254
Как взбодриться в 45/50/55?
Поскольку мы все здесь примерно этого возраста 45-55, спрошу: как у вас с энергией? Хватает ли сил и на дом, и на работу?
Мне 46, живём вдвоем с мужем, деть взрослый живёт отдельно. Работаем с мужем с 7до 17. Полчаса на дорогу от дома до работы и обратно. Работа офисная, должности руководящие у обоих, но не высшего звена, переработок нет.... Но и сил вечером тоже нет! Не понимаю что происходит(( приходим домой, готовим ужин, едим и валимся на диваны. Летом вот дача и то вариант лайт.
Это что? Возраст? Апатия? Что? Другие также вечерами выжатые лимоны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоскольку мы все здесь примерно этого возраста 45-55, спрошу: как у вас с энергией? Хватает ли сил и на дом, и на работу?
Мне 46, живём вдвоем с мужем, деть взрослый живёт отдельно. Работаем с мужем с 7до 17. Полчаса на дорогу от дома до работы и обратно. Работа офисная, должности руководящие у обоих, но не высшего звена, переработок нет.... Но и сил вечером тоже нет! Не понимаю что происходит(( приходим домой, готовим ужин, едим и валимся на диваны. Летом вот дача и то вариант лайт.
Anonymous
Влюбитесь.
И таки физическая нагрузка в любом виде.
Я вот после 15 лет ОФП+тяжелой атлетики+кроссфита перешла на ОФП+игровые тренировки для ног+большой теннис, как новую жизнь вдохнули несмотря на то, что в принципе была активна, но тут на какой-то другом уровне.
"Вашей маме снова 17, вы просто поверьте, а поймете потом)) ...." (с)
Ну и я таки всякие спортсменские добавки курсами пью: омега-Д3_лкарнитин-БЦА минералы-кальций\магний\цинк на ночь. Но это со мной всегда было, все 15 лет физнагрузки.
+ интересная азартная работа
+ активная социальная жизнь
+ как бы то ни было, но из песни слов не вычеркнешь, но тренеры на 8-15 лет моложе, с которыми с тусуюсь. Повторюсь - только тусуюсь, чуть флирта для блеска глаз, чуть энергетический обмен.
Я вот после 15 лет ОФП+тяжелой атлетики+кроссфита перешла на ОФП+игровые тренировки для ног+большой теннис, как новую жизнь вдохнули несмотря на то, что в принципе была активна, но тут на какой-то другом уровне.
"Вашей маме снова 17, вы просто поверьте, а поймете потом)) ...." (с)
Ну и я таки всякие спортсменские добавки курсами пью: омега-Д3_лкарнитин-БЦА минералы-кальций\магний\цинк на ночь. Но это со мной всегда было, все 15 лет физнагрузки.
+ интересная азартная работа
+ активная социальная жизнь
+ как бы то ни было, но из песни слов не вычеркнешь, но тренеры на 8-15 лет моложе, с которыми с тусуюсь. Повторюсь - только тусуюсь, чуть флирта для блеска глаз, чуть энергетический обмен.
С энергией не очень, помогают таблеточки только...
Anonymous
Всю жизнь у меня очень мало энергии.
После операции на спине и реабилитации стало легче.
Из того, что действует всегда - физическая активность.
Прошлась активно полтора часика по горам с собакой и отлично себя чувствую. В прошлом году еще решила попробовать силовые. Потом забросила, так как ездить было неудобно. Вот счас ищу что-то поближе с мотивированным тркнером.. )
Остальное все стардартно - здоровая еда, сон и тд..
После операции на спине и реабилитации стало легче.
Из того, что действует всегда - физическая активность.
Прошлась активно полтора часика по горам с собакой и отлично себя чувствую. В прошлом году еще решила попробовать силовые. Потом забросила, так как ездить было неудобно. Вот счас ищу что-то поближе с мотивированным тркнером.. )
Остальное все стардартно - здоровая еда, сон и тд..
Я всю жизнь такая. В отпуске могу рано вставать, весь день бегать и пр. В обычной жизни я устаю просто от того, что пять дней вынуждена рано вставать (2 дня в семь, два в восемь)....
Anonymous
После 40 работать тяжко уже
Anonymous
44 через месяц. Всегда была и буду энерджайзером. Хоть в 20, хоть в 30, хоть в 40. Но я много работаю, без выходных, проходных и праздников, за редким исключением) Мне ок, я так живу. Никаких супер-витаминок не принимаю, могу курс пропить, а потом благополучно про это забыть )
Да, в таком возрасте после работы сил уже может не быть. В 53 мне прямо с утра хочется начать валяться и отдыхать...
Anonymous
Гормоны у вас уходят, с ними и энергия.
У меня к 52 стало совсем плохо. Сейчас отлично, как только на згт селя. Но это не для всех.
У меня к 52 стало совсем плохо. Сейчас отлично, как только на згт селя. Но это не для всех.
Anonymous
Я бы не сравнивала 45 и 55 , это огромная разница. В почти 55 сил нет, а очень хочется именно взбодриться. Кроме работы, собаки и дома по минимуму не на что не остается, да и перечисленное через силу.
У каждого своя ситуация, в 46 лет у меня были дети 8 и 14 лет, муж и я вполне была активна.
Последнее время еще общий фон депрессивный, это тоже подрывает силы.
У каждого своя ситуация, в 46 лет у меня были дети 8 и 14 лет, муж и я вполне была активна.
Последнее время еще общий фон депрессивный, это тоже подрывает силы.
Anonymous
Мне кажется бред все это про гормоны. Это наступил момент переосмысления. Чтобы бегать - нужна цель. Кто на работе реализовался, детей вырастил, с мужчиной крепкие отношения построил, тому вроде как и не нужно бегать.
Бегают на таблетках, либо кто не достиг, что хотел.
Раньше внуков ждали. А теперь рано не рожают.
Цель нужно искать и ставить перед собой, если скучно.
Тогда можно еще и побегать)
Бегают на таблетках, либо кто не достиг, что хотел.
Раньше внуков ждали. А теперь рано не рожают.
Цель нужно искать и ставить перед собой, если скучно.
Тогда можно еще и побегать)
Anonymous
Путешествия? Прогулки? Свидания?
Все закономерно, чем меньше двигаетесь, тем меньше энергии.
И наоборот, при наличии зарядки/растяжки утром, контрастного душа, движения (где-то дойти пешком, а не доехать), такого же движения вечером или спорта, будет соответствующая отдача.
И наоборот, при наличии зарядки/растяжки утром, контрастного душа, движения (где-то дойти пешком, а не доехать), такого же движения вечером или спорта, будет соответствующая отдача.
An
Как у вас дела обстоят с вит Д, гормонами щитовидки? Давно проверяли? Лишний вес есть? В первую очередь обратила бы внимание на это. А из общих рекомендаций- физ.упражнения, спорт по возможности, как уже написали выше. Движение- это жизнь, оно дает энергию. Мне 52, на энергию пока не жалуюсь.ттт
Если бы я работала с 7 утра, то соответственно вставать надо в 5-5.30,м я не знаю вообще как бы жила. Для меня такой график убийственен:-о
Anonymous
мне 52 здоровье хорошее) тк ребенку 8лет то я резва и энергична, думаю не было бы ребенка то работала бы и тихо тупила бы дома
Хватает энергии, да. Потому что муж делает как минимум половину всех семейных обязанностей.
И еще заметила, что энергии мало, когда не занимаюсь спортом. Тогда лень и день сурка в свободное время.
И еще заметила, что энергии мало, когда не занимаюсь спортом. Тогда лень и день сурка в свободное время.
Если бы мне было к 7 на работу, то я была бы совершенно вареная. Мне к 8 и я начинаю соображать только в 11. До этого автопилот на кофе.
Anonymous
Не пить, не курить, гулять, спорт, и все это каждый день
Anonymous
Люди рождаются с разным уровнем энергии, дело далеко не в возрасте
Anonymous
я вашего возраста и да, выжатый лимон вечером(
но у меня ненормированный рабочий день плюс я раза 2 в месяц, а то и больше, работаю в выходные
восстанавливаюсь в отпуске, беру раза три-четыре в год на пару недель в теплые страны с морем - океаном)
но у меня ненормированный рабочий день плюс я раза 2 в месяц, а то и больше, работаю в выходные
восстанавливаюсь в отпуске, беру раза три-четыре в год на пару недель в теплые страны с морем - океаном)
Anonymous
Так спорт же! Мы с мужем после работы ходим в зал минут на 20-30. Я поздно прихожу, работа физическая, весь день на ногах. Быстро перекусываю и на беговую дорожку или педали кручу. И сразу силы появляются и спина не болит.
Anonymous
В 45 я поменяла работу. А в 55 здорово помогло бы заняться здоровьем. Но все силы и нервы уходят на больных родителей.
Anonymous
Возраст менопаузы, гормонов нет и нет энергии.
Anonymous
В любом возрасте меня взбадривала хорошая компания и типа спорт. Так и продолжается. Уровень бодрости, конечно, снизился по мере того, как нужные гормоны меня покидают. Ну и работа - чем меньше, тем лучше, но сколько-то пусть будет (там тоже какая-никакая компания).
Утром меня бодрит небольшая растяжка и контрастный душ. После обеда долгая прогулка. Ближе к вечеру меня бодрит мой организм сам %-) Улечься и уснуть большая проблема, особенно если вставать рано.
Энергия и силы есть, когда занимаюсь регулярно фитнесом. Приспособилась это делать дома, от абонемента отказалась. Теперь у меня силовые, пилатес, йога, тогда, когда хочу я.
Хороший солнечный климат, как можно меньше работы, прогулки (с собакой вообще хорошо, не засидишься) и ежедневная гимнастика. Это то, что держит в хорошем бодром состоянии (при условии отсутствия серьезных заболеваний).
Работа с 7 до 17 меня бы убила даже в 20 лет..
Работа с 7 до 17 меня бы убила даже в 20 лет..
Автор, я с вами. Буквально пять лет назад было много энергии, фитнес, прогулки и прочие активности. Сейчас мне 45, ощущение выжатого лимона.
Не хочу вообще ничего, просто лежать и пялиться в экран. Но этого себе позволить не могу, т.к. работа, дети... Замкнутый круг.
Даже секса не хочу. Работа-дом-уроки ребенка, младший ещё в началке.
Не хочу вообще ничего, просто лежать и пялиться в экран. Но этого себе позволить не могу, т.к. работа, дети... Замкнутый круг.
Даже секса не хочу. Работа-дом-уроки ребенка, младший ещё в началке.
Anonymous
Ну способы все давно известны - хобби, спорт, всё приятное для души и тела. Ну или честно признать, что вы уг и вам и так хорошо.
Anonymous
А до этого как было? Другой был режим?;
Ребёнок де один у вас, он уже давно большой, лет с 12 уже никаких серьёзных забот нет.
А так, я ваша ровесница, живу спокойной размеренной жизнью, в этом возрасте нужно наслаждаться моментом. Бежать без конца уже ни к чему.
Ребёнок де один у вас, он уже давно большой, лет с 12 уже никаких серьёзных забот нет.
А так, я ваша ровесница, живу спокойной размеренной жизнью, в этом возрасте нужно наслаждаться моментом. Бежать без конца уже ни к чему.
Чем еще можно взбодряться, кроме спорта и путешествий? Ну еще влюбленность, но это ж такая редкость, особенно, когда муж давно есть.
Anonymous
Вот да, я в разводе, сын взрослый. Лет 46.
Влюбилась тут на старости лет.
Глаза горят, энергия прет))
Влюбилась тут на старости лет.
Глаза горят, энергия прет))
Anonymous
Дружить с молодыми!!!
столько от них энергии, такие они красивые, обожаю!
столько от них энергии, такие они красивые, обожаю!
Anonymous
делать то, что хочется в данный момент)
Я после работы хочу только спать, ложусь и не переживаю даже.
Anonymous
я на удаленке уже второй десяток лет, в обед могу полежать, могу вздремнуть- если того требует организм, энергии много было всегда, после 40 подпитываюсь послеобеденным отдыхом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения