166
"вы отъедьте на 100 км от Москвы, посмотрите как люди живут"...
вот, отъехала, куда дальше, чем 100 км. Посмотрела. И вы посмотрите :-) https://vk.com/clip-156140363_456239196 Это даже не областной центр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот, отъехала, куда дальше, чем 100 км. Посмотрела. И вы посмотрите :-) https://vk.com/clip-156140363_456239196 Это даже не областной центр.
Anonymous
В Тольятти так же вполне достойный театр раньше был, сейчас не знаю. Когда приезжала в прошлый раз, это было 2020 году, в городе была просто разруха. Могу фотками поделиться, я в шоке была, тк город был раньше довольно ухоженным. Но вроде потихоньку стали облагораживать, даже набережную сделали. Но это проблемы местной администрации, тк деньги на все это собираются/выделяются и непонятно куда деваются
Слушайте, я живу в городе с населением 250 тыс. ч. за тыщщу вёрст от Москвы и здесь есть городской театр, которому лет 200 уже, еще парочка камерных театров, джазовый и духовой оркестр, муниципальный хор и это явно не всё. Какие -то у вас очень странные представления о глубинке .
Anonymous
в кои-то веки написали что-то хорошее и то разобиделись. Ну буду про плохое писать, раз так привычнее.
Anonymous
А в Вологде есть прекрасный оркестр народных инструментов "Перезвоны" под управлением Султанова. И, блин, сидят в своей Вологде и не вылезают(. И приходится ради них ехать за 3000 верст в глушь в Вологду)
Anonymous
Самая крутая Филармония будет в Екатеринбурге. Там такую роскошь отстраивают..
Anonymous
Жить можно везде. Просто если ты вдруг оказался в дерьме, взять в руки веник и начинать потихоньку подметать окружающую среду
Anonymous
А мне не нравится как он ребенка держит. Ребенок слишком маленький еще, что его так на колене посадить и рукой махать при этом, трясти. Мне врач говорила, до 6 мес. вообще нельзя так сажать. Безответственно за счет малыша себе умиляшками рейтинг поднимать.
Anonymous
В Воркуту езжайте. Там из двухсот тысяч жителей хорошо если 20 тыс. осталось. Город умирает. Количество "Пятерочек" и прочей фигни - не показатель. Количество филармоний, кстати, тоже (ДК там до сих пор отличный - с советских еще времен) . Показатель - школы, садики и больницы.
Anonymous
Как-то так https://www.youtube.com/watch?v=hkq1J5xNHtU
Anonymous
В Йошкар-Оле отличный театр и музей, но это не отменяет крошечные зарплаты. Я как то проверяла документы крупного предприятия там средняя два года назад 29тыс была, а это завод крупный.
В Ижевске театр оперы и балета с потрясающими спектаклями. И драмтеатр, и национальный, и кукольный. А уж Молодой человек и Парафраз вообще знают по всей стране любители театра. Филармония и ансамбли Танок, Айкай, симфонический оркестр, струнный квартет. Культурная жизнь бьет ключом. Фестиваль "Музыка летом", когда музыканты, оркестр и живая классическая музыка на площадях все лето.. Но зарплаты невысокие тоже.
Anonymous
знаете, еще странное дело, вот тут пишут по маленькие з/п, вроде да. Но я езжу по стране много, везде наблюдаю, что в местных заведениях каждый вечер битком набитые помещения при ценнике не особо гуманном. Нынешним летом в Астрахани в пиццерии возле Кремля при нас семья из 4-х человек заплатила за обед 6 с чем-то тыс. не моргнув глазом. По весне мы были в маленьком городке в Ленинградской области. Лучшее заведение в городе. Мне ужин без излишеств обошелся в 1600, неподалеку семья отмечала ДР девочки, человек на 20 стол был, явно местные, на олигархов не похожи. Шарики, торт со свечками, музыка живая, все дела. В Смоленске, небольшое заведение в центре, картошка фри порция (чисто для ориентира) больше 300 р. - народу битком, в русском стиле такой теремок, кто в курсе. В Самаре. Мясной ресторан. Нас кормили телячьми щечками, оч. вкусно. ценник далек от гуманного, тоже все столики были заняты, хотя это было совсем не лето и курортников не было в городе практически. И т.д. и т.д. Тосно Ленинградской области, Мама с дочкой зашли пиццы покушать, легко оставили полторы тыс. Элиста, заведение калмыцкой кухни, салат+горячее от 700 р., столики надо бронировать заранее. И т.д., могу долго перечислять. Жду тапки за попытки считать чужие деньги, но что поделать, память вот такие мелочи почему-то хранит.
Anonymous
Частенько отъезжаем. Вижу только огромные хоромы. ДороХо боХато. Заброшки конечно тоже есть. Но добротных домов очень много. Мы дачу то свою не знаем как строить...
Anonymous
В городе может быть отличный оркестр, при этом музыканты оркестра могут жить на зарплату в 30 тыс. в доме с печным отоплением, есть крупы с соей и пальмухой.
Я люблю "путешестовать" по интересующим странам и городам в гугл стрит вью. Мало того что пространственно можно оказаться в любом месте, так еще в этом месте можно путешествовать во времени, выбирая разные годы.
И когда кто-то тычет "отъедь от Москвы", очень смешно становится - у них интернета нет что ли? Зайди, посмотри, погуляй виртуально, сравни одно и то же место в разные года.
И когда кто-то тычет "отъедь от Москвы", очень смешно становится - у них интернета нет что ли? Зайди, посмотри, погуляй виртуально, сравни одно и то же место в разные года.
Anonymous
Качество жизни какое у музыкантов? Какие квартиры, давно ли ремонты делали, могут ли путешествовать, что едят, что носят, где и как лечатся, где и как учатся их дети итд итп. Вот что говорило бы о хорошей жизни. А то, что люди работают при свете и под крышей, ну слава Богу это не удивляет и надеюсь не начнет удивлять.
Anonymous
Люди очень по-разному живут, но в целом идет восстановление городов, это очень заметно. Мы много ездим, по малым городам в том числе. Социальные объекты строятся активно. Центральные улицы городов реставрируют.
Но в целом, уровень жизни упал. Т.е. людям сделали парк - гуляйте. Всё. Сделать ремонт, купить машину, вылечить зубы - это неподъёмные суммы.. Я молчу про жильё.
Но непонятно, как молодая семья может купить себе квартиру при зарплате 70-80т. Я про Москву. До пенсии на однушку не заработать. Демографию таки образом не улучшить никогда. Я когда слышу про демографическую программу и вижу ценник на квартиру, мне кажется, наши законодатели бредят 🤣
Но в целом, уровень жизни упал. Т.е. людям сделали парк - гуляйте. Всё. Сделать ремонт, купить машину, вылечить зубы - это неподъёмные суммы.. Я молчу про жильё.
Но непонятно, как молодая семья может купить себе квартиру при зарплате 70-80т. Я про Москву. До пенсии на однушку не заработать. Демографию таки образом не улучшить никогда. Я когда слышу про демографическую программу и вижу ценник на квартиру, мне кажется, наши законодатели бредят 🤣
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения