Школа
1020

А что у вас российского?

Навеяно соседними темами и вообще.

Вот у меня на полке в ванной стоит шампунь, на котором всегда была исключительно кириллица - Чистая линия, который по факту нифига не российский.

У меня постельное белье, сделанное в Иваново, но по факту я понятия не имею, кому принадлежат ивановские швейные фабрики, возможно также, как с Чистой линией.
А вот полотенца, купленные лично в Иваново в их текстильном центре оказались турецкими, а трусы - китайскими.

У меня диваны, произведенные в Ульяновске, и даже производство по документам - ИП, но ткани и фурнитура у них явно не наши.

Давайте пройдемся по российским товарам, вот что в России именно российское? И что из этого есть у вас?

Зы: Москвич - он чей?

Свернуть
Ответить
То что ткани не российские это нормально, потому что в России хлопок не растёт и экономически намного более разумно их закупать, а не тащить сюда хлопок, тут его перерабатывать и делать ткани. Из российского у меня прям вот перед глазами, чтобы далеко не ходить : прекрасные перчатки на натуральном меху, шуба норковая, шапка из шерсти с кашемиром , сумка обалденная из натуральной кожи и этой же фирмы ключница, обложка на паспорт.
Ответить
Так на диванах ткани у меня явно не хлопок.

А чего ваш пост такой бесликий?
Не в смысле, чтобы вы под ником написали, а в смысле огласить марки сумки и шубы, чтобы люди знали, что это Россия и товар хороший.
Ответить
Бесликий:)
Anonymous
14.12 09:36
Бесликий:)
Ответить
Прикиньте, что она творит с немецким)
Ответить
кстати, не факт... моя систер - поли...
самка подкустовного выползня OH*
14.12 10:58
кстати, не факт... моя систер - полиглот, знает кучу языков... постоянно и активно использует английский, французский и японский... и на этих трех пишет почти без ошибок, а вот русский письменный у нее примерно как у косты :)
Ответить
где коста и где полиглот
Ответить
А откуда вы знаете, что в других языках она делает меньше ошибок чем в русском?
Я могу сказать по своему окружению, те, кто хорошо знают свой родной язык практически не делают орфографических ошибок в других языках. И наоборот.
Ответить
на английском и японском она пишет н...
самка подкустовного выползня OH*
14.12 11:37
на английском и японском она пишет научные статьи, прАвок корректуры очень мало...
Ответить
Это не так работает. Немецкий мы ( многие или некоторые) учим видя, родной - на слух. Поэтому грамотность написания на иностранном много выше, чем на родном
Ответить
Ну кто не читает с детства, тот, конечно, родной учит на слух.
Ответить
С рождения читать предлагаете?
Ответить
с детства, а не с рождения
Ответить
Странный вывод.
Anonymous
14.12 12:34
Странный вывод.
Ответить
Абсолютно все дети учат родной язык на слух))
Ответить
Мы орфографию обсуждаем
Ответить
Правила орфографии абсолютно все дети накладывают на огромную базу родного языка, усвоенного исключительно на слух. При изучении иностранного языка взрослыми, фазы усвоения на слух нет вообще. Каждое слово учат сразу с правилами орфографии, сразу читают, сразу пишут. Это даёт разные результаты в итоге. Я не делаю в иностранном для меня языке тех ошибок, которые делают носители, у меня в голове слово "звучит" вместе с правильным зрительным образом его написания. Я , не будучи носителем, могу ошибиться в роде, в склонении, в предлоге, но не в орфографии слова. Точно так же я не ошибаюсь в сложной грамматике, потому что учила ее сознательно, а не запоминая эти конструкции на слух ребенком
Ответить
Да толку-то, у неё всё равно Фольцваген
Ответить
Ваш опыт не универсален. Я делаю кучу орфографических ошибок в английских словах (спасибо огромное орфографическим проверкам за то, что они есть, без них была бы жуть жуткая - все эти удвоенные согласные, немые согласные, y и i и тд и тп)
Ответить
Универсален. Вы не делаете тех ошибок, которые делают носители, учившие на слух. Это не значит, что вы не делаете ошибок в принципе.
Ответить
Как это на слух? Вы же в школу ходили? Правила учили, книги читали, изложение и сочинения писали? И это как минимум до 10 класса. Вы хотите сказать, что немецкий вы учили так же интенсивно как и русский на протяжении 10 лет?))) Извините, не верю))
Ответить
Вы в школу пошли уже зная язык или учили русский в школе как иностранный?
Ответить
Зачем обобщать про "язык"? Ребёнок идёт в школу с определённым словарным запасом, знает части речи, умеет построить элементарные синтаксические конструкции. Мы же говорим про орфографию.
Ответить
Ребенок в школе учит орфографию родного языка, языка, на котором он говорит и думает. Взрослый учит орфографию иностранного языка, который вне этой орфографии для него не существует.
Ответить
Мы обсуждаем вот это - "родной - на слух". Вы про что?
Ответить
Именно про это. Вы родной язык учите на слух, и только потом накладываете на вырученные правила орфографии)
Ответить
Ну тогда возвращаемся к началу: кто не читает и учит "на слух", тот пишет с ошибками. А язык родной типа да, знает.
Ответить
В "начале" было слово о том, что уровень орфографической грамотности на родном языке и на иностранном языке никак не связаны)
Ответить
В начале было "бесликий"
Ответить
:cool2
Anonymous
14.12 23:44
:cool2
Ответить
Ребенок «идет в школу» и пишет карова, щас, пасиба и тд. Именно так, как он это слышит. И это нормально. И только потом часть переучивается и начинает писать правильно. И это тоже нормально. Изучение же иностранного языка, обычно, идет не на слух, а визуально. То есть сначала я вижу, как слово пишется, только потом, как произносится. Вехикле мой любимый пример 🤦‍♀️ и я напишу его правильно 😄
Ответить
Ну кто книжек в руки не брал до школы или няня-таджичка учила, то да, именно так.
Ответить
Вы транслируете миф. Если бы все, кто читает, автоматически запоминал правила орфографии и пунктуации, к концу школы 100% учеников были бы абсолютно грамотными,а это даже близко не так. Грамотных людей единицы))
Ответить
А это тогда что "поэтому грамотность написания на иностранном много выше, чем на родном"?
Ответить
Вообще не смотрю на бирки и клейма.. Узнавать откуда производитель закупал ткань, чтоб пошить одежду или изготовить диваны, какие пуговицы пришили и фурнитуру использовали, каркасы из какой стали, чугуна сделаны и действительно ли это так - нафейхуа? Чтоб гордиться и рассказывать знакомым? Или из праздного любопытства?
Ответить
А как не обращать внимание, если я, например, покупаю одежду и аксессуары одного локального бренда, тематическую, и они периодически делают объявление о повышении цен так как закончились запасы то краски для принтов, то ещё чего, а заменить нечем, в России такого нет, просто нет. Надо покупать, а покупать дорого и доставлять долго, но иначе никак.
Ответить
Ну тут как рассматривать, очень известный Геркулес делается из российского зерна, на купленном после войны импортном оборудовании, российскими производственниками, в российский картон ( это та еще тема, часть ингредиентов импортные) сыплется. Но 50% владеют …. Та дам…. Американцы. Они владеют огромным количеством продуктово-сельхоз комбинатов и в России, в Европе ( Россия по их градации - восточная Европа, это там где поляки)))) и на других континентах. Та же история с удобрениями и химикатами, последние кого я помню были немцы, там та же градация, но с их логистами я более года не общалась. Так что замес. Знаю еще что порошки у нас рассыпают. Таблетки как изготавливают, так и таблетируют, рассыпают, сырье Индия и Китай, это чьё? В Турции сырье тоже - таблетки лучше…Сложно отделить где чье сейчас.
Ответить
Вот и хочу пофилосовствовать на эту тему.
Вот тот же Геркулес (кстати, называйте все же марки, пожалуйста), где сырье наше, руки наше, а американцем принадлежит все же только 50%...
А остальные 50% чьи? - наши?, тогда пусть геркулес будет наш, по принципу "перевеса", скажем так.
Ответить
Государству по идее принадлежат 50% стратегических предприятий. А это старый завод. Геркулес Клинский, американцы Каргилл, то известный факт.
Ответить
Закон запрещает иностранному акционеру владеть более чем половиной пищевого производства в России. Вторая половина может принадлежать акционерам или государству, главное не иностранцам.
Ответить
Вы про Вимм-Билль-Данн что-то слышали?
Ответить
Там надо смотреть именно на молочные заводы, сколько там доля. Они ж в 90 Лианозовский и Варшавский молочные заводы скупали. Какая доля Пепсико. А соки - ну это так… мне даже интересно стало про долю в молочном заводе.
Ответить
Этот закон обойти невозможно. В таком случае предприятие выпускает акции, половина которых отдается во владение российским управляющим. Чаще всего акции мирно лежат в банковской ячейке. Изредка их раздают работникам или выходят на биржу.
Ответить
Кстати в Клинском пивокомбинате акции и выкупили иностранцы у рабочих. Это давно было, в конце 90-х.
Ответить
Теперь это фантики, а не акции. Будет перевыпуск значит.
Ответить
"Иностранцы" тоже бывают разные. Например, очень многие "иностранцы" учреждены нашими олигархами за пределами РФ для оптимизации налогов.
Ответить
У меня муж российский, а у вас?
Ответить
А это как считать 😂
Конкретный мой муж рождён в Ереване, но имеет российский паспорт.
Ответить
Он от русских производителей?
Ответить
От русских 🤣
Но даже свекровь моя и та тоже рождена в Армении, хотя и ее родители никакого отношения к армянам не имеют вообще.
А вот отец мужа из-под Твери.
Ответить
Не хотите поменять мужа на импортного, с нужным вам гражданством?
Ответить
Зачем?
ЪсогласнаЯ
14.12 08:25
Зачем?
Ответить
Приобретете мужа с нужными вам функциями. Вы же дама продуманная, приобретаете только нужное
Ответить
Чиста спросить, а вы много ненужного приобритаете?
Ответить
Много.
Anonymous
14.12 08:57
Много.
Ответить
Ради интереса, а зачем вы приобретаете ненужное?
Ответить
Не сразу понимаю, что это мне не нужно.
Поэтому у меня есть хлебопечка, аэрогриль, тостер и тд
Ответить
Там скорее муж скоро поменяет её на красивую молодую украинку :)
Ответить
Зачем это ему?! Если уж начали фантазировать, надо было писать про немку - тогда был бы хоть какой-то смысл...
Ответить
Красивая немка это оксюморон.
Ответить
Как степень русскости высчитываете? Есть сертификат, что нет предков карельской крови, например, бурятской, татарской, коми и т.д.? Украинской не дай бог или белорусской? ))
Ответить
У меня все продукты в холодильники российские, мне тепло и светло от российского электричества, а всякие шмотки у меня со всего мира собраны. Но шмотки то такое, а вот еда, тепло и воды - нашей, родное.
Ответить
Вот с едой я бы поспорила. Яйца и семенной фонд не факт что российские. Рассматривать надо откуда молодняк)))
Ответить
Продукты российские - это особенно смешно.
Вы знаете, что большинство наших мясо-, молоко- и т.д. комбинатов было скуплено на корню
Ответить
Когда скуплено и как именно? ;)
Если что, я прекрасно помню все эти "скупки". А Вы помните, видели? Как относитесь к тем приёмам?
Ответить
При чем тут мясокомбинаты и ваши лешевыеикурицв
Ответить
Ни овощей, ни фруктов нет в вашем холодильнике?
Ответить
Есть, яблоки с моей дачи, картошка и морковка у соседей по дачи купленная, замороженная вишня, малина, смородина из Наро Фоминска.
Ответить
Аналогично
Anonymous
14.12 11:34
Аналогично
Ответить
дом - из русского и российского дерева , построен и отделан русскими руками
мебель почти вся ручной российской работы из российского массива
Ответить
А покрыто все чем? Клей чей? Мы не смогли найти замену немецкой химии у нас:(.
Ответить
покрыто все разным
немецкая химия сейчас продается - масло и воск сайкос
про клей мне неведомо
Ответить
Мало чего, все же я стараюсь выбирать качество. И вкус. Многое привожу из-за границы. Пока что российское качеством не радует, увы.
Ответить
Вам пора перебираться за границу, раз ничто здесь не радует
Ответить
С удовольствием
Anonymous
14.12 09:57
С удовольствием
Ответить
Вы их из тех считает не любящих Шамана предателями Родины?:animal2 Выше не написали что ничто не радует, а только про качество речь была.
Ответить
Какой вы странный вывод делаете-если хоть часть в товаре сделана за пределами России, значит это не российское производство. Это ошибка.есть глобальная экономика, это когда невозможно произвести конкурентоспособный товар целиком на территории одной страны. Произвести его можно, но он получится не конкурентоспособные. Дорог или некачественнен. Так вот делать сейчас ткани нигде кроме Азии не выгодно, поэтому вы не обнаружите в американских джинсах американской ткани, в немецкой постельке немецкой ткани и т.д. Ваш вопрос поставлен неверно. Экономисты считают российскими товары, окончательную сборку которых совершили в России. Москвич собран из готовых комплектов, привезенных из Китая. Здесь для него пока ничего не производят и вряд ли освоят, это отдельная тема для обсуждения.
Ответить
Какой вы странный вывод делаете-если хоть часть в товаре сделана за пределами России, значит это не российское производство.
- а где вы у меня такой вывод увидели?

Экономисты считают российскими товары, окончательную сборку которых совершили в России.
- это очень интересный подход, особенно в отношении авто (даже если оставить в покое москвич, который пиарится во всю).
Наша последняя Киа была по документам российская, но у машины даже Вин был корейский (точнее их было два - российский и корейский, на кузове везде корейский, а в документах российский). То есть это даже не крупноузловая сборка, как было с остальным модельным рядом Киа. Стала ли она от этого россиянкой?
Ответить
Экономисты считают российскими товары, окончательную сборку которых совершили в России.
Экономисты может и считают, а минпромторгу считает иначе. Детальки только должны быть российскими. А значит,очень дорогими((
Ответить
Шампунь, крем для укладки - пишут, ч...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
14.12 08:35
Шампунь, крем для укладки - пишут, что Россия - производство есть и в России и не в России, хотя создавали вроде бы наши много лет назад
Кремы по совету массажистки купила российские - классные на зиму, очень позитивные
Пигменты сейчас буду пробовать российские, самой интересно:))
Елку купили в Казани огромную. Пишут, что российское производство
Российские у меня чашки! На ЯМ купила. Из российской вроде как глины
Картины.
Украшения, одежда, сумки не знаю.... Я их практически все покупаю на ЯМ, преимущественно в Питере... ХЗ, чьи там материалы
Еду не считаем:))

По рукоделию - бисер чешский и японский, пряжа - турецкая, крючки японские, глина бельгийская, волосы и глазки - отечественные, краски и пастель тоже российские, ткани - Турция, Штаты, Корея. Станок для вышивания наш на 100 %, Честно пыталась смотреть отечественные материалы... ну такое...

Постельное белье и тд точно не наше, нашла идеальное, скупила максимальное количество, нет.. не наше..
Полотенца турецкие
Мебель разная, преимущественно Беларусь, но отечественная мебель из карельской березы еще бабушки и дедушки, так что это предыдущее отечество было:)

Москвич.... Машина Шредингера... Как и многое у нас за последние без малого три года.... Шредингера
Ответить
Кремы по совету массажистки купила российские - классные на зиму, очень позитивные

ПОЖАЛУЙСТА, названия напишите. Задолбалась крем для лица на зиму подбирать.
Ответить
Крем-парафин "Апельсиновый мусс" с м...
14.12 13:06
Крем-парафин "Апельсиновый мусс" с маслами ARAVIA Professional. У них и для лица отличная линейка зимняя
https://wildberries.ru/catalog/198332496/detail.aspx

Крем парафин для рук и ног холодный Kapous Kapous Professional. У этих для лица не знаю качество
https://wildberries.ru/catalog/240263731/detail.aspx
Ответить
Работаю в компании по производству косметики. Компания российская, частная, но большая часть сырья и производственные линии импортные. Пользуюсь умывалками и кремами для рук, для моих лица и тела наша продукция не подошла (я атопик)
Ответить
У меня практически все продукты - рассея - матушка. Как то так
Ответить
Пигменты для красителей почти все известные бренды в Европе и Америке закупают в Италии, потому что они там лучшие, потому что производство очень дорогое и технологичное.
В этом бизнесе вообще не так много поставщиков ингредиентов.
При этом американские производители не бьются в истерике, что у них основной ингредиент не их производства. Это нормально
Наши компании закупают готовые составляющие и, меняя цвет и отдушки, льют во флаконы под любым брендом. Обычно это пеномойка и кремы/гели. Т.е. тупо смешали и разлили.
Ответить
А в Германии все "своё"? Мука у них из своей пшеницы? работают они на свих ресурсах?
Покажите пример страны, которая всю продукцию делает исключительно из своих материалов, используя полностью только свои ресурсы?
Я считаю, что "своё, российское" - это когда произведено на территории РФ гражданами РФ для граждан РФ, налоги уплачены в казну РФ и неважно из чьих материалов.
А товарообмен появился еще в каменном веке и это нормально.
Ответить
Казалось бы, причем тут Германия?
Ответить
Вы тупая совсем? При том, что товарообмен идёт по всему миру, нигде нет ничего на 100 процентов своего, своим считается то, что произведено до конечного продукта на территории страны
Ответить
Изучала тут посуду стальную. Сковороды, кастрюли. Оказывается что наши все крупнейшие заводы используют корейскую сталь. Вот так!
Ответить
Смотрите Ашинский завод, пожалуйста
Ответить
При этом происхождение железной руды, из которой производится эта корейская сталь-США, Бразилия и ранее Россия)))
В Корее нет добычи железных руд, пригодных для сталеварения.
Ответить
У меня вся мебель, кроме двух шкафов ИКЕА, купленных еще в конце 2000-х, российская. Хорошая, кстати, мебель. Особенно люблю свои стулья, сделанные в Казани. И книжные шкафы, изготовленный под заказ во Владимире. Да, книги, понятное дело, в этих шкафах российские, за исключением десятка альбомов по искусству, привезенных из-за границы. К своему большому изумлению обнаружила, что вся купленная за последнюю пару лет зимняя обувь и верхняя одежда тоже нашего производства. Кухонная посуда - кастрюли и сковороды с толстым дном - тоже российские. Ну и сервизы еще из времен СССР красоты неописуемой на мой взгляд. Недавно купленные керамические тарелки тоже наши, обожаю их. В ванной большая часть шампуней и прочих пенок, а также зубная паста и кремы российские. (Помнится, меня когда-то изумила моя американская подруга, живущая в Штатах, она приезжая всякий раз скупала российскую косметику и везла в Штаты своим подружкам, которые прямо ждали наши кремы.) В В квартире недавно сделан ремонт, но тут, увы, могу сказать только, что часть плитки на полу подмосковного производства. Зато продукты наши и даже чай "Гринфилд", оказывается российский. Печальная специфика нашего рынка - на него раньше было легче заходить из-за границы, так что многие российские товары названы иностранными именами, торговые марки зарегистрированы за бугром. Ну и напоследок - вчера купила пару новогодних игрушек - тоже наши. :)
Ответить
У меня лично - сруб бани из бруса, кирпич ЛСР, бетон, лестница в доме из дуба, массивная доска на полу, керамогранит тоже, кстати, российский. Текущий набор тарелок и чашек тоже с нашего завода. Растения в основном тоже из местного питомника:-)
Ответить
При чем тут чей?!Важно то , из чего он сделан, Москвич - это Джак
Ответить
Монджаро сделан из Вольво? Или наоборот?
Ответить
А вот еще из того, что пришло в голову - Луч и Гамма. Погуглила, вроде они так и остались нашими (в смысле никем не купленными в смутные времена), фиг знает, чье у них сырье (возможно и наше, учитывая, что это химия).
Но когда мои дети были еще в нежном возрасте, считалось, что хуже нашего пластилина ничего нет.
Да, к этим двум еще Невская палитра, вот их краски всегда хвалили.
Ответить
Говорят в Мерсах движки китайские, а это не хухры-мухры! Не думаю что можно узнать истинного производителя, на производстве могут добавлять импортные краски, масла.
Ответить
Нет, не на всех конечно. На коммерческих Sitan дизели производства Рено. Зато на части фильксвагенов была электропроводка сделанная на Украине. Из за этого производство приходилось останавливать. В любой марке можно найти итальянские датчики, французские фонари, китайские лампочки...
Ответить
Так в любом другом производстве все ...
Академик Флуда ♤** Noblesse
14.12 08:29
Так в любом другом производстве все аналогично, либо вы думаете, что в Германии все "германское"? Ткни любую их машину - сильное удивление постигнет. Во всем мире нет "аутентичного", потому что все взаимосвязано.
Ответить
Именно поэтому убыток Ауди в прошедшем году 92%, оказалось что без российской энергии она на грани банкротства.
Ответить
Помню, при покупке опеля сто дет назад папа выбирал, какой сборки, испанской или немецкой.
Ответить
Мерседесы испанской сборки были полный отстой. К ним немецкие детали не подходили, а испанские было не достать.
Ответить
Ну теперь все китайской сборки и дет...
14.12 08:50
Ну теперь все китайской сборки и детали тоже.
Ответить
Не бывает полностью китайского производства. В любой китайской машине под капотом комплектующие со всего мира. Если открыть капот Джили монджаро и Вольво XC60, ни один эксперт не сможет обнаружить разницы и назвать какой марки перед ним машина.
Ответить
Естественно. Странно, что автор топа...
14.12 09:28
Естественно. Странно, что автор топа не понимает таких вещей.
Ответить
"Кто не учил физику, для того мир полон чудес".
Она крепко держится за миф времён СССР о превосходстве всего импортного перед российским.
Ответить
А разве не так?
приора лучше фольксагена?
Купите ком с процессором байкал (на нем кто-то знатно обогатился). А самолеты?
Промышленное оборудование - обнять и плакать. И по качеству, и по функционалу, и по цене
Ответить
Ну во первых приора лучше некоторых Фольксвагенов показателей. Слепое поклонение марке это несусветная глупость. Вы удивитесь как она хорошо едет на шеснаре и какой отстой например поинтер или ап.
Мы рассматриваем вопрос о том, что в любом автомобиле в ассортименте заграничных запчастей. Невозможно сделать дешёвую и качественную машину целиком в одной стране, только в кооперации с другими. Вот и у того же Фольксвагена из за недостатка российского газа встала необходимость закрыть три заводика в Германии. Экономики стран проросли друг в друга и Россия гораздо более независимая, чем любая другая страна в мире в этом плане.
Что касается микропроцессоров, мы находимся в самом начале долгого пути. Наш процессор это паровая машина в потоке современных машин. Главное не его характеристики, а то, что он у нас есть. У Германии или США нет и они останавливали производства из за перебоев с поставками процессоров во время ковида, а у нас есть свой.
У вас очень узкий взгляд на экономику, она для вас ограничена лично вашими потребностями, а между тем главное для любого россиянина это независимость от враждебных стран. Какая нам разница что у них производится что то более качественное, если нам она отказываются это продавать? Или вы не теряете надежду, что всё вернётся к прежнему и нас примут в семью этих упырей? Не будет этого уже никогда. Мы возглавили восстание против колонизаторской политики и теперь пойдем по полной победы, а значит нам необходимы собственные производства всех товаров, на каком бы этапе развития они не были.
Ответить
Ну во первых приора лучше некоторых Фольксвагенов показателей - Не стадно врать? Приора - устаревшая морально и физически модель, с никакой безопасностью, таким же комфортом. Да, картошку возить сойдет. Их даже в такси нет. Не знаете, почему?
Вы слишком преувеличиваете важность российского газа. Помните, как вам мечталось о замерзании европы?
Закройте уже методичку про полную победу, врагов и прочую фигню. Враги совсем не там, где вы их пытаетесь разглядеть. Враги, например, те, кто получил 3 года колонии за многомиллиардные хищения на поставках бронежилетов воюющей армии. А еще большие враги те, кто обеспечил такое гуманное "наказание" за данное преступление.
Все страны живут, торгуют, договариваются. Только наша вечно ищет врагов везде.
Ответить
Враг это вы, ни разу не сидевшая в приоре,но радостно обсирающая. 3,14здуйте к своим хозяевам, спалились.
Ответить
Вы вложили в мой пост какие-то свои мысли, в нем и близко не было написано того, как вы это пытаетесь интерпретировать и выдать за то, что якобы я так думаю.
Ответить
Как вы изложили, так оно и интерпрет...
14.12 17:15
Как вы изложили, так оно и интерпретируется.
Ответить
Вот удивительно... *sarcasm*

Volvo Cars - подразделение бывшего Вольво, выпускавшее легковые автомобили, с 2010 года принадлежит китайскому Geely.
Ответить
К чему это? Ну да, акции принадлежать. Заводы и конструкторские бюро всё также в Швеции.
Ответить
Акции?

Да всё там принадлежит Geely. Полный цикл вместе с технологиями.
Где бы ни располагались КБ и заводы.

Поэтому сравнивать два автомобиля Geely просто с разных заводов - ну такоэ....
Ответить
Не два Джили, а Джили и Вольво.
Ответить
Я производителя имел в виду, а не марку (лейбл)

Замените Geely на "деда Тихомира", а автомобили - на "валенки"

Вот и получится, что сравнивать Geely и Volvo, это как сравнивать валенки деда Тихомира.
Просто для разных рынков.
Ответить
Один делают в Швеции, другой в Китае. Кого из них считать чьим дело бессмысленное, сути не изменит.
Ответить
ВТБ Авто
8109 подписчиков

Подписаться
Где собирают Volvo и чья это марка сейчас?
3 минуты
26 тыс прочтений
15 апреля 2021
История шведской марки началась не с автомобилей, а с шарикоподшипников. Название «Вольво» зарегистрировала в 1911 году шведская машиностроительная компания SKF. Она выбрала это имя для новых изделий — с латинского «volvere» переводится как я «качу».

Первый автомобиль в истории автомобильного гиганта появился 14 апреля 1927. У его истоков стояли работники SKF: инженер Густаф Ларсон и Ассар Габриельссон, занимавшийся продажами. Под капотом четырехместного кабриолета стоял 2-литровый мотор мощностью 28 л. с., разгоняющий машину до 90 км/ч. «Первенца» планировали выкатить из цеха на день раньше, но из-за неправильно собранной коробки передач случилась оказия: на первом старте автомобиль вдруг поехала назад, а не вперед. К счастью, все обошлось.

Спустя пол века марка из Швеции стала именем нарицательным, когда говорят о безопасных автомобилях.

В 90-х годах положение дел Volvo ухудшилось. В 1999 году чтобы остаться на плаву руководство одобрило выкуп компании американским Ford. В 2008 американский концерн сам оказался в трудной финансовой ситуации и решил сокращать неликвидные активы. В их число попали шведские автомобили. Покупателя искали почти два года. В 2010 «Вольво», наконец, нашла нового владельца и вошла в состав китайского холдинга Zhejiang Geely. Интересно, что Ford потратил на сделку 6,5 млрд долларов, а китайскому конгломерату Volvo Cars досталась за 1,8 млрд.

«Шведы» фактически получили полную финансовую независимость и на фоне такого карт-бланша — возможность увеличить объем разработок. «Джили» в обмен на деньги взяла наработанные технологии, не указывая что делать и куда развиваться. Это позволило компании вновь занять заметные позиции в продажах на разных континентах, сохранив отличительный образ, философию и традиции бренда. Многие эксперты рынка называют такое сосуществование эталонным для автомобильного мира. Нечто подобное случилось с Jaguar Land Rover, которая в 2008 стала частью индийской Tata Motors.

Где собирают «Вольво»
Производство «Вольво» расположено в нескольких странах, включая Россию. У нас шведской компанией построен завод на котором собирают грузовые модели Volvo. Он расположен в Калужской области.

Главный завод Volvo и штаб-квартира расположены в Гётеборге в Швеции. Еще одно крупное производство есть в Генте — это Бельгия. Моторы собирают с начала существования компании на отдельном производстве в шведском Шёвде. Кузовные детали готовит конвейер в Улофстрёме — тоже в Швеции.

Сборочное производство автомобилей налажено в Малайзии (Куала-Лумпур), Индии (Бангалор).

В 2013 году начал работу завод в Чэнду. На нем собирают автомобили для китайского рынка и Америки. Спустя год дан старт еще одному производству в китайском Дацине. Моторы производятся отдельно — в Китае на заводе Чжанцзякоу.

С 2018 года Volvo получает прописку на заводе в Южной Каролине — он открыт в качестве дополнительной мощности для рынка США.
Ответить
В Испании только микроавтобусы собирали, ваш папа микрик купил?
Ответить
Корса
tolstaya_zgaba OH*
14.12 09:01
120
Корса
Ответить
Вроде про мерсы была речь. Корса это опель
Ответить
Кто там, Брокар, кажется, проводил опыт, когда в российские пузырьки налили французские духи, а во французские - российские и выставили на тестирование. И все фукали на русские пузырьки и восхваляли французские.

Если я, сидя в своём подмосковном доме, на японской швейной машинке (тойота, кстати) с китайскими иглами сошью платье из монгольского шёлка, то это платье будет чьего производства?

А Фольксы, которые производились в Таганроге или где там, были чьего производства? Потому что я хорошо помню, как покупатели тоже фукали "ой, фуууу, российские Фольксы лучше не покупать".
Ответить
Про Фольксваген не скажу, но опыт форда - наши хуже. В компании было положено покупать форды. И вот иностранные директора в ужасе были, все болтается и трясется. А лично мой Форд 17 лет - только вот чуть ржаветь начал. Меняли колодки, расходники и что то для кондиционера.
Ответить
А, ну то есть те форды были российскими? ))))
Ответить
+1. У моих родителей как раз был Фольксваген. 11 лет на родном аккумуляторе проездили. За эти годы меняли только лобовое стекло после поездки по просторам нашей Родины
Ответить
У меня российская шкода, ей тоже 11 лет и аккумулятор менять не предлагали пока.
Ответить
Иностранные управляющие не всегда объективны. Работала во французской компании, там закупали для сотрудников шкоды, а директор француженка упорно ездила на древнем Пежо, уж как завгар мучился с её обслуживанием и запчастями.
Ответить
Это везде так. Из используемого ежедневно - перчатки, сумка и сапоги производства России, откуда у них кожа я понятия не имею.
Ответить
Полмира производит из российских ресурсов, чья продукция в итоге? )))))
Ответить
Да если бы. У России не хватит ресурсов на полмира. Сливочное масло из ОАЭ везут, дожили.
Ответить
Мы из Брянска везем. Очень вкусное
Ответить
👍
Констанция
14.12 21:14
👍
Ответить
Сколько того масла привезли из ОАЭ? ))))
И что там случилось с ауди и фв, что они закрыли заводы и тысячи людей оставили без работы?
Ответить
Вы услышали звон и давай радоваться? А то что в РФ за два последних года многие остались без работы, вас не колышет? А те кто работают, на свою зарплату могут себе позволить теперь в 2-3 раза меньше, вас также радует?
Ответить
Я в России работаю как раз на машиностроительном заводе.
Более того, к декабрю 2022 тот же сименс слёзно умолял нас возобновить закупку их комплектующих, чтоб у них завод в Польше не закрылся. Ага, по сей день закупаем примерно треть от прежних объемов, закупки идут через Индию, чтоб к Сименсу не было претензий, что они санкции не соблюдают.
"А как дысал-то, как дысал!" (С)
Ответить
И Вы согласились? В 2014 году когда мне дали проект с иностранным оборудованием, я его отклонила и сказала, что бы все оборудование было российское, переделали нашли все.
Ответить
Кто "Вы"?
Это крупнейший машиностроительный холдинг.
Я вам больше скажу - тот завод в Польше Сименс построил исключительно под нужды этого конкретного российского холдинга.
Ответить
Ага, и стал закупать Сименс окольными путями исключительно потому, что Сименс об этом слезно просил
Ответить
Всё дело в цене ;)
Anonymous
14.12 11:19
Всё дело в цене ;)
Ответить
Машиностроительный холдинг в России? Что там в польше мне неинтересно
Ответить
В России.
Anonymous
14.12 14:42
В России.
Ответить
Что переделали? проект или оборудование?
В первое верю, во второе - нет.
Либо оно такое же российское как Москвич
Ответить
Ну так уже два года в номерном хоров...
14.12 09:12
Ну так уже два года в номерном хоровод водят "Пусть у нас сарай горит, лишь бы у соседа корова сдохла, пусть у нас корова сдохнет — лишь бы у соседа не было двух!"
Ответить
+100 Сами ввели санкции, а теперь им Россия виновата, что они заводы вынуждены закрывать.
Ответить
Вы хоть глаза разуйте к чему плюсуете 🤣
Ответить
Очень внимательно прочитала. Лелянка правильно пишет - западу всегда было важнее, чтоб в России было хуже. Все их санкции именно, что выстрел себе в ногу.
Ответить
Это вранье.
Anonymous
14.12 09:41
Это вранье.
Ответить
Это вам и вам подобным было важнее, чтоб всем кругом было плохо. Даже ценой собственного благополучия.
Ответить
Лелянка не про запад пишет, а про номерной топ.
Ответить
Бесполезно.. Я уже неоднократно реко...
14.12 09:34
150
Бесполезно.. Я уже неоднократно рекомендовала курс "Осмысленное чтение", когда некоторые пытаются передергивать и криво плюсоваться типа вот как ослоумно получилось... Но нет... все не в коня корм... А еще говорят, что советское образование было самое лучшее:ups1
Ответить
+100 Лелянка и сама начала получать образование при СССР. Знает, о чем говорит ;)
Ответить
Ага, Лелянка аж целую начальную школ...
14.12 09:45
Ага, Лелянка аж целую начальную школу при СССР училась, придя в школу уже умея читать, писать и считать 😂
Ответить
И как, это было "более лучше", чем не в СССР или хуже?
Ответить
Меня и в моём образовании и в моем к...
14.12 09:55
Меня и в моём образовании и в моем карьерном росте все устраивает😊
Ответить
И не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого...
Ответить
Убеждайте себя, убеждайте. Вам это с...
14.12 10:15
Убеждайте себя, убеждайте. Вам это скоро ооооочень пригодится
Ответить
А Вам нет?
Anonymous
14.12 10:16
А Вам нет?
Ответить
А мне нет
14.12 10:22
А мне нет
Ответить
Почему же?
Anonymous
14.12 10:25
Почему же?
Ответить
Потому же, почему у вас это ровно на...
14.12 10:31
160
Потому же, почему у вас это ровно наоборот
Ответить
И почему же?
Anonymous
14.12 10:40
И почему же?
Ответить
Так получилось
14.12 11:15
Так получилось
Ответить
Да вы вундеркинд! Вы все это умели в дошкольном возрасте?!
Ответить
В год умела плавать. В три года умел...
14.12 09:57
В год умела плавать. В три года умела читать. К 4 считать и писать. Вообще не вундеркинд. Уже неоднократно рассказывала как это получилось. Просто в детский сад не ходила:)
Ответить
Вся жизнь вопреки...
Ответить
Как раз вся жизнь благодаря... Что ж...
14.12 10:15
Как раз вся жизнь благодаря... Что ж у вас так плохо с пониманием текстов, как вы работаете?
Ответить
Благодаря чему именно? Жизни в России?
Ответить
Благодаря рождению и жизни в конкрет...
14.12 10:30
Благодаря рождению и жизни в конкретной семье
Ответить
этой конкретной семье все дала Россия, семья сидела и сидит плотно у кормушки :-D констатация факта, так-то, если про зависть опять запоете:ups3 а все Россия при этом плохая
Ответить
Да, мы помним, чем занимались некоторые члены Вашей семьи. Теперь всей страной расхлебываем последствия...
Ответить
Да ладно:))) расхлёбывать последстви...
14.12 11:15
Да ладно:))) расхлёбывать последствия начала 2000х в 2024? 😅
Или вы про СССР? Если про СССР, то да, расхлёбывать еще долго будем... Гуляя по граблям
Ответить
Так что ж Ваши родственники не разгребли, пока была возможность?
Ответить
А все было в порядке. До 2014 так то...
14.12 11:27
А все было в порядке. До 2014 так точно😉
Ответить
У КОГО было в порядке?
Ответить
У россиян, нет?
Мама Дома 223397 D**
14.12 16:15
У россиян, нет?
Ответить
У ВСЕХ. ВООБЩЕ ВСЕХ, кто входил в мо...
14.12 16:24
У ВСЕХ. ВООБЩЕ ВСЕХ, кто входил в мой обширный круг общения, граждан, живших в России. И у меня тоже. Жалоб не было совсем. Вот совсем-совсем. Были цели, планы, мечты, перспективы и надежды.
Ответить
Ну то есть вам нормально было бы, если бы крымчан как одесситов сожгли, или как донбассцев бомбили?

Да что это я. Вам и когда срочники в Чечне гибли было перспективно
Ответить
Наша песня хороша... Начинаем с нача...
14.12 23:46
Наша песня хороша... Начинаем с начала?
Если бы да кабы. Ни Одессу ни ДНР я комментировать в 130 раз не буду, уже все писала неоднократно, а так как вы ведёте летопись моих сообщений, то все помните.

Когда срочники в Чечне гибли мне (лично мне) было перспективно в плане чего? Уточните для начала
Ответить
Понятия не имею. Это ж было до 2014 года

"А все было в порядке. До 2014 так точно😉

У ВСЕХ. ВООБЩЕ ВСЕХ, кто входил в мой обширный круг общения, граждан, живших в России. И у меня тоже. Жалоб не было совсем. Вот совсем-совсем. Были цели, планы, мечты, перспективы и надежды.
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤"

А у срочников и их мам тоже все в порядке было?
Ответить
У ВСЕХ. ВООБЩЕ ВСЕХ, кто входил в мо...
15.12 21:57
180
Ответить
Вы себя слышите вообще?
В то время, пока у вашего круга были перспективы, ребята, военные гибли, и обычные жители в терактах.
Так почему сейчас и вообще всегда непрерывно всем должно быть дело до ваших перспектив? Ну нет и нет. Не повезло вашему кругу.
Ответить
Слышу. Отлично слышу. Почему вы дума...
15.12 22:21
Слышу. Отлично слышу.
Почему вы думаете, что не повезло? 🤔 опять мечты за реальность выдаёте?
Что вы понимаете под "не повезло"?
Ответить
Хорошо. Повезло. Не иметь больше перспектив и надежд. Ок.😂
Ответить
Кто вам сказал, что нет перспектив и...
15.12 22:27
Кто вам сказал, что нет перспектив и надежды? Перспективы изменились, планы поменялись, направление работы и доход сменились кардинально и существенно... Просто в 39 лет полностью менять жизнь, цели и задачи... Кому как. У меня ребята в одном из аппаратов зампреда вообще считают , что им фортануло безмерно. Как говорится , кому война . кому мать родна

Надежда. Надежда осталась. Ожидаем ⏳ "МЫ. ВСЕ."(с)
Ответить
Не все, а "ваш круг"
В 90-е похлеще меняли свою жизнь многие
Ответить
Все. Вы же пишете "мы", значит, и я ...
15.12 23:03
Все. Вы же пишете "мы", значит, и я могу писать "все". А уж круг там или эллипс, а может быть вообще параллелограмм - это анонимной серости неизвестно 🤷
Ответить
Я пишу мы, а вы - "ваш круг"

"кто входил в мой обширный круг общения"

Все мамы срочников в Чечне, родственники жертв терактов, всех, кто в 90-е потерял все и оказался ненужным стране со своим образованием и работой - их больше, чем вас даже с кругом
Ответить
А я пишу, что вашего "мы" гораздо ме...
15.12 23:19
А я пишу, что вашего "мы" гораздо меньше не то, что 146, а 95 %. Как бы вы не убеждали всех в обратном 🔄
А мой круг он разное переживал, и пережил.
Ответить
Нет. Всегда наоборот. И не надо тут про проценты вещать, некоторые поколениями работали на тех, кого сейчас обвиняют в обрушении своих перспектив
Ответить
Вы, главное, продолжайте работать, ч...
15.12 23:28
190
Вы, главное, продолжайте работать, чтобы у некоторых дальнейшие перспективы не обрушились, не сбивайтесь с заданного вам курса 👌
Ответить
Аминь.
Anonymous
16.12 00:11
Аминь.
Ответить
Не одесситов бы не жгли и донбасс бы не бомбили, если б кто-то не начал разжигать сепаратистские настроения, не нагнал туда ихтамнетов. Кстати, их присутствие там уже и не скрывается.
Не смогли красиво, как штаты обработать население в свою сторону, пришлось действовать грубо. Результат все видят
Ответить
Как связаны ихтамнеты и сожженые в Одессе? Как связаны сво и захват Лавры?
Ответить
А вам фамилия Стрелков... Ну или Гир...
15.12 22:22
А вам фамилия Стрелков... Ну или Гиркин о чем-то говорит?
Ответить
Да...слышала...а вам он кто?....милый?
Ответить
Славьте, никто... Так, один нерукопо...
15.12 22:30
Славьте, никто... Так, один нерукопожатный бывший герой
Ответить
Он переживает, что вы ему руку не пожмете?
Ответить
Вот уж неинтересно, о чем там узники...
15.12 23:01
Вот уж неинтересно, о чем там узники московских сизо переживают. А вы за них переживаете? Они ведь тоже граждане России, сидят там в ограниченном пространстве... Возможно, страдают... Ваша сердобольность на них распространяется или она в настоящее время ограничивается исключительно новыми территориями?
Ответить
А вы почему за наши области не переживаете, никогда и слова сочувствия не напишете, когда, например, под Новый год каток с детьми разбомбили, или школьный стадион, а вот фото украинского городка на М название до/после выставляли...переживаете
Ответить
А это обязательно? Я обычно делами п...
15.12 23:31
200
А это обязательно? Я обычно делами помогаю тем, кому считаю нужным, а не вот этими свечками в чатиках. Это ведь как удобно, посочувствовала на форуме, и вот уже душа спокойна, я такая белая и пушистая, посочувствовала-помогла, да?
И кричал своей помощи на каждом углу для меня минимум удивительно. Потому что это сугубо личное дело, которое делается не для создания своего светлого образа. Как-то так с детства воспитывали
Ответить
Кому вы помогаете?
Anonymous
16.12 00:11
Кому вы помогаете?
Ответить
Тем, кому считаю нужным.
16.12 00:14
Тем, кому считаю нужным.
Ответить
Ага)
Anonymous
16.12 00:25
Ага)
Ответить
Если человек сам сунул палец в станок, после чего ему оторвало этот палец, я, конечно, переживаю за него. Но ни палец ему обратно не пришьешь, ни мозги на место не поставишь, тут уж как есть.
Ответить
Значит, украина сама виновата. По вашей логике, сунула палец в станок. Теперь она не только безмозглая, но и безрукая.
Ответить
А война в Чечне, по вашей логике, это полная аналогия того, что было на Украине с 2014 года, вы же с ней сравниваете нынешние события. Только у нас под 300 единиц танков въехали в Грозный за целостность государства и против сепаратистов, а Украине так нельзя, потому что так только России в Чечне можно? И на этих территориях русские люди, их вам жалко, срочников в Чечне жалко, а чеченских детей и мирных жителей не жалко, они не русские? Так вы рассуждаете?
ясно-ясно, национализм во всей красе
Ответить
В Чечне все забыто, Чечня - тоже наша
Ответить
Вам предлагали договориться с Донбассом. Жили бы не тужили. Сами виноваты
Ответить
Ничего в Чечне не забыто. Куплено, оплачено, примотано лично к Кадырову. А летние события показали, что к Кавказу достаточно спичку поднести.
Россия Чечню не могла покорить никогда, ещё со времён Шамиля. Притушить, купить, но не покорить. А сейчас тем более. Их даже в мобилизацию не трогали под предлогом, что они и так помогают. На пригожинском марше все качество их помощи увидели.
А уж как чеченские срочники служат - неоднократно писали, не более 500 и рядом с домом.
Но вам же так жалко русских срочников, что этих вы просто не замечаете
Ответить
Уметь в 6 лет читать, писать и считать это что-то невероятное разве? Лично я к 1 классу уже прочла весь букварь, выучив наизусть из него стихи, всю книгу Читаем сами, и до третего класса со мной не учили наизусть ничего, ибо я все это знала☺️
Ответить
Да вы что? Такое под силу только избранным типа лелянки! Ну как вы этого не понимаити!
Ответить
Скажите, почему вы такая закомплексо...
14.12 10:23
Скажите, почему вы такая закомплексованная? Это что-то из детских травм?
Ответить
Скажите, а вас мама не научила, что встревать в разговор нехорошо?
Ответить
Что-то такое было, но не вижу причин...
14.12 10:29
Что-то такое было, но не вижу причин применять это знание в общении на форуме в рамках обсуждения моей нескромной персоны
Ответить
Боже упаси, ну какое обсуждение? Исключительно восхищение навыками и умениями.
Ответить
у вас на каждый пост один ответ "комплексы, зависть, травмы". Эдак получается (по вашей же логике) что страну и правительство вы обгаживаете потому, что комплексуете перед Путиным, и завидуете ему:-D и еще страна нанесла ужасную травму, дав вашей семейке место у кормушки:-D
Ответить
На каждый? Точно? Или на те, которые...
14.12 11:13
На каждый? Точно? Или на те, которые строят свою аргументацию на комплексах, зависти и, суда по вашему сообщению, на пролетарской ненависти? 😂
Ответить
вы как лизон стали :-D уродливые стулья? уродливые парики? хренпойми что на лице повесила? - вы просто завидуете!
Ответить
Вполне возможно, что в вашему кривом...
14.12 11:26
Вполне возможно, что в вашему кривом зеркале мои сообщения выглядят именно так. А по мне, так некоторые кубопатриотические сообщения в последнее время слишком похожи на прямые копипасты с КС... И я даже не знаю, что хуже
Ответить
на вопрос-то не ответили, когда обгаживаете страну, Путина, правительство, конституцию итд - это у вас комплексы и зависть к чему? :ups3
Ответить
А это не комплексы и не зависть. Так...
14.12 11:36
А это не комплексы и не зависть. Так как я никогда никого/ничего не обгаживаю (по крайней мере, ещё ни одна анонимная серость этого не подтвердила, только врут недоказуемо).
А если я писала что-то, что неугодно какой-то анонимной серости, обычно это было точно, четко, аргументированно, доказано и по делу. После чего анонимные серости обычно впадают в истерику и переходят на личности....
Других примеров не было
Ответить
ах "это другое" и "я ничего такого не говорила" ?:-D ясно-понятно:-D
Ответить
А вы можете подтвердить обратное? 🤔
14.12 11:39
А вы можете подтвердить обратное? 🤔
Ответить
ага, правда это уже сделали и без меня, кто-то неленивый не так давно вычитал топы аж с 13 года и принес самые интересные посты в номерной, и ваши, и прочих нетакусь:ups1 но искать будете сами, вы никогда никаких ссылок не даете, и я не буду:ups3
Ответить
Значит, доказывать нечем "кто-то где...
14.12 12:00
Значит, доказывать нечем "кто-то где-то что-то кому-то, но я не скажу, но я видела....." Значит, врёте, ай вэй, фантазируете. Так и запомним😜
Ответить
и как, такое самоуспокоение действует? :-D
Ответить
А я не нервничаю 😁 Смотрю Ходячий з...
14.12 12:05
А я не нервничаю 😁 Смотрю Ходячий замок, жду, когда квартиру домоют, и думаю, куда почти трёхметровую ёлку лучше поставить.
Ответить
бидняшка, такие страдания! какую ужасную квартиру вашим бабдедам государство дало, аж три метра потолки! и правда, чудовищная страна, какие вы страдания вынуждены терпеть! sad3
горжусь вами, так мужественно ни от чего не отказываться! продолжать жить, мучиться но терпеть! =D>

ну давайте, выдайте очередной пост про зависть, это же сразу все изменит в вашей ситуации, и квартира рассосется. и кормушка отодвинется :-D
Ответить
А я написала, что страдаю? Вы опять ...
14.12 12:26
А я написала, что страдаю? Вы опять выдаёте желаемое за действительное 😂
Ответить
нда уж....
Anonymous
14.12 12:29
230
нда уж....
Ответить
Так это не про Лелянку), а про так Катерина переобувется на лету - говорит, поумнела а раньше дура была .
Ответить
Откуда вы это знаете? Вы же туда не ходите))) подглядываете?))
Ответить
Ни за что, у меня белое пальто, оно ...
14.12 13:31
Ни за что, у меня белое пальто, оно может испачкаться. Регулярно вижу цитаты и жалобы в ДПМ и цитаты в смежных темах, этого достаточно, чтобы понять общий тон и уровень 😂
Ответить
Там жалобы только от Рины зелёной))
Ответить
Да вы все регулярно друг на друга ст...
14.12 14:05
Да вы все регулярно друг на друга стучите и жалуетесь 🤣
Ответить
Я только на либерасток и иноагенток😎
Ответить
Дадада, а потом "Товарищ Сталин, про...
14.12 16:03
Дадада, а потом "Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!» Читали, знаем
Ответить
Я об этой фразе всегда вспоминаю, когда вы в пвж носите жалобы, что хахлов хахлами назвали)
Ответить
Ну не все еще в фашисток превратились как вы. И не надо кивать на украину. На себя посмотрите - хохлы, жиды, чурки - Песня просто!
Ответить
Вот и начните с себя, извинитесь за вату, колорадов и москалей
А за хохлов пусть Гоголь перед вами извиняется
Ответить
Прикиньте, я на это не жалуюсь 😅 То...
15.12 00:20
Прикиньте, я на это не жалуюсь 😅 Только на извращение названия стран. И да. Это принципиально стало с того момента, как начали жаловаться на написание России и ее публичных персон вплоть до прописной и строчной буквы и при этом откровенные признаки разжигания межнациональной розни и фашиствующего национализма- это другое. Потому что либо вы в белом пальто либо уподобляйтесь уж любимому КС до конца 😉
Ответить
Мы теперь вам и уподобляемся🤣
Ответить
Опять это загадочное "мы"... Врачи ч...
15.12 22:19
Опять это загадочное "мы"... Врачи что говорят? Это безнадёжно?
Ответить
Посоветуйте своего, хотя нет, вам он не помог. Бредите "кругами"
Ответить
Вот видите, вы даже абсолютно логичн...
15.12 22:59
Вот видите, вы даже абсолютно логичные объяснения воспринимаете, как круговой бред... Ай вэй, тяжёлый какой случай... Срочно в поликлинику... Возможно, вы подойдёте хотя бы на опыты 🔬
Ответить
Вам в соседний том, там ундина вам диагнозы раздает
Ответить
Диагноз от Ундины это еще смешнее, ч...
15.12 23:34
Диагноз от Ундины это еще смешнее, чем аналитика от Екатерины 😜
Ответить
Зато правдивее, чем ваши предсказания;)
Ответить
"Кому и кобыла невеста", а в целом, ...
16.12 00:17
"Кому и кобыла невеста", а в целом, я не осуждаю ваши рассуждения утопающего, ну хотя бы одну соломинку, ну вдруг, и опять мимо, и опять вы выставили себя на посмешище. Норм, все привыкли к вашим куботриотическим рассуждениями и многокилометровым веткам пустых разговоров гремящего чепчика, не парьтесь.🤣
Ответить
Кто все?
Anonymous
16.12 00:26
250
Кто все?
Ответить
Думайте(с)
16.12 00:30
Думайте(с)
Ответить
О чем?
Anonymous
16.12 00:31
О чем?
Ответить
В принципе, попробуйте освоить эту о...
16.12 00:36
В принципе, попробуйте освоить эту особую возможность человека думать, анализировать, делать выводы, формировать мнения, принимать решения, делать какие-либо выводы... А то вы слишком узнаваемы... Но я верю, что лет через 10 вы начнёте нас радовать первыми успехами в этом процессе 💫
Ответить
А, сорри, я отвлеклась, в топик про икру сбегала, а ещё шмотки хотела посмотреть, что там у девок новенькое
Споки😘
Ответить
У нас нет безработицы, идите в впк, там высокие зарплаты.
Ответить
И инфляция минимальная:)) И цены пад...
14.12 09:24
И инфляция минимальная:)) И цены падают:)) И зарплаты растут:))) ВПК прям всех берет по объявлению в газете на высокие зарплаты.:))
Это не вы, случайно, писали речь директорам школ для родителей 9классников? "Школа и высшее образование не дадут вашим детям ничего, колледжи - вот те двери, которые откроют перспективную дорогу. Посмотрите, как счастливы эти дети у станков на фотографиях"
Ответить
И в какой же школе прям вот это всё дословно сказали?
Ответить
В московской. И даже каталог на доро...
14.12 09:38
В московской. И даже каталог на дорогой бумаге дали в подарок. И попросили всех родителей с ним сфотографироваться:party2

Ответить
Выложите, пожалуйста, фото с текстом "Посмотрите, как счастливы эти дети у станков на фотографиях".
Ответить
К сожалению, не выложу, так как это ...
14.12 09:44
260
К сожалению, не выложу, так как это видеозапись, и на ней учителя, директор, родители, а у меня лично нет их согласия на публикацию их фотографий. А закрывать лица смайликами времени нет. Так что довольствуйтесь тем, что да, это было
Даже срез по зарплате дали

Ответить
ЧТД!
Враньё, как и всегда)))

В школах разве изначально не подписывают согласие на обработку перс.данных? ;)
Ответить
Обработка школой, а не чужими родите...
14.12 09:53
Обработка школой, а не чужими родителями. Ну да, конечно, враньё..... То, что неудобно, сразу не видели, не знаем, мы в домике.

Ответить
Не вижу приведённую цитату: "Посмотрите, как счастливы эти дети у станков на фотографиях" :(
Ответить
И запроса на во практически нет 😜 т...
14.12 10:22
И запроса на во практически нет 😜 только на нормальную работу с нормальной зарплатой и перспективой хрен без во возьмут... Об этом сказать забыли

Ответить
Ну то есть "Посмотрите, как счастливы эти дети у станков на фотографиях" - это не цитата, а вольная фантазия автора сообщения?
Ответить
Нет
14.12 10:30
Нет
Ответить
Доказать же всё равно нечем... Так что, да, фантазия и враньё.

Всё выложенные скрины не имеют ничего общего с изначальным текстом "Школа и высшее образование не дадут вашим детям ничего, колледжи - вот те двери, которые откроют перспективную дорогу. Посмотрите, как счастливы эти дети у станков на фотографиях".
Обычные презентации для 9-клашек. Всё то же самое рассказывалось в моё время в 90-х.
Ответить
Видишь суслика? Нет И я не вижу, а о...
14.12 11:16
Видишь суслика?
Нет
И я не вижу, а он есть (с)
Ответить
Это что за анекдот?
Ответить
«Обожаю» такое читать 🥴
Ответить
ВПК взял опекаемого моей подруги на зп 130 тысяч после колледжа для УО. Это не все по объявлению?
Ответить
После колледжа. И вряд ли этот опека...
14.12 09:59
После колледжа. И вряд ли этот опекаемый - 40-50летняя тетенька среднестатистическая работяжка из региона...
Ответить
Лет 15 назад мне тут дружно писали, что никто не обязан мне - 40-летней тетеньке среднестатистической работящие из региона обеспечивать рабочее место рядом с домом. Не инвалид? Переезжай туда, где есть работа.
Весна глумилась так, Марша и прочие...
Вы тогда с ними в унисон так не думали?
Ответить
Неа:)) Но я из тех, кто за удочку, а...
14.12 10:16
Неа:)) Но я из тех, кто за удочку, а не за рыбку
Ответить
Мдя? А я прекрасно помню Ваши одобрительные анимационные смайлики в ответ на мерзкие посты Весны в стиле "кто хочет - ищет возможности..."
То есть, Вы по сей день уверена, что та "40-50летняя тетенька среднестатистическая работяжка из региона" просто НЕ ХОЧЕТ работать? Или полностью изменили своё мнение и теперь считаете, что закрытие производств в регионах и сокращение рабочих мест негативно влияет и на эту тетеньку, и на экономику страны в целом?
Сокращения и закрытия начались же не 3 года назад, а гораааздо раньше.
Ответить
Так есть разница между "кто хочет - ...
14.12 10:32
Так есть разница между "кто хочет - ищет возможности..." и "кто хочет, тот просто хочет"?
Ответить
Ну то есть тётенька из вашего примера "просто хочет"?
Ответить
Тётеньку из моего примера пока не пр...
14.12 11:17
Тётеньку из моего примера пока не прижало в край для решительных действий
Ответить
А когда-то прижмет в край, какой должен быть план действий - она сама должна шевелиться, или ей рядом с домом должны организовать рабочее место с достойной зарплатой?
Ответить
А разве у нас в стране так плохо с р...
14.12 11:38
280
А разве у нас в стране так плохо с работой и зарплатой? Этой тётеньке из примера будет сложно трудоустроиться?
Я прям-таки с удовольствием прочитаю ваш ответ сейчас
Ответить
Сейчас мой ответ ровно тот же, что и мне тут ответили 15 лет назад. И Вы тогда одобрили эти ответы, то есть НЕ ПОМНИТЬ их Вы не можете сейчас.
Ответить
Мой ответ и 15 лет назад и сейчас ро...
14.12 16:26
Мой ответ и 15 лет назад и сейчас ровно тот же, что написан выше. И да, он не меняется.
Ответить
Моя подруга работает начальником ОК большого оборонного завода. Жалуется, что уровень зарплаты неконкурентоспособный, а руководство жёстко требует обеспечивать производство кадрами. Причём зарплаты отстают как для рабочих, так и для офиса. Грузчики - 50, водитель, слесарь в транспортный цех - 60. А до Москвы 12 км, там совсем другие зарплаты.
Ответить
Масла привезли меньше, чем мы производим в день, а разговоров.. ))
Ответить
Из чего производим, не задумывались? Коров-то нет.
Ни мяса ни молока.
Молоко перестала покупать ибо отстой. Мясо надо искать с фонарем - курица искусственная, по цене 400 с лишним за кг, свинина тоже дорогая и не понимаю в чём вымоченная, но она ужасная, говядину похоже только по праздникам народ ест. Смешно, но в нескольких доставках на днях не смогла купить мясо на косточке для бульона, все сплошь стейки в вакууме за 2000, и свиной фарш отсутствует🤦‍♀️
Ответить
Да вам всегда всё не так, как выживаете?
Ответить
А у вес все прекрасно, цены не растут, качество прекрасное. Одобрямс!
о
Ответить
Вот всегда недоумение от прочтения подобного бреда...
Почти всю молочку "испытываем" на зажравшихся котах. Едят почти всё - Эконива, КиК, Зеленоградский, Лебедянь, Тульское, Козельский. Причём, и наши кошаки, и кошаки знакомых.
Ответить
Да что же это - неужели молоко везут?? Вы серьезно?
Ответить
сырье
Anonymous
15.12 00:13
290
сырье
Ответить
Привозили из Турции и ОАЭ минимальное количество для производства, не для розницы
Наверное помочь им хотели со сбытом, а не оттого что у нас нет
Ответить
Ой благодетели 🤣🤣🤣🤣
Ответить
А почему богатая страна ОАЭ не производит автомобили и самолёты? Как же так?
И своей футбольной команды чемпионов у них нет ( а казалось бы денег вал, вечное лето
Ответить
Зачем производить, если можно купить какой хочешь самолет? И футболистов-баскетболистов можно просто спонсировать и это будет ахеренной эффективности реклама?
Умеют умно распоряжаться ресурсами 😉 чего нам не дано 🤷‍♀️

вкладывают в жителей, а не на ветер деньги пускают. И без всякой пропаганды обходятся.
Ответить
Откуда знаете, что без пропаганды?
Ну и по всём эмиратам народу меньше, чем москвичей.
Ответить
То есть москвичей не жалко, пусть выбирают?
Так проблема в том что новые ни фига не рождаются. Вон придумали за третьего 300 тыщ платить, лишь бы народился до 35 лет родителей. Предыдущие меры чёта не стимулируют размножаться.
Ответить
У вас, поди, и во есть, а анализировать прочитанное всё равно не умеете...

Ответить
То есть им можно, а нам обязательно всё всё производить самим? )))))
Иначе "всёпропало"?
Ответить
Это другое, как Вы не поймете!
Ответить
Вы хоть пишите что это сарказм, а то Лизоны за чистую монету принимают наш стёб )))
Ответить
Не обязательно. Было. До 22 года.
Ответить
Просто они понимают, что их богатство может закончиться в один день, у них мало ресурсов
Ответить
А в эмиратах коровы есть?
Ответить
Вы своими глазами видели пачки масла из Эмиратов? Я нет и уверена никто на Еве их не видел.
Ответить
Так его же не под оаэ-шным брендом продавать, а раскладывают в упаковку какого-нибудь Вологодского.
Но у них масло хорошее, настоящее, так что не страшно.
А вот то что бразильских коров размороженных под видом нашей говядины продают, уже печальнее
Ответить
Какое именно масло из ОАЭ везут?
Ответить
У меня крик души чем стирать??? Российские порошки всегда были отстой, сода с ароматизатором, давно перешла на гели, но и их нормального качества нет! Конский ценник есть, качества нет, оно ноль или минус. Эта жидкая субстанция с гигантским расходом, которая не отстирывает и не освежает 😫😫😫 А цена минимум 500рэ 😭 за маленький объем, который мне на неделю, и надо покупать канистру, чтоб на месяц хватило, а это 2000 уже и дороже. И не жалко было бы, если б понимала за что плачу! Марки менять бесполезно, за два с лишним года поняла что все одинаково бесполезны.

Ответить
Лично я почти все капсулами синергетик стираю
Ответить
Отстойнешая продукция, такое стыдно должно быть производить. Купила как-то целый набор рекламный, повелась как дура, это кошмар 🤦‍♂️ Или все вонючее что до сих пор не проветрилось, или налет оставляет белый на технике, или средство как вода, бесполезнейшее.
Ответить
Все, ложитесь и помирайте без иностранных стирок))))
Ответить
Мама перешла на Бимакс казанский, но за вонючесть не поручусь, у меня вонючее значит хорошее.
Ответить
У вас явные проблемы
Ответить
Они ужасные(((
Anonymous
15.12 00:19
Они ужасные(((
Ответить
Я вот никогда не понимала этих плачей...
Стираю всю жизнь мифом, досей ещё чём-то самым простым. Отстирывается всё и всегда. Чем Вы там свои простыни пачкаете, что они не отстирываются?
Ответить
+1. Я средства для стирки по акции покупаю, любые
Ответить
Я экспериментирую:)) Так нашла идеал...
14.12 09:19
Я экспериментирую:)) Так нашла идеальные пятновыводитель и кондиционер для белья, гель для бритья, зубную пасту, шампунь, скраб для жоппи, сейчас подбираю стиральный порошок. В ближайших планах белорусская Чайка... До Доси скатываться пока не готова, честно говоря
Ответить
Дося это перевод денег, очень плохо стирает.
Ответить
А для меня открытие порошок Миф для ручной стирки, кто то посоветовал. Просто замачиваю в нём
Потом стираю с любым гелем на коротком цикле, оказалось очень удобно
Ответить
Стираю мифом или хозяйственным мылом, я не занашиваю вещи до такой степени, что бы их отстирать нельзя было.
Ответить
Может дети у людей.
tolstaya_zgaba OH*
14.12 09:32
320
Может дети у людей.
Ответить
О, ну надо же! У других-то детей отродясь не было))))
Ответить
Так и порошки были хорошие доступны, японские и европейские. А сейчас дети есть, а с бытовой химией напряг конкретный
Ответить
Почему же и сейчас прекрасно отстирывается и трава, и банан, и персик с детских вещей?
Ответить
Как же нас вырастили без авокадо?
Ответить
Надо обратиться к психологу с детской незаживающей травмой )
Ответить
Японские порошки, это единственные порошки, которые никогда ничего не отстировали вообще. Никаких проблем с бытовой химией я не наблюдаю. Стираю Персилом, отстрируаает как и раньше.
Ответить
и что?
Anonymous
14.12 09:33
и что?
Ответить
Дети занашивают вещи моментально. Сложные пятна от пластилина, какао, травы, просто уличной въевшейся грязи, если по ней ползать.
Ответить
Всё это отлично отстирывается тем же мифом.
Ответить
И Ушастый нянь отстирывает это всё намного лучше любого импортного порошка.
Ответить
на реку стирать ходите?
Ответить
Я давно стираю досей, не знаю, чья она, меня устраивает , отстирывает, кондиционер вернель нравится.
Ответить
Я давно уже перешла на порошок Grass alpi. Отстирывает прекрасно все и по мне запах еле уловимый.
Ответить
Этот? Стиральный порошок для белого ...
14.12 12:30
Этот? Стиральный порошок для белого 2,5 кг GRASS
https://wildberries.ru/catalog/105570768/detail.aspx
Ответить
Да, я правда по 10кг беру.
Но думаю качество не меняется из-за размера пачек.
Ответить
Порошок не пробовала, а химия мне у них очень нравится
Ответить
Я так и не нашла альтернативу милевским гелям, все не то, хоть я вещи ношу по одному разу и аккуратно, то есть о заношенности и речи нет, но от других средств эффект совсем не такой, например, на белых футболках моментально появились желтые пятна от дезодоранта, или после стирки вещь явно не выглядела свежей, вернулась опять на миле, дорого, но все отстирывается без всякой е***тни, типа замочить в тазике, пройтись хоз мылом ручками и тд 🤷‍♀️
Ответить
Я тоже читаю про какое-то замачивание, застирывание и у меня 👀 глаза на лоб. Превращать обычную ежедневную стирку в борьбу 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ дожили😭
Ответить
при наличии стиралки автомата в доме опять замачивать? может скоро кипятить будем как в 90-х....а то и похуже чего
Ответить
Так с такими порошками не мудрено вернуться к истокам, че уж, крахмал, сода, синька 🙄 ужас, на самом деле, грустно.

А те же зубные пасты, лепят из чего попало, единичные экземпляры пригодны для использования, от остальных моментом желтеют зубы и появляется налет, казалось бы, паста всего-то 🤷‍♀️
Ответить
а вся эта корейская химия? или это палево тоже, и она совсем не корейская? вроде с корейцами у нас все не так плохо? я какие то капсулы купила, то ли китайские они, то ли японские, так и не поняла, но вроде производят в китае. постирала ими и пока не могу понять, вроде стирают что то, но как то не сказать что и впечатлили( вообще да, грустно все это, опять какие то преодоления, паста, стиральный порошок, какие тут технологии, млять. элементарного сделать не умеют.
Ответить
Я можно сказать кипячу в кипяток кислородный отбеливатель и замачивать
Ответить
господи, как вы умудряетесь так пачкаться, что потом ничего не отстирывается??

я без наезда, мне как и народу выше, просто непонятно, о каких таких страшных загрязнениях речь.

Я вообще не вижу разницы в средствах для стирки. Не понимаю, по какому критерию сравнивать, разве только по запаху. Белье в стиралку идет без пятен, без пятен и вынимается. Ну пена в барабане болтается. Вынул - посвежело и белое, но оно и при закладке было не серое и не желтое.

Аналогично с одеждой. Самые страшные пятна - на брюках от уличной грязи, так они чем угодно отстирываются

От чего вы так кричите?
Ответить
желтые подмышки у мужских белых футболок.

Других проблем особо и нет.
Ответить
Это решается пятновыводителем от пота и дезодоранта, использую наш Dr. Backmann. Ну и заменой футболок/рубашек время от времени.
Ответить
Замена это понятно. Просто задолбало выкидывать после нескольких раз. А у нас тут почти вечное лето, и белые в ходу постоянно.

Спасибо за совет, попробую заказать!
Ответить
Возможно у Вас есть какие-то аналоги. Мне именно этот нравится.
Подруга любой кислородный отбеливатель для белого по инструкции разводит и на область подмышек перед стиркой наносит, тоже работает.
Ответить
аналоги есть, и я пробовала, но хоть бы что.
Ответить
Ахаха, чем это отличается от замачивания? То же канаёбство перед стиркой
Ответить
не поняла, вы же не РФ я так понимаю? Тогда почему пишете в топе, где обсуждают товары из РФ и жалуетесь, что стирать нечем? Что-то не стыкуется.
Ответить
Стирать нечем?? Приведите, пож, цитату. А то я не пойму, о чем вы.

В РФ я полгода в году и тоже, о боги, стираю ))) Вот в последних числах октября улетели с дочкой на Кипр - каникулы ее провели у друзей. Перед отъездом стирала, ахахаха.
Ответить
А раньше-то чем стирали? Я как стирала в основном гелями Лаской, Персилом - так и стираю. Только для спорта и мембраны пришлось искать замену.
Ответить
Не знаю, я особо не задумывалась на эту тему 🤔
У меня, каюсь, инстинктивное недоверие к российскому производству чего бы то ни было (кроме _относительно_ неважного, качество и страна происхождения чего меня не особо заботит в принципе).
Ответить
Так это везде так. Нет наверное ни одной страны, чтобы к каждому товару было сырье в рамках одной страны. Везде все покупается. И на любое производство требуются разные детальки, которые производятся в разных странах. Это в СССР почти все здесь производилось. Ну так у нас страна была огромная. Со своим хлопком.
Ответить
Так и должно быть в норме. А то что у нас творят, да пропагандируют это как достижение, на это слов нет цензурных.

Довели до того что в стране нет иммуноглобулина антирезусного, отрицательные беременные рискуют, и добывают у перекупов за 20 с лишним тысяч.

В криминалистике нет некоторых реактивов для экспертиз, так как тоже своих нет, импортных не купить. Есть оборудование, но не могут его использовать.
Весело.
Ответить
Всем оказывается можно, только для нас позор, ржачный топ
Ответить
Так на арене все те же)
Ответить
При сем здесь топ, когда это телевизор декларирует, как нашу общую задачу - полный суверенитет и независимость от других стран мира во всем?
Ответить
+100
Политика изоляционизма и "все сделаем сами" всегда ведет к регрессу. Даже в гигантском Китае с громадным внутренним рынком. Практически все уже это осознали и такой фигней не занимаются, только нам надо опять на те же грабли...
Ответить
вы все еще смотрите телевизор??? И Малахова??? Может даже Скабееву??? Вы точно не из РФ
Ответить
Я лично - перестала, но мне коллеги транслируют ежедневно, они смотрят. Судя по всему, ничего не изменилось. Да и в приемной у нашего директора, у секретаря, телек фоном включен на новостной канал. Президента регулярно там показывают с выступлениями на эту же тему. Вы же не утверждаете, что телевизор и Президент в нем врет своим зрителям с целью навредить или утверждаете?
Ответить
гыг, вы утверждаете, что президент регулярно выступает по ТВ и что-то там транслирует, но при этом утверждаете, что ТВ не смотрите ))) ну да, вы в приемной у директора видимо, сидите, там вам телек показывают, ага, но вы его не смортите, вам рабинович пересказал.

но при этом требуете каких-то утверждений от меня. Ну так я вам почетче напишу - я не смотрю телек. И не обсуждаю с коллегами что там показывают, я с коллегами обсуждаю рабочие вопросы и в приемной возле телека не сижу.

Так что ничего утверждать не могу. Могу только утверждать, что вы сами в показаниях путаетесь.
Ответить
Это в какой у вас стране президент регулярно выступает и всё школы его смотрят , в России Путин крайне редко это делает.
Ответить
это не мешает его показывать
Ответить
а вам его смотреть))
Ответить
Еще в первобытные времена люди научились взаимовыгодно обмениваться товарами. И даже в СССР умели это делать.
Ответить
А ещё раньше первобытные люди прекрасно научились убивать друг друга ради халявных ресурсов.
Ответить
Поводов убивать друг друга у людей от сотворения мира достаточно. Инстинкт-с.
Ответить
и какого качества было это все?
Ответить
Только паспорт.
Anonymous
14.12 09:31
370
Только паспорт.
Ответить
А зачем он вам, если вся остальная жизнь не российская?
Ответить
Пенсию получать. Да, выходит, не только паспорт, а ещё и пенсия, честно заработанная, 39 лет непрерывного стажа.
Ответить
Да как узнаешь то. Может быть сделано тут из чужого сырья,может и сделано гденить за границей.
Ответить
Из недавно купленного по брендам:
- бельё и купальник "Трибуна" - бренд наш, пошив "как на меня мерили", до происхождения тканей докапываться не буду, без разницы.
- сапоги " Эра-ра" - спасение собачника, теплые зимние эва.
- кожаная сумка ESSE - пошив Донецк.
- кожаная сумка Protege , питерская фирма
- всякие кремики от "Свобода" - тут у меня отягчающий фактор, стала часто бывать рядом с их магазином и вспомнила старые марки
- чашки недавно покупала - Вербилки
- покупала по наводке подруги пропитку для обуви от промокания Solemate - заявлено, что российское производство.
- fitparad сахарозаменитель - Нижний Новгород.
Короче много всего, если порыться подробнее.
Ответить
Завидую Косте, она теперь всем импортным пользуется. Ест только импортные продукты. Повезло ей в жизни!
Ответить
Зависть это грех, вам надо тоже уехать
Ответить
Чтобы Чистой линией теперь пользоваться )
Ответить
итальянская шуба из русской норки...
Ответить
Фенди шьёт из русского меха
Ответить
Курица выращенная на собственной даче, точно мной. Я русская
Также и все овощи, фрукты и яйцо.
Продукты в целом отечественные, все овощи фрукты растут в южных регионах.
Восточнее растёт хлеб.
Бензин в машину заливаю отечественный.
Полаптеки, если не больше, это лекарства российского производства. Чаще всего беру российские, т.к. дешевле и разницы никакой.
Про одежду не заморачиваюсь, выбираю по цене. Не знаю даже, где производят.
Когда ремонт делали, точно была плитка, сделанная в РФ. Нормальная. В Дмитрове вроде делают.
А в целом торговля между странами это нормально. Но и молиться на импортное смысла не вижу. Но я и не страдаю синдромом потребительтва
Ответить
Ну какие все овощи-фрукты?🤦‍♀️ реально на этой неделе поняла что моё здоровье питание скатывается в пропасть 😢 ибо ягоды за бешеные тысячи не могу себе позволить, фруктов нормальных просто нет(везде стандартный набор яблоки-бананы-апельсины, что ни фига не полезно и невкусно), овощей нет(капуста-картошка-морковка это не выбор), нормальной зелени нет, а если есть то импортная за бешеные сотни опять же. Мясо невкусное. Яйца под 200 рублей 😳 И что есть, ума не приложу 🤦‍♀️
Ответить
Так не ешьте. Тоже мне, проблема...
Ответить
Ягоды можно свои морозить. Курочек заведите, 5 кур на семью достаточно
Ответить
Хранить это все где?
Плюс не все из крестьян - у некоторых в подкорку тяга к сельскому хозяйству не заложена.
Ответить
Ягоды - в морозилке. Можно сразу пюре/смузи делать.
Ответить
Поделитесь опытом содержания 5 курочек в городской квартире
Ответить
Нормальные фрукты - какие? Правильно, если вы про здоровое питание, то никакие, а так для вкусно в Перекрестке есть и питахайя, и манго, и маракуйя, и хурма 4 видов, и мандарины, и груши 3 сортов.
Ответить
ну вообще то не сезон сейчас, так что ешьте то что привезут, а ягоды можно и самой заморозить. Мясо хорошее на рынке можно зять, зелень на окошке вырастить.
Ответить
Мы все это сами выращиваем. Простые овощи и фрукты - это очень хорошо. Лёгкий ужин кусок домашней курицы и самовыращенные баклажаны. Профилактика диабета и отсутствие лишнего веса.
Кстати, Коста уже заводила точно такой топ. Недавно совсем. Что ее так парит? Есть же возможность уехать, зачем так мучиться?
Ответить
так самое здоровое питание в нашем регионе - это картошка, морковь, капуста, лук. все остальные овощи просто зимой не съедобны. в них столько химии, что это точно не здоровое питание, даже если на упаковке написано "эко"
Ответить
Вся картошка, морковка, капуста и лук зимой на прилавках импортные
Ответить
Съездите в регионы, и вы поймёте, что все это российское.
Ответить
Езжу в регионы и вижу запустение на месте бывших ферм, поэтому вынуждена поддержать мнение выше о том что все импортное, и хрен знает какого качества.
Ответить
Там где нерентабельно, там и не выращивают. Если выехать из Подмосковья и поехать дальше - Рязанская, Тульская , Волгоградская, Астраханская область. Зерно, подсолнечник, томаты, картофель - все растёт .
А уже бахчи какие... А какие вкусные арбузы прямо с бахчи.
Вы куда-то не туда ездите, в сезон в Волгоградской области картошку с машин мешками продают. До фига просто.
Ответить
Вот врать то не надо) Вся Тульская обл засеяна полями начиная от свеклы, картошки, лука и пр.
https://www.lazarevo.ru/produktsiya/ Я всегда у этого колхоза продукцию покупаю, когда нахожусь в Тульской обл. Свои фермы, своя молочка, колбаса, мясо. Все поля у низ засеяны.
Ответить
Ну кто же вам такое сказал-то? Если у нас есть картоха из Египта и морковь из Израиля (зачем?), это не значит, что у нас нет овощей из Липецка и Тамбова. Кстати, и помидоры есть из Москвы. Просто зимой им солнышка не хватает, пользы от них никакой
Ответить
Нет у нас овощей из Липецка. Липецк сам себя прокормить своими овощами не может. Начиная с января всё импортное. Зачем картошка из Египта и морковь из Израиля? Потому что своих нет в достаточном количестве
Ответить
это в пятерочках все импортное, зайдите на рынки
Ответить
Мелкие рынки закупают всё на оптовой базе. Там мизер российского. Потому что дороже и хуже импорта
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)