555
Блокировка всех международных звонков через мессенджеры
Роскомнадзор сообщил о возможной блокировке всех международных звонков через мессенджеры для борьбы с мошенничеством. Операторы уже работают над внедрением этой функции. Полный запрет может быть введен в любой момент без необходимости принятия новых законов.
https://www.cnews.ru/news/top/2024-12-24_rossiyan_lishat_vozmozhnosti
Я так понимаю, все эти пенсионеры поджигатели операция под ложным флагом. Россияне должны жить в информационном вакууме и смириться с рабством олигархату? Я не говорю уже о том, что полеты доступны единицам, а теперь еще и с родственниками за границей связь прервется.
Что думаете о новых органичениях?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРоскомнадзор сообщил о возможной блокировке всех международных звонков через мессенджеры для борьбы с мошенничеством. Операторы уже работают над внедрением этой функции. Полный запрет может быть введен в любой момент без необходимости принятия новых законов.
Я так понимаю, все эти пенсионеры поджигатели операция под ложным флагом. Россияне должны жить в информационном вакууме и смириться с рабством олигархату? Я не говорю уже о том, что полеты доступны единицам, а теперь еще и с родственниками за границей связь прервется.
Anonymous
ни о новых, ни о старых ничего хорошего не думаю. о запретителях так же не думаю ничего хорошего, плохого - желаю искренне, от души :)
Anonymous
Я уже очень-очень давно ничего хорошего о роскомнадзоре не думаю. С самых первых блокировок - флибусты, рутрекера и иже с ними. И чем дальше, тем хуже :fight3
Ну на самом деле действительно огромное количество людей лишились денег именно через звонки с телеги. Причём мошенников не возможно найти из- за анонимности. Но деньги то такое, личное. А вот поджоги, закладки взрывчатки это уже каждого может коснуться и массово. Так что благодаря таким звонкам вы можете как раз войти в вакуум на счёт раз и радостно наблюдать за нами с того света.
Anonymous
Чего же так панически боится РКН? :mda Неужели каких-то несчастных мошенников?
Значит громкая видеосвязь для мигрантов закончится.
Мы ж про международное?
Мы ж про международное?
Anonymous
Так будет или не будет? Вот в чем вопрос...
Anonymous
отношусь как к чему-то логичному. Раз граждане не могут сами себя защитить, их защит государство. Никто не обещал, что эта защита всем понравится.
ЗЫ давно пора это было сделать
ЗЫЗЫ Имеющие родственников и друзей за границей, учитесь пользоваться вебинарными сервисами. Ничего сложного. Абсолютно ничего сложного. Они тоже бесплатны.
ЗЫ давно пора это было сделать
ЗЫЗЫ Имеющие родственников и друзей за границей, учитесь пользоваться вебинарными сервисами. Ничего сложного. Абсолютно ничего сложного. Они тоже бесплатны.
Anonymous
Для меня это огромная будет проблема. Там... Есть очень пожилые родственники, с ними хочется иметь связь, хотя знать живы ли. Они на кнопку в/а то порой нажать не могут, а тут...
Anonymous
Родственники этих несчастных стариков скажут спасибо
Anonymous
мне тоже звонили детским голосом "мама я в больнице". Твари. Я ответила "жалко не в тюрьме"
очень надеюсь, что они там окажутся рано или поздно. Инет все помнит.
очень надеюсь, что они там окажутся рано или поздно. Инет все помнит.
Anonymous
Мобильный интернет в России подорожает из-за перехода на отечественное оборудование
С 2025 по 2027 год в России планируют выделить более 16 млрд рублей на создание, тестирование и внедрение отечественных базовых станций сетей 2G, 4G и 5G. К 2029-му их доля должна составить 100%, то есть за 4 года Россия хочет полностью отказаться от сотовых вышек Nokia, Ericsson и других зарубежных компаний в пользу решений от Yadro и «Иртея». В перспективе данный переход может привести к росту цен тарифов мобильного интернета, выяснили в Hi-Tech Mail.
Как сообщил Денис Кусков, гендиректор агентства Telecom Daily, отечественные станции от Yadro и «Иртея» будут стоить «гораздо дороже», чем зарубежные. Из-за этого операторы могут повысить стоимость тарифов, так как им нужны будут дополнительные средства для поддержания российской инфраструктуры. Изменение цен может наступить уже в 2025 году — операторы, включая «МегаФон» и МТС, уже заключили контракты на поставку десятков тысяч станций российского производства — траты компаний растут, за чем последует постепенное подорожание тарифов.
https://hi-tech.mail.ru/news/119840-internet-v-rossii-podorozhaet-iz-za-perehoda-na-otechestvennoe-oborudovanie/
С 2025 по 2027 год в России планируют выделить более 16 млрд рублей на создание, тестирование и внедрение отечественных базовых станций сетей 2G, 4G и 5G. К 2029-му их доля должна составить 100%, то есть за 4 года Россия хочет полностью отказаться от сотовых вышек Nokia, Ericsson и других зарубежных компаний в пользу решений от Yadro и «Иртея». В перспективе данный переход может привести к росту цен тарифов мобильного интернета, выяснили в Hi-Tech Mail.
Как сообщил Денис Кусков, гендиректор агентства Telecom Daily, отечественные станции от Yadro и «Иртея» будут стоить «гораздо дороже», чем зарубежные. Из-за этого операторы могут повысить стоимость тарифов, так как им нужны будут дополнительные средства для поддержания российской инфраструктуры. Изменение цен может наступить уже в 2025 году — операторы, включая «МегаФон» и МТС, уже заключили контракты на поставку десятков тысяч станций российского производства — траты компаний растут, за чем последует постепенное подорожание тарифов.
https://hi-tech.mail.ru/news/119840-internet-v-rossii-podorozhaet-iz-za-perehoda-na-otechestvennoe-oborudovanie/
Anonymous
Операторов связи обяжут отключать связь абоненту по требованию ведомств. Такой законопроект внесли в Госдуму, он направлен на устранение лазеек, используемых для вывода денег с мобильных счетов, даже при наложенном аресте на банковские счета.
Нововведения обеспечат не только защиту прав собственников средств, но и предотвратят возможность использования мобильных счетов для обхода законодательства, сообщили «Ведомости» со ссылкой на документ. Решение о заморозке или отключении связи будут принимать по запросу суда, МВД, ФНС, ФТС или прокуратуры.
Нововведения обеспечат не только защиту прав собственников средств, но и предотвратят возможность использования мобильных счетов для обхода законодательства, сообщили «Ведомости» со ссылкой на документ. Решение о заморозке или отключении связи будут принимать по запросу суда, МВД, ФНС, ФТС или прокуратуры.
Anonymous
Через Яндекс - звонки ( видеозвонки) можно будет родителям звонить из- за границы?
Anonymous
автор, про нИщаснЫх старушек конечно жалостливо получается, беспроигрышный вариант, но надо было что-то еще придумать, старушек уже обсосали в теме про закрытие вайбера да и запрет направлен на защиту местных старушек. Вам что, не жалко их? Почему мы должны думать о каких-то посторонних заграничных старушках, когда наши местные тут страдают?
так что надо вам тему доработать, так не раскачаете:ups1
так что надо вам тему доработать, так не раскачаете:ups1
Anonymous
Ничего не думаю. Отношусь к этому, как к возможной вынужденной мере и объективной реальности.
Очень хочу, чтобы заграничные старушки от нас отстали. Ну почему они не обсуждают свою жизнь в чатах техасчины или подберлинья? Зачем им российские форумы?
Мне, переехавшей в Москву 30 лет назад, почему-то вообще не хочется чесать свое ЧСВ или обсуждать местные новости на форумах своей малой родины. Очень радуюсь, если что-то хорошее про их жизнь до меня долетает, но учить жизни оставшихся там родственников как-то в голову не приходит.
Мне, переехавшей в Москву 30 лет назад, почему-то вообще не хочется чесать свое ЧСВ или обсуждать местные новости на форумах своей малой родины. Очень радуюсь, если что-то хорошее про их жизнь до меня долетает, но учить жизни оставшихся там родственников как-то в голову не приходит.
Anonymous
Плохо.((
За границей партнёры по бизнесу, друзья. Со всеми через ватсап общаемся.
Такое ощущение, что все эти закопроекты строчит слепоглухонемая старуха, стоящая одной ногой в могиле. Ей уже ничего не нать, а значит и другим не нать.
Мошенники разве только через мессенджеры звонят? Мне звонили исключительно через оператора. В ватсап только писали - реклама недвижки.
Такое ощущение, что все эти закопроекты строчит слепоглухонемая старуха, стоящая одной ногой в могиле. Ей уже ничего не нать, а значит и другим не нать.
Мошенники разве только через мессенджеры звонят? Мне звонили исключительно через оператора. В ватсап только писали - реклама недвижки.
Anonymous
Честно скажите, вот все мошенники, что вам звонили, они это делали через мессенджеры? Мне ни один через мессенджер не звонил.
Anonymous
Да надо просто вообще все звонки через мессенджеры запретить.
Зачем голову ломать: международные, междугородние, местные?
Просто все отключить и все!
Дело-то!
Роуминга в стране нет, так что свои по стране и то мобилке позвонят.
Зачем голову ломать: международные, междугородние, местные?
Просто все отключить и все!
Дело-то!
Роуминга в стране нет, так что свои по стране и то мобилке позвонят.
Лоббируют интересы операторов сотовой связи?)
Anonymous
Скайпом будете пользоваться. Не лопните, ничего.
Anonymous
хоть кто-нибудь, объясните! что за "информационный вакуум"? Что там за важную инфу вам старушки из заграницы передают, без которой мы все окажемся в вакууме?!?
Anonymous
Раз рассматривается такая дикая дичь, значит введение суверенного чебурнета пока откладывается 💡
Какие пляски! Значит, хорошие сапоги, надо брать!
Девушки, продолжайте! Покажите нам страсти, эмоции, как следует, не останавливайтесь!
Девушки, продолжайте! Покажите нам страсти, эмоции, как следует, не останавливайтесь!
Anonymous
Телефон, обычный телефон городской, сотовую связь почему не запрещают? Мошенники по ним не звонят?
Где логика?
Где логика?
Anonymous
Хорошо, пусть вотцап отменят, но Телеграм же оставят?
Anonymous
А можно настроить такую блокировку только для 80+ и УО?
И автоматом блочить всем, кто повелся на аналогичные разводы.
И автоматом блочить всем, кто повелся на аналогичные разводы.
Anonymous
Ну... в ОАЭ ватсап на звонки заблокирован. Включаешь ВПН и звони куда хочешь.
По сути согласна с Волшебницей. Не заблочат его. Блокировку вайбера по звонкам только приветствую, там одни майоры и сбербанк +900 звонили.
По сути согласна с Волшебницей. Не заблочат его. Блокировку вайбера по звонкам только приветствую, там одни майоры и сбербанк +900 звонили.
Вы понимаете что пенсионеров грабят на 120 млн, на 90 - у вас есть такие деньги? На 90 миллионов развели мошенники московскую бабулю
86-летней женщине позвонили незнакомцы и представились сотрудниками госструктур. Они рассказали, что средства жертвы находятся под угрозой. После этого бабушка 12 раз снимала деньги и отдавала курьерам. Пострадавшая под давлением мошенников также обналичила ценные бумаги и даже продала квартиру.
Когда родственники женщины узнали о случившемся, они сразу обратились в полицию. Правоохранители уже задержали 18-летнего подозреваемого. Его подельников ищут.
86-летней женщине позвонили незнакомцы и представились сотрудниками госструктур. Они рассказали, что средства жертвы находятся под угрозой. После этого бабушка 12 раз снимала деньги и отдавала курьерам. Пострадавшая под давлением мошенников также обналичила ценные бумаги и даже продала квартиру.
Когда родственники женщины узнали о случившемся, они сразу обратились в полицию. Правоохранители уже задержали 18-летнего подозреваемого. Его подельников ищут.
Anonymous
У нашей родственницы маму развели, пошла и взяла кредит на 200 тыс. Разговаривала по телефону в процессе. Муж ее останавливал, не смог, она ушла в банк и взяла кредит. Потом ещё и из школы уволилась. Теперь все отдают ее кредит дружно и пасут ее.
Anonymous
Странно, что не звонят исключительно артисткам, лелянкам, нашим, Косте, носиковым и инсу и пр. Остальным звонят.
Избирательные какие мошенники.
Избирательные какие мошенники.
Anonymous
Последние 3 дня прямо достали
+7 925
+7917
+7966
+7906
+7980
Wup только один звонок.
Так что разбираться надо не через ограничение, а через бесплатное подключение услуги отсева, у некоторых операторов она есть.
+7 925
+7917
+7966
+7906
+7980
Wup только один звонок.
Так что разбираться надо не через ограничение, а через бесплатное подключение услуги отсева, у некоторых операторов она есть.
Неужели это технически возможно? Мессенджеры не наши, при чем тут роспортебнадзор и операторы, которые "работают над внедрением это функции"? Верится с трудом.
И опять начали с конца, как в законе с мигрантскими детьми. Тщетные попытки лечить симптомы, вместо болезни.
Звонят и по телефонам тоже, намного больше, чем через мессенджеры, с этим как будут бороться? Разницы-то никакой.
И опять начали с конца, как в законе с мигрантскими детьми. Тщетные попытки лечить симптомы, вместо болезни.
Звонят и по телефонам тоже, намного больше, чем через мессенджеры, с этим как будут бороться? Разницы-то никакой.
Мошенники звонят по городскому стационарному телефону!!! Пусть его запретят! Вранье и манипуляции рпн, хотят ограничить население в связи! А что , сотовые операторы обогатятся опять таки на платных звонках! Они в сговоре по видимому. 🤔 еще неизвестно откуда эти мошенники взялись 🤔уже подозреваешь тех кому это было выгодно
Anonymous
Что меня восхищает в наших пенсионерах,так это наличие миллионов на банковских счетах и умение пользоваться продвинутыми мессенджерами.
451 градус по Фаренгейту запрещальщикам прочитать бы. Думаю, с этим произведением они явно не знакомы...
Anonymous
Зум и скайп тоже прикроют?
У ребенка все репетиторы онлайн, у меня - все совещания онлайн, конференции и т.п.
У ребенка все репетиторы онлайн, у меня - все совещания онлайн, конференции и т.п.
Anonymous
Может они уйдут уже… на каникулы. Замотали запретами.
Такое количество русских каналов в ютубе работает против России.Льют все по заказу,типа России осталось немного и все рухнет. Если заблокируют ютуб,каналы останутся без зрителей, число зрителей уже сократилось.И прекратится такое щедрое их финансирование со стороны запада. Контент ютуба нужный со временем перенесут весь в русский интернет.Но это время нужно.
Anonymous
Жаль, очень жаль. Уже и свидеться с родителями получалось только в Китае, в остальные места лететь по 50 часов. Так ещё и звонки блокируют. Народ терпит.
Anonymous
Ничего страшного, привыкните.
Anonymous
Дональд Трамп обратился к Верховному суду США с просьбой отсрочить запрет TikTok, чтобы он успел разрешить спор после инаугурации, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники.
В апреле 2024 года Джо Байден подписал закон, предписывающий переход TikTok под управление американской компании под угрозой запрета соцсети в США.
В этой ситуации Дональд Трамп хочет добиться решения, которое "позволило бы предотвратить запрет TikTok по всей стране, тем самым соблюсти права американцев, а также решить проблемы национальной безопасности", - следует из документа.
https://t.me/valentinbogdanov/14271
В апреле 2024 года Джо Байден подписал закон, предписывающий переход TikTok под управление американской компании под угрозой запрета соцсети в США.
В этой ситуации Дональд Трамп хочет добиться решения, которое "позволило бы предотвратить запрет TikTok по всей стране, тем самым соблюсти права американцев, а также решить проблемы национальной безопасности", - следует из документа.
https://t.me/valentinbogdanov/14271
Anonymous
⚡️Кабмин РФ для борьбы с телефонными мошенниками запретил звонки с IP-телефонии на телефоны граждан
https://t.me/bbbreaking/197165
https://t.me/bbbreaking/197165
Anonymous
Будет не запрет на IP телефонию, а на получение лицензий на новосозданные компании с IP телефонией.Я так поняла. Типа ,"враги" получали лицензии на свои компании.
"Горит, Дед Мороз горит!"
Очередные мошенники и пиротехника – мужчина по заданию якобы правоохранителей перевел им 500 тысяч рублей и устроил фейерверк в магазине в Ростовской области. Его задержали, пострадавших нет.
https://t.me/rian_ru/275103
Очередные мошенники и пиротехника – мужчина по заданию якобы правоохранителей перевел им 500 тысяч рублей и устроил фейерверк в магазине в Ростовской области. Его задержали, пострадавших нет.
https://t.me/rian_ru/275103
Anonymous
И еще один поджог по указке мошенников: на этот раз женщина в Курске пыталась устроить пожар в МФЦ.
Аферисты убедили пенсионерку, что в здании на нее пытаются оформить кредит. А поджог нужно устроить, чтобы подать сигнал спецназу - якобы он прилетит на вертолете, высадится и задержит преступников.
Теперь в отношении пенсионерки завели дело о теракте. В МВД говорят, что она только через несколько часов допроса поняла, что ею управляли мошенники.
https://t.me/rian_ru/275113
Аферисты убедили пенсионерку, что в здании на нее пытаются оформить кредит. А поджог нужно устроить, чтобы подать сигнал спецназу - якобы он прилетит на вертолете, высадится и задержит преступников.
Теперь в отношении пенсионерки завели дело о теракте. В МВД говорят, что она только через несколько часов допроса поняла, что ею управляли мошенники.
https://t.me/rian_ru/275113
Anonymous
Очередная пенсионерка по указанию мошенников устроила фейерверк - на этот раз в 2 отделениях почты в Йошкар-Оле.
Как сообщили в МВД по Марий Эл, 25 декабря она стала жертвой аферистов и перевела им более 1,7 млн рублей, после чего жулики убедили ее пойти на преступление якобы за возврат денежных средств.
Женщина задержана.
https://t.me/rian_ru/275135
Как сообщили в МВД по Марий Эл, 25 декабря она стала жертвой аферистов и перевела им более 1,7 млн рублей, после чего жулики убедили ее пойти на преступление якобы за возврат денежных средств.
Женщина задержана.
https://t.me/rian_ru/275135
Anonymous
Блокировать звонки с такой формулировкой - это считать население идиотами, а правоохранительные органы импотентами.
В стране растет заболевание сахарным диабетом - запретим продажу сахара! Примерно так это выглядит.
Понятно, что никто никакие мессенджеры не заблокирует (да и не сможет), но сам факт возникновения подобной идеи - очередная иллюстрация глупости толстого управляющего страной слоя. Почему до сих пор кто-то воспринимает чушь на ура?
(Это я исключила вариант лоббирования заинтересованных корпораций, он тоже явно просматривается, но поддерживать такое еще несуразнее)
В стране растет заболевание сахарным диабетом - запретим продажу сахара! Примерно так это выглядит.
Понятно, что никто никакие мессенджеры не заблокирует (да и не сможет), но сам факт возникновения подобной идеи - очередная иллюстрация глупости толстого управляющего страной слоя. Почему до сих пор кто-то воспринимает чушь на ура?
(Это я исключила вариант лоббирования заинтересованных корпораций, он тоже явно просматривается, но поддерживать такое еще несуразнее)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения