526
Anonymous
Все остальное
17.11.24 17:25

Чем мы себе усложняем жизнь.

Вот взять, к промеру, африканские племена с их обычаем обрезания (так себе пример, конечно:) Или другие способы усложнить свою жизнь.
Нам со стороны очень хорошо видно что и как можно изменить.
Или когда смотришь из сегодняшнего дня на прошлое, то думаешь, эх, зачем же я так загонялся. Как пример, многие гладили постельное белье и сейчас этого не делают.
Так вот, вопрос, глядя на нас, со стороны, какие наши современные обычаи, традиции, образ жизни будет вызывать недоумение у следующих поколений. В чем мы сейчас загоняемся, чем усложняем себе жизнь?
Расскажите о себе примеры или о знакомых, друзьях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот взять, к промеру, африканские племена с их обычаем обрезания (так себе пример, конечно:) Или другие способы усложнить свою жизнь.
Нам со стороны очень хорошо видно что и как можно изменить.
Или когда смотришь из сегодняшнего дня на прошлое, то думаешь, эх, зачем же я так загонялся. Как пример, многие гладили постельное белье и сейчас этого не делают.
Так вот, вопрос, глядя на нас, со стороны, какие наши современные обычаи, традиции, образ жизни будет вызывать недоумение у следующих поколений. В чем мы сейчас загоняемся, чем усложняем себе жизнь?
Расскажите о себе примеры или о знакомых, друзьях.
Anonymous
Похороны и свадьбы - то что скорее всего будет сведено на нет лет через 50.
Anonymous
Взятками в виде подарков, и благодарностей. Врачам, учителям, и всем, кому хотим "подмазать".
Anonymous
А, вот, вспомнила свой пример- каблуки! шпильки! У меня фото есть, я там на площади Святого Марка на 10 см каблуках.
Автор
Детей мы бедных «загоняем» неуемным развитием. Они потом спасибо не скажут :ups1
Вот еще пример, прошло 40 лет.
В 2080-м на что будем удивляться?

Шапки в помещении, в шапках в ресторане:
https://tsn.ua/ru/tsikavinki/pochemu-sovetskie-zhenschiny-ne-snimali-mehovye-shapki-v-pomeschenii-2685393.html
Автор
Возможно, переоценена важность высшего образования и покупка нескольких квартир. Возможно, в будущем люди будут довольствоваться малым и не стремиться заработать все деньги мира и купить все квартиры мира :) Крыша какая-никакая над головой есть, на хлеб-молоко деньги есть - ну и отлично.
И детей не будут много рожать - один максимум.
Мужики.
Лет мне доширак, мужчин было много и муж был любимый.
Пенсия, отбой, ан нет.....нахожу приключения на пятую точку.
Anonymous
Большинство женщин усложняют себе жизнь ежедневно
Anonymous
Я ленива до безобразия, т.ч. ничем. Любила учиться - училась, сейчас не хочу. Хотела карьеру - делала, сейчас не надо. Нравились каблуки - носила. И т.д. Сейчас волосы довольно длинные - потому что хочется. Утюг забыла когда доставала. Убираю редко. Готовлю под настроение. Седина начала появляться - не собираюсь закрашивать. Маникюр не делаю. Эпиляцию сделала лазерную. И др
Anonymous
Косметика вся. Отказалась-получила кучу временя для сна и денег нехило сэкономила
Anonymous
Многие зачем-то постоянно моют голову. Не понимаю этого, ну не может голова каждый день быть грязной, просто негде ее так испачкать, в шахте не работаем.
Ремонтами постоянными, строительствим и решением жилищных вопросов для детей и внуков. Я всё это вычеркнула из жизни и жизнь стала прекрасной.
Anonymous
Заморачиванием на еде!..Готовкой домашней. Чтобы суп обязательно, да с мясом. Чтобы второе и компот.
Чтобы котлеты только из домашнего фарша. Чтобы на Новый год свой салат оливье
Чтобы капуста квашеная своя. И прочие домашние заготовки.
Серьезно. У меня две подруги в регионе - по 30 банок компотов, лечо, варенья, огурцов закрывают. Со своего огорода . Яблоки пошли - обязательно надо провернуть. Зелень , ягоды - заморозить. Картошки - по 3 мешка на семью хранят в погребе.
Что такое доставка или готовая еда - они не знают в принципе)
Юбилеи, свадьбы - все сами готовят. Пекут. Пироги, пирожки и торты. Кулебяки. Блины и блинчики.
Anonymous
Мытьё ног. Сколько раз прихожу с улицы, столько раз и ополаскиваю простой водой. Перед сном душ. Сегодня от одной дамы 52года услышала: Зачем сегодня мыться? Холодно и мы не испачкались.
Генеральная уборка на полдня в выходной. У мамы так принято было. Не понимаю, как люди столько времени убивали впустую. Мне лучше убирать каждый день понемногу, а в выходные с семьей отдыхать.
Anonymous
Я постоянно усложняю себе и семье жизнь своими установками "как лучше".
Сейчас вот в пятницу сьехали жильцы, уже есть новые, завтра подписываем договор. И их все устраивает.
А я затеяла сделать в квартире некоторые улучшения.
а это и время, и деньги, и хлопоты.
Вот нафига? Хочу, как лучше.
Я ленива в чем-то и пофигистка, каблуки, макияжи, причесоны и прочее бросила до того, как хто началось повально, мучилась всю. Жизнь с длинными волосами, обрыдло, одномоментно сделала как мне хорошо и комфортно, не нарадуюсь, волосы тяжёлые, промыть, просушить, сейчас красота, покраски эти бесконечные к черту, одежду давно ношу какую мне удобно и по нраву, а не то, что модно, наоборот, не любою как все

" К старости начала чудить": заготовки, полуфабрикаты делать, вязать, торты и прочие вкусняшки напекать, но это в удовольствие, иначе зачем жить, насилуя себя

Свадьбы давно не посещаю, они сейчас крайне редки, похороны тоже, к счастью, хто все отмирает, как церемонии
Мне кажется ничем. Максимально упростила.
Ну не знаю, что так тяжко мыть голову или принимать душ? Это же удовольствие, потом свежая и чистая идешь по своим делам. Уборка, так давно уже придумали помощниц, в чистоте жить приятней. Ремонт, ну а как без него, раз в 10-15 лет имеет место быть, жить красиво хочется, сам процесс возможно и трудный, но результат. Доп жилье, это пенсия, как жить без дохода? В общем не особо понимаю почему такие очевидные и простые вещи вдруг нереальные усложнители жизни? 🙃
Anonymous
В моем окружении, все кто долго пытался родить, любым методом, разными методами -усложнили себе жизнь. Многие так и не родили, но потеряли здоровье, кто родил поздно-ноют, что тяжело. Надо конечно с этим заканчивать к 35, не получилось, то не усложнять себе жизнь.
Anonymous
Я только одним усложняю себе жизнь - своим характером. Тревожность, переживания, повышенная ответственность и т.д.
Anonymous
По мне, так только упрощаем. Во сяком случае, основная масса людей
Anonymous
Я очень усложняю. Но это мой выбор
Anonymous
По-моему возраст все это лечит. С годами начинаешь ценить каждую минуту, на всякую хрень уже можно положить). Ну может это только у меня так. Я перестала гнаться за идеалами.
Anonymous
Детские олимпиады.
Anonymous
Религия - самое массовое и глупое усложнение жизни во всех конфессиях.
Anonymous
Дача. Возня с урожаем и его переработкой.
Anonymous
Вообще ничем не усложняю себе жизнь.
Все, что мешает моим ценностям - отдохнуть, потренироваться, поухаживать за лицом - идет в ж*пу.
Постельное не глажу лет 15 наверно.
Посудомойку разбираю, когда карта ляжет.
Не хочется готовить - есть доставка.
Разбирать стиранное - каждый сам, складывать в шкаф тоже.
Никому не станет лучше, если я начну ущемлять меня в моих интересах
Забыла про дачу - я там год не была, муж ездит.
Anonymous
Потреблядство. Вечная гонка за материальными благами и сопутствующий разрыв жопы при добычи средств. По статистике самые счастливые люди живут на островах и довольствуются минимум для пропитания. Прям моя мечта. Солнце, море, минимум напряга и максимум релакса.
Работа мне усложняет жизнь. Есть пассивный доход, на жизнь хватит, но мне всегда мало, страдаю и работаю.
Anonymous
Погоня за модой в интерьерах…. Просто диву даешься, насколько одинаковыми стали опять квартиры разных людей(. Раньше у всех, квк под копирку стенки, а теперь эти тупые глухие фасады скучные на кухне, мрачные варианты серого цвета и т п. И за эту поголовную стадность лбди еще большие деньги выкладывают.
Anonymous
Вредными привычками. Избавиться от них очень тяжело, осложняют жизнь капитально
Измены.
Никогда не понимала вопли и сопли по этому поводу.
Anonymous
Каждый выбирает по своему вкусу... Кто-то страдает и живет с алкашом, кто-то парится по поводу дать детям образование/жилье/машину и тп. Кто- то парится по поводу внешности, делает кучу процедур, пластику и тп. Кто-то заморачивается по поводу отношений... А надо просто жить... И делать все в кайф и осознавать, что жизнь скоротечна.. Очень.. И по большому счету все такая фигня.. Важна только любовь.. И в первую очередь к себе..
Делать дырки в ушах, чтобы вставить в них железки. Особенно, когда это делают с младенцами, вообще не понимаю.
Шпильки и каблуки высокие
Anonymous
Усложнять себе жизнь - это нормально. А иначе чем еще заниматься?

Взял собаку - усложнил себе жизнь, но радости сколько. Может быть наши потомки и будут недоумевать - зачем нужны эти домашние питомцы.

Или "зачем отмечать дни рождения". Ну вот кому-то это важно, и он готов заморочиться и даже лично наготовить еды и испечь торт. Сейчас, наверное, уже многие этого не понимают (вот лично мне это не нужно), но раз кто-то готов заморочиться, значит ему это в удовольствие, верно?

Кому-то хочется гладить белье, потому что нравится процесс. Я не глажу, но я зато развешиваю (и это при наличии сушки), для меня это медитативный процесс. А кто-то посуду руками моет, потому что нравится в воде возиться.
я очень ленива. поэтому не загоняюсь ничем.
1) я не загоняюсь чистотой. ненавижу готовить, стирать и убираться. соотвественно, все это делаю по самому-самому минимуму... насколько мало, насколько возможно, чтобы не зарасти в грязи по горло (по колено - норм) . так что чистотой и порядком не загоняюсь вообще. готовкой - по тому же принципу, лишь бы с голоду не умереть.

2) я не загоняюсь модой . для меня важно качество одежды и ее цена, а не мода.

3) не глажу . уже лет 30 как я повыкинула все, что нужно гладить и заменила на несминаемое/не глажимое. для мужика (когда он был) тоже не гладила. он не ребенок, если ему надо - погладит сам.

4) не гонюсь за идеальным . прожив много лет на западе, я выяснила, что тут никто не загоняется идеальным состоянием. на "4 с минусом" - достаточно хорошо, лучше не надо, даже на троечку - нормально.

5) давно уже перестала загоняться на предмет закидонов моей дочери . собственно, с начала ее подросткового возраста.
5.1) никогда не переживала по поводу ее учебы (я даже не знала, что у нее, оказывается, был дневник!!!). никогда не спрашивала, какие у нее в школе предметы и выучила ли она уроки. вообще пофик! это ее жизнь и только ей решать,надо ли ей это. если не надо - пойдет в ПТУ, и будет жить не хуже других. но она пошла в университет, который окончила с красным дипломом. а самое главное - у нее нет отвращения к учебе, какое выработали у меня...
5.2) как уже написала выше, не лезла в ее комнату, чтобы там не происходило.
5.3) не сильно переживала и по поводу ее мальчиков. насколько я понимаю, первый ее секс.опыт был в 15 лет, ну не замок же повесить? в школе их достаточно хорошо просвещали как уберечься от болезней и беременностей, так что я сильно и не волновалась на этот счет.
5.4) не переживала на счет ее хулиганства. просто объясняла бы ей, что не стоит связываться с полицией и идиотами, хулиганить можно и нужно - но нужно это делать так, чтобы не попадаться. ибо "не тот вор кто ворует, а тот, кто попался".
Всегда загонялась не по делу
Сейчас выделила бы основное -
вместо того, чтобы убрать из жизни неприятных мне людей и перестать с ними общаться, пыталась им понравиться, выстроить отношения. Зачем?
Пыталась вместить в свою жизнь все - быть одновременно хорошей матерью, результативным работником, хозяйкой дома, женой мужу, дочерью, сестрой, хозяйкой в дачном доме и пр. Все это впихнуть в жизнь одного человека сложно, поняла это не так давно. Перфекционизм подпортил карму
Мой отец всю жизнь ел мне плешь по любому вопросу. Методично капал на мозг, выклевывал по кусочкам. Теперь пытается через меня капать на внуков. Осознала это поздно, в молодости сильно загонялась
Anonymous
Я усложняю себе жизнь горными лыжами. Пока не могу от этого избавиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения