948
Народ сам перестал убираться? по следам темы...по чем уборка
Я что-то упустила? Все теперь имеют домработниц? Честно напишу, для меня это удивительно, я бы еще поняла, если нужно дом убирать было бы, но квартиру?... Народ совсем обленился?
даже по 5000 раз в неделю- это уже 20000 получится, неужели вам некуда эти деньги пристроить, кроме как потратить на уборщицу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ что-то упустила? Все теперь имеют домработниц? Честно напишу, для меня это удивительно, я бы еще поняла, если нужно дом убирать было бы, но квартиру?... Народ совсем обленился?
даже по 5000 раз в неделю- это уже 20000 получится, неужели вам некуда эти деньги пристроить, кроме как потратить на уборщицу?
Anonymous
Я бы с удовольствием подзаработала на уборке. Но что то в моем окружении никому не нужна наемная уборщица(
Anonymous
Ну вот кому какая разница, кто как живет???
Они живут так, вы - иначе.
Найдите своему любопытству полезное применение.
Они живут так, вы - иначе.
Найдите своему любопытству полезное применение.
Anonymous
У меня домработницы нет, сами копошимся.
Никого из знакомых нет домработниц, всех Евы разобрали
У меня был опыт наёмного персонала, но была необходимость, 4 детей одновременно не вывозила, вроде и хорошо,в то время меня хто просто спасло от " С глузду не съехать ", но чужой человек в доме бр-р-р
Знаю , у двух домработницы есть, просто богатые люди, там убирать утром начнёшь, к вечеру закончишь
У меня был опыт наёмного персонала, но была необходимость, 4 детей одновременно не вывозила, вроде и хорошо,в то время меня хто просто спасло от " С глузду не съехать ", но чужой человек в доме бр-р-р
Знаю , у двух домработницы есть, просто богатые люди, там убирать утром начнёшь, к вечеру закончишь
Кто все? Терпеть не могу посторонних в доме. А уж представить, что эти посторонние будут трогать мои вещи вообще сложно.
я наоборот начала сама убираться после почти 25 лет с помощницей, она переехала далеко, в прошлом ноябре сказала, что сил у нее уже нет на уборку после 2,5 часов дороги... и я не представляю теперь, как к кому-то новому привыкать, пока сама колупаюсь (
У меня есть соседи, пара молодая с ребенком детсадовского возраста, оба работают из дома, ребенок в саду. Явно лишних средств не имеют, живут в квартире матери, дача матери, машина матери -все им отдала, сама уехала. Так вот, к ним приезжает киргизка раз в неделю убирать квартиру 50 м/кв, что там убирать-то?... смех да и только. Если бы еще сами имели бы респектабельный вид, тратили это время на себя, уход за собой, а то ходят как чуханы оба...
Anonymous
Да я лучше в обносках ходить буду, но уборщицу буду оплачивать.
Впрочем, я практически так и делала.
Впрочем, я практически так и делала.
Я после операции взяла уборщицу, мне понравилось, приходит раз в 1,5 недели, квартира однушка.
Anonymous
Думаю, у тех, кто тратит деньги на уборщиц, не стоит вопрос как пристроить эти 20 тысяч иначе. Для них 20 тысяч, как для вас 2. Вы бы за 2 тысячи в месяц не наняли уборщицу?
Anonymous
Что вы молчали то? Я там одна написала, что мне незачем платить - дома чисто!
Anonymous
Когда жила на съемной по месту работы пн-пт да, девочка приходила по воскресеньям убирать перед моим приездом. Лет 7-8
В тот же период другая девочка к маман приходила убирать и помогать пару раз в неделю. Лет 3-5.
У себя тру сама)), но мне просто нравится после стольких лет скитаний жить дома и вить гнездо + физ.нагрузка.
Из общирного круга знакомых и друзей помощница была некоторый период только у одной.
В тот же период другая девочка к маман приходила убирать и помогать пару раз в неделю. Лет 3-5.
У себя тру сама)), но мне просто нравится после стольких лет скитаний жить дома и вить гнездо + физ.нагрузка.
Из общирного круга знакомых и друзей помощница была некоторый период только у одной.
Народ, мне не жалко денег на уборку. Живу в бардаке. И дети также . Иногда убираемся, но так чтобы полностью убраться - не получается. Уборщицу звать неловко, из-за того, что много вещей по всем поверхностям накидано.
Правильно я понимаю, что сначала надо разбарахлиться, а потом уже звать помощницу по хозяйству?
Правильно я понимаю, что сначала надо разбарахлиться, а потом уже звать помощницу по хозяйству?
Anonymous
Никогда не пользовалась такого рода услугами. Но если честно, в новой квартире планирую начать.)) Хотя бы 1 раз в 3 месяца приглашать тетеньку, чтобы она сделала мне там все по красоте. Ну там, шкафы помыть, стены, люстры.
Т.к. силы уже, прямо скажем, не те, что раньше, а очень хочется, чтобы вокруг все было чистенько.)
Готовка меня вообще не парит. Т.к. в еде я не привередлива. Съем, что есть.
Т.к. силы уже, прямо скажем, не те, что раньше, а очень хочется, чтобы вокруг все было чистенько.)
Готовка меня вообще не парит. Т.к. в еде я не привередлива. Съем, что есть.
Да, не убираем сами. Проще заплатить.
Нет желания тратить время на уборку, нужно это делать качественно. У них лучше получается.
Нет желания тратить время на уборку, нужно это делать качественно. У них лучше получается.
Anonymous1
Ну вот у меня проблемы со спиной начались - не могу я сама мыть окна и скакать мыть кухню ... И что вы мне предлагаете? Убиться и попасть в больницу или нанять?
Anonymous
Уже давным-давно у многих в моем окружении есть помощницы. У мамы моей лет 20 как, наверное. Говорю в основном об активно работающих женщинах, которым не хочется тратить драгоценное свободное время на уборку. Или о мамах с маленькими детьми, смысл разрываться на части, если можно этого не делать?
Anonymous
Окна никогда в жизни сама не мыла и не собираюсь, раз в полгода зову «добрую фею». В остальном обходимся своими силами, но честно говоря, генеральная уборка раз в месяц-другой не помешала бы.
Я уже писала, что играю тут в хозяюшку второй месяц. Решила потренироваться.
Не, уборщица по-прежнему приходит. Но вот в целом... это реально как на войне... я уже задралась. И не говорите, что "это 10 секунд"... там 10, тут 10, тут 35... так полчаса в день и в задницу (((
И, главное, ВСЕ РАВНО - после Наташи прям чисто, а после меня... ну так...
Не, уборщица по-прежнему приходит. Но вот в целом... это реально как на войне... я уже задралась. И не говорите, что "это 10 секунд"... там 10, тут 10, тут 35... так полчаса в день и в задницу (((
И, главное, ВСЕ РАВНО - после Наташи прям чисто, а после меня... ну так...
Не пойму даже, о чем спор. Вам жалко чужие деньги?))
А что делают евы? Не готовят, не убирают квартиру, не работают...
Это называется тунеядство.
Это называется тунеядство.
Anonymous
У мамы моей есть. У меня нет.
Приходит раз в неделю, на 2 часа. Берет 30 евро.
Я не хочу. Мне легче самой. Но я и не плотноработающая.)
Приходит раз в неделю, на 2 часа. Берет 30 евро.
Я не хочу. Мне легче самой. Но я и не плотноработающая.)
Все просто - потому что мой рабочий час стоит в разы дороже, чем у помощницы по хозяйству.
Ну и да, могу себе позволить.
ПС - готовлю и работаю я сама, мне нужна только уборка
Ну и да, могу себе позволить.
ПС - готовлю и работаю я сама, мне нужна только уборка
Я не представляю как можно самому готовить, но при этом вызывать уборку) самоготовка это дофига времени и сил, закуп продуктов, че то там мельтешишь около плиты, убираешь, моешь, хоть аквамойка. А уборка: в ванной протереть полочки макс 5 минут, ванную ополоснуть, она итак чистая. На кухне всегда чистота, по полу робот елозит... Люстр и Версаля дома нет... в спальне вообще один раз в месяц робот, там даже пыли нет.
Но готовка это убицца можно)))
Но готовка это убицца можно)))
Anonymous
Вот писала уже, что нет, но если бы я работала и зарабатывала прямо хорошо или были б хоромы, наняла однозначно, несмотря, что чужие в моём доме как серпом по я...
А так смысла не вижу, работаю 2 дня в неделю, чтг сложного навести и поддерживать порядок, пока ничего
А так смысла не вижу, работаю 2 дня в неделю, чтг сложного навести и поддерживать порядок, пока ничего
Не убираются богатые, ленивые и толстые 😉
Anonymous
Денег всегда жалко, я их так люблю,что всегда расстаюсь с неохотой.
Но себя любимую ещё паче жалко, поэтому и нанимаю.
В соседнем топе отметилась, за уборку с мытьем окон отдала 10 тысяч.
Но себя любимую ещё паче жалко, поэтому и нанимаю.
В соседнем топе отметилась, за уборку с мытьем окон отдала 10 тысяч.
Anonymous
Наверное каждый поступает как считает нужным.
Я убираю сама. По нескольким причинам-банально жалко денег на уборку, не оставишь дома чужого человека одного, много вещей которые я сама знаю как и куда положить.
Может, если бы зарплата была от 20 т евро, то я бы проще отнеслась…
Я убираю сама. По нескольким причинам-банально жалко денег на уборку, не оставишь дома чужого человека одного, много вещей которые я сама знаю как и куда положить.
Может, если бы зарплата была от 20 т евро, то я бы проще отнеслась…
Anonymous
Немощным нанять уборку на почасовке - спасение.
Все прочие случаи - разговоры для отвода глаз от этой проблемы.
Все прочие случаи - разговоры для отвода глаз от этой проблемы.
Anonymous
Уборка осточертела, денег не жалко, но как представлю, что чужая тётя руками мою подноготную мацает - сразу как будто и не устала 🫣
Неделя "Мне бы ваши деньги, я бы их потратила иначе!" на еве открыта! )))))))))
Ни за что не пущу чужого человека к себе в дом. Чужая энергия, непонятная химия, тряпки, которыми они у же отмыли 100 унитазов, да и трудно найти ту, которая сделает всё именно так, как мне надо. Раза в неделю мне хватает, сама всё сделаю и заодно разомнусь. Мой дом - моя крепость.
Anonymous
Не работаю и не убираюсь сама . Не хочу эту тупую рутину , а чистоту и блеск хочу .
Anonymous
Тоже не хочу убираться, у меня и грязновато, помощница приходит раз в неделю, больше дорого, но мне лучше грязно, чем тратить на это жизнь.
Anonymous
У меня каждый раз, когда я прям всё, решительно решаю пригласить клининг, срабатывает дурная кнопка в голове "Как же так? Придёт посторонний человек ко мне, а у меня неубрано." Ну и начинаю потихоньку то все лишние вещи по местам раскладывать, то пыль быстренько протру, то пропылесошу. Ну а там вроде и убрано уже. Че там остаётся, окна вымыть? Ну я это и сама по себе люблю делать.
И вот так каждый раз :(
И вот так каждый раз :(
Anonymous
Свой дом доверяю только свекрови. Когда она раньше приходила смотреть за детьми, то заодно наводила идеальный порядок. Еще и ужин был готов. И белье стопками лежало в постирочной.
Теперь она постарела, физических сил больше нет на такие подвиги. А жаль((.
Теперь она постарела, физических сил больше нет на такие подвиги. А жаль((.
Я сама всё убираю и готовлю. Убираю без души, спустя рукава, а вот готовлю с вдохновением. Мне никто посторонний в доме не нужен однозначно. Пока дети были маленькие и я работала постоянно, то были няни с проживанием, они и готовили и убирали. Теперь я не работаю, дети выросли, сделать работу по дому мне доставляет удовольствие.
Ну это же все искусственно созданная ситуация, с уборкой ("ой, некогда, не могу" или "да как я, королевишна, буду сама свою квартиру драить, и вообще принято держать домработницу") и доставкой ("фи, не люблю готовить, времени нет, ужас-ужас"). Во многом благодаря дешевой рабсиле из-за неконтролируемой миграции... не секрет же, кто в основном в клининге и в доставке :). Если не будет предложения "очень нужных услуг, без которых прям не прожить", то все не могущие и не умеющие убирать, готовить и иначе себя обслуживать быстренько этому научатся, будут все делать сами и не жужжать. :)
Я с возрастом обленилась, да. И лучше деньги заплачу, чем напрягаться с уборкой. Мне мое самочувствие дороже этих денег.
Anonymous
Это нищебродская точка зрения) Зачем я буду тратить многа денег на то, что могу сделать сама. Да затем, что не хочу это делать, а хочу делать то, что нравится. И приносит эти деньги как раз. Да я лучше гулять пойду, лекцию послушаю, или просто буду лежать уютненько в кресле и книжку читать, чем унитазы с полами намывать. Жизнь очень коротка.
Делегируйте бытовуху по возможности.
Делегируйте бытовуху по возможности.
Anonymous
У меня просто нет сил, из-за отца в деменции. Стирка гор белья еженедельно, пачкает все! Думаю вызвать уборку на его комнату, коридор и кухню + санузел. Мне 52, я тоже инвалид 2 гр.
Уборка даже раз в месяц была бы спасением.
Уборка даже раз в месяц была бы спасением.
Anonymous
Это же Ева. В реальном мире за пределами Москвы у большинства даже посудомоек нет
Anonymous
Всегда платила домработнице 1500 руб, с глажкой( 100 метров) , года три назад 2500. Когда зарядили 5000 стала наблюдать за уборкой. Воду меняют редко, в ведре чёрная вода, а она продолжает мыть….. Сейчас пишут о каких-то 8000! Люди, вы серьезно?! У нас инженеры копейки получают и я уже молчу про учёных. Кто такая уборщица? Для этого пахать много лет в университете не надо. Ладно….
Мою квартиру сама, до блеска, чистой водой. Уборка как фитнес. Привлекаю домашних, полезный опыт для детей.
Мою квартиру сама, до блеска, чистой водой. Уборка как фитнес. Привлекаю домашних, полезный опыт для детей.
Anonymous
Евы, а у ваших родителей кто дома убирается?
Anonymous
Я на удаленке, поэтому между делами запускаю ПММ, потом разбираю ее, запускаю СМ, потом разберу, запускаю робот-пылесос с мытьем и уже чисто.
При этом в квартире три кошки, и не совсем понимаю, для чего мне домработница и что она должна мыть.
При этом в квартире три кошки, и не совсем понимаю, для чего мне домработница и что она должна мыть.
An
Когда то после сложного кесарева у меня была помощница по хозяйству, она приходила дважды в неделю, делала уборку, гладила и готовила. Но с тех пор я поняла, что мне очень некомфортно от постороннего (даже замечательного) человека в доме, поэтому на постоянной основе я убираю сама. Приглашаю клининг только на мытье окон и глажку штор дважды в год.
У меня помощница по хозяйству одно из приоритетных требований к быту, не люблю убираться, ненавижу даже, при этом мне нужна чистота, поэтому так. Готовлю сама, люблю потому что. Много лет уже так живу.
Anonymous
Ненавижу уборку. Мои силы и время стоят дороже.
У меня квартира вся в таком стиле, что здесь убирать то?..
https://images.app.goo.gl/bHHWZq2qr2zmNZN87
В ванной капель нет почему то на ванной), разве там бывают капли?
В спальне вообще минимализм, кровать и комод и 2 тумбочки. Подоконник протираю~ раз в месяц, зимой он вообще чистый, только летом что то летит.
https://images.app.goo.gl/bHHWZq2qr2zmNZN87
В ванной капель нет почему то на ванной), разве там бывают капли?
В спальне вообще минимализм, кровать и комод и 2 тумбочки. Подоконник протираю~ раз в месяц, зимой он вообще чистый, только летом что то летит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения