Подарок от мужа . Даже не знаю как реагировать.
Муж знал примерно, что бы я хотела на НГ получить. Знал, что мне нужен новый телефон, моему уже три года почти , памяти не хватает. Обсуждали с ним еще, что я хочу пуховик, мог бы деньги подарить и я бы выбрала. Еще серьгу недавно потеряла, он знал. Т.е. вариантов подарков было много.
А сегодня утром преподносит мне конверт из магазина путешествий. Там экскурсионный тур на двоих.
Люди!! С ума сойти. Даже не Сочи и не Карелия. Там экскурсии по городам, на 7 дней- Ярославль, Ростов, Углич, Мышкин, Калязин - Сказки Волжской старины и Новогоднее путешествие за чудесами. Капец! Всю жизнь мечтала..
Я конечно сделала вид, что я счастлива и довольна. Сейчас вот вместе сумку собирали, завтра утром выезжать.
Но я не поняла, почему вообще муж выбрал это. Мы никогда за почти 25 совместных лет не ездили на экскурсии. Мне честно это даже не интересно.
Вы бы сказали мужу, или не надо расстраивать? Я не стала ему портить НГ настроение. Но какой-то осадок неприятный.. Не знаю почему я так отреагировала, но не хочу ехать, и вообще странно все это- мог бы выбрать что-то поприличней. На заграницу деньги есть, а тут такое..
Впечатления - самый лучший подарок. Они вас объединят. А телефоны, серьги, пуховики - дело наживное).
будете благодарить и радоваться, в следующий раз может и мальдивы преподнесёт :)
и это.. если у вас есть деньги на заграницу, почему до сих пор не купили телефон, пуховик и серьги?
Мало ли что он хочет, автор не хочет, должны оба хотеть
Хотя тут прекрасно понятно, что слово подставил автокорректор, а вам лишь бы пнуть.
Многим приходится ездить в путешествия с подругами или в одиночестве, потому что мужья приросли к дивану. Вам многие могли бы позавидовать. Честно
Маршрут на самом деле очень интересный. Но лучше летом и на собственном авто без привязки ко времени.
Я -житель Калязина. У нас почти каждый день движуха с экскурсионными автобусами, особенно летом. Наш городок развивается быстрыми темпами.
Там кто-то ниже писал про дыру и пропитые лица в таких глубинках.. с этим не соглашусь.
Это предрассудки.
Да, сейчас не лучшее время для посещения нашего городка. Но есть и плюсы-зимой можно прогуляться до колокольни пешком, прямо по реке. Подняться на верхние ярусы и насладиться панорамным видом.
А если не обговаривали подарки,то поездка - это неплохо.
Я однажды ездила в такой тур на неделю зимой, кстати, очень хорошо организован был.
Наши подарки на нг вообще обошлись в пределах 3000 рублей,так что радуйтесь,что вам коробку конфет не подарили)
А телефон вы сама почему не купите?
Его подарок явно приятней и полезней того, что вам "нужно".
Мой перед нг припер микроволновку, зачем, хз, мне не нравится в ней то да се, высказала, попросила не брать ничего в дом без согласования со мной, вроде понял, но боюсь фортель не первый и не последний
Путешествия стопроцентов должны обсуждаться
Автор пишет О СЕБЕ.
съездила, сказала, что было супер, только холодно, скучно, и толпа людей вокруг, дорогой, давай в следующий раз поедем так же, но по-другому :ups3
Ну вы совсем уже
За любую хню руки целуете господину??
а если мне сюрпризом выкатят горы или байдарки - попробую, почему нет. или удостоверюсь на практике, что точно не моё, или... мало ли :-7
Одно дело такие сюрпризы, такой как вы, готовой на любую аферу другое- такой, как я, ненавидящей сюрпризы,
За 25 лет можно понимать , в кассу это или нет
Мне бы тоже такой вариант не зашел.
Иди ужО, больнушка, не подаю
Продолжайте свой аутотренинг. В вашей ситуации только это и остаётся.
Вы женщина без фантазии и без души
Мой муж ненавидит куда-то ехать, а уже лететь самолетом часов 20 - для него полный нонсенс. А для меня нет ничего лучше путешествий.
Может быть просто сделал подарок на свой вкус?
Езжайте и отдохните с мужем в кои веки...
Подарок прекрасный, города симпатичные, вы там явно не были, раз так пренебрежительно пальчик оттопырили.
Вот и посмотрите
Я живу в Стамбуле и просто в шоке от цен..
Вы ведёте себя неприлично.
А здесь - потратил деньги на путешествие, хотя нужен пуховик - не вяжется.
Муж попытался вас удивить, ему это явно удалось)
или пуховик за пол-ляма
или я вообще ничего не понимаю
У меня все равно не вяжется. Хотела деньги, получила сюрприз....? Если сама по себе спонтанная поездка не нравится, то пуховик тут совсем не при чем, и дело не в "подарил не то".
Ведь муж мог положить под елку серьги, а утром сказать - дорогая, собирай чемодан, мы едем в путешествие за чудесами. И жена такая - да ну тебя нафиг с твоими чудесами, я хочу дома поваляться. Имеет право, безусловно, Но пуховик тут не при делах)
Почему я должна быть счастлива от того, что меня не радует?
Про пуховик и серьги с телефоном: лучше б подарил деньги, на которые можно было бы купить подарок, совместив приятное с полезным. Или телефон положил под елку.
ПС: Турция-отстой, конечно, то ли дело Мышкин!
Знаете, сюрприз, примерно, уровня "подарил щенка на НГ, когда речь о собаке никогда и не шла"
По-моему, это должно быть в радость.
Нам хочется посетить этот город или замок или руины монастыря осмотреть, мы это делаем.
Если у кого-то из нас нет желания, ищем другое времяпровождение.
Зачем насилие над собой?
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.
иначе на следующий новый год мужу нечего будет дарить, а так каждый год - новая радость
а я такая вся в дольче габбана...
это я, стою на остановке новом пуховике
Всегда рада любому подарку от мужа. Любому! Но если мне надо что-то серьёзное, муж и без праздников подарит. Недавно тоже серёжки нужны были, но мне 2 пары надо, т.к. 4 дырочки в ушах. Телефон недавно первый раз в жизни разбила. Муж как мог быстро всё организовал, телефон только долго из-за бугра ждать пришлось.
такой же комплект 1 в 1?
тоже серьги, но не такие (а какие?) - золотые, платиновые, с бриллиантами или без, с камнями какими-то... гвоздики, висячие... да хз какие нужны
а может не серьги, а вообще браслет (мне эти серьги никогда не нравились, надоели)
p.s. знала одну женщину, ей муж всегда дарил какие-то украшения золотые, а ей они никогда не нравились, она их складывала в коробочку, но ему никогда не говорила об этом
Но как минимум есть два хвоста, которых нужно пристроить на время отсутствия, а это не всегда просто и еще и дорого (передержка собаки 1000р\сутки), да еще и заранее нужно договориться.
Мужики обычно про такое не думают, они линейные. А ты потом сидишь на сумке и судорожно думаешь, как разрулить.
Но - пуховик для меня тоже не подарок, я пойду и куплю, если нужно. Телефон тоже.
Ювелирка - нууууу окееей, допустим...
а если спросят, то почему не рассказать
так если никому не сдались, то никто и не спрашивает
если спрашивают (и это не американский вопрос "как дела?", чай не в америках живем), значит есть интерес
но у всех по-разному, все же люди разные и отношения между коллегами тоже разные
не надо всех под одну гребенку
может даже с тараканами и крысами! и клопами!
(это для пущего сгущения красок, чтобы подчеркнуть, как муж был неправ, выбрав такую поездку)
Дело не в пуховике и не в заграницах. Честно пишу, я бы повесилась от такого чудо сюрприза. Слав богу мой муж знает что зимой мой предел, это прогулка пол часа на даче. Холодно же, промозгло. Световой день короткий.
Какие нафиг экскурсии? Это все летом надо делать.
Мне муж подарил аж две поездки на эти праздники - в Псков (тоже грязь помесили, ага, но кроме этого были интереснейшие музеи, концептуальные бары, вкусная еда и неожиданные знакомства) и одну из стран Средней Азии (пока не знаю что и как, сегодня улетаем). И для меня это самые лучшие подарки, хоть со снегом, хоть с грязью. Потому что .это мое. И попутчик мой.
И да, я никогда не ожидаю особенно от мужчины, что он "догадается". Я говорю по мере возможности прямо. Не только в отношении подарков, но и вообще. Это минимизирует вероятность неприятных сюрпризов. Правда и приятных тоже, но тут уж приходится выбирать из двух зол меньшее.
Ну будем надеяться, что так и будет. А если нет, то это реально большой шаг к разводу.
Я бы не обрадовалась такому подарку. Погода сомнительная, то мороз, то дождь. Брать тучу сменной обуви-одежды, что ли? В автобусе комфортнее в летнюю погоду.
И я дико не люблю туалеты в пути. И еду непонятно где. Голодала бы всю дорогу, чтобы ЖКТ не выдал сюрпризов.
можно же и наоборот подумать - один и тот же аноним (у которого явно личная жизнь не задалась) убеждает автора, что муж у нее - дно и пора думать о разводе
Я из тех, кого бы этот подарок порадовал, но! в вашем случае была бы искренне огорчена, что за четверть века муж настолько не в курсе ваших предпочтений... хотя, может, это он себе подарок сделал, потому что сам хотел поехать, но не додумался, как преподнести сию идею поудачнее ))
Не верю! Ты играешь со мною!
Докажи!
Если ты поедешь со мной по Золотому кольцу зимой, то я поверю тебе, что ты меня любишь!
Было приятно.
наихудший вариант - провести время с недовольным видом. радуйтесь каждой минуте поездки! так вы сами себе создадите праздник.
мой муж мог бы тоже выбрать такое)))
именно поэтому я последние 20 лет, если хочу подарок, то отправляю ссылку на оный, ненавижу сюрпризы)))
Единственный минус - много народу, везде толпой.
Я в последнее время стала планы индивидуальные выезды. Зимой тоже ездим, вполне комфортно.
а телефон потом купите, если бюджет общий, то какая разница?
Я б с удовольствием по 10 лет пользовалась...
И что будем делать?)
Рим, Венеция, Флоренция , Сан Марино и тд. В последнюю поездку в Венеции вообще не выдержала, сразу ушла от группы, гуляла одна, вернулась к отъезду. И с подругой больше не встречались в Москве. Я устала от неё, она обиделась. А дружили лет 15.
Потом только индивидуальные экскурсии.
А тут Мышкин Кошкин, зимой,толпой.((((
Вообще отучила делать мне подарки-сюрпризы. Сначала мужа, потом взрослых детей. И всех подруг. Категорически запретила. Что мне нужно, сама куплю, а лишнее ненужное только портит настроение.