1020
А что у вас российского?
Навеяно соседними темами и вообще.
Вот у меня на полке в ванной стоит шампунь, на котором всегда была исключительно кириллица - Чистая линия, который по факту нифига не российский.
У меня постельное белье, сделанное в Иваново, но по факту я понятия не имею, кому принадлежат ивановские швейные фабрики, возможно также, как с Чистой линией.
А вот полотенца, купленные лично в Иваново в их текстильном центре оказались турецкими, а трусы - китайскими.
У меня диваны, произведенные в Ульяновске, и даже производство по документам - ИП, но ткани и фурнитура у них явно не наши.
Давайте пройдемся по российским товарам, вот что в России именно российское? И что из этого есть у вас?
Зы: Москвич - он чей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно соседними темами и вообще.
Вот у меня на полке в ванной стоит шампунь, на котором всегда была исключительно кириллица - Чистая линия, который по факту нифига не российский.
У меня постельное белье, сделанное в Иваново, но по факту я понятия не имею, кому принадлежат ивановские швейные фабрики, возможно также, как с Чистой линией.
А вот полотенца, купленные лично в Иваново в их текстильном центре оказались турецкими, а трусы - китайскими.
У меня диваны, произведенные в Ульяновске, и даже производство по документам - ИП, но ткани и фурнитура у них явно не наши.
Давайте пройдемся по российским товарам, вот что в России именно российское? И что из этого есть у вас?
А вот еще из того, что пришло в голову - Луч и Гамма. Погуглила, вроде они так и остались нашими (в смысле никем не купленными в смутные времена), фиг знает, чье у них сырье (возможно и наше, учитывая, что это химия).
Но когда мои дети были еще в нежном возрасте, считалось, что хуже нашего пластилина ничего нет.
Да, к этим двум еще Невская палитра, вот их краски всегда хвалили.
Но когда мои дети были еще в нежном возрасте, считалось, что хуже нашего пластилина ничего нет.
Да, к этим двум еще Невская палитра, вот их краски всегда хвалили.
Так в любом другом производстве все аналогично, либо вы думаете, что в Германии все "германское"? Ткни любую их машину - сильное удивление постигнет. Во всем мире нет "аутентичного", потому что все взаимосвязано.
Кто там, Брокар, кажется, проводил опыт, когда в российские пузырьки налили французские духи, а во французские - российские и выставили на тестирование. И все фукали на русские пузырьки и восхваляли французские.
Если я, сидя в своём подмосковном доме, на японской швейной машинке (тойота, кстати) с китайскими иглами сошью платье из монгольского шёлка, то это платье будет чьего производства?
А Фольксы, которые производились в Таганроге или где там, были чьего производства? Потому что я хорошо помню, как покупатели тоже фукали "ой, фуууу, российские Фольксы лучше не покупать".
Если я, сидя в своём подмосковном доме, на японской швейной машинке (тойота, кстати) с китайскими иглами сошью платье из монгольского шёлка, то это платье будет чьего производства?
А Фольксы, которые производились в Таганроге или где там, были чьего производства? Потому что я хорошо помню, как покупатели тоже фукали "ой, фуууу, российские Фольксы лучше не покупать".
Anonymous
Это везде так. Из используемого ежедневно - перчатки, сумка и сапоги производства России, откуда у них кожа я понятия не имею.
Anonymous
Полмира производит из российских ресурсов, чья продукция в итоге? )))))
Anonymous
У меня крик души чем стирать??? Российские порошки всегда были отстой, сода с ароматизатором, давно перешла на гели, но и их нормального качества нет! Конский ценник есть, качества нет, оно ноль или минус. Эта жидкая субстанция с гигантским расходом, которая не отстирывает и не освежает 😫😫😫 А цена минимум 500рэ 😭 за маленький объем, который мне на неделю, и надо покупать канистру, чтоб на месяц хватило, а это 2000 уже и дороже. И не жалко было бы, если б понимала за что плачу! Марки менять бесполезно, за два с лишним года поняла что все одинаково бесполезны.
Anonymous
Не знаю, я особо не задумывалась на эту тему 🤔
У меня, каюсь, инстинктивное недоверие к российскому производству чего бы то ни было (кроме _относительно_ неважного, качество и страна происхождения чего меня не особо заботит в принципе).
У меня, каюсь, инстинктивное недоверие к российскому производству чего бы то ни было (кроме _относительно_ неважного, качество и страна происхождения чего меня не особо заботит в принципе).
Так это везде так. Нет наверное ни одной страны, чтобы к каждому товару было сырье в рамках одной страны. Везде все покупается. И на любое производство требуются разные детальки, которые производятся в разных странах. Это в СССР почти все здесь производилось. Ну так у нас страна была огромная. Со своим хлопком.
Anonymous
Только паспорт.
Anonymous
Да как узнаешь то. Может быть сделано тут из чужого сырья,может и сделано гденить за границей.
Anonymous
Из недавно купленного по брендам:
- бельё и купальник "Трибуна" - бренд наш, пошив "как на меня мерили", до происхождения тканей докапываться не буду, без разницы.
- сапоги " Эра-ра" - спасение собачника, теплые зимние эва.
- кожаная сумка ESSE - пошив Донецк.
- кожаная сумка Protege , питерская фирма
- всякие кремики от "Свобода" - тут у меня отягчающий фактор, стала часто бывать рядом с их магазином и вспомнила старые марки
- чашки недавно покупала - Вербилки
- покупала по наводке подруги пропитку для обуви от промокания Solemate - заявлено, что российское производство.
- fitparad сахарозаменитель - Нижний Новгород.
Короче много всего, если порыться подробнее.
- бельё и купальник "Трибуна" - бренд наш, пошив "как на меня мерили", до происхождения тканей докапываться не буду, без разницы.
- сапоги " Эра-ра" - спасение собачника, теплые зимние эва.
- кожаная сумка ESSE - пошив Донецк.
- кожаная сумка Protege , питерская фирма
- всякие кремики от "Свобода" - тут у меня отягчающий фактор, стала часто бывать рядом с их магазином и вспомнила старые марки
- чашки недавно покупала - Вербилки
- покупала по наводке подруги пропитку для обуви от промокания Solemate - заявлено, что российское производство.
- fitparad сахарозаменитель - Нижний Новгород.
Короче много всего, если порыться подробнее.
Завидую Косте, она теперь всем импортным пользуется. Ест только импортные продукты. Повезло ей в жизни!
Anonymous
итальянская шуба из русской норки...
Anonymous
Курица выращенная на собственной даче, точно мной. Я русская
Также и все овощи, фрукты и яйцо.
Продукты в целом отечественные, все овощи фрукты растут в южных регионах.
Восточнее растёт хлеб.
Бензин в машину заливаю отечественный.
Полаптеки, если не больше, это лекарства российского производства. Чаще всего беру российские, т.к. дешевле и разницы никакой.
Про одежду не заморачиваюсь, выбираю по цене. Не знаю даже, где производят.
Когда ремонт делали, точно была плитка, сделанная в РФ. Нормальная. В Дмитрове вроде делают.
А в целом торговля между странами это нормально. Но и молиться на импортное смысла не вижу. Но я и не страдаю синдромом потребительтва
Также и все овощи, фрукты и яйцо.
Продукты в целом отечественные, все овощи фрукты растут в южных регионах.
Восточнее растёт хлеб.
Бензин в машину заливаю отечественный.
Полаптеки, если не больше, это лекарства российского производства. Чаще всего беру российские, т.к. дешевле и разницы никакой.
Про одежду не заморачиваюсь, выбираю по цене. Не знаю даже, где производят.
Когда ремонт делали, точно была плитка, сделанная в РФ. Нормальная. В Дмитрове вроде делают.
А в целом торговля между странами это нормально. Но и молиться на импортное смысла не вижу. Но я и не страдаю синдромом потребительтва
Картины, обои, постельное белье (не все) , сковородки, мебель, шторы, унитаз и ванна)) плитка туда же
Частично косметика и одежда.
Частично косметика и одежда.
наверно только продукты и бензин/дизель в авто
И вот что интересно - всем суда по Еве всего хватает, все довольны, никто не заметил изменений, и при этом постоянно просят что-то из-за границы привезти, спрашивают как заказать, у кого купить, где получить 😉
Байеры летят нагруженные шмотками и айфонами из Дубая и Стамбула. В подарок почему-то никто не хочет Якутские бриллианты, а хотят Тиффани, и селебрити всякие не носят и не рекламируют туфли скороход, а предпочитают Лабутен 😜
Байеры летят нагруженные шмотками и айфонами из Дубая и Стамбула. В подарок почему-то никто не хочет Якутские бриллианты, а хотят Тиффани, и селебрити всякие не носят и не рекламируют туфли скороход, а предпочитают Лабутен 😜
Anonymous
Шуба, сапоги, одежда кое-какая, два дивана местной фабрики
Anonymous
Странная постановка вопроса. Такого нет нигде и быть не может. Но нас усиленно вынуждают обходиться своим. Вот и обходимся по возможности и развиваем свое. Для экономики страны сложно, но в перспективе очень даже правильно
Anonymous
осспидя, открытие америки! нет ничего русского, немецкого, французского, итальянского, американского... ВСЕ - китайское...
Вина у меня российские. Сейчас придет новый гид Саркисяна, посмотрим, что еще интересненького не брали :)
Anonymous
интересно, почему подобные темы заводят люди, сбежавший из страны? почему бы вам не обсудить прекрасную, развивающуюся :-D промышленность новой родины?
Anonymous
С надписью "производство Россия" многое, однако понятно, что составляющие этого из разных мест.
Anonymous
Кисти Roubloff )
Мясорубка, сковородки, бытовая химия
Anonymous
Вылетали из Домодедово, стоит куча самолетов с заклеенными иллюминаторами и зачехленными двигателями. На чем летать будем? Где российские самолеты, поставки которых обещали сделать уже в 2021 году? Я конечно понимаю что многие летают поездом, но во Владивосток хочется попасть побыстрее, чем за неделю.
1 февраля 2018 г.
Аэрофлот станет крупнейшим эксплуатантом новейшего российского магистрального самолета МС-21. Исторический контракт о поставках 50 пассажирских воздушных судов нового поколения будет подписан сегодня между ПАО «Аэрофлот» и Госкорпорацией Ростех. Первое воздушное судно должно быть поставлено в первом квартале 2020 года, завершение поставок ожидается в 2026 году.
30 мая 2019
Серийные поставки самолетов МС-21 для авиакомпании "Аэрофлот" начнутся в 2021 году, сообщил журналистам глава Ростеха Сергей Чемезов. Изначально планировалось начать поставки в 2020 году.
09.07.2022
Глава Минтранса Виталий Савельев сообщил, что группа «Аэрофлот» скоро получит первый МС-21. Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что два самолета МС-21 поставят под контрольную эксплуатацию в 2022 году.
В сентябре 2022-го
на Восточном экономическом форуме «Аэрофлот» и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подписали соглашение о поставках до 2030 года аж 339 новых самолетов, включая 210 среднемагистральных лайнеров МС-21, 89 ближнемагистральных Superjet New и 40 среднемагистральных Ту-214. Уже в 2023 году авиакомпания должна была получить первые два полностью импортозамещенных Superjet New, в 2024-м – шесть МС-21 и семь Ту-214.
7 июнь 2024
Соглашение предполагало, что «Аэрофлот» до 2030 года получит в лизинг 210 самолетов МС-21, 89 Superjet 100 и 40 Ту-214. По словам Александровского, срок поставок МС-21 «не меняется» и намечен на четвертый квартал 2025 года.
1 февраля 2018 г.
Аэрофлот станет крупнейшим эксплуатантом новейшего российского магистрального самолета МС-21. Исторический контракт о поставках 50 пассажирских воздушных судов нового поколения будет подписан сегодня между ПАО «Аэрофлот» и Госкорпорацией Ростех. Первое воздушное судно должно быть поставлено в первом квартале 2020 года, завершение поставок ожидается в 2026 году.
30 мая 2019
Серийные поставки самолетов МС-21 для авиакомпании "Аэрофлот" начнутся в 2021 году, сообщил журналистам глава Ростеха Сергей Чемезов. Изначально планировалось начать поставки в 2020 году.
09.07.2022
Глава Минтранса Виталий Савельев сообщил, что группа «Аэрофлот» скоро получит первый МС-21. Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что два самолета МС-21 поставят под контрольную эксплуатацию в 2022 году.
В сентябре 2022-го
на Восточном экономическом форуме «Аэрофлот» и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подписали соглашение о поставках до 2030 года аж 339 новых самолетов, включая 210 среднемагистральных лайнеров МС-21, 89 ближнемагистральных Superjet New и 40 среднемагистральных Ту-214. Уже в 2023 году авиакомпания должна была получить первые два полностью импортозамещенных Superjet New, в 2024-м – шесть МС-21 и семь Ту-214.
7 июнь 2024
Соглашение предполагало, что «Аэрофлот» до 2030 года получит в лизинг 210 самолетов МС-21, 89 Superjet 100 и 40 Ту-214. По словам Александровского, срок поставок МС-21 «не меняется» и намечен на четвертый квартал 2025 года.
Anonymous
«Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!»
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!»
Anonymous
Автомобиль. Камин.
Anonymous
Мне абсолютно похрен. Ну было такое, да. Дети у нас хорошие, а все, что делали руками -было плохо. Но все течет, все меняется и это не быстрый процесс. главное природа вокруг меня русская и люди - россияне.
чОт вспомнилось, как либерота хоронила страну в 22, "даже гвозди делать не умеем!" "а вот европа!"
и где теперь та европа, а мы вполне себе очень даже
интересно, как время все по своим местам расставляет
и где теперь та европа, а мы вполне себе очень даже
интересно, как время все по своим местам расставляет
Anonymous
Шоколад и конфеты, кремы для рук, изделия из пластмассы, тазики, веники, валенки, варежки
Но итальянская мода же осталась?
Anonymous
Господи, как можно женщине, матери троих русских детей, иметь такой русский язык((( и главное, как не стыдно самой(
Anonymous
Почему стирать нечем?
Разве Ариель больше у вас не продают?
Я только им стираю..
Разве Ариель больше у вас не продают?
Я только им стираю..
Anonymous
Дочь работает в компании, продающей гипоаллергенные корма для животных. Собственное производство, молодая компания, российский стартап.
Anonymous
Гражданство)))
Ну и мебель ещё в квартире 🙄
А, и полотенцесушитель в ванной вроде как российский.
Возможно, радиаторы отопления ещё, но это не точно.
Ну и мебель ещё в квартире 🙄
А, и полотенцесушитель в ванной вроде как российский.
Возможно, радиаторы отопления ещё, но это не точно.
слушайте, если по уверениям местных либералок, у нас все импортное, то куда девается то, что производится у нас? Вот эти вот бескрайние поля и фермы, огромные производственные площадки, шахты гигантские, заводы, где носятся машины и люди - это все воздух производит? А наше многомиллионное население баклуши бьет? А вот евы, вы чем занимаетесь? Тут часты рассказы о том, как вы пашете с утра до ночи - вы просто воздух гоняете?
Anonymous
Сложный вопрос...
Топор (сейчас он не у меня дома).
Кухонные шкафы.
Посуда (всякая мелочь).
Барельеф Пушкина.
Топор (сейчас он не у меня дома).
Кухонные шкафы.
Посуда (всякая мелочь).
Барельеф Пушкина.
У меня плитка чисто российского производства 😄
Хотя, пресс для производства, вроде, китайский 🤔и пигменты, возможно, тогда еще иносранные были
Хотя, пресс для производства, вроде, китайский 🤔и пигменты, возможно, тогда еще иносранные были
У меня из отечественного - куча антиквариата и винтажа. Самовары фабрики Баташевых, комоды, буфет в стиле модерн (причем именно русский модерн), каслинское литье и так далее.
Сейчас ничего отечественного в природе имхо нет. Заимствованы или сырье, или оборудование, или технология, или упаковка.
Сейчас ничего отечественного в природе имхо нет. Заимствованы или сырье, или оборудование, или технология, или упаковка.
Так это ВО ВСЕМ МИРЕ так! А без тайваньских чипов вообще все загнутся!)))
У меня перед носом чашка гжельская - и глина, и краски точно российские)))
У меня перед носом чашка гжельская - и глина, и краски точно российские)))
Anonymous
Вообще ничего. Совсем.
Anonymous
У меня ракеты Российские, нефть и хлеб. Большего не надо. Остальное купим.
Anonymous
Продукты, мебель, одежда, обувь. текстиль (постельное белье, полотенца и т.д.), посуда, лекарства, сан.техника, фильтры. На даче дом из российских стройматериалов.
Ой, девки, умора! )))
Никто штоль не помнит в начале сво, как украинцы везде, где только можно, выкатывали бесконечные списки товаров российского производства, которые они больше не будут покупать из принципа?
Там чего только не было - и продукты, и мыльно-рыльное, и одежда, и обувь, и техника, и мебель, и зоотовары, и детское. Даже свой Рошен не хотят покупать, потому что производится в России ))))
Никто штоль не помнит в начале сво, как украинцы везде, где только можно, выкатывали бесконечные списки товаров российского производства, которые они больше не будут покупать из принципа?
Там чего только не было - и продукты, и мыльно-рыльное, и одежда, и обувь, и техника, и мебель, и зоотовары, и детское. Даже свой Рошен не хотят покупать, потому что производится в России ))))
Anonymous
Anonymous
двери, ванна, шкафы, кровати, частично посуда, книги, текстиль...
Anonymous
Эвона, хватились! А в зубах галушка :evil
Миллионный город выпускает только майонез :sick2, о чём вы гутарите - не понятно.
Про молоко и коров никто слушать не хотел, статистику считали продажной девкой империализЬма, а нет - это генетика была, но не суть.
Про порошки я вас предупреждала, что сырья нетути, а вы орали нам всё по колено.
Кто из вас на заводе работает?
Никто?
ну вот.
чем гордиться будем?
Миллионный город выпускает только майонез :sick2, о чём вы гутарите - не понятно.
Про молоко и коров никто слушать не хотел, статистику считали продажной девкой империализЬма, а нет - это генетика была, но не суть.
Про порошки я вас предупреждала, что сырья нетути, а вы орали нам всё по колено.
Кто из вас на заводе работает?
Никто?
ну вот.
чем гордиться будем?
Хорошая тема, заставила задуматься. У меня телевизор и холодильник, косметика белорусские... Почему-то не русские, я б купила
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения