Школа
315
Anonymous
Все остальное
1.01.25 20:01

Подарок от мужа . Даже не знаю как реагировать.

Муж знал примерно, что бы я хотела на НГ получить. Знал, что мне нужен новый телефон, моему уже три года почти , памяти не хватает. Обсуждали с ним еще, что я хочу пуховик, мог бы деньги подарить и я бы выбрала. Еще серьгу недавно потеряла, он знал. Т.е. вариантов подарков было много.
А сегодня утром преподносит мне конверт из магазина путешествий. Там экскурсионный тур на двоих.
Люди!! С ума сойти. Даже не Сочи и не Карелия. Там экскурсии по городам, на 7 дней- Ярославль, Ростов, Углич, Мышкин, Калязин - Сказки Волжской старины и Новогоднее путешествие за чудесами. Капец! Всю жизнь мечтала..
Я конечно сделала вид, что я счастлива и довольна. Сейчас вот вместе сумку собирали, завтра утром выезжать.
Но я не поняла, почему вообще муж выбрал это. Мы никогда за почти 25 совместных лет не ездили на экскурсии. Мне честно это даже не интересно.
Вы бы сказали мужу, или не надо расстраивать? Я не стала ему портить НГ настроение. Но какой-то осадок неприятный.. Не знаю почему я так отреагировала, но не хочу ехать, и вообще странно все это- мог бы выбрать что-то поприличней. На заграницу деньги есть, а тут такое..

Свернуть
Ответить
А вы вместе едете? Ну вот такой сюрприз, путешествие. Кстати, неплохое. Езжайте и не парьтесь!
Впечатления - самый лучший подарок. Они вас объединят. А телефоны, серьги, пуховики - дело наживное).
Ответить
даме не нужен отдых с мужем и впечатления, ей нужны деньги от мужа, то, что хочет муж, ее давно не парит
Ответить
😆😅🤣 он это просек и решил отомстить
Ответить
Это обязательно надо что б что-то было, что хочет и муж тоже? она ждала подарка на НГ себе.
Ответить
Когда мужу нужен отдых с женой, неплохо бы и ее желания этот счет испросить
Ответить
так если никогда никуда не ездили, решил начать с чего попроще, да и вернуться можно в любой момент))
будете благодарить и радоваться, в следующий раз может и мальдивы преподнесёт :)
и это.. если у вас есть деньги на заграницу, почему до сих пор не купили телефон, пуховик и серьги?
Ответить
Меня тоже заклинило на этом моменте. Я сначала подумала, что в семье каждую копейку считают, а теперь непонятно, есть деньги на заграницу и при этом пуховик предел мечтаний?
Ответить
Вы дура. Человек хочет с вам побыть, ценить надо. Какие же бабы стали дурные
Ответить
Муж дурак, такие вещи по согласованию

Мало ли что он хочет, автор не хочет, должны оба хотеть
Ответить
Ну вот он надеялся, что у него любящая жена за ним и в огонь и в воду, а она бы шмотками взяла.
Ответить
Да мы уже поняли, что всем тут штаны в доме не нужны, но надо в огонь и воду и ценить любой пук мужа-удачный или неудачный, поняли. Одновременно- у мужа есть и может быть свое мнение и вообще, нечего на нем зацикливаться
Ответить
Конечно, деньги самый лучший вариант, поездки только по согласованию
Ответить
Так это и следовало сказать. До, а не после. Дорогой, подари мне просто деньги - я сама куплю себе подарок. Что сложного-то? Нет, сидит как идиотка, ждет, что мужик догадается и догадается правильно. Потом страдает и мужу настроение портит. Ну не дура?
Ответить
В смысле, в топе написано, муж знает про телефон, пуховик и за 25 лет никаких фортелей не было, с чего она дура то, мужик полудурошный на сто процентов, дяде 50 или больше, прекрасно знает свою половину
Ответить
Написано "примерно знает". Что фактически может означать от "даже не догадывается" до "знает, но подарком не считает" и "если ей было бы надо - уже давно купила бы" (и тут я согласна на все 100%). Что бы там ни было, в отношениях с мужчиной правило №1 - если тебе что-то надо, просто скажи. Словами. Автор сидела ждала, что догадается чего там она себе придумала. ну и кто тут дура?
Ответить
Ну тут да, к сожалению, мудикам надо четко, абв
Ответить
Именно. Странно, что автор в своем более чем зрелом возрасте все еще этого не поняла. Или у нее куча вторичных выгод вот так вот создать повод для обид и обижаться.
Ответить
От таких как вы мужикам бежать надо, роняя Тимберленды)
Ответить
Еще одна УГ)
Anonymous!
2.01 14:17
Еще одна УГ)
Ответить
Вы не правы, все ж дорогостоящие подарки должны быть точно ко двору, автора везут туда, куда она не хочет ехать, так бывает, а можно ведь было обсудить и выбрать всеми желаемое направление. Ну это как если подарят пуховик, но на два размера меньше, вы вроде и влезли, но некрасиво и тянет со всех сторон.
Ответить
Ценить то, что он делает, что ему удобно? Да ладно. Я даже представить не могу, чтобы мне не дали денег на пуховик и телефон. Ладно сережка, я бы сама отказалась)), если сложности с бюджетом. Но то вещи первой необходимости. А это м-к зажал это даже в подарок и вместо этого подарил подарок себе.
Ответить
Автор написала, что проблем с деньгами нет.
Ответить
"примерно знал" это не про мужчин. Им нужны чёткие и ясные указания. Телефон купите сами себе.
Ответить
Автор, а вы не в состоянии себе на пуховик заработать? ИМХО очень хороший подарок, которым муж подчеркнул своё отношение к Вам.
Ответить
Все же человек постарался и душевный подарок организовал, постарайтесь отнестись с уважением и насладиться совместным пребыванием, если было конкретное желание его надо было озвучить "подари мне на НГ деньги или телефон" всё, без всяких ребусов. Путешествие муж выбрал по таким городам, что вероятно он захотел пообразовываться вместе с вами, возможно ему не хватает новой информации или он хочет чтобы вы развивались.
Ответить
Скажите, в чем душевность данного подарка? В 7 днях на колесах в компании массы людей? В любовании пейзажами на промозглом ветру ? Все же подобные поездки хороши в теплое время и не на 7 праздничных дней. Побыть вдвоем за 100 тыр можно и в более приятных условиях, а не галопом по неЕвропам)
Ответить
Конечно. Деньги гораздо душевнее
Ответить
Конечно, они принесут желаемое
Ответить
Душевность в том, что человек подумал, заработал, подобрал и озадачился, как провести время вместе не разлагаясь на диване у телевизора, все остальное это просто мужская не способность придавать внимание такие мелочам, как ветер.
Ответить
А вы сами не в состояние купить себе пуховик, серьги и прочее?
Ответить
Словарь себе купите… если в состояние…
Ответить
Написать что-то в мобильной версии с телефона скоро станет вообще невозможно. Администрация просто издевается над пользователями. Пока пишешь сообщение несколько раз выскакивает реклама, которую еще просто так и не закроешь. Исправить написанное нельзя. Поэтому радость - когда хоть что-то удается накорябать, тут уж не до ошибок.
Хотя тут прекрасно понятно, что слово подставил автокорректор, а вам лишь бы пнуть.
Ответить
А вы вакциной уполномочены от ее имени говорить или адвокат ее? 😁
Ответить
Здесь вроде форум - ну то есть для всех. Вы с личной беседой не перепутали?
Ответить
Теть, у самой бревно в глазу)))
Ответить
Вы злитесь на мужа, что он решил провести с вами неделю в путешествии? Серьезно? Он подарил вам путешествие в сказку. Ну вот так он представляет себе сказку. Но ведь сейчас действительно красиво. Снег, украшенные к празднику города. Попробуйте поменять свое отношение и насладиться путешествием и компанией мужа.
Многим приходится ездить в путешествия с подругами или в одиночестве, потому что мужья приросли к дивану. Вам многие могли бы позавидовать. Честно
Ответить
Вы так говорите, будто это невероятное что-то, по холоду на автобусе в компании неизвестных людей, по расписанию упал-отжался, пять городов за семь дней, это пять переездов, с гарантировано скромной подборкой отелей, как это бывает в экскурсионных турах. Если это индивидуалка, другое дело, там хоть в своем режиме жить можно и двигать локации в зависимости от настроения, погоды и тд. В общем и правда подарок так себя. Недовольство автора вполне понимаю.
Ответить
Даже я, фанат движа и путешествий понимаю, что это не самое лучшее путешествие. Но я искренне завидую автору, что ее муж хочет провести с ней неделю в движе. Автору моральных сил, а в следующий раз обсудить с мужем и найти взаимно приятный формат. Люди не умеют ценить, что у них есть. Через 25 лет муж все еще хочет быть с ней вдвоём. Ни на рыбалке, ни с друзьями или мамой, а с любимой женой.
Ответить
Да-да, побыть вдвоем можно только в какой-нибудь дыре в мерзкую погоду, иных вариантов ну просто не существует! То ли дело-в автобусе, подъем рано утром, переезды, бесконечные церквы и ветрище с Волги-романтИк!
Ответить
В дыре? Разгонялка с украины? Дыра это твоя Европа тухлая и холодная
Ответить
Нет, Мышкин, например. У вас кукушка улетела уже от нехватки денег на что -то приличнее?
Ответить
Мышкин - милый уютный городок. А если человек УГ, то ему везде плохо.
Ответить
Да, дыры. Страшные, депрессивные, лица жителей как один пропитые, видно, что потомственные алкоголики. Летом, мимо проехать, и то вопрос, зачем? А уж зимой вообще никому не упало, дурость.
Ответить
Ну, вообще, в дыре, если говорить правду. Я в РФ, РФ люблю, но в такой экскурсионный тур не хотела бы даже летом в шикарную погоду.
Ответить
За окно гляньте(( Сказка, ага. А рядом с рекой еще сказочнее. Эта сказка для очень неуставших людей-постоянные переезды. Кстати, если б это автор такой сюрприз организовала мужу, страшно представить, как бы ее тут облили всем, чем можно. Перво-наперво, ей бы напомнили, что муж-свободный человек и имеет право на свое мнение на все и вся.
Ответить
Муж молодец!
Anonymous
2.01 00:47
Муж молодец!
Ответить
У Вас замечательный муж.
Ответить
Я бы очень обрадовалась такому подарку. Вещи можно купить и без НГ, а вот поездка вместе это интересно.
Ответить
Я бы радовалась, что муж заботится и проявляет креатив. Вашему мужу - сочувствую.
Ответить
Не расстраивайтесь, автор! Думаю, муж просто захотел удивить вас таким форматом поездки.
Маршрут на самом деле очень интересный. Но лучше летом и на собственном авто без привязки ко времени.
Я -житель Калязина. У нас почти каждый день движуха с экскурсионными автобусами, особенно летом. Наш городок развивается быстрыми темпами.
Там кто-то ниже писал про дыру и пропитые лица в таких глубинках.. с этим не соглашусь.
Это предрассудки.
Ответить
Калязин чудесен. Но летом! Сейчас даже не представляю какие ветра с реки дуют.
Ответить
Спасибо!
Да, сейчас не лучшее время для посещения нашего городка. Но есть и плюсы-зимой можно прогуляться до колокольни пешком, прямо по реке. Подняться на верхние ярусы и насладиться панорамным видом.
Ответить
а что можно посмотреть в Калязине кроме колокольни?
Ответить
Какой у вас муж молодец. А вы-уг алчная
Ответить
Теть, а что вы мужу подарили? Ась?
Ответить
Вот почему мы не дарим подарки-сюрпризы на праздники, на фиг, на фиг...

Ответить
хаха) муж молодец) хорошо обставил, сам хотел, но тут случай что и вам это как подарок преподносится))),,, это как мой сосед подарил на ДР жене навес для ее машины) теперь у него есть навес чтоб бухать там с друзьями))
Ответить
Что САМИ мужу подарили? Можете ответить?
Ответить
Вы шутите? Отличный подарок! Телефон, пальто-текущие покупки не подарок.
Ответить
А я 25 лет жду именно такой подарок-сюрприз с душой. И экскурсии очень люблю, и от Магпута часто ездили. Но.... мне очередной гаджет. Я не планировала менять телефон. Он решил за меня. Кстати, как вам путешествие? Вы же вернулись уже?
Ответить
Мы заказали друг другу по мелочи и подарили то,что ждали.
А если не обговаривали подарки,то поездка - это неплохо.
Я однажды ездила в такой тур на неделю зимой, кстати, очень хорошо организован был.
Наши подарки на нг вообще обошлись в пределах 3000 рублей,так что радуйтесь,что вам коробку конфет не подарили)
Ответить
Хочется ему побыть с вами, вот так попутешествовать.
А телефон вы сама почему не купите?
Его подарок явно приятней и полезней того, что вам "нужно".
Ответить
Прекрасное путешествие.
Ответить
Я бы обрадовалась, люблю такое, как раз планирую в 25 году...,но если , как вам подарок не в кассу, то, конечно, очень неприятно, я высказала точно, радость не изображала бы точно

Мой перед нг припер микроволновку, зачем, хз, мне не нравится в ней то да се, высказала, попросила не брать ничего в дом без согласования со мной, вроде понял, но боюсь фортель не первый и не последний
Путешествия стопроцентов должны обсуждаться
Ответить
Ну скажем так, я бы не порадовалась этим направлениям, мой подарил тоже путешествие, сомнительное, завтра вылетаем. Не расстраивайтесь, ну сгоняете в этот Углич, погуляете, что ж теперь. А мужьям надо четко говорить - если путешествие, то туда-то, если серьги, то эти, ну и тд 🙂
Ответить
Я бы заценила. Новые впечатления и время с мужем. А вы зануда.
Ответить
А автор хочет новых впечатлений от телефона или серег-так можно? Или можно хотеть только впечатления от 7-дневной тряски в автобусе, причем, не только с мужем
Ответить
Ну если рассматривать это как "7-дневную тряску", то конечно, лучше бы на диване дома, но в серьгах.
Ответить
А как это еще можно рассматривать? Даже по Италии частично-автобусный тур в хорошую погоду, без жары и промозглого ветра-не самый отдых, а тут все же более жестко. Что все к автору прицепились с телефоном и курткой? Ее ошарашил муж по самое не могу
Ответить
3 года телефону?)))))) Да вы зажрались, барышня!
Ответить
Тоже так подумала, моему 7 лет, не вижу смысла менять
Ответить
Какие-то у вас бытовые подарки, которые обычно и так себе покупают. Серьги вообще на любителя, мне лично очень сложно угодить. Но на путешествие без согласования я бы тоже обиделась.
Ответить
Так она вам и не предлагала серьги!!
Автор пишет О СЕБЕ.
Ответить
Неужели кому-то все равно, что носить? Форма, дизайн вообще значения не имеют?
Ответить
На еве всеравно, главное, подарок, иначе вас муж не любит
Ответить
Нуу, судя по восторгам по поводу "путешествия"-да
Ответить
Мне кажется, что отдых - это такой вид подарков, который должен обсуждаться ДО приобретения.
Ответить
это если речь про единственный отпуск и большие деньги на него. а трехдневную поездку в соседнюю область нафига обсуждать?
съездила, сказала, что было супер, только холодно, скучно, и толпа людей вокруг, дорогой, давай в следующий раз поедем так же, но по-другому :ups3
Ответить
Зачем притворство??
ЮлияМММ
1.01 20:57
Зачем притворство??
Ответить
это элементарная вежливость. ради того, чтобы был следующий раз, и он был более лучше))
Ответить
Круто, а если он захочет на байдарках поплыть или в горы, все, шуруй, главное, вежливость

Ну вы совсем уже

За любую хню руки целуете господину??
Ответить
про целование рук - ваши крайне странные проекции :)

а если мне сюрпризом выкатят горы или байдарки - попробую, почему нет. или удостоверюсь на практике, что точно не моё, или... мало ли :-7
Ответить
Ну вы попробуете, я и пробовать не хочу и не буду

Одно дело такие сюрпризы, такой как вы, готовой на любую аферу другое- такой, как я, ненавидящей сюрпризы,
За 25 лет можно понимать , в кассу это или нет
Ответить
За те же 25 лет можно уже выучить правило - говорить словами, что тебе хочется.
Ответить
А говорить словами, что купил тур, не надо? Хотя бы перед покупкой почву прозондировать? Или автор на Еве дура по определению?
Ответить
Там 7 дней, и непонятен формат, если это групповой тур, автору точно есть чему возмутиться 🙂
Ответить
Не обязательно. Мне муж однажды сделал сюрприз на ДР. Он договорился с моим начальником, что тот отпустит меня на понедельник, приехал за мной на работу пораньше в пятницу и поехал не домой, а в аэропорт. Чемодан он собрал сам, проконсультировавшись с моей мамой, договорился с моей подругой, что та последит за собакой и кошками, свекровь и мама остались с детьми. И мы улетели в Амстердам на три дня. Все подготовка была заранее, удивительно, что так много людей знали и никто не проговорился.
Ответить
Вы значит такой человек легкий на подъем и Вам нравится когда такие сюрпризы делают, автор явно не такая.
Мне бы тоже такой вариант не зашел.
Ответить
Мне кажется, Амстердам на выходные на самолете и Калязин с Угличем и Мышкиным на 7 дней на автобусе-несколько разные вещи?)
Ответить
Для людей не скучных - и то и другое классно.
Ответить
У вас довольно странное понимание "нескучных людей"-свое какое-то
Ответить
А чье оно должно быть, ваше?) Нескучному человеку не скучно где угодно и прежде всего с самим собой. А УГ всегда найдёт повод поныть. И Мышкин ей не Амстердам (хоть и не должен), и муж не телепат (тоже не должен), и айфон с пуховиком - мечта всей жизни. Как вы живете-то с такими установками?
Ответить
Да уж совсем нескучно колесить по плохой погоде, особенно, если и раньше это не привлекало. Вам никогда не приходило в голову, что не всем нескучно, то, что не в интерес? Не? Автору запросто может быть параллельны красоты водохранилища и музей Мыши. Муж не телепат, конечно, но мог бы хоть примерно поинтересоваться-вдруг у жены какие-то свои идеи были в соответствии с увлечениями? Ну, скучные, на ваш веселый взгляд
Ответить
не нравится - пусть не едет, какие проблемы? в следующий раз муж может быть спросит. но может быть не автора
Ответить
Ох, уже и наказание автору придумали!
Ответить
В Амстердаме была. С удовольствием бы поехалис мужем с 7-дневное путешествие по разным городам России.
Ответить
Откуда ваша мама знает что вам нужно в чемодане? Вы до сих пор мамина дочка? Тогда не удивительно, что вас можно вывезти как безропотную овцу.
Ответить
Тоже удивило, к начальнику с ноги, мама вещи собрала...
Ответить
Почему с ноги? Где написано, что мама собирала чемодан? Ну не завидуйте так уж открыто, и научитесь читать слова, а не ваши бредни в больной головешке.
Ответить
Тетя, бредишь тут ты, завидОвать чему, откровенной глупости- сУпризу , не, вообще мимо, у меня муж не УО, я сама решаю когда, куда и с кем ехать, не ехать
Ответить
Ну и дурная ты баба, решает она. Ты решаешь, ехать ли тебе в свой Устьпердюйск, или где там у тебя дача твоя развалюха, ехать одной или ждать, пока твой алкаш проспится.
Ответить
Нажралась уже, проспись, ишь раздухарилась, значит в больное место даванула

Иди ужО, больнушка, не подаю
Ответить
Терпеть не могу, когда трогают мои вещи) не важно, мама, муж, дочь, сын, кот) Если бы кто-то собирал мне чемодан, это был бы для меня большой стресс)
Ответить
Я счастливая, любимая, ублажаемая не-овца хоть в Амстердаме, хоть на Гавайях. А вот вы, извините уж, коза драная, мечтающая о пуховике, вам и простигосподи Мышкин слишком жирно будет.
Ответить
Я вас овцой не называла. Это вы сами уж на себя примерили. Извиняю вас за то что вы - тупая хамка, не в состоянии осилить смысл текста в четыре строчки. Вы не виноваты что такой уродились.
Продолжайте свой аутотренинг. В вашей ситуации только это и остаётся.
Ответить
В Амстердам и в Ярославль/Мышкин - это, все же, разные вещи, кмк.
Ответить
Кому как. Мне бы заплатили, зимой ни то ни это не нужно. В Мышкине еще хоть белый снег будет, всяко веселее серой унылости. А холодно и там и сям.
Ответить
Еще не факт, что будет. Но Амстердам хоть на 3 дня, а тут на неделю на колесах
Ответить
По мне, так прекрасный подарок, я бы обрадовалась. Хотя… смотря какой формат конечно. Если в составе какого-то автобусного группового тура, это так себе.
Ответить
Странно дарить пуховик или серьги, их просто идут и покупают.
Ответить
Я бы сказала, 7 дней на холоде, в движухе постоянной, вообще не мое.
Ответить
+1
Смирнова H*
1.01 21:21
+1
Ответить
Все можно пережить и даже получить удовольствие, кроме холода.
Ответить
Пережить можно, удовольствие сомнительное, я летом в круизе была, по примерно такому маршруту, удовольствие очень сомнительное, галопом все, в голове каша от каждодневных экскурсий.
Ответить
В круизе не обязательно на экскурсии с группой ходить. А вне экскурсий, если каюта с балконом, можно вообще попутчиков почти не видеть. Это не автобус.
Ответить
так я и пишу, что удовольствие сомнительное, даже с учётом лета и теплохода.
Ответить
Кому как… мне очень прям нравятся теплоходные круизы. При условии приватного балкона в каюте.
Ответить
Вам об экскурсиях-вы про каюту с балконом
Ответить
Да я же и пишу что в теплоходном круизе не обязательно ходить на групповые экскурсии. Стоянка, допустим, 4 часа. Иди куда хочешь сам.
Ответить
120
Там некуда больше)
Ответить
так и в автобусных тоже, наверное. завезли в город, а там хочешь в гостинице сиди, хочешь в ресторане, хочешь - домой возвращайся :)
Ответить
куда можно пойти в незнакомом городе без экскурсовода? В Мышкине например?
Ответить
Куда угодно. Обычно читают в интернете что любопытного в данном городе есть, и выбирают что больше заинтересовало
Ответить
В Мышкине точно никуда.
Ответить
НУЖЕН телефон и НУЖЕН пуховик - это берется и покупается в любом случае, какое отношение оно имеет к подаркам? Серьга тоже необходимый ремонт.
Вы женщина без фантазии и без души
Ответить
Возможно, ваш муж любит путешествия, а вы нет.
Мой муж ненавидит куда-то ехать, а уже лететь самолетом часов 20 - для него полный нонсенс. А для меня нет ничего лучше путешествий.
Может быть просто сделал подарок на свой вкус?
Ответить
На чем едете то?
Anonymous
1.01 22:48
На чем едете то?
Ответить
Обменяю на свой подарок- 3 кг нутеллы😬 я конечно ее люблю, но не настолько((
Ответить
Вам первый приз 😃😅🤣🤣🤣
Ответить
Все ваше перечисленное это не подарочное, а необхрдимое. Так купите.
Езжайте и отдохните с мужем в кои веки...
Ответить
Странно, что у вас есть деньги на заграницу, но нет на новый пуховик и телефон...
Подарок прекрасный, города симпатичные, вы там явно не были, раз так пренебрежительно пальчик оттопырили.
Вот и посмотрите
Ответить
Может для автора заграница это Турция, то есть недорогой вариант. А телефон хочет айфон, допустим.
Ответить
А почеём айфоны сейчас,что дороже Турции??
Ответить
Понятия не имею. Мне обычно муж дарит на ДР, раз в 3-4 года, чаще не нужно. Сколько в России не знаю.
Ответить
Айфон будет дешевле Турции. Но все может быть, конечно.
Ответить
Айфон 150к, Турция 500к минимум
Ответить
Не трындите про 500 минимум кусков!
Ответить
Турция это не недорогой вариант. Мы ездили в Японию на новогодние праздники. И даже там уже стало дешевле Турции
Я живу в Стамбуле и просто в шоке от цен..
Ответить
Если изменить ничего нельзя — расслабься и получай удовольствие, как то так... ))
Ответить
Дареному коню в зубы не смотрят!
Вы ведёте себя неприлично.
Ответить
Не смотрят, это если на полку положил и забыл, а когда тебе неделю маеты и суеты дарят, еще как смотрят 😂
Ответить
Так может, понравится. У меня чем больше нежелание ехать, тем приятнее поездка, проверено)
Ответить
В целом имеет место быть такое, но как-то гиморно выглядит поездка с таким количеством переездов и экскурсий)
Ответить
Ну... вот мы целый день сегодня валяемся... я б куда-нибудь и съездила, тем более самой не за рулем) весело)
Ответить
А мне что-то невесело, завтра полечу, надеюсь что повеселею, сидеть тоже не очень, затягивает, как болото 🙂
Ответить
Какое-то странное противопоставление. Мне было нужно это, а подарили ненужное это - так можно сказать про равнозначные объекты.
А здесь - потратил деньги на путешествие, хотя нужен пуховик - не вяжется.
Муж попытался вас удивить, ему это явно удалось)
Ответить
но дама вроде говорит, что с финансами проблемы нет, наверное это 10-ый пуховк)
или пуховик за пол-ляма
или я вообще ничего не понимаю
Ответить
Я думаю что дело не в пуховике, автор расстраивается, что вместо полезного и нужного ей подарка получила ненужную проблему, а пуховики и телефоны для связки слов 🙂
Ответить
Деньги "на пуховик" довольно сложно назвать полезным и нужным подарком, если нет очевидной проблемы с деньгами)
У меня все равно не вяжется. Хотела деньги, получила сюрприз....? Если сама по себе спонтанная поездка не нравится, то пуховик тут совсем не при чем, и дело не в "подарил не то".

Ведь муж мог положить под елку серьги, а утром сказать - дорогая, собирай чемодан, мы едем в путешествие за чудесами. И жена такая - да ну тебя нафиг с твоими чудесами, я хочу дома поваляться. Имеет право, безусловно, Но пуховик тут не при делах)
Ответить
Полезному и нужному набору кастрюль автор бы тогда точно обрадовалась, да? Если старые требовали бы уже замены.
Ответить
Да дело не в самом предмете - пуховике или кастрюле, дело в том принесен этот подарок радость или нет, может автор хотела в новом пуховике в ресторан съездить или в новой кастрюле праздничную солянку приготовить. Дело в том, что просто не по душе подарок и он требует какого-то нежеланного действия.
Ответить
Где написано, что автор озвучила желаемый подарок? У нее муж что-то там знал или должен был догадаться. Неужели автор за столько лет не уяснила, что мужчины мыслят конкретно и если хочешь что-то получить - открой рот и дай инструкцию. Ну либо не ной потом. У меня мама такая была. Как же она заманала отца своими неозвученными ожиданиями и истериками что "все не то".
Ответить
Автор категорически глупа.
Мизерикордия
1.01 23:56
Автор категорически глупа.
Ответить
Не нашла в чем. Я бы тоже предпочла нужную мне вещь, жуткой поездке.
Ответить
Так вы тоже глупы и ограничены :)
Ответить
убила бы. не поехала бы. да ну. 43.5 т на человека (нашла) умножить на 2 да и в такие города, куда на машине вдвоем и максимум на 2-3 суток, ибо делать нечего, города депрессивные и пьяные, в церквях вход платный и смотреть нечего. ну и Углич и иже с ним совсем не прельщает даже не холодной зимой. договорилась бы, если поехала, в любой момент без обид сесть на поезд домой. такие деньги выкидывать на вот такой тур, пусть меняет или с расчетом, что дарится все-таки то, что надо, а направления туров даже таких на выходные согласовываются. Есть типа Калязина, не стоит ехать, есть спа-отели пусть на вдвое меньшее количество дней, но выспаться и отдохнуть хватит. ну и ну муж
Ответить
блин..ад для меня такое путешествие. зачем вы сделали вид, что обрадовались?
Ответить
Я бы тоже не обрадовалась поездке туда, куда не хочу ехать. Так странно, что бабы ополчились на автора!

Почему я должна быть счастлива от того, что меня не радует?
Ответить
А им, видимо, все равно, куда-лишь бы ехать. Они все такие интересующиеся и саморазвивающиеся. А еще не могут никак понять, что подарок, если он дарится, должен быть по душе одариваемому. То брызгали слюной, как здорово иметь виш-лист, а тут-дура, он за 100 тыр с тобой решил побыть вдвоем. Ага, в автобусе. Хоть бы прикинул мужик, ЧТО это за "сказка" зимой-сырая и промозглая
Про пуховик и серьги с телефоном: лучше б подарил деньги, на которые можно было бы купить подарок, совместив приятное с полезным. Или телефон положил под елку.
ПС: Турция-отстой, конечно, то ли дело Мышкин!
Ответить
Автор передала мужу виш лист ион намеренно сделал подарок вне него? Или как-то иначе все же было?
Ответить
А вы прочитали весь исходный топ или только место про "путешествие"?
Ответить
"Муж знал примерно, что бы я хотела на НГ получить" - читай "должен был догадаться". Автор не удосужилась открыть рот и русским языком сказать "я хочу в подарок то-то и то-то". И теперь обижается.
Ответить
... а еще лучше -пойти и самой купить, дабы не напрягать его, правильно?
Ответить
Зачем же ? Можно и нужно просить. Ну или "напрягать", если вам так угодно. Но ожидать от человека того, что он по определению не может дать и обижаться на это - невероятная глупость, особенно у взрослой женщины.
Ответить
Опять: должна была, нужно, могла, а мужик-нет. И еще ему надо быть благодарной,ибо он же сУрприз совершил!
Ответить
Надо быть благодарной. Если конечно автору ценны отношения и ценен муж. Если нет - что она все еще с ним делает?
Ответить
Ага, понятно: все сделанное мужем, надо ценить. Рассчитывать на его смекалку -ни-ни. Мужа вообще напрягать не стоит-он сюрприз совершил!. Так и запишем
Знаете, сюрприз, примерно, уровня "подарил щенка на НГ, когда речь о собаке никогда и не шла"
Ответить
ну не все такие смекалистые, как ваш, например
Ответить
С возрастом становлюсь все более ленивой. Но частенько прямо вот заставляю себя поехать в музей или на экскурсию, в другой город. И всегда потом рада, что побывала в том или ином месте. Муж еще больше домосед. И ноги стали болеть, стареет. С ним уже не очень и погуляешь, ищет скамейку посидеть.
Ответить
А в родном городе вы уже все музеи и экскурсии посетили? Или важно именно в ДРУГОЙ город?
Ответить
В другой город или страну едем, чтобы внуку показать.Хотелось ему в Кельн или Мюнхен. Выяснилось, что в Мюнхен едут с классом в июне, поехали в Кельн. Ему то не лень)). У себя в городе не все облазили пока. У нас много интересного еще впереди.
Ответить
Зачем? Зачем заставлять??
По-моему, это должно быть в радость.
Нам хочется посетить этот город или замок или руины монастыря осмотреть, мы это делаем.

Если у кого-то из нас нет желания, ищем другое времяпровождение.

Зачем насилие над собой?

Ответить
А там ниже пояснили-чтоб было, что на работе рассказать!
Ответить
Если я не буду себя заставлять поднять задницу, то так и буду сидеть дома. Радость приходит потом. Думаешь уже "Какие молодцы, что выбрались! Как классно было!" Я зарядку сделать себя заставляю. Иногда надо пересиливать лень.
Ответить
муж пытался вместо УГ заполучить адекватную женщину, активную и интересную. У него не вышло.
Ответить
Только не УГ колесит все НГ праздники на автобусе по убогим гостиницам? Как же задорно-стоять на промозглом ветру и смотреть на затопленную колокольню посреди серой воды! Или месить кашу на улицах Углича. Боже, как романтично и зажигательно! Осмотреть аж Кремль в Ярославле в январе! Ну, и слечь потом после "отдыха" с какой-нибудь подхваченной от таких же романтиков дрянью. В Москве нет достопримечательностей? Снял бы отель на 2 дня, если хотел романтики-не, только трудностями можно получить "адекватную"?
Ответить
вы сама такое же УГ, сочувствую, купите себе пуховик и телефон, станьте счастливее в наступившем году
Ответить
Поняла-не зае..сть-не женщина! В принципе, да-кому и грязь месить-за счастье, веселушка вы наша. Себе посочувствуйте, что вы ничего слаще морковки не ели
Ответить
Ограниченность свою не надо так рьяно выставлять)
Ответить
180
Тут большинство уг
Ответить
Меркантильных, ничегоизсебянепредставляющих УГ). А гонору то)))
Ответить
Счастье, что вы вся из себя жертвенная, выделяющаяся из толпы и задорная! Только никак с Евы не вылезете))))
Ответить
И я такое же. Сказала бы мужу, что осмотр церквей это не то, что я люблю и он это знает. А автобусные туры - это пытки даже, если по Франции, Италии, Монако и т.д. По средней полосе России - просто жуть жуткая.
Ответить
Ага, это задорно и очень прикольно для того, чей смысл жизни не только в пожрать и попыриться в айфон, Уж простите за прямоту
Ответить
Те для вас есть только 2 вида отдыха-месить грязь и тупить в телефоне? Уж простите
Ответить
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.
Ответить
Это вы к чему выдали?
Ответить
Думаю, нет смысла объяснять:) Продолжайте перечитывать телефон.
Ответить
Конечно, когда конструктив закончился)
Ответить
не, автору выше не захотелось метать бисер...
Ответить
Какой конструктив может быть с УГ)))?
Ответить
А почему вы такая дуреха 😁 ?
Ответить
Вот + МИЛЛИАРДИЩЕ
Anonymous
2.01 11:25
Вот + МИЛЛИАРДИЩЕ
Ответить
Ярославль и Мышкин - это не для УГ?)
Ответить
Что -вы-что вы! Это для целеустремленных и интересующихся, веселых и задорных, вопрошающих на Еве "едем в Пердь-что там посмотреть". зато потом они на работе будут рассказывать, что не салаты ели, а тряслись в автобусе и осмотрели 100600 церковь
Ответить
а вы кушайте-кушайте. Не забудьте выбрать что-нибудь послаще морковки. Только пуховик купите сразу на пару размеров пошире.
Ответить
не надо пошире
иначе на следующий новый год мужу нечего будет дарить, а так каждый год - новая радость
Ответить
У вас 2 вида отдыха:еда и телефон и таскание в автобусе по периферии. Ну, у всех свои причуды, конечно. Не забудьте на работе потом рассказать и фоточки выложить, а то вдруг народ подумает, что вы не саморазвиваетесь
Ответить
еще где-нибудь это напишите, еще не во всех ветках отметились))
Ответить
фоточки в пуховике лучше получатся

а я такая вся в дольче габбана...

это я, стою на остановке новом пуховике
Ответить
меня пугают такие люди, которым нарвится вот это все бесконечное шатание по городкам - мне кажется они немного сумашедшие. или одинокие.или больше занятьсЯ нечем.
Ответить
Реагировать отрицательно. даже если хотел вас порадовать, то можно какой-то индивидуальный тур. А нахрена вам тулово, которое вы и так каждый день видите? Даже в такой тур нахрен он там сдался. А вы одна, почувствуете удовольствие
Ответить
Не поняла. Муж знал, что жене надужен телефон, серёжки и ещё что-то и просто так не купил любимой женщине? Только от этого уже была бы опечалена.
Всегда рада любому подарку от мужа. Любому! Но если мне надо что-то серьёзное, муж и без праздников подарит. Недавно тоже серёжки нужны были, но мне 2 пары надо, т.к. 4 дырочки в ушах. Телефон недавно первый раз в жизни разбила. Муж как мог быстро всё организовал, телефон только долго из-за бугра ждать пришлось.
Ответить
Знал или должен был догадаться? Я бы вот и не подумала дарить на новый год куртку. Или менять телефон через 3 года, если он не разбит и не потерян. Путешествие - отличный подарок
Ответить
А серьги?)
Anonymous
2.01 10:58
А серьги?)
Ответить
А, блиииин))) Она потеряла серьгу, "он знал" и должен был выстроить логическую связь между этим фактом и подарком)) Ну вы серьезно сейчас? Вы мужика живого видели хоть раз в жизни?
Ответить
Видела, далеко не одного. Поверьте, если им что-то надо, они вынут душу еще похлеще женщин. Вы где-нибудь видели мужика, стоящего в КБ, например, и потерявшего логическую цепочку? Или в рыболовном?
Ответить
Ну так не он же серьгу потерял:) Ему никакие серьги не нужны. Еще раз - мужчины линейный и не мыслят теми же категориями, которыми мыслят женщины. Им нужно говорить. Это работает. Только это и работает.
Ответить
Поняла. Кому надо, тот и пусть. Мужчины мыслят точно так же, когда ИМ надо. Этому приспичило, видимо, по рассказам кого-то, сгонять в "путешествие", он и погнал-и нашел, где купить, и сюрпризом выложил. А серьгу, конечно-ЕМУ же не надо ЛИЧНО. А вообще он очень внимательный-жене сюрпризы делает, кругозор ее расширяет
Ответить
ну вообще сложно провести цепочку логическую от "потеряла одну серьгу" до... тут даже трудно догадаться, что должно быть в финале

такой же комплект 1 в 1?
тоже серьги, но не такие (а какие?) - золотые, платиновые, с бриллиантами или без, с камнями какими-то... гвоздики, висячие... да хз какие нужны
а может не серьги, а вообще браслет (мне эти серьги никогда не нравились, надоели)

p.s. знала одну женщину, ей муж всегда дарил какие-то украшения золотые, а ей они никогда не нравились, она их складывала в коробочку, но ему никогда не говорила об этом
Ответить
Неоднозначно бы отнеслась. Я люблю поездки, даже в условный Мышкин)
Но как минимум есть два хвоста, которых нужно пристроить на время отсутствия, а это не всегда просто и еще и дорого (передержка собаки 1000р\сутки), да еще и заранее нужно договориться.

Мужики обычно про такое не думают, они линейные. А ты потом сидишь на сумке и судорожно думаешь, как разрулить.

Но - пуховик для меня тоже не подарок, я пойду и куплю, если нужно. Телефон тоже.
Ювелирка - нууууу окееей, допустим...
Ответить
Выехали уже? И как оно?
Ответить
Зато, когда 12-го выйдете на работу, вам будет, что рассказать коллегам. Не про салаты, диван, ТВ
Ответить
И что коллегам слушать? Какая была церковь в Нижнем? Лучше уж про диваны и салат.
Ответить
что можно сказать про диван?
Ответить
Моим коллегам всегда интересно слушать про путешествия. Про церкви конечно меньше, а вот про бытовые моменты, организационные , рекомендации и т. п. - очень даже. Обязательно делимся и потом ещё припоминая кто где был , идём ща советом, если кто собрался туда же. Ну и радуемся друг за друга, как без этого
Ответить
Кто бы сомневался, что основной массе на Еве важно, ЧТО рассказать окружающим-они же не совок какой-то "что люди скажут")))
Ответить
Вы свои местечковые привычки никак не оставите-рассказывать всем, пусть им и не надо, о своей жизни? Или заняться на работе нечем?
Ответить
вот вы и не меряйте по себе - не рассказывайте, если вас не спрашивают
а если спросят, то почему не рассказать
Ответить
Господи, ПГТ неистребимо))-кому вы нафик сдались? То аж топик заведут про "а вы спрашиваете, где проведете НГ", теперь еще и это
Ответить
ПГТ - это поселок городского типа, да?

так если никому не сдались, то никто и не спрашивает
если спрашивают (и это не американский вопрос "как дела?", чай не в америках живем), значит есть интерес

но у всех по-разному, все же люди разные и отношения между коллегами тоже разные

не надо всех под одну гребенку
Ответить
Во многих коллективах принято делиться информацией об отдыхе. Ни разу не работала в коллективе, где это было бы не принято. Если вы работаете на конвейере, то сорян, конечно
Ответить
Это вы про бригаду доярок или уборщиц? В ней принято делиться?
Ответить
Я вижу, у вас хорошо развито воображение. Придумайте сами ответ на свой вопрос. Такой, который будет вам по душе
Ответить
Это вы начали про конвейер или что там) Вы из тех, кто на вопрос "как дела" начинает детально рассказывать, как они?)
Ответить
Когда подсчитаете, приходите с отчетом
Ответить
Че считать то?) Или праздник у вас еще не ушел?
Ответить
а других вопросов не бывает, кроме этого американского "как дела"?
Ответить
Ну заради "рассказать коллегам" делать то что не хочешь- это сильно:cool2:evil
Ответить
ну раз в 25 лет можно съездить на экскурсию, следующие 25 лет проведете в обнимку с пуховиком новым, все равно же вам его купят
Ответить
От пуховика прям плющит возвышенных ев! Мне прямо интересно, КАК в подобные саморазвивающие и высокодуховные поездки ездят наши дамы, намывающие голову дважды в день и стирающие всю одежду после похода за хлебом?) 7 дней переездов, однако, а не "арендааавааалиии квартирууу"
Ответить
такие, с ОКР, видимо, не ездят никуда
Ответить
ну ночёвки-то в отелях предполагаются? там и помоются))
Ответить
отели-то непременно должны быть убогие, как выше пишут

может даже с тараканами и крысами! и клопами!
(это для пущего сгущения красок, чтобы подчеркнуть, как муж был неправ, выбрав такую поездку)
Ответить
Да какая разница какие они? Ярославль прекрасен, но блин летом! Как представила что ща меня продувает до костей ветрами на стрелке, и никуда не спрячешься от этого ветра, прям дурно стало.
Ответить
И мне аж нехорошо стало, но тут ключевое-не быть мещанкой и есть, что рассказать НА РАБОТЕ. Либо люди знают о зимних "путешествиях" только в теории, либо только так и ездили-другого не представляют
Ответить
Мой бы на такое не решился.и слава богу! В гробу я зимние поездки такие видала-вечно мокрые ноги,непросушенные сапоги,снег месить в компании теток за 50(в основном они ездят) ащще не интересно
Ответить
Я бы не смогла изображать радость - ненавижу зимние поездки
Ответить
И что на автора ополчились ?
Дело не в пуховике и не в заграницах. Честно пишу, я бы повесилась от такого чудо сюрприза. Слав богу мой муж знает что зимой мой предел, это прогулка пол часа на даче. Холодно же, промозгло. Световой день короткий.
Какие нафиг экскурсии? Это все летом надо делать.
Ответить
Щааа вам напишут про УГ и сидячку в телефоне))) И рассказать на работе-что важно-вам нечего будет!) Может, у вас еще и дом без колясочной и красивой входной группы?)))
Ответить
И фотки, фотки же выставить!!! Обязательно.
Ответить
+ муж то точно должен знать предпочтения половины, или хотя бы выяснить полунамеками. если это еще автобусный тур, то даже не знаю как бы вырулила, но не поехала бы в 99%
Ответить
Муж не прав только в том случае, если он доподлинно знал о вашей нелюбви к путешествиям - т.е. вы неоднократно об этом говорили, много раз отказывались и т.д. Тогда его можно назвать туговатым. Во всех остальных случаях мужик хорош и идея замечательная (уж куда интереснее чем очередной гаджет или шмотка). Но да, у него вышло заполучить в попутчики УГ, так в этом он не виноват.
Мне муж подарил аж две поездки на эти праздники - в Псков (тоже грязь помесили, ага, но кроме этого были интереснейшие музеи, концептуальные бары, вкусная еда и неожиданные знакомства) и одну из стран Средней Азии (пока не знаю что и как, сегодня улетаем). И для меня это самые лучшие подарки, хоть со снегом, хоть с грязью. Потому что .это мое. И попутчик мой.

И да, я никогда не ожидаю особенно от мужчины, что он "догадается". Я говорю по мере возможности прямо. Не только в отношении подарков, но и вообще. Это минимизирует вероятность неприятных сюрпризов. Правда и приятных тоже, но тут уж приходится выбирать из двух зол меньшее.
Ответить
Вы тоже на неделю в Псков ездили, да на автобусе?) И впервые в жизни
Ответить
на Ласточке (это хуже автобуса, сиденья пипец неудобные). И была бы не прочь на неделю, там есть чем заняться. Но получилось на 4 дня всего.
Ответить
На Ласточке вы были в дороге несколько часов, а не колесили по 5 городам-чуете разницу? Вы в Псков то ездили не толпой, как я понимаю?)
Ответить
И толпой тоже. В групповые экскурсии ездили. Да какая собственно разница? Вы полагаете, что автор "обрадовалась" бы больше поездке в Калязин и Мышкин на поезде, типа индивидуально? Ясно же, что дело вообще не в формате логистики. Ей просто все эти поездки - ненужные телодвижения. А мужу хочется. Бывает, что ж. Значит впредь будут проводить выходные-праздники отдельно
Ответить
Чокнулась бы от такого подарочка. Ну, пусть бы на пару дней, еще хоть как-то... Но на целую неделю, до конца каникул, жесть. Бедная автор. Напишите хоть, поехали или как?
Ответить
Я, наверное, в кому бы впала. Вообще не могу такого подарка от мужа представить. Ну, там, - серёжки. Пылесос. Но путешествие? Не каждый муж до такого додумается. Вот даже не могу ничего посоветовать. Логичный вопрос - а зачем пишешь? Да, логичный. Не стоило.
Ответить
явно же, что мужу скушно с такой половиной. Ну обосрите его подарок. Он в след. раз в путешествие с кем-нибудь другим поедет. И правильно сделает.
Ответить
+1
Юуль
2.01 12:40
+1
Ответить
И вперед, зачем такой человек рядом, который нв тебе сра.. Хотел
Ответить
я бы не сказала, что этот подарок говорит о том, что муж сра... хотел на жену. Мужу нужны новые впечатления и эмоции, он наверное еще не совсем закис душой и мозгами. Ну он наивно полагал, что супруга разделяет его хотелки. а если не разделяет, то может быть в путешествии войдет во вкус.

Ну будем надеяться, что так и будет. А если нет, то это реально большой шаг к разводу.
Ответить
А поинтересоваться он не хотел? Или там априори, как и на Еве, ДОЛЖНО быть интересно?
Ответить
Там реально интересно. Человеку с интересами, выходящими за пределы айфонов и шмоток. Муж вдруг подумал, что автор такая. Оказалось нет. Ну что ж, бывает. Найдет ту, которая нужна.
Ответить
Муж, просидевший 25 лет дома, ВДРУГ подумал? Вы это серьезно?
Ответить
Пусть ищет,а то как илья муромец сидел 25 лет безвылазно, вдруг и поперло
Ответить
Не переживайте, мужик в полтос легко найдет фею:). А вот авторица - вряд ли :)
Ответить
Зачем авторице фея?)) Ну и многие мужики в 50 +- становятся эээ..странненькими, и женщинам скинуть такое чудо после долгого брака - во благо. Не про автора если что..в принципе наблюдения)
Ответить
и что? зачем себя ломать бесконечно - я бы просто наверно рыдала весь вечер из-за обгаженных каникул.
Ответить
я к вам) а если жена еще и не домохозяйка и ждала этих каникул чтобы почилить дома..
Ответить
Подарите мужу на старый новый год пуховик. Новый пуховик лишним никому не будет, но зато ваш муж не будет питать иллюзий относительно вас и ваших предпочтений о подарках.
Ответить
Уверена, что один и тот же аноним травит автора.
Я бы не обрадовалась такому подарку. Погода сомнительная, то мороз, то дождь. Брать тучу сменной обуви-одежды, что ли? В автобусе комфортнее в летнюю погоду.
И я дико не люблю туалеты в пути. И еду непонятно где. Голодала бы всю дорогу, чтобы ЖКТ не выдал сюрпризов.
Ответить
травит

можно же и наоборот подумать - один и тот же аноним (у которого явно личная жизнь не задалась) убеждает автора, что муж у нее - дно и пора думать о разводе
Ответить
+1 вот да, именно такое ощущение сложилось
Ответить
Я таких не видела. А вот то, что просто неудачный подарок - да.
Ответить
Пуховик сама себе покупаю, сережки тоже. Про телефон или ноутбук говорю прямо. Такому подарку по золотому кольцу с мужем я бы обрадывалась, но в принципе автора понимаю. У меня например муж очень хочет в поход. Причем в такой настоящий поход - с палаткой, котелком, комарами и разряженными телефонами. Да еще с детьми! Я обычный городской житель, привыкший к комфорту и не обладающий походными навыками. Это же надо все купить, подготовится, подумать куда идешь, чем питаться и т.д. Дети начнут ныть, что у них телефоны разрядились и тд. Вообще это один большой гемморой, а не отдых. Чтобы это было отдыхом - надо быть подготовленным и любить это дело. Поэтому если бы мне такое подарили- не обрадовалась бы. Возможно у автора похожее с золотым кольцом.
Ответить
Вы просто УГ, как выяснилось выше.И не живете интересами мужа) Поэтому он уйдет к другой. Непременно.))
Ответить
))) интересы - это то, чем постоянно занимаешься . А у меня муж ходил в такой поход в школьные годы, далее не ходил, а сейчас ему 45.
Ответить
несколько мощных пауер банков вас выручат с мобилками
Ответить
Подарок, конечно, дурацкий ) Возможно, он начитался на форумах, что надо радовать женщину впечатлениями, и вот так неуклюже реализовал :)
Я из тех, кого бы этот подарок порадовал, но! в вашем случае была бы искренне огорчена, что за четверть века муж настолько не в курсе ваших предпочтений... хотя, может, это он себе подарок сделал, потому что сам хотел поехать, но не додумался, как преподнести сию идею поудачнее ))
Ответить
Тут бесполезно доказывать-ща налетят тетки, для которых важно показать на работе, как они активно провели время, а так же, считающие, что жить интересами мужа-непременное условие семейной жизни. Правда, потом они в топиках "Как хорошо быть одной" отписываются, что жить начали, разведясь-ни под кого подстраиваться не надо, не надо изображать восторг от реализации мужниных идей. Но это уже другой топик, правда)
Ответить
Куда важнее одну и ту же мысль написать в десяти разных постах. Будет, что вспомнить, однозначно!
Ответить
И вам никто не мешает это делать)
Ответить
Теть, а ты что своему мужу подарила? Что на работе своим товаркам говорить будешь ? Али ты уже пенс дремучий или типа домохозяйка)))?
Ответить
Ну, так... в принципе это разнообразило бы. Праздники длинные, можно и съездить, идея вроде бы и неплохая. Но сказать, что это прям обрадовало бы - не скажу. Хотя , скорее всего, получится хорошо все.
Ответить
У вашего мужа праздник удался, и подарки его пришлись кстати, раз сумки собираете. Он счастлив. На ваше счастье ему пофиг, как выяснилось... Грустный у вас праздник получается.
Ответить
"Я конечно сделала вид, что я счастлива и довольна" - о том, что автор не счастлива муж тоже должен был догадаться? Языком автор вообще не владеет?
Ответить
Если автор сделала вид и муж увидел ее счастливой, то и подумал, что все сделано правильно и он молодец. Чего ещё желать, если жена счастлива и цель достигнута с его точки зрения? :)
Ответить
Ну да. А как надо?
Anonymous
2.01 15:23
280
Ну да. А как надо?
Ответить
Так и надо в вашем случае. Только потом не плакать, что подарок не нра.... Сумки ведь собираете..
Ответить
...Тебе было хорошо со мной? Честно-честно?

Не верю! Ты играешь со мною!

Докажи!

Если ты поедешь со мной по Золотому кольцу зимой, то я поверю тебе, что ты меня любишь!
Ответить
Сама тема путешествий мне близка, бы...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
2.01 15:10
Сама тема путешествий мне близка, было бы очень приятно, но... Помню Нижний зимой. Это жесть!!! Волга в июне-июле это топ, но зимой? Все имхо. Калязин без катера до колокольни? Ярославль в слякоть... Наверное, ваш муж чем то руководствовался, выбирая подарок. Хотел порадовать. Но получилось криво. Жаль.
Ответить
Подруга сейчас в Белоруссии, видосики присылает. В общем, сказала что дурная была идея ехать в экскурсионную поездку зимой, холод, ветер свищет, слякоть.
Ответить
На что уж я любитель таскаться везде...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
2.01 16:45
На что уж я любитель таскаться везде и всюду, но зимой это не кайф совсем. Были на майские примерно по такому маршруту(как автор), доехали до Волгограда в итоге. Не жарко, но комфортно. А зимой... ну так себе.
Ответить
Усиливает эффект автобус, на нем дольше чем на несколько часов, не поехала бы ни в какой сезон:scared2
Ответить
Мы ездили в Беларуссии на машине зимой. Удачи попали, было снежно и морозно. Снимали дом, оттуда ездили. Запомнилась как приятная поездка, сказочная зимняя поездка. Милые городки, католические храмы.
Было приятно.
Ответить
В Беларусь*
10 лет на Еве
2.01 19:19
В Беларусь*
Ответить
автор, вы уже уехали. воспримите поездку, как желание мужа быть рядом с вами - и это хорошо
наихудший вариант - провести время с недовольным видом. радуйтесь каждой минуте поездки! так вы сами себе создадите праздник.
Ответить
аххах)
мой муж мог бы тоже выбрать такое)))
именно поэтому я последние 20 лет, если хочу подарок, то отправляю ссылку на оный, ненавижу сюрпризы)))
Ответить
Да я и сама могла бы выбрать такое )...
Ландыш Ceребристый SD**
2.01 20:01
Да я и сама могла бы выбрать такое )
ха-ха-ха
Ответить
Зимний формат экскурсий отличается от лета, погода учитывается. Больше планируется музеев, меньше мероприятий на улице. Отели сейчас все хорошие, питание тоже.
Единственный минус - много народу, везде толпой.
Я в последнее время стала планы индивидуальные выезды. Зимой тоже ездим, вполне комфортно.
Ответить
прекрасный подарок! по крайней мере для тех, кому муж еще дорог.
а телефон потом купите, если бюджет общий, то какая разница?
Ответить
что тут прекрасного. я например не вжу ничего прекрасного в проживании в куче отелей подозрительных, плюс дорога и самое главное унылые экскурсии возле однотипных церквушек..
Ответить
мужику видно лучше с этими унылыми попутчиками быть, лицезря унылые виды, слушая унылую речь экскурсовода , чем сидеть вместе с женой дома, видеть ее кислую рожу и выполнять ее указяки, типа вынеси мусор, купи картошки :)
Ответить
телефону три года и нужен уже новый? у меня телефон с 2015 года, работает отлично. правда, я с него только звоню, на все остальное у меня есть компьютер
Ответить
Это вам очень повезло
Ответить
повезло тем, что мозги присутствуют.... это да.
Ответить
Мозгов как раз у вас нет...
Ответить
А что такое? Я свой купила в локдаун, это значит в 2020? Через полгода пять лет, вообще нет никаких претензий.
Ответить
Мой телефоны служат в среднем три года. Больше только Нокиа когда-то давным-давно выдержала.
Я б с удовольствием по 10 лет пользовалась...
Ответить
Никто не представил такой зашквар, а мне навевает что-то из личного: муж достает конверт с Тверь -Мышкин-Калязин, а жена (упс) конверт с Суздаль-Иваново-Кострома.
И что будем делать?)
Ответить
Милый подарок. Радоваться, а вещи просто купить.
Ответить
милый - если бы жене понравился. люди просто обычно проецирут на себя - если им нравится - то все класс..
Ответить
Ну посмеяться вместе. Можно же мужу сказать, чтобы в следующий раз не был столь оригинален
Ответить
Посмеяться то можно, но каникулы уже проепаны)) А если она их хотела провести в ином ключе? Не, поездки долгоиграющие и животных в качестве подарков надо согласовывать:ups1
Ответить
Можно негативно воспринимать, а можно воспринять, как новое приключение.
Ответить
Можно, но лучше если так воспринимать будут оба участника. Не знаю какие отношения у автора с мужем, так то через 25 лет совместной не всем охота тащиться со своим самоварам по весям в ущерб своим планам на каникулы))
Ответить
Но сейчас-то уже что говорить?
Ответить
Скажите, что вам не в чем ехать 😁
Ответить
Ага, мочка уха голая :)
Ответить
Уж сколько раз говорено переговорено.. Мужчины намеков не понимают. Им надо говорить прямо о своих желаниях. Я своему сказала - он подарил. А сюрпризы я не очень люблю))). Ну то есть не всегда им можно обрадоваться.
Ответить
Раз в жизни ездила в групповую поездку на 9 дней. Подруга затащила. Больше никогда. Толпа незнакомых людей, автобус, все бегом, ранний подъем, неинтересный экскурсовод.. Правда жили в одной гостинице, ездили каждый день в другие города. Погода, правда, отличная была тёплой осенью.
Рим, Венеция, Флоренция , Сан Марино и тд. В последнюю поездку в Венеции вообще не выдержала, сразу ушла от группы, гуляла одна, вернулась к отъезду. И с подругой больше не встречались в Москве. Я устала от неё, она обиделась. А дружили лет 15.
Потом только индивидуальные экскурсии.
А тут Мышкин Кошкин, зимой,толпой.((((
Вообще отучила делать мне подарки-сюрпризы. Сначала мужа, потом взрослых детей. И всех подруг. Категорически запретила. Что мне нужно, сама куплю, а лишнее ненужное только портит настроение.
Ответить
Вспомнилось, как подруга , когда муж подарил ей не такие часы, как она хотела, разбила их о стену
Ответить
А где вы жили? Даже если примерно на середине пути от названных вами городов, во Флоренции, там все равно на автобусе 3-3,5 часа до каждого из городов, если пробки не учитывать. По 7-8 часов в дороге были почти каждый день? Ужас...
Ответить
Я ездила похожим маршрутом в феврале. Было очень классно и супер интересно . Правда мне было тогда 22 года, сил куча. В Риме мы были кажется дня 3. В остальных городах по одному дню, в Пизе и Неаполе были недолго. Пампеи тоже недолго. В Венецию добирались на пароме. Все экскурсии супер интересные . А в Риме мы ходили гулять сами, плюс экскурсия . Уже не помню подробности маршрута, но тяжёлых и долгих переездов по 7 часов точно не было, гораздо меньше. Водитель очень любил рамазотти, постоянно включал кассету, под конец поездки мы уже знали все песни наизусть)
Ответить
Ездили так с дочкой. Вот вообще не помню других людей из группы... Хотя... как-то с одной еще девочкой чуть старше моей дочки чай на балконе номера пили. На таких направлениях всега народу много в сезон, так что особо без разницы одним они с ками автобусом приехали или разными.
Ответить
Автору видимо поездка очень зашла, погрузилась по самое нехочу, не пишет ничего)
Ответить
Автор, вы там как? Поехали, в процессе экскурсионном? 🙂
Ответить
думаю, нет. во хале после операции предложите с вашим мужем, а сами дома отлежитесь
Ответить
Господи,вот надо вам везде халю засунуть??
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)