1044
Бедные
На Еве есть бедные? У кого муж получает 50 тыс, продукты только по акции, жилье тесное, моря давно не видели. Или этот форум для богатых?
Свернуть
Ответить
у меня такой муж.
Еще и меня гнобил.
В результате съехала от него. Теперь снимаю нормальную квартиру и каждый год с детьми езжу на море. А он живет от пенсии до пенсии в своей заваленой барахлом хрущовке и при каждом удобном случае пытается мне пожаловаться на жизнь, чтобы я ему денег дала. Пока жили вместе это прокатывало. А сейчас пожимаю плечами.
А всего-то надо было хоть немного меня уважать, и не имел бы этих проблем. Ну видимо свобода дороже. И ладно бы ради другой, так ведь один же.
Еще и меня гнобил.
В результате съехала от него. Теперь снимаю нормальную квартиру и каждый год с детьми езжу на море. А он живет от пенсии до пенсии в своей заваленой барахлом хрущовке и при каждом удобном случае пытается мне пожаловаться на жизнь, чтобы я ему денег дала. Пока жили вместе это прокатывало. А сейчас пожимаю плечами.
А всего-то надо было хоть немного меня уважать, и не имел бы этих проблем. Ну видимо свобода дороже. И ладно бы ради другой, так ведь один же.
Ответить
И сколько вы от такого родили?
Ответить
Раньше он поадекватнее был. Может старость. Но непонятно.
Двоих.
Дети-то хорошие.
Двоих.
Дети-то хорошие.
Ответить
Так они свое скотство проявляют потом, сначала нормальный мужик, а с годами всплывает гуане его души.
Ответить
Муж)? А почему не БМ)? Не разводитесь чо)? На его недвигу глаз положили)))?
Ответить
А хороший вопрос вы задали, почему я его назвала мужем, а не БМ. Надо подумать.
Что до недвиги, мы никогда расписаны не были. Так что статус определяем мы сами.
Он был готов расписаться без свадьбы, а я так не хотела. Вот так и получилось.
У обоих это второй брак.
Про недвигу тоже хороший вопрос. Все-таки двое детей. Но похоже делить будем по обычному порядку наследства. У него есть еще ребенок от первого брака. Старший брат моим. Все дружат, общаются. Живем рядом. Просто тому сыну он сейчас еще с дачей помогает, думала было бы честно чтобы свою дачу он моим отписал. Но с ним не договоришься, ему не интересно об этом думать
Что до недвиги, мы никогда расписаны не были. Так что статус определяем мы сами.
Он был готов расписаться без свадьбы, а я так не хотела. Вот так и получилось.
У обоих это второй брак.
Про недвигу тоже хороший вопрос. Все-таки двое детей. Но похоже делить будем по обычному порядку наследства. У него есть еще ребенок от первого брака. Старший брат моим. Все дружат, общаются. Живем рядом. Просто тому сыну он сейчас еще с дачей помогает, думала было бы честно чтобы свою дачу он моим отписал. Но с ним не договоришься, ему не интересно об этом думать
Ответить
А вы богатая или бедная?
С какой целью интересуетесь?
С какой целью интересуетесь?
Ответить
Я бедная. Читая Еву, кажется, что здесь только богачи.
Ответить
Вы не одна, я с вами
Ответить
10
Вы же читаете))) ,мало ли кто и что здесь пишет)))
Ответить
Здесь пишут про богатую жизнь, народ живет намного скромнее
Ответить
Все просто - у кого-то действительно много денег, а кто-то последний х@й без соли доедает. Про богатую жизнь и пишут те, у кого деньги есть, остальные про бедную. И народ по всякому живет, чего это вы всех под одну гребенку?) Даже понятие "средний класс" у всех разное))
Ответить
200 000 на троих - это богачи? ))) по мне так основная масса приблизительно такие на еве, +-
Ответить
Я тоже так думаю)))
Но у меня самооценка завышена, поэтому жить мне это не мешает,и нищей себя чувствую только на еве))) почему -то меня это не расстраивает.
Особо увлекательно мне было в какой- то теме, где очень многие отписались ,все сдают по пять квартир в Москве и сами имеют еще на семью три) в которых живут их взрослые дети) Читаю как сказку)
Но у меня самооценка завышена, поэтому жить мне это не мешает,и нищей себя чувствую только на еве))) почему -то меня это не расстраивает.
Особо увлекательно мне было в какой- то теме, где очень многие отписались ,все сдают по пять квартир в Москве и сами имеют еще на семью три) в которых живут их взрослые дети) Читаю как сказку)
Ответить
У меня на одной из старых работ была такая коллега, это начало 2000-х было, на тот момент у неё то ли 6, то ли 8 было квартир, с виду совсем непримечательная тетенька, работала на простой должности. Причём, часть квартир была с дорогим ремонтом в районе Киевской.
Ответить
Читая про покупки с ВБ и рассматривая тему Шмотки, у меня, создается совершенно обратное ощущение.
Ответить
Странно что Вам так показалось.Там же через строчку комменты "фууу...дешевки с ВБ"
Там как раз и очевидно что почти все вполне скромны в своих доходах.Так сказать приземленные.
Там как раз и очевидно что почти все вполне скромны в своих доходах.Так сказать приземленные.
Ответить
20
Я покупаю продукты и прочее по акциям, везде применяю промокода, всегда интересуюсь скидками, - но причем тут бедность?
Ответить
промокода?
Ответить
У бедных нет машин
Ответить
За прокат платить нужно
Ответить
А кому в Омане положено социальное жилье?
Ответить
Тогда нафига вы пишете «На жилье экономим, в «социальное» вселились )))»?
Ответить
30
В какой стране вы живете?
Ответить
Опять переехали и ник поменяли
Ответить
Ужас, там же жарища🥴
Ответить
Бедным можно быть сейчас, а машину купить раньше
Ответить
Содержит машину бедный на какие деньги?
Ответить
На свои 50 тысяч. Что удивляет?
Ответить
Не хватит денег на содержание машины. Если доход всего 50 тыс.
Ответить
Хватает, когда руки из плеч растут. Бедные рукастые, всё сами.
Ответить
40
Детали все равно придется заказывать, диагностику делать.
Это в прежних машинах можно было все самому. А в текущих, компьютерных, уже мало что можно руками. По крайней мере так папа мне говорит, который все остальное делает сам.
Но колеса, вероятно, меняют сами
Это в прежних машинах можно было все самому. А в текущих, компьютерных, уже мало что можно руками. По крайней мере так папа мне говорит, который все остальное делает сам.
Но колеса, вероятно, меняют сами
Ответить
У думающих людей нет машин. Знаю полно богатых, у которых нет машин. Куда то надо ехать или доехать, такси берут. Зачем вообще машина, по пробкам стоять?
Ответить
Работают люди на машинах. Что странного?
Ответить
Таксисты и курьеры
Ответить
Не только. Раз'ездной характер работы, к примеру. И это может быть руководитель продаж по ЦФО, а не только курьер
Ответить
Я в этом году съездила в Беларусь и объездила ее почти всю прекрасно на машине. В порядке эксперимента (страну посмотреть) летом съездила в Сочи. Суздаль, Муром, Ростов, в Питер-Псков-Новгород тоже ездила. На выходные на дачу к друзьям. Если нужно - по городу или за покупками. В центр, правда, особо не суюсь на машине, проще на метро.
Машина - это иногда свобода действовать так, как хочется. Чьи-то хотелки закрываются такси или метро, а чьи-то - не только. И удобство от того, что это не наемная чужая прокатная машина, а своя роднулечка, которая под боком - это иногда тоже роскошь и блажь, за которую приходится платить.
Машина - это иногда свобода действовать так, как хочется. Чьи-то хотелки закрываются такси или метро, а чьи-то - не только. И удобство от того, что это не наемная чужая прокатная машина, а своя роднулечка, которая под боком - это иногда тоже роскошь и блажь, за которую приходится платить.
Ответить
Зачем так буквально воспринимать? речь же не только об акциях, а в целом о маленьком доходе.
Ответить
50
Интересно, почему у вас бедные - это у кого муж получает.. ) Вопрос о том, сколько получает при этом жена, вы не задаете.
Мы долгое время были не просто бедными, а нищими. А потом вполне состоятельными. А потом бедными. А сейчас даже и не знаю, как именно описать.
Мы долгое время были не просто бедными, а нищими. А потом вполне состоятельными. А потом бедными. А сейчас даже и не знаю, как именно описать.
Ответить
А что в семье разве работает только муж? Жена тоже может получать 50 тыс, вот уже будет сотня. Если на троих то хватит. Тесное и свое жилье, без ипотек и долгов по нашей жизни это уже далеко не бедность. Бедные это когда снимают и муж получает 50 и жена также. Соответственно 50 тыс они отдают на снимаемую однуху. Получается одна зарплата уходит только на аренду. А зарплата жены уходит на питание, быт, еще кстати счетчики с водоотведением в снимаемой. Сейчас еще арендаторы платят сами и за газ и за отопление, халява закончилась.
Ответить
100 на троих это очень мало
Ответить
По мере Евы с таким доходом надо скоренько всём семейством ползти на кладбище, это же поооолная нищета
Ответить
Таких большинство, но в интернете большинство самоутверждается, прикидываясь более респектабельными.
Ответить
Я видимо, мужа нет, не работаю, живу на 50т, продукты покупаю по акции, одеваюсь в секонхенде, но только квартира у меня большая упакованная, море вижу 2 раза в год, а то и чаще, и вообще мало себе в чем отказываю.
Ответить
Это с пятидесяти тысяч у вас море 2 раза в год? Или море оплачивает кто-то другой?
Ответить
А в чем проблема то? в прошлом году была в Египте перед новым годом 27т. В апреле этого года в тайланд слетала 80т 2 недели, можно было 2 раза скататься в турцию, но тайланд я нежно люблю, недавно в турцию каталась на неделю 44 т. На еду у меня уходит тыс 15, я вообще много не ем, на диете, телефон интернет 250 руб в семейном тарифе, коммуналка субсидия оформлена, фитнес клуб 2800 в месяц, болеть я не болею, лекарства не нужны, к косметологу иногда хожу то 5 то 10т оставляю, но это не каждый месяц, маникюр делаю иногда с гель лаком 550 руб, по ресторанам меня не зовут, на что мне особо тратится? Назовите хоть что то необходимое на что мне не хватит? Я не понимаю, куда вы деньги деваете.
Ответить
Где вы гельлак за 550 берете? С меня тысячи 2 взяли.
Фитнес за 2800 тоже интересно где взять.
Телефон-интернет это у вас 250 на семейном тарифе, а я тот самый держатель семейного тарифа, так что мне он обходится тысячи в 4 в месяц.
Лекарства не нужны это хорошо. Я заметила, что у меня каждый месяц на лекарства минимум 3 тыс тратятся, на всякую ерунду. Но я не одна. да.
А стоматолог у вас бесплатный? Врачи все остальные? У меня вот стоматолог и гинеколог платные, потому что это мои проверенные. ГОстальное ДМС, которого у вас, вероятно, нет. Все по ОМС лечите?
Фитнес за 2800 тоже интересно где взять.
Телефон-интернет это у вас 250 на семейном тарифе, а я тот самый держатель семейного тарифа, так что мне он обходится тысячи в 4 в месяц.
Лекарства не нужны это хорошо. Я заметила, что у меня каждый месяц на лекарства минимум 3 тыс тратятся, на всякую ерунду. Но я не одна. да.
А стоматолог у вас бесплатный? Врачи все остальные? У меня вот стоматолог и гинеколог платные, потому что это мои проверенные. ГОстальное ДМС, которого у вас, вероятно, нет. Все по ОМС лечите?
Ответить
биглион, вот например https://www.biglion.ru/deals/manic-pedicu21-66_20241027/ , а так чуть дороже можно по всей Москве есть, выбирай не хочу https://www.biglion.ru/services/beauty/manicure/?per_page=100&page=1&coordinates=37.271631359822976,55.45963356511875,37.951410412557365,55.91347579243499&zoom=10 . Где вы берете за бешенные деньги, вот это я непойму, ходила как то в салон по рекомендации за 2т, так ужас, возилась долго, сделала некачественно, отлетели уже на 2рой неделе, а девчонки по купону рука набита, быстро делают, качественно, держатся долго, намертво просто.
Ответить
60
Вопрос не мне, но про фитнес вот: https://www.ddxfitness.ru/tarrifs/
Ответить
Мой телефон сыну обходится ровно в 250руб, мне хватает и инета и звонков он как дополнительный, домашний интернет у него высокоскоростной, но это в его квартире, не в моей. Фитнес клуб ддх в него хожу. А стоматолог бесплатный, прикиньте, все нормально с зубами, вот на чистки иногда хожу, тоже, кстати, по купону биглиона , можно себе позволить и не разорится. Кстати ДМС у меня как раз есть, от сына, близкие родственники могут пользоваться, но я им не пользуюсь, я пыталась развлечься по врачам, поняла что ДМС зло, они просто раскручивают на процедуры, по ОМС быстро выяснили что здорова. Поверьте ОМС все равно богаче и получить по ОМС можно значительно больше без лишнего и я получала то , что этому ДМС и не снилось.
Ответить
Мало в чем себе отказываете при доходе в 50 тысяч? Ну-ну.
Ответить
В моем окружении в основном крепкие середнячки (в моем понимании этого слова с доходом от 200 000 до 400 000 на 3-4 человек) Вполне себе живут хорошо, и отдыхают и живут спокойно, особо ни в чем нее отказывая) Есть парочка семей с очень высоким доходом, ну там другой коленкор.
И есть те, кто еле сводит концы с концами. Но таких в разы меньше.
И есть те, кто еле сводит концы с концами. Но таких в разы меньше.
Ответить
Да. Мы. Продукты по акции. На море никогда не были. Но живём, представляете?
Ответить
Ну я бедная без мужа.
Ответить
И я))) но не ощущаю себя несчастной или обделенной. Я из тех, у кого стакан наполовину полон. Есть крыша над головой, близкие, любимая работа, прекрасная осень и еще много всего замечательного в жизни.
Ответить
Так у вас нет мужа
Ответить
70
В том-то и дело, поэтому вот не знаю - считать себя бедной или это уже вообще дно :)
Ответить
Лучше никакой, чем здоровый, полноценный но меньше 50, он больше проест. Про старых, больных и тп. - это другое))).
Ответить
больные тоже жрут дохрена.. а пенсия 8 тыров. пипец просто это
Ответить
дно
Ответить
У вас появился муж?
Ответить
Чем плохо делать умные покупки? Это же нормально. России покупают по акции мясо, молоко, овощи. Мы не говорим как в других странах по купонам всякие наггетс и газировку итп вот там жесть питаться такой едой.
Ответить
В супермаркетах по акции не бывает хорошего мяса
Ответить
Я конечно не знаю как сейчас, но раньше поставщики проводили акции на обычные товары периодически, а супермаркету разницу в цене возвращали. В общем эти акции за счет поставщика.
Ответить
В Спаре сегодня по акции мясо брала охлажденное. На прошлой неделе в Перекрестке утку и кролика.
Как это нет?
Как это нет?
Ответить
80
А вы проверяли цены? не получится ли по акции дороже, чем в соседнем магазине без нее?
Ответить
у меня соседний магазин пятерочка, вкусвил там хуже или дороже. Конечно цены на мясо знаю.
Ответить
В супермаркетах и без акций нет хорошего мяса.
Ответить
В канун Нового года особенно чувствуется безденежье
Ответить
У нас в в районном чате ТГ народ начал активно про икру спрашивать))) А щас ещё октябрь!
Ответить
По вашим меркам я вообще нищенка... Ибо без мужа)
Ответить
Может вы сами много зарабатываете и вам не нужен нищий муж
Ответить
По условиям топикстартера нужен муж с 50 тыс, а у меня даже этого нет)
Море есть, точнее даже океан в этом году был, деньги сама зарабатываю, но это не подходит, нужен обязательно муж)
Море есть, точнее даже океан в этом году был, деньги сама зарабатываю, но это не подходит, нужен обязательно муж)
Ответить
90
У вас никогда мужа не было?
Ответить
Был. А мы про прошлое или про настоящее?)
Ответить
если именно про повседневный быт (жрачку, шмотки и прочее) - то я такая бедная... вот вообще не впадлу покупать в ашане "почтипросрочку" с 40% скидкой, копеечную быт.химию и трусы-носки в фикс-прайсе...
потому что все деньги уходят в беспрерывный апгрейд мастерской, как в бездонную бочку :)
потому что все деньги уходят в беспрерывный апгрейд мастерской, как в бездонную бочку :)
Ответить
Угу... я то же этот тухляк очень уважаю ашанистый и не только их . А еще я в чижик теперь хожу. и фикс очень даже тема. Но еще я бедная потому как очень ленивая... не могу себя заставить работать... так ели ели.... пока.
Ответить
Кто вас содержит?
Ответить
а вам какая разница?
Ответить
Интересно к кому вы пристроились
Ответить
не кто, а что. Ранее заработанные активы с мужем вместе. даже не пытайтесь кусаться ... мне перманентно похер.
Ответить
То есть вы раньше пахали
Ответить
Зачем пахала. Работала, жила, почти как хотела. Если б прям пахала ... сейчас силуса было бы больше наработано.... я предупредила уже что мне похер на то что вы тут выводите....
Жизнь дожмет ... придумаю что сделать дальше.
Жизнь дожмет ... придумаю что сделать дальше.
Ответить
100
да, конечно. ахаха)))
про парное мясо лучше напишите. на еве миллионерши не покупают, это дорого для них
про парное мясо лучше напишите. на еве миллионерши не покупают, это дорого для них
Ответить
во-1, это мясо растет рядом со мной, мне за ним никуда специально ездить не надо... во-2, оно продается минимум полутушами... а рафинированные евы, привыкшие к магазинной "разделке" и полуфабрикатам, вряд ли захотят ковыряться с полутушей :)
Ответить
А по-моему, наоборот - все только фермерское и органик едят, мясо исключительно индивидуального забоя. И все это на 50 тысяч, да 😉
Ответить
Мясо в регионах прилично дешевле стоит, тем более если полтуши брать.
Мы в регионе покупаем тибоны, но они не знают, что это тибоны, называют просто спиной на косточке, за 525 р кг. А Мираторг это назовет тибоном и будет продавать за 2,5 тыс. Вот она и разница. Из региона вкуснее намного при этом, качество мяса супер.
Мы в регионе покупаем тибоны, но они не знают, что это тибоны, называют просто спиной на косточке, за 525 р кг. А Мираторг это назовет тибоном и будет продавать за 2,5 тыс. Вот она и разница. Из региона вкуснее намного при этом, качество мяса супер.
Ответить
Я летом на Алтае живу, покупаю мясо деревенское, не скажу что даром отдают - свинина на шашлык обычную тысячу рэ стоит. Курица плюс говядина на суп - ещё тысяча.
Вкуснее это факт, в Москве вкусное мясо не найти, в магазине даже за дорого хрень какая-то размороженная.
Вкуснее это факт, в Москве вкусное мясо не найти, в магазине даже за дорого хрень какая-то размороженная.
Ответить
Свинина тыща р кг? Или шея на три кило за тыщу?
В Москве тоже есть вкусное мясо, мне с фудсити возили одно время, прекрасное.
В Москве тоже есть вкусное мясо, мне с фудсити возили одно время, прекрасное.
Ответить
Да, ладно. Шея 600-650 руб. за кг в регионах, а то и дороже. В Тулу езжу за мясом, ни разу оно там не дешевле, но вкуснее. Правда я не сравниваю с Мираторгами и прочими, только с рынком или мелкими магазинами.
Ответить
110
Даже не знаю, я моря давно не видела ибо оно мне не нужно, продукты люблю по акции, но муж у меня несколько раз по 50 получает.
Ответить
На что тратите деньги?
Ответить
считаете что раз по акции, так на еду деньги не тратятся?
ну экономят они процентов 5, или может 10, что вряд ли. Потому что пошли в магазин за мясом по акции и заодно купили что-то другое, что в соседнем магазине дешевле без всякой акции.
А сколько времени на это отслеживание акций уходит!
ну экономят они процентов 5, или может 10, что вряд ли. Потому что пошли в магазин за мясом по акции и заодно купили что-то другое, что в соседнем магазине дешевле без всякой акции.
А сколько времени на это отслеживание акций уходит!
Ответить
Так у вас муж много зарабатывает, куда тратите?
Ответить
Несколько раз по 50 это много? Это так, концы с концами свести.
Ответить
9 раз по 50 на двоих хорошая сумма выходит
Ответить
несколько это вряд ли 9. И не обязательно на двоих.
У меня вот на троих и 6. и так. средненько. С учетом что двое это дети, а значит там лагеря и репетиторы.
Живу от зарплаты до зарплаты, даже накоплений нет.
У меня вот на троих и 6. и так. средненько. С учетом что двое это дети, а значит там лагеря и репетиторы.
Живу от зарплаты до зарплаты, даже накоплений нет.
Ответить
Сейчас это и правда не слишком много, увы(
Ответить
Лагеря и репетиторы не обязательны
Ответить
Если так рассуждать, то все не обязательно, кроме минимума продуктов, чтоб с голоду не помереть.
Ответить
120
У детей лагеря есть, а вы где отдыхаете?
Ответить
Свеже запланировала отпуск на следующий год. 2 недели на море, а остальные дни распихала по выходным. Они мне не нужны.
Ответить
Дети вообще не обязательны. Но если заводил их осознанно, то расходы на их развитие приоритетны. А дальше уж кто какое развитие считает нужным.
Ответить
Без лагерей дети будут неразвитые?
Ответить
Без учебных лагерей будут развиты меньше, чем с ними.
Ответить
Вы глупы)
Ответить
не переживайте за нас, больше чем в 10 раз
Ответить
квартиры покупаю, украшения люблю)
Ответить
Вы в этой теме зачем?
Ответить
Затем чтоб автор не измеряла достаток поездками и акциями. Это вообще не показатель, это стили жизни.
Ответить
130
Моря лет 35 не видела, дети 23 и 15 никогда не видели, заграницей не были, продукты по акциям уважаю очень, я - домохозяйка. Моря бы еще столько не видела, не люблю я море. Дача мое всё. Экономить люблю, но когда вылезает расход на супермаркеты в известном приложении - выпадаю в сильный осадок.
Ответить
23-летний уже и сам может на море заработать
Ответить
Так и 15летний тоже заработает в итоге, когда выучится. Поэтому и написала, что дети моря не видела, на еве же это маркер, что родители так себе.
Ответить
Ну так вы не работаете, это ваш выбор жить бедно. Кто не хочет бедно, тот шевелится.
Ответить
Это вы типо прикалываетесь?
Ответить
С детьми сидите до сих пор?
Ответить
Это не бедность
Ответить
Муж получает 350, я 260 - ни фига ни на что не хватает. Даже в отпуск с детьми не можем поехать - дорого очень. Из этих денег около 180 платежи по кредитам, остальные - на пятерых - двое взрослых, дочь студентка и два пятиклассника.
Ответить
Да, поездки очень подорожали. Нас четверо (дети подростки, то есть уже везде как взрослые по стоимости), цены не радуют.
Ответить
Ездите в дешевые места
Ответить
140
Так не хотим)) приходиться тратиться на недешевые
Ответить
Это только ваш выбор
Ответить
С этим никто не спорит. Речь шла о том, что 300 на пятерых - это немного. И время дешёвых путешествий прошло.
Ответить
Дешевые это какие? Я люблю море, не Черное. До моря просто долететь впятером и то дорого. Да даже и не море - считала Питер на Новый год, меньше 200 тысяч не получается, да еще и удовольствие сомнительное - по холоду в чужом городе мотаться.
Ответить
Мне ЗП подняли до 85, мужу до 110, считаю нашу семью богатеями, слетали в эмираты, правда на 7 дней и по горящей, но сойдёт, больше не полечу, летим вот в Калининград на ноябрьские, красота, ипотека 22 тыс, 1.5 ребенка , хватает.
Ответить
Как это полтора ребенка?
Ответить
Один школьник другой подрабатывает на свои хотелки) т е уже не просит на карманные расходы на кино и айфоны, сам копит.
Ответить
Шоб я так жил
Ответить
Жемчуг мелок)))?
Ответить
150
Такие же ЗП (Москва). Дети двое, учатся - 400 тыс в год платим на каждого, отпуска на Дальний Восток, Алтай, Камчатка - это последние годы.
Да, машины нет - но справляемся :)
Да, машины нет - но справляемся :)
Ответить
Аффтар, как щитаете, кто-то ответил по теме?
Ответить
Нет, опять все богатствами хвастаются.
Ответить
Да никто не хвастается. Какое там богатство. Например семья из пяти,человек живет на триста тысяч - это и есть по 60 тысяч на человека.
Ответить
Зачем при таком доходе столько детей?
Ответить
может раньше доход был сильно выше, а детей обратно не засунешь
Ответить
Или двойня родилась
Ответить
двойня это не пятеро, при чем здесь двойня. ну и двойня вполне себе видна по раннему узи. у подруги трое, в тч двойня.
Ответить
При том что на одного ребенка людям может хватать, а на двоих уже нет.
Ответить
так двойню и не рожают, если и на одного с трудом хватает. двойню рожают когда есть некий запас денег уже.
Ответить
160
Предлагаете аборты делать? А то знаете, двойни непредсказуемы все же. Да еще и не всегда их быстро распознают.
Ответить
отлично их распознают, два сердцебиения невозможно не услышать. ну и зачем аборты, обычно люди предохраняются, если еле тянут первого. впрочем и аборты никто не запрещает, но это дело чисто индивидуальное. я свои беременности планировала и абортов не делала, детей трое. для себя аборт не приемлю. потому, если бы так сложилось ,вырастила бы и четверых.
Ответить
Бывает, что и не распознают сразу. Поинтересуйтесь предметно, чтобы уж не писать так.
Мы вроде о двойне речь ведем...
Мы вроде о двойне речь ведем...
Ответить
300 тыс мало для троих детей?
Да вы зажравшись, простите.
Да вы зажравшись, простите.
Ответить
но и не много... скажем так. вы поинтересуйтесь сколько путевка стоит с тремя детьми и номер не стандарт. и квартира нужна большая, чтобы все нормально уместились и не ненавидели друг друга(
Ответить
У меня есть знакомые, которые считают что в пятикомнатной квартире места на второго ребенка нет.
А многие хорошие дружные семьи выросли в тесных квартирах.
Я никогда не ездила по путевке никуда. Там цены заоблачные. Поэтому все сами, за разумные деньги.
А многие хорошие дружные семьи выросли в тесных квартирах.
Я никогда не ездила по путевке никуда. Там цены заоблачные. Поэтому все сами, за разумные деньги.
Ответить
А если пенсия столько, это бедность или нет?
Ответить
У вас была большая зарплата, вы накопили
Ответить
180 тыс на четверых, однушка, машины- дачи нет, наследство мимо прошло. На море не были лет 5, наверное. Репетитор у дочери англ. Одежда на распродаже, продукты магнит и пятерка, иногда вкус вилл, мясо и рыба в Глобусе. Попугай есть, ему корм и вкусняшки. Лето 2 недели в Кавминводах снимаем кв. В течение года путешествуем на электричках по Подмосковью. По меркам Евы, наверное, мы за чертой бедности.
Ответить
накопления делаете?
Ответить
170
Вы с мужем оба работаете?
Ответить
Как вы живете в однушке вчетвером + попугай? :mda
Ответить
Слушайте, 180 тыс. это не так уж и плохо. А для многих регионов и хорошо. Вот квартира да, проблема. Вы оба работаете?
Ответить
Для регионов это прекрасно
Ответить
В однушке трое взрослых?🙀 Как??😱
Ответить
Регион. Общий доход на 4 (2 взр+2 детей) около 110 тысяч. Зарплата средняя по региону 30-35 тысяч. При этом свое жилье, 2 машины (куплены в кредит лет 8 назад). Море вижу постоянно, так как рядом живем. За последний год цены на все очень "радуют". Особенно яблоки по 130 рублей, которые были раньше 60-70. Ну тут большинство так живет. Наверное к нищим можно всех отнести)
Ответить
а как у вас женщины в регионе? Любят себя? Хорошо одеваются, ухоженные?
Ответить
Сфера косметологии вполне активна. Женщины одеваются стандартно, в зависимости от места работы). Летом была в Питере, разницы во внешнем виде не заметила. Кстати, что заметила студенты стали проще намного одеваться. Ушли в прошлое походы в универ в виде "королев красоты". Большинство в джинсах или брюках.
Ответить
Вполне. Видимо, я из одного региона с автором ветки.
Ответить
А вы считаете, что любовь к себе это ухоженность?)))))
Наивная, у каждого свои приоритеты. Некоторым на это не денег, а времени и сил жилко.
Наивная, у каждого свои приоритеты. Некоторым на это не денег, а времени и сил жилко.
Ответить
180
Захотелось рассказать о знакомой семье в штатах. В тему о приоритетах и деньгах.
Итак, познакомились мы на большой лужайке в Проспект Парке. Это самый большой и самый благоустроенный бруклинский парк.
Детям не было двух лет, район не очень русскоязычный, постепенно слепилось две русскоязычные тусовки.
Короче, мы з накомы до сих пор. Папа у них - преподаватель, профессор в одном из городских колледжей, часть системы университета города. Это - маленькая зарплата, но после выслвги лет будет отличная пенсия, до половины зарплаты, плюс другие плюшки.
Мама - домохозяйка. Одна дочь - ровесница моей.
Я им в холодильник не заглядывала, но в целом в курсе их приоритетов.
Жилье - он еще до женитьбы купил квартиру, просторная, одна спальня, но комнаты отдельные. Район не топ, но очень близкок дорогим районам, место отличное, напротив парка и возле транспорта. Хотя, когда покупал - там было просто небезопасно. Сейчас там очень хорошо, и квартира потянет на 800 тысяч, может и больше.
Как живут: машины нет, летом ехдят на месяц на север штата в "русский дом отдыха". В другое время, вот знаю, хвастались, одно время мегабас продавал билеты за доллар, они ездили в Вашингтон диси (столицу). Погулять и по музеям. Это - пример их разалечений. Возле нашего дома, но от них тоже или одна осиановка на метро, или вообще пещком прогуляться, есть очень крутой и интересный музыкальный клуб, там очень недорого, но выступают музыканты мирового уровня. Мы наших знакомых там не встречали, но потом оказалось, что они тоже туда заглядывают. В общем, их жизнь сильно далека от унылой. Хотя вот другая семья двух айтишников, работающих в финансовлм секторе , из нашей детской русскоязычной тусовки тратит на одно экстремальное путешествие одного члена семьи наверное близко к вообще годовым расходам той первой семьи
Вернемся к первой семье:
Ребенок был в садике в нашем районе. Дорогой садик. Кружки, русская матшкола, спорт - все из недешевых, очень качественных. Дочка прошла по конкурсу в городскую программу, в школе, бесплатно, отдельные классы для одаренных детей, они с моей вместе учились. Но их девочка постоянно посещала всякие дополнительные занятия вне школы.
В старшую школу она не попала в ту, в которую попала моя, но взяли в другую, это уж чистая вкусовщина у их папы, обе школы отличные, вторая может и круче. Обе старшие школы конкурсные, бесплатные городские.
В колледже (вузе) их девочка учится практически бесплатно на программе с очень высоким рейтингом, финансы и бухгалтерия.
Как-то встречали их маму у библиотеки, у них с мужем было "свидание", какой-то нишевый фильм.
От них знали о всяких интересных мпроприятиях и скидках.
Скажу вот что...
Я вполне могла бы так жить. У нас, типа как у Самки, основные деньги уходят на разные придуманные мною проекты. На ребенка тоже уходило очень много, больше, чем могли бы позволить наши эти знакомые, хотя они, как я писала выше, на развитии их ребенка совсем не экономили. У нас просто были на ребенка расходы не уровня доп занятий по математике или кружков.
Но если это оставить за скобками - мы с мужем пробовали не раз "осваивать" заработанные деньги на верхнем ценовом сегменте всяких товаров и услуг. И пришли к выводу что, кроме места для жизни в смысле района и благоустройства - остальное не стоит своих денег.
И я думаю, что наши знакомые вполне хорошо живут.
Итак, познакомились мы на большой лужайке в Проспект Парке. Это самый большой и самый благоустроенный бруклинский парк.
Детям не было двух лет, район не очень русскоязычный, постепенно слепилось две русскоязычные тусовки.
Короче, мы з накомы до сих пор. Папа у них - преподаватель, профессор в одном из городских колледжей, часть системы университета города. Это - маленькая зарплата, но после выслвги лет будет отличная пенсия, до половины зарплаты, плюс другие плюшки.
Мама - домохозяйка. Одна дочь - ровесница моей.
Я им в холодильник не заглядывала, но в целом в курсе их приоритетов.
Жилье - он еще до женитьбы купил квартиру, просторная, одна спальня, но комнаты отдельные. Район не топ, но очень близкок дорогим районам, место отличное, напротив парка и возле транспорта. Хотя, когда покупал - там было просто небезопасно. Сейчас там очень хорошо, и квартира потянет на 800 тысяч, может и больше.
Как живут: машины нет, летом ехдят на месяц на север штата в "русский дом отдыха". В другое время, вот знаю, хвастались, одно время мегабас продавал билеты за доллар, они ездили в Вашингтон диси (столицу). Погулять и по музеям. Это - пример их разалечений. Возле нашего дома, но от них тоже или одна осиановка на метро, или вообще пещком прогуляться, есть очень крутой и интересный музыкальный клуб, там очень недорого, но выступают музыканты мирового уровня. Мы наших знакомых там не встречали, но потом оказалось, что они тоже туда заглядывают. В общем, их жизнь сильно далека от унылой. Хотя вот другая семья двух айтишников, работающих в финансовлм секторе , из нашей детской русскоязычной тусовки тратит на одно экстремальное путешествие одного члена семьи наверное близко к вообще годовым расходам той первой семьи
Вернемся к первой семье:
Ребенок был в садике в нашем районе. Дорогой садик. Кружки, русская матшкола, спорт - все из недешевых, очень качественных. Дочка прошла по конкурсу в городскую программу, в школе, бесплатно, отдельные классы для одаренных детей, они с моей вместе учились. Но их девочка постоянно посещала всякие дополнительные занятия вне школы.
В старшую школу она не попала в ту, в которую попала моя, но взяли в другую, это уж чистая вкусовщина у их папы, обе школы отличные, вторая может и круче. Обе старшие школы конкурсные, бесплатные городские.
В колледже (вузе) их девочка учится практически бесплатно на программе с очень высоким рейтингом, финансы и бухгалтерия.
Как-то встречали их маму у библиотеки, у них с мужем было "свидание", какой-то нишевый фильм.
От них знали о всяких интересных мпроприятиях и скидках.
Скажу вот что...
Я вполне могла бы так жить. У нас, типа как у Самки, основные деньги уходят на разные придуманные мною проекты. На ребенка тоже уходило очень много, больше, чем могли бы позволить наши эти знакомые, хотя они, как я писала выше, на развитии их ребенка совсем не экономили. У нас просто были на ребенка расходы не уровня доп занятий по математике или кружков.
Но если это оставить за скобками - мы с мужем пробовали не раз "осваивать" заработанные деньги на верхнем ценовом сегменте всяких товаров и услуг. И пришли к выводу что, кроме места для жизни в смысле района и благоустройства - остальное не стоит своих денег.
И я думаю, что наши знакомые вполне хорошо живут.
Ответить
Остальное - это что? Сервисы, спорт, развлечения - вам ничего не надо из этого?
Ответить
Приведите пример дорогого развлечения и ли сервиса - тогда будет предметный разговор.
Отвечу не сразу, ухожу
Отвечу не сразу, ухожу
Ответить
Давайте я вам приведу пример (другой аноним). Например концерты, оперы. Когда на концерт билет один это 700 долларов как бы дешевым это развлечением не назовешь.
Ответить
+ обслуживать Теслу и Хаммер дороже, чем хонду фит :-)))
Ответить
У моей мамы как раз была хонда фит. идеальная машина для дамы в 65+. Я ее продала за 10 тыс почти потом, маленький пробег.
Ответить
Несомненно.
Теперь надо еще быть уверенным, что хаммер - стоящая штука.
Или тесла.
Я, помню, спрашивала мужа: какую машину он хотел бы, и двшит свою жабу. Именно пойти и купить хотелку.
Потому что мне - все равно. Надежная, чтобы не ломалась, одна из машин - вместительная очень.
Долго пытала. Вдруг, какие-то фишки хочется.
Ничего особенного, никаких ламборджиней или бентли.
Может, ауди, разве что, но там обслуживание гораздо морочливей, чем у средних машин.
Так что мы возвращаемся к вопросу приоритетов.
Кому-то нужна мазератти, не спорю. Но на них и не погоняешь толком, чтобы получить удовольствие от возможностей движка.
А в хаммере вся жопа отобьется, настолько он жесткий, только для любителей.
охотно верю, что любители есть.
Теперь надо еще быть уверенным, что хаммер - стоящая штука.
Или тесла.
Я, помню, спрашивала мужа: какую машину он хотел бы, и двшит свою жабу. Именно пойти и купить хотелку.
Потому что мне - все равно. Надежная, чтобы не ломалась, одна из машин - вместительная очень.
Долго пытала. Вдруг, какие-то фишки хочется.
Ничего особенного, никаких ламборджиней или бентли.
Может, ауди, разве что, но там обслуживание гораздо морочливей, чем у средних машин.
Так что мы возвращаемся к вопросу приоритетов.
Кому-то нужна мазератти, не спорю. Но на них и не погоняешь толком, чтобы получить удовольствие от возможностей движка.
А в хаммере вся жопа отобьется, настолько он жесткий, только для любителей.
охотно верю, что любители есть.
Ответить
Отличный пример, спасибо.
Самый дорогой ряд в Метрополитан опера, действительно, место стоит $777 долларов.
Теперь почему я не считаю, что он стоит своих денег.
Любители, для которых поход в оперу - стоящее развлечение, приобретают абонементы. Я знаю целую такую группу русскоязычных ребят.
Но там уже цены совершенно на 700+ долларов за один билет на один спектакль, а гораздо ниже.
Мы не особенные любители, последний раз были несколько лет назад на Тоске. Настолько не фанаты, что я не помню состав, только помню, что из первой обоймы, все было потрясающе, и голоса, и постановка.
Сидели где-то в серединке на очень хороших местах, сейчас даже поищу, я своих сфотографировала, больше жалостливый вид мужа запечатлеть :), но там вроде должно быть видно, где в зале.
Не помню, сколько потратили, но точно гораздо меньше, чем самые дорогие билеты без скидок.
Еще есть спектакли под открытым небом. У нас в Проспект Парке пел Плачидо Доминго, все сидели на лужайке бесплатно.
Вопрос приоритетов же.
Если очень надо каждый раз покупать самые дорогие билеты, без скидок, и делать это часто - ну ладно.
Но для меня это не добавляет к качеству жизни.
Самый дорогой ряд в Метрополитан опера, действительно, место стоит $777 долларов.
Теперь почему я не считаю, что он стоит своих денег.
Любители, для которых поход в оперу - стоящее развлечение, приобретают абонементы. Я знаю целую такую группу русскоязычных ребят.
Но там уже цены совершенно на 700+ долларов за один билет на один спектакль, а гораздо ниже.
Мы не особенные любители, последний раз были несколько лет назад на Тоске. Настолько не фанаты, что я не помню состав, только помню, что из первой обоймы, все было потрясающе, и голоса, и постановка.
Сидели где-то в серединке на очень хороших местах, сейчас даже поищу, я своих сфотографировала, больше жалостливый вид мужа запечатлеть :), но там вроде должно быть видно, где в зале.
Не помню, сколько потратили, но точно гораздо меньше, чем самые дорогие билеты без скидок.
Еще есть спектакли под открытым небом. У нас в Проспект Парке пел Плачидо Доминго, все сидели на лужайке бесплатно.
Вопрос приоритетов же.
Если очень надо каждый раз покупать самые дорогие билеты, без скидок, и делать это часто - ну ладно.
Но для меня это не добавляет к качеству жизни.
Ответить
Нет, не все покупают абонименты, потому что не все оперы хочется смотреть.
И в серединке не очень хочется сидеть, это не то. Например мне хочется близко музыкантов смотреть. Понимаете, вам не важно, поэтому вы можете и сэкономить.
Так же и концерт. На концерты не ходите? Вот на депеш мод не ходили? Очевидно нет.
Потому что вам это не интересно, так ведь? А другим интересно, для них это стоящие развлечения.
Это не вопрос приоритетов, это вопрос хотелок, увлечений. У вас просто мало этих увлечений и хотелок, вам "и так сойдет".
И в серединке не очень хочется сидеть, это не то. Например мне хочется близко музыкантов смотреть. Понимаете, вам не важно, поэтому вы можете и сэкономить.
Так же и концерт. На концерты не ходите? Вот на депеш мод не ходили? Очевидно нет.
Потому что вам это не интересно, так ведь? А другим интересно, для них это стоящие развлечения.
Это не вопрос приоритетов, это вопрос хотелок, увлечений. У вас просто мало этих увлечений и хотелок, вам "и так сойдет".
Ответить
Муж ходил с дочкой на всю эту обойму. И депеш мод, и грейтфул дэд.
Насчет того, что мне сойдет или не сойдет:
Показательно, что вы почему-то хотите унизить собеседника.
Хотя мои увлечения могут вполне оказаться вам не по средствам, например. По сравнению с этим ваши походы на концерты - копейки.
Но мне не приходит в голову вас унижать.
А вот мои знакомые тратят на экстремальные путешествия очень большие суммы.
Почему вы не тратите такие деньги на сплавы на льдине в Арктике? Вам и так сойдет?
Вступила в диалог, как с приятным собеседником, а тут...
Насчет того, что мне сойдет или не сойдет:
Показательно, что вы почему-то хотите унизить собеседника.
Хотя мои увлечения могут вполне оказаться вам не по средствам, например. По сравнению с этим ваши походы на концерты - копейки.
Но мне не приходит в голову вас унижать.
А вот мои знакомые тратят на экстремальные путешествия очень большие суммы.
Почему вы не тратите такие деньги на сплавы на льдине в Арктике? Вам и так сойдет?
Вступила в диалог, как с приятным собеседником, а тут...
Ответить
190
Я вас не унижаю, вы спросили про примеры дорогих увлечений - я назвала. Потому что не придумывайте, 700 долларов за билет на концерт это дорого, это совсем не копейки.
И только что вы говорили что не знаете какие могут быть дорогие увлечения, и тут вдруг начинаете крючить пальцы про ваши дорогие увлечения.
Я не трачу деньги на арктику, потому что да, это очень дорого, и потому что на это нужно время. А я работаю.
И только что вы говорили что не знаете какие могут быть дорогие увлечения, и тут вдруг начинаете крючить пальцы про ваши дорогие увлечения.
Я не трачу деньги на арктику, потому что да, это очень дорого, и потому что на это нужно время. А я работаю.
Ответить
Развлечения - концерты, шоу разные дорого стоят. Сервис - хорошие рестораны, например. Я гурманка, люблю поесть. Спорт вообще запредельные цены. Мы на лыжах-сноубордах катаемся по выходным, просто горы рядом, но цены на один раз на семью, как в отпуск съездить.
Ответить
Ну ваши знакомые живут в квартире, это значительно дешевле чем жить в доме, поэтому у них и освобождаются деньги.
Кстати, а какие еще в Вашингтоне развлечения кроме музеев и просто погулять? Вполне у них все в порядке с развлечениями.
Вообще не понятно к чему вы так подробно описали. Средние доходы, средний класс.
Кстати, а какие еще в Вашингтоне развлечения кроме музеев и просто погулять? Вполне у них все в порядке с развлечениями.
Вообще не понятно к чему вы так подробно описали. Средние доходы, средний класс.
Ответить
Чтобы самоутвердится за чужой счет, это же в каждой фразе сквозит.
Ответить
Не поняла за чей счет - там вроде как все на равных.
ну профессор попроще чуть живет - у них один работающий. Но зато траты маленькие.
Я не поняла, дикое живет в доме? Если в доме, то должна понимать разницу с квартирой в плане расходов. А так она вроде сама такой что средний класс.
ну профессор попроще чуть живет - у них один работающий. Но зато траты маленькие.
Я не поняла, дикое живет в доме? Если в доме, то должна понимать разницу с квартирой в плане расходов. А так она вроде сама такой что средний класс.
Ответить
Ну она-то себя средним классом не считает. :-))))) Одевается в секонд-хенде, сколотую плитку в старых домах подбирает, но считает, что у нее полно денег, которые дают ей свободу в жизни. Смешная тетка :-)
Ответить
Конечно считает. Средний класс вполне одевается в секонд хэнд. Средний класс это самая уязвимая прослойка общества - уже высокие налоги, а плюшки как нуждающимся уже не платят.
Средний класс - это средняя зарплата. Это определение среднего класса на западе. Есть upper middle, те у кого еще выше налог. Но она не аппер миддл пока.
Средний класс - это средняя зарплата. Это определение среднего класса на западе. Есть upper middle, те у кого еще выше налог. Но она не аппер миддл пока.
Ответить
Вы только что подробно про себя рассказали. Все про вас знать никому не интересно, мы здесь вроде конкретный вопрос обсуждали.
Ответить
Ну и что я о себе рассказывала такого, чтобы вы писали, что я еще не аппер миддл? Зачем вы это вообще обсуждаете, если вам "все про вас знать не интересно"?
Где у вас болит по поводу меня, что вы не можете успокоится?
Я вообще-то рассказала о семье с низким доходом, жизнь которой я вижу, как хорошую и приятную.
При чем здесь мои доходы?
Где у вас болит по поводу меня, что вы не можете успокоится?
Я вообще-то рассказала о семье с низким доходом, жизнь которой я вижу, как хорошую и приятную.
При чем здесь мои доходы?
Ответить
200
A household income between $106,000 and $150,000 is generally considered to be upper middle class in the United States.(с)
Вы с этим согласны?
А мне что-то подсказывает, что доход у вашей визави гоооораздо выше.
Да и недвижимость её ( это только та, о которой она мимо ходом упоминала), тоже не на один миллиончик долларов тянет.
Так шаааа...
Вы с этим согласны?
А мне что-то подсказывает, что доход у вашей визави гоооораздо выше.
Да и недвижимость её ( это только та, о которой она мимо ходом упоминала), тоже не на один миллиончик долларов тянет.
Так шаааа...
Ответить
В этом тексте прекрасно все.
И то, что все в нем брехня, кроме предлогов и соединительных частиц, и злоба женщины, которая совершенно очевидно не имеет того, что хотела бы но нешмогла.
Вы там осторожно, а то удар хватит. Прямо чувствуется напряжение
И то, что все в нем брехня, кроме предлогов и соединительных частиц, и злоба женщины, которая совершенно очевидно не имеет того, что хотела бы но нешмогла.
Вы там осторожно, а то удар хватит. Прямо чувствуется напряжение
Ответить
Подробно именно чтобы показать, что жизнь у них вполне приятная и хорошая, несмотря на довольно низкий доход.
И прекрасно они живут и не плачутся.
На себя примеряла, и подумала, что мне бы такая жизнь нравилась.
И прекрасно они живут и не плачутся.
На себя примеряла, и подумала, что мне бы такая жизнь нравилась.
Ответить
Ну слушайте, профессор это, все же, не кассир в супермаркете или Макдаке :). Потому и жизнь приятная/хорошая, жизнь с зарплатой рабочего класса вам бы не понравилась, + работа у него довольно приятная, без перегрузок, стабильная, достаточно свободного времени.
Ответить
Согласна.
Но это был пример дохода, общепринято как-то считают, что низкого для жизни в нашем городе.
Вот я хотела показать, почему мне кажется, что живут они хорошо.
Но это был пример дохода, общепринято как-то считают, что низкого для жизни в нашем городе.
Вот я хотела показать, почему мне кажется, что живут они хорошо.
Ответить
Вы не знаете доходов профессора, при маленькой зарплате у них могут быть большие доходы.
Ответить
Все может быть.
Но я описала тот стиль жизни, на который много денег не надо, тем не менее его, с моей точки зрения, плохим не назовешь.
Но я описала тот стиль жизни, на который много денег не надо, тем не менее его, с моей точки зрения, плохим не назовешь.
Ответить
А есть ещё как мы, никуда не ходим, сидим дома, т.е деньги на развлечения не тратим, кино дома вполне устраивает, прогулки по лесу отлично, ну море летом это святое на месяц. И то, там тюлений отдых, ну пара тройка экскурсий для ребенка. На НГ за город.
Ответить
Была сегодня, в фитнесс клубе недёшево в центре, там некотрые нанимают персонального тренера для занятий, это дорого. Послушала разговор в тренажёрном зале тётки с тренером, а разговоры всё те же, про очень дорогие машины - три штуки, это она тренеру своему рассказывает. Никто никогда плохого о себе не скажет, только выпендрёж. Короче, проблемы у неё с машинами, проблем много, а тренер слушает и сочувствует. Так же и этот форум.
Ответить
210
Это чувствуется.
Ответить
У моего мужа пенсия 50 тыс, да наверное по евским меркам мы бедные, но я к таким себя не отношу. Нам на все хватает и на отдых и на продукты.
Ответить
У меня такой муж. Зарплата 70, с задержками... Весь август и сентябрь отдыхал( отпуск, увольнение).. сейчас месяц отработал бесплатно. Зарплату не выплатили...ждём-с (
У меня через пару дней ДР, разумеется отмечать не будем. Видимо я и без цветов, и без подарка..
По крайней мере, ни одного вопроса не было. Ну и хрен с ним! Ничего делать не буду.... Уже прекратила - готовить, стирать, убирать. Не из чего и нечем. Занял сначала десятку - ушла на его обеды и коммуналку за его квартиру. Теперь 5 тыс. занял - эээ, на месяц видимо...
Вы спросите , почему я свою зарплату не потрачу на семью. Было, проходили(. Как только начинаю свою тратить и содержать - он вообще работать прекратит. 1,5 года не работал. И мой доход целиком уходит на меня, мою.дочь, "затыкания дыр" , если нужны врачи и лекарства, ремонт, одежду, мебель. Учебу.
Муж считает, что выполняет свой долг - оплачивая минимальный минимум. Еду и коммуналку.
У меня через пару дней ДР, разумеется отмечать не будем. Видимо я и без цветов, и без подарка..
По крайней мере, ни одного вопроса не было. Ну и хрен с ним! Ничего делать не буду.... Уже прекратила - готовить, стирать, убирать. Не из чего и нечем. Занял сначала десятку - ушла на его обеды и коммуналку за его квартиру. Теперь 5 тыс. занял - эээ, на месяц видимо...
Вы спросите , почему я свою зарплату не потрачу на семью. Было, проходили(. Как только начинаю свою тратить и содержать - он вообще работать прекратит. 1,5 года не работал. И мой доход целиком уходит на меня, мою.дочь, "затыкания дыр" , если нужны врачи и лекарства, ремонт, одежду, мебель. Учебу.
Муж считает, что выполняет свой долг - оплачивая минимальный минимум. Еду и коммуналку.
Ответить
Что за атрибут цветы? Не жалко денег в помойку? Даже не торт, его хоть сожрать можно, а цветы просто можно сразу в помойку, или сразу 2-3 тысячи порвать и в окно выкинуть. Рваные купюры . Тем более нищеебы вы такие, у меня доход выше, мужу и друзьям строго настрого запрещено мне веники дарить, лучше деньгами эту сумму .
Ответить
Обеспеченная женщина не будет нуждаться в трех тысячах
Ответить
Я экономная, в свое время жила на 2 копейки, цену деньгам знаю. Цветы бессмысленная трата денег. Деньги любят счёт. Вы нищие, ЗП задерживают, а ещё о цветах думает, лето будет нарвете луговых. Но я и это не приветствую. Нет необходимости.
Ответить
Мои очень богатые знакомые невозможные скупердяи и очень экономные. Зато пара квартир в Москве не плохих, у каждого не плохая новая машина, меняют часто, много путешествуют, но всегда ищут горящие , в магазине товар по акции. Я так не умею экономить, наверное по этому и нищая. Подарки они друг другу не дарят на праздники, жена его может носки связать на подарок не более.
Ответить
Это так и есть.
У меня знакомый очень богатый, квартиры везде и в Москве и на Кипре всем детям ,внукам....
Когда видел, как я, разгрузив пакеты с продуктами ,эти пакеты выбрасывала в мусорное ведро, восклицал и вырывал у меня из рук-ты чтоооо! Зачем выбрасывать??, с ними же можно пойти в след раз в магазин)) или использовать в мусорное ведро:chr1
В дорогих магазинах всегда начинал песню про скидки...и добивался всегда максимальной скидки, и почему то его это не унижало,хотя зарплата в несколько лямов в месяц могла дать ему на это право...
На Кипре привел меня в ювелирный, дабы хотел купить мне что- то красивое .
Хозяин магазина сам спустился к нам, усадил пить кофе , виски.. и стал предлагать самые дорогие комплекты из белого золота с бриллиантами.Мой бойфренд с ним долго болтал на каком то суржике, улыбался, шутил..пока я пила в уютном уголке кофеек,в итоге ему чуть ли не в половину скостили цену.И я вышла с прекрасной обновкой из магазина.
У меня знакомый очень богатый, квартиры везде и в Москве и на Кипре всем детям ,внукам....
Когда видел, как я, разгрузив пакеты с продуктами ,эти пакеты выбрасывала в мусорное ведро, восклицал и вырывал у меня из рук-ты чтоооо! Зачем выбрасывать??, с ними же можно пойти в след раз в магазин)) или использовать в мусорное ведро:chr1
В дорогих магазинах всегда начинал песню про скидки...и добивался всегда максимальной скидки, и почему то его это не унижало,хотя зарплата в несколько лямов в месяц могла дать ему на это право...
На Кипре привел меня в ювелирный, дабы хотел купить мне что- то красивое .
Хозяин магазина сам спустился к нам, усадил пить кофе , виски.. и стал предлагать самые дорогие комплекты из белого золота с бриллиантами.Мой бойфренд с ним долго болтал на каком то суржике, улыбался, шутил..пока я пила в уютном уголке кофеек,в итоге ему чуть ли не в половину скостили цену.И я вышла с прекрасной обновкой из магазина.
Ответить
Да не поэтому, не переживайте. Они богатые потому что доход хороший). На квартиру на акциях и цветах не наэкономишь.
Ответить
220
Бедная, кто ж вас так обидел, и нанес психологическую травму букетом цветов?
Конечно они нужны, букеты эти, женщинам положено дарить цветы, по поводу и без! 🌹
Конечно они нужны, букеты эти, женщинам положено дарить цветы, по поводу и без! 🌹
Ответить
Я тоже считаю цветы ненужным атрибутом, особенно, если с деньгами туго. Разве в деньгах дело?
Ответить
Лучше колбаску подарить, или колготки
Ответить
С деньгами если туго, то тем более должна быть мелкая радость в виде маникюра, помады и цветов! Богаче не станешь, сэкономив 2000 в месяц, но хотя бы духом не сильно упавшая тетенька будет. А мужику будет стимул шевелиться заработать эти 2000
Ответить
Женщина, почему такая ограниченность? Не находите, что люди разные и нужен индивидуальный подход к ним? Ппц маникюр, помада, цветы... Какая пошлость
Ответить
+1
Ответить
Я помню на свадьбу нам все дарили букеты, каждый по охапке, каждый, это сколько денег в помойку, я уже тогда считала , сколько же денег в помойку, лучше бы из в конверт положили к основному подарку, сама на свадьбу пошла с букетом из искусственных цветов из-за экономии. Не видела необходимости в живых цветах. Не дарю цветы никогда и никому, муж купил на выписку из роддома букет, на вторую не покупал, сказала не тратить на это денег. Кому они нужны, цветы эти.
Ответить
на собственной свадьбе вы были с искусственными цветами?
Ответить
Конечно, что не так? Зачем тратить деньги?Я бы и без букета пошла бы, но родители бы нас не поняли.
Ответить
230
Зачем потратились на искусственные цветы? Могли сами из бумаги сделать
Ответить
Ваша ирония понятна)
Ответить
Я очень люблю цветы..И мне много дарят и я дарила..Но вчера зашла в магазин и обалдела..
Цветы невероятно дорогие..Меньше 300-400 за цветок только гвоздики.
Это совсем простой букет роз (7-11 штук) от 3000 тыс..и выше
А если красивый по моему вкусу, так от 5000 и выше..
И вот впервые жаба давит.
Раньше букет шел как милое дополнение к подарку.А теперь??
Букет за 5 тыс, к подарку за 1-2-3-4-5 тыс?? -это уже перебор просто знакомому..просто подруге..
Тоже мысль точит-теперь или подарок или только цветы.Сильно уж накладно.
Цветы невероятно дорогие..Меньше 300-400 за цветок только гвоздики.
Это совсем простой букет роз (7-11 штук) от 3000 тыс..и выше
А если красивый по моему вкусу, так от 5000 и выше..
И вот впервые жаба давит.
Раньше букет шел как милое дополнение к подарку.А теперь??
Букет за 5 тыс, к подарку за 1-2-3-4-5 тыс?? -это уже перебор просто знакомому..просто подруге..
Тоже мысль точит-теперь или подарок или только цветы.Сильно уж накладно.
Ответить
+100 обожаю цветы! и по поводам и без!
Ответить
Ну не с ЗП 50 тыщ же мечтать , вот муж купит букет вам, минус 3-5 тыс от бюджета, это же жесть, остаётся 45 тысяч, а на сумму букета сколько картошки купить можно? Варить ее и есть всей семьёй? Ещё и на куриные голени останется. Пошиковать пожарить их. Но тогда картохи меньше купите.
Ответить
По крайней мере эта травма давно скомпенсирована:-) Что в общем-то лучше, чем страдать по "положенному", но недоступному.
Ответить
Кто положил)))? Нахрена они? Чтобы что? Маньке сказать, что ваш подарил веник? Он же завянет через 3 дня. Да вы им толком не полюбуетесь. Днём на работе. Ночью спите. Лучше уж цветы в горшках дарить, чем эту срезку
Ответить
А в запрещённую сеть выложить? А в стаус??? Ну вы чё!
Ответить
И как? Приходят друзья в гости и вручают по 2 тысячи?
Ответить
Я не приглашаю, не люблю, а те, кто хочет подарить что-то, знают, что цветы мне дарить не нужно.
Ответить
240
Вокруг меня люди с очень скромными доходами.. Квартиры самостоятельно не покупают, в наследство получают.
За границу не ездят, а в последнее время вообще никуда не ездят. На даче летом живут.
Хотя конкретно про отдых: вопрос приоритетов. Моя хорошая знакомая ездит отдыхать несколько раз в год , бюджетно, но ездит. Хотя пенсионерка. Нашла подработку, няней у школьника и на заработанные ездит. Я тоже езжу обязательно, хотя супер высоких доходов нет. Просто мне это жизненно необходимо
За границу не ездят, а в последнее время вообще никуда не ездят. На даче летом живут.
Хотя конкретно про отдых: вопрос приоритетов. Моя хорошая знакомая ездит отдыхать несколько раз в год , бюджетно, но ездит. Хотя пенсионерка. Нашла подработку, няней у школьника и на заработанные ездит. Я тоже езжу обязательно, хотя супер высоких доходов нет. Просто мне это жизненно необходимо
Ответить
А мы ездили на отдых и по заграницам до тех пор, пока ребенку было интересно, с 14 лет никуда не ездили, нам не надо, а ребенок не хочет никак, тут друзья, все лето в Москве, потом институт, решил подрабатывать летом, а нам и дача нормально с водоемом. Уже куда-то лететь в лом, меня эти квесты с аэропортами просто убивают.
Ответить
Вы скромно тоже живете?
Ответить
Судя по тому, что вы ранее писали о семейных доходах, эта тема явно не о вас.
Ответить
Она о поездках по 400 тысяч писала, а теперь к беднякам записалась 😁
Ответить
Примерно это я имела в виду) и про доходы мужа на госзакупках
Ответить
Путешествия не показатель. Можно и по России путешествовать, в том числе бюджетно. И за границу можно по горящей путевке полететь. Вопрос приоритетов и желания. Акция в магазинах это тоже хорошо.
Ответить
Моя приятельница живет на пенсию (25) и подработка в каком то магазинчике не более 20 тыс.
Каждый год ездит в путешествие-Крым, Сочи, Калининград...
Я реально не понимаю как можно с таким доходом отложить...Но это именно так.У нее точно нет никаких благодетелей.Просто умница и хорошая хозяйка.
Покупает обновки, ходит в театры (не за тыщщи ,конечно)..
Мне это не дано.Сколько имею ,столько трачу.Вот только начала немного откладывать.Спохватилась ,да поздно..Но лучше поздно,чем никогда (решила я)
Каждый год ездит в путешествие-Крым, Сочи, Калининград...
Я реально не понимаю как можно с таким доходом отложить...Но это именно так.У нее точно нет никаких благодетелей.Просто умница и хорошая хозяйка.
Покупает обновки, ходит в театры (не за тыщщи ,конечно)..
Мне это не дано.Сколько имею ,столько трачу.Вот только начала немного откладывать.Спохватилась ,да поздно..Но лучше поздно,чем никогда (решила я)
Ответить
Приятельница что-то не договаривает)
Ответить
естесстенно
Ответить
250
Если она живет одна и тратит только на себя, и нет особых факапов со здоровьем, то почему бы нет? Сама я, к примеру, могу питаться очень и очень скромно. В еде вообще неприхотлива. Т.е. я запросто бы прожила на макаронах, сыре, колбасе, кофе, яблоках и пиве.)))) Но из-за того, что на мне аж 4 души (2 дитенка, 2 кота), мой бюджет постоянно трещит по швам. И если в какой-то месяц удалось без приключений (типа вот как в этом месяце: очередной виток осложнения хрони у кошки), я считаю, что мне чертовски повезло. ))) Поэтому у меня нормальных отпусков нет с 2019 года. Ну, вернее, они есть, но мы никуда не ездим. 3 дня в Питере в 21-м году и 3 дня на кораблике в 22-м. Это все. И потом весь год отдавать еще один кредит. За эти сраные 3 дня.))))
Так что, да, отвечая на вопрос топа, я настоящий всамделишный нищеброд. А что делать?)
Так что, да, отвечая на вопрос топа, я настоящий всамделишный нищеброд. А что делать?)
Ответить
У вас же дочь взрослая, она не содержит себя сама?
Ответить
и сигареты вы ей покупаете?
Ответить
Ну как? Потребность есть у всех. Разве что у "солнечных" людей ее нет. )))
Но вот возможности ограничены. Поэтому мы все в семье приучены к тому, что деньги тратятся сначала на все основное (кредиты, налоги, продукты, лекарства, коммуналка), а на все остальное - по остаточному принципу: на что хватило.
Но дочери в каком-то смысле повезло: она не особо интересуется шмотками. Ей по фигу, в чем она ходит, ее это не парит совершенно.)))
Но вот возможности ограничены. Поэтому мы все в семье приучены к тому, что деньги тратятся сначала на все основное (кредиты, налоги, продукты, лекарства, коммуналка), а на все остальное - по остаточному принципу: на что хватило.
Но дочери в каком-то смысле повезло: она не особо интересуется шмотками. Ей по фигу, в чем она ходит, ее это не парит совершенно.)))
Ответить
Про скромное питание соглашусь.Я тоже могу не тратить кучу на продукты для себя..
Но квартплата и даже минимум на бытовуху,лекарства и продукты..какие то траты-пошел в гости..или ДР у близких..театр ,кино (моя приятельница точно ходит) Все равно не понимаю...
В отпуске тоже надо питаться,,фрукты те же..мороженко.
Я не умею на отдыхе себя бить по рукам.У меня гулять так гулять.Или не гулять.
Мальчишек везу на море, расчитываю бюджет по МАКСИМУМ ,понимаю что им все хочется и апппетит хороший..но всегда вылезаю за максимум..
Я сама могу неделю на 1000 питаться..А корм для кота стоит дороже чем куриная грудка для себя)))
Но квартплата и даже минимум на бытовуху,лекарства и продукты..какие то траты-пошел в гости..или ДР у близких..театр ,кино (моя приятельница точно ходит) Все равно не понимаю...
В отпуске тоже надо питаться,,фрукты те же..мороженко.
Я не умею на отдыхе себя бить по рукам.У меня гулять так гулять.Или не гулять.
Мальчишек везу на море, расчитываю бюджет по МАКСИМУМ ,понимаю что им все хочется и апппетит хороший..но всегда вылезаю за максимум..
Я сама могу неделю на 1000 питаться..А корм для кота стоит дороже чем куриная грудка для себя)))
Ответить
Ну вот я тоже на отдыхе люблю оттягиваться по полной. Поэтому я лучше вообще никуда не поеду, чем поеду и буду себя во всем ограничивать. Удовольствия от такого отдыха я точно не получу.
Да-да! У меня корм для котиков тоже существенно дороже моего! :D
Да-да! У меня корм для котиков тоже существенно дороже моего! :D
Ответить
Да, это вопрос приоритетов. Есть кому уже лень путешествовать, а есть те кто готов это делать постоянно и вполне бюджетно.
Ответить
260
Делая ремонт, чувствую себя очень бедной. Не могу себе позволить многое из желаемого.
Ответить
С ремонтом и строительством сейчас многие чувствуют себя бедными). Мы вот пока не тянем дачу. Только землю купили. Но начались некоторые проблемы со здоровьем, и я благодарна небесам, что могу позволить себе платную медицину. С бесплатной мне кажется с некоторыми заболеваниями можно помереть очень быстро. А так да. Несколько млн есть на счету, но для дачи этого маловато.
Ответить
У некоторых "бедных" жемчуг мелок. Ж...ы в дверь не пролазят, простите. Дачи, машины, квартиры. Все сыты, одеты, обуты. Не гневили бы Бога.
Ответить
Ага. Я по евским меркам бедная, но каждый день "Спасибо, Господи, как хорошо живу".
Ответить
+++
Ответить
... интересно, а Абрамович считает себя богатым? Или тоже жалуется на кредиты, обязательство, количество иждивенцев и на ужасно высокую стоимость "нормального" отдыха и "нормального" образования детям?
Ответить
расскажите о себе.
вы себя какой считаете?
вы себя какой считаете?
Ответить
Конечно. Иначе давно бы остановился и пропал с радаров
Ответить
Я не знаю Абрамовича, я немного знаю пару человек сопоставимого уровня (работала/ю на одного ненашенского такого в прошлом на второго в настоящем).
Да-да, там такие же проблемы, только у них еще заводы разваливаются под кредитной нагрузкой, им еще сложнее. :chr2
Растущие доходы = растущие расходы, все же знают. А к любому уровню выросшего дохода человек адаптируется месяца за 3 и снова наступает "не хватает".
Мало кто может остановиться на "достаточно".
Да-да, там такие же проблемы, только у них еще заводы разваливаются под кредитной нагрузкой, им еще сложнее. :chr2
Растущие доходы = растущие расходы, все же знают. А к любому уровню выросшего дохода человек адаптируется месяца за 3 и снова наступает "не хватает".
Мало кто может остановиться на "достаточно".
Ответить
270
ВОт и я про то же. Ну марка одежды будет отличаться, ну вместо паштета фуагра. А на круг все то же самое. У меня директора вообще вон никуда не ездят отдыхать, хотя доходы позволяют многое. И жен своих не вывозят. И даже любовниц не заводят. Они тупо пашут и пашут. Непонятно только, для чего... Машина за 5 лямов повезет твою тушку точно так же как машина за 1 лям. Ну, может чуть комфортнее)))
Ответить
Так не будут они пахать, не будет у вас и ваших сотрудников ни з/п, ни машины за 1 лям...
Ответить
Речь не о нас, а о них. От того, что они съездят отдохнуть на пару недель, все только выдохнут))
Отлаженное годами производство, есть зам, который все контролирует, есть сотрудники, которые работают одним общим коллективом, без эксцессов и интриг. Каждый отлично знает свою работу.
Там другая проблема, они просто не умеют отдыхать, не умеют расслабляться.
Отлаженное годами производство, есть зам, который все контролирует, есть сотрудники, которые работают одним общим коллективом, без эксцессов и интриг. Каждый отлично знает свою работу.
Там другая проблема, они просто не умеют отдыхать, не умеют расслабляться.
Ответить
это тоже верно. Отдохнуть они смог, когда пошлют всех "лесом". Т.е. на пенсии (если работать будут меньше)
Ответить
Речь идет оп паре недель в году)) Вы утрируете. Никакая фирма от этого не развалится, а уж наша - тем более.
Ответить
Конечно, считает. Вообще все эти рассказы о том, что денег всегда не хватает, это кокетство и даже лицемерие. Ну или желание приблизиться к собеседнику посредством озвучивания проблем.
Ответить
Я себя не считаю бедной. Мы живем в регионе со средними зарплатами 30-40. Живем не хуже других, а местами и лучше. Я никогда ничего без акций не покупаю. Пользуюсь Купером, сразу открываю раздел скидки и выбираю только из него. Одежда с ВБ, раньше с Али. Мебель и хозы в Хофе. В магазины не заходила живьём лет 25 (не вру и не преувеличиваю). Маникюр-педикюр сама, ни разу в жизни в салоне не делала. Парикмахер 1 раз в полгода стрижка за 700. Машине 10 лет. Квартира с ремонтом от 2006 года. Море впервые увидела в 37 лет, в Крым на машине семьей съездили. С тех пор была несколько раз на нашем море, бюджетно, на авто и в скромных гостевых домах. Сдаем 3 квартиры, каждую за 10 тыс, аренды хватает чтобы покрыть коммуналку по ним и по нашей, в которой сами живем.
Ответить
О том и речь..Регионы и Москва-две разные вселенные.И мериться здесь зарплатами и доходами нелепо и некорректно.
В Москве вы бы три своих квартиры сдавали по 100 тыс и имели бы 300.
Для своего региона вы даже успешные.
А для М мы все нищие.
В Москве вы бы три своих квартиры сдавали по 100 тыс и имели бы 300.
Для своего региона вы даже успешные.
А для М мы все нищие.
Ответить
Ой, ну хватит про 100 т. 100 т это если в эти квартиры вкладывать. А есть дешевое жилье, в которое ничего не вкладывается. Я так сдаю и не думаю ни минуты о том, что мне надо что-то в эти квартиры покупать.
Ответить
280
Смотря какие квартиры. Даже несмотря на сегодняшние цены на аренду, далеко не каждую квартиру в Москве можно сдать за 100. Не надо преувеличивать.
Ответить
Какие по 100 тыщ то? И какие они успешные для региона? Они и в регионе именно что бедные, ремонт 18 лет не обновлялся, не знаю может и не делался вообще никогда, авто 10 лет уже, и смотря какое авто там, в отпуск на море человек поехал почти в сорокет :scared2 Я тоже в регионе, у нас такое бедностью считается. Не нищета, но бедность. Бедность это когда человек себе ничего не может позволить. И это не маник и педик. Это копейки все эти маники педики.
Ответить
Ну это вопрос приоритетов на самом деле. Не покупали бы 3 квартиры, ездили бы и на море, и ремонт, и машины меняли.
Ответить
скорее всего их и не покупали. я вообще не вижу смысла сдавать их за 10 тыр. проще продать хотя бы одну и жить нормально. чем люди гордятся непонятно((
Ответить
Именно покупали. Продать не проще, нам очень важно дать детям жилье. Дороже квартиры у нас не сдаются. А так хотя бы коммуналку отбивают, не вытягиваются деньги из бюджета на их содержание.
Ответить
В каком регионе квартиры в аренду стоят 10 тыс?
Ответить
Да практически в любом в городах не миллионниках далеких от Москвы. Наши квартиры конкретно в Предуралье.
Ответить
в РФ нет бедных)) так как контрактник на СВО получает более 200тр в месяц, если все же ты бедный- значит ты больной и старый
Ответить
Вам точно за 50, как вы ранее писали? Рассуждения как у подростка.
Ответить
290
Так разницы между 50 и 150 особо и нету, просто трусы дешевле - трусы дороже. Богатые, это у которых там от ляма хотя бы месячный доход начинается. Остальные все средний класс, той или иной степени. Вон там выше девушке пишут, у которой трое детей, и общий доход в районе 500, что она жирно живет. А чего там жирного то? ТРОЕ детей если их нормально растить, одевать, кормить и развивать, то хорошо если остается на что то еще...
А можно одному на 50 нормально жить. У меня мама примерно столько зарабатывает, ну плюс еще пенсия 16 тыс - ни в чем себе особо не отказывает и умудряется при этом ездить по 2-3 раза в год отдыхать. Вопрос приоритетов и количества людей на те 50 тыс.
А можно одному на 50 нормально жить. У меня мама примерно столько зарабатывает, ну плюс еще пенсия 16 тыс - ни в чем себе особо не отказывает и умудряется при этом ездить по 2-3 раза в год отдыхать. Вопрос приоритетов и количества людей на те 50 тыс.
Ответить
От ляма на человека, замечу. Лям на семью - ну не богатство это никакое, это просто достаточно на повседневную жизнь, на крупные покупки и экзотические путешествия уже надо копить.
Ответить
Все так! Лям на семью, это сейчас плюс минус нормальный доход, чтобы просто жить без излишеств.
Ответить
совсем с ума посходили
Ответить
Скажете, это плохо? Лям на человека? Мы вроде о богатых говорим, а не о минимуме, на который прожить можно)))
Ответить
"Хорошо это или плохо" - это совсем другая категория оценки, чем "нормально жить можно не менее чем на миллион на семью".
Ответить
Я написала так - "Богатые, это у которых там от ляма хотя бы месячный доход начинается"
А вы прочли как то по-другому.
А вы прочли как то по-другому.
Ответить
"Лям на семью, это сейчас плюс минус нормальный доход, чтобы просто жить без излишеств." - ваша фраза
Ответить
Опять же, что считать семьёй))
Только супружеская пара или они же плюс дети и пожилые родители. Так-то в семье иждивенцев может оказаться столько, что и миллиона не хватит
Только супружеская пара или они же плюс дети и пожилые родители. Так-то в семье иждивенцев может оказаться столько, что и миллиона не хватит
Ответить
300
я про это и писала выше, один человек и даже двое могут жить весьма скромно ,если у них хотелок нема и проблем нема. А вот если полный набор, в виде детей, животных, родителей и тд. Там совсем другой расклад получается. Те ,кто живет на 50 тыс могут позволить себе так жить. Те, кто себе позволить так не может, будут рыть землю носом и лапками.
Ответить
Весьма скромно жить вдвоем на миллион в месяц????
И уж определитесь ""Богатые, это у которых там от ляма хотя бы месячный доход начинается"
или "это весьма скромно на двоих"
И уж определитесь ""Богатые, это у которых там от ляма хотя бы месячный доход начинается"
или "это весьма скромно на двоих"
Ответить
Ну потому что в подветке речь про миллион уже пошла.
Ответить
Нет ,я считаю, что имея какую то мат базу за плечами ,в виде наследных квартир, дач и машин, можно расслабиться и жить на 50 условно. На еду хватает и ладно. Но чтобы жить хорошо (а это "хорошо" у каждого свое), надо гораздо больше. И нет ,я не считаю зазорным экономить и покупать продукты по акции. Но чтобы жить вот прям вольготно, позволяя себе всякие хотелки, мне бы хватило миллиона на мою семью )))
Ответить
Квартиры, машины и дачи требуют вложений, поэтому при" условно 50" все придет в негодность постепенно.
"я не считаю зазорным экономить и покупать продукты по акции" - согласна
"я не считаю зазорным экономить и покупать продукты по акции" - согласна
Ответить
Да ,придет. У меня сейчас тетя с дядей так живут. Дочка выросла, они одни, он на инвалидности по раку в ремиссии, она на пенсию вышла сразу ,как только возраст подошел. Машина им не нужна, квартира наследная двушка ,ремонта лет 30 не видела. Но им норм, примерно 60 тыс на двоих получается, на работу не собираются, питаются скромно, медицина вся бесплатная, катаются на великах столетней давности, по парку рядом с домом, читают книжки, смотрят фильмы. Иногда тетя даже снами в театр ходит, если билеты недорогие. То есть ,получается им вполне хватает и самое главное - они вполне себе довольны жизнью.
Ответить
именно что. вот у меня сегодня лампочка загорелась, хз что такое, значит ехать в сервис, вряд ли там меньше 30-50 тыс возьмут, а буквально неделю назад страховку сделала, цена негуманная, два раза по писят) так что все эти активы при доходе в 50 тыс очень быстро станут бесполезной недвижимостью, в прямом смысле слова... увы)
Ответить
ну да....) это теперь стало нормальным доходом..и кто бы говорил
Ответить
Так у меня нет такого дохода, не переживайте уже)) Я лишь говорю о том, что это ХОРОШИЙ доход ))
Ответить
310
Ну а почему бы не порассуждать?
Или это вы так возражать пытаетесь?)) Типа лям мало, надо 10? Ну я вам даже поверю, видимо у вас опыт) У меня его нет.
Или это вы так возражать пытаетесь?)) Типа лям мало, надо 10? Ну я вам даже поверю, видимо у вас опыт) У меня его нет.
Ответить
Что-то понесло вас, мадам...давно ли ваш муж стал хорошо зарабатывать? а ваши родители нищие?
Ответить
Мадам, похоже, прикалывается, в отличие от своей собеседницы.
Ответить
Да тут и собеседница че то размахнулась...приколистки..такими суммами жонглируют, богачки)) смешно
Давно ли так легко о миллионах рассуждать начали обе
Давно ли так легко о миллионах рассуждать начали обе
Ответить
Хулиган замуж вышла. Имеет право!
Ответить
претензии не ком мне, а к анониму выше ))
Ответить
Просто мне интересно, как люди считают чужие доходы)) Напишешь ,что лям это хорошо, скажут - жирно живете )))
Ответить
Мадам не может прикалываться, там с чувством юмора не очень, а уж про стеб и говорить нечего, что, однако, не умаляет другие ее достоинства
Ответить
Я про мадам анонима писала, а не про Хулигана, тут с вами согласна, в том числе и про другие достоинства.
Ответить
320
и я не про хулигана ))
Ответить
Кошмар! Что я сейчас прочитала! 500 тысяч - бедные! От миллиона - средние! Пипец просто!
Мы москвичи, живем втроем - я, муж, сын- студент первокурсник на бюджете. Работает только муж, з/п 120 тыс + раз в пару месяцев бывают подработки 30-50 тыс. Сдаем квартиру за 20 тыс. Итого доход 140 тыс, подработки мужа не считаю, мы из них делаем накопления. Квартира - наследная трешка в девятиэтажке. Машина Форд Эксплоер новый из салона без кредитов. На сегодня ему 5 лет уже. Дача кирпичная зимняя, построена 12 лет назад. Отдых - неделя раз в год летом в Турции в полупремиальных отелях, типа Дельфин Империал. Остальное время летом проводим на даче. Ни в какие поездки по России даже мысли нет поехать, не интересно постоянно преодолевать какие-то препятствия в виде плохих гостиниц, убогого сервиса и т.д. У сына репетиторы были только в 11 классе, с фоксфорда. Там дешево получалось, где-то одно занятие выходило 1000 руб. Ни про каких элитных репетиров по знакомству за бешеные тыщи и речи не было! И хотя сын бестолковый расп&здяй, репетиров с фоксфорда хватило поступить на бюджет. В школе до 10 класса сын ходил в бесплатную секцию по футболу. Потом они уже скооперировались с ребятами и ходили играть на дворовые площадки и в парки. Животных у нас нет. В театр ходим раз в год и то себя заставляем, совершенно не любители. Рестораны посещаем уровня Тануки и The бык. Ни в каких метрополях я никогда не была. Готовлю дома. Продукты стараюсь покупать по акциям в разных магазинах. Машиной пользуемся только по выходным для поездок на дачу и в торговые центры, поэтому на бензин тратим не много, хотя машина прожорливая. Муж работает в центре, ездит на работу на метро, проезд оплачивает работа. Одежду покупаем на ВБ и во всяких сетевых магазинах в ТЦ. На фитнес я не хожу, у меня эллипс дома, занимаюсь на нем. Вот как-то так… Нам вполне хватает нашего бюджета на нормальную жизнь. Единственное что меня беспокоит, это наша убогая квартира… Очень хотелось бы переехать в современный «человейник» и сделать там современный красивый ремонт… Но я осознаю каких это стоит усилий! И не готова сама выходить на работу и заставлять мужа искать новую работу, и уж тем более брать ипотеку для исполнения этой мечты. Так что будем доживать в этой.
Мы москвичи, живем втроем - я, муж, сын- студент первокурсник на бюджете. Работает только муж, з/п 120 тыс + раз в пару месяцев бывают подработки 30-50 тыс. Сдаем квартиру за 20 тыс. Итого доход 140 тыс, подработки мужа не считаю, мы из них делаем накопления. Квартира - наследная трешка в девятиэтажке. Машина Форд Эксплоер новый из салона без кредитов. На сегодня ему 5 лет уже. Дача кирпичная зимняя, построена 12 лет назад. Отдых - неделя раз в год летом в Турции в полупремиальных отелях, типа Дельфин Империал. Остальное время летом проводим на даче. Ни в какие поездки по России даже мысли нет поехать, не интересно постоянно преодолевать какие-то препятствия в виде плохих гостиниц, убогого сервиса и т.д. У сына репетиторы были только в 11 классе, с фоксфорда. Там дешево получалось, где-то одно занятие выходило 1000 руб. Ни про каких элитных репетиров по знакомству за бешеные тыщи и речи не было! И хотя сын бестолковый расп&здяй, репетиров с фоксфорда хватило поступить на бюджет. В школе до 10 класса сын ходил в бесплатную секцию по футболу. Потом они уже скооперировались с ребятами и ходили играть на дворовые площадки и в парки. Животных у нас нет. В театр ходим раз в год и то себя заставляем, совершенно не любители. Рестораны посещаем уровня Тануки и The бык. Ни в каких метрополях я никогда не была. Готовлю дома. Продукты стараюсь покупать по акциям в разных магазинах. Машиной пользуемся только по выходным для поездок на дачу и в торговые центры, поэтому на бензин тратим не много, хотя машина прожорливая. Муж работает в центре, ездит на работу на метро, проезд оплачивает работа. Одежду покупаем на ВБ и во всяких сетевых магазинах в ТЦ. На фитнес я не хожу, у меня эллипс дома, занимаюсь на нем. Вот как-то так… Нам вполне хватает нашего бюджета на нормальную жизнь. Единственное что меня беспокоит, это наша убогая квартира… Очень хотелось бы переехать в современный «человейник» и сделать там современный красивый ремонт… Но я осознаю каких это стоит усилий! И не готова сама выходить на работу и заставлять мужа искать новую работу, и уж тем более брать ипотеку для исполнения этой мечты. Так что будем доживать в этой.
Ответить
Я тоже не устаю регулярно оxyевать (пардон, вырвалось))) от подобных рассуждений. 500 тыс. на семью - это бедные, оказывается, а 1 млн - ну так, еще куда ни шло. ))))
Страшно далеки они от народа. :D
Страшно далеки они от народа. :D
Ответить
Вот-вот! Мне еще не понятно… Вроде все взрослые люди, с богатым жизненным опытом… Ну даже если лично им повезло в жизни с работой и у них такие зарплаты, ну должны же они осознавать, что 500 тыщ - это большие деньги! И они в месяц есть совсем у маленького процента населения нашей страны! А они пишут прям без тени сомнений, что 500 - это прям совсем ни о чем…
Ответить
Извините, а что значит "повезло"?
За такие деньги таки приходится ой как порой напрягаться и ой как чем-то/много чем жертвовать. Повезло ... ага, это результат многолетнего труда.
Я не считаю такой доход низким, я считаю его комфортным когда можно не особо считать цены на продукты и позволять себе кой-какую социальную жизнь и поездки. Ну и раз в лет 10 какую-нибудь однушку купить ... раньше можно было.
За такие деньги таки приходится ой как порой напрягаться и ой как чем-то/много чем жертвовать. Повезло ... ага, это результат многолетнего труда.
Я не считаю такой доход низким, я считаю его комфортным когда можно не особо считать цены на продукты и позволять себе кой-какую социальную жизнь и поездки. Ну и раз в лет 10 какую-нибудь однушку купить ... раньше можно было.
Ответить
Даже не-на-чи-най. Трудятся все. И много чем жертвуют тоже многие. А вот только такие доходы доступны далеко не всем.
Рассуждения же из разряда "раз в 10 лет какую-нибудь однушку купить" - это вовсе за гранью. Ты вообще не понимаешь, что жилье у нас не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого, и купить (вот именно купить, а не взять в ипотеку длиною в жизнь) его могут только супер-обеспеченные люди? Вот как раз те, у кого доход от полляма в месяц и больше. И которых здесь называют мидл-классом.))))
Рассуждения же из разряда "раз в 10 лет какую-нибудь однушку купить" - это вовсе за гранью. Ты вообще не понимаешь, что жилье у нас не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого, и купить (вот именно купить, а не взять в ипотеку длиною в жизнь) его могут только супер-обеспеченные люди? Вот как раз те, у кого доход от полляма в месяц и больше. И которых здесь называют мидл-классом.))))
Ответить
Вас силой заставляют жить в Москве?
Ответить
Я в Подмосковье живу, если что. Я тут родилась и выросла. Жизнь в других регионах не представляю. И думаю, что я не в том уже возрасте, чтобы подвергать свой организм такому сильному стрессу, как смена локации на старости лет.)))
Ответить
А в каком Подмосковье? Вон Реутов и Балашиха вполне уже современные, а Подольск и Железка ну так, вторая очередь
Ответить
330
Я понимаю, я в этой жизни стартовала с баланса (- 1 000 000) минус миллион.
Ничего личного, и я не начинаю, но развилка, где: ты выбрала в Москве рожать детей, а я попереться за 200 от дома на 10 лет выстраивать свое независимое будущее и сидела учила английский и приставала чуть ли не к людям на улицах, когда не могла сама разобраться в рабочем вопросе и жила, нет, вернее, ночевала на съемной хате, жила я на работе.
Эта развилка что-то да решила и я не говорю, что тут есть едино верное рещение и кто-то из нас (не)прав в сделанном выборе.
И да, 1ки не только в Москве есть, как тут уже рядом написали.
Ничего личного, и я не начинаю, но развилка, где: ты выбрала в Москве рожать детей, а я попереться за 200 от дома на 10 лет выстраивать свое независимое будущее и сидела учила английский и приставала чуть ли не к людям на улицах, когда не могла сама разобраться в рабочем вопросе и жила, нет, вернее, ночевала на съемной хате, жила я на работе.
Эта развилка что-то да решила и я не говорю, что тут есть едино верное рещение и кто-то из нас (не)прав в сделанном выборе.
И да, 1ки не только в Москве есть, как тут уже рядом написали.
Ответить
Что значит: я выбрала детей в Москве рожать? А где я должна была их рожать, если мы с мужем жили и работали в Москве? )))
Про англ вообще ничего не поняла. Его и в Москве в общем-то неплохо преподают. Коль потребность была. Уезжать было не обязательно. И про приставание к людям на улице с рабочими вопросами - тоже. Уж прости. Чем чужие люди могут помочь решить рабочих вопрос?
А зачем покупать однушки в чужом регионе? )
Про англ вообще ничего не поняла. Его и в Москве в общем-то неплохо преподают. Коль потребность была. Уезжать было не обязательно. И про приставание к людям на улице с рабочими вопросами - тоже. Уж прости. Чем чужие люди могут помочь решить рабочих вопрос?
А зачем покупать однушки в чужом регионе? )
Ответить
Про приставание к людям на улице - это был образ конечно же.
В налоговой раз к опытной тетечке приставала)), с которой вместе были на комиссии и в разговоре я поняла, что она в теме, которую я грызу. А бухи так во многом и учатся, в порядке обмена мнениями. В нашем бухском варианте "чужие" люди ох как могут помочь.
Надо признать, сейчас я эти "долги" отдаю и помогаю следующему поколению чужих людей уже я.
Английский везде преподают, несомненно.
У меня вообще суть-то была в том, что можно двигаться туда, где можно заработать, а не оседать на месте. А если решил оседать на месте, то не надо потом про "как несправедлива жизнь и как кому-то повезло". Повезло, ага.
Я уезжала не для того конечно же чтобы английский учить, а для того чтобы зарабатывать и развиваться. Без вариантов было. Чтобы "повезло".
Однушки в Подмосковье - нормальный взнос в свой личный будущий пенсионный фонд.
Ну и иногда таким образом можно помочь дорогим людям, в моем "пенсионном фонде" сейчас пока крестник живет, а так бы жил на съеме. Ну может мне потом памперсы в дурдом принесет, а нет так и нет.
В налоговой раз к опытной тетечке приставала)), с которой вместе были на комиссии и в разговоре я поняла, что она в теме, которую я грызу. А бухи так во многом и учатся, в порядке обмена мнениями. В нашем бухском варианте "чужие" люди ох как могут помочь.
Надо признать, сейчас я эти "долги" отдаю и помогаю следующему поколению чужих людей уже я.
Английский везде преподают, несомненно.
У меня вообще суть-то была в том, что можно двигаться туда, где можно заработать, а не оседать на месте. А если решил оседать на месте, то не надо потом про "как несправедлива жизнь и как кому-то повезло". Повезло, ага.
Я уезжала не для того конечно же чтобы английский учить, а для того чтобы зарабатывать и развиваться. Без вариантов было. Чтобы "повезло".
Однушки в Подмосковье - нормальный взнос в свой личный будущий пенсионный фонд.
Ну и иногда таким образом можно помочь дорогим людям, в моем "пенсионном фонде" сейчас пока крестник живет, а так бы жил на съеме. Ну может мне потом памперсы в дурдом принесет, а нет так и нет.
Ответить
Возможно, ты просто не оседлый человек, и тебе собраться - только подпоясаться (мне крайне тяжело менять локацию, я очень привыкаю к месту, к людям, никогда не смогла бы жить в другой стране, например).
Возможно, твоя жизненная ситуация была менее добра к тебе, чем моя ко мне. Но я даже представить не могу, чтобы я в 40 лет (а именно в этом возрасте я встала перед фактом, что мне нужно начинать работать, а в каком направлении двигаться - после 10 лет сидения дома мужней женой и матерью детей - не понятно) встала, сняла детей с их учебных организаций и поехала бы с ними куда-нибудь, к примеру, в Сибирь - получать тройные коэффициенты за работу за северным полярным кругом. При этом забрав детей из квартиры в центре Москвы, где они выросли, лишив их привычной среды обитания, учебных заведений и друзей. Ну или, видимо, другой вариант: бросить детей на бабок и уехать самой. Чтобы, как ты говоришь, двигаться туда, где можно заработать, а не оседать на месте и причитать, что не повезло. Даже не знаю, что именно должна была сделать со мной жизнь, в какой бараний рог свернуть, чтобы я поняла: ну все! край! теперь только в Сибирь.
Про однушки - да кто бы спорил с этим, что это прекрасный взнос в свой личный пенсионный фонд. Да вот только работать даже на одну однушку большинству нужно всю жизнь. А кому-то даже на одну не заработать. И это вовсе не потому, что они лентяи и не готовы куда-то там двигаться. А просто потому, что судьба - она у всех разная. И далеко не ко всем она так благосклонна.
Возможно, твоя жизненная ситуация была менее добра к тебе, чем моя ко мне. Но я даже представить не могу, чтобы я в 40 лет (а именно в этом возрасте я встала перед фактом, что мне нужно начинать работать, а в каком направлении двигаться - после 10 лет сидения дома мужней женой и матерью детей - не понятно) встала, сняла детей с их учебных организаций и поехала бы с ними куда-нибудь, к примеру, в Сибирь - получать тройные коэффициенты за работу за северным полярным кругом. При этом забрав детей из квартиры в центре Москвы, где они выросли, лишив их привычной среды обитания, учебных заведений и друзей. Ну или, видимо, другой вариант: бросить детей на бабок и уехать самой. Чтобы, как ты говоришь, двигаться туда, где можно заработать, а не оседать на месте и причитать, что не повезло. Даже не знаю, что именно должна была сделать со мной жизнь, в какой бараний рог свернуть, чтобы я поняла: ну все! край! теперь только в Сибирь.
Про однушки - да кто бы спорил с этим, что это прекрасный взнос в свой личный пенсионный фонд. Да вот только работать даже на одну однушку большинству нужно всю жизнь. А кому-то даже на одну не заработать. И это вовсе не потому, что они лентяи и не готовы куда-то там двигаться. А просто потому, что судьба - она у всех разная. И далеко не ко всем она так благосклонна.
Ответить
Я очень домашний чел, я телец (верь не верь в гороскопы) в истинном его проявлении, для которого его стойло - самое главное в жизни. Я буду вить гнездо, и подбирать шторы к цветочным горшкам с удовольствием .... именно по этой причине мы расстались с моим прекрасным работодателем, был бы он досягаемости хотя бы часа на дорогу, от таких не уходят.
И именно поэтому я сейчас езжу час тудой час сюдой и работаю по пути, а не снимаю около текущего работодателя, что хочу жить дома.
Но я тогда четко понимала, что да, в Сибирь так в Сибирь.
В Сибирь я кстати тоже от той работы гоняла какое-то время чуть не неделю в месяц, мы в Н-ске филиал открывали. Так что да, и в Сибирь тоже.
И именно поэтому я сейчас езжу час тудой час сюдой и работаю по пути, а не снимаю около текущего работодателя, что хочу жить дома.
Но я тогда четко понимала, что да, в Сибирь так в Сибирь.
В Сибирь я кстати тоже от той работы гоняла какое-то время чуть не неделю в месяц, мы в Н-ске филиал открывали. Так что да, и в Сибирь тоже.
Ответить
только трудятся все по разному ага
Ответить
А вот то и значит! Повезло найти такую работу. Напрягаться - это второй вопрос. Первый вопрос - это найти работу с зарплатой 300-500 тыс! А там уже решать напрягаться или нет. Вы считаете, что найти такую работу легко и просто? Вы нашли?
Ответить
Я нашла работу с зпл 40 тыр в 2008 году.
Я тогда была к ней абсолютно не готова, у меня не хватали ни опыта ни знаний, ни-че-го. Я пришла собеседоваться с улицы буквально "по объявлению в газете". Ну а дальше случилось что случилось. Да, все следюущие работы спустя 10 лет я начинала только разговор от 300, но какой путь я прошла от 40 и 300 ....
Вы путаете порядок действий: найти за 500 и решить, напрягаться ли, когда зачастую - напрягаться/напрягаться/напрягаться, а вот уже потом через время ковыряться в работодателях и выставлять им условиях.
Классика, сначала ты на зачетку потом она на тебя.
А так то да, "повезло".
Я тогда была к ней абсолютно не готова, у меня не хватали ни опыта ни знаний, ни-че-го. Я пришла собеседоваться с улицы буквально "по объявлению в газете". Ну а дальше случилось что случилось. Да, все следюущие работы спустя 10 лет я начинала только разговор от 300, но какой путь я прошла от 40 и 300 ....
Вы путаете порядок действий: найти за 500 и решить, напрягаться ли, когда зачастую - напрягаться/напрягаться/напрягаться, а вот уже потом через время ковыряться в работодателях и выставлять им условиях.
Классика, сначала ты на зачетку потом она на тебя.
А так то да, "повезло".
Ответить
Ну смотри.
Я тоже пришла в эту свою компанию "с улицы". Сама нашла объяву на НН и подалась. На з/п (внимание) 50 тыр. Это было ниже, чем мне хотелось тогда, в 19-м году, но мне очень понравилось описание предложения и функционал. Поэтому я откликнулась на вакансию и написала очень искреннее сопроводительное письмо. Мне позвонили. Я прошла все три собеседования. Меня взяли.
За 5 лет работы в компании, где мне приходилось делать абсолютно все (от курьерской работы до подписания документов за гендира) я, безусловно, выросла. И финансово не в последнюю очередь. Но не в 10 раз, как у тебя. А в 3.)) И да, я благодарна этой своей работе и своему директору безмерно! Т.к. она позволила мне взять квартиру в ипотеку. А вот пока з/п была 50 и даже 80, ни о какой кв-ре речи быть не могло (это к вопросу, затронутому где-то там выше по ветке: а чем 50 отличается от 150? та же нищета. та же, да не та же). А з/п в полляма, как тут некоторые ники и анонимы легко жонглируют этой цифрой, доступна у нас только первому лицу компании. При этом все мы работаем и сверхурочно (в том числе), и в праздники (если это необходимо). И ответственности у всех, и каждого хватает (конкретно у меня даже личная мат. ответственность, и административная, как у должностного лица, подписывающего своей ЭЦП контракты на электронных площадках).
Это все к тому, с чего ты начала: кто-то, мол, трудится, многим рискует и многим жертвует, чтобы получить то, что имеет. Так вот, трудятся все. И многие жертвуют и рискуют. Но чтобы получить з/п в 500к, этого не достаточно. Важно еще оказаться в нужном месте и в нужное время. )))
Но я не ропщу. Меня в принципе мое место более чем устраивает. И я считаю эту свою работу очень большим везением своей жизни. Хотела бы я получать больше? Да, наверное, хотела бы. Но я не готова для этого менять работу. По крайней мере, пока - точно не готова.
Я тоже пришла в эту свою компанию "с улицы". Сама нашла объяву на НН и подалась. На з/п (внимание) 50 тыр. Это было ниже, чем мне хотелось тогда, в 19-м году, но мне очень понравилось описание предложения и функционал. Поэтому я откликнулась на вакансию и написала очень искреннее сопроводительное письмо. Мне позвонили. Я прошла все три собеседования. Меня взяли.
За 5 лет работы в компании, где мне приходилось делать абсолютно все (от курьерской работы до подписания документов за гендира) я, безусловно, выросла. И финансово не в последнюю очередь. Но не в 10 раз, как у тебя. А в 3.)) И да, я благодарна этой своей работе и своему директору безмерно! Т.к. она позволила мне взять квартиру в ипотеку. А вот пока з/п была 50 и даже 80, ни о какой кв-ре речи быть не могло (это к вопросу, затронутому где-то там выше по ветке: а чем 50 отличается от 150? та же нищета. та же, да не та же). А з/п в полляма, как тут некоторые ники и анонимы легко жонглируют этой цифрой, доступна у нас только первому лицу компании. При этом все мы работаем и сверхурочно (в том числе), и в праздники (если это необходимо). И ответственности у всех, и каждого хватает (конкретно у меня даже личная мат. ответственность, и административная, как у должностного лица, подписывающего своей ЭЦП контракты на электронных площадках).
Это все к тому, с чего ты начала: кто-то, мол, трудится, многим рискует и многим жертвует, чтобы получить то, что имеет. Так вот, трудятся все. И многие жертвуют и рискуют. Но чтобы получить з/п в 500к, этого не достаточно. Важно еще оказаться в нужном месте и в нужное время. )))
Но я не ропщу. Меня в принципе мое место более чем устраивает. И я считаю эту свою работу очень большим везением своей жизни. Хотела бы я получать больше? Да, наверное, хотела бы. Но я не готова для этого менять работу. По крайней мере, пока - точно не готова.
Ответить
340
Мне не очень интересен вот этот морализаторский тон: Так вот, трудятся все. И многие жертвуют и рискуют..
Я не отрываюсь от реальности и знаю приблизительно, кто и как живет вокруг и по каким причинам так складывается.
Вот это - корень всего: Но я не готова для этого менять работу. Не готова не жить дома, не готова по съемным хатам, не готова рискнуть ... не готова, не готова, не готова. И нет истины, у каждого есть своя грань и "не готова" и у меня они несомненно есть. Я тоже много что "не готова".
Я не про то, что все тепепрь должны бросать детей, гнаться за деньгами и так далее, я про то, что не надо про "повезло". И не надо ныть, что "аааааааааааа, ты богаааааааааааааааааатенькй, тебе хорошо". Если бы мне просто "повезло" на входе и я бы как тут где-то написали, задумалась, напрягаться ли мне теперь, я с той работы вылетела бы через год с позором. Вот и все "повезло".
Я не отрываюсь от реальности и знаю приблизительно, кто и как живет вокруг и по каким причинам так складывается.
Вот это - корень всего: Но я не готова для этого менять работу. Не готова не жить дома, не готова по съемным хатам, не готова рискнуть ... не готова, не готова, не готова. И нет истины, у каждого есть своя грань и "не готова" и у меня они несомненно есть. Я тоже много что "не готова".
Я не про то, что все тепепрь должны бросать детей, гнаться за деньгами и так далее, я про то, что не надо про "повезло". И не надо ныть, что "аааааааааааа, ты богаааааааааааааааааатенькй, тебе хорошо". Если бы мне просто "повезло" на входе и я бы как тут где-то написали, задумалась, напрягаться ли мне теперь, я с той работы вылетела бы через год с позором. Вот и все "повезло".
Ответить
Так морализаторский тон как раз у тебя) Ты все время пытаешься всех в свое прокрустово ложе присунуть: вот-де, я ж смогла! а вы чо? слабаки! вот тогда и не нойте. Все в ваших руках. Вы просто лентяи и слабаки (ну, читается это именно так).
Да даже если и слабаки. Не все могут работать в режиме 24х7. Просто не дано это людям: выгорят, сломаются, умрут. Не все обладают нужной стрессоустойчивостью, чтобы выдержать такой брейн-сторминг, который выдерживала ты. Не все обладают, наконец, таким здоровьем и, чего уж там, умом. Но это не значит, что эти люди работают меньше тебя. Именно потому, что границы возможного у всех различны, и в своей системе координат они возможно делают даже больше, чем ты в своей. Но твоего уровня з/п они все равно никогда не достигнут. Даже если (условно) умрут на своей работе.
Ты очень категорична, Диана. Ты считаешь (возможно, даже не без оснований), что ты, имея изначально не очень благоприятный базис для старта) многого достигла, благодаря своим личным качествам. И что это дает тебе право свысока судить о тех, кто не сумел достичь. Ты уже довольно взрослый человек и вроде как не самый глупый. И такая категоричность не является для тебя комплиментарной, скажем так. Очень по-разному люди живут. Очень. И чаще всего, то, что люди не могут жить более обеспеченно, это не вина их, а беда.
Да даже если и слабаки. Не все могут работать в режиме 24х7. Просто не дано это людям: выгорят, сломаются, умрут. Не все обладают нужной стрессоустойчивостью, чтобы выдержать такой брейн-сторминг, который выдерживала ты. Не все обладают, наконец, таким здоровьем и, чего уж там, умом. Но это не значит, что эти люди работают меньше тебя. Именно потому, что границы возможного у всех различны, и в своей системе координат они возможно делают даже больше, чем ты в своей. Но твоего уровня з/п они все равно никогда не достигнут. Даже если (условно) умрут на своей работе.
Ты очень категорична, Диана. Ты считаешь (возможно, даже не без оснований), что ты, имея изначально не очень благоприятный базис для старта) многого достигла, благодаря своим личным качествам. И что это дает тебе право свысока судить о тех, кто не сумел достичь. Ты уже довольно взрослый человек и вроде как не самый глупый. И такая категоричность не является для тебя комплиментарной, скажем так. Очень по-разному люди живут. Очень. И чаще всего, то, что люди не могут жить более обеспеченно, это не вина их, а беда.
Ответить
У нее нет детей, она может себе позволить любой график работы, любые переезды.
Но её мнение необъективно. Но и не руководство к действию.
Но её мнение необъективно. Но и не руководство к действию.
Ответить
И моя любимая подруга подтянулась с есть детей/нет детей!
Ну раз уж у нас сегодня день откровений .....
А Вы никогда себе не допускали, душа моя, что детей у меня нет (или есть все же?) именно потому, что мне надо было выживать и вырастать в какой-то период и чем-то жертвовать? И я не могла себе их до 40 позволить?
А что у меня "мужской фактор", а менять его на другого у меня никогда и в мыслях не было?
Прямолинейные все во всем, только своя картина мира.
Ну раз уж у нас сегодня день откровений .....
А Вы никогда себе не допускали, душа моя, что детей у меня нет (или есть все же?) именно потому, что мне надо было выживать и вырастать в какой-то период и чем-то жертвовать? И я не могла себе их до 40 позволить?
А что у меня "мужской фактор", а менять его на другого у меня никогда и в мыслях не было?
Прямолинейные все во всем, только своя картина мира.
Ответить
Без детей быть работающей проще, без всяких откровений.
Ответить
Вы сейчас порядок действий снова перепутали, как там, где "за 500 устроился и сиди думай, напрягаться ли".
И причину и следствие что и из чего и по какой причине.
Ну ок, со мной мы уже все порешали, что будем делать с Хулиганом, Вопросом и Ингой, у которых совершенно точно дети есть?
И причину и следствие что и из чего и по какой причине.
Ну ок, со мной мы уже все порешали, что будем делать с Хулиганом, Вопросом и Ингой, у которых совершенно точно дети есть?
Ответить
Один ребёнок, а не дети.
Ответить
Ок, т.е недостаточно детей.
Так тут же опять же выбор каждого.
Может быть, и Вам имело смысл на одном остановиться, чтобы спустя время ядом не исходить?
Так тут же опять же выбор каждого.
Может быть, и Вам имело смысл на одном остановиться, чтобы спустя время ядом не исходить?
Ответить
Сколько у них детей?
Ответить
так кол во детей это тоже выбор
Ответить
350
Какая разница, по какой причине у вас нет детей, факт тот, что их нет. Бездетных с зарплатой ближе к 500 я аж двух штук знаю, а вот детных ни одной.
Ответить
Разница.
Имеет смысл прагматично взвешивать, можешь ли себе ребенка позволить. Про заек и лужаек не надо только.
И еще раз - путаете причину и следствие. Вы определитесь, у меня нет детей, потому что я алчная кинулась деньги зарабатывать, т.к никто меня кормить не стал бы или я зарабатываю потому, что у меня нет детей.
Или цепочка еще длиннее, а может быть и драматичнее.
А может быть, не алчная, а прагматичная? А может быть, у меня иждивенцы были?
Имеет смысл прагматично взвешивать, можешь ли себе ребенка позволить. Про заек и лужаек не надо только.
И еще раз - путаете причину и следствие. Вы определитесь, у меня нет детей, потому что я алчная кинулась деньги зарабатывать, т.к никто меня кормить не стал бы или я зарабатываю потому, что у меня нет детей.
Или цепочка еще длиннее, а может быть и драматичнее.
А может быть, не алчная, а прагматичная? А может быть, у меня иждивенцы были?
Ответить
У вас их нет. Точка. Были бы дети, я бы Вас записала первым и единственным номером в список детных знакомых с зарплатой ого-го.
Ответить
У меня есть знакомые дамы детные дамы с зарплатой огого.
Моя бывшая гендир в 19 году одновременно в 42 родила второго ребенка и стала гендиром.
У нас в топах достаточно детных дам и не по одному. Ну т.е я сейчас 5 минимум назову сходу.
Сейчас вы скажете, что у них бабки-няньки, а детей они бросили.
Моя бывшая гендир в 19 году одновременно в 42 родила второго ребенка и стала гендиром.
У нас в топах достаточно детных дам и не по одному. Ну т.е я сейчас 5 минимум назову сходу.
Сейчас вы скажете, что у них бабки-няньки, а детей они бросили.
Ответить
А что, не бросили?
Ответить
Полно женщин с детьми и большими зарплатами. На Госдуму хотя бы посмотрите, на Правительство наше). И это лишь те, кто на виду. В медицине их предостаточно, например.
Ответить
Вы знаете, элемент везения все же есть. Он заключается и в пресловутом в нужное время в нужном месте, и в выборе образования, института и места работы. Я до 32 лет пахала, пахала, бралась за любую работу и вроде бы чего то добилась, но потом все развалилось по тем или иным причинам. И с тех пор движение только вниз. (Например, все компании где я работала, через пару тройку лет закрывались со всеми их перспективами и карьерным ростом. И вообще когда я в них приходила, самые сливки уже народ до меня снял, у нас с сестрой аж присказка есть, что и тут опять опоздали на пару - тройку лет.) Задним умом я сейчас прикидываю, что пошла бы, тогда лет 10 назад работать например в Росатом на любую должность. Толку сейчас было бы больше. Ну в общем нюансов много.
Ответить
Выбор образования и института это совсем не везение, это пахота.
И оказаться в нужном месте в нужное время тоже недостаточно - там надо оказаться с непустыми руками.
В вашем случае вы брались за любую работу, а надо было конкретно строить карьеру, учиться-доучиваться, брать сложные проекты, и главное всеми такое нелюбимое - выходить из зоны комфорта. Причем выходить из зоны комфорта желательно уже во время интервью. Вы ведь это не делали, вы просто брались за любую работу, приходили туда где сливки уже якобы сняли, а другие сливки вы взбивать не пытались.
И оказаться в нужном месте в нужное время тоже недостаточно - там надо оказаться с непустыми руками.
В вашем случае вы брались за любую работу, а надо было конкретно строить карьеру, учиться-доучиваться, брать сложные проекты, и главное всеми такое нелюбимое - выходить из зоны комфорта. Причем выходить из зоны комфорта желательно уже во время интервью. Вы ведь это не делали, вы просто брались за любую работу, приходили туда где сливки уже якобы сняли, а другие сливки вы взбивать не пытались.
Ответить
Вы живете в современных реалиях. Посмотрите чуть шире. "Брать сложные проекты и выходить из зоны комфорта" в 1998 году ну-ну. Сливки взбивать пыталась - как говорится хорошо, что жива осталась и поплатилась малым. Я, кстати, сильно не прибедняюсь, квартиру все таки купила. А у вас опыта жизненного маловато так категорично писать, вокруг миллион примеров, именно из разряда само пришло.
Ответить
Мне сложно понять, в 98 я поступила на первый курс, так что мне достаточно было просто очень хорошо учиться.
У меня дофига жизненного опыта, но я знаю очень много примеров когда ничего само не пришло - люди добивались сами.
Кстати, я сама так не плохо добилась, так что не вам мне говорить про "мало жизненного опыта".
У меня дофига жизненного опыта, но я знаю очень много примеров когда ничего само не пришло - люди добивались сами.
Кстати, я сама так не плохо добилась, так что не вам мне говорить про "мало жизненного опыта".
Ответить
360
Образование и институт тоже неоднозначно, у меня, прости хосподи, юридический факультет московского государственно социального университета, заочное отделение. Но надо признать в мою пору и даже там учили и даже заочников.
А так вон, как пишу, к тетЬкам опытным в налоговой и на семинарах приставала. :chr2
Написала Леди и еще раз повторюсь - нужное время и нужное место несомненно элемент, но оттуда и вылететь раз-два если расслабиться.
А так вон, как пишу, к тетЬкам опытным в налоговой и на семинарах приставала. :chr2
Написала Леди и еще раз повторюсь - нужное время и нужное место несомненно элемент, но оттуда и вылететь раз-два если расслабиться.
Ответить
Вы молодец! Я восхищаюсь такими людьми!Особенно женщинами, которые сделали себя сами.
Но по поводу везения все-таки не согласна с вами. Вот мой муж - геодезист, отличный профессионал. Все вакансии геодезиста, которые он смотрел, заканчиваются 200 тыс. И то, это вахтовая работа. Вот где ему найти работодателей, чтобы «начинать разговор от 300»? Даже если он выучит английский, ему это не поможет) Может только если учить китайский и ехать работать геодезистом в Китай… Но тогда мне нах такие деньги не нужны, мне нужен муж дома! Или, может ему переучиваться на айтишника? Но вот не повезло ему, что родители запихнули 25 лет назад запихнули его в МИГАИК, а айти было очень редким направлением.
И вообще много таких профессий, где выше головы не прыгнешь! Странно, что вы этого не понимаете…
Если не секрет, кем вы работаете?
Но по поводу везения все-таки не согласна с вами. Вот мой муж - геодезист, отличный профессионал. Все вакансии геодезиста, которые он смотрел, заканчиваются 200 тыс. И то, это вахтовая работа. Вот где ему найти работодателей, чтобы «начинать разговор от 300»? Даже если он выучит английский, ему это не поможет) Может только если учить китайский и ехать работать геодезистом в Китай… Но тогда мне нах такие деньги не нужны, мне нужен муж дома! Или, может ему переучиваться на айтишника? Но вот не повезло ему, что родители запихнули 25 лет назад запихнули его в МИГАИК, а айти было очень редким направлением.
И вообще много таких профессий, где выше головы не прыгнешь! Странно, что вы этого не понимаете…
Если не секрет, кем вы работаете?
Ответить
Да я все понимаю, я даже не критикую и "каждый выбирает по себе".
Я тут о том, что не стоит вот так "повезло". Вы же сама пишете, что не готовы жертвовать присутствием/отсутствием мужа. Все, вопрос закрыт.
Я начинала с того, что не то, что начинала разговор с 40, а просто "возьмите меня, ну пожаааааааааааалуйста". Не, вру, в просящей позиции никогда не стояла и жалкого взгляда не имела, но внутри были что-то вот такое в тот момент.
Зато первые свои рабочие 10 лет я провела несомненно весело, на азарте, адреналине, служебном романе и вот этом "мы команда, мы вместе построим светлое будущее". Потом то "светлое будущее" обанкротилось и пошли мы всей командой с долгами "ну возьмите нас".
Глбух я с элементами финдира.
Я тут о том, что не стоит вот так "повезло". Вы же сама пишете, что не готовы жертвовать присутствием/отсутствием мужа. Все, вопрос закрыт.
Я начинала с того, что не то, что начинала разговор с 40, а просто "возьмите меня, ну пожаааааааааааалуйста". Не, вру, в просящей позиции никогда не стояла и жалкого взгляда не имела, но внутри были что-то вот такое в тот момент.
Зато первые свои рабочие 10 лет я провела несомненно весело, на азарте, адреналине, служебном романе и вот этом "мы команда, мы вместе построим светлое будущее". Потом то "светлое будущее" обанкротилось и пошли мы всей командой с долгами "ну возьмите нас".
Глбух я с элементами финдира.
Ответить
А еще вопрос можно?) А вот что вам дала вот эта вот зарплата? Которая сопряжена с такими трудностями в прошлом и с такой огромной ответственностью в настоящем? Особенно в нашей стране… Я видела ваши фото, вы вполне обычная женщина, по вам не виден ваш достаток… Ну вот интересно, что есть у вас, чего нет у меня с доходом 140 тыс? Я вот уже где то писала, что у меня нет современной большой квартиры с ремонтом. Это единственное что меня очень беспокоит. У вас есть такая квартира? Или может быть у вас другие ценности в жизни. Какие? На что уходит ваш доход?
Извините, за мои наглые вопросы) Если не хотите, не отвечайте, я больше не буду к вам приставать)
Извините, за мои наглые вопросы) Если не хотите, не отвечайте, я больше не буду к вам приставать)
Ответить
О как повернулось!
А как я должна по-вашему выглядеть? Обвешаться бриллиантами, прадами и шубами? Так это низкий доход у меня для этого и я не особо увлекаюсь. Шубе я предпочту перелет бизнес-классом.
Квартира да.
Маман я достойно содержала и проводила.
Крестнику сейчас вот хату пожить дала.
Могу пригласить и накормить не считая.
Могу просто так дать денег кому сочту это необходимым.
Могу не оглядываться на цены на продукты питания и в некоторой степени развлечения.
У меня персональный тренер, теперь, прости хосподи, два с некоторых пор. Хобби я тут давече себе недешевое завела очередное.
Водитель.
Я уважаю покататься, сходить в БТ, а раньше еще и на международные соревнования летела.
Создала капитал на дурдом себе в старости
Я просто живу и могу себе позволить что-то отдать не задумываясь, а дотяну ли я сама.
А как я должна по-вашему выглядеть? Обвешаться бриллиантами, прадами и шубами? Так это низкий доход у меня для этого и я не особо увлекаюсь. Шубе я предпочту перелет бизнес-классом.
Квартира да.
Маман я достойно содержала и проводила.
Крестнику сейчас вот хату пожить дала.
Могу пригласить и накормить не считая.
Могу просто так дать денег кому сочту это необходимым.
Могу не оглядываться на цены на продукты питания и в некоторой степени развлечения.
У меня персональный тренер, теперь, прости хосподи, два с некоторых пор. Хобби я тут давече себе недешевое завела очередное.
Водитель.
Я уважаю покататься, сходить в БТ, а раньше еще и на международные соревнования летела.
Создала капитал на дурдом себе в старости
Я просто живу и могу себе позволить что-то отдать не задумываясь, а дотяну ли я сама.
Ответить
Извините, что я про ваш внешний вид так неаккуратно сказала! Я просто имела ввиду, что вы выглядите обычно, как я, и как миллионы остальных нищебродов) Никаких шуб конечно не ожидала от вас, но всякие украшения типа Ван Клиф и Тиффани ждала) Ну и фигуру вы делаете в спортзале, а не на столе у хирурга)
Из того, что вы перечислили я даже не могу выбрать чему позавидовать) Деньги я бы точно никому не раздавала, племянников никаких бы никуда не заселяла… Вот только что продукты покупать без оглядки на цены - хорошая опция) Я пожрать люблю, и всякие рибаи и ягнятину хотела бы покупать не задумываясь. А кстати, вы не ощущаете себя лохом, когда покупаете условно молоко в Азбуке Вкуса за 150 рублей, а в Пятерочке оно же стоит 90?
Из того, что вы перечислили я даже не могу выбрать чему позавидовать) Деньги я бы точно никому не раздавала, племянников никаких бы никуда не заселяла… Вот только что продукты покупать без оглядки на цены - хорошая опция) Я пожрать люблю, и всякие рибаи и ягнятину хотела бы покупать не задумываясь. А кстати, вы не ощущаете себя лохом, когда покупаете условно молоко в Азбуке Вкуса за 150 рублей, а в Пятерочке оно же стоит 90?
Ответить
Ну я кстати сейчас вот от Картье пару браслетов уже купила бы, дозрела, но они стали недоступны.
И я ж телец, у меня всегда рационально - нерационально. Т.е тут правильнее даже не недоступны, а нерационально.
А когда тогда были более доступны я дырки нищебродской жизни затыкала, потом хаты покупала, потом поняла внезапно, что "о! можно пожить чуть свободнее".
Ну вот до Карьте дозрела.
А тряпки у меня да, максимум из Стокманна.
И зеленными ценниками я не брезгую во Вкуссвилее наряду со всем :chr2 и лохом не чувствую и в 5ку зайду.
И я ж телец, у меня всегда рационально - нерационально. Т.е тут правильнее даже не недоступны, а нерационально.
А когда тогда были более доступны я дырки нищебродской жизни затыкала, потом хаты покупала, потом поняла внезапно, что "о! можно пожить чуть свободнее".
Ну вот до Карьте дозрела.
А тряпки у меня да, максимум из Стокманна.
И зеленными ценниками я не брезгую во Вкуссвилее наряду со всем :chr2 и лохом не чувствую и в 5ку зайду.
Ответить
У мнУ бомж-корт :chr3, ребята два года пытаются нормально запуститься, в этом году их зажимают, я так понимаю, денЭх ждут за подключение газа в качестве благодарности, у них нет отопления, сейчас вот тренер написал 8 градусов на корте.
Ну т.е я пока экономлю на этом.
И опять не сходится - зпл норм вроде, а бомж-корт :animal2
А ракетка да .... а кроссовки :animal2 , но эти два вопроса я отложила до весны-тепла, пока гоняю тренерскую, мне пока все равно, чем тренироваться, хоть лопатой и кроссы для фитнеса.
Ну т.е я пока экономлю на этом.
И опять не сходится - зпл норм вроде, а бомж-корт :animal2
А ракетка да .... а кроссовки :animal2 , но эти два вопроса я отложила до весны-тепла, пока гоняю тренерскую, мне пока все равно, чем тренироваться, хоть лопатой и кроссы для фитнеса.
Ответить
хм, даже мне странно) Обычно люди твоего склада характера, очень любят вкладываться именно во всякие хобби-спорты)) Ну да ладно) Картье так картье))))
Ответить
370
Бомж-корт просто в 15 минутах ходьбы, буду ждать с ними тепло. Куда-то далеко ездить лень.
Буду как все профи, те дожди пережидают, а я зиму :chr3 и взяточников.
Или про ракетку и кроссы? Да просто времени еще не было технически, не добралась. И у тренера норм ракетка несмотря на бомж-корт.
Буду как все профи, те дожди пережидают, а я зиму :chr3 и взяточников.
Или про ракетку и кроссы? Да просто времени еще не было технически, не добралась. И у тренера норм ракетка несмотря на бомж-корт.
Ответить
На корт наплевать ,есть покрытие и ладно))) Мне вообще важнее близость к дому, чем все остальное. Я про ракетку с кроссами)))
Ответить
Ракетка/кроссы отсутсвуют до сих пор потому, что одновременно отчеты+аудит усложненный+наезд налоговой ... работа поглотила.
А я хочу получить от процесса приобретения удовольствие. :chr3
А я хочу получить от процесса приобретения удовольствие. :chr3
Ответить
А я на них заработала :chr2
И потому и Картье нет, что треники за 10ку и не одни.
И потому и Картье нет, что треники за 10ку и не одни.
Ответить
Глав бухом на предприятии как то вроде писала Диана.
Такое далеко не все потянут. Я видела в жизни глав буха прыгающего из окна второго этажа завода с кучей доков компании при полицейском разбирательстве. Потом уголовная ей светила, не знаю чем кончилось, думаю срок получила. Глав бухи они же рискуют часто именно этим. Тут как повезет, кто то всю жизнь в масле катается, а кого то владельцы быстренько при проблемах забывают. За эти риски и платят, а не за ясный ум и хороший англ, который сейчас у каждого второго.
Если что Диана на мой взгляд бесстрашная, рисковая дамочка.
Такое далеко не все потянут. Я видела в жизни глав буха прыгающего из окна второго этажа завода с кучей доков компании при полицейском разбирательстве. Потом уголовная ей светила, не знаю чем кончилось, думаю срок получила. Глав бухи они же рискуют часто именно этим. Тут как повезет, кто то всю жизнь в масле катается, а кого то владельцы быстренько при проблемах забывают. За эти риски и платят, а не за ясный ум и хороший англ, который сейчас у каждого второго.
Если что Диана на мой взгляд бесстрашная, рисковая дамочка.
Ответить
380
Не, ну за ум тоже платят, штош уж там. И за опыт. Ну и за риски, да.
В окно я конечно не прыгала, это уже прошлый век и я с незаконным схематозом не работаю в принципе. Но даже работа в белейших чистейших компаниях не избавила меня от бесед за закрытыми дверями в налоговой, прокуратуре и ты ды, ну и на больняке раз восидеть пару недель пришлось.
Белейшие работодатели, повторюсь. Только так. :chr2
В окно я конечно не прыгала, это уже прошлый век и я с незаконным схематозом не работаю в принципе. Но даже работа в белейших чистейших компаниях не избавила меня от бесед за закрытыми дверями в налоговой, прокуратуре и ты ды, ну и на больняке раз восидеть пару недель пришлось.
Белейшие работодатели, повторюсь. Только так. :chr2
Ответить
Да, я прочитала, что Диана главбух. Тем более странно, что она считает, что все могут прийти к работодателю и требовать 300 тыс. Да, именно она может. А может ли учительница начальных классов так придти? Или терапевт? И будь они трижды супер профессионалами, но частные школы и частные медклиники не резиновые ведь, всех не возьмут! На всех учителей и терапевтов их не хватит. А в гос учреждениях потолок зарплат гораздо ниже 300 тыс.
Кстати, Хулиган вроде тоже бухгалтер) Понятно теперь, почему у них 500 тыс - бедность) И позиция, что если они смогли, то и все остальные смогут, ачётакова…
Кстати, Хулиган вроде тоже бухгалтер) Понятно теперь, почему у них 500 тыс - бедность) И позиция, что если они смогли, то и все остальные смогут, ачётакова…
Ответить
Диана не считает, что всем дают и все могут требовать.
Диана кстати не требует сама, Диана предлагает работодателям приобрети ее услуги за определенное количество рублей.
Да-да, нет-нет. И "нет" Диана тоже получала в ответ.
Диана про "повезло" все больше.
Диана кстати не требует сама, Диана предлагает работодателям приобрети ее услуги за определенное количество рублей.
Да-да, нет-нет. И "нет" Диана тоже получала в ответ.
Диана про "повезло" все больше.
Ответить
Неправильные выводы вы делаете - "И позиция, что если они смогли, то и все остальные смогут, ачётакова…"
У меня не было какой то "дикой" карьеры. Но я к должности главбуха шла очень тернистым и не совсем прямым путем. После техникума с 18 лет я работала по профессии, а потом пошла учится в институт, в 23 года на экономиста. Потом работала и продавцом, и секретарем, и эйчаром. И даже 5 лет ген диром небольшой производственной компании. И только потом уже бухгалтером. И из своего кармана, из своей зарплаты платила своему аутсорсеру ,чтобы она мне помогала, учила и направляла, тк опыта в бухгалтерии у меня фактически не было. Параллельно я училась на курсах доп квалификации, опять же за свои кровные денежки. Я закончила 5 разных направлений в области бухгалтерии и в частности в той отрасли, которой занимаюсь. И только потом уже стала главбухом. Это если вообще в двух словах. Никакого "везения" в моей карьере не было, наоборот скорее, было очень много страданий на тему "я иду не туда" и "кому я там нужна"
И да, я считаю, что: "я так не могу, я не такая, вот у тебя получится, а у меня нет, тебе повезло ,а мне нет" - это когда человек себя слишком любит, а вот напрягаться - не очень )
У меня не было какой то "дикой" карьеры. Но я к должности главбуха шла очень тернистым и не совсем прямым путем. После техникума с 18 лет я работала по профессии, а потом пошла учится в институт, в 23 года на экономиста. Потом работала и продавцом, и секретарем, и эйчаром. И даже 5 лет ген диром небольшой производственной компании. И только потом уже бухгалтером. И из своего кармана, из своей зарплаты платила своему аутсорсеру ,чтобы она мне помогала, учила и направляла, тк опыта в бухгалтерии у меня фактически не было. Параллельно я училась на курсах доп квалификации, опять же за свои кровные денежки. Я закончила 5 разных направлений в области бухгалтерии и в частности в той отрасли, которой занимаюсь. И только потом уже стала главбухом. Это если вообще в двух словах. Никакого "везения" в моей карьере не было, наоборот скорее, было очень много страданий на тему "я иду не туда" и "кому я там нужна"
И да, я считаю, что: "я так не могу, я не такая, вот у тебя получится, а у меня нет, тебе повезло ,а мне нет" - это когда человек себя слишком любит, а вот напрягаться - не очень )
Ответить
То есть место бухгалтера, которое вы получили не имея никакого опыта (образование экономиста после работы продавцом, секретарем, эйчаром и т.п. - это просто 0), вы везением не считаете?
Да еще и с зарплатой, которая позволяла платить аутсорсеру и курсам, а еще и жить. Ага.
Да еще и с зарплатой, которая позволяла платить аутсорсеру и курсам, а еще и жить. Ага.
Ответить
Работала продавцом и эйчаром я как раз, параллельно учась в институте. Потом секретарем, с функциями помощника бухгалтера. Потом сначала начала вести небольшую производственную компанию, сначала с помощью аутсорсеров ,а потом потихоньку, уже овладевая знаниями, и заканчивая одни курсы за другими, забрала ее полностью на себя. Потом уже стала бухгалтером строительной компании, а потом главбухом. Или вы считаете, что все это произошло за 5 лет?)) Нет,это дорога длиною в жизнь ))
Но я понимаю, что чтобы я сейчас не написала, это будет использовано против меня)) Вы же вычлените из рассказа только то, что можно присобачить к слову "везение" ,правильно?) Но я соглашусь с вами, что в некотором плане ,в жизни мне действительно повезло - это генетика, которая подарила мне неуемную энергию, позитивный взгляд на жизнь и большое желание жить в удовольствие. К чему ,я собственно и иду всю свою жизнь, используя данное мне природой )
Но я понимаю, что чтобы я сейчас не написала, это будет использовано против меня)) Вы же вычлените из рассказа только то, что можно присобачить к слову "везение" ,правильно?) Но я соглашусь с вами, что в некотором плане ,в жизни мне действительно повезло - это генетика, которая подарила мне неуемную энергию, позитивный взгляд на жизнь и большое желание жить в удовольствие. К чему ,я собственно и иду всю свою жизнь, используя данное мне природой )
Ответить
Да сдалось мне вычленять и присобачивать. Ну не понимаете вы некоторые вещи - да и не понимайте дальше.
Ответить
Тролля всегда видно по обрубленным фразам, не несущим никакую смысловую нагрузку )))
Ответить
Оу, зря вы так решили.
Ответить
Ну, видимо, тут ответ должен быть таким: меняйте работу на ту, которая даст вам желаемый уровень дохода. Не хотите менять, - не нойте.)))
И да, есть очень большое кол-во специальностей, в которых, даже будучи 7-ми пядей во лбу и работая 24 часа в сутки (да хоть бы и в Сибири)))), выше определенного потолка не получишь. И потолок этот даже ниже, чем 200.
И да, есть очень большое кол-во специальностей, в которых, даже будучи 7-ми пядей во лбу и работая 24 часа в сутки (да хоть бы и в Сибири)))), выше определенного потолка не получишь. И потолок этот даже ниже, чем 200.
Ответить
390
Таких работ полно, найти их не сложно, сложно - это подходить на эту работу, хотя бы иметь резюме чтобы пригласили на собеседование.
Ответить
Ага. Полно. Я помню, как мой муж в 2008-2010 годах 2.5 (!) года не мог найти работу директора с нужным ему окладом. Хотя и резюме было приличное, и опыт ого-го. Но не мог. А когда пытался подавать резюме на просто менеджера, потому что работа была очень нужна, денег в семье не было, ему отказывали по причине: оверквалифайд.
Прям все сидят и ждут тебя на таких местах. Даже если ты им будешь соответствовать. Ага.
Прям все сидят и ждут тебя на таких местах. Даже если ты им будешь соответствовать. Ага.
Ответить
У вашего мужа был отличный английский? Он приходил с какими-то нетривиальными собственными разработками?
Ответить
Да. Отличный английский. Опыт рук-ва маркетингом как в российских, так и в западных компаниях (в т.ч. уровня "международная корпорация"). Публикации в СМИ и т.п. И когда приходят на такие собеседования, обязательно дают тестовые задания, при выполнении которых соискателю и необходимо применить те самые "нетривиальные собственные разработки". )))
Ответить
Знаете, мне на всех практически интервью давали тестовые задания, и я на директорском уровне. И моего мужа это очень возмущает, он всегда говорит что по-правильному надо развернуться и уходить. Но вообще во-первых руководящие должности обычно и находятся за полгода не раньше, во-вторых, обычно тебя ищут, а не ты ищешь. Такое просто время было. Но он же устроился? ну вот. А много других не смогли.
Ответить
2008 кризис был. в моем окружении люди в окно выходили. и это были не самые простые и нищие люди. а кто то даже стрелялся. а ваш всего лишь работу не мог найти...
Ответить
Так те, кто в окно выходил и стрелялся, тоже либо работу потеряли (и не могли найти), либо бизнес.
У мужа тогда депрессия была знатная, да. Курил пачками. Но ничего, выжил. Работу нашел в конечном итоге. Но уже не по своему профилю.
У мужа тогда депрессия была знатная, да. Курил пачками. Но ничего, выжил. Работу нашел в конечном итоге. Но уже не по своему профилю.
Ответить
в 2008 один мой приятель, на тот момент входящий по рейтингам в десятку ведущих инвестаналитЕГов (с папой-инженером, мамой-учителем и Лондоном за плечами), сказал, что участвововать в этой дурной лотерее далее не намерен, и свалил на пару лет на Гоа курить
после чего открыл производственный бизнес (продав элитную квартиру и съехав на съём) по... штамповке пластика
и хорошо себя чувствует!)))
после чего открыл производственный бизнес (продав элитную квартиру и съехав на съём) по... штамповке пластика
и хорошо себя чувствует!)))
Ответить
Можно найти работу с гораздо меньшей зарплатой и расти на ней же. Или набраться опыта и уйти в другое место. Нет тут никаких секретов. Но надо работать, да, и порой на этот рост уходит длительное время.
Ответить
такие работы и искать не надо, они есть и были всегда. другое дело, что надо что то ведь предложить, чтобы тебя именно на эту работу взяли. и вот это предложить тоже у всех разнится. а потом надо уже работать(пахать) а кто то не то что пахать, даже нормально работать не способен.
Ответить