315
Anonymous
Все остальное
1.01.25 20:01

Подарок от мужа . Даже не знаю как реагировать.

Муж знал примерно, что бы я хотела на НГ получить. Знал, что мне нужен новый телефон, моему уже три года почти , памяти не хватает. Обсуждали с ним еще, что я хочу пуховик, мог бы деньги подарить и я бы выбрала. Еще серьгу недавно потеряла, он знал. Т.е. вариантов подарков было много.
А сегодня утром преподносит мне конверт из магазина путешествий. Там экскурсионный тур на двоих.
Люди!! С ума сойти. Даже не Сочи и не Карелия. Там экскурсии по городам, на 7 дней- Ярославль, Ростов, Углич, Мышкин, Калязин - Сказки Волжской старины и Новогоднее путешествие за чудесами. Капец! Всю жизнь мечтала..
Я конечно сделала вид, что я счастлива и довольна. Сейчас вот вместе сумку собирали, завтра утром выезжать.
Но я не поняла, почему вообще муж выбрал это. Мы никогда за почти 25 совместных лет не ездили на экскурсии. Мне честно это даже не интересно.
Вы бы сказали мужу, или не надо расстраивать? Я не стала ему портить НГ настроение. Но какой-то осадок неприятный.. Не знаю почему я так отреагировала, но не хочу ехать, и вообще странно все это- мог бы выбрать что-то поприличней. На заграницу деньги есть, а тут такое..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж знал примерно, что бы я хотела на НГ получить. Знал, что мне нужен новый телефон, моему уже три года почти , памяти не хватает. Обсуждали с ним еще, что я хочу пуховик, мог бы деньги подарить и я бы выбрала. Еще серьгу недавно потеряла, он знал. Т.е. вариантов подарков было много.
А сегодня утром преподносит мне конверт из магазина путешествий. Там экскурсионный тур на двоих.
Люди!! С ума сойти. Даже не Сочи и не Карелия. Там экскурсии по городам, на 7 дней- Ярославль, Ростов, Углич, Мышкин, Калязин - Сказки Волжской старины и Новогоднее путешествие за чудесами. Капец! Всю жизнь мечтала..
Я конечно сделала вид, что я счастлива и довольна. Сейчас вот вместе сумку собирали, завтра утром выезжать.
Но я не поняла, почему вообще муж выбрал это. Мы никогда за почти 25 совместных лет не ездили на экскурсии. Мне честно это даже не интересно.
Вы бы сказали мужу, или не надо расстраивать? Я не стала ему портить НГ настроение. Но какой-то осадок неприятный.. Не знаю почему я так отреагировала, но не хочу ехать, и вообще странно все это- мог бы выбрать что-то поприличней. На заграницу деньги есть, а тут такое..
Anonymous
Хочется ему побыть с вами, вот так попутешествовать.
А телефон вы сама почему не купите?
Его подарок явно приятней и полезней того, что вам "нужно".
Anonymous
Прекрасное путешествие.
Anonymous
Я бы обрадовалась, люблю такое, как раз планирую в 25 году...,но если , как вам подарок не в кассу, то, конечно, очень неприятно, я высказала точно, радость не изображала бы точно

Мой перед нг припер микроволновку, зачем, хз, мне не нравится в ней то да се, высказала, попросила не брать ничего в дом без согласования со мной, вроде понял, но боюсь фортель не первый и не последний
Путешествия стопроцентов должны обсуждаться
Ну скажем так, я бы не порадовалась этим направлениям, мой подарил тоже путешествие, сомнительное, завтра вылетаем. Не расстраивайтесь, ну сгоняете в этот Углич, погуляете, что ж теперь. А мужьям надо четко говорить - если путешествие, то туда-то, если серьги, то эти, ну и тд 🙂
Anonymous
Я бы заценила. Новые впечатления и время с мужем. А вы зануда.
Anonymous
3 года телефону?)))))) Да вы зажрались, барышня!
Anonymous
Какие-то у вас бытовые подарки, которые обычно и так себе покупают. Серьги вообще на любителя, мне лично очень сложно угодить. Но на путешествие без согласования я бы тоже обиделась.
Anonymous
Мне кажется, что отдых - это такой вид подарков, который должен обсуждаться ДО приобретения.
Anonymous
По мне, так прекрасный подарок, я бы обрадовалась. Хотя… смотря какой формат конечно. Если в составе какого-то автобусного группового тура, это так себе.
Странно дарить пуховик или серьги, их просто идут и покупают.
Я бы сказала, 7 дней на холоде, в движухе постоянной, вообще не мое.
Anonymous
НУЖЕН телефон и НУЖЕН пуховик - это берется и покупается в любом случае, какое отношение оно имеет к подаркам? Серьга тоже необходимый ремонт.
Вы женщина без фантазии и без души
Anonymous
Возможно, ваш муж любит путешествия, а вы нет.
Мой муж ненавидит куда-то ехать, а уже лететь самолетом часов 20 - для него полный нонсенс. А для меня нет ничего лучше путешествий.
Может быть просто сделал подарок на свой вкус?
Anonymous
На чем едете то?
Anonymous
Обменяю на свой подарок- 3 кг нутеллы😬 я конечно ее люблю, но не настолько((
Anonymous
Все ваше перечисленное это не подарочное, а необхрдимое. Так купите.
Езжайте и отдохните с мужем в кои веки...
Anonymous
Странно, что у вас есть деньги на заграницу, но нет на новый пуховик и телефон...
Подарок прекрасный, города симпатичные, вы там явно не были, раз так пренебрежительно пальчик оттопырили.
Вот и посмотрите
Если изменить ничего нельзя — расслабься и получай удовольствие, как то так... ))
Anonymous
Дареному коню в зубы не смотрят!
Вы ведёте себя неприлично.
Anonymous
Какое-то странное противопоставление. Мне было нужно это, а подарили ненужное это - так можно сказать про равнозначные объекты.
А здесь - потратил деньги на путешествие, хотя нужен пуховик - не вяжется.
Муж попытался вас удивить, ему это явно удалось)
Автор категорически глупа.
убила бы. не поехала бы. да ну. 43.5 т на человека (нашла) умножить на 2 да и в такие города, куда на машине вдвоем и максимум на 2-3 суток, ибо делать нечего, города депрессивные и пьяные, в церквях вход платный и смотреть нечего. ну и Углич и иже с ним совсем не прельщает даже не холодной зимой. договорилась бы, если поехала, в любой момент без обид сесть на поезд домой. такие деньги выкидывать на вот такой тур, пусть меняет или с расчетом, что дарится все-таки то, что надо, а направления туров даже таких на выходные согласовываются. Есть типа Калязина, не стоит ехать, есть спа-отели пусть на вдвое меньшее количество дней, но выспаться и отдохнуть хватит. ну и ну муж
Anonymous
блин..ад для меня такое путешествие. зачем вы сделали вид, что обрадовались?
Anonymous
Я бы тоже не обрадовалась поездке туда, куда не хочу ехать. Так странно, что бабы ополчились на автора!

Почему я должна быть счастлива от того, что меня не радует?
Anonymous
С возрастом становлюсь все более ленивой. Но частенько прямо вот заставляю себя поехать в музей или на экскурсию, в другой город. И всегда потом рада, что побывала в том или ином месте. Муж еще больше домосед. И ноги стали болеть, стареет. С ним уже не очень и погуляешь, ищет скамейку посидеть.
муж пытался вместо УГ заполучить адекватную женщину, активную и интересную. У него не вышло.
Anonymous
Реагировать отрицательно. даже если хотел вас порадовать, то можно какой-то индивидуальный тур. А нахрена вам тулово, которое вы и так каждый день видите? Даже в такой тур нахрен он там сдался. А вы одна, почувствуете удовольствие
Anonymous
Не поняла. Муж знал, что жене надужен телефон, серёжки и ещё что-то и просто так не купил любимой женщине? Только от этого уже была бы опечалена.
Всегда рада любому подарку от мужа. Любому! Но если мне надо что-то серьёзное, муж и без праздников подарит. Недавно тоже серёжки нужны были, но мне 2 пары надо, т.к. 4 дырочки в ушах. Телефон недавно первый раз в жизни разбила. Муж как мог быстро всё организовал, телефон только долго из-за бугра ждать пришлось.
Неоднозначно бы отнеслась. Я люблю поездки, даже в условный Мышкин)
Но как минимум есть два хвоста, которых нужно пристроить на время отсутствия, а это не всегда просто и еще и дорого (передержка собаки 1000р\сутки), да еще и заранее нужно договориться.

Мужики обычно про такое не думают, они линейные. А ты потом сидишь на сумке и судорожно думаешь, как разрулить.

Но - пуховик для меня тоже не подарок, я пойду и куплю, если нужно. Телефон тоже.
Ювелирка - нууууу окееей, допустим...
Выехали уже? И как оно?
Зато, когда 12-го выйдете на работу, вам будет, что рассказать коллегам. Не про салаты, диван, ТВ
Anonymous
ну раз в 25 лет можно съездить на экскурсию, следующие 25 лет проведете в обнимку с пуховиком новым, все равно же вам его купят
Anonymous
Мой бы на такое не решился.и слава богу! В гробу я зимние поездки такие видала-вечно мокрые ноги,непросушенные сапоги,снег месить в компании теток за 50(в основном они ездят) ащще не интересно
Anonymous
Я бы не смогла изображать радость - ненавижу зимние поездки
Anonymous
И что на автора ополчились ?
Дело не в пуховике и не в заграницах. Честно пишу, я бы повесилась от такого чудо сюрприза. Слав богу мой муж знает что зимой мой предел, это прогулка пол часа на даче. Холодно же, промозгло. Световой день короткий.
Какие нафиг экскурсии? Это все летом надо делать.
Муж не прав только в том случае, если он доподлинно знал о вашей нелюбви к путешествиям - т.е. вы неоднократно об этом говорили, много раз отказывались и т.д. Тогда его можно назвать туговатым. Во всех остальных случаях мужик хорош и идея замечательная (уж куда интереснее чем очередной гаджет или шмотка). Но да, у него вышло заполучить в попутчики УГ, так в этом он не виноват.
Мне муж подарил аж две поездки на эти праздники - в Псков (тоже грязь помесили, ага, но кроме этого были интереснейшие музеи, концептуальные бары, вкусная еда и неожиданные знакомства) и одну из стран Средней Азии (пока не знаю что и как, сегодня улетаем). И для меня это самые лучшие подарки, хоть со снегом, хоть с грязью. Потому что .это мое. И попутчик мой.

И да, я никогда не ожидаю особенно от мужчины, что он "догадается". Я говорю по мере возможности прямо. Не только в отношении подарков, но и вообще. Это минимизирует вероятность неприятных сюрпризов. Правда и приятных тоже, но тут уж приходится выбирать из двух зол меньшее.
Anonymous
Чокнулась бы от такого подарочка. Ну, пусть бы на пару дней, еще хоть как-то... Но на целую неделю, до конца каникул, жесть. Бедная автор. Напишите хоть, поехали или как?
Я, наверное, в кому бы впала. Вообще не могу такого подарка от мужа представить. Ну, там, - серёжки. Пылесос. Но путешествие? Не каждый муж до такого додумается. Вот даже не могу ничего посоветовать. Логичный вопрос - а зачем пишешь? Да, логичный. Не стоило.
явно же, что мужу скушно с такой половиной. Ну обосрите его подарок. Он в след. раз в путешествие с кем-нибудь другим поедет. И правильно сделает.
Anonymous
Подарите мужу на старый новый год пуховик. Новый пуховик лишним никому не будет, но зато ваш муж не будет питать иллюзий относительно вас и ваших предпочтений о подарках.
Anonymous
Уверена, что один и тот же аноним травит автора.
Я бы не обрадовалась такому подарку. Погода сомнительная, то мороз, то дождь. Брать тучу сменной обуви-одежды, что ли? В автобусе комфортнее в летнюю погоду.
И я дико не люблю туалеты в пути. И еду непонятно где. Голодала бы всю дорогу, чтобы ЖКТ не выдал сюрпризов.
Миумиу
Пуховик сама себе покупаю, сережки тоже. Про телефон или ноутбук говорю прямо. Такому подарку по золотому кольцу с мужем я бы обрадывалась, но в принципе автора понимаю. У меня например муж очень хочет в поход. Причем в такой настоящий поход - с палаткой, котелком, комарами и разряженными телефонами. Да еще с детьми! Я обычный городской житель, привыкший к комфорту и не обладающий походными навыками. Это же надо все купить, подготовится, подумать куда идешь, чем питаться и т.д. Дети начнут ныть, что у них телефоны разрядились и тд. Вообще это один большой гемморой, а не отдых. Чтобы это было отдыхом - надо быть подготовленным и любить это дело. Поэтому если бы мне такое подарили- не обрадовалась бы. Возможно у автора похожее с золотым кольцом.
Anonymous
Подарок, конечно, дурацкий ) Возможно, он начитался на форумах, что надо радовать женщину впечатлениями, и вот так неуклюже реализовал :)
Я из тех, кого бы этот подарок порадовал, но! в вашем случае была бы искренне огорчена, что за четверть века муж настолько не в курсе ваших предпочтений... хотя, может, это он себе подарок сделал, потому что сам хотел поехать, но не додумался, как преподнести сию идею поудачнее ))
Anonymous
Ну, так... в принципе это разнообразило бы. Праздники длинные, можно и съездить, идея вроде бы и неплохая. Но сказать, что это прям обрадовало бы - не скажу. Хотя , скорее всего, получится хорошо все.
Anonymous
У вашего мужа праздник удался, и подарки его пришлись кстати, раз сумки собираете. Он счастлив. На ваше счастье ему пофиг, как выяснилось... Грустный у вас праздник получается.
Сама тема путешествий мне близка, было бы очень приятно, но... Помню Нижний зимой. Это жесть!!! Волга в июне-июле это топ, но зимой? Все имхо. Калязин без катера до колокольни? Ярославль в слякоть... Наверное, ваш муж чем то руководствовался, выбирая подарок. Хотел порадовать. Но получилось криво. Жаль.
автор, вы уже уехали. воспримите поездку, как желание мужа быть рядом с вами - и это хорошо
наихудший вариант - провести время с недовольным видом. радуйтесь каждой минуте поездки! так вы сами себе создадите праздник.
аххах)
мой муж мог бы тоже выбрать такое)))
именно поэтому я последние 20 лет, если хочу подарок, то отправляю ссылку на оный, ненавижу сюрпризы)))
Anonymous
Зимний формат экскурсий отличается от лета, погода учитывается. Больше планируется музеев, меньше мероприятий на улице. Отели сейчас все хорошие, питание тоже.
Единственный минус - много народу, везде толпой.
Я в последнее время стала планы индивидуальные выезды. Зимой тоже ездим, вполне комфортно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения