948
Anonymous
Все остальное
15.10.24 15:06

Народ сам перестал убираться? по следам темы...по чем уборка

Я что-то упустила? Все теперь имеют домработниц? Честно напишу, для меня это удивительно, я бы еще поняла, если нужно дом убирать было бы, но квартиру?... Народ совсем обленился?
даже по 5000 раз в неделю- это уже 20000 получится, неужели вам некуда эти деньги пристроить, кроме как потратить на уборщицу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я что-то упустила? Все теперь имеют домработниц? Честно напишу, для меня это удивительно, я бы еще поняла, если нужно дом убирать было бы, но квартиру?... Народ совсем обленился?
даже по 5000 раз в неделю- это уже 20000 получится, неужели вам некуда эти деньги пристроить, кроме как потратить на уборщицу?
Anonymous
Я бы с удовольствием подзаработала на уборке. Но что то в моем окружении никому не нужна наемная уборщица(
Anonymous
Ну вот кому какая разница, кто как живет???
Они живут так, вы - иначе.
Найдите своему любопытству полезное применение.
Anonymous
У меня домработницы нет, сами копошимся.
Никого из знакомых нет домработниц, всех Евы разобрали

У меня был опыт наёмного персонала, но была необходимость, 4 детей одновременно не вывозила, вроде и хорошо,в то время меня хто просто спасло от " С глузду не съехать ", но чужой человек в доме бр-р-р

Знаю , у двух домработницы есть, просто богатые люди, там убирать утром начнёшь, к вечеру закончишь

Кто все? Терпеть не могу посторонних в доме. А уж представить, что эти посторонние будут трогать мои вещи вообще сложно.
я наоборот начала сама убираться после почти 25 лет с помощницей, она переехала далеко, в прошлом ноябре сказала, что сил у нее уже нет на уборку после 2,5 часов дороги... и я не представляю теперь, как к кому-то новому привыкать, пока сама колупаюсь (
У меня есть соседи, пара молодая с ребенком детсадовского возраста, оба работают из дома, ребенок в саду. Явно лишних средств не имеют, живут в квартире матери, дача матери, машина матери -все им отдала, сама уехала. Так вот, к ним приезжает киргизка раз в неделю убирать квартиру 50 м/кв, что там убирать-то?... смех да и только. Если бы еще сами имели бы респектабельный вид, тратили это время на себя, уход за собой, а то ходят как чуханы оба...
Anonymous
Да я лучше в обносках ходить буду, но уборщицу буду оплачивать.
Впрочем, я практически так и делала.
Я после операции взяла уборщицу, мне понравилось, приходит раз в 1,5 недели, квартира однушка.
Anonymous
Думаю, у тех, кто тратит деньги на уборщиц, не стоит вопрос как пристроить эти 20 тысяч иначе. Для них 20 тысяч, как для вас 2. Вы бы за 2 тысячи в месяц не наняли уборщицу?
Anonymous
Что вы молчали то? Я там одна написала, что мне незачем платить - дома чисто!
Anonymous
Когда жила на съемной по месту работы пн-пт да, девочка приходила по воскресеньям убирать перед моим приездом. Лет 7-8
В тот же период другая девочка к маман приходила убирать и помогать пару раз в неделю. Лет 3-5.
У себя тру сама)), но мне просто нравится после стольких лет скитаний жить дома и вить гнездо + физ.нагрузка.
Из общирного круга знакомых и друзей помощница была некоторый период только у одной.
Народ, мне не жалко денег на уборку. Живу в бардаке. И дети также . Иногда убираемся, но так чтобы полностью убраться - не получается. Уборщицу звать неловко, из-за того, что много вещей по всем поверхностям накидано.
Правильно я понимаю, что сначала надо разбарахлиться, а потом уже звать помощницу по хозяйству?
Anonymous
Никогда не пользовалась такого рода услугами. Но если честно, в новой квартире планирую начать.)) Хотя бы 1 раз в 3 месяца приглашать тетеньку, чтобы она сделала мне там все по красоте. Ну там, шкафы помыть, стены, люстры.
Т.к. силы уже, прямо скажем, не те, что раньше, а очень хочется, чтобы вокруг все было чистенько.)

Готовка меня вообще не парит. Т.к. в еде я не привередлива. Съем, что есть.
Да, не убираем сами. Проще заплатить.
Нет желания тратить время на уборку, нужно это делать качественно. У них лучше получается.
Anonymous1
Ну вот у меня проблемы со спиной начались - не могу я сама мыть окна и скакать мыть кухню ... И что вы мне предлагаете? Убиться и попасть в больницу или нанять?
Anonymous
Уже давным-давно у многих в моем окружении есть помощницы. У мамы моей лет 20 как, наверное. Говорю в основном об активно работающих женщинах, которым не хочется тратить драгоценное свободное время на уборку. Или о мамах с маленькими детьми, смысл разрываться на части, если можно этого не делать?
Anonymous
Окна никогда в жизни сама не мыла и не собираюсь, раз в полгода зову «добрую фею». В остальном обходимся своими силами, но честно говоря, генеральная уборка раз в месяц-другой не помешала бы.
Я уже писала, что играю тут в хозяюшку второй месяц. Решила потренироваться.

Не, уборщица по-прежнему приходит. Но вот в целом... это реально как на войне... я уже задралась. И не говорите, что "это 10 секунд"... там 10, тут 10, тут 35... так полчаса в день и в задницу (((

И, главное, ВСЕ РАВНО - после Наташи прям чисто, а после меня... ну так...
Не пойму даже, о чем спор. Вам жалко чужие деньги?))
А что делают евы? Не готовят, не убирают квартиру, не работают...
Это называется тунеядство.
Anonymous
У мамы моей есть. У меня нет.

Приходит раз в неделю, на 2 часа. Берет 30 евро.

Я не хочу. Мне легче самой. Но я и не плотноработающая.)

Все просто - потому что мой рабочий час стоит в разы дороже, чем у помощницы по хозяйству.
Ну и да, могу себе позволить.

ПС - готовлю и работаю я сама, мне нужна только уборка
Я не представляю как можно самому готовить, но при этом вызывать уборку) самоготовка это дофига времени и сил, закуп продуктов, че то там мельтешишь около плиты, убираешь, моешь, хоть аквамойка. А уборка: в ванной протереть полочки макс 5 минут, ванную ополоснуть, она итак чистая. На кухне всегда чистота, по полу робот елозит... Люстр и Версаля дома нет... в спальне вообще один раз в месяц робот, там даже пыли нет.
Но готовка это убицца можно)))
Anonymous
Вот писала уже, что нет, но если бы я работала и зарабатывала прямо хорошо или были б хоромы, наняла однозначно, несмотря, что чужие в моём доме как серпом по я...
А так смысла не вижу, работаю 2 дня в неделю, чтг сложного навести и поддерживать порядок, пока ничего
Не убираются богатые, ленивые и толстые 😉
Anonymous
Денег всегда жалко, я их так люблю,что всегда расстаюсь с неохотой.
Но себя любимую ещё паче жалко, поэтому и нанимаю.
В соседнем топе отметилась, за уборку с мытьем окон отдала 10 тысяч.
Anonymous
Наверное каждый поступает как считает нужным.
Я убираю сама. По нескольким причинам-банально жалко денег на уборку, не оставишь дома чужого человека одного, много вещей которые я сама знаю как и куда положить.
Может, если бы зарплата была от 20 т евро, то я бы проще отнеслась…
Anonymous
Немощным нанять уборку на почасовке - спасение.
Все прочие случаи - разговоры для отвода глаз от этой проблемы.
Anonymous
Уборка осточертела, денег не жалко, но как представлю, что чужая тётя руками мою подноготную мацает - сразу как будто и не устала 🫣
Неделя "Мне бы ваши деньги, я бы их потратила иначе!" на еве открыта! )))))))))
Ни за что не пущу чужого человека к себе в дом. Чужая энергия, непонятная химия, тряпки, которыми они у же отмыли 100 унитазов, да и трудно найти ту, которая сделает всё именно так, как мне надо. Раза в неделю мне хватает, сама всё сделаю и заодно разомнусь. Мой дом - моя крепость.
Anonymous
Не работаю и не убираюсь сама . Не хочу эту тупую рутину , а чистоту и блеск хочу .
Anonymous
Тоже не хочу убираться, у меня и грязновато, помощница приходит раз в неделю, больше дорого, но мне лучше грязно, чем тратить на это жизнь.
Anonymous
У меня каждый раз, когда я прям всё, решительно решаю пригласить клининг, срабатывает дурная кнопка в голове "Как же так? Придёт посторонний человек ко мне, а у меня неубрано." Ну и начинаю потихоньку то все лишние вещи по местам раскладывать, то пыль быстренько протру, то пропылесошу. Ну а там вроде и убрано уже. Че там остаётся, окна вымыть? Ну я это и сама по себе люблю делать.
И вот так каждый раз :(
Anonymous
Свой дом доверяю только свекрови. Когда она раньше приходила смотреть за детьми, то заодно наводила идеальный порядок. Еще и ужин был готов. И белье стопками лежало в постирочной.
Теперь она постарела, физических сил больше нет на такие подвиги. А жаль((.
Я сама всё убираю и готовлю. Убираю без души, спустя рукава, а вот готовлю с вдохновением. Мне никто посторонний в доме не нужен однозначно. Пока дети были маленькие и я работала постоянно, то были няни с проживанием, они и готовили и убирали. Теперь я не работаю, дети выросли, сделать работу по дому мне доставляет удовольствие.
Ну это же все искусственно созданная ситуация, с уборкой ("ой, некогда, не могу" или "да как я, королевишна, буду сама свою квартиру драить, и вообще принято держать домработницу") и доставкой ("фи, не люблю готовить, времени нет, ужас-ужас"). Во многом благодаря дешевой рабсиле из-за неконтролируемой миграции... не секрет же, кто в основном в клининге и в доставке :). Если не будет предложения "очень нужных услуг, без которых прям не прожить", то все не могущие и не умеющие убирать, готовить и иначе себя обслуживать быстренько этому научатся, будут все делать сами и не жужжать. :)
Я с возрастом обленилась, да. И лучше деньги заплачу, чем напрягаться с уборкой. Мне мое самочувствие дороже этих денег.
Anonymous
Это нищебродская точка зрения) Зачем я буду тратить многа денег на то, что могу сделать сама. Да затем, что не хочу это делать, а хочу делать то, что нравится. И приносит эти деньги как раз. Да я лучше гулять пойду, лекцию послушаю, или просто буду лежать уютненько в кресле и книжку читать, чем унитазы с полами намывать. Жизнь очень коротка.
Делегируйте бытовуху по возможности.
Anonymous
У меня просто нет сил, из-за отца в деменции. Стирка гор белья еженедельно, пачкает все! Думаю вызвать уборку на его комнату, коридор и кухню + санузел. Мне 52, я тоже инвалид 2 гр.
Уборка даже раз в месяц была бы спасением.
Anonymous
Это же Ева. В реальном мире за пределами Москвы у большинства даже посудомоек нет
Anonymous
Всегда платила домработнице 1500 руб, с глажкой( 100 метров) , года три назад 2500. Когда зарядили 5000 стала наблюдать за уборкой. Воду меняют редко, в ведре чёрная вода, а она продолжает мыть….. Сейчас пишут о каких-то 8000! Люди, вы серьезно?! У нас инженеры копейки получают и я уже молчу про учёных. Кто такая уборщица? Для этого пахать много лет в университете не надо. Ладно….
Мою квартиру сама, до блеска, чистой водой. Уборка как фитнес. Привлекаю домашних, полезный опыт для детей.
Anonymous
Евы, а у ваших родителей кто дома убирается?
Anonymous
Я на удаленке, поэтому между делами запускаю ПММ, потом разбираю ее, запускаю СМ, потом разберу, запускаю робот-пылесос с мытьем и уже чисто.
При этом в квартире три кошки, и не совсем понимаю, для чего мне домработница и что она должна мыть.
An
Когда то после сложного кесарева у меня была помощница по хозяйству, она приходила дважды в неделю, делала уборку, гладила и готовила. Но с тех пор я поняла, что мне очень некомфортно от постороннего (даже замечательного) человека в доме, поэтому на постоянной основе я убираю сама. Приглашаю клининг только на мытье окон и глажку штор дважды в год.
У меня помощница по хозяйству одно из приоритетных требований к быту, не люблю убираться, ненавижу даже, при этом мне нужна чистота, поэтому так. Готовлю сама, люблю потому что. Много лет уже так живу.
Anonymous
Ненавижу уборку. Мои силы и время стоят дороже.
У меня квартира вся в таком стиле, что здесь убирать то?..
https://images.app.goo.gl/bHHWZq2qr2zmNZN87
В ванной капель нет почему то на ванной), разве там бывают капли?
В спальне вообще минимализм, кровать и комод и 2 тумбочки. Подоконник протираю~ раз в месяц, зимой он вообще чистый, только летом что то летит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения