Школа
1048
Anonymous
Все остальное
23.11.24 15:27

В театр по паспорту. Начало... цифоровой конлагерь

Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, новые правила посещения театров и концертных площадок, подведомственных Департаменту культуры Москвы, затронут мероприятия с 15 марта 2025 года. С этой даты приобрести билеты на культурно-зрелищные мероприятия с посадочными местами можно будет по одному из документов, входящих в утвержденный перечень: паспорта гражданина Российской Федерации, водительское удостоверение, социальная карта москвича, студенческий билет, пенсионное удостоверение и др. Новые правила будут также распространяться на арендные мероприятия, проводимые сторонними организаторами в учреждениях, подведомственных Департаменту культуры Москвы.
Пока речь идет о театрах и концертных площадках, подведомственных Депкультуры – это 63 театра и 36 концертных площадок. В списке все крупные культурные заведения столицы: от «Ленкома» и «Современника» до театра кошек Куклачева и уголка зверей Дурова. Над обоснованием такой меры собянинцы особо голову не ломали: дескать, так будет всем безопаснее – и перекупщиков всех победим. Тот факт, что теперь билеты без паспортных данных просто нельзя будет купить в подарок, на целый школьный класс, передать родственнику или другу по своей болезни и проч. цифросектантов не интересует. Не волнует их и то, что в аэропортах и поездах проверка привязки отдельного билета к паспорту конкретного человека часто занимает немало времени. Они сами честно пишут: система идентификации людей уже была обкатана «во время пандемии 2020 г.». Так что теперь к Fan ID добавились Театр ID и Концерт ID для москвичей. Футбольная культура уже успешно убита, осталось добить «основную» культуру. А там можно вводить идентификацию и в общепите, и в ТЦ, в общем – везде. Конец приватности и конституционных прав выглядит именно так. Если конечно не будет активно проявлена протестная гражданская позиция.
https://katyusha.org/oczifrovka/fan-id-byil-repeticziej-czifrokonczlagerya-v-moskve-vvodyat-obyazatelnuyu-identifikacziyu-lichnosti-v-teatrax-i-na-konczertax.html

Свернуть
Ответить
Ну и хорошо.
Anonymous
23.11 15:33
Ну и хорошо.
Ответить
И так при покупке билета оставляешь свою почему, номер телефона, подумаешь теперь ещё номер паспорта вписать, мне не трудно.
Ответить
Правильно делают,нам хватило теракта в Крокус . Что вы так возбудились,не терорист случаем? Госуслуги вас не пугают,там на всеобщее обозрение выставлена вся инфа о человеке,профиль взламывают,кредиты оформляют,а тут всего лишь культурка по паспорту! Многие хотят вернутся живыми после масс мероприятий и не желают видеть рядом с собой неопознанных граждан. Времена изменились. Не нравится-сидите дома.
Ответить
А при чем тут Крокус??? Там же террористы не по билету вошли. Они просто начали стрелять от входа и дальше в зал двинулись.
Ответить
Оне не думают - оне распространяют :)
Ответить
)))
Anonymous
23.11 17:36
)))
Ответить
В Израиле при въезде на территории даже маленьких ТЦ машины уже много лет обыскивают. Вот жесть то, да? К чему всё это? И как они живут в таком концлагере?! Никакой свободы!
;)
Ответить
На территории некоторых предприятий при въезде тоже надо показать багажник и еще дно проверяют зеркалом.
Ответить
В Москве тоже есть такое, но не везде. Мой частый маршрут проходит мимо въезда на парковку одного тц, частенько вижу. И на кладбищах проверяют
Ответить
На въезде на кладбища багажник просят открыть, чтобы вы памятник не провезли и не установили его без оформления через администрацию
Ответить
А могли войти по билету. Вот для таких случаев и делается вход по паспорту. Контроль документов при входе в самолет или поезд вас ведь не смущает?
Ответить
Ога, прям с автоматами и вошли бы.
А вот с паспортом точно не вошли бы - там же написано, что они террористы.
Ответить
Ну что за бред? При входе досматривают и через рамки пройти надо, а если звенишь резво, палкой поводят по тебе и вещам, попросят открыть сумку. Билет на этом этапе еще предъявлять не требовалось бы.
Меня не смущает и вход в театр по паспорту, просто пример с Крокусом неактуальный, билеты там не фигурировали как класс.
Просто если следовать вашей логике "могли войти по билету" тогда уж везде надо по паспорту заходить, в музей или кинотеатр, там тоже билеты.
Билеты по паспорту в театр не от террористов защищают, а от перекупов.
Ответить
То есть предъявляют билет, их пропускают, они достают автомат и начинают стрелять, а до проверки билета ни-ни. А вот если бы паспорт предъявили, тогда стрелять бы не стали. Это другое
Ответить
А вас не смущают очереди на стойку регистрации в аэропорту? Особенно если учесть, что вместимость зала в БТ, как я уточнила, 1740 мест! А в самолете 200-300 человек.
Ответить
Меня смущают. За последние годы полёт на самолёте превратили в ад.
Ответить
Что вас так смущает и пугает? Правильно. Ибо достал перекуп
Ответить
В какой театр вы не смогли купить билет из-за перекупщиков в последний раз? Или просто так сказали?
Ответить
Вахтангова. И?
Anonymous?
23.11 17:15
Вахтангова. И?
Ответить
На что именно и за сколько дней до показа?
Ответить
Потрудиться открыть афишу корона мешает? - https://vakhtangov.ru/afisha/moscow/?startdate=20250101&enddate=20250201.
На топопые спектакли вы не сможете купить билеты в день продаж. И?
Ответить
Здесь что-то не так... Может быть онлайн нет, но есть в кассе. Уж на Сергеев и городок точно, это не топовый спектакль
Ответить
Харе прикалываться. Это официальный сайт театра!
Ответить
Я не об этом. У меня были ситуации с театром Вахтангова, на сайте билетов нет, а в кассе есть. Не знаю, почему у них так. Для меня это ближайших театр, часто мимо него хожу , много чего смотрела и никогда не приходилось охотиться за билетами, пришла и купила и еще выбрала места. В отличие от других театров, где, действительно, нужно в первый день продаж ловить
Ответить
Сегодня была в кассе театра Вахтангова. На декабрь в кассе есть билеты. Пишу про декабрь, потому что меня интересовал декабрь. В том числе на Амадей. А на сайте значится, что их нет
Ответить
Это была шутка? Билеты есть, цена кусается, а билеты есть туда. На следующий месяц купить можно на все постановки
Ответить
Это не шутка. Это явно существо на зарплате, призванное подержать на всех форумах эту инициативу.
Ответить
Слушайте ну в Вахтангова на нормальн...
Лисичка со скалочкой 268952
23.11 17:55
Слушайте ну в Вахтангова на нормальные места и на топовые спектакли билеты можно купить в день открытия продаж в первые 5 минут. Я сама проходила этот квест, когда брала билеты на Мертвые души на ноябрь. Зато потом у перекупов можно взять их подороже)))
Ответить
На постановки по произведениям, которые проходят в школе, с билетами всегда была проблема, столкнулось с этим давно. На Недоросль в Малый купить не успела, но я совсем поздно спохватилась. Родители приобщают отпрысков к культуре и это хорошо)
Ответить
Классика в Вахтангова не для подростков
Ответить
Почему это? Подростки (вообще дети) разные. Я пятилетку водила на Онегина Крэнко в Большой. Сидела открыв рот и не моргая. Это был первый балет у ней.
Ответить
У ней:ups3
Anonymous
23.11 18:10
У ней:ups3
Ответить
Упс, да, это я офигела немного:)
Ответить
Войну и мир в Вахтангова ваша дочь уже смотрела?
Ответить
Нет, она выросла и теперь ее сложно затащить куда-то, к сожалению. Но режиссерское "я так вижу" для классики и мне не очень нравится
Ответить
Перекормили вы ее с детства.
Ответить
А что не так с Войной и миром в Вахтангова? Для старшеклассников очень даже
Ответить
Почему вы не приписали текст " по-моему мнению"? или ИМХО?
Ответить
Ваш подросток осилит пятичасовой спектакль?
Ответить
Ну книжку же судя по школьной программе должен осилить
Ответить
Потому что сумасшедшие мамаши из РК все выкупают не глядя. Был спектакль, на который я за почти 10 лет учебы детей в школе так и не смогла купить три билета. Хоть и оставляла заявки на сайте. Все выкупали какие-то коллективы.
Была в Москве история, как класс привели на Ревизора (Хлестаков) в постановке Мирзоева и обломались
Ответить
То есть вы считаете, что пусть перекуры спекулируют. Правильно?
Ответить
На все ли? На "Утиную охоту", например, попробуйте декабрь и январь. И Вахтангова и так на популярные спектакли начал по паспорту продавать. Билеты сметаются сразу после начала продаж.
Ответить
Ответить
Это вы так пошутили? Пыталась на мадмуазель Нитуш взять билеты
Ответить
В Большой. Там уже 100 лет по паспортам ходят. Иначе вообще спекулянтский беспредел.
Ответить
В театр Наций. А что?
Ответить
Что-то мне театр Наций всю почту заспамил, приглашая купить "последние билеты":) : Дядя Ваня с Мироновым, Каренина процесс, Последнее лето, Саша привет, Сказки пушкина, Рассказы Шукшина... И это все в ноябре мне прилетело
Ответить
Ну вот я сейчас не могу купить билеты в Малый театр. На ближайшие полгода интересующие меня спектакли раскуплены.
Ответить
Даже любопытно какие это спектакли?
Ответить
Пугает отсутствие приватности и полное неглиже
Ответить
Его нет уже давно и без Вашего согласия и ведома :-))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Это что за антироссийский сайт? Вбрасываете?!
Ответить
mos.ru достаточно российский?
https://www.mos.ru/news/item/146840073/
Ответить
Потрудитесь прочитать текст, как преподносить новость антироссийский сайт. Вы разницы не видите?
Ответить
Проверка антироссийскости - если одобряется любая, даже самая дикая инициатива властей, сайт годный. А если кто-то посмел назвать короля голым, то все. Враг народа
Ответить
Вижу. Сначала цитата источника, потом собственный комментарий. Суть не меняется: пойдете в театр по паспорту. А уж какие ассоциации у вас при этом возникнут, это ваше личное дело.
Ответить
Это замечательно, надеюсь после этого не будет взрывов
Ответить
Как билет по паспорту предотвратит взрыв?
Рамки стоят везде, охрана есть, но террористов остановит билет по паспорту.
Вот они и взорвут на входе, когда топа людей будет стоять в очереди перед сверкой билетов и паспортов.
Вы не видели, что творилось на входе в театры, когда по куаркодам только можно было ходить?
Ответить
Это пять)))
Anonymous
23.11 17:36
60
Это пять)))
Ответить
Это не от взрывов защита, а от перекупов
Ответить
Концлагерь - у вас в голове.
А с билетами в театры надо что-то давно решать. Надеюсь, это поможет.
Ответить
Совершенно согласно с такой мерой, со спекулянтами надо бороться.
Ответить
Вы список видели из дк?? Какие нафиг спекулянты??
Ответить
Список чего?
Anonymous
23.11 21:06
Список чего?
Ответить
Список заведений на которые этот указ распространяется.
Там всякие дк меридиан, дк горбунова....
Вы знаете что такое дк горбунова?
Поэтому про перекупщиков это просто смешно
Ответить
Значит, театры и концертные площадки обойдутся без меня
Ответить
Ура!
Anonymous
23.11 22:45
Ура!
Ответить
Если берут паспортные данные, то это считается обработка и хранение личной информации? Надо согласие давать? На сайте можно галочку поставить, что согласен. А если в кассе покупать., то отдельно еще бумажки будут собирать с подписью? Значит кассы упразднят как вид вообще
Ответить
Кашмар! Нас же в этом лагере цифровым голодом заморят и каторжной цифровой работой!
Ответить
Правильно!
Москва - очень культурный город, в театр хрен попадешь и нечего перекупам на желании культурно обогащаться - самим наживать!
Ответить
И продолжайте говорить - а что такого.
Некоторые очнутся только, когда из собственного дома можно будет только по пропуску выйти. До этого же скушали все ковидные меры
(Про Большой театр не надо приводить аргументы, это, действительно, другое. Но не помогло все равно)
Ответить
Лапушка, камеры давно и везде :-)
Ответить
Вы сектантка. Некоторые раньше записки ещё носили - не переливайте мне кровь.
СНИЛС то получили?)))
Ответить
Ковидные меры тоже не скушали.
Ответить
Не вижу трагедии 🤷‍♀️
VooDoo Doll ♤* Clair
23.11 15:38
Не вижу трагедии 🤷‍♀️
Ответить
А в том, что Собянин делает, что захочет его левая нога и никаких мер нет, чтобы повлиять на него, тоже не трагедия?
Без этого в Ведогонь-театре перекупщики скупают все билеты и спекулируют ими, это как?
Купить два билета кому-то в подарок, надо сначала паспортные данные узнать. Ну чо, норм.
Что будет следующим шагом?
Ответить
Вы перекупщик и потеряли доход?)
Ответить
Нет, не перекупщик. Я часто хожу в театры, покупаю два билета, но т.к. билеты покупаются очень заранее, то часто не знаю, с кем пойду в следующий раз - мама, сын, дочь. подруга... Мне, как зрителю. устраивают без причины какие-то сложности.
Большой театр такая мера никак не спасает от спекулянтов, только цены у перекупов стали намного больше, чем было
Ответить
И как же перекупщики продают именные билеты?
Ответить
Как фирмы, которые на сайтах продают билеты в Большой, их заполучают, я не знаю. Вам продадут с вашими данными.
Ответить
Ну найдите мне сайт с билетами на Щелкунчика в Большой. Только не левых жуликов)
Ответить
Как вы проверите - жулики они или нет, если я пришлю ссылку? В прошлом году я смотрела сайты. На странице указано - билеты на щелкунчик. На схеме зала типа нет билетов, но есть телефон. Под заказ вам достают билеты. В партер. На щелкунчик я не покупала, т.к. цена была запредельная - от 200 тысяч.
Покупала на другое три года назад. Цена была ровно в два раза больше, чем официальная.
Ответить
Сайт сбросьте, я проверю)
Ответить
https://vipkassa.ru/theater/bolshoi_teatr/shchelkunchik.html

Открыт прием заявок на билеты
Внимание! Из-за повышенного спроса продажа билетов на балет «Щелкунчик» будет закрытой. Оставьте заявку, мы свяжемся с вами и уточним все детали

https://bigtheater.net/spektakli/ballet-nutcracker
Ответить
Там нет ни одного билета. Все эти заявки - лохотрон, для этого и сделали именные билеты.
Ответить
Я говорила, что открыто билеты на сайте не увидите, надо заявку подавать. Вы не в теме, поэтому и написала, что вы так не проверите. Это не лохотрон, я знаю
Ответить
Это лохотрон.
Anonymous
23.11 16:23
Это лохотрон.
Ответить
Значит моя коллега выиграла в том году в этом лохотроне. За 200тыс сходила на Щелкунчик:) Вы не в теме просто
Ответить
Ну лох она, что сказать)
Ответить
*** В этом году что-то новенькое, кстати
На «Щелкунчика» в Большой не попасть. Билетов на традиционный новогодний балет в продаже все еще нет. В прошлые годы в эти даты многие уже были с ними на руках. Тем временем телеграм-каналы активно обсуждают, что Большой театр все-таки продает билеты, но не для всех.

Привычных очередей на Театральной площади в Москве в этом году не наблюдается. Ранее Большой открывал продажи билетов на «Щелкунчика» либо в конце октября, либо в начале ноября. Если в прошлые годы было сложно их купить на самые популярные 30 и 31 декабря и попасть в очередь за номерным браслетом, то в этот раз билетов просто нет. Также ничего неизвестно о датах показов, о ценах и уж тем более о составах артистов.

На этой неделе телеграм-каналы начал активно обсуждать, почему билетов нет. Пишут, что они есть, просто продают их крупным корпоративным клиентам. И стоимость вечера для компании — 50 млн рублей. Вслед за ними об этой дискуссии также написали некоторые СМИ.
Ответить
В этом году продажа началась за три месяца. Зачем стоять в очереди, если можно купить билет на сайте? Но да, шевелиться надо было сильно заранее.
Ответить
Зачем вы врете то? ))))
Если продажа началась и билетов уже нет, то на официальном сайте так и будет написано в афише - билетов нет. Билеты на сайте еще не поступали в продажу в этом году
Ответить
Пишут, что в этом аукцион будет
Ответить
только теперь перекупщики не частные лица, а фирмы.
Ответить
Неправда, с чужими.
Ответить
Значит покупаете 2 билета на себя и предъявите свой паспорт.
По-моему, так уже давно в театрах.
Ответить
В каких??? Кроме Большого?
Ответить
С 1 октября 2024 года Большой театр анонсировал продажу именных билетов. В одни руки продадут не больше двух билетов, причем для покупки нужны паспорта обоих будущих зрителей
Ответить
Эм, а семьей пойти нельзя уже больше?
Ответить
С собой бабушку покупать билеты возьмёте.
Ответить
Ахахахахаххахаха
Золотая Долина H*
24.11 12:54
Ахахахахаххахаха
Ответить
Я очень часто покупаю билеты в подарок.
Ответить
Такие билеты переоформят
Ответить
Ну, раньше на самолёты и поезда тоже без удостоверения личности билеты продавали. Сейчас-нет. И что?
Ответить
Тоже сразу об этом подумала. Почему все молчали, когда билеты на ж/д стали по паспорту?
Ответить
Тогда "баба Яга против" ещё до инета не дорвались.
Ответить
А кто на эту мразь повлияет?
Как же ненавижу его...
Ответить
Кто так обзывается, сам так называется.
Ответить
Да, нормально. Мне всё нравится. Я всю жизнь живу в Москве.
Ответить
И часто вы в театр ходите?
Ответить
Примерно раз в месяц (автор), иногда чаще.
Ответить
Вопрос не к автору был, а к одобрямсу очередному.
Ответить
Нечасто, но хожу. Повторюсь, не вижу трагедии. Я и в ковид ходила на мероприятия по куар-коду. Меня это вообще никак не парит. Лучше бы конечно, чтобы вместо паспорта придумали какую-то айди карту со штрих- или куар- кодом :ups1
Ответить
я все жду, когда в общественный туалет будем ходить по паспорту
Ответить
Так и в этом некоторые трагедии не увидят.
"Люди эмоционального склада нуждаются в некотором руководстве" (с)
Ответить
и будет народ хавать по паспорту авангардное искуйство.... гы...
Ответить
Это вам красная икра дорого?
Ответить
Люди типа "быдло" (скот ) вообще ни в чем трагедии не увидят (сами в театр не ходят, так что им пофигу)
Ответить
Даже те, кто ходят - многие не увидят. Скажут, молодцы, о нас заботятся!
Ведь каждый уважающий себя баран точно знает, что бойня - это конспирология, а кормят его потому, что любят.
Ответить
Те, которые по тройке - считай уже
Ответить
у нас их слишком мало, в мак бывший народ ходит
Ответить
и в магаз за трусами))))

прикиньте, будет у вас цифровой профиль с указанным количеством купленных трусей, носкей и проезиков....пц конечно
Ответить
А если заболел в день спектакля билет пропадет. Сейчас можно другого человека пригласить. Так как возврат билета только по справке из поликлиники
Ответить
Нет, конечно. Что за чушь пишете.
Ответить
Что "нет"? А как?
дрAnonymous
23.11 15:53
Что "нет"? А как?
Ответить
Да никак. Мы одобрямс и все
Ответить
Заболевший сможет переоформить билет на другое имя.
Ответить
Где? Как? Надо доказать, что ты заболел? Иначе любой "спекулянт" переоформит тогда. А мера якобы для борьбы со спекулянтами. В кукольный театр.
Ответить
130
Переоформить можно.
Ответить
А если не заболел, а не можешь по другой причине?
Ответить
А как? Я всегда в чате жома продаю билеты, если не могу сама пойти.
Ответить
Тоже спекулянка.
Anonymous
24.11 11:08
Тоже спекулянка.
Ответить
Если заболел в день спектакля делаешь возврат, и желающий покупает этот билет прямо перед мероприятием.
Ответить
В день спектакля сейчас точно возврата нет. И сомнительно что будет
Ответить
Точно есть.
Anonymous
23.11 16:14
Точно есть.
Ответить
Хотела сделать возврат за сутки-облом-с, за 3 суток до мероприятия возврат возможен, по крайней мере в тех театрах , где я хотела- Вахтангова, Пушкинский. День в день сомневаюсь что вернут где либо, ранее можно было хотя бы друзьям/коллегам продать.
Ответить
В Вахтангова утром в день спектакля спокойно вернули два билета в октябре этого года. Что за чушь вы пишете?
Ответить
На сайте покупали и вернули?
Ответить
https://vakhtangov.ru/visit/rules/

1.4. В случае отказа зрителя от посещения спектакля менее чем за 3 дня до дня проведения спектакля – стоимость билета зрителю не возвращается.

1.5. В случае отказа зрителя от посещения спектакля в связи с документально подтвержденными обстоятельствами, связанными с болезнью зрителя либо смертью лица, являвшегося членом его семьи или его близким родственником в соответствии с Семейным кодексом РФ, возврат билета осуществляется в соответствии с правилами и условиями, установленными Правительством РФ.
Ответить
Чушь пишете Вы, Вам привели с сайта театра правила возврата билетов.
Ответить
Ничто не мешает театрам отменить это правило и принимать билеты назад в любой момент вплоть до начала спектакля.
Ответить
Пока никто ничего не отменял.
Ответить
Отменят, не волнуйтесь.
Ответить
А зачем им это?
Anonymous
24.11 11:12
А зачем им это?
Ответить
Точно нет, за трое или даже пять суток
Ответить
за три дня возврат с потерей части стоимости. В день спектакля возврата нет
Ответить
Я не хочу возврат - хочу просто отправить кого-то из своих.
И вообще: я не обязана в театре паспорт предъявлять. Я, может, с любовником хожу по театрам.
Ответить
А как ваш любовник на паспорт влияет? Он у вас выхватит его что ли и начнет рассматривать?
Ответить
Хахаха )
Anonymous
23.11 17:32
150
Хахаха )
Ответить
Любовник никак не влияет. Те, кто будет осуществлять контроль, может быть, знают мужа. Прочитают знакомую фамилию и потом скажут:слушай, а это не твоя давеча к нам в театр с ухажером приходила?Такое очень даже возможно. Я несколько лет назад работала в МРЭО, гражданская должность. У меня была коллега, такая же, как я. И вот однажды ребята-гаишники случайно остановили мужа моей коллеги. Увидели в документах знакомую фамилию (она не очень распространенная) и спрашивают: а не Ваша ли жена у нас работает?))
Ответить
Любовник это всегда риск.
Ответить
А ничего, что всюду в городе камеры?
Ответить
Какая милая дурочка)))
Ответить
пиплу нравится
Anonymous
23.11 15:49
пиплу нравится
Ответить
Быдлу нравится
Anonymous
23.11 16:58
Быдлу нравится
Ответить
Не, либерда вечно ищет повод повонять. Вот прям как свиньи роются в помойке и выискивают, чтоб тут пообсасывать.
Ответить
Так не надо из страны помойку делать.
Ответить
Вот и не делайте! В чем проблема! Это вы всем вечно недовольны, разлагаете.
Ответить
Так вы её и делаете.
Artemis D'Efes H*
24.11 19:34
160
Так вы её и делаете.
Ответить
Покупка билетов на самолёт, поезд и другой транспорт по паспорту вас не смущает? А почему?
Все ваши данные сто лет уже в обед как в системе, уже поздно паранойю разводить.
Ответить
причем тут данные в системе? получается, что теперь билет нельзя передать другому лицу! а в случае с театром-концертом, особенно детским, это сплошь и рядом бывает
Ответить
А как билеты на класс покупают на поезд?
Придумают что-то с дарением. Например дарится сертификат, а одариваемый уже должен оформить на себя чтоб иметь возможность пройти по документу.
Зато перекупщикам придется сложнее.
Ответить
Да, перекупщики не смогут теперь втридорога продавать билеты в Дом культуры «Десна» и Уголок дедушки Дурова.Ура!
Вы любой бред сверху одобрямс?
Ответить
А вы любые новшества осуждаете! Может возраст у вас?
Сварливая бабка?
Ответить
Перекупщикам, может, и сложнее, но обычным людям точно осложнили.
Ответить
Бывает. Можете жить в провинции, там проще. Вы живёте в мегаполисе, здесь всё время что-то усложняется, что-то облегчается.
Ответить
вносят данные всех детей для покупки билета на поезд, как еще то? Ну и жд билет можно сдать за 8 часов до отправки без потери денег. Про возврат билетов в театр никаких новостей нет
Ну и покупка на поезд все-таки редко бывает. А если билеты в театр так придется покупать .....
Ответить
Как это сложнее, если вы только расписали алгоритм для них.
Да, с детскими спектаклями беда будет( да и со взрослыми
Ответить
Давно копипастить нечего было и ссылочки давать на дураков?
Ответить
Дураки, пока их окончательно не запрут в 15-минутном городе, не осознают. Вы тоже мимо идите
Ответить
Да уедьте вы уже куда-нибудь на необитаемый остров.
Ответить
Жаль, как теперь билеты в подарок покупать?
Ответить
Просто люди начнут ходить в театр еще меньше. Театры потеряют прибыль и завопят, чтобы отменили. Может быть даже отменят.
Ответить
То-то театры полные, на нужный спектакль попробуй купи билет.
Ответить
Прямо все полные? Вы во все сходили и во все дни недели или время дня?
Ответить
Есть места только на плохие постановки.
Ответить
Скоро появятся и на хорошие. Надеюсь люди начнут "голосовать ногами" или рублем.
Ответить
Хорошо если появятся
Ответить
Может наоборот хорошо, что свободные билеты будут и не надо будет за полгода билет вылавливать? Пришел (зашел на сайт) за день-два или прям перед представлением и купил (как в кинотеатре). А так купишь за 2 месяца в к дате или заболеют все или дело какое неотложное появится...
Ответить
не будут. Неужели вы думаете, что подобная мера для того, чтоб вам лучше было?
Ответить
С точки зрения безопасности это надо было сделать ещё больше 20 лет назад.
Ответить
Безопасностью можно оправдать любые меры, которые сейчас ЕЩЕ покажутся абсурдными. Личный досмотр при входе в театр не хотите ввести? Покупка билета по паспорту не спасет от смертника, который на себе что-то пронесет.
Ответить
Автор, вы откуда вещаете?) Рамки и личный досмотр есть. Вы когда в последний раз в театре были?
Ответить
безопасность?
кто мешает покупать билеты на фальшивый паспорт?
Ответить
Из какого колхоза вы к нам залетели??? Досмотр обязателен.
Ответить
Личный? Это не про рамки. Вы будете не против, если его тоже введут?
Ответить
Я за безопасность.
Vaccinium macrocarpon OH*
23.11 21:40
Я за безопасность.
Ответить
Личный досмотр должен быть при входе на любые многолюдные собрания. Рамки и все такое. В аэропорту вот никто не жужжит.
Ответить
Я однажды прошла в Станиславского с пауэр-банком, который был весь прозрачный с микросхемами на виду. Сейчас модно. Так вот тетенька посмотрела и пропустила. Хотя выглядит этот пауэр-банк ну очень угрожающе.
Ответить
"Личный досмотр при входе в театр не хотите ввести?" :)))))))))))))). Слышь, кикимора из 404, у нас все ок. Не голоси)))
Ответить
сгинь, больная, выпей уже таблетку
Ответить
Смотрю я на вас, девушки, и удивляюсь. В стране война идет, президент с обращениями выступает, а вы в демократию и права и свободы играетесь... Непуганные ..., ей богу.
Ответить
Это все началось еще до войны. Не надо спекулировать этой темой!
Ответить
Я ничем не спекулирую. Призываю мозги включать. Попрыгуньи стрекозЫ.
Ответить
А вы?!
Anonymous
23.11 16:20
А вы?!
Ответить
А я хочу верить в миллионы образованных женщин.
Ответить
порядок в нашей стране таков, что неудобств много, а толку мало...
ну купили бы в норд-ост билеты по паспорту, ну и что? меньше бы народу погибло?
Ответить
после того, как работать можно было только привитым уже казалось бы все вопросы должны были отпасть.
Ответить
можно подумать, они этот паспорт при покупке билета в фсб пробивать будут...
Ответить
Ублюдки. Просто ублюдки.
Ответить
Поясните кто именно?
Ответить
Хохлы и либерасты
Anonymous
23.11 17:23
Хохлы и либерасты
Ответить
+100000000
Anonymous
23.11 17:35
+100000000
Ответить
Лап, нейросети во дворе. Мысли уже читать могут.
А Вы про паспорт...
Ответить
Ну будет похоже на fanID, на футболе-то теперь свободненько, места есть.
Какая вообще цель? Перекупы? Ну так все эти спектакли известны, это театр должен контролировать продажу по паспорту, собственно, где-то уже и делают так. Что еще-то хотят?
И согласна с мнением выше, я тоже часто не знаю, с кем пойду, но покупаю всегда два билета и более.
Ответить
Футбольные фанаты, насколько я знаю, уже показали, на каком месте они вертели нечто подобное.
Как завзятая театралка, наступлю себе на горло, но по такой схеме ходить не буду. Даже на постановки с любимыми артистами. Даже на то, что все вокруг обсуждают. Принципиально.
Благо, Беглов, конечно, копирует Собянина, но с отставанием - год в запасе есть.
Ответить
Да не ходите. Это никого не волнует.
Ответить
С футболом очень взволновало, между прочим.
Потом билеты бесплатно бюджетникам вручали с требованием явки. Пустые трибуны как-то не понравились высоким чинам.
Ответить
Вот это как раз не так. Обычно театралы люди с мозгами. И если они покинут театры придут загнанные туда пенсионеры и Шариковы.
Ответить
Там и так уже полно пенсионеров. Все непроданные билеты сбрасывают в активное долголетие
Ответить
Можете начинать не ходить уже сейчас.
Ответить
Вас забыла спросить :) Слава яйцам, беглов, конечно, является катастрофой для города, но московский идиотизм копирует с опозданием.
Ответить
И чего они хотят этим добиться? Отпугнуть людей от театров?
Ответить
Отпугнуть:)? Вы лечитесь , тетя, лечитесь
Ответить
Что, вам дана команда подгавкивать "одобрям-с", пытаясь заткнуть любые возражения? :-)
Ответить
это тебе, отродье из 404 , велено расшатывать. Сгинь!
Ответить
Значит, правда: вам дана команда загавкивать, но методичку с аргументами еще не предоставили, а импровизировать вы не умеете :)
Ответить
Что загавкать, убогое? Ступай в свое стойло и хрюкай оттуда
Ответить
Вы загавкиваете любые попытки обсуждения, если они не вписываются в одобрение официальной повестки. Причем спорить и аргументировать не умеете, общего уровня культуры и образования не хватает, поэтому единственное, что вам остается - скатываться в шариковщину и хамить, загавкивая любое "неправильное" мнение.
Ответить
Ну конечно, кто же ещё может быть против цифрового концлагеря в Москве? Только 404 и никак иначе.
Ответить
Да пофиг. Кто хочет сходить в театр, тот купит именной билет. Кто любит дарить билеты в театр, дарите что-нибудь другое, сертификат тикетленд или что там еще подобное. Если хотите вместе пойти так и говорите человеку, предлагайте и просите номер паспорта и Фамилию с инициалами. Другие данные не нужны.
Есть в стране проблемы поважнее что бы на тему билетов плакаться.
Ответить
Я не буду унижаться сама и унижать людей просьбой информации о паспортных данных. Да и список тех, кто имеет право проверять паспорт, очень ограничен. Они конституцию собрались переписывать?
Ответить
и что там в конституции про паспорт?
Ответить
В законе о полиции паспорт может требовать только (!) полиция, а никак не тетка на контроле или продавщица в магазине, и то требовать полиция паспорт может только в комендантский час...
у нас объявлен комендантский час?
Ответить
А мы живем по закону о полиции? И вопрос был про Конституцию.
А как быть продавцу, если продажа алкоголя подразумевает предъявление паспорта или возврат товара производится с применением паспорта? Как вас на самолет посадить без предъявления паспорта. Паспорт подтверждает вашу личность, показывать его нужно там где требуется. Смотрят на фото (возраст) и номер. Не весь паспорт.
Ответить
Жду-с, когда в сортире будем предъявлять...
Ответить
Слились)
Anonymous
23.11 18:02
Слились)
Ответить
Настолько ограниченный список, что любой продавец условной пятёрочки, школьный вахтер, кассир в банке, проводник поезда, охрана в офисе, директор в школе и тд и тп могут сверить ваше табло с фото в паспорте. Для чего паспорт по вашему вообще придумали??? Что бы полиции показывать?
Ответить
Самолеты, поезда, автобусы дальнего следования, МФЦ, банки, бюро пропусков, покупка спиртного, медклиники и др. И все хотят ваш паспорт.
Ответить
Именно. Есть проблемы поважнее, чтоб на такое тратить время
Ответить
Мне тоже непонятно - зачем это всё. И в подарок билеты теперь не купить.
Ответить
То билеты в театр плохой подарок, фу-фу, то прям сплошные переживания
Ответить
О чем вы? Какие фу-фу?
Ответить
Вы не читали тут про то, что и со спектаклем можно не угадать, и датой, и количество билетов? И типа, если захочу сходить, сама куплю.
Ответить
Да тут много можно узнать, даже то, что подарки от детей выбрасывают, мол, сама куплю.
Я же про нормальных людей говорю, а не про "фу ты ну ты ножки гнуты".
Ответить
подарите что-то другое.
Ответить
Вот спасибо, только советов про что подарить еще не хватает.
Ответить
Мы в прошлом году собирались с мужем, муж заболел, пошла с мамой. А теперь нельзя и получается что нужно будет сдавать 2 билета. Красота же... А если ребенок заболеет? Так можно было в классном чате пристроить билеты, теперь тоже сдавать, если успеешь.
Ответить
В том и дело, что эти придумщики просто не думают на шаг вперед, шоры на глазах имеют.
Ответить
И я так беру билеты, зная что можем заболеть, но знаю что если не мы с мужем, то зять с дочкой сходят, сын с невесткой или моя мама с подружкой, а тут получится огромная проблема при немаленьких ценах на билеты.
Ответить
+1
Смирнова H*
24.11 16:43
+1
Ответить
У нас для "безопасности" до сих пор когда надо прикрываются антиковидными правилами, в то время как эпидемия давно уже отменена!
Не верю ни в какие "безопасности".
Все это для всеобщего контроля и завинчивания гаек.
И да, я не с "Украины вещаю" , живу в Москве.
Просто достали эти ежедневные инициативы для "всеобщего блага", и те, кто здесь на любой тупой чих орут "все правильно!!!"
Ответить
В свое время (не так давно, между прочим - во время кьюар-кодов) театры взвыли, ибо публика проголосовала кошельком, отказываясь ходить по аусвайсу. Были заламывания рук худруками и прочие слезные истории с требованием дотаций от государства.
У театров и так проблемы с наполняемостью зала (не знаю, как в Москве, а в Питере так, если только речь не о каком-нибудь "Лебедином озере" в Мариинке, на которое все равно турист попрется). По паспорту народ ходить не будет. Во всяком случае, посещаемость сильно просядет.
Ответить
Успокойтесь , это в Москве. Это Собянину надо своих безмозглых айтишников пристроить .
Ответить
так вы про пандемийные времена, тогда народ не из-за кодов в театры не ходили, а чтоб не заболеть. Сейчас такого не будет.
Ответить
В ТРЦ тоже будут по паспорту пускать? :)
Ответить
И в пункты вылачи вб))
Ответить
То есть при входе будут проверять не только билет, но и сверять паспортные данные, представляю очереди на входе.:ups1
Ответить
Нейро пишет, что это для борьбы с перекупщиками. То есть, театральные СБ не справляются, полиция не справляется. У людей паспорт требовать будут.
Самое смешное, что в нашей культурной конторе перекупщики в сговоре с СБ... гы...
Ответить
Самое смешное это список учереждений, прикрепленный к этой новости... у нас в районе есть дк, ну такое.... там знаете, цирк пуделей инонда показывают для местных) и, конечно, по утрам перед дк выстаивается очередь прекупщиков))) все именнно так)))
Ответить
Особенно смешно про перекупов в эти учереждения ...кц зил, кц москвич, дк меридиан, дк маяк (вообще без коммментариев))...
В меидиане летом на концерт барда купила билет на балкон, а потом сидела в первом ряду партера)) перекупы видимо все скупили, но не продали))
Ответить
а кто-нибудь помнит, над чем в прошлые разы всепропальщики убивались? чтоб хоть посмотреть, что там из их нытья в жизнь воплотилось.
Ответить
ничего не воплотилось, но они сразу изменили шарманку: "это будет обязательно, просто сейчас вам поводья отпусти, а вот потом..."
Ответить
Введение дистанта в случае отсутствия 20% детей в классе по ОРВИ. Раньше такого не было, дистант - зло. Подготовка к переходу практически полностью на электронную школу
Онлайн учеба в ВУЗе (частично) ...
Телемедицина вместо очного приема...
Звенья одной цепи
Пока медленно, но верно
Ответить
Карантин в классах вводился и раньше. Вот только сейчас дети будут что-то хоть делать, а раньше ничего.
У моей дочери, ее парня, их знакомых учеба в вузах очно полностью.
Телемедицина местами очень к месту, но, конечно, не всюду.
Ответить
Фан ид, например... полно людей отказались на футбол ходить
Ответить
Люди, одобряющие эту идею, вы хоть бы не позорились, из ваших реплик про перекупщиков и билеты понятно, что в театре вы были в лучшем случае в детстве. На елке с дедом морозом))))
Ответить
"Продажа билетов по документам, например в Большом театре на некоторые мероприятия действует уже 13 лет. Эти процедуры не вызывают проблем и не требуют существенных затрат времени на их прохождение.
Пилотный проект продлится до конца 2025 года."
Ответить
это понты...
а когда буду у всех паспорт спрашивать, то совсем другое дело...
Ответить
В большой только с 1 октября такое ввели.... какие 13 лет?
Ответить
13 лет на некоторые было, а теперь на все
Ответить
А отпечатки пальцев в США при въезде?!? Вот нет демократии, нету
Ответить
Что вам не нравится?
Ответить
См ниже
Anonymous
23.11 18:19
См ниже
Ответить
А где там отпечатки пальцев? Никогда не делалось. Это вы так въезжали? Чем то вы заинтересовали американцев.
Я туда мотаюсь раз в год и чаще иногда, как и муж, никогда в жизни не брали отпечатки пальцев.
Ответить
Вас по вуалетке узнают, зачем вам отпечатки😏
Ответить
Сама вы вуалетка, глупая причем.
Ответить
Со своих граждан не берут.
Ответить
У меня и нет американского гражданства, у меня канадское.
Ответить
Ну вы тоже свои :-))))) В Англии канадский паспорт на входе скануруешь и вперед без вопросов, там даже людей нет.
Ответить
А у кого берут, у европейцев? очень это странно.
Ответить
Про европейцев не в курсе, они ж все разные.
Ответить
Билеты на Бродвей по паспорту, е мое

Процесс покупки билета в театр
Шаг 1 - вводим данные онлайн
Выберите мюзикл, шоу или оперу, затем выберите дату спектакля и количество билетов, которые вы хотите купить. После того, как добавите билеты в корзину, вы попадете на страницу, где нужно ввести данные человека, который идет в театр (если вы покупаете несколько билетов, достаточно указать имя и фамилию одного человека).

Убедитесь в том, что имя и фамилия, которую вы указываете при покупке билетов, полностью совпадает с правописанием имени и фамилии на английском языке в паспорте человека, который идет в театр. Это важно, чтобы получить билеты в кассе театра. Ошибка в фамилии может стать причиной того, что вы не сможете обменять ваучер на билеты в кассах театра. Все данные должны быть введены только латинскими буквами.

Затем введите платежную информацию. После того, как вы нажмете кнопку "оплатить", ваш заказ будет размещен.

Шаг 2 - ваучер-подтверждение
Вы получите два письма от New York Online:

Email 1 от New York Online - подтверждение того, что ваш заказ был получен. Email 2 от New York Online - ваучер-подтверждение.

Между получением этих двух писем может пройти до 24-х часов. Как правило, получение второго письма происходит гораздо быстрее.

Во втором письме содержится файл с вашим ваучером, подтверждающий детали заказа, а также информация о спектакле или мюзикле (время начала, адрес и карта театра и т.д.).

Шаг 3 - меняем ваучер на билеты в кассе театра
Полученный ваучер (файл в формате .pdf, который был в приложении к письму) необходимо обменять на билеты в кассе театра. Чтобы получить билеты, в кассе театра необходимо предъявить паспорт человека, имя которого вы указали при покупке онлайн. Это нужно сделать в день спектакля, но не позднее чем за 1 час до его начала.

В кассе театра будет окно “Will Call”, или “Box Office”, или “Tickets” (в разных театрах по-разному). Если не видите такой вывески, спросите у сотрудника театра. Если не говорите по-английски, достаточно сказать “Internet tickets”, и вам покажут, где можно забрать ваши билеты.

Если есть возможность, распечатайте ваучер, который вы получили во втором письме и возьмите его с собой. Если вы купили билет уже в Нью-Йорке, и у вас нет возможности распечатать ваучер, достаточно дать документ, удостоверяющий личность и иметь электронную копию ваучера на мобильном устройстве, и вам отдадут билеты.

Фамилия и имя, указанные в паспорте, который вы предъявляете в театре, должны полностью совпадать с фамилией и именем, указанным в ваучере.

https://www.newyork-online.us/ru/broadway/tickets-online/137-purchase-process
Ответить
Ну и отлично. Безопасней будет посещать такие мероприятия.
Ответить
А че только театры, а не не музеи-выставки? В торговых центрах по выходным народу больше, чем в театре. А в транспорте еще больше, причем каждый день. Даешь метро по паспорту!
Ответить
Понойте)
Anonymous
23.11 18:30
Понойте)
Ответить
В транспорте уже было. Забыли, что ли, привязанные к кодам Тройки? Это уже отработали.
Ответить
Ах, в Ла скала в Милане тож по паспорту(((

"Билеты можно приобрести в театральной кассе на входе, а можно купить онлайн — через официальный сайт «Ла Скалы». Каждый билет именной, поэтому перед покупкой придется заполнить небольшую форму с указанием ваших данных. По этой причине перепродать билет не получится."
https://www.tourister.ru/world/europe/italy/city/milano/theatres/2648#bilety
Ответить
Миланский цифровой концлагерь ((((
Ответить
Меньше психов типа Вас - лучше
Ответить
Могу орешки вам прислать, не нервничайте
Ответить
Нервничаете Вы.
Anonymous
23.11 18:34
Нервничаете Вы.
Ответить
Апполо театр в Лондоне - никаких паспортов. Вчера купила, сегодня иду.
Ответить
Сегодня в Москве была в театре - никаких паспортов)
Ответить
так это с марта 2025 года вводится
Ответить
Не во все театры😏
Anonymous
23.11 18:59
Не во все театры😏
Ответить
Так и в России не во все театры паспорт нужен.
Ответить
Royal Albert Hall-билеты онлайн покупала вообще из другой страны, паспорт не нужен.
Ответить
Да что вы) попробуйте в Ла скалу без паспорта
Ответить
А по паспорту билеты покупаются или на входе предьявлять надо?
Попробую, летом :-))))))
Ответить
Вы в саду живёте?))
Anonymous
23.11 18:58
Вы в саду живёте?))
Ответить
Везде понемногу.
Perfect Stranger +
23.11 19:05
Везде понемногу.
Ответить
И что, в Ла скала вас не парит показать паспорт, а в Москве вы растаете от того же?)))
Ответить
Спокойно. Никаких паспортов на входе не спрашивают.
Ответить
Это серьезный барьер для посещения. Не люблю такие инициативы. Ходить не буду, пусть играют сами для себя. Скоро в трусы залезут...
Ответить
нет ну без вашего то посещения как им быть, точно все театры закроются))
Ответить
посещаемость просядет точно, не все любят унижения
Ответить
Те, кто хочет унизится, найдут унижение во всем.
Не ходите. Нам проще будет.
Ответить
не будем
Anonymous
23.11 20:51
300
не будем
Ответить
Вот именно - те, кто хочет унизиться, будут ходить и унижаться.
Ответить
Не закроются, большинство театров - это бюджетные учреждения, живут за счёт государства, то бишь за счёт налогов, другими словами за счёт нас с вами. При пустых залах выйдет, что государственные бюджетные средства расходуется напрасно. А так, все хорошо, прекрасная маркиза...
Ответить
Как залы опустеют, так их и позакрывают в целях экономии бюджета.
Ответить
Не думаю. Они планово-убыточные. И на "культуре" не будут экономить, культура выполняет важную идеологическую функцию, ну и что ж, что залы пустые. "Других писателей у меня для вас нет."
Ответить
Смешная!
Anonymous
23.11 22:53
Смешная!
Ответить
А актёры то тут причём? "Пусть играют сами для себя" 🥴
Ответить
Значит, надо протестовать. А то в ковид как позасовывали языки в известное место все.....
Ответить
Ну и что.
Сейчас мэйл, телефон всегда пишется при покупке любых билетов, не только в места, подведомственные Департаменту культуры Москвы. Когда началось так уж и не вспомню.
Это тоже персональные данные.

Кому в подарок билеты, театры продают подарочные сертификаты, обезличенные на сумму. Это видимо останется. А когда сертификат будет преобразовываться в билеты, теми кого одарили, тут и запишут их паспорта.

Не вижу сложности, проблемы и прочей какой то опасности. Всё везде и так записано.

А вот чего ссылка не на собянинский сайт дана, вопрос.
Ответить
Ничего себе, вы сравнили сертификат с билетами. Билеты я дарила, сертификат дарить- так себе идея, лучше уж деньги
Ответить
:)
Я вообще не знаю, как дарить билеты и эти придуманные театрами сертификаты (для любой даты и соответственно для выбора постановки на вкус одариваемого).
И там, и там чётко значатся внесённые деньги. Ну, это как бы моветон сразу)
И вот эти мэйлик с телефоном тоже написаны) короче, раз осечка, два промашка, и уже это всё какое то - легче не связываться с подобным подарком)

Билеты могут оказаться под пристрой даже для себя приобретённые. Вроде всё продумал- спланировал, всё, да не всё. И это про себя. А что там у других, вообще может мимо подарок.
Но театрам то что делать. Им и так сложно. Вот, новый ход с этими не совсем билетами.
Ответить
А зачем сертификат в Мариинку или Большой, это ж не Пятерочка или массаж тайский, когда пришел тогда и потратил.
Ответить
Сертификаты надо дать себе заботу отоварить. Люди просто забьют и всё. Мне так сертификат в Ламоду подарили еще до ковида, так и остался неотоваренным.
Ответить
Лет пять уже покупаем абонемегты в филармонию, три билета. Получается, что составы меняются, и болезни, и всякие непредвиденные дела . Как теперь? Нафига эти абонементы? Будут только по бесплатным из Долголетия ходить? Я возмущена
Ответить
Нууу, я застала еще билеты в поезд без паспорта, сейчас никто не возмущается… а так да неприятно. Получается везде оставляешь телефон, как купишь билет потом шквал мошенников неделю примерно)))) а тут еще и паспорт.
Ответить
А там можно вводить идентификацию и в общепите, и в ТЦ, в общем – везде. Конец приватности и конституционных прав выглядит именно так
_____________________________________________________________________________________

Ну какие ещё права? У меня, как и у многих, одни обязанности.
Ответить
такие посты особенно смешны от людей с мобильными телефонами, интернетом и банковскими картами. Т.е сейчас вот у вас приватность? а билеты в театр вас приватности лишат?
Ответить
Напрягает это все. Что то ожидается после марта, раз так пасти народ собираются. К чему готовятся?
Ответить
После марта наступит апрель. Не знали, тетя разгонялка?
Ответить
тетя затыкалка, у нас просто так ничего не делается, и эта инициатива тоже не просто так вводится. хотя я догадываюсь к чему все это.
Ответить
Давайте угадаю... чтобы спекулянтам жизнь усложнить)
Ответить
спекулянты тут не при чем
Ответить
Именно они при чем, но вы же легких путей для своих витиеватых мыслей не ищете)
Ответить
это делается не для этого
Ответить
Для этого.
Контролировать вас можно и без билетов в театр, тем более, что театралов не так много среди всего населения.
Ответить
меня нельзя, меня нет в системе
Ответить
У вас паспорта нет?)
Ответить
неа
Anonymous
23.11 23:55
неа
Ответить
Вы уверены?
Anonymousдругой
23.11 20:16
Вы уверены?
Ответить
как ТАК пасти, в театры билеты по паспорту (и это когда по паспорту уже все. самолеты, мфц, телефонные номера, банковские карты, снилс итд итп)? прям кошмар и ужОс :-D до этого вас не пасли, а вот теперь-то начнут, с театральными билетами? :-D:-D:-D
Ответить
у меня чужой номер, банковской карты не имею, мфц не посещаю, снилса своего даже не знаю, на самолетах не летаю и на поездах не езжу. по паспорту в театр ходить не планирую.
Ответить
давно из России уехали? а чего тогда вас так наши билеты волнуют?
Ответить
с чего вы взяли что я уехала? меня и на госуслугах нет
Ответить
и интернета у вас нет :-D ясно понятно :-D верю!
Ответить
есть, в чужой квартире) и под чужой симкой) на мне ничего нет
Ответить
Вы часом не в розыске?
Золотая Долина H*
24.11 12:57
Вы часом не в розыске?
Ответить
Осталось в норку забиться)
Ответить
я и так в норке
Anonymous
23.11 20:49
я и так в норке
Ответить
Сочувствую. Детей-мужа нет, как я понимаю. А если вдруг со здоровьем что, то к знахарям побежите.
Ответить
есть все. 20 лет со здоровьем все хорошо
Ответить
Дети в сад-школу не ходят? Муж тоже абсолютно здоров?
Никому в семье помощь стоматолога не нужна была за эти годы?
Ответить
а муж при чем? он же не я) в общем да, здоров тоже, не абсолютно, но здоров. стоматолог по паспорту принимает? у меня есть частный проверенный
Ответить
Ага, по паспорту, особенно частный)
Вашего мужа посчитали вместе с вами и детьми, так что, расслабьтесь)
Ответить
по какому паспорту? это друг семьи, мы так ходим. я про себя пишу, меня нет нигде, и на мне ничего нет. чтобы найти моего мужа и детей надо найти меня сначала
Ответить
Они тоже без врачей? А в школе ваши дети не учились?
Ответить
так у меня все хорошо, чего мне сочувствовать? и дети с мужем есть
Ответить
Виртуальные, судя по всему)
Ответить
нет, реальные
Anonymous
23.11 21:17
нет, реальные
Ответить
Так и что вас тогда тревожит?
Ответить
тревожит контроль по паспорту
Ответить
Государству очень важны ваши театральные предпочтения!
Ответить
государству важен тотальный контроль, для этого и вводят
Ответить
Для этого контроля нафик не нужны театральные билеты.
Ответить
билеты это продолжение
Ответить
Билеты в театр - это песчинка в пустыне. Вам уже написали, что процент театралов - мизер.
Ответить
потом доберутся и до других
Ответить
каким образом, в театры ходят не все.
Ответить
потом введут посещение по паспорту в остальные места, значит не будем ходить
Ответить
А, так вы тут предсказательницей пристроится решили)
Не ходите, остальным больше достанется.
Ответить
чего тут предсказывать если все видно и так
Ответить
В воспаленном мозгу фантазеров - да)
А мы уж как-нибудь по-старинке, с перелетами, врачами и прочим. А то что-то вы долго ждете-то, аж 20 лет и неизвестно еще сколько ждать вам придется.
Ответить
я не 20 лет жду. тотальный контроль начался лет 7 назад, до этого было отлично, сейчас будет ускоренное движение, чтобы всех под колпак засунуть, что купил, что съел, куда ходил......
Ответить
Мне начхать, я эти семь лет живу с перелетами и театрами, но вы ждите))
Ответить
театры у меня были, перелеты и не нужны, я на авто перемещаюсь
Ответить
А теперь не будет театров) Вы сами это выбрали, значит, вас устраивает.
Ответить
не, меня не устраивает, меня государство этого лишает
Ответить
Тебя для государства нет, так что и твое мнение его не интересует)
Ответить
Логично, кстати
Anonymous
24.11 16:00
Логично, кстати
Ответить
Вы не работаете? Не получаете зарплату? Вам никогда не нужна помощь врача?
Ответить
нет. не получаю. пока была не нужна.
Ответить
А если понадобится помощь, будете скрывать свои данные?
Ответить
какая? я к врачам уже 20 лет не хожу
Ответить
И детей рожали в норке, и сады-школы они не ходят)
Ответить
они выросли давно. а при чем здесь сады и школы? они ходили, а меня никто и не видел в этих школах и садах
Ответить
Если ходили, то их данные есть. Вы дома рожали?
Никто в семье никогда не обращался к врачам?
Ответить
при чем здесь они? я про себя. я рожала не в России. дети все в браках давно. и чтобы вычислить детей, надо сначала вычислить меня)) а меня нет нигде
Ответить
без паспорта живете?
Ответить
я его лет 20 не доставала
Ответить
Сочувствую. Без отпусков (самолетов-поездов) тяжко.
Если аппендикс воспалится что будете делать?
Ответить
почему без отпусков? без самолетов и поездов да, но не без отпусков. не воспалился же за 20 лет
Ответить
Без дальних путешествий, имею ввиду. Аппендикс - это пример, может быть все, что угодно.
Каждый выбирает свою жизнь сам. Вам так хорошо? Ну и отлично. А уж мы продолжим так, как жили.
Ответить
мне хорошо вполне
Anonymous
23.11 21:53
мне хорошо вполне
Ответить
Так и отлично. И нам тоже отлично. Каждому свое.
Ответить
Знатная фантазерка
Ответить
он у меня просрочен сто лет и я нигде не прописана
Ответить
еще что придумаете?
Ответить
не работаете, не прописана, банковских карточек нет, онлайн магазинами не пользуетесь, а на Еве случайно оказались.
Ответить
не случайно конечно, как ева связана с карточками и пропиской? и тем более работой?
Ответить
Чтобы попасть на еву нужен по крайней мере чей-то интернет и почта. А в почте, скорее всего, какой-то телефон
Ну и на Еву не попадают люди, не пользующиеся онлайн технологиями.. Это странно - тут есть, а там нет.

короче, вы просто тролль.
Ответить
э, почта зачем? достаточно чужого девайса и его же интернета. иногда захожу и читаю
Ответить
Как это причем почта?)
Читать еву вы сможете без регистрации, а вот писать, даже анонимно, нет)
Ответить
Какая разница где вы их рожали, в том месте есть ваши данные. Или цифровизация грозит только России, а остальной мир вне опасности))
Ответить
в том месте пока такого нет, ну и не факт что там что то обо мне осталось
Ответить
Все осталось, не сомневайтесь)
Ответить
не думаю, тогда цифровизации там не было никакой, да и сейчас ее нет толком
Ответить
Вы в Россию въезжали по паспорту?) Или козьими тропами переходили границу?
Ответить
все вам расскажи)
Anonymous
23.11 22:29
все вам расскажи)
Ответить
Фантазии закончились?) Предсказуемо.
Ответить
хотите сказать что таких нет? у кого нет имущества, карт, прописки, работы? меня и в школе детей никто никогда не видел, а в сад никто не ходил, и было это сто лет назад условно. к врачам я не хожу, в магазин хожу с чужой картой. нигде не зарегена под свом фио, в мфц не была ни разу, на госуслугах меня тоже нет, наследства не получала и не вступала. я осознанно так живу.
Ответить
Я вам могу только посочувствовать. Это ж надо, так бояться цифровизации, а взамен попасть в полную зависимость от другого человека ( с жильем, картами и прочим)
Все люди стареют, случись что, побежите к врачам, наплевав на паспортные данные. И вас, больных на голову - единицы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)