526
Чем мы себе усложняем жизнь.
Вот взять, к промеру, африканские племена с их обычаем обрезания (так себе пример, конечно:) Или другие способы усложнить свою жизнь.
Нам со стороны очень хорошо видно что и как можно изменить.
Или когда смотришь из сегодняшнего дня на прошлое, то думаешь, эх, зачем же я так загонялся. Как пример, многие гладили постельное белье и сейчас этого не делают.
Так вот, вопрос, глядя на нас, со стороны, какие наши современные обычаи, традиции, образ жизни будет вызывать недоумение у следующих поколений. В чем мы сейчас загоняемся, чем усложняем себе жизнь?
Расскажите о себе примеры или о знакомых, друзьях.
Свернуть
Ответить
Лично я - ничем, на мой взгляд. Может, конечно, сторонний наблюдатель что-то высмотрит, но мне ничего в голову не приходит.
Ну то, что с моей стороны выглядит как "загоны" у других перечислять будет невежливо. И не факт, что это вообще загоны, может для этих конкретных людей это необходимость, откуда мне знать?
Ну то, что с моей стороны выглядит как "загоны" у других перечислять будет невежливо. И не факт, что это вообще загоны, может для этих конкретных людей это необходимость, откуда мне знать?
Ответить
Вот именно, что мы сами не видим этого, а со стороны или по прошествии времени очень хорошо становится видно.
Ответить
Ну вот мне абсолютно ничего в голову не приходит. В прошлом да, гладила постельное белье. Словив один раз воспаление легких на почеве переутомления, больше трудовых подвиигов на ниве домашеного хозяйства не совершаю.
Ответить
бордюрами и сужением проезжей части с созданием пробок. в итоге страдает экология и мы все дышим выхлопными газами.
Ответить
Не, я не про общественные загоны
Ответить
а это и не общественные. нос у каждого свой личный. ну, если вы уж сравнили с обрезанием...
Ответить
а это вы бордюры кладете и дороги сужаете?
Ответить
А если расширить дороги, то выхлопных газов станет меньше, ага ))))
Ответить
10
Нет, у вас дилетантское понимание градостроительства.
Ответить
у нас да, полное непонимание. причем единодушное. наш перекресток перед 15кой даже в этой связи на телевизоре засветился((( там треш и угар вообще устроили, когда пешеходы и автомобили идут и едут одновременно. Ну тоесть до этого никто такого не видел, а сейчас есть.
Ответить
Квадроберы и все детские неадекваты,включая тату.
Ответить
Это все-таки не усложнение жизни, а удовольствие
Ответить
Детские тату - это сильно. А квадробинг - ну прям опупеть как сложно. Если только речь не идет о реакции ограниченных диких взрослых.
Ответить
Волосы. Свои, конечно. Терзала и себя, и их. Вставала ни свет ни заря. Собиралась три часа. Могла и больше (ну, совершенству нет предела).
Крутила/вытягивала, термобигуди, начёсы, укладки, писец, как вспомню.
Это всё многолетняя практика, ага. Причина дурацкая - казалось, иначе нельзя.
Получалось красиво, естественно, никто и не подозревал, сколько моих усилий за этим стоит.
Потом снизошло и открылось, что прекрасно всё и без этих выкрутасов.
Бельё постельное никогда не гладила.
Глобально, по голодающим в Африке - нет, сходу ничего не скажу.
А, вспомнила, тоже про красивое) я не одна маялась. Подружка вставала сильно заранее, чтобы привесть себя в порядок. Там был по тем временам сложнейший макияж. Чтоб был - это обязательно, и незаметный. Закончилось в её случае просто - иногда всего то подкрашивала ресницы. Вот так)
Крутила/вытягивала, термобигуди, начёсы, укладки, писец, как вспомню.
Это всё многолетняя практика, ага. Причина дурацкая - казалось, иначе нельзя.
Получалось красиво, естественно, никто и не подозревал, сколько моих усилий за этим стоит.
Потом снизошло и открылось, что прекрасно всё и без этих выкрутасов.
Бельё постельное никогда не гладила.
Глобально, по голодающим в Африке - нет, сходу ничего не скажу.
А, вспомнила, тоже про красивое) я не одна маялась. Подружка вставала сильно заранее, чтобы привесть себя в порядок. Там был по тем временам сложнейший макияж. Чтоб был - это обязательно, и незаметный. Закончилось в её случае просто - иногда всего то подкрашивала ресницы. Вот так)
Ответить
Гель-лак
Ответить
Ну это 100%. Как и губы уточкой.
Ответить
Излишне заморачиваемся одеждой, сочетанием одного с другим, выбором перед покупкой. От молодых это слышу. По их мнению, надо надеть утром то, что подвернулось и в чем удобно и пофиг. Например, если куплены брюки длиннее нужного, не следует идти их подшивать, можно подвернуть или просто подтянуть, если они удачно собираются в складки
Ответить
20
В принципе, их и надевать необязательно
Ответить
Традиция обрезания имеет обоснование в антисанитарных условиях, которое сейчас уже утратили. Бельё гладили для борьбы с клопами и клещами.
Ответить
А расскажите какие обоснования обрезания.
Ответить
Спасибо, да это про мужское. А женское?
Ответить
А у женского нет обоснования, кроме склонности к садизму.
Ответить
Ну я до сих пор глажу постельное белье, нравится мне спать на глаженном.
С поправкой, со сейчас это делает помощница по хозяйству
С поправкой, со сейчас это делает помощница по хозяйству
Ответить
И я глажу. Но мне это нравится )) Прям очень. Именно постельное люблю гладить.
Ответить
И я глажу, не люблю спать на неглаженном. И глажу я только постельное белье, больше ничего.
Ответить
30
Вы это делаете потому что сушильной машины нет, как и у большинства россиян - нет места для нее. А в развитых странах не гладят обычно, потому что есть сушилки.
Ответить
Я в развитой стране. Белье все сушат на улице, потому что сохнет быстро и пахнет свежестью. Что здесь глажу постельное белье, как мои местные соседки, что в Москве после сушильной машины гладила, просто потому, что нравится и сам процесс и результат
Ответить
Я начала усложнять жизнь себе после много лет совместной жизни с мужем (мы типа вместе ходим везде),я его не люблю, он мне в эмоциональном плане на.иг не нужен, но он нужен в хозяйстве, если он все эти много лет ничего не делал и приносил только деньги, сейчас он приносит и деньги и дома работает как золушка)) А я хожу за ним как хвост, обещала, что от меня только в мир иной)) и так и будет
Ответить
Похороны и свадьбы - то что скорее всего будет сведено на нет лет через 50.
Ответить
А вот это отличный пример! И возможно еще могилы.
Ответить
А что только похороны со свадьбами? Дни рождения, новый год, 8 марта, прочие праздники...
Эдак можно все необязательное в усложнение перевести.
Всю бьюти индустрию туда же. Шмотки... так-то достаточно трикотажных удобных штанов и толстовок каких-нибудь...
Эдак можно все необязательное в усложнение перевести.
Всю бьюти индустрию туда же. Шмотки... так-то достаточно трикотажных удобных штанов и толстовок каких-нибудь...
Ответить
А я согласна! Я свой др не праздную, а всякие другие праздники мне только стресс добавляют.
Вот сейчас НГ на носу. Как праздновать, где, с кем, что и кому дарить. Отмените уже все эти праздники, пусть каждый празднует что хочет и когда хочет!
Вот сейчас НГ на носу. Как праздновать, где, с кем, что и кому дарить. Отмените уже все эти праздники, пусть каждый празднует что хочет и когда хочет!
Ответить
А я и не праздную. Нам тяжело не спать ночью, дочь стабильно в 11 засыпала, я так однажды одна за столом сидела, спали все и гости тоже. Короче теперь только дома и своей семьёй и в пижамахна нашей большой кровати.
Ответить
Никаких празднований и подарков, дома с мужем. Офигенное шампанское, оливье и запечённые в духовке цыплята-заморыши.
Ответить
40
Вам кто то мешает праздновать что и когда вы хотите?
Ответить
Хе, я без праздника 8-е марта прекрасно 25 лет уже живу, даже не выходной. Как-то не испытывала в нем потребности ни разу.
Ответить
А в 14 февраля у вас потребность появилась?
Ответить
Могилы уже сейчас не практикуются. В общем в гробах уже редко хоронят. Но и колумбарии тоже будут сходить на нет. Может не через 50 лет, возможно 100 лет должно пройти.
Ответить
Вот очень хорошо, правильное направление, я считаю.
А свадьбы, как думаете, как видоизменятся?
А свадьбы, как думаете, как видоизменятся?
Ответить
Фиг его знает. Все же церковная часть свадебная уже сходит на нет, редко встречается. Будут упрощать, типа просто большой праздник с ближайшими родственниками и друзьями, а не 100 человек.
Ответить
Да, уже отмирают свадебные обряды. Застолье, наверное, тоже уйдет. Останется роспись и свадебное путешествие.
А совсем недавно еще кредиты брали на свадьбу:))
А совсем недавно еще кредиты брали на свадьбу:))
Ответить
Вы сейчас серьезно? Это в вашем узком кругу это сходит на нет. Вся Россия и хоронит традиционно для своего региона ( в центральном Черноземье никаких колумбариев просто нет, даже в голову никому не приходит такая блажь) и свадьбы как играли, как венчались в церквях, так и продолжают, ровным счетом ничего не изменилось. Может конкурсы дурацкие забыты, так они явление временное.
Ответить
В Россию новшества позднее приходят. Но рано или поздно тоже придут.
Ответить
50
В чем новшество? Кто не может себе позволить широкую свадьбу, во все времена просто расписывается или отмечает узким кругом. Это не мода, это бедность. Рассказы про массовые кредиты на свадьбу большое преувеличение. Нормальные люди всегда живут по средствам. Кремация - так это языческий обряд, тут вообще новшеством не пахнет.
Ответить
Хм, это вот так в Индии рассуждают, как вы - если менше 300 человек значит не можешь себе позволить. Но они понятно, крестьяне.
Ответить
Где это они не практикуются? РПЦ топит против кремации, потому что тогда невозможно будет восстать из гроба при втором пришествии (Интересно, каковы реальные причины этого)
Ответить
На западе не практикуются. Там как бы и разумных людей больше.
Ответить
Это не так.насчет разумных. У вас там как раз дефективные вырвались а авангард. А Россия оплот человеческих ценностей. И не будет вершину природы- человека, утилизировать как банку из под кока колы.
Ответить
Тю... понеслось.
Примите таблетки, отдыхайте больше.
Примите таблетки, отдыхайте больше.
Ответить
Смотрю, вы а теме таблеток.. но коробок у нас нет и не будет
Ответить
Не знаю, как на западе. Но в России и крематориев столько нет
Ответить
Чего не практикуется? Похороны? Вам наврали. Просто гроб часто не захоранивают в землю, а он под музыку красивенько уплывает в крематорий (под пол). А так все то же самое.
Ответить
коробочки не практикуются.
Ответить
60
Не согласна. Хоронила за 2 года двух коллег,свекровь,тетю,папу подруги-все гробами. В сб была на экскурсии на введенском и застали похороны(там это редко).тоже грою был. Белый,красивый
Ответить
Вряд ли. Похороны - оработанный тысячелетиями механизм, позволяющий пережить горе. Может их в итоге заменят на какой-то ритуал прощания, но какой-то ритуал прощания с умершим людям необходим.
А свадьба - просто повод отпраздновать значимое событие в жизни. Кто хочет - празднует. Многие хотят.
А свадьба - просто повод отпраздновать значимое событие в жизни. Кто хочет - празднует. Многие хотят.
Ответить
Похороны уже видоизменились - покойников выдают в коробочках, а не гробах. И коробочки уже тоже стали отходить.
Ответить
Минимальные случаи
Ответить
Нет, как раз кремация - это то что наиболее сейчас распространено.
Ответить
Кремация, это не коробочки . Это Урна и похоронная церемония. Куда и это отходит- не приживется в России.
Ответить
Я называю коробочкой. Похоронная церемония вообще не обязательно.
В России да, замшелый век скорее возвращается, темные времена.
В России да, замшелый век скорее возвращается, темные времена.
Ответить
То ли дело-просвещенная Европа,да? Кинули "коробочку" в помойку и норм-главное, что вам не в напряг? И вообще, мама-папа-условности)))Как и сын дочь)
Ответить
Понятия не имею как там в Европе.
Почему в помойку то?
Почему в помойку то?
Ответить
что за бред? В каких коробочках? Это в Москве такая мода из-за дороговизны участков? Во всей остальной России участки бесплатно дают, все как хоронили, так и хоронят.
Ответить
70
Коробочки - урны.
В селе да, хоронят. Но цивилизация и туда когда-нибудь доберется. А что вас так это задело? Боитесь что вас тоже в "коробочку" ?
В селе да, хоронят. Но цивилизация и туда когда-нибудь доберется. А что вас так это задело? Боитесь что вас тоже в "коробочку" ?
Ответить
Вы по себе людей-то не судите, ок? Задело - это ваша эмоция какая-то. Меня всегда удивляют безапелляционные высказывания недалеких женщин.
Кремация - языческий обряд, не имеющий к цивилизации никакого отношения.
Православные хоронят. Традиции у нас такие, независимо от места проживания. ( в селе не была ни разу, только мимо проезжала, так сложилась жизнь, а вы делитесь опытом, как оно там)
Кремация - языческий обряд, не имеющий к цивилизации никакого отношения.
Православные хоронят. Традиции у нас такие, независимо от места проживания. ( в селе не была ни разу, только мимо проезжала, так сложилась жизнь, а вы делитесь опытом, как оно там)
Ответить
В Москве хоронят в соответствии с традициями. Никаких коробочек
Ответить
В каких коробочках? Где так делают?
Ответить
Про урны не слышали?
Ответить
И при чем тут коробочка?! Волны падали за борт стремительным домкратом что ли?!
Ответить
Ну ящичек. Или как вы себе урну представляете?
Вас то что это так обеспокоило? На ваш век еще гробов хватит.
Вас то что это так обеспокоило? На ваш век еще гробов хватит.
Ответить
+1 и именно поэтому при советской власти были придуманы и гражданские панихиды с траурными книгами и ритуальные залы и прочие виды светского прощания - потому что ритуалы необходимы
Ответить
80
Нет. Обряды необходимы людям.
Возможно, они станут другими, но они будут все равно.
Возможно, они станут другими, но они будут все равно.
Ответить
Похороны останутся, это способ попрощаться и сказать последние слова. Часто, если не с чем прощаться, закрытый гроб, останки собирали и тп, остается психологически не прожитое горе, а ощущение чего то пропущенного. И психика не смиряется.
Ответить
Взятками в виде подарков, и благодарностей. Врачам, учителям, и всем, кому хотим "подмазать".
Ответить
Ой, этим я не занималась никогда, не умею и не хочу уметь. Мама пыталась обучить этому "искусству", сувала мне в руки коробку конфет, но у меня все это так не естественно выходило "это Вам мама передала". Ну мне лет 17 тогда было.
Ответить
А, вот, вспомнила свой пример- каблуки! шпильки! У меня фото есть, я там на площади Святого Марка на 10 см каблуках.
Ответить
Почему вы решили, что этот "образ жизни будет вызывать недоумение у следующих поколений"? Наверняка не вы первая и не вы последняя там были на каблуках.. :) И через 200 лет шпильки никуда не денутся, кмк.
Ответить
Потому что это не удобно, травмоопасно. Сейчас уже не ходят так массово на шпильках и высоких (выше 5 см) каблуках как в моем детстве, 80-е годы.
Ответить
Можно ведь просто надевать красивую обузь в красивых местах для фото, а "бороздить просторы Вселенной" в тапочках.. Но потомки, видя фотографии, будут думать, что пра-пра-пра- была крутая и полмира на шпильках оббежала.. :):) Мы так в Ницце на красной дорожке позировали.. :):)
Ответить
Каблуки для фото это просто глупость.
Ответить
90
Не, глупости у меня такой нет. Если я хочу быть в красивой обуви - я буду ходить в этой красивой обуви, но специально одеваться для фото и позировать это глупость.
С авантюризмом у меня все в порядке, он иначе проявляется.
С авантюризмом у меня все в порядке, он иначе проявляется.
Ответить
В них уже не ходят по улице. Каблуки носят уже мало куда.
Ответить
Но ведь куда-то носят все равно.. :):) Может это по вашей улице не ходят.. По моей еще ходят.. :):)
Ответить
Куда-то носят, конечно. В офис носят, на какие-то официальные мероприятия.
По моей улице не ходят, да, западный мегаполис. Всему свое время и место.
По моей улице не ходят, да, западный мегаполис. Всему свое время и место.
Ответить
Они уже делись. В туризме и повседневной жизни
Ответить
Да, почему-то ходили на каблуках по городу. То есть я еще могу понять в помещении офисном, это к месту. Но по городу, поэтому ужасному асфальту...
Зимние сапоги на шпильках это вообще ужас был, но ходили зачем-то.
Зимние сапоги на шпильках это вообще ужас был, но ходили зачем-то.
Ответить
Вот! Еще один отличный пример, зимние сапоги на высоком каблуке!
И наверняка мы сейчас такой же примерно фигней занимаемся, но сейчас это считается нормально. Удивлятся будем через 30 лет.
И наверняка мы сейчас такой же примерно фигней занимаемся, но сейчас это считается нормально. Удивлятся будем через 30 лет.
Ответить
Выдать каждой по паре валенок, фуфайке и рейтузы с начесом! - пусть не выпендриваются.. :):)
Ответить
:) Мама рассказывает о своей молодости. Капроновые колготки не достать было, за сапогами зимними страшные очереди, мохер для вязаной кофточки чудом удалось отхватить.
Мне сейчас, конечно, не 18, но думаю (хочется так думать) жила бы я в 60-е, ходила бы с удовольствием в том, что было. Валенки, телогрейка, рейтузы с начесом.
Мне сейчас, конечно, не 18, но думаю (хочется так думать) жила бы я в 60-е, ходила бы с удовольствием в том, что было. Валенки, телогрейка, рейтузы с начесом.
Ответить
А мне мама рассказывала про 60-е, но я и на фото видела, что все девушки в газовых платьях и туфли-лодочки на ногах.. Зимой в бурках ходили, про валенки не помню - не хвалилась.
Ответить
100
В 60-е прорываться стали всякие западные кинофильмы, бриджит бардо, опять же, прически эти, и да, каблучки. Девушкам хотелось бы такими же красивыми.
Ответить
Да прям. Все в фуфайках.
В войну, понятно, редко кто был на каблучках и в нарядных платьях. А до войны и после - у вас что, нет старых фотографий?
А послевоенные - уже много фотографий не салонных, а просто на улице. Все там было. И каблуки, и платья красивые. Шили в основном сами, конечно. Но одеты были покрасивее нас.
В войну, понятно, редко кто был на каблучках и в нарядных платьях. А до войны и после - у вас что, нет старых фотографий?
А послевоенные - уже много фотографий не салонных, а просто на улице. Все там было. И каблуки, и платья красивые. Шили в основном сами, конечно. Но одеты были покрасивее нас.
Ответить
Валенки и телогрейки только в фантазиях недоброжелателей. Прекрасные яркие платья, сумки, косвнки- так было
Ответить
Детей мы бедных «загоняем» неуемным развитием. Они потом спасибо не скажут :ups1
Ответить
Поддержать хочу вас.
Я тут при случайном общении с мамочкой (девочки 5 лет) поняла, что дети просто лишены детства! У молодых родителей постоянно мозг работает, а куда бы еще засунуть ребенка, а вдруг мы что-то пропустим и ребенок отстанет... или вовсе останется "недоразвитым". Мне все это так смешно слышать... Наше поколение никто дополнительно не развивал, все по желанию и способностям было - коньки (без касок и наколенников), велосипеды, хор, музыкалка , борьба, художественная студия и т.д. Мы жили интересной жизнью, все успевали и много достигли в жизни, многое умеем, потому что с нами не носились как с умственно отсталыми...
Я тут при случайном общении с мамочкой (девочки 5 лет) поняла, что дети просто лишены детства! У молодых родителей постоянно мозг работает, а куда бы еще засунуть ребенка, а вдруг мы что-то пропустим и ребенок отстанет... или вовсе останется "недоразвитым". Мне все это так смешно слышать... Наше поколение никто дополнительно не развивал, все по желанию и способностям было - коньки (без касок и наколенников), велосипеды, хор, музыкалка , борьба, художественная студия и т.д. Мы жили интересной жизнью, все успевали и много достигли в жизни, многое умеем, потому что с нами не носились как с умственно отсталыми...
Ответить
При этом именно часть нашего поколения начала лишать уже своих детей детства.
Ответить
мне мой уже спасибо сказал:)
Ответить
И мой. Периодически слышу слова благодарности за счастливое детство, где было всё - кружки, театры, музеи, турбазы и т.п.
Ответить
И мой. Он маленьким был готов жить на улице рядом с "развивалками", если бы мне было неудобно обеспечивать ему присутствие )) Эти "развивалки" с ним до сих пор, уже много лет.
Ответить
Мне недавно сын сказал: Мама! И папа! Спасибо что занимались мною! Я помню как учили делать следы динозавров на песке, ангелов на снегу…
А мне так хотелось сказать: Прости сын что таскала тебя на развивашки, от следов мухи цеце и то толку больше на самом деле))
Не, я не жалею о том времени и своих поступках, польза тоже была, но их значение несколько преувеличено))
А мне так хотелось сказать: Прости сын что таскала тебя на развивашки, от следов мухи цеце и то толку больше на самом деле))
Не, я не жалею о том времени и своих поступках, польза тоже была, но их значение несколько преувеличено))
Ответить
110
Развитие детей это самая главная обязанность родителей в век изобилия.
Ответить
Вот еще пример, прошло 40 лет.
В 2080-м на что будем удивляться?
Шапки в помещении, в шапках в ресторане:
https://tsn.ua/ru/tsikavinki/pochemu-sovetskie-zhenschiny-ne-snimali-mehovye-shapki-v-pomeschenii-2685393.html
В 2080-м на что будем удивляться?
Шапки в помещении, в шапках в ресторане:
https://tsn.ua/ru/tsikavinki/pochemu-sovetskie-zhenschiny-ne-snimali-mehovye-shapki-v-pomeschenii-2685393.html
Ответить
Не, ну домен зачОтный )))
Ответить
+100 даже зайти не захотелось, мало ли какое г....но там... ну нах!
Ответить
Возможно, переоценена важность высшего образования и покупка нескольких квартир. Возможно, в будущем люди будут довольствоваться малым и не стремиться заработать все деньги мира и купить все квартиры мира :) Крыша какая-никакая над головой есть, на хлеб-молоко деньги есть - ну и отлично.
И детей не будут много рожать - один максимум.
И детей не будут много рожать - один максимум.
Ответить
тогда быстро вымрут.
Ответить
Образование, ИМХО, должно претерпеть изменения. Невозможно учиться почти 15 лет жизни!
Многое можно найти в интернете, со временем, наверняка, изобретут чипы, встраиваемые в мозг или что-то в этом роде. Значит, не надо впихивать большой объём знаний, надо учить базе и как нужную информацию добыть.
Одежда, мебель , средства передвижения будут становиться более функциональными, но менее подверженными модным веяниям.
Насчёт заработать, думаю, всегда люди будут стремиться к достатку и комфорту.
Многое можно найти в интернете, со временем, наверняка, изобретут чипы, встраиваемые в мозг или что-то в этом роде. Значит, не надо впихивать большой объём знаний, надо учить базе и как нужную информацию добыть.
Одежда, мебель , средства передвижения будут становиться более функциональными, но менее подверженными модным веяниям.
Насчёт заработать, думаю, всегда люди будут стремиться к достатку и комфорту.
Ответить
Только делала за ребенка математику, нашла ошибку в решении ИИ (это дочь так "решает" домашку), я веду запись старомодным способом, спросила, сколько лет их преподу. Говорит - как Байден, а я восхищаюсь - в его голове уже есть чип лучше ИИ. Учиться необучаемым сейчас гораздо проще.
Ответить
Почему не возможно? У меня сын сейчас 15-й год учится и пока края не видно, учится с большим удовольствием. Информацию если надо, практически любую добыть может.
Ответить
120
Учиться можно и дольше, другой вопрс чему и зачем. Сейчас это потерянные 15 лет, т.к. образование оторвано от жизни.
Ответить
Учиться надо всю жизнь. Именно такая тенденция сейчас. И правильно. Жизнь стремительно изменяется, мозги надо держать в тонусе.
Ответить
Насчет учебы-раньше крестьянские дети работали, царские все таки изучали науки, а сейчас что делать если не учиться и все в интернете читать? Фантастика описывает такие общества, мне не нравятся варианты.
Ответить
Покупка нескольких квартир это инвестиции, а не усложнение жизни. Какая крыша может быть в стране, где среднегодичная среднесуточная температура минус 5 градусов? Мы же не в Африке.
Ответить
У меня его и нет, но людей, которые годы жизни на это кладут жаль. Не евских миллионеров, конечно, и не у кого дармовая айти-ипотека, а обычных людей, которые за 3 года её не погасят, и за 5, и за 10.
Ответить
Это будет, когда будет уверенность в будущем. А сейчас все стремятся соломки подстелить.
Ответить
согласна, но многие покупают квартиры, чтоб сдавать - получать доход и не работать
Ответить
130
Какой же это доход? Доход это если она вам бесплатно досталась, а так отбивать стоимость замучаетесь.
Ответить
Доход, потому что, помимо доходов от аренды, недвижимость растет в цене. Если удачно купить, можно за несколько лет практически удвоить вложенный капитал.
Ответить
накопилось у вас лишних 10млнр - так купили квартиру и сдаете, зачем чего то отбивать) это были свободные 10млнр которые надо пристроить, чтоб не болтались бестолку
Ответить
Мужики.
Лет мне доширак, мужчин было много и муж был любимый.
Пенсия, отбой, ан нет.....нахожу приключения на пятую точку.
Лет мне доширак, мужчин было много и муж был любимый.
Пенсия, отбой, ан нет.....нахожу приключения на пятую точку.
Ответить
"Лет мне доширак"
Оговорочка по Фрейду))))))))))))))))))))))))))00
Оговорочка по Фрейду))))))))))))))))))))))))))00
Ответить
Большинство женщин усложняют себе жизнь ежедневно
Ответить
чем же это? тем что вообще просыпаются?
Ответить
Я ленива до безобразия, т.ч. ничем. Любила учиться - училась, сейчас не хочу. Хотела карьеру - делала, сейчас не надо. Нравились каблуки - носила. И т.д. Сейчас волосы довольно длинные - потому что хочется. Утюг забыла когда доставала. Убираю редко. Готовлю под настроение. Седина начала появляться - не собираюсь закрашивать. Маникюр не делаю. Эпиляцию сделала лазерную. И др
Ответить
Косметика вся. Отказалась-получила кучу временя для сна и денег нехило сэкономила
Ответить
Как вам косметика спать мешала?
Ответить
140
Время) сейчас я встаю за 20 мин до выхда из дома
Ответить
Почему не проснулся? в 7.30 вполне уже проснулся. в 7.50-55 выхожу. Завтрак-кофе+бутерброд или творог с ягодами или вареные яйца. пока умываюсь-уже готов кофе и яйца.
Ответить
А душ принять и уложить волосы не надо? мне кажется косметика это самое меньшее зло из всех процедур, которые надо проделать утром.
Без завтрака, опять же?
Без завтрака, опять же?
Ответить
Нет.Я с утра не мою голову. У меня густые и толстые волосы. Их утром сушить-лучше убейте. Моюсь я вечером, расчесываюсь. Утром они в нормальном состоянии. Завтрак занимает не более 5 минут
Ответить
Я всю жизнь так живу. Утром только душ, расчесаться и одеться ))
Плевать на все, кроме сна.....
Плевать на все, кроме сна.....
Ответить
Почему? Иногда чуть дольше, 30. Я не ем, не мою волосы, не крашусь.
Ответить
Ну, в туалет то вы ходите? Прям незнаю,какая скорость должна быть, а главное бодрость с утра . Это если только под холодный душ залезть:))
Ответить
Зачем бодрость? В 7.15 встаю. В 7.45 выхожу из дома. Ну а просыпаюсь я только к полудню))
Ответить
150
Мне нужно где то ,в среднем ,45 минут. Потом выкидываю сына в школе, еду завтракать возле работы,просыпаюсь:)
Ответить
Когда у меня был ребенок-было дольше. Но он уже вырос и съехал.
Ответить
И я укладываюсь. А в чем проблема? Будильник звонит за 30 минут, 10 минут, чтоб полежать и в себя прийти, дальше проходя мимо шкафа захватываю белье, туалет, душ, зубы - 7 минут, одеться еще 5.
Ответить
А в чем стремительность? Сколько времени вам надо, чтоб натянуть брюки и свитер?
Ответить
Нет такого понятия "посидеть на унитазе". Что надеть известно с вечера. Поглажено и подготовлено
Ответить
А морду кремом намазать? Воды стакан утром выпить? Волосы расчесать? Дезодорантом воспользоваться? Иногда нужно брюки щеткой почистить от ворсинок. Или обувь протереть губкой или замшевую пропиткой побрызгать
Если утром чай/кофе/йогурт, то чашку, ложку помыть, капли со столешницы протереть
Кота потискать и ему сушки насыпать на день.
Поискать ключи, зонт, перчатки)))
Вощем, я при том что не крашусь косметикой, никак за 30 минут не могу уложиться )))
Если утром чай/кофе/йогурт, то чашку, ложку помыть, капли со столешницы протереть
Кота потискать и ему сушки насыпать на день.
Поискать ключи, зонт, перчатки)))
Вощем, я при том что не крашусь косметикой, никак за 30 минут не могу уложиться )))
Ответить
вот кстати да, даже если я теоретически могу успеть за 30-40 минут собраться, это прямо вскочить с кровати, бегом в ванную, принять душ, голову помыться, кое-как посушить волосы, одеться и вылететь пулей, то практически мне совсем не нравится такой формат, пропадает ощущение утра, когда можно расслабленно поваляться, кофе попить под интернет, маску может на морду прикинуть, нога за ногу повыбирать одежду, может слегка макияж нанести, уложить волосы красивей, может переехать в другую сумку, что-то погладить, если вдруг захотелось надеть не то, что задумал. я конечно могу и на работу опоздать, у нас с этим нет трудностей, но совесть не позволяет, поэтому встаю пораньше.
Ответить
У рлм валяться?! Я сплю до последнего...
Ответить
160
а я разбитая буду, если вскочу и сразу ринусь собираться. раньше так делала, а как только режим пересмотрела, жизнь стала более комфортной.
Ответить
Комфорт для меня - это сон до полудня
Ответить
укладываюсь. но я езжу на машине-у меня не пачкается обувь и одежда, мне не нужен зонт,перчатки в машине лежат) стакан воды не пью утром, дезодорант-ну это как ногу почесать (времени не отнимает). посуду я не мою-даже ложку/кружку. все в посудомойку летит,которую запускаем после ужина. какие нафик капли протереть утром-даже фантазий таких нет. "пыль лежит-и я полежу" утром живу по такому принципу
Ответить
Ну ...у меня из этого только волосы расчесать и дезодорант
Ответить
Не мажу, не пью воду по утрам, но завтракаю. Одежда и обувь вечером, животных нет. Искать ничего не надо - все на местах.
Ответить
Униформа спасает. У меня работа посменная. Если утренняя смена - так рано ни есть, ничего 🙂 не хочется. А если вечерняя, то тут времени дофига.
Ответить
А туалет? Покакать с утра -- святое.
Ответить
Тогда мне надо часа за 2 встать. Да и то до 8 утра вряд ли получится. Поэтому утром не завтракаю, чтоб не приперло по дороге на работу.
Ответить
Я за 2 часа встаю, чтобы покакать и не носить с собой)
Ответить
Это слишком напряжно, даже когда выходить в 9 надо. А если раньше, то совсем малореально. Но к счастью, на работе есть туалет.
Ответить
170
С гигдушем? Сомневаюсь. Вот уж напряжнее ходить с немытой попой, чем встать пораньше и сделать всё в удовольствие.
Ответить
Ну, у всех свои удовольствия, конечно....
Ответить
А это разве проблема?
Ответить
У меня вообще до обеда не работает.
Но рабочий день с 8. Поэтому такая минимизация всех действий.
Но рабочий день с 8. Поэтому такая минимизация всех действий.
Ответить
+1. Рабочий день с 8.30 - организм при этом спит до полудня.
Ответить
Я за 10 мин - короткий боб. Тоже косметику заминимализировала - карандаш для бровей, тушь для ресниц, и увлажняющий бальзам.
Ответить
Согласна.
Утром быстро зубы и умыться. Тушь и блеск для губ. Чашка кофе. Фсе! 15-20 минут.
Утром быстро зубы и умыться. Тушь и блеск для губ. Чашка кофе. Фсе! 15-20 минут.
Ответить
А тушь зачем?
Ответить
Мне так нравится.
Ответить
Многие зачем-то постоянно моют голову. Не понимаю этого, ну не может голова каждый день быть грязной, просто негде ее так испачкать, в шахте не работаем.
Ответить
180
Я мою,потому что принимаю душ так и так + у меня короткая стрижка,которую нужно коротко уложить феном.
Ответить
Кожа головы жирная, к вечеру сосульки.
Ответить
Дело-то не в грязи, а в том что укладку не сделать не помыв голову. Ну или в платке ходить.
Ответить
+100
Ответить
Вы еще и укладку делаете? Вот это новость! У вас же на голове три повисших пера в 2 ряда вечно?
Ответить
+100
Ответить
У некоторых очень жирная кожа головы, а если ещё при этом волосы тонкие и жидкие... Видела я такое пару на в жизни, это ужасно
Ответить
Плюс сто.
Тоже не понятно.
Мою раз в 5-7 дней. Замечател но.
Тоже не понятно.
Мою раз в 5-7 дней. Замечател но.
Ответить
190
Вам можно только позавидовать. Моя тетя как-то эксперимент провела - 10 дней не мыла, волосы остались чистыми.
А я, например, вынуждена мыть через день
А я, например, вынуждена мыть через день
Ответить
Я как-то провела "эксперимент", сама того не хотела, месяц не мыла, болела в лежку. Так мало того, что волосы были все время жирные, еще и вылезло полкило после первой же помывки.
Ответить
А вот при болезни наоборот мою чаще. 2 раз в 2-3 дня. Потому как потливость.
Ответить
Я тогда так болела, что даже скорую себе вызвать не могла. Мне знакомые предлагали по телефону, давай мы тебе вызовем. Так я отказалась, потому что сил не было даже встать и дверь открыть. Поэтому, о том, чтобы голову мыть, даже и речи не было.
Ответить
ключи от квартиры должны быть еще у кого-то...
Ответить
После операции в носу мне было запрещено мыть голову 7 дней - из-за опасности кровотечения. Это был треш, но на фоне шин в носу - уже пофиг. Потливость отсутствовала, хоть на этом спасибо, температуры же не было..
Ответить
В том и дело, что имеет значение не частота мытья, а особенности кожи
Ответить
Чем чаще моешь, тем интенсивнее жир вырабатывается. Вы сами себя в эту ловушку загоняете.
Ответить
Нет.
Мне этими установками весь мозг вынесли (ну, что "нельзя часто мыть", "надо приучать голову к редкому мытью", "волосы портятся от частого мытья").
А я слушала, внимала мудрости и пыталась "приучить" свои волосы к редкому мытью. И ходила бОльшую часть времени как чучело (потому что вид немытых волос - не ахти; да и не лежат они нормально, если не помыть с утра). Мучалась я, мучалась.. Потом плюнула и стала мыть ежедневно. И так - гораздо комфортнее жить. А выработка "жира" ничуть не зависит от частоты мытья, как оказалось.
Мне этими установками весь мозг вынесли (ну, что "нельзя часто мыть", "надо приучать голову к редкому мытью", "волосы портятся от частого мытья").
А я слушала, внимала мудрости и пыталась "приучить" свои волосы к редкому мытью. И ходила бОльшую часть времени как чучело (потому что вид немытых волос - не ахти; да и не лежат они нормально, если не помыть с утра). Мучалась я, мучалась.. Потом плюнула и стала мыть ежедневно. И так - гораздо комфортнее жить. А выработка "жира" ничуть не зависит от частоты мытья, как оказалось.
Ответить
Нет, увы, но это очень индивидуально. Иногда ежедневное мытье - обьективная необоходимость.
Ответить
200
Это миф. Спросите трихологов
Ответить
И? Вы живёте в вакууме? Или просто малахольная?
Ответить
Обожаю чистую голову. Я прямо чувствую, когда корни волос чистые. Душ больше по привычке, нет разницы до и после. А вот волосы да. Можно даже не укладывать.
Ответить
Я такая же. По воскресеньям дома сижу, но голову мою, не сушу, это день творческого беспорядка и волнушек)
Ответить
В смысле? А душ вы тоже не принимаете каждый день? Лицо тоже не умываете, оно тоже не пачкается каждый день?
Чем отличается кожа головы и волосы?
Чем отличается кожа головы и волосы?
Ответить
Это разные вещи
Ответить
Чем разные?
Ответить
Кожа головы покрыта волосами. В холодное время года она закрыта головным убором. И т.д. Ну нельзя же быть такой дремучей!
Ответить
Волосы это то, что не пачкается,да?
Если вы живете в головном уборе всегда - религия это страшное дело. Ну или живете там, где круглый год холодное время - тут я пас.
Если вы живете в головном уборе всегда - религия это страшное дело. Ну или живете там, где круглый год холодное время - тут я пас.
Ответить
210
Написали бы сразу, что вы уо - не тратила бы на вас свое драгоценное время
Ответить
Так и пуховик пачкается, каждый день стираете?
Ответить
пуховик же не на голое тело носят, а то что к телу стирается после каждой носки, но вы же не в одном и том же каждый день, поэтому стирается по мере накопления. обычное дело.
Ответить
Не на голое, но на улице дождь-снег-выхлопные газы и проч. Вы грязную одежду носите?
И если уж так рассуждать, то постельное белье вы каждый день меняете?
И если уж так рассуждать, то постельное белье вы каждый день меняете?
Ответить
два раза в неделю меняю. но спать же ложимся после душа, в чистой же пижаме, а не в пуховике и ботинках. рассуждать всяко можно, и критерии у всех свои, мы же руководствуемся личными чувствами и впечатлениями, вот голову я ежедневно должна вымыть, мне так комфортно, постирать вещи нательные тоже, в смысле в стирку их сдать. верхнюю одежду типа пуховиков стираю тоже достаточно часто. приятно чистое, не визуально чистое, а по-настоящему.
Ответить
Так и белье утром вы надеваете после душа, наверное) но его каждый день меняете, а не два раза в неделю)
Ответить
естественно. но сплю я в пижаме же, а не завернувшись в простыню) в целом я была бы не против, чтобы постельное белье менялось ежедневно, но это уже гимор :)
Ответить
Ношу чистую.
А вы о себе расскажите. Как часто вы моетесь, меняете белье, постельное тоже ;)
А вы о себе расскажите. Как часто вы моетесь, меняете белье, постельное тоже ;)
Ответить
Душ утро-вечер, белье каждый день меняю, постель раз в неделю.
Ответить
В пуховике я не живу ;) Не ем, не сплю, не… все остальное ;)
Но стираю достаточно часто.
Но стираю достаточно часто.
Ответить
220
Я такая.
Мне так комфортно, это вовсе не усложняет мне жизнь. Это наоборот мне сил и энергии придает.
Я, конечно, "не в шахте" работаю )) но волосы у меня жирные, и на следующий день выглядят не очень.
Но дело даже не в этом. Мне с утра просто необходим душ и мытье головы, иначе я буду ощущать себя плохо, мне будет некомфортно. Наверное, это психологическая зависимость, не знаю. Но мне это не мешает, наоборот.
Мне так комфортно, это вовсе не усложняет мне жизнь. Это наоборот мне сил и энергии придает.
Я, конечно, "не в шахте" работаю )) но волосы у меня жирные, и на следующий день выглядят не очень.
Но дело даже не в этом. Мне с утра просто необходим душ и мытье головы, иначе я буду ощущать себя плохо, мне будет некомфортно. Наверное, это психологическая зависимость, не знаю. Но мне это не мешает, наоборот.
Ответить
В смысле? Вы по улице ходите? Можете в уличной одежде в постель лечь? А голова чем отличается от уличной одежды?
Ответить
Ремонтами постоянными, строительствим и решением жилищных вопросов для детей и внуков. Я всё это вычеркнула из жизни и жизнь стала прекрасной.
Ответить
Я вот ремонты тоже вычеркнула, но они меня догоняют и догоняют и не отпускают. То одно полетит, то другое. Как забыть то?
Ответить
Заморачиванием на еде!..Готовкой домашней. Чтобы суп обязательно, да с мясом. Чтобы второе и компот.
Чтобы котлеты только из домашнего фарша. Чтобы на Новый год свой салат оливье
Чтобы капуста квашеная своя. И прочие домашние заготовки.
Серьезно. У меня две подруги в регионе - по 30 банок компотов, лечо, варенья, огурцов закрывают. Со своего огорода . Яблоки пошли - обязательно надо провернуть. Зелень , ягоды - заморозить. Картошки - по 3 мешка на семью хранят в погребе.
Что такое доставка или готовая еда - они не знают в принципе)
Юбилеи, свадьбы - все сами готовят. Пекут. Пироги, пирожки и торты. Кулебяки. Блины и блинчики.
Чтобы котлеты только из домашнего фарша. Чтобы на Новый год свой салат оливье
Чтобы капуста квашеная своя. И прочие домашние заготовки.
Серьезно. У меня две подруги в регионе - по 30 банок компотов, лечо, варенья, огурцов закрывают. Со своего огорода . Яблоки пошли - обязательно надо провернуть. Зелень , ягоды - заморозить. Картошки - по 3 мешка на семью хранят в погребе.
Что такое доставка или готовая еда - они не знают в принципе)
Юбилеи, свадьбы - все сами готовят. Пекут. Пироги, пирожки и торты. Кулебяки. Блины и блинчики.
Ответить
Нет,ну если свой огород, то не выбрасывать же! У меня своего нет и то капусту с мамой солим:)
Ответить
Я выбрасываю. Ничего не храню и не перерабатываю. Ем пока свежее с огорода и все. Даже не увожу-все в компост летит.Ягоды с кустов не собираю. Птички справляются) Яблоки приходится собирать в компост-иначе они воняют гниют.
Ответить
да прекратите. там труда то смешно. огурцы у меня в бочках. семечками их туда. морковку проливаем керосином от сорняков, редиска быстро растет-сорняки вырасти не успевают)
полить-если везет с погодой-само поливается, в парнике автополив стоит. в парнике все растет под агроспаном черным. рассаду не выращиваю,а покупаю. уход за помидорками-это в кайф. убрать пасынки,сформировать кустик. дачные дела приносят удовольствие,они нас скорее развлекают,а не утруждают. кабачки,тыквы растут на прошлогоднем недопревшем компосте. так же-сами по себе. гемор только с клубникой. поэтому ее немного у меня,соответственно вся съедается. то,что меня напрягает я не сажаю. часть растет лишь для картинки(ежевика,фасоль,разные виды капусты,тыквы разнообратной формы).
полить-если везет с погодой-само поливается, в парнике автополив стоит. в парнике все растет под агроспаном черным. рассаду не выращиваю,а покупаю. уход за помидорками-это в кайф. убрать пасынки,сформировать кустик. дачные дела приносят удовольствие,они нас скорее развлекают,а не утруждают. кабачки,тыквы растут на прошлогоднем недопревшем компосте. так же-сами по себе. гемор только с клубникой. поэтому ее немного у меня,соответственно вся съедается. то,что меня напрягает я не сажаю. часть растет лишь для картинки(ежевика,фасоль,разные виды капусты,тыквы разнообратной формы).
Ответить
Вам в голову ни разу не приходило, что со своего огорода те же томаты или картофель намного вкуснее покупных?
Что пироги на домашнем тесте и с домашней начинкой, приготовленные и приправленные по своему вкусу, намного вкуснее и гигиеничнее, чем покупные?
Странная вы, право слово...
Что пироги на домашнем тесте и с домашней начинкой, приготовленные и приправленные по своему вкусу, намного вкуснее и гигиеничнее, чем покупные?
Странная вы, право слово...
Ответить
230
+++
Ответить
Ну это вы лично о себе.
Не все готовят суп, и тем более компот.
И мало кто уже делает дома квашеную капусту. Ваши подруги со странностями, но им их странности нравятся.
Не все готовят суп, и тем более компот.
И мало кто уже делает дома квашеную капусту. Ваши подруги со странностями, но им их странности нравятся.
Ответить
Я люблю суп. Любой, могу есть его на завтрак, обед и ужин. Поэтому готовлю сейчас его для себя, дети обедают в колледже. Но средняя приходит из колледжа и просит "мой" суп, тоже любит.
Ответить
Это вообще не про усложнение жизни. Каждый ест то, что он хочет, и это нормально, готовить что нравится. И заготваливать то, что любишь.
Ответить
Мне кажется сейчас наоборот в моде все самодельное, в том числе и еда, просто потому что что это более здоровый рацион. Ну и немного творчество)) 🧑🍳
Ответить
а мне нравится домашняя готовка, я люблю и умею готовить...выпечку и закрутки не умею)) а вот мясо пожарю отменно.
Ответить
Это вкусно и полезно. Я знаю, что такое доставка и пр, но даже самая лучшая готовая еда надоедает очень быстро
Ответить
Добавлю. Никто не приготовит в общепите котлеты по моему вкусу. Про соленья и вовсе молчу....
Ответить
а я предпочитаю домашнюю еду, но простую, без кулебяк и солений, ничего страшного в готовке не вижу, проще простого, имхо. уж оливье раз в год нарубить мисочку нетрудно, зато он точно вкусным будет :) а покупную еду я не люблю, хоть и пользуюсь на работе Вкус Вилл и Азбукой Вкуса, но дома не хочется это есть.
Ответить
240
Вопрос был о бесполезных заморочках. А домашняя готовка - это основа здоровья. Не блинчики с огурцами, а домашняя еда в принципе. Я всю жизнь готовлю обеды нам с мужем на работу, никаких общепитов. В тоге в 50 оба с мужем здоровые и стройные, без пуз и обвислостей.
Ответить
Мытьё ног. Сколько раз прихожу с улицы, столько раз и ополаскиваю простой водой. Перед сном душ. Сегодня от одной дамы 52года услышала: Зачем сегодня мыться? Холодно и мы не испачкались.
Ответить
В интересном месте вы встречаете вечера. Вас окружают дамы весьма преклонного возраста, вам не близкие, которые моются только когда "испачкаются".
Психушка?
Психушка?
Ответить
Дела у меня с этой дамой в областном городе регулярно.
Не понятно, вообще дама очень хорошо одетая и чистая.
Не понятно, вообще дама очень хорошо одетая и чистая.
Ответить
Я мыла ноги в своей жизни несколько раз, летом если пыльные противные. Если ноги не испачкались, то я их не мою отдельно, так что ответила бы, как знакомая ТС.
Ответить
Вы, наверное, живете там, где жарко. В жарком климате такое оправдано. А когда на ногах надеты чистые носки, а сверху ботинки - нафига их мыть-то каждый раз по приходу? Снял уличную обувь и грязь осталась на ней.
Ответить
+1
Ответить
Я живу Москва - область, дама в областном городе.
Мне просто приятно мыть ноги, ощущение свежести.
Когда жила в жарком климате, ноги мыла так же, а вот всё остальное по расписанию горячей воды :)
Безумие летом в жару носить и носки, и ботинки. Там что не сними, пот будет.
Мне просто приятно мыть ноги, ощущение свежести.
Когда жила в жарком климате, ноги мыла так же, а вот всё остальное по расписанию горячей воды :)
Безумие летом в жару носить и носки, и ботинки. Там что не сними, пот будет.
Ответить
Безумие - судить по себе...
Ответить
250
Летом да, но у нас лето от силы 3 месяца в году... в лучшем случае.
Ответить
Генеральная уборка на полдня в выходной. У мамы так принято было. Не понимаю, как люди столько времени убивали впустую. Мне лучше убирать каждый день понемногу, а в выходные с семьей отдыхать.
Ответить
Это если есть возможность каждый день убирать
Ответить
Я постоянно усложняю себе и семье жизнь своими установками "как лучше".
Сейчас вот в пятницу сьехали жильцы, уже есть новые, завтра подписываем договор. И их все устраивает.
А я затеяла сделать в квартире некоторые улучшения.
а это и время, и деньги, и хлопоты.
Вот нафига? Хочу, как лучше.
Сейчас вот в пятницу сьехали жильцы, уже есть новые, завтра подписываем договор. И их все устраивает.
А я затеяла сделать в квартире некоторые улучшения.
а это и время, и деньги, и хлопоты.
Вот нафига? Хочу, как лучше.
Ответить
Я ленива в чем-то и пофигистка, каблуки, макияжи, причесоны и прочее бросила до того, как хто началось повально, мучилась всю. Жизнь с длинными волосами, обрыдло, одномоментно сделала как мне хорошо и комфортно, не нарадуюсь, волосы тяжёлые, промыть, просушить, сейчас красота, покраски эти бесконечные к черту, одежду давно ношу какую мне удобно и по нраву, а не то, что модно, наоборот, не любою как все
" К старости начала чудить": заготовки, полуфабрикаты делать, вязать, торты и прочие вкусняшки напекать, но это в удовольствие, иначе зачем жить, насилуя себя
Свадьбы давно не посещаю, они сейчас крайне редки, похороны тоже, к счастью, хто все отмирает, как церемонии
" К старости начала чудить": заготовки, полуфабрикаты делать, вязать, торты и прочие вкусняшки напекать, но это в удовольствие, иначе зачем жить, насилуя себя
Свадьбы давно не посещаю, они сейчас крайне редки, похороны тоже, к счастью, хто все отмирает, как церемонии
Ответить
Ну не знаю, что так тяжко мыть голову или принимать душ? Это же удовольствие, потом свежая и чистая идешь по своим делам. Уборка, так давно уже придумали помощниц, в чистоте жить приятней. Ремонт, ну а как без него, раз в 10-15 лет имеет место быть, жить красиво хочется, сам процесс возможно и трудный, но результат. Доп жилье, это пенсия, как жить без дохода? В общем не особо понимаю почему такие очевидные и простые вещи вдруг нереальные усложнители жизни? 🙃
Ответить
Как долго у вас сохнут волосы? Например, в моем случае этот процесс занимает много часов. В салоне если процедура длится 1,5 часа - у меня будет два. Сушат иногда в четыре руки и это все равно ДОЛГО
Ответить
Полтора часа это скорее исключение, профифеном у вас так долго или просто сохнут?
Ответить
260
Полтора часа это у других людей вся процедура, включая сушку. В моем случае только сушка занимает около часа: сначала феном просто, потом с брашингом.
В общем дома я их сушу только естественным путем и это занимает очень много часов. Помывка с утра только летом - я просто выхожу с мокрой головой...
В общем дома я их сушу только естественным путем и это занимает очень много часов. Помывка с утра только летом - я просто выхожу с мокрой головой...
Ответить
у вас наверное очень много волос и они тяжелые, наверняка еще и длинные? у меня когда длинные волосы были, я, матерясь, их по утрам вытягивала, не полтора часа, конечно, но бесило порядочно, вернулась к каре и радуюсь уже много лет, это явно мой вариант.
Ответить
До плеч всего-навсего, но их действительно много
Ответить
Очень много часов - это все-таки сколько?
Ответить
Естественным путем - часов 5-7. Феном час
Ответить
А вы просто дома проводите пару часов, ну или меньше этих 5-7?
Ответить
Я трижды в неделю работаю из дома: волосы мою в обед, к моменту отхода ко сну они точно высохнут.
А летом выхожу с мокрой головой
А летом выхожу с мокрой головой
Ответить
Фен помощнее купите.
Ответить
Профессиональные цены регулярно отключаются от перегрева. Вам, полулысым, не понять
Ответить
Да не смешите вы. Нормальный, качественный фен купите.
Ответить
270
Полагаете, что во всех салонах они некачественные?
Ответить
Вы во всех были?
Прекратите фантазировать.
Прекратите фантазировать.
Ответить
Фантазируете здесь только вы, увы....
Ответить
Вы. Про все салоны.
Ответить
У меня очень густые волосы, сохнут очень долго, и около луковиц всё равно влажные. Утром волосы могу мыть только летом. Зимой только вечером.
Ответить
Тоже не понимаю о какой тяжести речь? Ну и да, тут скорее о другом. Насколько кому-то может быть «приятно» не менять белье каждый день, так же и не принимать душ. А чем голова отличается от других частей тела?
А вот уже сушки, укладки и прочие танцы с бубнами - это уже скорее про «усложнение жизни».
А вот уже сушки, укладки и прочие танцы с бубнами - это уже скорее про «усложнение жизни».
Ответить
Зачем мыть голову бесконечно, если она не грязная, и не надо сравнивать это с руками, которыми мы хватаем все и вся или телом, которое потеет и которое производит отходы
Всю жизнь голову мою раз в 5, 6 дней, всегда подруги завидовали и не верили, что столько можно не мыть и голова не выглядит грязной и не воняет, может кожа сухаЯ, волосы тоже такие, мне и парикмахеры всегда хто говорили, ну вот так бывает
Всю жизнь голову мою раз в 5, 6 дней, всегда подруги завидовали и не верили, что столько можно не мыть и голова не выглядит грязной и не воняет, может кожа сухаЯ, волосы тоже такие, мне и парикмахеры всегда хто говорили, ну вот так бывает
Ответить
у меня сухая кожа, вообще не представляю как это не мыть голову ежедневно. обычная часть личной гигиены.
Ответить
Может поэтому и сухая?
Ответить
Вряд ли, просто сухая кожа, сама по себе такая. Увлажняю всю жизнь все)
Ответить
280
В смысле «не грязная»? А лицо тоже не грязное? Вы же им не хватаетесь за все?
Я не про внешний вид волос. Тело тоже не меняется внешне от мытья ;)
Я не про внешний вид волос. Тело тоже не меняется внешне от мытья ;)
Ответить
В прямом. Гладкие плотные здоровые волосы при отсуствия повышенного пото- и салоотделения быстро не пачкаются, они остаются чистыми, свежими и гладкими несколько дней.
А у вас лицо прям так сильно пачкается, что обычного вечернего душа недостаточно для его очистки, надо умывать дополнительно?
А у вас лицо прям так сильно пачкается, что обычного вечернего душа недостаточно для его очистки, надо умывать дополнительно?
Ответить
Ну то есть лицо вы моете/очищаете? Чем оно пачкается больше, чем волосы? Или наоборот - чем волосы пачкаются меньше, чем лицо?
Полагаете вот эти ваши «Гладкие плотные здоровые волосы» находятся в особой зоне, без всего, что находится в воздухе?
Вы не в городе живете?
Полагаете вот эти ваши «Гладкие плотные здоровые волосы» находятся в особой зоне, без всего, что находится в воздухе?
Вы не в городе живете?
Ответить
Лицо специально не мою, оно моется вместе со всем телом. Но в прицнипе да, кожа пачкается быстрее чем волосы.
В моем городе благополучная экологическая обстановка, хорошая продуваемость, много зелени, воздух чистый.
В моем городе благополучная экологическая обстановка, хорошая продуваемость, много зелени, воздух чистый.
Ответить
Поясните каким образом кожа пачкается быстрее, чем волосы? Они ровно так же «пачкаются», впитывая все то же самое. Какой бы супер экологичный ни был ва город - он город.
Ответить
Кожа пачкается не везде, а в местах повышенного потоотделения или в местах, которыми мы постоянно что-то трогаем. Вас не удивляет, что люди моют руки по-многу раз в день, однако лицо с такой же частотой не моют?
Кожу головы в моем случае можно сравнить, например с икрами - особо не потеют, не пачкаются, если бы все тело было таким же, небходимости в ежедневном мытье могло бы и не быть.
Кожу головы в моем случае можно сравнить, например с икрами - особо не потеют, не пачкаются, если бы все тело было таким же, небходимости в ежедневном мытье могло бы и не быть.
Ответить
Меня не удивляет - руками «пользуются» не так, как головой (с лицом и волосами).
Про тело и икры… простите, не думала даже что такое может в голову прийти))) наверное вы очень заморочены бережным отношением к коже, времени, воде или еще чему-то, о чем я не догадываюсь.
Про тело и икры… простите, не думала даже что такое может в голову прийти))) наверное вы очень заморочены бережным отношением к коже, времени, воде или еще чему-то, о чем я не догадываюсь.
Ответить
Нет, я вообще незаморочена. У меня все просто, испачкалось - помыл. Без привязки к графику.
Ответить
Вы не работаете, дома и так нормально.
Ответить
А вы голову только на работу моете, в отпуске с сальной головой ходите
Вот никак не могут смириться, что у них голова "грязнится", а других нет такого безобразия,
это на еве : у всех должна быть после 50 вислая жопа, уши спаниэля , целлюлиты и подобное; иначе не бывает, все врут
Вот никак не могут смириться, что у них голова "грязнится", а других нет такого безобразия,
это на еве : у всех должна быть после 50 вислая жопа, уши спаниэля , целлюлиты и подобное; иначе не бывает, все врут
Ответить
290
Ага )))
Ответить
У вас, вероятно, волос мало. Поэтому вам трудно понять в чем тяжесть. Ну попробуйте представить, что вам надо стирать толстую вязаную шерстяную шапку каждый день.
Ответить
Тяжесть мыть или тяжесть быть грязной - тут каждому своё.
Ответить
соглашусь. мне физически плохо невымытой, вообще никак не могу.
Ответить
Голову моете два раза с сутки?
Ответить
Пример с шапкой вы не хотите прокомментировать?
Ответить
Не представляю как прокомментировать сравнение мытья волос с стиркой шапки )))
Ответить
Ну включите же воображение и образно...
18.11 15:01
Ну включите же воображение и образное мышление. Толстая шерстяная шапка -это волосы как у Виктории Исаковой, например. Детский фланелевый чепчик - волосы как у Волочковой. И теперь представьте процедуру ручной стирки этих таких разных вещей. Согласны же, что процесс стирки, полоскания и сушки (что главное) очень отличается по трудозатратам и времени?
И еще представьте скорость загрязнения этих вещей во время носки.
Надеюсь, теперь доходчиво объяснила.
И еще представьте скорость загрязнения этих вещей во время носки.
Надеюсь, теперь доходчиво объяснила.
Ответить
Я не знаю кто такая эта героиня и что за волосы у нее и у вас. Полагаю что-то нереальное, раз вы с такой болью описываете этот процесс. Ваш выбор так мучиться и ходить (наверное с неземной красоты и такой же тяжести) грязной шевелюрой.
Главное будьте счастливы и не утруждайтесь!
Главное будьте счастливы и не утруждайтесь!
Ответить
Вы правда туповаты, извините за прямоту. Или прикидываетесь такой. Еще раз прошу прощения.
Вам на пальцах объясняют разницу в уходе за разным типом волос, а вы все свое гнете.
И вам всего доброго!
Вам на пальцах объясняют разницу в уходе за разным типом волос, а вы все свое гнете.
И вам всего доброго!
Ответить
300
Покажите ту густоту, может мы тут все поймем?
Ответить
Викторию Исакову не знаете, говорите? Посмотрите фото в инете. Ну или Ирина Метлицкая. У Чиповской знатная шевелюра. Екатерина Гусева еще. Вы прикидываетесь опять? Вы не знаете людей с густыми волосами?
Ответить
нормальные волосы, ну какая там шапка. вполне жизненные варианты.
Ответить
Знаю, конечно реальных людей с густыми волосами. С шерстяной шапкой - только вы. Хотелось бы видеть это. Но похоже, это только в ваших мечтах.
Ответить
Ясно, образно мыслить вы не умеете. И аналогии не понимаете. Странно, конечно. Ну ок, бывает.
Ответить
Странные фантазии и образы у вас, только и всего. Но вы продолжайте, лишь бы не голову мыть))) Но скоро свои волосы с валенком сравнивать придется)))
Ответить
Не придется. Это просто у вас на башке три пера, вы не представляете, что такое жизнь с по-настоящему густыми волосами. Летом, в жару, это реально как толстая шерстяная шапка по ощущениям. А в детстве головная боль от косы, потому что она тяжелая была, толщиной в руку.
Ответить
Не нужно мыть волосы ежедневно, это делается по потребности. Вам это любой трихолог и парикмахер скажут.
Тяжесть для обладателей густых/длинных волос, если у вас три пера - не поймёте
Тяжесть для обладателей густых/длинных волос, если у вас три пера - не поймёте
Ответить
Именно по потребности. Вот у меня потребность быть с чистыми волосами, а у вас - нет.
Ответить
310
Вы ещё и читать не умеете.... сколько ж дур на еве
Ответить
Что. Когда аргументов нет - звучит детское «самадура»
Ответить
Аргументов выше более чем достаточно, но вы таки дура
Ответить
Да жить вообще трудно. Любое действие - тяжесть, если на то пошло. Можно выбирать что делать, а что нет. А можно еще просто лежать и ничем себе не усложнять жизнь.
Какая там нереальная копна у вас, что её тяжело мыть? Волосы длиной три метра?
Какая там нереальная копна у вас, что её тяжело мыть? Волосы длиной три метра?
Ответить
Густые волосы, сохнут много часов.
Ответить
Ну хватит уже оскорблять людей, как будто мы виноваты, что у нас нет вашей густоты.
Ответить
У меня сестра такая, три пера в 2 ряда, конечно, надо все вздыбить, поналить на них средств, конечно, мыть надо, к утру черти что на голове, я не пользуюсь никакой химии, ну не нужна мне, если волосы не просушить тщательно, у корней мокрые, грязные надо мыть, ну если не грязные, на хрена
Ответить
Ну где тут оскорбления?
Ответить
Про фен не слышали?
Ответить
320
С феном тоже долго. Это ваши три пера за пятнадцать минут можно высушить и уложить
Ответить
И ваши тоже можно.
Ответить
Пока никому даже в тридцать минут не удалось уложиться :-Р
Ответить
Мы ж это не проверим. А рассказать можно все, что угодно. Даже полнейшую чушь.
Ответить
Я верю автору. У меня и у младшей дочери тоже густые волосы, мы с ней после бассейна вечно сушимся по часу, и это своим мощным феном. А старшая в папу пошла, ей 15 минут за глаза.
Когда меня красят в первый раз в парикмахерской, у них ВСЕГДА заканчивается краска и приходится дополнительно разводить. Стандартного количества на шевелюру не хватает. Причем у меня очень тонкие мягкие волосы, поэтому со стороны их густота не бросается в глаза, ну видно, что не 3 пера, но прям гигантской копной не выглядят. А в реальности их много.
У моей мамы волосы еще гуще чем у меня, плюс толще. Ее в детстве только отец мог заплести, у мамы волосы в руку не помещались.
И это самая что ни на есть правда, а не чушь. У вас не так? Ну так все люди разные (ваш КЭП).
Когда меня красят в первый раз в парикмахерской, у них ВСЕГДА заканчивается краска и приходится дополнительно разводить. Стандартного количества на шевелюру не хватает. Причем у меня очень тонкие мягкие волосы, поэтому со стороны их густота не бросается в глаза, ну видно, что не 3 пера, но прям гигантской копной не выглядят. А в реальности их много.
У моей мамы волосы еще гуще чем у меня, плюс толще. Ее в детстве только отец мог заплести, у мамы волосы в руку не помещались.
И это самая что ни на есть правда, а не чушь. У вас не так? Ну так все люди разные (ваш КЭП).
Ответить
Ну у меня бабушка густые волосы прореживала. Зачем нужна "красота" без чистоты?
Ответить
Голову нужно мыть так часто, как этого требует состояние кожи головы: жирная - два-три раза в неделю, сухая - достаточно и одного раза в неделю.
https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovyy-obraz-zhizni/moem-golovu-po-nauke/#:~:text=%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83%20%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE%20%D0%BC%D1%8B%D1%82%D1%8C%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE,%D0%B8%20%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8E.&text=%D0%94%D0%B0%2C%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BC%D0%B8%D1%84.,%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B8%2C%20%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81.
https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovyy-obraz-zhizni/moem-golovu-po-nauke/#:~:text=%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83%20%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE%20%D0%BC%D1%8B%D1%82%D1%8C%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE,%D0%B8%20%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8E.&text=%D0%94%D0%B0%2C%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BC%D0%B8%D1%84.,%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%85%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B8%2C%20%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81.
Ответить
И ссылка на РПН)))
Ответить
У меня тонкие волосы. Буквально неделю назад я была в парикмахерской. Делали мелирование на верхнюю часть, т.е. не все волосы. Покраска заняла 4,5 часа. И в процессе, так же, как и у вас заканчивалась краска. Это ни о чём не говорит.
Ответить
Ну может в вашем случае ни о чем. В моем говорит.
И я не делаю сложные окрашивания, я банально подкрашиваю корни.
И я не делаю сложные окрашивания, я банально подкрашиваю корни.
Ответить
330
И в вашем ни о чем не говорит. Краску бадьями не разводят.
Ответить
Однако на других почему-то одной "бадьи" хватает.
Кстати, когда красилась сама, всегда брала две упаковки, одной никогда не хватало. Тоже скажете "так задумано, чтобы не хватило на одну покраску"?
Кстати, когда красилась сама, всегда брала две упаковки, одной никогда не хватало. Тоже скажете "так задумано, чтобы не хватило на одну покраску"?
Ответить
И на других ге хватает. У меня самые обыкновенные волосы. Тонкие. Мне тоже не хватает.
Ответить
*пожимая плечами
Почему-то, после того, как я схожу к ним пару раз, начинает хватать с первого раза :)
Почему-то, после того, как я схожу к ним пару раз, начинает хватать с первого раза :)
Ответить
Кто на ком стоял?
Ответить
Вы просто не понимаете, как вас красят, часто просто замешивают не весь объем для того, чтобы был "посвежее" замес, часто на разные зоны делают замес с разными процентом окислителя, а вы это как комплимент принимаете :D
Ответить
Угу. А после того как я схожу к одному парикмахеру пару раз, чудесным образом потребность в "свежем замесе" исчезает.
Я не принимаю это как "комплимент". Это просто факт: оценивая на глаз мою швелюру парикмахеры ошибаются, причем всегда в одну сторону.
Я не принимаю это как "комплимент". Это просто факт: оценивая на глаз мою швелюру парикмахеры ошибаются, причем всегда в одну сторону.
Ответить
Конечно, оценил и проверил, как на ваши волосы ложится краситель + нивелировал разницу областей, в следующий раз можно замешивать один замес. (Почему-то люди думают, что волосы покрасить, что забор, главное взять правильное ведро).
Ответить
Сочувствую, что в вашей картине мира чушью являются здоровые волосы...
Ответить
Что только не нафантазируешь в свое оправдание, когда ты просто ленивая свинюшка ;)
Ответить
340
Обратитесь к врачу
https://eva.ru/topic/77/3676291.htm?messageId=108303689
https://eva.ru/topic/77/3676291.htm?messageId=108303689
Ответить
Вы у него были и он не помог? Сочувствую, бывает.
Ответить
Здоровье волос и их количество не связаны.
Ответить
А при чем тут это? Связано здоровье волос и скорость их высыхания
Ответить
Притом, что здоровые волосы это, якобы, только густые.
Здоровье волос и скорость их высыхания тем более не связаны.
Здоровье волос и скорость их высыхания тем более не связаны.
Ответить
Вы невнимательно читали. Здоровые волосы - это волосы неокрашенные, низкопористые, без пушения, сеченых кончиков и пр. Такие волосы сохнут дольше. Ну а если они ещё и густые....
Ответить
Это не я невнимательно читала, а вы так плохо свои мысли излагаете.
Окрашенные волосы тоже здоровые.
Окрашенные волосы тоже здоровые.
Ответить
1. Не валите с больной головы на здоровую
2. Вы не в теме
2. Вы не в теме
Ответить
Да конечно не в теме. Я ж волосы никогда не красила.
Ответить
Как раз такие волосы сохнут быстрее по вашей же логике. Высокопористые и сеченые набирают воду как губка.
Ответить
350
Ну вот у меня потребность каждый день мыть, да засаливаются, да 3 пера. У меня мыть каждый день - необходимость, иначе сосульки.
Ответить
У вас все логично - по потребности, но вы почитайте что дуры пишут
Ответить
Что тяжело мыть густые волосы? Почему бы не постричься тогда, раз ах как тяжело? Неужели с нечистой гривой приятнее ходить?
Ответить
Вы голову пробовали включать или живете не приходя в сознание?
Ответить
Грязь как на голове, так и в ней...
Ответить
У вас хуже, сплошные опилки
Ответить
Ой, вы просто не можете никак принять, что не у всех волосы прилипают к черепу уже к вечеру и объем отсутствует, как класс. А надо ж быть в соответствии с временем)) и носить только прямой пробор!) А он требует хотя бы какого-то излома у корня волоса. Но вы своими масочками и термозащитами утяжеляете и так мягкие и негустые волосы. Да, густые волосы не требуют ежедневного мытья, как бы вы тут не топили за гигиену)-стирающие на 30 градусах и быстром цикле.
Ответить
Мытье головы не связано с густотой волос.
Ответить
И откуда вы знаете, имея 3 пера в 2 ряда?
Ответить
И откуда вы знаете, что у меня 3 пера в 2 ряда?
Хватит чушь то нести.
Хватит чушь то нести.
Ответить
360
На этом конструктив у олпонента закончился))))
Ответить
Что-то мне подсказывает, что мой оппонент эта дама Поволжье.
Ответить
Ну не требуют так не требуют, свиньи тоже бывают шерстистым.
Ответить
В моем окружении, все кто долго пытался родить, любым методом, разными методами -усложнили себе жизнь. Многие так и не родили, но потеряли здоровье, кто родил поздно-ноют, что тяжело. Надо конечно с этим заканчивать к 35, не получилось, то не усложнять себе жизнь.
Ответить
Это индивидуально.
Ответить
Я только одним усложняю себе жизнь - своим характером. Тревожность, переживания, повышенная ответственность и т.д.
Ответить
вот кстати, точно((
Ответить
да, гиперотвественность всегда мешает мне расслабиться, имею ввиду работу, и смотреть на любые проблемы как на обычный порядок вещей
Ответить
+1000
такая же фигня
такая же фигня
Ответить
Это не вы усложняете, а вам усложнили, передав свою генетику/воспитание. Справиться с таким самостоятельно ооооочень сложно, сорри за тафтологию.
Ответить
370
но проще, когда понимаешь, что это "наносное" и это мешает
Ответить
+1000 и я такая же.
Ответить
По мне, так только упрощаем. Во сяком случае, основная масса людей
Ответить
Я очень усложняю. Но это мой выбор
Ответить
По-моему возраст все это лечит. С годами начинаешь ценить каждую минуту, на всякую хрень уже можно положить). Ну может это только у меня так. Я перестала гнаться за идеалами.
Ответить
Детские олимпиады.
Ответить
Религия - самое массовое и глупое усложнение жизни во всех конфессиях.
Ответить
Религия очень помогает людям жить, особенно помогает при потери близких, без религии это пережить сложно.
Ответить
а почему просто не верить в высшие силы?
почему во всех религиях надо заставить человека страдать, будто по жизни мало страданий?
да и миллион дурацких законов
я сравнительно недавно узнала про еврейских женщин - какие-то там особые, не помню...: бреются налысо, чтоб надеть парик - ну умно разве?
а индийцы ходят и себя цепями бьют, до мяса истязают...
почему нельзя такую религию, чтоб всем хорошо было? приходишь, песенки поешь, танцуешь, и молитвы читаешь :) Где-то такое уже было... ах да, это ж не религия, это секта... а в секте тоже рабами делают с кучей запретов и выжиманием материальных соков...
в общем религия превращена в инструмент держания в повиновении и инструмент наживы
поэтому лучше всего уверовать, что бог в душе и сердце, и для этого посредники не нужны.
почему во всех религиях надо заставить человека страдать, будто по жизни мало страданий?
да и миллион дурацких законов
я сравнительно недавно узнала про еврейских женщин - какие-то там особые, не помню...: бреются налысо, чтоб надеть парик - ну умно разве?
а индийцы ходят и себя цепями бьют, до мяса истязают...
почему нельзя такую религию, чтоб всем хорошо было? приходишь, песенки поешь, танцуешь, и молитвы читаешь :) Где-то такое уже было... ах да, это ж не религия, это секта... а в секте тоже рабами делают с кучей запретов и выжиманием материальных соков...
в общем религия превращена в инструмент держания в повиновении и инструмент наживы
поэтому лучше всего уверовать, что бог в душе и сердце, и для этого посредники не нужны.
Ответить
Потому что это все зло и держаться от религий подальше надо, это инструмент управления массами, если только песенки петь, паства отобьется от рук)) Я вообще не верую ни в какие силы, жизнь одна и она конечна, вот во что я верю.
Ответить
380
Типа, вы можете уверовать во что угодно? Любопытно. Вот лично у меня верить не получается. Автоматически начинаю сопоставлять, анализировать, вижу прорехи в логике... в общем, не выходит себя утешать сладкими сказочками. Приходится жить в реальном мире.
Ответить
Не могу. Я вообще только в себя верю.
Просто оппонент говорит, что вера помогает выжить, ну пусть верят в бога в душе, зачем им эти показательные выступления в церкви.
Просто оппонент говорит, что вера помогает выжить, ну пусть верят в бога в душе, зачем им эти показательные выступления в церкви.
Ответить
Нормально это переживается безо всякого приплетения религии.
Ответить
+1, но нас не поймут
Ответить
Плюс много!
Я в эту игру не играю, так что и не подумала о религии.
Помню в детстве мне запрещали мыться в воскресенье….
Я в эту игру не играю, так что и не подумала о религии.
Помню в детстве мне запрещали мыться в воскресенье….
Ответить
Соседи были в шоке,что мы в пасху строить продолжили. А мы и не знали,когда там эти праздники ибо пофик
Ответить
Дача. Возня с урожаем и его переработкой.
Ответить
Ну это хобби, как и любое другое. Часто себе в ущерб. Если только хобби в заработок превратить, но тогда это уже рутина.
Ответить
+1. Лишь бы окружающих не доставали этим
Ответить
390
Яма. Дача - это просто яма, куда бесконечно уходят деньги, силы, средства, время, потом здоровье. Бесит невероятно
Ответить
Ненавидела родительскую дачу. Копай, пропалывай, выкапывай. Бесконечое рабство. Еще и в туалет по-человечески не сходить. Какой там душ на фиг. Зато чай с мятой 🤮.
Ответить
Зачем тогда дача, надо или в удовольствие, или на хрен она
Дачу всегда ненавидела , созрела недавно, купили, радуемся
Дачу всегда ненавидела , созрела недавно, купили, радуемся
Ответить
Не надо сажать или тупо выбрасывайте. Делов то. У меня 13 соток и на них 5 грядок и парник небоьшой.клубника,земляника, Морковка,кабачки, 6 огурцов,16 перцев, 8-9 помидор,горошек,мята.все собсно. На участке 4 яблони, смородина,крыжовник,жимолость и ежевика. Собсно все. Остальное-цветы да трава. Урожая нет особо,возьни тоже нет-только удовольствие. А,еще ж виногорад-чистый кайф и фасоль вьющаяся-чисто для красоты
Ответить
+ много. Вообще не понимаю, там еще и здоровье страдает потом от нагрузок; поясница, спина, колени….. ну нафик((
Ответить
А зачем вы сажаете, если вам это не в удовольствие? Я вот недавно обрела дачу, сажать ничего не собираюсь
Ответить
Это не моя, свекрови. В нашей степной местности дача это совсем не то, что в Подмосковье, увы. Ни леса, ни речки, участки в чистом поле. Огород и сад, всё.
Ответить
Вообще ничем не усложняю себе жизнь.
Все, что мешает моим ценностям - отдохнуть, потренироваться, поухаживать за лицом - идет в ж*пу.
Постельное не глажу лет 15 наверно.
Посудомойку разбираю, когда карта ляжет.
Не хочется готовить - есть доставка.
Разбирать стиранное - каждый сам, складывать в шкаф тоже.
Никому не станет лучше, если я начну ущемлять меня в моих интересах
Забыла про дачу - я там год не была, муж ездит.
Все, что мешает моим ценностям - отдохнуть, потренироваться, поухаживать за лицом - идет в ж*пу.
Постельное не глажу лет 15 наверно.
Посудомойку разбираю, когда карта ляжет.
Не хочется готовить - есть доставка.
Разбирать стиранное - каждый сам, складывать в шкаф тоже.
Никому не станет лучше, если я начну ущемлять меня в моих интересах
Забыла про дачу - я там год не была, муж ездит.
Ответить
Потреблядство. Вечная гонка за материальными благами и сопутствующий разрыв жопы при добычи средств. По статистике самые счастливые люди живут на островах и довольствуются минимум для пропитания. Прям моя мечта. Солнце, море, минимум напряга и максимум релакса.
Ответить
Я в шоке от южно-корейских сериалов. Более менее они наверное отражают реальную жизнь.
Конечно во всех странах все люди хотят богатство, престиж и тд и тп.
Но в Корее - все понты возведены в бесконечную степень.
Все знают как выглядят оригинальные сережки, ааааа пистец, одна другой спецом подделки подарила, чтоб ее на встрече опозорить, и на встрече и парни и девки ходили серьги щупать, все разбираются блин, а та не будь дурой поменяла заранее на оригиналы.
похваляются кто где чей сынок, кто главней, кто богаче... Кто кого может уволить. А чьья эта крутая машина...
Сплошные понты.
А теперь не из сериалов:
коренные гнобят приезжих, пусть они тоже корейцы: приезжие или полукровки - они все из низшей касты, над ними можно в открытую издеваться на потеху публике, пожалуешься выше - ничего не докажешь, а получишь еще худшее...
Все делают операции, это прям практически обязаловка - детям на 18-е дарить пластические операции, а то дитя будет несчастным.
Жесткая мода на стрижки, на оперированное лицо, на одежду...
Как чем отличаешься - изгой, а если иностранец - вообще не человек...
Но надеюсь это самое яркое в глаза лезет, а если эту плесень разворошить, наверное там нормально люди живут...
Конечно во всех странах все люди хотят богатство, престиж и тд и тп.
Но в Корее - все понты возведены в бесконечную степень.
Все знают как выглядят оригинальные сережки, ааааа пистец, одна другой спецом подделки подарила, чтоб ее на встрече опозорить, и на встрече и парни и девки ходили серьги щупать, все разбираются блин, а та не будь дурой поменяла заранее на оригиналы.
похваляются кто где чей сынок, кто главней, кто богаче... Кто кого может уволить. А чьья эта крутая машина...
Сплошные понты.
А теперь не из сериалов:
коренные гнобят приезжих, пусть они тоже корейцы: приезжие или полукровки - они все из низшей касты, над ними можно в открытую издеваться на потеху публике, пожалуешься выше - ничего не докажешь, а получишь еще худшее...
Все делают операции, это прям практически обязаловка - детям на 18-е дарить пластические операции, а то дитя будет несчастным.
Жесткая мода на стрижки, на оперированное лицо, на одежду...
Как чем отличаешься - изгой, а если иностранец - вообще не человек...
Но надеюсь это самое яркое в глаза лезет, а если эту плесень разворошить, наверное там нормально люди живут...
Ответить