В театр по паспорту. Начало... цифоровой конлагерь
Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, новые правила посещения театров и концертных площадок, подведомственных Департаменту культуры Москвы, затронут мероприятия с 15 марта 2025 года. С этой даты приобрести билеты на культурно-зрелищные мероприятия с посадочными местами можно будет по одному из документов, входящих в утвержденный перечень: паспорта гражданина Российской Федерации, водительское удостоверение, социальная карта москвича, студенческий билет, пенсионное удостоверение и др. Новые правила будут также распространяться на арендные мероприятия, проводимые сторонними организаторами в учреждениях, подведомственных Департаменту культуры Москвы.
Пока речь идет о театрах и концертных площадках, подведомственных Депкультуры – это 63 театра и 36 концертных площадок. В списке все крупные культурные заведения столицы: от «Ленкома» и «Современника» до театра кошек Куклачева и уголка зверей Дурова. Над обоснованием такой меры собянинцы особо голову не ломали: дескать, так будет всем безопаснее – и перекупщиков всех победим. Тот факт, что теперь билеты без паспортных данных просто нельзя будет купить в подарок, на целый школьный класс, передать родственнику или другу по своей болезни и проч. цифросектантов не интересует. Не волнует их и то, что в аэропортах и поездах проверка привязки отдельного билета к паспорту конкретного человека часто занимает немало времени. Они сами честно пишут: система идентификации людей уже была обкатана «во время пандемии 2020 г.». Так что теперь к Fan ID добавились Театр ID и Концерт ID для москвичей. Футбольная культура уже успешно убита, осталось добить «основную» культуру. А там можно вводить идентификацию и в общепите, и в ТЦ, в общем – везде. Конец приватности и конституционных прав выглядит именно так. Если конечно не будет активно проявлена протестная гражданская позиция.
https://katyusha.org/oczifrovka/fan-id-byil-repeticziej-czifrokonczlagerya-v-moskve-vvodyat-obyazatelnuyu-identifikacziyu-lichnosti-v-teatrax-i-na-konczertax.html
Пока речь идет о театрах и концертных площадках, подведомственных Депкультуры – это 63 театра и 36 концертных площадок. В списке все крупные культурные заведения столицы: от «Ленкома» и «Современника» до театра кошек Куклачева и уголка зверей Дурова. Над обоснованием такой меры собянинцы особо голову не ломали: дескать, так будет всем безопаснее – и перекупщиков всех победим. Тот факт, что теперь билеты без паспортных данных просто нельзя будет купить в подарок, на целый школьный класс, передать родственнику или другу по своей болезни и проч. цифросектантов не интересует. Не волнует их и то, что в аэропортах и поездах проверка привязки отдельного билета к паспорту конкретного человека часто занимает немало времени. Они сами честно пишут: система идентификации людей уже была обкатана «во время пандемии 2020 г.». Так что теперь к Fan ID добавились Театр ID и Концерт ID для москвичей. Футбольная культура уже успешно убита, осталось добить «основную» культуру. А там можно вводить идентификацию и в общепите, и в ТЦ, в общем – везде. Конец приватности и конституционных прав выглядит именно так. Если конечно не будет активно проявлена протестная гражданская позиция.
https://katyusha.org/oczifrovka/fan-id-byil-repeticziej-czifrokonczlagerya-v-moskve-vvodyat-obyazatelnuyu-identifikacziyu-lichnosti-v-teatrax-i-na-konczertax.html
Некоторые очнутся только, когда из собственного дома можно будет только по пропуску выйти. До этого же скушали все ковидные меры
(Про Большой театр не надо приводить аргументы, это, действительно, другое. Но не помогло все равно)
Все ваши данные сто лет уже в обед как в системе, уже поздно паранойю разводить.
А Вы про паспорт...
Какая вообще цель? Перекупы? Ну так все эти спектакли известны, это театр должен контролировать продажу по паспорту, собственно, где-то уже и делают так. Что еще-то хотят?
И согласна с мнением выше, я тоже часто не знаю, с кем пойду, но покупаю всегда два билета и более.
Как завзятая театралка, наступлю себе на горло, но по такой схеме ходить не буду. Даже на постановки с любимыми артистами. Даже на то, что все вокруг обсуждают. Принципиально.
Благо, Беглов, конечно, копирует Собянина, но с отставанием - год в запасе есть.
Не верю ни в какие "безопасности".
Все это для всеобщего контроля и завинчивания гаек.
И да, я не с "Украины вещаю" , живу в Москве.
Просто достали эти ежедневные инициативы для "всеобщего блага", и те, кто здесь на любой тупой чих орут "все правильно!!!"
У театров и так проблемы с наполняемостью зала (не знаю, как в Москве, а в Питере так, если только речь не о каком-нибудь "Лебедином озере" в Мариинке, на которое все равно турист попрется). По паспорту народ ходить не будет. Во всяком случае, посещаемость сильно просядет.
Самое смешное, что в нашей культурной конторе перекупщики в сговоре с СБ... гы...
В меидиане летом на концерт барда купила билет на балкон, а потом сидела в первом ряду партера)) перекупы видимо все скупили, но не продали))
Пилотный проект продлится до конца 2025 года."
Процесс покупки билета в театр
Шаг 1 - вводим данные онлайн
Выберите мюзикл, шоу или оперу, затем выберите дату спектакля и количество билетов, которые вы хотите купить. После того, как добавите билеты в корзину, вы попадете на страницу, где нужно ввести данные человека, который идет в театр (если вы покупаете несколько билетов, достаточно указать имя и фамилию одного человека).
Убедитесь в том, что имя и фамилия, которую вы указываете при покупке билетов, полностью совпадает с правописанием имени и фамилии на английском языке в паспорте человека, который идет в театр. Это важно, чтобы получить билеты в кассе театра. Ошибка в фамилии может стать причиной того, что вы не сможете обменять ваучер на билеты в кассах театра. Все данные должны быть введены только латинскими буквами.
Затем введите платежную информацию. После того, как вы нажмете кнопку "оплатить", ваш заказ будет размещен.
Шаг 2 - ваучер-подтверждение
Вы получите два письма от New York Online:
Email 1 от New York Online - подтверждение того, что ваш заказ был получен. Email 2 от New York Online - ваучер-подтверждение.
Между получением этих двух писем может пройти до 24-х часов. Как правило, получение второго письма происходит гораздо быстрее.
Во втором письме содержится файл с вашим ваучером, подтверждающий детали заказа, а также информация о спектакле или мюзикле (время начала, адрес и карта театра и т.д.).
Шаг 3 - меняем ваучер на билеты в кассе театра
Полученный ваучер (файл в формате .pdf, который был в приложении к письму) необходимо обменять на билеты в кассе театра. Чтобы получить билеты, в кассе театра необходимо предъявить паспорт человека, имя которого вы указали при покупке онлайн. Это нужно сделать в день спектакля, но не позднее чем за 1 час до его начала.
В кассе театра будет окно “Will Call”, или “Box Office”, или “Tickets” (в разных театрах по-разному). Если не видите такой вывески, спросите у сотрудника театра. Если не говорите по-английски, достаточно сказать “Internet tickets”, и вам покажут, где можно забрать ваши билеты.
Если есть возможность, распечатайте ваучер, который вы получили во втором письме и возьмите его с собой. Если вы купили билет уже в Нью-Йорке, и у вас нет возможности распечатать ваучер, достаточно дать документ, удостоверяющий личность и иметь электронную копию ваучера на мобильном устройстве, и вам отдадут билеты.
Фамилия и имя, указанные в паспорте, который вы предъявляете в театре, должны полностью совпадать с фамилией и именем, указанным в ваучере.
https://www.newyork-online.us/ru/broadway/tickets-online/137-purchase-process
"Билеты можно приобрести в театральной кассе на входе, а можно купить онлайн — через официальный сайт «Ла Скалы». Каждый билет именной, поэтому перед покупкой придется заполнить небольшую форму с указанием ваших данных. По этой причине перепродать билет не получится."
https://www.tourister.ru/world/europe/italy/city/milano/theatres/2648#bilety
Сейчас мэйл, телефон всегда пишется при покупке любых билетов, не только в места, подведомственные Департаменту культуры Москвы. Когда началось так уж и не вспомню.
Это тоже персональные данные.
Кому в подарок билеты, театры продают подарочные сертификаты, обезличенные на сумму. Это видимо останется. А когда сертификат будет преобразовываться в билеты, теми кого одарили, тут и запишут их паспорта.
Не вижу сложности, проблемы и прочей какой то опасности. Всё везде и так записано.
А вот чего ссылка не на собянинский сайт дана, вопрос.
_____________________________________________________________________________________
Ну какие ещё права? У меня, как и у многих, одни обязанности.
Перестану ли я ходить? Возможно. Ну точно реже и точно я теперь буду покупать один билет.
в общем, мы теперь в театр, видимо, не ходоки. очень жаль
@ufgruxvjt_bot
Вам станет грустно, но паранойя уменьшится, потому что "поздняк метаться".
Интересно:)
Я знаю только о группах где продают билеты значительно дешевле чем на сайтах театра. Это вроде как распространители, им за распространение и наполняемость зала идет существенная скидка, но и сами они продают дешевле. В СПб сама с удовольствием пользуюсь такой группой. Если они не смогут работать мне будет очень жаль. Но это ж вроде не перекпщики?
сюда же темы про чипирование в мозг и прочие страсти, имхо один автор:ups3