Извиняюсь, а вот можно про оливье?
Да, я знаю что и Инга уже что-то там обсудила. Но у меня какая-то другая проблема. Вроде как хотелось бы сделать. Но сколько ни делала - все не то. Пока что поняла что надо не выдумывать и не замещать соленые огурцы каперсами. Там они нужны. Хорошая картошка - да. Горошек - ок, традиционно. Морковь не добавляю, это никак не могу в салате. Но вряд ли из-за отсутствия морковки это получается невкусно. Мне кажется самая большая проблема это мясная составляющая. Курицу пробовала всякую - безвкусно. Как ни приготовь. Мне кажется вареная колбаса это то что придавало вкус этому вот салату из детства. Но с высоты взрослого опыта сочетание кажется диким - колбаса с майонезом.
Что не так? Или может как-то иначе курицу готовить? Я и так в общем делаю с ногами, не с грудинкой, и ноги эти в специях готовятся, сами по себе вкусно, но потом в майонезе и холодные не вкусно. На говядину заменять?
Что не так? Или может как-то иначе курицу готовить? Я и так в общем делаю с ногами, не с грудинкой, и ноги эти в специях готовятся, сами по себе вкусно, но потом в майонезе и холодные не вкусно. На говядину заменять?
Ее самим надо долго готовить в духовке на минимуме. Я на это пойтить не могу. Режем кубиками, как мясную составляющую.
Вообще в оливье есть что-то вроде пропорций яиц к мясу, к картошке, к огурцам и тд. Но я всего беру на глаз.
Я оливье не очень люблю, но оливьеподобное делаю, на днях гостям вот такое очень понравилось: мясо + айсберг + укроп + петрушка + красный лук + огурцы + картошка + майонез. Более легкий, чем оливье.
Майонез - прям главное-главное. Майонезом можно убить любой оливье....
Попробуйте сделать вкусную основу БЕЗ мяса. А уже потом - экспериментируйте с тем мясом, что Вам нравится.
Некоторые режут очень мелко а другие слишком крупно
Хорошо найти золотую середину
С курицей нормально, но я больше люблю с говядиной.
Обязательно с яблоком. И очень хорошо добавить оливок. Заправить свежей зеленью.
Надо искать свое и будет пищевое Щастье
Я, например, не люблю оливье с каким-либо мясом, только колбаса. Присоединяйтесь)))
Мне нравится и с говядиной, и с колбасой, и с курицей, со свежим огурцом и с солёным.
Кажется я самая счастливая в этих темах :)
И с чем бы ни делали - язык, курица, говядина - запекать.
Картофель тоже запекать.
Яйца брать перепелиные.
Колбаса, свежие огурцы - салат Оливье.
Как так всегда было в нашем детстве.
Сметаны и яблок не было ни в одном из них.
мне без яблока невкусно, обязательно кислое добавляю
Любой оливье могу есть, но больше нравится с говядиной. С курицей пресноватым кажется.
Огурцы бочковые, картофель в мундире, горошек без сахара.
и ЯБЛОКО зеленое) И тогда никто из моих не будет его есть и все мне достанется:)
Раньше у нас основным и вдохновителем, и исполнителем был мой папа. При большой поддержке мужа.
А сейчас вот меня евы вдохновили. Хочу первого проснуться и завтракать оливье.
Шуба строго без яиц, яблок и прочих странностей. С рыбой эксперименты были.
Мимоза исключительно с крилем.
Винегрет обязательно с капустой и огурцами. Ещё грибы люблю добавить.
А можно просто каждому делать и есть тот оливье, который он любит?)))
Я волшебное слово знаю - ПОЖАААЛУЙСТААА
короч, я плебей, я ЛЮБЛЮ с колбасой, но договорились с друзьями делать с курицей (тут вопросов не имею) и с гов(н)ядиной. Вот вопрос - как ее посочнее и повкуснее для салата сделать? Какой кусок? Как запекать/варить?
Молю
Говядина (или куриная грудка), яйца, картофель, горошек, соленые (именно соленые) огурцы, немного каперсов, можно немного моркови для нарядности, майонез. Никакого лука, никаких яблок. Ни одна из моих бабушек (и мама соответственно) никогда лук не добавляли. Одна бабушка москвичка, вторая из Минска.
Получается нежно и вкусно с тонкой ноткой пикантности от огурцов и каперсов.
Вне праздника можно и с докторской на скорую руку, и свежие огурцы к солёным добавить.
Попробуйте с каперсами. Думаю, что многим понравится.
Сделайте что угодно и назовите "Мой (Марусин) оливье".
Приятного аппетита)