1044
Anonymous
Все остальное
29.10.24 19:47

Бедные

На Еве есть бедные? У кого муж получает 50 тыс, продукты только по акции, жилье тесное, моря давно не видели. Или этот форум для богатых?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На Еве есть бедные? У кого муж получает 50 тыс, продукты только по акции, жилье тесное, моря давно не видели. Или этот форум для богатых?
Anonymous
Ну я бедная без мужа.
Anonymous
Блин, у меня муж даже и 50 тыр не получает...
Чем плохо делать умные покупки? Это же нормально. России покупают по акции мясо, молоко, овощи. Мы не говорим как в других странах по купонам всякие наггетс и газировку итп вот там жесть питаться такой едой.
Anonymous100
В канун Нового года особенно чувствуется безденежье
Anonymous
По вашим меркам я вообще нищенка... Ибо без мужа)
Anonymous
если именно про повседневный быт (жрачку, шмотки и прочее) - то я такая бедная... вот вообще не впадлу покупать в ашане "почтипросрочку" с 40% скидкой, копеечную быт.химию и трусы-носки в фикс-прайсе...

потому что все деньги уходят в беспрерывный апгрейд мастерской, как в бездонную бочку :)
Я не богач
Даже не знаю, я моря давно не видела ибо оно мне не нужно, продукты люблю по акции, но муж у меня несколько раз по 50 получает.
Anonymous
Моря лет 35 не видела, дети 23 и 15 никогда не видели, заграницей не были, продукты по акциям уважаю очень, я - домохозяйка. Моря бы еще столько не видела, не люблю я море. Дача мое всё. Экономить люблю, но когда вылезает расход на супермаркеты в известном приложении - выпадаю в сильный осадок.
Anonymous
Муж получает 350, я 260 - ни фига ни на что не хватает. Даже в отпуск с детьми не можем поехать - дорого очень. Из этих денег около 180 платежи по кредитам, остальные - на пятерых - двое взрослых, дочь студентка и два пятиклассника.
Anonymous
Аффтар, как щитаете, кто-то ответил по теме?
Anonymous
А если пенсия столько, это бедность или нет?
Anonymous
180 тыс на четверых, однушка, машины- дачи нет, наследство мимо прошло. На море не были лет 5, наверное. Репетитор у дочери англ. Одежда на распродаже, продукты магнит и пятерка, иногда вкус вилл, мясо и рыба в Глобусе. Попугай есть, ему корм и вкусняшки. Лето 2 недели в Кавминводах снимаем кв. В течение года путешествуем на электричках по Подмосковью. По меркам Евы, наверное, мы за чертой бедности.
Нищие
Регион. Общий доход на 4 (2 взр+2 детей) около 110 тысяч. Зарплата средняя по региону 30-35 тысяч. При этом свое жилье, 2 машины (куплены в кредит лет 8 назад). Море вижу постоянно, так как рядом живем. За последний год цены на все очень "радуют". Особенно яблоки по 130 рублей, которые были раньше 60-70. Ну тут большинство так живет. Наверное к нищим можно всех отнести)
Anonymous
Захотелось рассказать о знакомой семье в штатах. В тему о приоритетах и деньгах.
Итак, познакомились мы на большой лужайке в Проспект Парке. Это самый большой и самый благоустроенный бруклинский парк.
Детям не было двух лет, район не очень русскоязычный, постепенно слепилось две русскоязычные тусовки.
Короче, мы з накомы до сих пор. Папа у них - преподаватель, профессор в одном из городских колледжей, часть системы университета города. Это - маленькая зарплата, но после выслвги лет будет отличная пенсия, до половины зарплаты, плюс другие плюшки.
Мама - домохозяйка. Одна дочь - ровесница моей.
Я им в холодильник не заглядывала, но в целом в курсе их приоритетов.
Жилье - он еще до женитьбы купил квартиру, просторная, одна спальня, но комнаты отдельные. Район не топ, но очень близкок дорогим районам, место отличное, напротив парка и возле транспорта. Хотя, когда покупал - там было просто небезопасно. Сейчас там очень хорошо, и квартира потянет на 800 тысяч, может и больше.

Как живут: машины нет, летом ехдят на месяц на север штата в "русский дом отдыха". В другое время, вот знаю, хвастались, одно время мегабас продавал билеты за доллар, они ездили в Вашингтон диси (столицу). Погулять и по музеям. Это - пример их разалечений. Возле нашего дома, но от них тоже или одна осиановка на метро, или вообще пещком прогуляться, есть очень крутой и интересный музыкальный клуб, там очень недорого, но выступают музыканты мирового уровня. Мы наших знакомых там не встречали, но потом оказалось, что они тоже туда заглядывают. В общем, их жизнь сильно далека от унылой. Хотя вот другая семья двух айтишников, работающих в финансовлм секторе , из нашей детской русскоязычной тусовки тратит на одно экстремальное путешествие одного члена семьи наверное близко к вообще годовым расходам той первой семьи
Вернемся к первой семье:
Ребенок был в садике в нашем районе. Дорогой садик. Кружки, русская матшкола, спорт - все из недешевых, очень качественных. Дочка прошла по конкурсу в городскую программу, в школе, бесплатно, отдельные классы для одаренных детей, они с моей вместе учились. Но их девочка постоянно посещала всякие дополнительные занятия вне школы.
В старшую школу она не попала в ту, в которую попала моя, но взяли в другую, это уж чистая вкусовщина у их папы, обе школы отличные, вторая может и круче. Обе старшие школы конкурсные, бесплатные городские.
В колледже (вузе) их девочка учится практически бесплатно на программе с очень высоким рейтингом, финансы и бухгалтерия.
Как-то встречали их маму у библиотеки, у них с мужем было "свидание", какой-то нишевый фильм.
От них знали о всяких интересных мпроприятиях и скидках.

Скажу вот что...
Я вполне могла бы так жить. У нас, типа как у Самки, основные деньги уходят на разные придуманные мною проекты. На ребенка тоже уходило очень много, больше, чем могли бы позволить наши эти знакомые, хотя они, как я писала выше, на развитии их ребенка совсем не экономили. У нас просто были на ребенка расходы не уровня доп занятий по математике или кружков.
Но если это оставить за скобками - мы с мужем пробовали не раз "осваивать" заработанные деньги на верхнем ценовом сегменте всяких товаров и услуг. И пришли к выводу что, кроме места для жизни в смысле района и благоустройства - остальное не стоит своих денег.
И я думаю, что наши знакомые вполне хорошо живут.
Была сегодня, в фитнесс клубе недёшево в центре, там некотрые нанимают персонального тренера для занятий, это дорого. Послушала разговор в тренажёрном зале тётки с тренером, а разговоры всё те же, про очень дорогие машины - три штуки, это она тренеру своему рассказывает. Никто никогда плохого о себе не скажет, только выпендрёж. Короче, проблемы у неё с машинами, проблем много, а тренер слушает и сочувствует. Так же и этот форум.
Anonymous
У моего мужа пенсия 50 тыс, да наверное по евским меркам мы бедные, но я к таким себя не отношу. Нам на все хватает и на отдых и на продукты.
Anonymous
У меня такой муж. Зарплата 70, с задержками... Весь август и сентябрь отдыхал( отпуск, увольнение).. сейчас месяц отработал бесплатно. Зарплату не выплатили...ждём-с (
У меня через пару дней ДР, разумеется отмечать не будем. Видимо я и без цветов, и без подарка..
По крайней мере, ни одного вопроса не было. Ну и хрен с ним! Ничего делать не буду.... Уже прекратила - готовить, стирать, убирать. Не из чего и нечем. Занял сначала десятку - ушла на его обеды и коммуналку за его квартиру. Теперь 5 тыс. занял - эээ, на месяц видимо...
Вы спросите , почему я свою зарплату не потрачу на семью. Было, проходили(. Как только начинаю свою тратить и содержать - он вообще работать прекратит. 1,5 года не работал. И мой доход целиком уходит на меня, мою.дочь, "затыкания дыр" , если нужны врачи и лекарства, ремонт, одежду, мебель. Учебу.
Муж считает, что выполняет свой долг - оплачивая минимальный минимум. Еду и коммуналку.

Anonymous
Вокруг меня люди с очень скромными доходами.. Квартиры самостоятельно не покупают, в наследство получают.
За границу не ездят, а в последнее время вообще никуда не ездят. На даче летом живут.
Хотя конкретно про отдых: вопрос приоритетов. Моя хорошая знакомая ездит отдыхать несколько раз в год , бюджетно, но ездит. Хотя пенсионерка. Нашла подработку, няней у школьника и на заработанные ездит. Я тоже езжу обязательно, хотя супер высоких доходов нет. Просто мне это жизненно необходимо
Путешествия не показатель. Можно и по России путешествовать, в том числе бюджетно. И за границу можно по горящей путевке полететь. Вопрос приоритетов и желания. Акция в магазинах это тоже хорошо.
Делая ремонт, чувствую себя очень бедной. Не могу себе позволить многое из желаемого.
Anonymous в ремонте
У некоторых "бедных" жемчуг мелок. Ж...ы в дверь не пролазят, простите. Дачи, машины, квартиры. Все сыты, одеты, обуты. Не гневили бы Бога.
Anonymous
... интересно, а Абрамович считает себя богатым? Или тоже жалуется на кредиты, обязательство, количество иждивенцев и на ужасно высокую стоимость "нормального" отдыха и "нормального" образования детям?
Я себя не считаю бедной. Мы живем в регионе со средними зарплатами 30-40. Живем не хуже других, а местами и лучше. Я никогда ничего без акций не покупаю. Пользуюсь Купером, сразу открываю раздел скидки и выбираю только из него. Одежда с ВБ, раньше с Али. Мебель и хозы в Хофе. В магазины не заходила живьём лет 25 (не вру и не преувеличиваю). Маникюр-педикюр сама, ни разу в жизни в салоне не делала. Парикмахер 1 раз в полгода стрижка за 700. Машине 10 лет. Квартира с ремонтом от 2006 года. Море впервые увидела в 37 лет, в Крым на машине семьей съездили. С тех пор была несколько раз на нашем море, бюджетно, на авто и в скромных гостевых домах. Сдаем 3 квартиры, каждую за 10 тыс, аренды хватает чтобы покрыть коммуналку по ним и по нашей, в которой сами живем.
Anonymous
в РФ нет бедных)) так как контрактник на СВО получает более 200тр в месяц, если все же ты бедный- значит ты больной и старый
Так разницы между 50 и 150 особо и нету, просто трусы дешевле - трусы дороже. Богатые, это у которых там от ляма хотя бы месячный доход начинается. Остальные все средний класс, той или иной степени. Вон там выше девушке пишут, у которой трое детей, и общий доход в районе 500, что она жирно живет. А чего там жирного то? ТРОЕ детей если их нормально растить, одевать, кормить и развивать, то хорошо если остается на что то еще...
А можно одному на 50 нормально жить. У меня мама примерно столько зарабатывает, ну плюс еще пенсия 16 тыс - ни в чем себе особо не отказывает и умудряется при этом ездить по 2-3 раза в год отдыхать. Вопрос приоритетов и количества людей на те 50 тыс.
Кошмар! Что я сейчас прочитала! 500 тысяч - бедные! От миллиона - средние! Пипец просто!
Мы москвичи, живем втроем - я, муж, сын- студент первокурсник на бюджете. Работает только муж, з/п 120 тыс + раз в пару месяцев бывают подработки 30-50 тыс. Сдаем квартиру за 20 тыс. Итого доход 140 тыс, подработки мужа не считаю, мы из них делаем накопления. Квартира - наследная трешка в девятиэтажке. Машина Форд Эксплоер новый из салона без кредитов. На сегодня ему 5 лет уже. Дача кирпичная зимняя, построена 12 лет назад. Отдых - неделя раз в год летом в Турции в полупремиальных отелях, типа Дельфин Империал. Остальное время летом проводим на даче. Ни в какие поездки по России даже мысли нет поехать, не интересно постоянно преодолевать какие-то препятствия в виде плохих гостиниц, убогого сервиса и т.д. У сына репетиторы были только в 11 классе, с фоксфорда. Там дешево получалось, где-то одно занятие выходило 1000 руб. Ни про каких элитных репетиров по знакомству за бешеные тыщи и речи не было! И хотя сын бестолковый расп&здяй, репетиров с фоксфорда хватило поступить на бюджет. В школе до 10 класса сын ходил в бесплатную секцию по футболу. Потом они уже скооперировались с ребятами и ходили играть на дворовые площадки и в парки. Животных у нас нет. В театр ходим раз в год и то себя заставляем, совершенно не любители. Рестораны посещаем уровня Тануки и The бык. Ни в каких метрополях я никогда не была. Готовлю дома. Продукты стараюсь покупать по акциям в разных магазинах. Машиной пользуемся только по выходным для поездок на дачу и в торговые центры, поэтому на бензин тратим не много, хотя машина прожорливая. Муж работает в центре, ездит на работу на метро, проезд оплачивает работа. Одежду покупаем на ВБ и во всяких сетевых магазинах в ТЦ. На фитнес я не хожу, у меня эллипс дома, занимаюсь на нем. Вот как-то так… Нам вполне хватает нашего бюджета на нормальную жизнь. Единственное что меня беспокоит, это наша убогая квартира… Очень хотелось бы переехать в современный «человейник» и сделать там современный красивый ремонт… Но я осознаю каких это стоит усилий! И не готова сама выходить на работу и заставлять мужа искать новую работу, и уж тем более брать ипотеку для исполнения этой мечты. Так что будем доживать в этой.
За порогом нищеты
Есть знакомая семья москвичей. Муж получает 80тыс, двое детей, один инвалид. Жена не работает ухаживает за инвалидом. Живут с родителями в квартире. Ничего себе позволить не могут. Живут в жесткой экономии
Anonymous
в моем доме 7 подъездов, 2 въезда во двор и подземный паркинг, то есть 9-10 постов охраны, причем 3 круглосуточные. Вчера я узнала, что охранники, которые у нас работают (15 человек??), получают 25к в месяц, старший смены 35к. Вот сижу и привыкаю к мысли, что люди могут работать за такие деньги.
Anonymous
да разные люди на еве, плюс еще материальное положение может изменяться, чаще, конечно, в сторону бедности)
Anonymous
Мы бедные! У мужа 190 000, у меня 80 000, плюс сдаем ипотечную квартиру 50 000. Машина - лада! Детей трое. На них всегда тратились. Сейчас старшая в МФТИ, подрабатывает, но тысяч 20-25 000 на нее в месяц уходит, средний учится на ВМК в МГУ, содержим, первый курс только. У младшего музшкола, реп по англ, кружок по математике, сейчас в город матем лагерь ходит. 13 300 неделя.

В долгах как в шелках, денег ни на что не хватает. да, есть еще участок с банькой, гараж.
Дети на бюджете учатся.
Anonymous
Как сказать) Один день на еве сплошь богатые, другой день тусит одна беднота.
И там, и там без драк не обходится.
Anonymous
Anonymous
Я, наверное, непопулярную точку зрения озвучу, но те, кто на жопе ровно не сидит, шевелится, напрягается-тот и зарабатывает нормально. Остальное-лирика.
Ну я нищеброд, скроюсь пожалуй.

Живу в Мск, в наследной хрущевке, есть оч старенькая машина (вот думаю продавать и проесть или все же чинить в кредит и дальше ездить). Дачи нет и никогда не было.

Зп у меня в среднем 100 тыс. Разведена, получаю алименты 25 тыр, в марте закончатся, сыну 18 исполняется, учится в 11 классе, учится плохо (но амбиций много, в колледж не пошел), плачу за репов и откладываю на платку.

На что уходят деньги:
Сделала глобальный ремонт в кв в 2016-17, в 2021 еще небольшой ремонт, тк была авария на кухне.
Сделала себе зубы, потратила около 1 млн, до сих пор еще долги остались (тут было без вариантов, либо без зубов остаться).
Ну и текущие расходы свои и сына, ему постоянно что то нужно. одежда, обувь, комп, телефон
Все.
На море не были сто лет, в отпуск я вообще не ходила больше года.

Работу сменила, но получаю примерно столько же, выше зп найти не могу((
Скроюсь
Из всего близкого окружения я самая бедная.
Имущество, которое не скроешь от налоговой имею:
Две квартиры в центре Москвы
Квартиру в Турции
Апартаменты в Сочи
Два автомобиля, ежегодный налог 100 тысяч рублей, кто автомобилист тот поймёт про класс авто.
По меркам Евы наверное богачка :-)
Anonymous
Пока еву не почитала, не считала себя бедной. На 180 живем впятером
Anonymous
Ну в общем, все как всегда: на манеже все те же. :D
Клуб непуганных дам #человекхозяинсвоейсудьбы. )))
Похоже, тут хотят составить детальный профиль доходов всех ев. Прям с разных сторон опросы, затрагивающие доходы.
Anonymous
как мой личный жизненный опыт, так и наблюдение за окружением разного круга близости показывают в целом правильность графика
*почитала по дагонали, в целом согласна с позицией Дианы и Хулиган
** затравка Автора про
>>> У кого муж получает 50 тыс
позабавила отдельно)))

Я в прошлом году в августе устроилась в одну организацию на зп 60 тыр. Сейчас моя зп 190. Но я сразу там видела перспективы и знала, что пойду на повышение. Три месяца 60, потом 100, потом 130, с сентября 190.
От работы в аомторше, сфера контракты, закупки. Ну и еще до хрена чего.
Считаю что зп прекрасная.
Не знаю, кто там стонет, что 200 это нищета.
А, Москва.
Anonymous
Пшш. Прикольная тема. Не со всем согласна.
Например, про то, что только у ленивых ничего не получается и везение тут ни при чем. Везение влияет конечно. И вверху график про начальный капитал, типа только лохи считают ограничением для заработка.
Я с 2019 года по 21 наслушавшись всех инста позитивщиков взяла свои кровно заработанные не мульоны и решила действовать. Закупила оборудование необходимое, ткани, отшила образцы, заказала фотосессию. Зарегистрировала ИП и вошла на вб. С небольшими вложениями, около 300 тыр и машинок на 200 с чем то. Крутила вертела, что то продавалось, деньги тут же вкладывались обратно. Так два года я крутила вертела. Немножко, конечно, зарабатывалось. Но это было не более, чем на наеме простой профессии. В какой то момент я начиталась про делегирование. Закупила дорогой ткани турецкой, отдала на пошив ( в Москве это довольно дорогое удовольствие) И...
Оно на вб застряло :) я не могла ничего нового отшить, все деньги зависли там, а оно не продавалось :) в итоге пришлось в минус распродавать.
И тут я скисла, да характера не хватило. Искпугалась брать кредит еще. Думала, думала, но не решилась. А как известно кто не рискует, тот не пьет шампанское:)
Но эти два года я крутилась, поверьте таскала на себе эти рулоны ткани, сама все в Ладу Калину грузила( купила спецом, чтобы мужа не отрывать от работы). Все поставки, отгрузки осовоила без курсов, карточки, инфографику, села разобралась.
Но богатой не стала.
Единственное я не считаю это плохим опытом и не жалуюсь.
Это к слову, что не все действия ведут к непременному процветанию . И что капитал начальный это отговорка бедных. Нет, это правда жизни. Капитал начальный важная опция.
А так я верю будут у меня Мальдивы и машины. Я просто решила верить в мужа :) Работаю в наеме сейчас, но понимаю что мне в принципе не нравится на кого то работать. Пошла тут на курсы новые. Но идея своего небольшого предприятия все еще со мной. Просто то, самое как выше сказано нищебродское мышление про начальный капитал... Не материализуется у меня товар без финансов. Не можно, конечно, кого ограбить... Короче да, если сильно захотеть, можно в космос полететь :)
Кажется ни у кого из знакомых так мало мужья не зарабатывают. Я в регионе если что.
Anonymous
Любое событие - это совокупность огромного количества факторов. Поэтому если вспомнить теорию вероятностей, то долгое и многократное шевеление лапками сильно увеличивает шанс, но в то же время везение имеет место быть. Считаю примерно так
Моего мужа в подполтос выкинули ото всюду, золотую работу он потерял, потому что контора громко и красиво обанкротилась, потыкался, поработал в разных местах, но, в итоге, оказался никому не нужен. На низкие должности его не брали, на высоких есть свои. И он с горя, на коленке соорудил интернет магазин. И фигачит в чёрную по дроп-шипингу. В 22 году, после сво, был конечно полный шикардос, полный бардак, никаких ррц, никаких проблем. Муж зашибал как в лучшие времена. Сейчас сложнее, все устаканилось, но те самые 200-300 в месяц имеет + мы 3 квартиры сдаем. Ну и еще на одну заработал с 22 года. Уже в новой реальности и новых ценах. Считаю, что он герой, реально крут, потому что было гораздо проще лечь на диван и жить на аренду. Это не про богатство, а про бизнес. Издержек у мужа ноль, на маркетплейсы он не лезет - там сложно и убыточно, если глобально. Рекламу не дает - Яндекс товары + ковыряет сам сайт (сео и тд). Да, он круглосуточно пашет, но если он не пашет, то разрушает мозг и нервы себе и окружающим.
Самая нищая на еве это я
Про везение. Есть у нас в семье такая рассказка.

У мамы была подруга (земля ей пухом)... и вот она всегда хныкала, что типа, тебе везеееет, а мне не везеееет...

И вот они с мамой стоят в овощном магазине, еще в СССРе... а там - корзина с несимпатичными лимонами... И вот эта подруга такая, типа, лимоны хреноооовые, опять без лимоооона останусь.

Мама посмотрела, пошуршала, ЦАП - и вытащила вполне симпатичный лимончик. Подруга - ааа, вот опять тебе повезло, единственный нормальный лимон вытащила. Мама такая отдает подруге лимон, опять ЦАП - и достает второй хороший лимон. Подруга - ну, типа, ты и везууууучая... Мама отдает ей второй лимон.... и вытаскивает третий....

)))

Везет, ога )))))

Просто подруга ЗНАЛА, что в корзине все лимоны - хреновые, а мама ЗНАЛА, что в ней, скорее всего, есть несколько хороших ))) и пофиг на остальные )))
Когда я стала неплохо зарабатывать в ИТ, моя бабушка подозрительно спрашивала, почему мне так много платят? Может, я чем-то незаконным занимаюсь? Или с меня требуют чего-то эдакого?
(Бабушка, впрочем, умная и разумная. Просто советской закалки. Не верила она в большие зарплаты за дело)
Anonymous
Разные тут люди... Плюс всё меняется... Когда я пришла на ева.ру, я была ну очень небогатой (без мужа, с большим количеством детей, с малюсеньким доходом). Читала на заре ева.ру, что кто-то считает зарплату 20.000р маленькой и думала, что это, наверное, такая шутка (для меня на тот момент это были хорошие деньги). Постепенно жизнь изменилась (в том числе изменился и состав семьи, и уровень доходов, и уровень обязательных трат).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения