534
Anonymous
Все остальное
24.12.24 19:12

Извиняюсь, а вот можно про оливье?

Да, я знаю что и Инга уже что-то там обсудила. Но у меня какая-то другая проблема. Вроде как хотелось бы сделать. Но сколько ни делала - все не то. Пока что поняла что надо не выдумывать и не замещать соленые огурцы каперсами. Там они нужны. Хорошая картошка - да. Горошек - ок, традиционно. Морковь не добавляю, это никак не могу в салате. Но вряд ли из-за отсутствия морковки это получается невкусно. Мне кажется самая большая проблема это мясная составляющая. Курицу пробовала всякую - безвкусно. Как ни приготовь. Мне кажется вареная колбаса это то что придавало вкус этому вот салату из детства. Но с высоты взрослого опыта сочетание кажется диким - колбаса с майонезом.
Что не так? Или может как-то иначе курицу готовить? Я и так в общем делаю с ногами, не с грудинкой, и ноги эти в специях готовятся, сами по себе вкусно, но потом в майонезе и холодные не вкусно. На говядину заменять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Да, я знаю что и Инга уже что-то там обсудила. Но у меня какая-то другая проблема. Вроде как хотелось бы сделать. Но сколько ни делала - все не то. Пока что поняла что надо не выдумывать и не замещать соленые огурцы каперсами. Там они нужны. Хорошая картошка - да. Горошек - ок, традиционно. Морковь не добавляю, это никак не могу в салате. Но вряд ли из-за отсутствия морковки это получается невкусно. Мне кажется самая большая проблема это мясная составляющая. Курицу пробовала всякую - безвкусно. Как ни приготовь. Мне кажется вареная колбаса это то что придавало вкус этому вот салату из детства. Но с высоты взрослого опыта сочетание кажется диким - колбаса с майонезом.
Что не так? Или может как-то иначе курицу готовить? Я и так в общем делаю с ногами, не с грудинкой, и ноги эти в специях готовятся, сами по себе вкусно, но потом в майонезе и холодные не вкусно. На говядину заменять?
Anonymous
Для меня хороший оливье, это когда продукты качественные, нарезка однородная и пропорции правильные.
Anonymous
Мы, если готовим оливье, жульничаем и покупаем готовый пот роаст. Это такая говядина, очень мягкая и довольно сочная, приготовлена с минимумом специй.
Ее самим надо долго готовить в духовке на минимуме. Я на это пойтить не могу. Режем кубиками, как мясную составляющую.
Вообще в оливье есть что-то вроде пропорций яиц к мясу, к картошке, к огурцам и тд. Но я всего беру на глаз.
Не хотите колбасу, возьмите тогда что-то копченое. Но лично я в колбаса+майонез не вижу ничего такого, что было бы хуже консервы горошек + майонез или картошки + майонез. Вкусно вам с колбасой - делайте с колбасой, зачем себя насиловать? Она соленая и с усилителями вкуса, в простом вареном мясе этого нет (поэтому копчености предложила, чтобы хоть вкус появился)
Я оливье не очень люблю, но оливьеподобное делаю, на днях гостям вот такое очень понравилось: мясо + айсберг + укроп + петрушка + красный лук + огурцы + картошка + майонез. Более легкий, чем оливье.
Anonymous
ИМХО, главное - вкусный майонез, вкусный горошек и вкусные огурцы. Еще очень важен лук, ИМХО, лучше ошпаренный.

Майонез - прям главное-главное. Майонезом можно убить любой оливье....

Попробуйте сделать вкусную основу БЕЗ мяса. А уже потом - экспериментируйте с тем мясом, что Вам нравится.
Для меня вкусный оливье это с колбасой, большим количеством яиц и никаких солёных огурцов, только маринованные+свежие в равных пропорциях.
Anonymous
Мне еще кажется что важен размер нарезки оливье
Некоторые режут очень мелко а другие слишком крупно
Хорошо найти золотую середину
Я с колбасой могу в гостях ради приличия пару ложек съесть, но мне так не вкусно.
С курицей нормально, но я больше люблю с говядиной.
Обязательно с яблоком. И очень хорошо добавить оливок. Заправить свежей зеленью.
Главное в оливье это хорошая говядина.
Anonymous
Колбаса давно заменена запеченой пастромой говяжьей, маринованный мои огурцы с остринкой, морковь, мне нравится, без экстаза, но и веселее ,и вкуснее, горошек нет, терпеть его не могу, пробовала, нет, прямо не могу есть и никто не ест, добавляю зеленый лук, майонез домашний, свой; на мой вкус лучше не бывает, овощи не варю, а запекаю, короче как инга за 15 минут не сделать

Надо искать свое и будет пищевое Щастье
Не поняла, вам очень хочется с колбасой, но заратустра не позволяет?)))
Я, например, не люблю оливье с каким-либо мясом, только колбаса. Присоединяйтесь)))
Вместо курицы мы кладем грудинку и овощи не должны быть - пюре. И готовит муж у него кусочек от кусочка отделяется, вкус... год жду это волшебство. Сколько в рестиках не пробовала вообще не то.
Anonymous1
А у меня нет идеала оливье.
Мне нравится и с говядиной, и с колбасой, и с курицей, со свежим огурцом и с солёным.
Кажется я самая счастливая в этих темах :)
В нашем семействе у каждого свой салат "оливье": мама только с вареной колбасой клинской оливье понимает, сын только с солеными огурцами и сметаной, мужу и мне все равно), но картошку варю только в мундире и с большим количеством соли.
Может сметану смешать с майонезом? Напополам.
Делаю два. С колбасой и с говядиной отварной. Лук кладу. Тертое яблочко - нет :-)
Anonymous
Да, вот ещё: можно делать оливье с языком.
И с чем бы ни делали - язык, курица, говядина - запекать.
Картофель тоже запекать.
Яйца брать перепелиные.
с яблоком даже пробовать не буду, любые другие варианты допускаю, ну и со сметаной не для меня
Anonymous
Еще я в заправку пробовала немножко зернистой горчицы. Вкусно )) но классика мне нравится больше. Можно подать ее на стол отдельно - и немножко добавить в одну из порций )))
Делаю с отварным языком или говядиной. Горошек из банки могу заменить размороженным из пакета, мне так больше нравится в последнее время. Никаких яблок и моркови! Но в гостях с удовольствием слопаю любой вариант Оливье).
Anonymous
Все замены, может, кому и интересны, а для меня получается совсем другой салат. Съесть могу любой, но зачем ) Картошка, морковка, яйца, колбаса, горошек, соленые огурцы, майонез. И помельче все искрошить.
Anonymous
А мы вот подсели на оливье из копчёной курицы
Я в детстве с колбасой не любила, выросла стала себе делать с курицей, запеките курицу или пожарьте, если хотите более яркий вкус курицы. Огурцы кладу и маринованные, и соленые, и свежие, какие в данный момент есть в холодильнике.
Морковь, мясо и солёные или маринованные огурцы - салат Столичный.
Колбаса, свежие огурцы - салат Оливье.
Как так всегда было в нашем детстве.
Сметаны и яблок не было ни в одном из них.
Anonymous
Люблю только мамин, а теперь мой: картофель, яйца, морковь отварные, колбаса вареная, горошек, свежий огурец, зелёный лук умеренно, майонез и укроп.
Я не люблю с колбасой. с ветчиной и прочим. Делаю с варенной куриной грудкой. Получается вкусно. Ну и главное вкусные огурцы соленые, не маринованные.
Странно про морковь. Я например вареную морковь ни за что не стала бы есть. Но в салате она норм, совершенно не мешает
Anonymous
Делаю с каперсами, говяжьим языком. Без морковки. Майонез домашний. Немножко маринованных огурцов.
Anonymous
Мясная или не мясная составляющая по моему рейтингу от лучшего к худшему: грудинка свиная в/к, вареная колбаса, ростбиф, говяжий язык, краб, отварная говядина, курица. Огурцы люблю маринованные, соленые нет. Лук не добавляю, для меня ингридент неприемлемый в оливье.
Anonymous
и яблоко:evil
мне без яблока невкусно, обязательно кислое добавляю
Anonymous
посоветуйте огурцы, соленые, не маринованные, какие покупаете?
Anonymous
Мне нравится, как свекровь делает - вообще без мяса. Но у нее веганский и очень вкусный майонез (покупает в одной частной лавке)
Anonymous
Картошка, яйца, огурцы соленые (максимально возможные в нашей ситуации), колбаса докторская, маЯнез. Всё. Больше я ничего не кладу туда. Идеально, все тащатся.
В этом году впервые попробовала неожиданный вариант в ресторане. С сёмгой и, кажется, с яблоком. На 100% не уверена, но это было очень вкусно и свежо
Anonymous
Попробовала совет - в майонез добавить немного горчицы, очень вкусно получилось.
Любой оливье могу есть, но больше нравится с говядиной. С курицей пресноватым кажется.
Огурцы бочковые, картофель в мундире, горошек без сахара.
и ЯБЛОКО зеленое) И тогда никто из моих не будет его есть и все мне достанется:)
Anonymous
Вы со своим оливьем меня окончательно утвердили в мысли настрогать тазик на этот Новый Год.
Раньше у нас основным и вдохновителем, и исполнителем был мой папа. При большой поддержке мужа.
А сейчас вот меня евы вдохновили. Хочу первого проснуться и завтракать оливье.
У меня все просто язык ( если есть, курица если есть, под копчена грудка - короче что из этого есть), картошка, морковка, огурец соленый, огурец свежий, горошек, яйца и колбаса ( иначе дети есть не будут), майонез если не лень, могу сама сделать. Главное чтобы без яблока и прочих извращений. Это очень простой салат, НГ, зима - поэтому это сытно простой салат.
Главное - пропорции. Я в детстве прочитала рецепт в каком-то журнале, с тех пор делаю только так, слегка изменив под свои вкусы. Количество порций = число картофелин среднего размера. На 4 картошки: 200 г курицы, можно красное мясо, можно грудку, но не варить, а на гриле, одну большую морковку, в половину от картошки, сначала почистить, потом варить, проверять зубочисткой, чтобы она была плотной, не в кашу, одно-два яйца, по размеру, два-три (тоже в половину от объема картошки) соленых огурца "из бочки", никаких маринованных, если лук репчатый, одна небольшая луковица, только сладких сортов, я заменила на зеленый, его по объему раза в полтора-два больше, чем репчатого, майонез жирных сортов, немного, чтобы не плавало там все. Горошек я вообще не добавляю, терпеть его не могу, но если добавляете, то банка 200 г.
Anonymous
Я делаю разные варианты, главное чтобы без яблока и с луком. Сметаной заправляла, горчицу добавляла, огурцы разные использовала, мясо тоже всякое и даже рыба (красная), авокадо, сельдерей, чнснок и пр. Все вкусно.
Шуба строго без яиц, яблок и прочих странностей. С рыбой эксперименты были.
Мимоза исключительно с крилем.
Винегрет обязательно с капустой и огурцами. Ещё грибы люблю добавить.
Anonymous
Ох, порвём три баяна))
А можно просто каждому делать и есть тот оливье, который он любит?)))
С детства знаю один рецепт, его и готовлю, помню и обожаю вкус овощей из чугунка на печи, вкуснота необыкновенная! Картошка и морковка варились нечищенными, яйца домашние, лук с огорода, огурцы лично замаринованные, а вот горошек и майонез из магазинных стеклянных банок. Мясной наполнитель- вареная колбаса или курица. Никакх извратов в виде яблок и укропа, горчицы или хрена со сметаной. Классика классическая 😋
Anonymous
Я с вареной глвядинтй,солеными огурцами делаю. Главное-майонез вкусный. Сейчас на перепилиный яйцах беру
Anonymous
Чёта начиталась, заказала себе продуктов на тазик. Хоть в НГ буду по клубам шляться, первого приеду - .и упаду в тазик мордой лица. и салатика поем.
Срочно научите меня говядину для оливье делать
Я волшебное слово знаю - ПОЖАААЛУЙСТААА
короч, я плебей, я ЛЮБЛЮ с колбасой, но договорились с друзьями делать с курицей (тут вопросов не имею) и с гов(н)ядиной. Вот вопрос - как ее посочнее и повкуснее для салата сделать? Какой кусок? Как запекать/варить?
Молю
Anonymous
У меня оливье только с мясом. С курицой/колбасой/ветчиной- для меня это салат столичный, который совсем не оливье.
Мой рецепт на праздничный стол. Не претендую на то, что он единственно верный, но самый любимый.
Говядина (или куриная грудка), яйца, картофель, горошек, соленые (именно соленые) огурцы, немного каперсов, можно немного моркови для нарядности, майонез. Никакого лука, никаких яблок. Ни одна из моих бабушек (и мама соответственно) никогда лук не добавляли. Одна бабушка москвичка, вторая из Минска.
Получается нежно и вкусно с тонкой ноткой пикантности от огурцов и каперсов.
Вне праздника можно и с докторской на скорую руку, и свежие огурцы к солёным добавить.
Попробуйте с каперсами. Думаю, что многим понравится.
Anonymous
Люди вы странные) почему не сделать то, что все будут есть? Нет, то не могу, это в составе не такого цвета, это я не ем. Иииии?

Сделайте что угодно и назовите "Мой (Марусин) оливье".
Приятного аппетита)
Anonymous
С курицей. Без яблок.
Anonymous
Я с колбасой терпеть не могу. Всегда делаю с говядиной. Попробуйте. Говядина дает тот самый вкус. Можно еще и языком. С курицей пробовала, в принципе вкусно, но совершенно другой вкус. Делаю с морковью.
Anonymous
Лично мне нравится оливье с большим кол-вом маринованных огурцов и свежих огурцов туда же, Без яблок, с докторской колбасой, только «Клинской» в больших широких батонах которая, только этот сорт. Майонез провансаль. И много много вареных яиц. И конечно репч лук, морковь: картофан, горошек бондюэль
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения