Школа
948
Anonymous
Все остальное
15.10.24 15:06

Народ сам перестал убираться? по следам темы...по чем уборка

Я что-то упустила? Все теперь имеют домработниц? Честно напишу, для меня это удивительно, я бы еще поняла, если нужно дом убирать было бы, но квартиру?... Народ совсем обленился?
даже по 5000 раз в неделю- это уже 20000 получится, неужели вам некуда эти деньги пристроить, кроме как потратить на уборщицу?

Свернуть
Ответить
Очередному говноср@чу быть!
Ответить
У меня нет.
1-2 раза в год нанимаю на мытье окон.
Ответить
уборку делаю сама. а вот готовить не...
снова Вопрос в студию SD
15.10 15:11
уборку делаю сама. а вот готовить не люблю. нашла женщину, плачу ей и довольна. почему нет? если б меня так напрягала уборка как готовка, я б и уборщицу нашла. свой комфорт дороже.
Ответить
Не все имеют домработниц.
Например сами домработницы точно не заказывают их себе
Ответить
У меня дом, не очень большой, 180м, и даже при том, что я не работаю, мне тяжело его убирать, проще отдать эти 20-25т в месяц уборщице. Если людям ненапряжно эти деньги отдавать, то какие вопросы? Для них здоровье, силы и время важнее этих 20 т
Ответить
физическая работа по дому (уборка) = вредить здоровью? ну-ну...
Ответить
Конечно! Я пока один этаж уберу, у меня уже спина отваливается. Потом еще несколько дней все болит. Это же вам не фитнес нифига.
Ответить
а так вообще не согнетесь потом
Ответить
Как - так? ) Я же не сижу целыми днями за компьютером на Еве, двигаюсь, да и спортом занимаюсь. А вот спину нагружать вредно, мне и врачи не советуют!
Ответить
спину нужно нагружать-разумно, укреплять каркас
Ответить
Чем я и занимаюсь во время занятий спортом))) А весь день в позе "зю" стоять, это совершенно не про укрепление спины.
Ответить
дома разные позы и совершенно бесплатно, а так оплати фитнес и уборщицу :-)
Ответить
Я и не оплачиваю фитнес, только бассейн периодически. А так сама занимаюсь) Никаких там разных поз при уборке нет. Одна вредная нагрузка на спину. Да и вообще, вам какая разница?)) Я же не из вашего кармана оплачиваю) Для меня это вообще нечувствительно. Я за школу сына, например, в 10 (!) раз больше плачу))) Ну и что? Ради чего мне тратить пару дней в неделю на уборку, чтоб потом остальные 5 дней плашкой валяться? Из-за экономии несчастных 20 т?
Ответить
вы руками что ли свой дом моете?
Ответить
А у вас тряпка сама летает и швабра?
Ответить
Вообще, уборщица все моет, но когда нужно, я конечно. А чем его, ногами мыть?)) Швабра, ведро, пылесос.
Ответить
Я другой аноним. Вы не считали фитнес-трекером, сколько у вас шагов получается при жизни в доме? У меня дом поменьше вашего, с учетом двух этажей запросто можно находить тысяч 7 шагов, занимаясь какими-нибудь делами. Так что если к этому еще и уборку добавить с пылесосом и шваброй... понимаю
Ответить
Нет, я дома часы не ношу. Но надо попробовать).
Ответить
2 тыщщи в лайт режиме, без уборок и особых дел. Просто в стандартном режиме выходного дня - курсирование между диваном, кухней, спальнями и санузлом, на участок выйти окрестности обозреть. А с делами, банальная разборка шкафов или возня в саду - даа, пенсионерский минимум тут же, 5-6 тыщщ.
Ответить
Ну уж явно не на пользу. Я сегодня ходила возмущалась что пока в 5 ванных заменим полотенца и разложишь салфетки, разовьешь мыло, потрясешь коврики, уже хуева туча усилий и времени. Ладно я активная, и ишшо не старая, но и то по двум этажам скакать к пятнице зайопываюсь, а кому-то это на целый день работа.
Ответить
кто же у вас столько мыла тратит?
Ответить
Ну вот кончается оно падла периодически. Как и бумага, и салфетки, и полотенца пачкаются, и коврики стирать надо и пол помыть и унитазы почистить ежеутренне это святое. А у вас не кончается и не пачкается, да?
Ответить
5 ванных на 180 м? :ups3
Anonymous
15.10 17:34
5 ванных на 180 м? :ups3
Ответить
Так, стоп) Это у меня дом 180м, а выше про ванны не я писала)) Может, у того анонима все 500?
Ответить
А у вас сколько?
Anonymous
15.10 19:57
А у вас сколько?
Ответить
Какие 180? Первый этаж и то больше. Вообще ванных 6, просто шестая в комнате домработницы, я туда не хожу
Ответить
У меня квартира такая, трое взрослых. Ну реально все чисто. А у людей вечером уже срач по всей квартире.
Ответить
У меня в доме после уборщицы тоже практически чистота всю неделю). И даже когда она уезжает отдыхать, сама стараюсь поддерживать чистоту, но так, как она, я сроду не буду убираться)), Она и люстры все протрет, и все поверхности, и диваны двигает каждый раз, все под ними намывает. А я максимум, могу шваброй пройтись и пылюку, где видно, смахнуть)
Ответить
Ясно
Нет поверхностей, люстр:ups2
Ответить
Переведите!)) Чего сказать то хотели?
Ответить
Это большой, вопроса нет к вам точно
Ответить
Я в клининге работаю,но свою квартиру запустила,сил нет. Как то много лет назад продавали свою квартиру и покупали другую,все это время жили в гостиннице. Я была счастлива. За меня убирали,продукты покупала в гипермаркете,свободное время тратила на реализацию старой квартиры. Потом вьехала в новую и все стало,как всегда. Быт заедает,мужикам хорошо,они на все готовое приходят,а женщины бесплатно пашут дома. Ненавижу кухню,уборку,,закупки и все остальное. Раз в неделю убрать квартиру за пятёру нормальнл. У нищих слуг нет-все сами,жизнь проходит в ккастрюлях,уброрке приборке барахла домашнего.Офисы убирать легче,чем квартиры,они не захламлены и там нет следов жизнепребывания человека-постели,белья,одеял,пыли и другого барахла.
Ответить
Это как с такси и каршерингом получилось. Сначала все привыкли и радостно пользовались, было дёшево. А сейчас цены задрали и уже многие мимо проходят.
Ответить
Час моего времени стоит намного больше, чем оплата уборщице. А силы у меня небесконечные. Муж много работает и помогать с уборкой желанием после работы не горит. Поэтому для нас оптимальна приходящая уборщица. Я считаю, что эти деньги потрачены очень толково, я на них покупаю свое свободное время и свободу от скучного занятия.
Ответить
Вы замумукали, че слово. Как я говорю - то что ко мне раз в неделю приходит уборщица, знают и обсуждают, а то что 5 раз в неделю я сама пидорю два этажа, предпочитают не замечать! 😡
Оно само, да блэт 🤔
Ответить
Блин, некуда, да. Я работаю полный р...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
15.10 16:15
Блин, некуда, да.
Я работаю полный рабочий день, в Москве, живу в области. Я домой приезжаю не раньше 19:30. Когда мне уборкой заниматься? У меня квартира 150 метров, я полы только час мыть буду. И да, 20 тыщ для меня небольшая сумма.
И все работающие женщины нанимают для уборки помощниц * в моем окружении, дописываю!)))))
Обленилась, ага.
Ответить
Из моего близкого круга ни одна работающая женщина не нанимает помощниц.
Ответить
Ну у нас с вами разные круги )
15.10 16:20
Ну у нас с вами разные круги )
Ответить
Это да, не спорю :)
natava C.S. ♤ Clair
15.10 16:21
Это да, не спорю :)
Ответить
Подруга близкая одна только сама уби...
15.10 16:33
40
Подруга близкая одна только сама убирает. Но мы ее уже просто перестали звать куда либо. Даже поужинать не вытащить. 2 раза в неделю (воскресенье и среда) у нее большая готовка, обязательно с супом. Бо муж и сын обедают дома и им нужен супь, мать его. Сами они не готовят, максимум картошку сварят. В субботу у нее большая уборка, ну тут,, правда, муж в деле. Воскресенье она отдыхает и варит суп.
Да, работает тоже в Москве, полный рабочий день, приезжает в 19:00. Классная жизнь чо
Ответить
Значит ей интереснее этг, чем вы

Классная жизнь, по её мнению, а ваша по её мнению думаете классная? (
Ответить
Да совершенно обычная у нее жизнь. Суп - это вообще самое простое, что можно приготовить, ну если, кончено, не заморачиваться всякими "вот это обжарить отдельно, это притомить, то притушить, соблюдать интервалы по добавлению в бульон" :)
С домработницей тоже надо присутствовать, редко кто рискнет оставлять "всё, что нажито непосильным трудом" один на один с незнакомым человеком. Так что, считай, тоже сидишь дома, контролируешь.
Ответить
Ой нет, для меня это "необычная жизн...
15.10 16:48
Ой нет, для меня это "необычная жизнь", жуть, честно.
И нет, у нас никто с домработницей сиднем не сидит. У всех свои-проверенные. У меня вообще в пятницу приходит, но ей мама дверь открывает (живет рядом).
Ответить
Совсем необязательно сидеть, если человек уже давно работает.
Ответить
я не доверяю, могут не взять, но заглянуть, примерить, в крем залезть, духи взять, ну и т.д. Мне не нравится это все.
Ответить
Они могут это не афишировать. Я никогда и никому не говорила, что у меня убираются. Даже близкие подруги не знали. А убирались у меня лет 10.
Ответить
Я прихожу с работы примерно в 21, что то приготовить я еще успеваю… но вот убираться нет уже сил. Выходные тоже как правило заняты решением бытовых вопросов.
Нет, безусловно можно все: отказаться от доставки, бегать по разным магазинам искать где продукты подешевле, убираться самой… но тогда времени на себя не останется вообще.
Ответить
Т.е. Вы работаете, чтобы оплачивать доставку и уборку?)
Ответить
Мне моя работа доставляет удовольствие. И неплохо оплачивается.
А убираться я не люблю, так же как не люблю тратить время на поход в магазин, и уж тем более выискивать продукты по акции.
Помимо доставки и уборки я зарабатываю на парикмахера, маникюр, педикюр, периодическое посещение ресторанов, и многое другое. Время, высвобожденное от уборки, трачу на чтение книг, что тоже очень люблю.
Ответить
Да как правило, на доставку и уборку тратятся не последние деньги. А для каких целей работаете вы? Или вы не работаете, и тогда совершенно логично, что убираетесь сами и скачете по магазинам за акциями
Ответить
Ну это ведь нормально, делать то, что нравится и за что платят деньги, чтобы иметь возможность делегировать то, что не нравится другим на заработанные деньги, не?
Ответить
Вопрос приоритетов, на что то другое мне тоже хватает, мне времени свободного не хватает
Ответить
А какая вам разница? Каждый тратит свои деньги так, как ему нравится
Ответить
Я так не уберу и не помою как домработница, реально поверхности очень долго не пачкаются
Ответить
в чем же их секрет?:mda
Ответить
Если их время дороже стоит, почему нет? Главная ценность - не деньги, а время и энергия. Я вот, увы, с недавних пор не хочу терпеть посторонних в квартире, поэтому у меня моющий робот-пылесос каждый день ездит и представляете, чистый бак ни разу не привозил. Я в это время предпочитаю спортом заняться, гулять и т.д. Раньше была домработница, когда дети были мелкие, за ними замучаешься убирать ходить разбросанное.
Ответить
Час моей работы стоит во много раз дороже работы уборщицы. Я экономлю время, силы и даже деньги, так как могу полноценно отдохнуть, не заботясь о чистоте. Как-то раз нужно было отчистить духовку, на это ушло три с лишним часа работы в респираторе с едкими моющими веществами - результаты кулинарного эксперимента сына. Мне совершенно не улыбалось этим заниматься. Каждый делает свою работу. Если бы я зарабатывала меньше, я бы убиралась и чистила сама, но если мне это несложно себе позволить, почему нет? В свое время я пахала как папа Карло, училась много и очень много работала, чтобы достичь того уровня востребованности, какой имею сейчас, так почему я должна, имея возможность заплатить за работу, выполнять ее сама? Это для меня выгодно со всех сторон, поэтому я так делаю.
Ответить
"оТчистить духовку" - и где такие грамотеи работают? ... не смешите "мое время стоит дороже", ага, поверили
Ответить
Специально зашла на Грамота.ру, есть такое слово. Так что за своей грамотностью следите.
Ответить
Вы не знаете слова "отчистить"? И слова "отмыть" тоже? У меня два высших образования, видимо, поэтому я востребована и могу позволить себе заплатить за уборку.
Ответить
элементарная математика:
капитальная уборка с заменой белья, стиркой полотенец, мытьем полов, плит и надраивания санфаянса занимает целый день. Выгоднее заплатить специалисту и освободить 1 день жизни, поверьте 4 свободных дня в месяц которые можно посвятить семье, развлечениям и хобби стоят этих 20 тыс.
Ответить
Если вы зарабатываете больше 5000 рублей в день - то ответ очевиден. Разве нет?
Ответить
Конечно же, нет. 6 (больше 5) *20 = 120. Вычитаем дорогу, обеды на работе - от 10 тысяч, коммуналку-телефоны- ещё 10, считаем, что есть дети - минус няня (сколько сейчас?) - отнимем тысяч 50. Осталось 50 - выбор очевиден или потратите на еду- одежду-развлечения? У вас за все отвечает муж, я так понимаю, а если его нет? Или просто те же 100, но ещё ипотека, машина, отпуска и ещё надо иметь денежную подушку при той же ипотеке?
Ответить
Какой народ у вас перестал убираться?))
Ответить
Тут нужно не про лень думать, а кто как умеет заработать, если мне допустим не в тягость убраться, то другой легче и эффективнее на работе потратить время.
Ответить
Я бы с удовольствием подзаработала на уборке. Но что то в моем окружении никому не нужна наемная уборщица(
Ответить
а я бы кухаркой пошла, люблю готовить
Ответить
и на весь крещеный мир приготовила б я пир
Ответить
))) :-*
Anonymous
15.10 15:45
))) :-*
Ответить
в окружении и не надо искать, легко поссориться... моя сестра так рвалась у меня убираться... проблема в том, что она считала, что лучше знает, как мне надо )))
Ответить
А еще лучше не обращаться к тем, кто убирает у подруг- близких знакомых, даже если они довольны и рекомендуют. Потому что, увы, частенько это приводит к ненужному распространению личной информации. По крайней мере, я для себя такой вывод сделала.
Ответить
я о другом) о том, что "все имеют домработниц"
Ответить
Ну это смотря какое окружение. У кого-то все, у кого-то никого, либо сами домработницы.
Ответить
самое разное окружение
Ответить
И прям ни у кого нет? Значит, не все слои общества охвачены)
Ответить
Вы хотите обязательно в своем окружении работать уборщицей?
Ответить
Ну вот кому какая разница, кто как живет???
Они живут так, вы - иначе.
Найдите своему любопытству полезное применение.
Ответить
У меня домработницы нет, сами копошимся.
Ответить
Никого из знакомых нет домработниц, всех Евы разобрали

У меня был опыт наёмного персонала, но была необходимость, 4 детей одновременно не вывозила, вроде и хорошо,в то время меня хто просто спасло от " С глузду не съехать ", но чужой человек в доме бр-р-р

Знаю , у двух домработницы есть, просто богатые люди, там убирать утром начнёшь, к вечеру закончишь

Ответить
Блин, 4ро детей, плюс муж это понятно. Но когда все взрослые - не понимаю) либо там реально хоромы должны быть.
Ответить
А почему вы пытаетесь это понять? Зачем?
Ответить
Кто все? Терпеть не могу посторонних в доме. А уж представить, что эти посторонние будут трогать мои вещи вообще сложно.
Ответить
я наоборот начала сама убираться после почти 25 лет с помощницей, она переехала далеко, в прошлом ноябре сказала, что сил у нее уже нет на уборку после 2,5 часов дороги... и я не представляю теперь, как к кому-то новому привыкать, пока сама колупаюсь (
Ответить
У меня есть соседи, пара молодая с ребенком детсадовского возраста, оба работают из дома, ребенок в саду. Явно лишних средств не имеют, живут в квартире матери, дача матери, машина матери -все им отдала, сама уехала. Так вот, к ним приезжает киргизка раз в неделю убирать квартиру 50 м/кв, что там убирать-то?... смех да и только. Если бы еще сами имели бы респектабельный вид, тратили это время на себя, уход за собой, а то ходят как чуханы оба...
Ответить
Видимо им важно отдыхать, а не заниматься уборкой. При этом пофиг как они выглядят. ИХ понять можно.
Ответить
от чего отдыхать ?
Anonymous
15.10 15:32
от чего отдыхать ?
Ответить
От работы. Им и так квартира настоипенила, a убираться в ней тем более. Кстати, при работе из дома, она засирается намного быстрее и сильнее.
Ответить
Шпалы не укладывают, от компа? А так, они с уборщицей в квартире сидят, отдыхают?..
Ответить
Видимо, вы никогда не работали мозгом, раз не понимаете, как можно уставать
Ответить
мозгом- это круто :cool2
Ответить
вам какая печаль?
Я ненавижу уборку. Поэтому убирает помощница. Даже когда сидела с детьми дома. тоже убирала домработница
Ответить
У нас уборщица приходит когда нас нет дома.
Ответить
Может им и уборщицу мать наняла, чтобы квартиру не за__рали
Ответить
нет, я знаю их мать
Anonymous
15.10 15:34
нет, я знаю их мать
Ответить
+100. У меня по соседству сдаётся кв. с уборщицей включено по той же причине
Ответить
Правильно делают - самим после работы на убирать и тетке заработок
Ответить
Работа из дома - это такая же работа. Они могут за компом сидеть 8 часов не вставая.
Ответить
Могут, но они при этом экономят время на дорогу (как минимум 2 часа) . И на готовку тоже - сидишь себе за компом, а бульон при этом варится. Или, скажем, пока планерка идёт, у нас все камеры выключали, микрофон до твоей очереди отчитываться тоже выключен, можно спокойно пыль в это время протирать, полотенца погладить-развесить и т.п.
Ответить
Если чуханы, значит времени и сил у них на себя нет, и уборщица для них спасение.
Ответить
100
Да я лучше в обносках ходить буду, но уборщицу буду оплачивать.
Впрочем, я практически так и делала.
Ответить
а зачем быть бомжихой и иметь помощницу? Лень то она... на морде... написана, это понятно, но как же нужно не любить себя....
Ответить
Любить себя - это драить тряпкой унитаз? :))))

У нас с Вами разные способы себя любить )))
Ответить
нет, любить -это не запускать себя до вашего облика
Ответить
вы потом не забудьте пожаловаться, к...
снова Вопрос в студию SD
15.10 15:41
вы потом не забудьте пожаловаться, когда инга вас херами обложит)))
Ответить
... угу-угу... Вы Золушку в детстве ...
Сарынь на кичку H*
15.10 15:54
... угу-угу... Вы Золушку в детстве пересмотрели? :)))
Ответить
нет, кстати ! вы на героиню одну смахиваете ;-) из золушки
Ответить
Спасибо за комплимент ))) лучшего и ...
Сарынь на кичку H*
15.10 15:59
Спасибо за комплимент ))) лучшего и не придумаешь )))))
Счастливая жена и прекрасная мать )))
... живущая жизнь в холе и неге ))))
Ответить
:cool2
Anonymous
15.10 16:01
:cool2
Ответить
вы же и так в обносках ходите
Ответить
... сказала она, оторвавшись от мыть...
Сарынь на кичку H*
15.10 16:52
110
... сказала она, оторвавшись от мытья унитаза на минутку ))))))))
Ответить
Зато мой унитаз чистый, а твой в овне
Ответить
Ну вот овно из твоего унитаза в твою головушку проникает ))))))))
ЗАТО унитаз чистый )))))))))))
Ответить
Вы мне сейчас цитату из Арбатовой напомнили Ты что, не видела никогда, как мать пол моет? – вопила она.
– Никогда, – призналась я, потрясенная несоразмерностью собственного проступка и высоты ее крика.
– А кто же в вашем доме полы моет?
– Рая с первого этажа.
Дворничиха Рая приходила мыть полы, окна и чистить сантехнику, зарясь, кроме денег, на пустые бутылки и ношеные вещи.
– Понятно, – ответила Димкина мать и с тех пор до конца жизни здоровалась с моей матерью сквозь зубы. Конечно, она была не виновата, что выросла там, где «прежде, чем брать девку замуж, смотрят, как она полы моет», но ведь свой устав она, мигрантка, навязывала мне, дочке интеллигентной москвички, у которой для мытья полов со дня рождения в той или иной форме уже была ангажирована своя такая же мигрантка.
Ответить
+1
Как-то так, да
Я не люблю домашнюю работу. Но люблю, чтобы было чисто и убрано 🤷‍♀️
Ответить
Я после операции взяла уборщицу, мне понравилось, приходит раз в 1,5 недели, квартира однушка.
Ответить
Думаю, у тех, кто тратит деньги на уборщиц, не стоит вопрос как пристроить эти 20 тысяч иначе. Для них 20 тысяч, как для вас 2. Вы бы за 2 тысячи в месяц не наняли уборщицу?
Ответить
Я бы, даже если б мне приплатили, не наняла.
Ответить
нет, деньги есть, но я жадная, я лучше в кафе забегу
Ответить
Если деньги есть - 2 тыщи на кафе это смешно))
Ответить
смешно что? не наедитесь на 2000? ну вы и едите :scared2
Ответить
Как то смешно,извините:)
Ответить
А если 200 рублей? Вот для кого-то 20000 это как для вас 200 рублей, а сил и времени своего при этом экономится предостаточно.
Ответить
Если стоит выбор уборщица или кафе, то уборщица просто не по карману вам
Ответить
Да бросьте. Я при этом выборе выбирала уборщицу.
Ответить
Оно и видно )))
Anonymous
15.10 17:02
Оно и видно )))
Ответить
И отлично, что видно )))
Сарынь на кичку H*
15.10 17:07
И отлично, что видно )))
Ответить
Вооот, это вам деньги девать некуда, а могли бы дошираком питаться, какая б экономия получилась 🤗
Ответить
Так вы это время потратили на уборку, откуда у вас время на кафе?
Домработница даже раз в неделю это экономия минимум часов пяти в неделю. Как раз время на посидеть в кафе 1-2 раза. Или у вас времени много, а денег мало?
Ответить
Что вы молчали то? Я там одна написала, что мне незачем платить - дома чисто!
Ответить
Когда жила на съемной по месту работы пн-пт да, девочка приходила по воскресеньям убирать перед моим приездом. Лет 7-8
В тот же период другая девочка к маман приходила убирать и помогать пару раз в неделю. Лет 3-5.
У себя тру сама)), но мне просто нравится после стольких лет скитаний жить дома и вить гнездо + физ.нагрузка.
Из общирного круга знакомых и друзей помощница была некоторый период только у одной.
Ответить
Народ, мне не жалко денег на уборку. Живу в бардаке. И дети также . Иногда убираемся, но так чтобы полностью убраться - не получается. Уборщицу звать неловко, из-за того, что много вещей по всем поверхностям накидано.
Правильно я понимаю, что сначала надо разбарахлиться, а потом уже звать помощницу по хозяйству?
Ответить
Вообще то она вам все и разложить может. Только нафуа? Неужели вы сами не можете ?
Ответить
вот я не могу разложить, становится дурно типа панической атаки. могу всё помыть сама, хоть и лень, но могу, а вот от раскладывания вещей на стенку лезу
Ответить
представляете - не могу! Мама ко мне раз в год заезжает - она аккуратистка, дома у нее все блестит. Пытается воспитывать. Я говорю - мне почти 50. Я не умею. У меня нет навыка и приобретать его уже поздно. Есть куча более интересных занятий. Говорю - прими то, что все люди разные. Мужу за 60 - может и его повоспитывать?
Ответить
неа, бардак тоже приберут ))
я своей говорила, чтоб вещи не собирала, но она их всё равно на кровати складывала аккуратненько. мне надо было главное, вымыть кухню, санузел, полы и протереть пыль на всех поверхностях. посуду я сама в пмм загружала, т.к. никто не моет руками так, как меня устроит (кроме меня, разумеется).
Ответить
Anonymous
15.10 16:40
Ответить
Мне моя домработница помогает разбарахлиться.
А предыдущая умела распихивать хлам по углам, чтобы становилось чисто. Но вот в углах завалы потихоньку росли.
Ответить
Никогда не пользовалась такого рода услугами. Но если честно, в новой квартире планирую начать.)) Хотя бы 1 раз в 3 месяца приглашать тетеньку, чтобы она сделала мне там все по красоте. Ну там, шкафы помыть, стены, люстры.
Т.к. силы уже, прямо скажем, не те, что раньше, а очень хочется, чтобы вокруг все было чистенько.)

Готовка меня вообще не парит. Т.к. в еде я не привередлива. Съем, что есть.
Ответить
Да, не убираем сами. Проще заплатить.
Нет желания тратить время на уборку, нужно это делать качественно. У них лучше получается.
Ответить
что значит "у них качественней", у вас другие руки ?
Ответить
Другие, да ) я больше на кнопочки тыкаю, а они моют, чистят и тд.
Я же не лезу обои клеить или плитку класть. Вот и тут так же.
Ответить
а я могу и то и другое, и на кнопочки 26 лет тыкаю и мою, и обои могу поклеить- мы все разные
Ответить
Ну и молодец, мойте сколько угодно, а я не хочу.
Ответить
вот и ответ, ключевое слово- не хочу!
Ответить
а кто-то утверждал иное?
Если человек не хочет убирать - нанимает помощника
Ответить
Так естественно, а вы думали, что ключевое?
конечно не хочу, делать мне чтоль больше нечего )
Ответить
Нормальный ответ. Все должны хотеть убирать сами)?
Ответить
Даже моя дочь, и та уже четко проговаривает: "Мама! НЕ ХОЧУ - это вполне достаточный аргумент, не требующий дальнейших обоснований!"

))))
Ответить
Слово надо тоже выучить не лишне, не дочь Рокфеллера всё-же
Ответить
Неа. Не надо выучивать слово надо
Сарынь на кичку H*
15.10 16:43
150
Неа. Не надо выучивать слово надо
Ответить
Инга, скажите, как вы живёте, чем занимаетесь в свободное от работы время? Хотя даже в рабочее время вы всегда в Еве. Дочку вы не воспитывает, её с младенчества воспитывает планшет. Уборку не делаете, едите отбросы, на прогулки не ходите, потому что вы "квартирные", книг не читаете. Единственное хобби - разводить срачи не Еве. А что кроме этого?
Ответить
И правда - что? :))) Тетечка, у меня...
Сарынь на кичку H*
16.10 12:00
И правда - что? :))) Тетечка, у меня вот эти выходные - были первыми месяца за два с половиной, которые я смогла просто провести дома в кругу семьи ))))

На неделе - бывает свободными вечерок или два...
Ответить
о!! все детство мое прошло под девизом -нет слова "хочу", есть слово "надо"
ничего хорошего, скажу я Вам)
приходи к нам,тетя-лошадь-вот что получается в итоге))
Ответить
Нет, слово хочу у меня прекрасно в обиходе, но и слово надо тоже надо знать, жизнь длинная и очень непредсказуемая

Хочу и надо прекрасно могут жить вместе
Ответить
Зачем слово "надо" в длинной жизни?
Сарынь на кичку H*
16.10 06:54
Зачем слово "надо" в длинной жизни?
Ответить
Затем что иногда его игнорирование приводит к очень неприятным долгосрочным последствиям. Мне вот в эти выходные не хотелось готовить презентацию для коллег, но это надо было сделать, потому что у меня был доклад утром в понедельник, причем это я настояла, чтобы меня пригласили на семинар, т.к. отсуствие у коллег понимания процесса долбит потом по мне же. Но как же мне НЕ хотелось тратить на это время! Только "надо" и сработало.
Ответить
Тююю... В описанной ситуации я ХОЧУ ...
Сарынь на кичку H*
16.10 10:10
Тююю... В описанной ситуации я ХОЧУ сделать эту презентацию.
А если НЕ ХОЧУ - значит, не хочу облегчить себе жизнь, и этот семинар мне не всрался реально...

Короче, обычная работа с собственной мотивацией.
Ответить
А при чем тут вы? Я про себя пишу. Я НЕ хотела делать презентацию. Не вообще никогда, а именно в свой выходной. Сделала, потому что надо. Мои уровень рефлексии позволяет отличить одно от другого.
А вы со своими "хочу" разбирайтесь сами.
Ответить
Вы ХОТЕЛИ достичь результата. Если Вы НЕ ХОТЕЛИ делать презентацию - то и результата достичь НЕ ХОТЕЛИ.

Впрочем, я уверена, что если презентацию Вы делать прям НЕ ХОТЕЛИ - Вы могли бы достичь результата и иными способами или в иные сроки. Например, в рабочее время.

Не, путь насилия над собой - не наш путь.
Ответить
Нравится заниматься казуистикой - на здоровье.

Не могла я "достичь результата" другим способом. Времени на это в рабочее время просто не было, а после работы были другие планы, которые нельзя отменить. И спихнуть (ака делегировать) некому, никто, кроме меня в этом не разбирается.

"Надо" это по определению "не хочу делать, но делaю, потому что хочу результат".
Ответить
100% были другие способы ))) но Вы и...
Сарынь на кичку H*
16.10 11:27
100% были другие способы ))) но Вы их не искали, потому что НАДО.

Ну что ж, вот были у Вас адские выходные...

есличо, я в начале года отпахала три месяца до ночи без выходных НЕ потому что "надо", а потому что очень хотела достичь нескольких результатов.

Достигла. Большой ценой. Но достигла.
Ответить
Другие способы были связаны с еще более высокими "издержками". Это очевидно, не?

И нет, у меня не были "адские выходные". Выходные были прекрасные, полезные и интересные. Просто пришлось полтора часа потратить на то, что мне не хотелось делать, вот и все.

Интересно, как ВЫ понимате слово "надо" и почему боитесь его как черт ладана...
Ответить
А почему Вы считаете, что я его боюсь? :)) Оно просто отсуствует в моей жизни. Я делаю то, что хочу в 99% случаев.

Оставшийся 1% - на форсмажор типа собственной серьезной болезни.

Но даже когда меня заливали - я спасала имущество не потому что "надо", а потому что ХОТЕЛА его спасти.
Ответить
Еще раз: пожалуйста, дайте определение слова "надо", как вы его пониамете.
Ответить
"Надо" - это когда делаешь что-либо ...
Сарынь на кичку H*
16.10 11:43
"Надо" - это когда делаешь что-либо без желания.
Ответить
Вы допускаете, что можно хотеть результат, но не хотеть выполнять самостоятельно действия по его достижению?
Ответить
нет. Это не желание, это - мечты )))
Сарынь на кичку H*
16.10 12:01
нет. Это не желание, это - мечты )))
Ответить
Почему мечты? Вполне себе реальность - если есть возможность делегировать или купить. А если нет, но уж очень хочется - тогда и появляется нелюбимое вами "надо". В моем понимании этого слова. Ну или не надо.
Ответить
Неа. Желание - подразумевает деятельную реализацию.
Если желание НАСТОЛЬКО сильное, то и деятельность по его достижению не может быть нежеланной.
Ответить
Распрекрасно может. Если не бояться озвучить себе свои реальные ощущения. Потом будет хорошо, а в процессе будет гадко. Примерно как во время операции по удалению вросшего ногтя. Тоже, кстати, пример "не хочу, но надо". Потому что жить с этим невозможно.
Ответить
... конечно. Поэтому я с огромным же...
Сарынь на кичку H*
16.10 13:55
... конечно. Поэтому я с огромным желанием иду на операции. Понимая, что будет больно и страшно.
Но я этого ХОЧУ.
Ответить
А я НЕ ХОЧУ. Вот ни капельки желания не испытываю. Но надо.
Ответить
Если я не хочу - я не иду. Если мне ...
Сарынь на кичку H*
16.10 14:11
Если я не хочу - я не иду. Если мне этого не хочется - зачем? :)))
Ответить
Чтобы избежать проблем впоследствии. Чтобы потом, в будущем, жить нормально, без серьезных проблем.
Примерно та же история с посещением зубного. Ненавижу. Но хожу регулярно. Терплю, считая секунды до окончания визита. Надо.
Ответить
Будущего может ВООБЩЕ не быть. )))
Сарынь на кичку H*
16.10 14:36
Будущего может ВООБЩЕ не быть. )))
Ответить
Может. И что?
Anonymous
16.10 14:37
Может. И что?
Ответить
Ну например, вставать ночью к грудному ребенку (теоретически предположим, что когда-нибудь у нее будут дети) - это "хочу" или "надо"? Или дочка скажет "не хочу", пусть лежит, орет, ждет, когда придет специально обученная тетечка и покормит - помоет - успокоит?
Только не говорите, что все "прелести" материнства - это исключительно "хочу")))
Ответить
У меня - точно были ХОЧУ, конечно. В...
Сарынь на кичку H*
16.10 13:57
У меня - точно были ХОЧУ, конечно.
Возможно, потому что материнство было уже в 40.

То, что не хотела - к примеру, ежедневно гулять - то и не делала.

... по первому крику никогда не вставала, вставала только по желанию.
Ответить
То есть ребёнок орёт, вы лежите, ждёте, когда желание появится??
Ответить
ага, цирк
Anonymous
16.10 22:00
180
ага, цирк
Ответить
Слово "хочу" безусловно есть и оно прекрасное. Но слово "надо" тоже есть и иногда приходится его использовать.
Ответить
Когда и зачем?
Сарынь на кичку H*
16.10 11:08
Когда и зачем?
Ответить
На работу естественно бежите радостно и с удовольствием??

Ремонт тот же явно необходимо сть, надо, а не делание
Ответить
зачем это слово применительно к уборке? Потому, что вы так считаете?
Ответить
Перечитала свой пост. а где у меня "слово "надо" необходимо применять по отношению к уборке? Хотя, вероятно, бывают ситуации, когда его можно приложить и к уборке. Но, безусловно, далеко не всегда :)
Ответить
вся тема про хочу и надо. Почему-то апологеты самостоятельной уборки считают. что это нужно делать
Ответить
Я так не считаю.
Это не отменяет существования понятия "надо" в принципе.
Ответить
ну вот вам норм этим заниматься, а другим не жаль за это деньги отдать и пойти заниматься своим хобби!
Ответить
Ну вот у меня проблемы со спиной начались - не могу я сама мыть окна и скакать мыть кухню ... И что вы мне предлагаете? Убиться и попасть в больницу или нанять?
Ответить
А скакать мыть кухню - зачем скакать?
Ответить
А как полки под потолок мыть?
Ответить
Вы имеете в виду самые верхние полки в шкафах? Я их протираю и разбираю раз в несколько лет, обычно там всё не очень нужно лежит, чтобы за ним не скакать ежедневно. А ежедневно нужное на нижних, к ним скакать не надо.
Ответить
Я имею в виду фасады, и потолок натяжной, вроде ясно написала?
Ответить
Ну, видимо, не совсем...
Я не мою потолок, вот честно, у меня просто покрашенный...фасады мою 2-3 раза в год, особой скакотни не замечаю. Но у меня не под потолок (вообще не очень понимаю нафига под потолок их делать, неудобно же).
Ответить
Ну не я делала и мыть даже дважды в год с заболеванием спины у меня нет возможности.
Ответить
а как она моет? Рука как туда пролезает, если "под потолок"?
Ответить
Уже давным-давно у многих в моем окружении есть помощницы. У мамы моей лет 20 как, наверное. Говорю в основном об активно работающих женщинах, которым не хочется тратить драгоценное свободное время на уборку. Или о мамах с маленькими детьми, смысл разрываться на части, если можно этого не делать?
Ответить
Окна никогда в жизни сама не мыла и не собираюсь, раз в полгода зову «добрую фею». В остальном обходимся своими силами, но честно говоря, генеральная уборка раз в месяц-другой не помешала бы.
Ответить
Я уже писала, что играю тут в хозяюшку второй месяц. Решила потренироваться.

Не, уборщица по-прежнему приходит. Но вот в целом... это реально как на войне... я уже задралась. И не говорите, что "это 10 секунд"... там 10, тут 10, тут 35... так полчаса в день и в задницу (((

И, главное, ВСЕ РАВНО - после Наташи прям чисто, а после меня... ну так...
Ответить
ключевое - после проф уборщицы намного чище
Ответить
Не пойму даже, о чем спор. Вам жалко чужие деньги?))
Ответить
НЕ БАРЕ! )))))))))
Сарынь на кичку H*
15.10 16:04
НЕ БАРЕ! )))))))))
Ответить
Нет, ей надо чтоб все задолбались как она.
Ответить
А что делают евы? Не готовят, не убирают квартиру, не работают...
Это называется тунеядство.
Ответить
странное слово из советского прошлого...
Ответить
да хватает дел. мне вот вчера нагото...
снова Вопрос в студию SD
15.10 16:07
да хватает дел. мне вот вчера наготовили. я сегодня вечером после работы не к плите встану, а поеду с подругой на тренировку и в сауну. это часов до 9 вечера как минимум. потом приеду, раскидаю вещи в стирку, сделаю чай и в кровать..читать и фильмы зырить. а если б не было помощницы-стояла бы до ночи у мартена. нахер..
Ответить
семьи нет?
Anonymous
15.10 16:09
семьи нет?
Ответить
есть. им и готовит помощница
снова Вопрос в студию SD
15.10 16:12
есть. им и готовит помощница
Ответить
а ощущение что вы одна или не общаетесь
Ответить
а вы думали, я вам в лицах расскажу,...
снова Вопрос в студию SD
15.10 16:22
210
а вы думали, я вам в лицах расскажу, как я дома общаюсь?)))
Ответить
Не устали от безделия?
Ужас, если так каждый день.
Ответить
Работа - это безделье?
Однако
Ответить
да если б каждый день так было-я б р...
снова Вопрос в студию SD
15.10 16:23
да если б каждый день так было-я б рада до усрачки была)))
Ответить
И что?))
VooDoo Doll ♤* Clair
15.10 16:07
И что?))
Ответить
Живут! Занимаются тем, чем хочется. А надо что-то делать обязательно?
Ответить
А чем хочется?
Мне скучно было бы жить растением в расцвете сил...
Ответить
Почему растением? Вот вам чем хочется заняться кроме работы и уборки?
Ответить
Во-первых, почему вы думаете, что не работают?
Во-вторых, если не работают и даже есть домработница, все еще остается готовка и ежедневная поддерживающая уборка. Все равно надо стиралку запустить, белье разобрать, посуду помыть, со стола прибрать, вещи разложить, просыпавшееся подмести и т.д. У меня только на мытье посуды по утрам (в посудомойке!) уходит минут 15: собрать посуду, положить ее в посудомойку, запустить, а потом ее оттуда еще вынуть и расставить по местам. И это только утренняя посуда (когда я ее вечером помыла). А в среднем этот процесс приходится запускать раз 5 в день.

Ну и в-третьих, даже если человек не работает, не убирается и не готовит, он может жизнь очень интересной жизнью. Ходить по музеям или в походы, слушать лекции или читать лекции другим, ходить в приюты для собак или помогать в поиске потерянных людей, и т.д.
Ответить
То есть если человек не бегает на работу сломя голову и не машет дома шваброй, он живет как растение?
Ответить
Это три разные евы :) как минимум (в реальности в каждой группе десятки человек).
Ответить
Да даже если одни и те же). Если кто-то смог так организовать свою жизнь, чтоб по максимуму исключить из нее неприятные для себя обязанности и заниматься только тем, что нравится, то можно только порадоваться.
Ответить
Да, надеюсь, что не вырождение)
Ответить
Я работаю. ) и отдыхаю
Ответить
Это ужасно, то, что вы пишете.

Я тоже, когда бездельничаю, чувствую легкое беспокойство.

Это все наследие рабоче-крестьянского союза, увы.

И женщин семьи, которые готовили, обстирывали, обглаживали и внушали, что это и есть правильная женская судьба.
Прервите эту попочную мысль на себе.👆
Ответить
Да не, я хочу, чтобы мой род продолжался.
А тунеядство ведет к вырождению.
Это же жесть, когда человек не инвалид, но ничего не умеет сам...
И ладно бы это великий человек с важными делами, а то растение: поесть, поспать и получить удовольствие)
Ответить
А кио вам сказал, что для невырождения главнее почистить унитаз, а не посмотреть лекцию по др. египту или что-нибудь вышить?
или прогуляться с собакой по парку?
Ответить
Главное, уметь навыки выживать.
Очень сейчас актуально)
Ответить
Ой, не пугайте меня...
Где у нас опять случилось?
🙄
Ответить
Ну вы же не выращиваете сами картошку, например? И коровы у вас нет. А почему? Правильно, потому что проще пойти и купить это все в магазине. Так же и тут. Зачем заниматься тяжелым трудом, если можно этого не делать, заплатив какие-то деньги? По деревенским меркам получается, вы тоже тунеядка)))
Ответить
Ну нет. Я умею делать дела, которые не для удовольствия.
В случае чего, и картошку вырастить смогу.
Ответить
вы тааакая молодец :party2
не то что эти лентяищи с уборщицами, которые, случись что, никогда не освоят искусство вытирания пыли
Ответить
Да, я все сама могу.
Тунеядки-курицы кроме жалости никаких чувств не вызывают у нормальных людей.
.
Ответить
а кто вам мешает выращивать для себя картошку и морковку? Выращивать коров и кур - Ишь, какая цаца, в магазине покупает!
В почему бы не стирать руками. а не в машинке? Так что вы тоже тунеядка-курица)
Ответить
Отличный аргумент, так и есть. А еще в советские времена многие хорошо шили и вязали, это были нужные тогда навыки. Сейчас гораздо меньше тех, кто умеет и любит рукодельничать, потому что надобность отпала (не берём в расчет мелкий ремонт одежды).
Ответить
Я, например, из советского времени. Но не шила и не вязала, мне не нужны были эти навыки. При этом одевалась очень хорошо, были возможности покупать хорошие вещи. Научилась вязать в 90-годы, когда было не очень хорошо. Когда все выровнялось - забыла и этот навык. А сейчас, кто умеет и любит шить и вязать - это очень творческие люди, совсем не простые, и неплохо зарабатывают на этом, не меньше тех, кто клацает по клавиатуре.
Ответить
Многие выращивают до сих пор. Наши соседи по даче в этом году засадили половину картошкой, потом приехали тремя семьями ее выкапывать. Мы с мужем давно этим не занимаемся. У нас огурцы, помидоры, много всякой зелени, малина, клубника, смородина, яблони, груши и много цветов.
Ответить
А почему вы не выращиваете?
Вы считаете, что для вас лучше - покупать.
Аналогично,кто-то считает, что лучше не убирать, а купить уборку
Ответить
Конечно, картошку лучше покупать, нафига с ней возиться и растить, если она стоит копейки. Я не против, что кто-то покупает уборку, речь не об этом. У меня небольшая квартира - 80 м, я с удовольствием убираюсь, т.к. не работаю. А кто занят сильно, тот платит за уборку, все логично. У меня знакомые пенсионеры удивляются, что мы сами все делаем на даче - и пашем, и сажаем, они на это нанимают людей, говорят, что не хотят надрываться. А нам в радость это делать, ну и физическая работа приятная и полезная. То есть, люди сами решают - самим делать или платить.
Ответить
У мамы моей есть. У меня нет.

Приходит раз в неделю, на 2 часа. Берет 30 евро.

Я не хочу. Мне легче самой. Но я и не плотноработающая.)

Ответить
Все просто - потому что мой рабочий час стоит в разы дороже, чем у помощницы по хозяйству.
Ну и да, могу себе позволить.

ПС - готовлю и работаю я сама, мне нужна только уборка
Ответить
:cool1 это вы
:tongue3 а это люди которым плЮвать
Ответить
Ну и зачем мне ориентироваться на таких людей и их оценку?
Ответить
Всегда казалось,что это всем понятно.
Ответить
Я не представляю как можно самому готовить, но при этом вызывать уборку) самоготовка это дофига времени и сил, закуп продуктов, че то там мельтешишь около плиты, убираешь, моешь, хоть аквамойка. А уборка: в ванной протереть полочки макс 5 минут, ванную ополоснуть, она итак чистая. На кухне всегда чистота, по полу робот елозит... Люстр и Версаля дома нет... в спальне вообще один раз в месяц робот, там даже пыли нет.
Но готовка это убицца можно)))
Ответить
У всех по-разному. Лично для меня готовка вообще не проблема, я умею готовить быстро и редко провожу у плиты больше часа в день, готовка меня не напрягает. А вот уборка - мартышкин труд, тяжелый и неблагодарный.
Ответить
Как можно делать том ям, голубцы, суп пюре за час?😄
Ответить
А зачем мне это все делать? Есть куча блюд, которые готовятся намного быстрее.
Впрочем, ленивые голубцы можно сделать за час. Фарш с луком обжаривается за 10 минут, рис варится 20 (сначала ставим рис, потом обжариваем фарш с луком), капуста тушится где-то минут 15-20. На все про все - 45-60 минут за глаза и за уши.
Ответить
... реальных трудозатрат там 15-20 м...
Сарынь на кичку H*
15.10 16:54
... реальных трудозатрат там 15-20 минут.

Над кастрюлей же стоять не надо! ))))
Ответить
Верно :) Но зная анонимов на Еве - я включила время, когда надо изредка отрываться от чтения Евы и помешать ложкой в кастрюле в общее время приготовления, до момента когда плита выключается и можно идти на все 4 стороны. Товарищам с мультиваркой и этого делать не надо, но у меня нет мультиварки.
Ответить
И эти 20 минут это же только на одну еду - ужин, например. Так ведь? А еще завтрак и обед? (если выходной).
Честно хочу научиться быстро готовить. Но заканчивается это тем, что плюю и решаю, что тратить время у плиты не готова.
Могу яичницу утром сделать. Пока она 5 минут жарится, я прибираю посуду на кухне.
Научите, как сготовить за 20 минут еду на троих человек хотя бы на 2 раза в день.
Ответить
Завтрак каждый готовит себе сам. Я вообще не знаю, кто чем завтракает, мы все уходим в разное время. Обед у меня на работе, у мужа тоже, дети обедают или остатками от вчерашнего ужина, или тем, что сами приготовят. Те же ленивые голубцы на второй день вкуснее. Так что остается только ужин. В выходные я тоже готовлю или обед, или ужин, а все остальное сами. Иногда муж или дети готовят, иногда можем заказать еду.
Ну и да, я умею готовить очень быстро. Так паста с лососем или курицей готовится 25 минут от и до, теплый салат с кускусом и курицей - 20, жареный рис - полчаса, тушеное мясо с картошкой и овощным салатиком - минут 40. Ну и т.д.
Хорошие продукты (не требующие длительной термической обработкии) и растущие откуда надо руки - наше все.
Ответить
А что вы в приниципе готовите? Мы не...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
15.10 20:27
А что вы в приниципе готовите?
Мы не едим «еду на 2 дня» (за исключением борща). За 20-30 минут можно приготовить много чего. Вы время в духовке считаете? Я нет.
Ну и без духовки я легко сделаю ужин за 20 минут.
Ответить
В принципе почти ничего.
Изредка жарю мясо, ну да, может и 20 минут, но утомительно. Потом еще перемывать полкухни (да, посудомойка, но все это туда еще составить надо)
Или в духовке делаю. Но надо достать, замариновать, потом туда засунуть, а потом понять что опять что-то не то получилось. Черт его знает, почему оно у меня недостаточно мягкое выходит.
Из меня тот еще кулинар.
Но у меня еще все желают есть разное. Один ребенок ест такие макароны, другой такие, я вообще никакие. Мясо более-менее едят все, если оно получается удачным. А в духовке почему-то не выходит.
Мясо - грудка индейки. Оно обязано быть мягким. Но почему-то нет. Вечно в нем оказываются какие-то жилы (откуда???)
Ответить
Я бы могла написать длинный пост с р...
15.10 21:30
Я бы могла написать длинный пост с разбором, но лень.
Вы просто не умеете готовить и плохо организованы.
И да, чтобы в современном мире при наличии интернета, кучи кулинарных программ и блогеров не суметь дома нормальный ужин организовать, это надо быть совсем тетехой.

Ответить
У меня нужды не было.
Всегда мужья готовили.
Вот 3 года без мужа - теперь дети каждый для себя готовит, а я ем то, что устраивает меня. А я предпочитаю минимальное приготовление.
А все мои попытки начать готовить ни к чему путному не приводят, так что я бросаю эту затею. Но если дадите пару рецептов, которые получатся даже у меня, буду признательна.

И пойду попробую в очередной раз сделать мясо в духовке. Ну должно же оно начать когда-нибудь получаться?...
Кстати, вечно некогда. Покупаю, лежит 2 недели, отдаю кошкам.
Ответить
Ну и? Что я не так сказала? Вы не ум...
15.10 22:53
Ну и? Что я не так сказала? Вы не умеете готовить и плохо организованы. Что не так?
2 недели лежит мясо??? Ваши кошки еще живые?
Пару рецептов не дам 🤣 зачем вам? Что вам мешает открыть любой канал в телеграмм или тик ток?
Ответить
Я открывала. Результат меня не радует.

Просто организация питания не входит в круг моих интересов.
Ответить
Тогда зачем вы вообще это обсуждаете...
15.10 23:11
Тогда зачем вы вообще это обсуждаете?)))
Ответить
Потому что мясо в любом случае лежит в холодильнике, и я снова пойду его портить.
Ответить
Что за мясо? Может его вообще не стоит запекать...
Ответить
Грудка индейки
Ответить
Сухо будет. Я бы нарезала на полоски, замочила в пивном кляре и пожарила.
Ответить
Ну хоть напишите какое мясо )) Хотя....
16.10 10:29
Ну хоть напишите какое мясо ))
Хотя... если оно 2 недели в холодильнике, его давно пора выкинуть.
Ответить
двухнедельное уже съели кошки и собаки. Ну может не 2. а одну.
Это свежее.
Ответить
А что там дольше делать? 40 минут хватит на все, дотушится оно само, без меня.
Ответить
Для меня готовка - это отдых, смена ...
15.10 16:35
Для меня готовка - это отдых, смена деятельности, не рутина, а процесс.
Ответить
Конечно, после 4 часов дороги. Ну не рассказывайте мне про такой ужин за час. Один хочет такое
https://images.app.goo.gl/QUyKzdZzgbtur3tm6

Другой такое https://images.app.goo.gl/Hq7efrRDhS3v7T5R6
Третий эдакое https://images.app.goo.gl/4ZVCQJsLnHxfTgkr5
Ответить
Почему после 4? За час обратно домой...
15.10 16:50
Почему после 4? За час обратно домой доезжаю, ну час 10 минут максимум.
Чо там у вас за картинки? Гора морепродуктов? )) Ага, в Москве. Нет, такоэ мы не едим, только на отдыхе.
Стейк? Это ж вообще самое простое.
А так я ужин в будни готовлю от силы 30 минут. И да, могу отдельно себе сделать рыбу, а сыну пожарить котлеты - вообще не проблема.
А вот на выходных уже сложносочиненные блюда и несколько вариантов могу забацать. Если выходные дома.
Ответить
А я как раз не готовлю и у меня домработница раз в неделю.
На мне ВСЕ остальное, а это дофига.
Зарабатывание денег, поддержка ежедневного порядка в доме, магазины, контроль детей, помощь с учебой и еще масса других активностей. И я готова заплатить 20тыс в месяц чтобы с меня сняли хотя бы рутину
Ответить
Раз в неделю хто ни о чем уборка в семье, мама живёт одна, убирают 2 раза в неделю , и то 3 раза было б не лишнее

Раз в неделю это просто люди, которым непринципиально жить неделю условно в сраче,
Ответить
Раз в неделю это делегируются редкие дела, например вымыть ванну, погладить белье, протереть пыль.
Понятно, что посуда моется намного чаще, и столы вытиратся каждый день, никто домработницу не ждет.
И даже полы пылесосятся каждый день -правда это делает робот. А домработница их моет раз в неделю.
Хотя теперь и эту функцию я делегировала роботу, так что теперь у меня полы моются два раза в день
Ответить
У вас с спальне нет пыли? У вас нет постельного белья, подушек, одеял? Даже в закрытых помещениях, кала никто не заходит, появляется пыль. А вы раз месяц пылесосить и все?
В ванной только полочка протираете? А зеркало? А плитка у вас без брызг? Сама ванна всегда чистая? Вы в ней не моетесь? На ней не остаются капли воды, которые потом при высыхании становятся жёлтыми от высохшей ржавчины?
Я лично лучше вбираться сама буду, чем готовить. У меня уборкой время пролетает незаметно, я не встаю когда двигаюсь. Но когда стою на кухне и что- то режу, чищу, мою, жарю, варю и тд, то устаю ужасно.
Ответить
Легко, я готовить люблю и умею. А убирать - ненавижу.
Ответить
какой закуп продуктов при наличии доставки ?
какая тяжелая готовка при наличии нормальной духовки , плиты и правильной посуды для готовки ?
апосля все сложил в пмм , протер поверхности и лежи отдыхай
Ответить
Вот писала уже, что нет, но если бы я работала и зарабатывала прямо хорошо или были б хоромы, наняла однозначно, несмотря, что чужие в моём доме как серпом по я...
А так смысла не вижу, работаю 2 дня в неделю, чтг сложного навести и поддерживать порядок, пока ничего
Ответить
Не убираются богатые, ленивые и толстые 😉
Ответить
Я худая )) Богатая - нет. Ну а назва...
15.10 16:34
Я худая )) Богатая - нет. Ну а назвать ленивой женщину, которая едет КАЖДЫЙ день из области в Москву на работу - да нуууу))))
Ответить
Занятые не убираются сами в первую очередь.
Ответить
По моим наблюдениям, богатые в основном довольно стройные)) Или имеете в виду либо/либо/либо?
Ответить
либо/либо
Anonymous
15.10 16:40
280
либо/либо
Ответить
Подмечено, что обязательным комплектом сюда идут и гелевые ногти.
Ответить
неа. я худая и без гелевых ногтей))) даже ресниц нарощенных не имею и ботокса :party2
Ответить
Денег всегда жалко, я их так люблю,что всегда расстаюсь с неохотой.
Но себя любимую ещё паче жалко, поэтому и нанимаю.
В соседнем топе отметилась, за уборку с мытьем окон отдала 10 тысяч.
Ответить
Наверное каждый поступает как считает нужным.
Я убираю сама. По нескольким причинам-банально жалко денег на уборку, не оставишь дома чужого человека одного, много вещей которые я сама знаю как и куда положить.
Может, если бы зарплата была от 20 т евро, то я бы проще отнеслась…
Ответить
Немощным нанять уборку на почасовке - спасение.
Все прочие случаи - разговоры для отвода глаз от этой проблемы.
Ответить
Уборка осточертела, денег не жалко, но как представлю, что чужая тётя руками мою подноготную мацает - сразу как будто и не устала 🫣
Ответить
И я такая )))
Anonymous
15.10 17:49
И я такая )))
Ответить
Обычно уборка не означает, что лезут к вам в шкафы или тумбочки, на самом деле убирают только внешние поверхности или как обговорите. Кроме того, можетe сказать, чтобы в спальне или кабинете не убирали, можете замкнуть туда дверь, можете просто спрятать то, что не для чужих глаз. Некоторые заказывают уборку только прихожей, ванной, туалета и кухни, без комнат - это как раз места, с которыми больше всего работы.
Ответить
я теорию знаю, а вот прикрутить её к практике... :ups1
видимо, не припёрло ещё))
Ответить
такие же мысли.. плюс, наводчиков никто не исключал....
Ответить
Неделя "Мне бы ваши деньги, я бы их ...
Сарынь на кичку H*
15.10 16:49
Неделя "Мне бы ваши деньги, я бы их потратила иначе!" на еве открыта! )))))))))
Ответить
почему вы не худеете?
Ответить
А почему ты больше не пьешь коньяк по утрам? :))))))
Ответить
Что, уже были такие темы?
Ответить
Ну, в Дизайнерах - тоже с наслаждением тратили чужие деньги )))
Ответить
Так тут же все просто: зарабатывай и трать иначе.
а может потому и не получается заработать, что готов иначе тратить?
Ответить
Ни за что не пущу чужого человека к себе в дом. Чужая энергия, непонятная химия, тряпки, которыми они у же отмыли 100 унитазов, да и трудно найти ту, которая сделает всё именно так, как мне надо. Раза в неделю мне хватает, сама всё сделаю и заодно разомнусь. Мой дом - моя крепость.
Ответить
... и правда - чужие руки прикоснули...
Сарынь на кичку H*
15.10 16:53
... и правда - чужие руки прикоснулись к моему унитазу! Как теперь жить! )))))))))))))
Ответить
Чо? Какие тряпки, какая чужая химия?
Они приходят со своими тапками и переодевашкой, остальное все хозяйское.
Ответить
Химию и тряпки они с собой приносят, по крайней мере те, которые из фирм. И химия эта термоядерная. Мне стерли надписи на вытяжке и посадили огромное пятно на свч.
Ответить
я не заказываю из фирм.
Ответить
с улицы вообще фуууу
Ответить
А не страшно кого-попало? У моей соседки так "убрали" квартиру, что она потом долго с заявлениями в полицию бегала.
Ответить
не кого попало, по рекомендации, многолетних, проверенных
Ответить
Зачем кого попало? Человек с московской пропиской, известно где живущий много лет.
Ответить
По-моему в наше время, когда номер мобилы привязан к банковскому счету и паспорту, странно бояться впускать к себе, например, москвичку. Не, может, конечно, квартиру обнести, но это маловероятно, зачем ей такой геморрой.
Ответить
Не все живут в Москве, и не все живут в России
Ответить
И? За бугром еще хлеще, как правило даже документы не смотрят, если есть номер телефона уборщицы.
Ответить
Вы сами убираетесь под свои требования. А я ни разу не убиралась так, чтобы мне самой нравилось - а как другие люди у меня убираются, мне нравится :) Все разные!
Ответить
Да я же не против! :) Про себя и пишу :)
Ответить
Никогда не говори НИКОГДА.
Не дай бог конечно, но вот заболели вы и что? Жить в грязи?
Ответить
.Это если вы клининговую службу будете вызывать, то так.
А если это ваша личная домработница, которую вы знаете уже сто лет? И тряпки ваши, и химия тоже ваша. И она уже знает ваши привычки и что где лежит, и что трогать, что не трогать.
Я со своей домработницей еще и болтаю. А еще она меня мотивирует разбарахляться. Самой мне жалко что-то выкинуть. а она говорит "надо", я вздыхаю и выкидываю. А часть вещей ненужных она у меня забирает, и это тоже радость.
Она со мной уже лет 7, это фактически член семьи. Я за нее переживаю как за родную. И тоже про ее жизнь знаю много.
Ответить
А откуда я её узнаю аж сто лет, если у меня никто из знакомых не нанимает уборку и не подрабатывает таким образом?
Ответить
Вы с незнакомцами не знакомитесь?

Моя пришла на мое объявление. Я с ней встретилась, поговорила, и предложила попробовать. Посмотрела и оставила.
Ответить
Паспорт спрашивали?
Ответить
Естественно. Паспорт, прописка чтобы старая была, и чтобы реально жил там, еще и фоткала паспорт
Ответить
Только так. Но всё равно определённый риск есть.
Ответить
У меня красть нечего. Разве что золотые сережки бабушкиных времен и ноутбуки.
Но ведь понятно, что если что-то пропадет, подумают в первую очередь на нее.
Ответить
Anonymous
15.10 17:13
Ответить
Соглашусь на все 100 ℅.
Ответить
Купите свою химию, свои тряпки, по тряпке для кухни, туалета, ванной, жилых помещений, и поставьте камеры, если вам так будет спокойнее. И не берите украинок на работу, они со скоростью света только грязь размазывают (не все, но лучше не брать, если не контролируете процесс уборки на месте).
Ответить
У меня всё есть, и мне не нужны уборщицы. Я с удовольствием убираю сама.
Ответить
Непривередливые, небрезгливые люди просто,

Ответить
У меня свои тряпки и своя химия и инвентарь и даже тапочки для уборщицы))
Ответить
тряпки для мытья и химия - мои. Вот руки - да. Помощницы. Перчатки для уборки тоже мои.
Ответить
Не работаю и не убираюсь сама . Не хочу эту тупую рутину , а чистоту и блеск хочу .
Ответить
Тоже не хочу убираться, у меня и грязновато, помощница приходит раз в неделю, больше дорого, но мне лучше грязно, чем тратить на это жизнь.
Ответить
Может вам тоже жизнь улучшиит робот-пылесос, выполаскивающий тряпки?
У меня он уже 2 недели, и все 2 недели я наслаждаюсь чистым полом в квартире. Раз в неделю домработницы не спасал. (а иногда она и реже приходила). А теперь прямо лепота.
Но недешево. от 60тыс. Но можно в рассрочку.
Ответить
Мне его хранить особо негде, места нет. Но напиши, если можно, мало ли. .. Робот не влажный - не поняла в чем секрет. Застревает и пыль поднимает. Может, может не та.

У меня на кухне сверху на шкафах жир, окна немытые

Ответить
А зачем его хранить? Он работает. В любой угол его засунуть. У меня сейчас он под столом в углу стоит. Точнее, у меня их сейчас два. Один совсем в глубине, потому что ему только мешок надо менять раз в месяц. Это робот для сухой уборки. Влажную он тоже умеет, но ему для этого надо вручную тряпочки прилеплять. На большую квартиру не на прилепляешься. А новый, который сам умеет тряпки цеплять, а потом их мыть, стоит поближе. Каждый день приходится его выдвигать из под стола чтобы долить чистую воду и вылить грязную. Дел минуты на 2. На этом его обслуживание заканчивается. Все остальное он сам.

Роботы сейчас очень быстро развиваются. Мой первый, купленный лет 15 или больше назад, у меня не прижился. Ничего не умел, постоянно путался, чистить его дольше, чем он убирается.
А новый, тот который уже старый, для сухой уборки, он стал моим спасением. Мне его года 2-3 назад порекомендовали, но он до сих пор по тестам вполне передовым считается. У него станция для сбора пыли, умеет строить карту и работать по расписанию. В 12.00 пропылесосить комнату 1, в 12.30 комнату 2, а в 13, 15, 17 и 19 часов пройтись по кухне и коридору. Прошел, прибрался, вернулся на станцию, сбросил пыль в контейнер там - пошел снова убираться, сам. Вмешательства практически не требует. Мешок для пыли в базовой станции надо очищать раз в месяц -и это для моей квартиры с шерстью животных. Без этого может и на полгода хватит.
Щетки самого робота приходится очищать раз в несколько дней (там накапливается шерсть и длинные волосы. В доме есть и то и другое). Хотя у меня щетка со щетиной, а говорят сейчас делают щетки без щетины, гладкие, резиновые. Работают тоже хорошо, но на них почти ничего не наматывается.
Ну и застревает он временами. Но чаще работает, чем застревает, так что пользы от него все равно очень много.
Полы стали в доме без мусора.
Это вот такой: https://www.ozon.ru/product/roidmi-robot-pylesos-eve-plus-robot-vacuum-and-mop-cleaner-with-cleaning-base-belyy-1215938914/
Может более современные и застревают меньше, надо читать описания.

А сейчас я еще купила робота, который умеет мыть полы и сам полоскать тряпки. Он умный-преумный, нигде не застревает, и все делает сам. Сухую уборку тоже умеет, и щетка у него как раз резиновая, так что там почти ничего не наматывается. Весь уход за ним - раз в день долить-вылить воду и раз в неделю может быть прочистить щетки и место где моются швабры. При этом пол он у меня моет в коридоре в тройном проходе ночью, потому что влажная уборка у него достаточно тихая. А днем быстренько прочищает наиболее ходовые места. Кухню несколько раз за день. коридор тоже. Комнаты детей когда дети уходят. Все по расписанию. У меня полы блестят уже.
Вот такого типа:
https://www.ozon.ru/product/robot-pylesos-dreame-l10-ultra-so-stantsiey-samoochistki-911467015/

А для окон тоже ведь есть роботы. Ну и окна нечасто надо мыть. И жир наверху не виден, не влияет на состояние квартиры. В общем, это по части разовой генеральной уборки, как мне кажется. На нее можно и человека позвать
Ответить
У меня каждый раз, когда я прям всё, решительно решаю пригласить клининг, срабатывает дурная кнопка в голове "Как же так? Придёт посторонний человек ко мне, а у меня неубрано." Ну и начинаю потихоньку то все лишние вещи по местам раскладывать, то пыль быстренько протру, то пропылесошу. Ну а там вроде и убрано уже. Че там остаётся, окна вымыть? Ну я это и сама по себе люблю делать.
И вот так каждый раз :(
Ответить
я первое время всегда перед визитом домработницы прибиралась... ничего не мола с этим поделать, даже как-то вместе с ней посмеялись, она сказала все так делают)
Ответить
Я помню сто лет назад была на специальном тренинге для женщин, который вел мужчина. И одним из пунктов его обсуждения было -"дамы, не надо прибиратья перед приходом домработницы!". И "дамы, не надо стыдиться того, что у вас есть домработница, хотя другие женщины будут пытаться вас стыдить".
Но он это все подавал очень правильно и убедительно, не то как я сейчас
Ответить
Чем грязнее квартира, тем больше заработает уборщица, не лишайте ее трудового заработка:)
Ответить
в моем случае оплата за выход а не за количество вытертой пыли.
Ответить
Тем боле:) Но есть градация - от смахивания ежедневной пыли до генеральной уборки.
Ответить
Свой дом доверяю только свекрови. Когда она раньше приходила смотреть за детьми, то заодно наводила идеальный порядок. Еще и ужин был готов. И белье стопками лежало в постирочной.
Теперь она постарела, физических сил больше нет на такие подвиги. А жаль((.
Ответить
Я сама всё убираю и готовлю. Убираю без души, спустя рукава, а вот готовлю с вдохновением. Мне никто посторонний в доме не нужен однозначно. Пока дети были маленькие и я работала постоянно, то были няни с проживанием, они и готовили и убирали. Теперь я не работаю, дети выросли, сделать работу по дому мне доставляет удовольствие.
Ответить
Ну это же все искусственно созданная ситуация, с уборкой ("ой, некогда, не могу" или "да как я, королевишна, буду сама свою квартиру драить, и вообще принято держать домработницу") и доставкой ("фи, не люблю готовить, времени нет, ужас-ужас"). Во многом благодаря дешевой рабсиле из-за неконтролируемой миграции... не секрет же, кто в основном в клининге и в доставке :). Если не будет предложения "очень нужных услуг, без которых прям не прожить", то все не могущие и не умеющие убирать, готовить и иначе себя обслуживать быстренько этому научатся, будут все делать сами и не жужжать. :)
Ответить
И зачем?
Anonymous
15.10 19:21
340
И зачем?
Ответить
Что "зачем"? Зачем при отсутствии "очень полезной услуги, без которой не прожить" народ будет себе готовить или убирать квартиры? Ну чтобы более-менее нормально питаться и не зарастать грязью.
Честно, я не понимаю этих стенаний насчет "трудно готовить" при ТАКОМ обилии разной бытовой и кухонной техники. Мясо или рыбу, например, натерла специями, поставила в электродуховку запекаться и забыла до отключения таймера ( :-D вспомнился давнишний разговор с очень ленивым юношей - коллегой на одной из прошлых работ, он мне с пеной у рта доказывал, что готовить невозможно как трудно и поэтому надо специальную женщину для готовки завести... и таки завел, даже с ребенком-"прицепом"...лишь бы самому не упахиваться вусмерть :-D с запеканием куска мяса в духовке :-D ). Опять же, еще неизвестно, что дешевле обойдется, робот пылесос нормальный или приходы непонятной тетки-домработницы... и так далее...
Ответить
Зачем отказываться от услуг?
Как по мне, пусть всегда эти узбеки у нас работают. А я лучше на еве поторчу вместо готовки и уборки))))
Ответить
Вы просто не видите ничего дальше своего носа. А надо бы. Бесконтрольный наплыв "этих узбеков" чреват тем, что лет через 15 они станут здесь хозяевами, а тех, кто "на еве поторчу вместо готовки и уборки" выпнут из квартирок (разными способами)...и эти "на еве поторчу" сами пойдут в домработницы к замоташкам. В лучшем случае. В худшем - в бомжах окажутся.
Ответить
У меня домработница русская.
Точнее у меня ВСЕ домработницы были русские.
А что кто-то берет узбеков, так потому что они демпингуют русских домработниц или просто не дают им пересечься с работодателем. Количеством берут.
Русских можно брать, тогда все нормально?
Ответить
Вы же понимаете, что такого большого количества русских домработниц, готовых работать задешево, то есть приемлемых по средствам для средней домохозяйки или работающей за среднюю з/п, в массе, не будет никогда? То есть все вот эти, простите, но глупенькие понты "я не могу сама убирать свою небольшую квартирку, потому что хочу торчать на еве, не люблю уборку, возвращаюсь домой очень поздно, в 20:00" и т.п. объясняшки женщин со средним доходом про жизненную необходимость :-D домработницы, - это все ровно до того момента, пока еще существует бесконтрольная нелегальная миграция с демпингом цен? Или не, совсем без понятия? :mda
Ответить
Почему "задешево"?
Нормальная зарплата для низкоквалифицированного труда
Вообще-то несколько тысяч в день.
Я своей сейчас 3,5 тыс плачу, часов за 5 работы.
Это вообще-то 77 тыс в месяц при нормальной рабочей неделе и 5часовом рабочем дне.
Но недавнее обсуждение на Еве показывает, что я своей еще недоплачиваю.

Ну а в целом получается что я ей доплачиваю в месяц 14 тыс за то, что она на 5 часов приходит помахать у меня тряпкой, причем она не упахивается.
Ответить
Так и чем плоха эта конкуренция. Спрос рождает предложение, только и всего.
Ответить
А в чем проблема? Будут уборщицы стоить дороже, буду платить им больше, какая разница - русские-не русские? А если вдруг не смогу заплатить, возьму в руки швабру. Пока нет такой необходимости - плачу уборщице и наслаждаюсь жизнью:)
Ответить
Я эти сказки впервые услышала ещё в 90-х, когда стращали наплывом лкн, торгующих на рынках. Че-т с тех пор хозяевами они так и не стали...
Ответить
А только потому, что ТАКОГО наплыва, как сейчас, не было в 90-х, ага.
Ответить
Че-т не ощущается НАПЛЫВ...
Ответить
А можно просто не любить готовить еду и убирать жилье даже при наличии разнообразной техники. Есть возможность заплатить специально обученному человеку и не париться, и не тратить на это время. Почему нет?
Ответить
Когда исчезнут возможности в дешевой рабсиле по доставке и клинингу, будем все делать своими ручками. А пока есть такая возможность - зачем?
Ответить
что подтверждает экономическую выгоду, лучше делегировать простые задачи на дешевую раб силу и уделить свое драгоценное время более достойным занятиям.
Ответить
Я не пользуюсь доставкой готовой еды, а вот продуктов - постоянно. Конечно, если эта опция вдруг исчезнет, сами будем в магазины ходить, как раньше, с голоду не помрем. Но это просто удобно, как многое другое. Деньги и нужны в том числе для создания себе комфортных жизненных условий.
Ответить
...а если врачей не будет - то все к...
Сарынь на кичку H*
15.10 23:55
...а если врачей не будет - то все как-то будут себя лечить
... а если метро и автобусов не будет - то все как-то будут ездить...
... а если магазинов не будет - то все как-то будут шить, прясть, ткать и выращивать что-то съедобное )))
Ответить
Я с возрастом обленилась, да. И лучше деньги заплачу, чем напрягаться с уборкой. Мне мое самочувствие дороже этих денег.
Ответить
Это нищебродская точка зрения) Зачем я буду тратить многа денег на то, что могу сделать сама. Да затем, что не хочу это делать, а хочу делать то, что нравится. И приносит эти деньги как раз. Да я лучше гулять пойду, лекцию послушаю, или просто буду лежать уютненько в кресле и книжку читать, чем унитазы с полами намывать. Жизнь очень коротка.
Делегируйте бытовуху по возможности.
Ответить
Ага. Если сравнить доход, который приносит мне час любимой приятной работы с тратами денежными и моими физическими на час уборки - данунафиг, я лучше поработаю и заплачу уборщице.
Ответить
нищеброды те, кто квартиры в кредит покупает или на свои хотелки займы берет... а это рациональность
Ответить
Лет через 15 денег на уборщицу не будет - будешь грязной вонючей бабкой.
Не расслабляйся. Труд облагораживает человека!
Ответить
У меня просто нет сил, из-за отца в деменции. Стирка гор белья еженедельно, пачкает все! Думаю вызвать уборку на его комнату, коридор и кухню + санузел. Мне 52, я тоже инвалид 2 гр.
Уборка даже раз в месяц была бы спасением.
Ответить
Это же Ева. В реальном мире за пределами Москвы у большинства даже посудомоек нет
Ответить
Да прям. У меня полно знакомых за пр...
15.10 20:12
Да прям.
У меня полно знакомых за пределами Москвы.
Ответить
Они и в Москве не у всех. Как и многое другое.
Ответить
В Москве стыдно не иметь посудомойку
Ответить
Какой апломб
Anonymous
15.10 22:16
Какой апломб
Ответить
Сколько-то лет назад Весна говорила,что ей противны вонючие посудомойки, она лучше сама помоет. Не так давно.
Ответить
Всегда платила домработнице 1500 руб, с глажкой( 100 метров) , года три назад 2500. Когда зарядили 5000 стала наблюдать за уборкой. Воду меняют редко, в ведре чёрная вода, а она продолжает мыть….. Сейчас пишут о каких-то 8000! Люди, вы серьезно?! У нас инженеры копейки получают и я уже молчу про учёных. Кто такая уборщица? Для этого пахать много лет в университете не надо. Ладно….
Мою квартиру сама, до блеска, чистой водой. Уборка как фитнес. Привлекаю домашних, полезный опыт для детей.
Ответить
спрос рождает предложение. Все больше людей отказываются от самостоятельной уборки
Ответить
Да нет же! Рублевские дамы уже чистят снег сами, не хотят отдавать своё здоровье таджикам. И убирают некоторые я знаю сами. С домработницей не поспоришь, замечание лишний раз не сделаешь, она потом твоей зубной щеткой унитаз почистит.
Ответить
Гнать домработницу, которая может такое сделать
Ответить
Как понять, на что способна домработница и что у неё в голове? На лице улыбка. До сих пор не могу понять, кто из них унёс мое украшение, которое я редко одевала(
Ответить
а у вас несколько домработниц одновременно было?
Тогда может потому и унесли, что понимали - непонятно, кого винить. А у меня одна. Если пропадет, то понятно что она.
Ответить
Нет, не одновременно. По несколько месяцев каждая. Но вещь искать стала через полгода.
Ответить
Как вы хто узнаете, вот инга и другие оставляют одних, что они там творят, хз

Просто могут в глаза сюсюкать, а за глаза твоим полотенцем подтереться, банально из зависти к барыне
Ответить
Не сюсюкают они. И никаких барынь нет. Взаимовыгодное сотрудничество равных людей.
Ответить
Что у вас в голове?
Не держите домработниц за прислугу и не будет никакой зависти.
Мои домработницы мои друзья.
Кстати, у них-то дома как раз чисто, они у себя сами прибираются, все как вы любите.
Ответить
Да-да, с персоналом дистанция должна быть, а не дружба

Ещё и по их домам ходите, да уж
Ответить
Должна быть дистанция, чтобы она вам завидовала и плевала в вашу еду, а потому вы ее вообще не будете нанимать.
Железная логика ))
Ответить
Самовнушение - великая сила, флаг в руки, логики ц вас точно нет
Ответить
Вы хорошо пошутили ))
Ответить
в универе вообще пахать не надо, там люди продлевают свое детство, просиживая штаны на парах. А вот человеку труда приходится в этой жизни сложно. Нельзя с таким снобизмом о людях труда.
Ответить
Ну эт смотря в каком универе. Может и со снобизмом, но они этих денег не стоят. А без лоха жизнь плоха…
Ответить
у вас был такой универ?
Ответить
молодец! я тоже считаю, что на "уборщицу" учиться не нужно
Ответить
А выипнуться?? А лень??
Писала выше это для небоезгливых и не привередливых, где одной тряпкой всё елозят и прочее

У меня была, и да, я ходила и тыкала где и как, только себе нервы трепать и время тратить, а кому нормально, да почему нет, пусть пользуются услугами

Тут дело не в деньгах, а в отношении к этому
Ответить
Согласна с вами. У нас дом 150 квадратов, посмотрела цены на уборку летом и с таким удовольствием потом махала тряпкой сама:-)
Ответить
А где вы смотрели цены, в клининговых агентствах? Так у них цены зашкаливают.
А домработница делает в 2 раза дешевле.
Лично мой час времени стоит в районе 2 тысяч. Так что даже 4 часа работы домработницы это мои 8 тыс. Если 5, то 10тыс. Все, что дешевле, мне выгодно. А я плачу всего 3,5.
Ответить
В недорогих, там не в 2 раза, когда я заказывала раньше уборку в квартире, все старались дать свой телефон для работы без агенства, скидка при этом есть, но процентов 30, зато теряется возможность заказать вот прямо сейчас, у них графики расписаны обычно.
Я по своему времени не считаю, потому что лишнее время я от их уборки не проработаю, у меня всегда был фикс, есть сумма, которая мне комфортна (3,5 - психологически очень нормальная сумма), а есть та, при которой я сама с удовольствием поработаю. Ну не поднимается у меня рука отдать за уборку сумму, которую в день зарабатывает высококвалифицированный сотрудник, вот такая я жадина-говядина.
Ответить
Евы, а у ваших родителей кто дома убирается?
Ответить
Мама - сама. У нее небольшая квартир...
15.10 20:23
Мама - сама. У нее небольшая квартира, мама на пенсии и еще бодра и здорова. Окна 2 раза в год - моя помощница.
А что?)
Ответить
Мама сама и убирает. Шторы я приезжаю снимать/вешать, лампочки меняю перегоревшие. А пылесос, пол, пыль, стирка, глажка - она сама вполне справляется, даже окна моет.
Ответить
Та же женщина,что и у меня.
Ответить
У мамы есть помощница, у меня нет).
Ответить
У родителей уже никто не мусорит.
И мои вот сейчас живут вдвоем в трешке. Вещей у них мало, дел мало.
а в моем детстве мама, например, шила. И на полу регулярно были разложены выкройки, а стол занимала швейная машинка и куча ткани.
А у папы стол был занят паяльником и осциллографом.
Ответить
С чего не мусорят, пыли полно, тем более у Стариков
Ответить
Ну вот пыль они и протирают, можно хоть каждый день. Только она и есть.
На самом деле есть квартиры разного уровня пыльности, зависит от расположения. У моих родителей дом далеко от дорог в зеленом районе, достаточно высокий этаж, так что там грязь с улицы не накапливается.
Ответить
Я на удаленке, поэтому между делами запускаю ПММ, потом разбираю ее, запускаю СМ, потом разберу, запускаю робот-пылесос с мытьем и уже чисто.
При этом в квартире три кошки, и не совсем понимаю, для чего мне домработница и что она должна мыть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)