Школа
555
Anonymous
Все остальное
26.12.24 12:52

Блокировка всех международных звонков через мессенджеры

Роскомнадзор сообщил о возможной блокировке всех международных звонков через мессенджеры для борьбы с мошенничеством. Операторы уже работают над внедрением этой функции. Полный запрет может быть введен в любой момент без необходимости принятия новых законов.

https://www.cnews.ru/news/top/2024-12-24_rossiyan_lishat_vozmozhnosti

Я так понимаю, все эти пенсионеры поджигатели операция под ложным флагом. Россияне должны жить в информационном вакууме и смириться с рабством олигархату? Я не говорю уже о том, что полеты доступны единицам, а теперь еще и с родственниками за границей связь прервется.

Что думаете о новых органичениях?

Свернуть
Ответить
Нет никаких новых ограничений. и не будет.
Не вижу смысла даже обсуждать.
Я понимаю мотивы почему ютуб с мордокнигой блокируются.
Там официальные информационные каналы РФ удаляют , а ролики "Режь pусню" пихают в подборку "это будет вам интересно"
А запрет звонков - это тупой пиар, типа "давайте запретим россиянам дарить алкоголь"
Бред и разгон.
Ответить
даже не представляю какой контент вы смотрите на ютубе, что вам подобные ролики предлагаются. в моей подборке кулинарно-путешественной и прочей дизайнерской ничего подобного не предлагается.
Ответить
Вот именно это и бесит. Ни один из м...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
26.12 13:07
Вот именно это и бесит.
Ни один из моих интересов не предполагает подсовывание мне подобных роликов.
Ответить
И всё-таки задумайтесь, мне тоже такие рекомендации не приходят...
Ответить
Задумалась, поэтому и пишу, что понимаю мотивы блокировки.
Ответить
Какая блокировка, если наш МИД, скажем, прекрасно вещает на всех площадках?
Ответить
Странно, но такая мерзость не попадалась ни разу. Но я знаю, как работает алгоритм подсказок по интересам. Значит, запросы у вас были соответствующие. Чудес не бывает
Ответить
Мне не подсовывает такой контент как вы описываете!!! Только семейные милые видео! Значит вы смотрите именно такое!
Ответить
Не врите.
Anonymous
27.12 01:22
Не врите.
Ответить
Мне тоже не подсовывает 🤷‍♀️
У меня на главной странице ютуба ноль роликов про любую политику (и все, что с ней хотя бы отдаленно связано). Реально ноль.
Ответить
Про Ютуб не скажу, у меня его нет, а на фб только в путь.
Ещё в инсте интересно, в комментах как только нас, россиян не называют, но если я пишу в ответ укры, например, все, меня там грозно блокирует сама инста, или коммент удаляет, или все вместе,
Зато вся "ру/сня" висит дальше
Ответить
Вы значит вращаетесь в таких кругах, это ваш контент, откуда в моей инсте такое, если у меня в подписках бурмы да чихи, грумеры - нету чернухи. Рецептики предлагают еще и посты по стрижкам человеческим, много. Для меня это все исключительно мирный досуг, никакого другого смысла не имеющий, и подборки сервиса полностью соответствуют моим интересам.
Ответить
Мне в самом начале войны в Facebook пару раз подсунули такое, я выбрала в настройках "не хочу такое видеть" и сейчас у меня в ленте только зверушки, мастер-классы по акварели и анонсы театров и концертных залов и предстоящих выступлениях.

Комментарии с агрессивным контентом попадаются, но их быстро чистят.
Ответить
В инсте ничего не чистят в адрес русских
Ответить
По себе не судите. Я в отличие от вас не вру, говорю как есть , а не как вам методичка приказала.
Ответить
Конечно, вы там на одной волне, это здесь вы вечно видите, что вас банят) там вы среди своих
Ответить
Кто банит? Вы о чем то своем как обычно 🤔
Ответить
Мне подсовывает видео по истории, археологии, психологии, демографии, лингвистике и экономике.

Ответить
Мне про Индию, Иран и Филиппины 🙃
Ответить
Не верю что вы не смотрите трэш контент, иначе вам бы такое не приходило в подборке.
Ответить
+1000 Каждому предлагается то, что он обычно смотрит. Пусть наши органы и вычисляют тех, кто смотрит неподобающий контент, и оставят в покое нормальных людей . И так уже лишили всего - возможности куда-либо пойти или поехать. У большинства людей денег только на самое необходимое хватает, а развлечения - в основном через ютуб: театральные спектакли, концерты, путешествия...
Ответить
и мне так кажется. более того, когда я стала через впн смотреть ютуб, в первое время активно предлагались к просмотру украинские блогеры, но на мою же тематику, никаких кровожадных призывов не было, боже упаси, что еще за резать, страшилки какие-то очередные для электората, а теперь вообще все как обычно, видимо ютуб снова адаптировался под мой контент.
Ответить
Ну интернет режут, замедляют и использующих vpn особенно.
Практика, если что :-(
Ответить
Вы только по звонкам через телегу из вакуума попадаете в реальный мир? Вам звонят и рассказывают ? Просто читать не умеете или слепота например?
Ответить
Я хочу иметь возможность бесплатных звонков родственникам за границу. Вам нравятся ограничения, которые сыпятся как из рога изобилия посление пару недель?
Ответить
а я хочу в Большой театр ходить бесплатно, прикиньте. Еще продукты бесплатные хочу. Почему мне мои хотелки не обеспечивают?
Ответить
То есть вам нравится, что у вас отнимают возможность чем то бесплатно пользоваться? Чо ж, вы заслужили происходящее ...
Ответить
у меня ничего не отняли, а вы кликуша
Ответить
+100000000
У меня тоже ничего не отнимают
Ответить
У нее ничего не отнимают, потому что она ничего слаще морковки в жизни не ела, родных за границей нет, сама никуда не выезжала - вот ничего и не теряет.
Ответить
родные за границей - это такой сладкий персик? Вы в СССР застряли?
Ответить
Это просто нормальная жизнь. Вы же точно застряли в СССР.
Ответить
да, почему?, я тоже хочу, все платно, а разговоры все же были бесплатно
Ответить
Мне не нравится количество происшествий которые проходят под кураторством западных служб
Ответить
Не старайтесь здесь никому ничего доказать, народ не поймет про каких-то там родственников заграницей. Напишут еще, что нефиг было заграницу из России уезжать, а раз уехали, теперь вот расхлебывайте. У меня вот дочь заграницей замужем с 2019 года, созваниваюсь с ней по вотсапу, по роумингу даже не представляю, сколько бы это стоило. Надеюсь, что к таким радикальным мерам не прибегнут.
Кстати, ни в одной упоминаемой здесь "вражеской" сети никогда не подсовывались провокационные ролики, только по теме интересов - книги, детективные сериалы, лента друзей... Что за ерунду пишут? Террористы-мошенники вон и без вотсапа всем по телефону звонят, поджигать что-то приглашают... Короче, не знают уже, что придумать.
Ответить
у дочери за границей нет средств на общение с вами?

ну сочу, что тут сказать...
Ответить
А почему так злобно? У меня вот дочь студентка, например, и да - у нее нет денег на платные звонки в том же объеме, какие есть сейчас бесплатно (каждый день по 5-7 минут). И предвосхищая - учится она там бесплатно.
Ответить
Скайпом пользуйтесь, vk - что истерить-то из-за ерунды?
Ответить
А «террористы» скайпом не умеют пользоваться?
Ответить
+1000
удивительное единодушие по подобным вопросам
Ответить
Я согласна платить за возможность общаться с родственниками, но не те деньги, которые взимают за звонки. В принципе понятно, что запретят все, повесят железный занавес. Тем более, что большинство населения это поддерживает.
Ответить
Между ограбленными бабушками и вашими бесплатными звонками что мы должны выбирать?
Пусть ваши родственники звонят вам сами, у них же бесконечный рай, все дешево и хорошо.
Ответить
А Вы кто есть-то? "Мы-мы" - Николай Второй. Что касается родственников, то не уверена про рай, ничего сильно хорошего у них нет, живут под Ташкентом. С голоду не умирают, понятно.
Ответить
Это платные охранительницы. Они должны поддерживать иллюзию, что большинство за.
Российский аналог ципсо
Ответить
Вы хоть раз попробуйте посмотреть новости или аналитику. Утуб тут же вас перекинет на прямий ефир и будете слушать мойвоязычных
Ответить
А вам предложили выбирать? Вопрос с ограбленными бабушками решается просто - ударами по вражеским колл-центрам и всяческим "центрам принятия решения", но пока что почему-то предпочитают осложнить жизнь именно россиянам.
Ответить
Вот даже не хочется комментировать такое! Вы здесь родственниками что ли меряетесь? Женщина, у меня единственная родственница в Италии (с которой мы нашли друг друга году так 2016 благодаря соцсетям)! У меня почти нет родни. Сестра ни разу не богатая, хоть и в Италии живёт. Она туда в 90х из полуголодной Эстонии на заработки уехала, да так и осталась. Сейчас у неё внж. Чем вам мешает наше с ней общение раз в неделю по Ватсап? Ни я, ни она оплачивать международную связь в таком объёме не сможем. Не проще нашим провайдерам поставить запрет на входящие из-за границы на звонки, которых нет у нас в списке контактов? Для чего этот тотальный запрет всего, вы не задумывались? Явно не спасать бабушек от мошенников!
Ответить
Вот когда в городе вашей сестры будут поджигать МФЦ, ТЦ, школы (в которых избирательные участки), тогда приходите со своей стойкой и храброй сестрой
Ответить
Такое ощущение, что кастрюля на голове это не только национальный головной убор хохлов! Это я к тому, что когда по существу ответить нечем, такие как вы, начинают штампами из соцсетей разговаривать
Ответить
Пофиг на вашу сестру в Италии, честно.
Мне тут люди важнее.
Ответить
Причём здесь моя сестра? Я не человек по-вашему? Или вы только гипотетическим людям готовы сострадать?
Ответить
Каждую неделю сообщения, что кто-то потерял несколько десятков миллионов и уже несколько смертей от того, что врывчатку подложили. Причём тут железный занавес и то, сто вв не готовы платить чтобы общаться по телефону по тарифам роуминга? Они не такие большие кстати.
Ответить
1 Хотелось бы ссылку о смертях от подложенной ограбленной бабушкой взрывчатки. 2 Потери от Тимура Иванова и ему подобных гораздо больше, почему превентивно всех чиновников не сажают в тюрьму?
Ответить
Так пенсам часто на обычные телефоны звонят? Не через мессенджеры.
Ответить
Куда ж без оправдывательниц любого бреда.
Ответить
Очень нецензурно я о них думаю.
Двоечница ♧ Clair
26.12 13:19
Очень нецензурно я о них думаю.
Ответить
Во первых речь идёт о добровольной блокировке. Во вторых силь сомневаюсь что это физически возможно. В третьих прекрасно, что легко внушаемых людей пытаются оградить от совершения правонарушений.
Ответить
А до этого долгие годы легко внушаемых людей разводили уроды с зон, но почему-то никто ничего не блокировал.
Ответить
Потому что лохов разводили на их собственные бабки, а не на поджоги общественных помещений и машин. Теперь это стало общественно опасными действиями.
Ответить
Ну да, когда этих же бабушек лишали всех накоплений, всем было плевать.
Ответить
а с родственниками почему связь прервется? :mda
Ответить
Сколько наговоришь за 5 долларов за минуту?
Ответить
они с вами только голосом умеют общаться? писать сообщения не умеют?
Ответить
Я хочу людей слышать и видеть, а не списываться с ними. Неужели это непонятно? А вас я спрашиваю, что должно произойти, чтобы вы очнулись? Вас имеют и имеют, а вы расслабились и получаете удовольствие.
Ответить
Хочется впечатать телефон в вот таких как вы, которые хотят слышать и видать, и все это в транспорте или общественных местах. Какое же счастье, если наконец прекратятся вокруг эти разговоры на громкой связи с видео. Даже в больнице такие тупые галоши орали в свой кишлак/хутор на всю палату /коридор.
Ответить
То есть МТС не дает возможности говорить на громкой связи?
Ответить
Любой бред будут пропихивать как оправдание любых запретов . Дичь(
Ответить
МТС не дает возможность тыкать телефоном по сторонам и показывать все вокруг
Ответить
Вы себя перечитайте хоть… глупость какая
Ответить
Вообще-то даже голоса мало, нужно видео. И как это сделать с помощью МТС? Я, наверное, темная и не в курсе. Созваниваемся по ватсап и ТГ. Разговариваем по часу и более, никаких штанов на это не хватит.

Операторы связи лоббируют этот закон, у них доходы резко упали. Вон МТС сворачивает инвест программы из-за дефицита средств..
Ответить
Наверняка у вас в стране есть тарифы на телефоны, где дешёвые звонки в РФ. На заре моей эмиграции (до вайберов-вацапов) голосом только по скайпу на компе можно было поговорить, поэтому тарифы на мобильники у нас были с возможностью недорогих или вообще бесплатных звонков в Россию.
Если введут подобный запрет, как топикстартер написал, значит, перейдём на другие тарифные планы на наших телефонах, в чем проблема-то?
Ответить
У нас нет таких тарифов’
Плюс качество связи стало очень плохое. Придется платить за тишину и треск в трубке
Ответить
Горе то какое, нет тарифов ))
Ответить
оРганичениях??🤦
Anonymous
26.12 14:21
оРганичениях??🤦
Ответить
Тролль, вы так торопились разгонять, что даже буквы перепутали
Ответить
Что этим предприимчивым пенсионерам не стоило подставлять и себя, и других. Просто идиоты.
Ответить
Россияне должны жить в информационном вакууме и смириться с рабством олигархату?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Это безобразие !
Нужно вам срочно выходить на митинг с картонной табличкой на шее !
Еще можно прибить себя яйцами к брусчатке на Красной площади, чтобы вас точно заметили и ваш протест был услышан .
Ответить
Дама, это что за экстремизм? Вы к чему призываете-то?
Ответить
Давно пора.
Anonymous
26.12 18:11
Давно пора.
Ответить
Зла не хватает
Anonymous
26.12 21:18
80
Зла не хватает
Ответить
Так мошенники звонят вполне себе с российских номеров
Ответить
ни о новых, ни о старых ничего хорошего не думаю. о запретителях так же не думаю ничего хорошего, плохого - желаю искренне, от души :)
Ответить
Я уже очень-очень давно ничего хорошего о роскомнадзоре не думаю. С самых первых блокировок - флибусты, рутрекера и иже с ними. И чем дальше, тем хуже :fight3
Ответить
Ну на самом деле действительно огромное количество людей лишились денег именно через звонки с телеги. Причём мошенников не возможно найти из- за анонимности. Но деньги то такое, личное. А вот поджоги, закладки взрывчатки это уже каждого может коснуться и массово. Так что благодаря таким звонкам вы можете как раз войти в вакуум на счёт раз и радостно наблюдать за нами с того света.
Ответить
с какого того света? Не поднимайте трубку и все, а остальным дайте возможность решать, что и как делать. Вам нравится тоталитаризм и диктатура?
Ответить
Помогите всем обманутым пенсионерам, верните им украденное с помощью телефона, после этогоможете требовать оставить как есть.
Ответить
Никакой диктатуры и тоталитаризма нет, есть нормальные меры безопасности, причём касающиеся и денег родителей каждого из нас и нашей собственной безопасности. Или кто- то лишится жизни например если взрывчатку принесут к детскому саду или коктейль Молотова в окно кинут по связи в мессенджере и погибнут дети ради того чтобы вы могли родственникам за границей бесплатно позвонить. Считаете ваша личная экономия стоит чужой жизни?
Ответить
А они все это проделать могут только через мессенджер? По обычному сотовому телефону позвонить - не?
До изобретения мессенджеров тех преступных элементов, о которых вы пишете, не было?
Ответить
Звонки с обычных телефонов не анонимны, звонящего быстро найдут, в отличие от звонков через интернет.
Ответить
Это анекдот такой? Еще в моем детстве в школы звонили "сообщить о бомбе". И ни разу никого не нашли.
Ответить
Всегда находятся одобрятели любого предложенного безобразия, пейджеры взрываются, телефоны тоже, самокаты взрываются- лошадь вам, свечку и соху.
Ответить
Лапти ещё. Нечего в иностранной обуви вышагивать
Ответить
Чего же так панически боится РКН? :mda Неужели каких-то несчастных мошенников?
Ответить
Информации он боится. Боится, что у людей будет несколько мнений.
Ответить
этож что вам за мнения такие поступают через звонки в мессенжерах? от кого? :scared2 и почему голосом они могут поступать, а текстом нет? или вы читать не умеете? текстовые сообщения никто не запрещает
Ответить
ПОКА не зарещал! Лягушку варят на медленном огне. Вы это не видите?
Ответить
ой, идити в жо, всепропальщики
Ответить
все идет по плану? :ups3:-7
Ответить
пока нет, раз вы не в жо
Ответить
Как обычно. Аргументов нет- начинается хамство. Скучно.
Ответить
Вашу 404 уже сварили.
Ответить
Сгинь,
Anonymous
28.12 02:11
Сгинь,
Ответить
Значит громкая видеосвязь для мигрантов закончится.
Мы ж про международное?
Ответить
Начнут с международных, потом добавят блокировку междугородних, потом всех остальных. Чудесным образом повысится стоимость звонков по телефону ... Ну а дальше все ясно.
Ответить
На связь регулярно повышают. Тарифы то гляньте, ну куда еще то, но все равно вверх. Короче, это и без связи с запретом происходит в части роста.
Ответить
А как вы (или они, запрещалкины) отличите международный звонок от не международного?
Ответить
О, здрасьте, здрасьте)!

Вроде ж умный человек, а все туда же.
Ответить
Если вы тоже умный, не сочтите за труд, поясните, пожалуйста.
Ответить
Так будет или не будет? Вот в чем вопрос...
Ответить
Раз заговорили, будет.
Ответить
отношусь как к чему-то логичному. Раз граждане не могут сами себя защитить, их защит государство. Никто не обещал, что эта защита всем понравится.

ЗЫ давно пора это было сделать

ЗЫЗЫ Имеющие родственников и друзей за границей, учитесь пользоваться вебинарными сервисами. Ничего сложного. Абсолютно ничего сложного. Они тоже бесплатны.
Ответить
Да, их ПОКА не запретили!

Не верю в мошенников из Украины. Кому то из олигархов бесплатные звонки кость в горле и кому то нужно закрыть источники альтернативной информации.
Ответить
вы на мошенников работаете?
Ответить
Мне звонили украинские мошенники из Эстонии. Причем я радостно так начала говорить, ждала звонка из Болгарии и внимательно код не посмотрела, начинается на +3, и ладно, про оформление в муниципалитете бумаг, а они мне про квартиру начали говорить, а потом про госуслуги начали что-то вещать, вот тут я насторожилась, какие госуслуги в Болгарии...
Ответить
А мне звонили с +7. И по обычной сотовой связи
Правда один раз, были посланы.
Ответить
Мошенники с украины есть, а вы не верите?
Значит, вы сама мошенница с Украины.
Ответить
Мошенники есть везде.
Ответить
С украины, а не "из".
Ответить
Из. И Украина пишется с большой буквы. Меня двадцать лет переучивали так говорить тут, на еве. Переучили. Наслаждайтесь теперь. Десять лет назад ВСЕ так говорили, включая гаранта нашего бессменного. Сейчас смотрела "О чем говорят мужчины". Все говорят В. Идите уже В... ИЗ которой вы вылезли.
Ответить
С украины
Anonymous
27.12 01:21
120
С украины
Ответить
С украины.
Anonymous
27.12 01:30
С украины.
Ответить
С Украины и НА Украине! Хреновые учителя у вас
Ответить
Вообще есть нормы и правила. Мне тоже режет глаз и слух, но таки по-русски правильно с Украины, с Кубы, с Кипра, с Урала, с Дальнего востока, с Камчатки и тп
Не знаю кто вас переучивал и зачем. Поехать в Россию, а дальше на Украину. Пойти в магазин, затем на почту.
Ответить
Дорогая моя! Это в точности мои аргументы! Я тоже говорила про правила русского языка, а мне в грубой форме указывали, что говорить надо по новым нормам, и приводили в пример ВВП и упомянутый мной фильм. Когда вышел первый фильм Квартета И? Вот в том году это было. Смешно, что это были практически те же люди, которые так ярятся сейчас. Меня убеждали, что поскольку Украина теперь отдельное независимое государство, то и упоминать его надо в контексте государства, только В и ИЗ, и никак иначе. А если я говорю С, то это все равно что сказать С Польши, или с Турции, и что я в таком случае неуч и деревенщина. Так что, будем считать Украину отдельной страной или частью России? Мне пофигу, я и к Украине никогда отношения не имела, и с Россией уже давно из общего только исторические корни. Ясно же, что это теперь чистая политика, а я девочка очень взрослая, кол.е.баться вместе с линией партии не моя тема. Андерстуд, дарлинг?
Ответить
На украину
Anonymous
29.12 13:34
На украину
Ответить
вы на вопрос не ответили, что там за альтернативную информацию вам бабуля передает по бесплатному звонку? :-D
Ответить
Олигархи, бабки какие - то и прочая хрень тут совершенно не причем. Надо закрыть источники альтернативноц информации - совершенно верно.
Ответить
💯
kukluksklon
27.12 08:41
💯
Ответить
Вы противоречите сами себе. С одной стороны - давно пора, с другой - учитесь обходить ограничения. В чем смысл?
Ответить
смысл в том, что это не ограничение на общение. Это ограничение на звонки из других стран. У вас остается возможность общения любым другим способом. Если про них не знаете - вы старая и дремучая, догоняйте.
Ответить
То есть, если человек в возрасте (по вашему-старый и дремучий), то что, все?
Ответить
Зависит от состояния здоровья. Кому как повезет. Кто-то в возрасте на Эверест ходит, а кому-то нужна помощь сиделок. Я на ваш вопрос ответила?
Ответить
А сколько ходит на Эверест, а скольким требуется сиделка? Вам не кажется, что в первом случае это единицы, а во втором сотни тысяч. Вы будете спорить с тем, что в возрасте снижаются когнитивные способности? Ваша мать в 75 по эверестам скачет? Вы в курсе средней поодолжительности жизни-то?
Я понимаю, что лучше быть молодым, богатым, умным и успешным. Вы это хотели сказать? Раз не такой, то самдурак?
Ответить
каков вопрос - таков ответ, что вы спросили, на то я и ответила.
Ответить
Про мать свою не ответили. Впрочем, бог с вами. Матушка слезет с эвереста- передавайте пламенный привет.
Ответить
Еще ножи надо запретить.
Ответить
И вилки.
Anonymous
26.12 15:11
И вилки.
Ответить
Хорошая мысль, кстати. И бутылки тоже. Их невесть чем начинить можно.
Ответить
Переезжайте в ЕС, там все можно и ничего не блокируют .
У а нас тут и ежей доели, и унитазов нет и ваще сплошные ограничения
Ответить
Дискорд, например. Его тоже запретили.
Предлагаю запретить ножи и молотки. Их используют доя нанесения увечий. Люди не могут себя контролировать.!
И автомобили тоже. А авариях гибнет много людей. Запретить автомобили- спасем жизни.
Вы предлагаете ровно то же самое
Ответить
Для меня это огромная будет проблема. Там... Есть очень пожилые родственники, с ними хочется иметь связь, хотя знать живы ли. Они на кнопку в/а то порой нажать не могут, а тут...
Ответить
Считайте, что уже настал тот момент, когда они больше не могут нажать эту кнопку. Почему это вдруг стало огромной проблемой? Вы же знаете, что это рано и поздно случится и у вас давно должен быть план действий. Вот и вперед.
Ответить
Какой план действий? Хоронить раньше времени? У меня там старенькая бабушка, которая родилась ещё в ту войну. Она и так живет в вечном стрессе, мы хоть какая то нить для нее.
Циничная сволочь вы
Ответить
секунду. Вы сами написали, что ваша бабушка иногда не может на кнопку нажать. Такие ситуации со временем будут случаться все чаще. Что вы будете делать в тот момент, когда бабушка уже не сможет эту кнопку нажать? Вы не хотите сами себе на этот вопрос ответить? Можете меня обзывать как угодно, но ответ на этот вопрос у вас должен быть, а если его нет, то вы может и не циничная сволочь, но бесполезная трусиха.
Ответить
Так одно дело со временем, а другое - принудительно. Может она вчера еще по эверестам лазила и жить будет до 105 лет. А кнопку нажимать перестанет только в 103? Это ж вы выше про эверест писали?
Ответить
какая разница во временем или принудительно? Эта ситуация весьма вероятна и вы к ней должны были быть готовы давным-давно. Если вы к ней не готовы, то кто тут виноват? Скорее тут надо спасибо сказать государству за волшебный пендель. Может, вы сейчас на лайт-варианте хотя бы потренируетесь, пока бабушка ваша в нормальном здравии.
Ответить
Большая. Давайте вы сейчас принудительно умрете, а не потом от старости?
Ответить
Вы уже бабушку свою научили альтернативным способам связи? Сам хотя бы их нашли? Подозреваю, что нет, вместо того, чтобы делом заниматься, вам любезнее хрень на еве строчить
Ответить
Она-то понятно, для них это проблема. Поэтому и строчит. А вы-то зачем наизнанку тут выворачиваетесь, у вас же нет проблем?
Ответить
Ты дура??? Бабушка на укр. Какой нахер план действий??? Хватит уже издеваться над людьми. Тролль тупая.
Зла не хватает на таких лошадей в пальто
Не может нажать имеется ввиду, что для неё и ватс апп чудо. И что ничего альтернативного она точно поставить себе не сможет.
Ответить
В смысле - вреред? Что делать-то? Предожена какая-то альтернатива? Моему деду 89, он еще ничего, в магазин даже ходит. Но вот это вот все((( Для него это огромная проблема.
Ответить
почему я должна за вас искать решение? И у вас тоже велика вероятность, что однажды ваш дед не сможет выйти на связь, даже если у него будет такая возможность. Почему у вас нет плана действий на этот счет? Что за куриная беспечность... ну скооперируйтесь с теткой выше - она тоже не знает, что делать, если ее бабушка не ответит на звонок. Может, две курицы найдут какое-то решение. Иди еву спросите. Такие ситуации тут через одну и люди справляются.

В скобках замечу, что у ваших дедов также велика вероятность стать жертвой мошенников.
Ответить
Вы смешиваете в кучу разные вещи. Почему надо вынуждать людей "как-то справляться"? Дед (подростком партизанивший, кстати), не имеет права на элементарные удобства? Он может до 100 лет проживет и вас переживет.
Ваша "забота" просто смешна. Тут мы плюем, а тут беспокоимся, что его обманут. У него ваши деньги чтоли?
Ответить
ваш дед имеет право и возможность связываться разными способами со своими бестолковыми родственницами помимо звонков по телефону. Займитесь изучением этих способов, отодвинете и дедову деменцию и свою.
Ответить
А зачем все делать какими-то сложными способами, когда есть простой и доступный? Чтобы жизнь раем не казалась? Сейчас запрещают международные звонки, потом запретят междугородние, потом вообще все запретят. И все по просьбе трудящихся. Ну а что? Зачем вам вообще звонить куда-то? Ищите альтернативные способы. Кстати, а что мешает мошеникам звонить на городской телефон? Тоже отключить от греха подальше?
Ответить
Затем, что есть такое понятие как коллективная безопасность. И она важнее чем ваши звонки деду именно бесплатно. Заберите деда селе домой и звонить не надо будет даже. В старости людям больше личное участие нужно, чем звонки.
Ответить
В смысле - заберите? Он что, чемодан? Не имеет права жить и умереть в своей стране и в своем городе, за который воевал? Почему ты так желаешь сделать его и так непростую жизнь хуже? Какая коллективная безопасность? Хохлы чтоли бомбы через телефон кидать научатся или стаоиков будет агитировать на их сторону переходить?
Ответить
Конечно имеет , пусть живёт и вы ему можете с утра до вечера звонить по телефону. Причём тут казалось бы бесплатные звонки в Телеграмме и Вайбере?
Ответить
жителей сада жаба душит звонить за деньги
но защищают свободу слова )))
Ответить
Я вот тоже не могу понять такой жадности. Вроде родные люди, говорят их любят, а деньги на звонки настолько жмут, что готовы этим родным больше никогда не звонить вообще, если бесплатно отменят.
Ответить
Вы повторяетесь)) Другой методички не подвезли?
Ответить
Понятно. Мамаше-эверестщице привет передавайте. А я деду от вас, так и быть. Скажу, есть ведь еще умные и заботливые люди, беспокоющиеся о нем, его деменции (не грозит, кстати, препод по матанализу, но годы берут свое потихоньку) и финансовом благополучии.
Ответить
насчет деда не знаю, а у вас деменция явно прогрессирует. Что вам и вашему деду мешает общаться по обычному телефону? Он умеет звонить только через мессенджеры? А обычный телефон забыл как использовать?

И вам денег жалко на общение с ветераном? Ну так и скажите.
Ответить
Это очень дорого - звонить по обычному из-за границы. 13500 руб. в месяц обходится, например, мегафон.
Ответить
135 евров - дорого? Ну не знаю, по-моему норм цена, не смертельно. Конечно когда бесплатно это вкуснее, но положа руку на сердце я никогда не жду, что что-то бесплатное будет вечным. За все надо платить рано или поздно.
Ответить
Откуда такие цены? У Мегафона тариф " Звони во все страны" стоит 10 рублей минута. То есть если вы будете по 10 минут в день говорить и не делать выходных, то вам это обойдётся в 3 000.
Ответить
3000 для пенсов много. Особенно в сравнении с тем, что это было и пока есть бесплатно.
Ответить
450 руб в день списывались со счета автоматом в роуминге, когда отвечала на звонок, никакие тарифы не подключала специально. 30 мин звонков в день и ещё сколько-то мб интернета. Но их интернет у меня так и не заработал.
Ответить
Так тариф другой подключите и будет 10 рублей минута. 450 рублей это когда вы в роуминге, а не когда вы звоните за границу. У меня прекрасно работает в роуминге интернет Мегафона.
Ответить
Откуда такие тарифы? Прошлого века? У меня мегафон, безлимитный
Ответить
Странно, почему вы теперь за мою деменцию стали переживать. Но ладно. По обычному телефону с видео тоже можно звонить? Я просто не в курсе. Вы, видимо, часто это делаете и наверняка знаете.

Что касается денег, то за входящие звонки деньги не берутся.
Ответить
Заткни свой поганый рот. Фу прям. Читаю вас и хочется блевать. Мне может на укр сбегать, её на спине притащить?
Ответить
Звоните по скайпу
Anonymous
26.12 15:23
Звоните по скайпу
Ответить
А еще с вашими пожилыми родственниками очень хотят иметь связь мошенники. И они помогут родственникам нажать на все нужные конпки, чтобы отдать им не только накопления, но и квартиру заодно
Ответить
Квартиру? По телефону? Вы в себе?
Ответить
Понятно. До вас не все российские новости доходят
Ответить
Вот моя бабушка там. На укр. И только через в/а держим связь.
Другая тут, так вот для таких целей я её обезопасила, все что завязано на её карте и остальное, стоит у меня. На её тел нет даже доступа.
Вы думаете, что запрет что то решит? Нет. Придумают что то другое
Ответить
Так надо запретить накопления и квартиры частную собственность!
Не будет соблазна, не будет мошенничеств)

/кстати, это не сарказм/
Ответить
Вот да, кстати. Давайте всё сделаем общим и мошенники умоются. Предлагаю начать отбирать квартиры у троллей и ими же закончить. У всех, кто поддерживает маразм.
Ответить
и телефоны! Тогда точно мошенничеств будет в разы меньше!
Ответить
Родственники этих несчастных стариков скажут спасибо
Ответить
я тоже скажу спасибо. У моей подруги старенькая и очень доверчивая мама, ей уже звонили несколько раз, спасала случайность. Мама вполне может сама себя обслуживать, но подруга боится ее из виду выпускать из-за мошенников, это ограничивает ее свободу в прямом смысле. Вот в самом прямом смысле ограничивает даже физическую свободу, а не ту мифическую, о которой тут всепропальщики орут.
Ответить
За что спасибо? Звонят на обычные сотовые номера в 99,99% случаев, не через мессенджеры.
Ответить
мне тоже звонили детским голосом "мама я в больнице". Твари. Я ответила "жалко не в тюрьме"

очень надеюсь, что они там окажутся рано или поздно. Инет все помнит.
Ответить
прям через вотсап звонили? мне ни разу. только по телефону такие звонки
Ответить
Причем по домашнему. На вопрос :" Кто это?", ответ:" Ну кто тебе может по домашнему звонить?"
Ответить
Срочно запретить телефонную связь! Срочно!
Ответить
По домашнему телефону они никогда не звонят. Они могут звонить на домашний, но сами они звонят вам не с городских и не с мобильных номеров . Чтобы их нельзя было вычислить.
Ответить
Да что вы говорите? А нашей бабушке звонили на городской, и не раз.
Ответить
Я его даже выдернула, потому что мне на него окромя этих артистов"" никто не звонит.
Два раза за последнее время начинают с фальш рыданий и воя - я больнииицее...
- грю чисто машинально - тааак, очень интересно
- что тут интересновааааа, я в больницееее
выдёёргиваем
счас тихо
Ответить
Ещё раз. Звонят НА городской, но звонят НЕ с городского. Вот чтобы не звонили это всё и хотят сделать.
Ответить
Это как?) Ваш городской телефон ловит интернет?)
Ответить
При чем здесь инет? С мобильного по инету можно позвонить на любой городской номер.
Ответить
Через вотсапп на городской? Чем дальше, тем веселее. Вы же вообще не понимаете, о чем речь, но при этом активно поддерживаете.
Ответить
Ой, лоханулась)) сорри, невнимательно читала ветку в ночи)
Ответить
Офф: а через вотсапп нельзя на городской позвонить?

Просто, не помню.
Например, через скайп за сравнительно небольшую плату можно звонить на любые номера, включая международные.
Ответить
Да, через скайп можно на городской
Ответить
Про скайп знаю, пользуюсь.

Я про WhatsApp спрашивал.
Ответить
Нет, нельзя. Эти звонки только внутри мессенджера. С вотсапа на телеграм тоже нельзя, например)
Ответить
Подтверждаю, что моему отцу звонили на домашний телефон. Мобильного у него вообще нет. Именно с заявлением, это я, я сбил человека, спасай, сейчас с тобой поговорят. И не раз звонили. Дед потребовал назвать дату рождения "внука", сразу слились.
Ответить
По вотсапу мне всегда звонят и знакомым тоже. Последний раз из следственного отдела звонили
Ответить
Мобильный интернет в России подорожает из-за перехода на отечественное оборудование

С 2025 по 2027 год в России планируют выделить более 16 млрд рублей на создание, тестирование и внедрение отечественных базовых станций сетей 2G, 4G и 5G. К 2029-му их доля должна составить 100%, то есть за 4 года Россия хочет полностью отказаться от сотовых вышек Nokia, Ericsson и других зарубежных компаний в пользу решений от Yadro и «Иртея». В перспективе данный переход может привести к росту цен тарифов мобильного интернета, выяснили в Hi-Tech Mail.

Как сообщил Денис Кусков, гендиректор агентства Telecom Daily, отечественные станции от Yadro и «Иртея» будут стоить «гораздо дороже», чем зарубежные. Из-за этого операторы могут повысить стоимость тарифов, так как им нужны будут дополнительные средства для поддержания российской инфраструктуры. Изменение цен может наступить уже в 2025 году — операторы, включая «МегаФон» и МТС, уже заключили контракты на поставку десятков тысяч станций российского производства — траты компаний растут, за чем последует постепенное подорожание тарифов.

https://hi-tech.mail.ru/news/119840-internet-v-rossii-podorozhaet-iz-za-perehoda-na-otechestvennoe-oborudovanie/
Ответить
Операторов связи обяжут отключать связь абоненту по требованию ведомств. Такой законопроект внесли в Госдуму, он направлен на устранение лазеек, используемых для вывода денег с мобильных счетов, даже при наложенном аресте на банковские счета.

Нововведения обеспечат не только защиту прав собственников средств, но и предотвратят возможность использования мобильных счетов для обхода законодательства, сообщили «Ведомости» со ссылкой на документ. Решение о заморозке или отключении связи будут принимать по запросу суда, МВД, ФНС, ФТС или прокуратуры.
Ответить
Через Яндекс - звонки ( видеозвонки) можно будет родителям звонить из- за границы?
Ответить
об ограничении этого сегмента речи не идет
Ответить
Т.е. ответ - можно?
И через Яндекс можно нормально звонить?
Никогда не пользовалась их приложением.

Ответить
можно и начинайте учиться прямо сейчас не вижу проблем вообще там проще пареной репы
Ответить
автор, про нИщаснЫх старушек конечно жалостливо получается, беспроигрышный вариант, но надо было что-то еще придумать, старушек уже обсосали в теме про закрытие вайбера да и запрет направлен на защиту местных старушек. Вам что, не жалко их? Почему мы должны думать о каких-то посторонних заграничных старушках, когда наши местные тут страдают?
так что надо вам тему доработать, так не раскачаете:ups1
Ответить
я склоняюсь к тому, что это не раскачивальщики, а сами мошенники или прикормленные
Ответить
да один хрен, и в каждой подобной теме про вареную лягушку обязательно задвинет :) оч узнаваемый персонаж
Ответить
это да
Anonymous
26.12 15:14
это да
Ответить
Ничего не думаю. Отношусь к этому, как к возможной вынужденной мере и объективной реальности.
Ответить
Очень хочу, чтобы заграничные старушки от нас отстали. Ну почему они не обсуждают свою жизнь в чатах техасчины или подберлинья? Зачем им российские форумы?
Мне, переехавшей в Москву 30 лет назад, почему-то вообще не хочется чесать свое ЧСВ или обсуждать местные новости на форумах своей малой родины. Очень радуюсь, если что-то хорошее про их жизнь до меня долетает, но учить жизни оставшихся там родственников как-то в голову не приходит.
Ответить
Вот именно
Anonymous
26.12 15:23
Вот именно
Ответить
Плохо.((
levitan ♧* Clair
26.12 15:38
Плохо.((
Ответить
Хорошо!
Anonymous
26.12 15:51
Хорошо!
Ответить
Вы из соседней темы, как всегда с чепчиками, и всегда ЗА любые предложения власти?
Ответить
Наоборот, хорошо
Anonymous
26.12 19:38
Наоборот, хорошо
Ответить
За границей партнёры по бизнесу, друзья. Со всеми через ватсап общаемся.
Такое ощущение, что все эти закопроекты строчит слепоглухонемая старуха, стоящая одной ногой в могиле. Ей уже ничего не нать, а значит и другим не нать.
Мошенники разве только через мессенджеры звонят? Мне звонили исключительно через оператора. В ватсап только писали - реклама недвижки.
Ответить
Возьмите на себя заботу об ограбленных бабушках и мы будем биться за ваше право звонить друзьям в вотсапе.
Ответить
Звонят вашим бабушкам на обычные номера, не через мессенджеры. Давайте все звонки запретим, чо уж. Тогда чепчики ещё выше полетят.
Ответить
думаю, это было правильным действием
Ответить
Мистер Белл в гробу переворачивается. Телефон запретить хотят. Рукалицо.
Ответить
Тети Вали Терешковы расплодились в нашей Думе
Ответить
А если они не будут плодиться, то их запретят.) Так что, среди двух зол они выбирают меньшее.
Ответить
Честно скажите, вот все мошенники, что вам звонили, они это делали через мессенджеры? Мне ни один через мессенджер не звонил.
Ответить
Мне только через мессенджеры они и звонят. Достали уже, еле отбиваюсь.
Ответить
Да, они все звонят с айпи телефонии. При этом вы это видите как обычный звонок.
Ответить
Всегда на вотсап. Я всегда отвечаю. Бесплатными клоунами надо пользоваться
Ответить
Звонили через мессенджеры в том числе. Были и попытки видеозвонков. Очень забавно было видеть, к примеру, надпись Следственный Комитет РФ или Оператор при звонке через мессенджер. ))) Номера , кстати, в основном российские были, но и заграничные встречались.
Ответить
В том числе? Но преимущественно все же не через мессенджеры? Почему тогда не запретить обычные звонки по телефону?
Ответить
тоже удивляюсь, почему бы звонки хотя бы с Украины не запретить нах. Технически, наверное, сложно
Ответить
Именно так, подмена номеров как-то организуется, не могут ее обычными средствами победить.
Ответить
Из тюрем российских, говорят, звонков немало. Может стоит с этого начать? Выявить и посадить всех тех, кто уголовников в тюрьмах сотовой связью обеспечивает и не только ей. С Украины все звонки запрещать - это как-то негуманно. Несколько миллионов беженцев оттуда в России сейчас, им нужно знать, как дела у их оставшихся родственников.
Наверняка можно выявить телефоны, с которых идёт массовый прозвон, их и блокировать точечно.
Но проще, конечно, запретить всё и всем...
Ответить
Пофиг на всех ваших родственников на украине, нам надо обезопасить своих граждан от поджигателей, которых обманывают хохлы
Ответить
У меня нет родственников на Украине, как и в любых других странах, впрочем.
Поджигатели на сотовые номера не звонят? IP телефонию не используют?
Запрет мессенджеров полностью искоренит этот вид преступности?
Ответить
Я всего лишь ответила на вопрос, звонили ли мне через мессенджеры мошенники. Вайбер я удалила, т.к. там прям атака была из мошеннических звонков, уж не знаю, чем я так им глянулась!😆
Ответить
у подружки тоже. прям шквал
Ответить
Мне тоже ни один, но кого это волнует?

В интересное время живём, товарищи)
Слишком много пи.деть трепать языком - чревато.
Ответить
Вот и не трепитесь
Anonymous
26.12 19:43
240
Вот и не трепитесь
Ответить
Никогда мошенники не звонили через м...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
26.12 16:32
Никогда мошенники не звонили через мессенджеры:))
Ответить
Звонки через мессенджеры выглядят как обычные звонки и отображаются в общем списке звонков. Вот у меня на скриншоте - то, что обозначено аудиовызов вотсап - это мошенники. Без определителя номера звонки были бы неотличимы от всех прочих.

Ответить
Это у вас так почему-то. У меня звонки через ватсап не отображаются в общем списке. Андроид.
Ответить
Это у Вас особенность интеграции ватсапа с яблоком.
Ответить
телега также. пишет в списке telegram-аудио
Ответить
Это яблочная интеграция всё равно.
Помню, разбирался с этим.

Сейчас айфона под руками нет, но, кажется, можно у приложения отобрать разрешение управления журналом вызовов и из общего списка эти заонки исчезнут.
Но это не точно.
Ответить
Ну хоть где-то это яблоко пригодилось
Ответить
честно скажу, никогда через месседжер, ни разу
Ответить
мне и младшему звонили несколько раз через вацап
Ответить
На городской звонили "следователи". Единственный раз на вайбер пытались позвонить типа с номера 900, я не ответила. Остальные просто на мобильный.
Надо у бабушек отнять городские телефоны, я Щитаю.
Ответить
На самом деле что-то с бабушками делать надо, но непонятно что именно. Мне кажется, даже дети дошкольного возраста в этом смысле более обучаемы, чем некоторые пенсионеры 🤦‍♀️

Я миллионы раз (чуть ли не каждый день) провожу с мамой (84 года) профилактические беседы, и она каждый раз с гордостью рассказывает, как общалась с очередным мошенником и какие ей приходят сообщения о выигрышах, голосованиях, авторизациях не пойми куда и тп.
-Ты понимаешь, что это мошенники?
– конечно
– зачем тогда ты с ними говоришь и ходишь по их ссылкам?
- но я же ничего такого им не говорю
- но ты ходишь по их ссылкам и отвечаешь на вопросы
- ну и что?
:dash1:dash1:dash1
Ответить
Отправить их в каменный век, да и нас всех заодно. Никаких телефонов, планшетов, компьютеров, одни сплошные госуслуги через голубиную почту)))
У меня папаша такой, но это мой папаша с деменцией и это моя проблема. Я снесла его госуслуги и ограничила банковские переводы определенной суммой. От государство мне в этой ситуации нужно одно - чтоб не лезло, куда не просят.
Ответить
А если б на нем квартиры были записаны? И он бы их продал мошенникам?
Ответить
Если бы дедушка был бабушкой))
Ответить
Нет у него недвижимости в собственности, да? На себя все сделали?))
Ответить
Белый список на телефон?
Ответить
Мне по вайберу звонили все лето, по весне один раз на ватсап, а все оставшееся время по обычному телефону.
Ответить
Через вайбер постоянно было, сейчас его просто удалила, потому что не пользуюсь. В тг тоже много, но там по подменным номера (высвечивается что звонит начальник, например). По вотцапу редко, но там определяется номер и страна - просто сбрасываю и блокирую
Ответить
+1000
lne KF
28.12 21:10
+1000
Ответить
Да надо просто вообще все звонки через мессенджеры запретить.
Зачем голову ломать: международные, междугородние, местные?
Просто все отключить и все!
Дело-то!
Роуминга в стране нет, так что свои по стране и то мобилке позвонят.
Ответить
с чего бы. зачем платить за минуты,когда можно через мессенджеры?
Ответить
Да чтобы наверняка.
А то вдруг мошенники придумают пути обхода, айпи телефонию, роуминг, подставные номера.
Надо делать надежно!
Ответить
Конечно. И нас мало волнует, как вы там общаться будете с Германией или Россией
Ответить
Я звоню только по вотсапу, в доме что невероятное со связью, ее нет. Я мегафон уже задолбала, та же история с МТС, теле 2 я еще не пробовала((( на работе все звонки через вотсап, обычную связь глушат.
Ответить
Лоббируют интересы операторов сотовой связи?)
Ответить
иногда банан это просто банан
Ответить
Скайпом будете пользоваться. Не лопните, ничего.
Ответить
А его что запретить мешает?)
Ответить
Не подсказывайте нашим пейсателям за...
26.12 16:40
Не подсказывайте нашим пейсателям запретов... Пока они про него не вспомнили
Ответить
Вы такая смелая до первого происшествия с вашими престарелыми родственниками.
Ответить
Возможно, такой подход вам чужд, но ...
26.12 22:48
Возможно, такой подход вам чужд, но я никогда не бросаю своих престарелых родственников, у нас большая дружная семья, а не террариум единомышленников в ожидании наследства
Ответить
В смысле?) все квартиры на вас записаны?)) ну да, тогда они не продадут
А там, кто его знает, зачем зарекаться...
Ответить
хоть кто-нибудь, объясните! что за "информационный вакуум"? Что там за важную инфу вам старушки из заграницы передают, без которой мы все окажемся в вакууме?!?
Ответить
Пожалуйста. Моя 83 летняя бабуля только так может общаться со своими подружками. Многие в другой стране остались. Звонки с незнакомых номеров не берет. Никакой другой мессенджер ее старушки не осилят уже. Моя то через раз чаты в архив уносит случайно. Так у неё есть мы, а там иначе, все одинокие
Ответить
Ой-ой-ой... Бедные несчастные старушки... Пусть в социальную службу обратятся те старушки и попросят, чтобы им скайп установили. В "тех" странах ведь есть соц.службы? Нам же рассказывают, что жизнь одиноких стариков там малина и все условия созданы.
А вы своей бабуле поможете.
Так и встретятся они .
Не делайте из мухи слона
Ответить
Вам ваш цинизм аукнется ещё.
Ответить
Само собой. Как и ваше вранье про бабуль, освоивших исключительно вотсап
Ответить
Дура недобитая. Ты хоть свою мысль научись раскрывать
Ответить
Какая именно мысль осталась для тебя нераскрытой?
Ответить
Иди под лавку, тролль
Ответить
Слушьте, а наши "старушки" как общались по Скайпу (привыкли в 00х), так и общаются. Только перешли с комп. версии на мобильную.
Ответить
Купите бабуле иной тарифный план
Ответить
Раз рассматривается такая дикая дичь, значит введение суверенного чебурнета пока откладывается 💡
Ответить
вам и вашим родственникам ни разу не звонили мошенники?
Ответить
Вас никогда таксисты в аэропортах или на жд вокзалах облапошить не пытались?
Надо внести предложение по рассмотрению законопроекта о запрете такси))

/если что, это сарказм/
Ответить
А в магазинах кошельки воруют. Запретить магазины предлагаю.
Ответить
Но сначала запретить кошельки.
Ответить
это дурость, а не сарказм. Если бы таксисты у вас выманили 10 миллионов, вы бы тут писали совсем другое
Ответить
Думаете, просил бы запретить такси?)
Ответить
нет, думаю стандартно бы орала, что виноват Путин
Ответить
Специально для Вас.
WhatsApp. Телефон дочери:
Ответить
Какие пляски! Значит, хорошие сапоги, надо брать!
Девушки, продолжайте! Покажите нам страсти, эмоции, как следует, не останавливайтесь!
Ответить
Телефон, обычный телефон городской, сотовую связь почему не запрещают? Мошенники по ним не звонят?
Где логика?
Ответить
потому что запрещают не ваш телефон, а телефон тех, откуда звонят. Они не звонят с городских номеров. Почему не запретят сотовые звонки хотя бы с Украины не знаю, но думаю, это следующий шаг должен быть
Ответить
На городские звонили и рыдали… мама я в больнице, после я городской отключила.
Ответить
Хорошо, пусть вотцап отменят, но Телеграм же оставят?
Ответить
Нет, это тоже мессенджер.
Ответить
А что не мессенджер?
Ответить
Скайп
Anonymous
26.12 17:03
Скайп
Ответить
Спасибо Скайпу за это.
Ответить
чем это скайп не мессенджер? Те же мгновенные сообщения, что и в других. Просто он сейчас нафиг никому не нужен
Ответить
В одноклассниках мне звонит одна :crazy
Его тоже рубанут под корень?
Ответить
Как раз наоборот. Вотсап раскрывает данные, а Телеграмм нет.
Ответить
телеграм на украине запрещен, так что пока наверное оставят его в покое ))
Ответить
Это вам кто рассказал? RT? :)
Ответить
неа, укроблогеры
Anonymous
26.12 21:51
неа, укроблогеры
Ответить
Фейковые УКРоблогеры ну или не УКРо- :). Ничего не запретили....
Ответить
А можно настроить такую блокировку только для 80+ и УО?
И автоматом блочить всем, кто повелся на аналогичные разводы.
Ответить
Вот эти разводы очень изощренные, мама моей родственницы инвалид первой группы по зрению, ее обслуживает официально муж моей родственницы, и сейчас Коммунарка ввела видео консультации ( какой идиот до этого додумался с людьми инвалидами по зрению и прочими 75+ - не знаю,) все у кого мамы 75+ вынуждены им это организовывать). Вот эти мошенники звонят и просят код пришедший на госуслуги для организации видеоконсультации и подключения(((( и мужик 58 лет говорит код от госуслуг, который пришел. И тут же сыпятся кредиты. Заблокировали все, написали заявление - толку 0. Он повелся на видео консультацию и был в своих мыслях. Вот такая новая разводка, и наше здравоохранение- пособник, ибо 80+ и прочие инвалиды уже не освоят их новые технологии, которые везде пихают.
Ответить
В марте самозапрет кредитов наклнец будет. Продержаться немного осталось!
Ответить
Как вход в интернет по паспорту будет - легко настроят :)
Ответить
Ну... в ОАЭ ватсап на звонки заблоки...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
26.12 18:11
Ну... в ОАЭ ватсап на звонки заблокирован. Включаешь ВПН и звони куда хочешь.
По сути согласна с Волшебницей. Не заблочат его. Блокировку вайбера по звонкам только приветствую, там одни майоры и сбербанк +900 звонили.
Ответить
Ну вам звонили майоры, а мне звонили родственники.
Ответить
В скайп теперь пусть звонят. или в vk
Ответить
Вы понимаете что пенсионеров грабят на 120 млн, на 90 - у вас есть такие деньги? На 90 миллионов развели мошенники московскую бабулю
86-летней женщине позвонили незнакомцы и представились сотрудниками госструктур. Они рассказали, что средства жертвы находятся под угрозой. После этого бабушка 12 раз снимала деньги и отдавала курьерам. Пострадавшая под давлением мошенников также обналичила ценные бумаги и даже продала квартиру.
Когда родственники женщины узнали о случившемся, они сразу обратились в полицию. Правоохранители уже задержали 18-летнего подозреваемого. Его подельников ищут.

Ответить
По ватсапу звонили? И почему мне все мошенники звонят по МТС и с российских номеров??

Хоть бы раз мошенники позвонили мне в ватсап или ТГ. В ТГ у меня вообще стоит настройка "показывать только моим контактам". Вот и все, мне вообще НИКТО посторонний не может написать или позвонить в ТГ.

Давайте уж тогда сотовую связь запрещать.
Ответить
Какая вы умница. Но нас ваши трудности со звонками не волнуют.
Ответить
Причем тут МОИ трудности? Меня мошенники не развели. А тут все переживания из-за старушек, которые последние миллионы дарят мошенникам. Так я и предлагаю запретить сотовую связь, что не так?
Ответить
Они поджигают и наши родные, наши дети могут пострадать. Это важнее украденных миллионов, хотя и это тоже веская причина.
Ясно?
Ответить
320
Вот и надо запретить сотовую связь. О том и говорю.
Ответить
мошенники не пользуются сотовой связью, зачем ее запрещать?
Ответить
Как это не пользуются?

именно что по сотовым и звонят. И не надо про IP телефонию - ее и запрещайте тогда. А не мессенджеры.
Ответить
Без вас разберутся. Будете звонить по сотовой связи, а не дешево
Ответить
+ 10 руб
Золотая Долина H*
27.12 20:21
+ 10 руб
Ответить
Уже 100 раз объясняли что это IP телефония, а не московские номера.
Ответить
Так звонят-то на мой сотовый! Я вот сейчас себе специально долг на МТС сделала, чтобы перестали трезвонить. И тишина.
Ответить
вы вообще не понимаете
Ответить
В вашем саду все прекрасно, вы чего так за россиян переживаете ?
Ответить
Ну пораскиньте мозгами, тривиальный же ответ..
Ответить
86-летняя бабуля настолько умная и продвинутая, что смогла в одиночку обналичить ценные бумаги, продать квартиру? А понять, что не стоит переводить 90 миллионов непонятно кому (90 миллионов, Карл! Чтоб всем бабулям так жить!), она не смогла? Вам не кажется эта история странной?
Её именно через звонки в ТГ и ватсап развели? То же самое провернуть через звонок на сотовый номер мошенникам что мешало?
До появления мессенджеров пенсионеров не разводили?
Ответить
вы просто не в теме. Прогуглите хоть, как эти разводки выглядят.
Ответить
Через звонки на сотовые и городские телефоны не разводят больше?
Только через мессенджеры?
Бабуля в каком мессенджере пострадала?
Ответить
У нашей родственницы маму развели, пошла и взяла кредит на 200 тыс. Разговаривала по телефону в процессе. Муж ее останавливал, не смог, она ушла в банк и взяла кредит. Потом ещё и из школы уволилась. Теперь все отдают ее кредит дружно и пасут ее.
Ответить
Что ж он у нее телефон то не отнял?!
Ответить
Что ж у всех этих поджигателей телефон не отняли?
Ответить
Странно, что не звонят исключительно артисткам, лелянкам, нашим, Косте, носиковым и инсу и пр. Остальным звонят.
Избирательные какие мошенники.
Ответить
За всех не говорите, пожалуйста! Мне, например, звонят мошенники, но крайне редко. И никогда по ватсап, ТГ. В ватсап только рекламные сообщения писали несколько раз.
Данный запрет хотят ввести явно не из-за мошенников.
Ответить
А вы откуда знаете, что не из-за мошенников? Вам РКН позвонил и лично сообщил?
Ответить
Нет, мне никто не звонил. Я просто довольно хорошего мнения об интеллекте наших законотворцев, поэтому могу предположить, что причина явно не в мошенниках.
Ответить
Да не в вотсап они звонят, а по вотсапу, выглядит это как входящий звонок на телефон. Но на андроиде он будет не виден во входящих, а на яблоках будет с надписью звонок через вотсап.
Ответить
Понимаете, очень многие полезные изобретения человечества можно использовать во вред людям. Уксус, например, крысиный яд, ножи, молотки, топоры, бутылки и т.д. Вы считаете, что вместо того, чтобы выявлять преступников, которые намереваются их использовать во вред или уже использовали, всё это нужно запретить?
Ответить
Да, если старики не только деньги отдают, но и поджигают общественные пространства. Это риск.
А вы за хохляцких мошенников беспокоитесь?
Ответить
Запрет мессенджеров искоренит эту преступность? Посредством звонков на городские и сотовые телефоны мошенники никогда раньше не обманывали и сейчас не продолжают обманывать старушек?
Из мест не столь отдалённых , российских, не украинских, уголовники не звонят и раньше никогда не звонили?
Я понимаю, что нужно натянуть сову на глобус, но сколько можно издеваться над здравомыслием форумчан?)
Ответить
Да среди наших соотечественников их на порядок больше, ау!
Ответить
Ложь.
Хотя, хрен знает, кто такие ваши соотечественники.
Ответить
Да те же, что и ваши.
insіder D*
26.12 23:29
Да те же, что и ваши.
Ответить
А как вы накажете и поймаете их, когда они на украине сидят, колл-центры все там и они набирают украинцев по всей Европе для этого вида заработка?
Ответить
На Украине? Да что же все на Украину-то пеняют? Своих у нас нет теперь? Вот, почитайте, статья от 2018 года, не про украинских мошенников, а про наших, которые в тюрьмах сидят. https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/11/13/786367-kak
Ответить
Сейчас не 2018 год и у нас поджоги по всей стране
Ответить
Из-за мессенджеров поджоги? Может с причиной надо разбираться? Змеиный хвост не кусает, кусает голова. А вы хвост хотите отрубить. Причём всем змеям, и ядовитым, и неядовитым.
Ответить
Выявить - это сложно, затратно и все...
26.12 22:52
Выявить - это сложно, затратно и все такое. Запретить проще и дешевле. Думать не надо
Ответить
Атомная энергия (продолжаю перечисление)
Ответить
Мне??
Мне не звонят через мессенджеры)
Потому что они все на разные номера, не запаленные нигде.

А вот на сотовый очень даже звонят.
И из главных управлений полиции, и центральных банков, и с акцентом и без...
Причём, обращаются по самым разным именам, которые я когда-либо и где-либо оставлял при регистрациях.

Хотя, не - по контактным данным, оставленным ещё 7 лет назад в сексшопе так ниразу и не позвонили)
И на почту только об акциях пишут(
Ответить
Мне в телефон звонят.исключительно. беседую всегда. Может в телеграм пытаются,но он без уведомлений и я никогда не увижу этого звонка. Разумнее было бы запрет на подменные номера ввести и антифрод настроить нормально.а не месседжеры кошмарить
Ответить
Завидуйте молча 😶
26.12 22:51
Завидуйте молча 😶
Ответить
Согласна! Реально странно. Звонят, но не в мессенджеры, а по обычной связи на сотовый и городской. Да, еще на тот номер, на котором только госуслуги у меня, даже банков нет... Ну, и еще я посылаю звонящих в непарламентских выражениях и обязательно блокирую номера.
Почему-то в вотсапы звонят только всёодобрямсам)))
Ответить
Мне звонят, не переставая, на открытый для всяких госов номер.

На остальное - допустимо, раз дней в десять.
Ответить
мне не звонят.
вайбера не было. и ватцап не установился
Ответить
Последние 3 дня прямо достали
+7 925
+7917
+7966
+7906
+7980

Wup только один звонок.
Так что разбираться надо не через ограничение, а через бесплатное подключение услуги отсева, у некоторых операторов она есть.
Ответить
я тоже за то, чтобы бесплатные звонки из-за рубежа прикрыли нахер. Кому надо - заплатит, невелик расход, если не вести бессмысленные разговоры часами.
Ответить
Увы, не всех отсеивают. У меня вчера звонков 7 отсеял. А спам это, или воры, неизвестно. И не забудьте - у них (воров) симбоксы. В последний раз именно они звонили из "Монголии".
Ответить
Неужели это технически возможно? Мессенджеры не наши, при чем тут роспортебнадзор и операторы, которые "работают над внедрением это функции"? Верится с трудом.
И опять начали с конца, как в законе с мигрантскими детьми. Тщетные попытки лечить симптомы, вместо болезни.

Звонят и по телефонам тоже, намного больше, чем через мессенджеры, с этим как будут бороться? Разницы-то никакой.
Ответить
В эмиратах вроде есть запрет, значит, возможно.
Ответить
Там весь функционал запрещен, а не международные звонки.
Ответить
Но вы же не считаете их угнетёнными рабами, которых мучает диктатор???
Ответить
Тоже не знаете, как вычленить в трафике международные звонки без участия владельцев мессенджеров?
Ответить
Значит, вы за диктатуру???
Ответить
Нет налогов на физлиц, недвижку, средняя зарплата 3-4 тыс баксов... Нас бы так угнетали!))
Ответить
И никаких страданий по Вотсапп!!)
Ответить
Он там вроде как работает, но голосовые сообщения и звонки заблокированы. У нас так же хотят сделать. Будем жить, как в ОАЭ! Только с зарплатой в 10 раз ниже и кучей налогов.))
ЗЫ. У них много других приложений. https://relocate-uae.com/prilozheniye-dlya-svyazi-v-dubaye/
Ответить
Запрещены звонки и голосовые сообщения. Чаты доступны.
Ответить
Но не международные. Каким образом можно отличить звонки из-за рубежа в зашифрованном трафике?
Ответить
Мошенники звонят по городскому стационарному телефону!!! Пусть его запретят! Вранье и манипуляции рпн, хотят ограничить население в связи! А что , сотовые операторы обогатятся опять таки на платных звонках! Они в сговоре по видимому. 🤔 еще неизвестно откуда эти мошенники взялись 🤔уже подозреваешь тех кому это было выгодно
Ответить
Операторы потеряют, дорого никто звонить не будут, а с мобильным интернетом без мессенджеров будет тухло.
Ответить
Что меня восхищает в наших пенсионерах,так это наличие миллионов на банковских счетах и умение пользоваться продвинутыми мессенджерами.
Ответить
А меня восхищает, как хохлы тянут деньги у англичан, израильтян и прочих продвинутых садовских стариков
Ответить
Ну это они всегда умели)

Мне теперь интересно дожить до тех пор, когда им рассчитываться придётся.
Интересно, чем и интересно как.
Ответить
Вы восхищаетесь хохлами? :mda
Ответить
Вы читать разучились?😳
Ответить
"меня восхищает, как хохлы", что не так?
Ответить
"как хохлы тянут деньги у англичан, израильтян и прочих продвинутых садовских стариков"))
Ответить
То есть, Вы восхищаетесь действиями хохлов?
Ответить
да, тут уже на статью тянет..
Золотая Долина H*
27.12 12:08
да, тут уже на статью тянет..
Ответить
На какую статью, дурынды?? За то, что они облапошивают англичан и евреев по сообщениям их же СМИ?
Вам ещё и англичан помимо хохлов жалко??
Ответить
Известные россиянам мошеннические кол-центры с Украины все больше переносят свою деятельность на территорию Евросоюза. Первой жертвой украинских телефонных мошенников стала Польша – страна, широко распахнувшая свои двери для беженцев с Украины и активно помогающая киевскому режиму. А поскольку подобного рода мошенники, как известно, курируются украинскими спецслужбами – то, по сути, Киев обманывает своих же союзников.
Польская пресса обескуражена: стало известно, что жертвой телефонных мошенников стал крупный политик – депутат Сейма (парламента) государства. Имя политика не называется. Ему позвонили якобы из полиции и сообщили, что некие злоумышленники пытаются похитить средства с его банковского счета. Политик, дабы «спасти» свои деньги, послушно перевел их на указанный жуликами «технический счет».
https://vz-ru.turbopages.org/turbo/vz.ru/s/world/2024/12/26/1305495.html
Ответить
Хохлы научились по-польски говорить без акцента?
Ответить
Прям в ватсап позвонили? Из полиции-то.
Ответить
Это же те самые бабушки, которых надо было спасать в ковид путем тотального сидения по домам, напяливания масок и прогулок по расписанию. Теперь надо спасать их миллионы, накопленные непосильным трудом))) Спасатели вошли во вкус, теперь не остановишь
Ответить
Ну да, и вам придется терпеть)
Ответить
Неужели?))
artистка H*
27.12 13:10
390
Неужели?))
Ответить
Конечно.
Anonymous
27.12 13:15
Конечно.
Ответить
Интересно, каким вы вазелином пользуетесь?)))
Ответить
Не знаю что это. А вы каким и для чего?))
Ответить
451 градус по Фаренгейту запрещальщикам прочитать бы. Думаю, с этим произведением они явно не знакомы...
Ответить
А может они его используют как инструкцию.
https://vkvideo.ru/video-226795202_456239024
Ответить
Не исключено...(
Anonymous
27.12 02:56
Не исключено...(
Ответить
И не говорите. Столько всего российского и русского по всему миру запретили
Ответить
Все это про Америку, Артемис. И сериал и песня. Россия всегда была, есть и будет на светлой стороне.
Ответить
Когда-то и Незнайка на Луне был про Америку. А Чиполлино - про Италию.
А сейчас всё про нас:-(((
https://vk.com/video94124484_171621066
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)