254
Как взбодриться в 45/50/55?
Поскольку мы все здесь примерно этого возраста 45-55, спрошу: как у вас с энергией? Хватает ли сил и на дом, и на работу?
Мне 46, живём вдвоем с мужем, деть взрослый живёт отдельно. Работаем с мужем с 7до 17. Полчаса на дорогу от дома до работы и обратно. Работа офисная, должности руководящие у обоих, но не высшего звена, переработок нет.... Но и сил вечером тоже нет! Не понимаю что происходит(( приходим домой, готовим ужин, едим и валимся на диваны. Летом вот дача и то вариант лайт.
Это что? Возраст? Апатия? Что? Другие также вечерами выжатые лимоны?
Свернуть
Ответить
Пью ежедневно 2 капсулы Омега 3 весь осенне-зимной сезон. Пока пью - все ок, я бодра и полна сил. Если перестаю пить - сразу сдуваюсь как шарик.
Ну и усталость вечером это нормально, не?
Ну и усталость вечером это нормально, не?
Ответить
Абсолютно. Разница огромная.
Ответить
Ну так и пейте нон-стоп. Если так прост рецепт вашей энергии, то почему бы нет?
Ответить
Именно это я и делаю. Просто иногда случается забыть - не специально. Эффект ощущается сразу.
Ответить
Не работаю на работе, где нужно весь день сидеть в офисе. Работа сдельная. Мне норм.
Ответить
Нет, дневная доза получается 640 мг Omega-3 и 15 мг витамин D
Ответить
Ну, во-первых, 45 и 55 - это не один возраст все же. А, во-вторых, ответ на ваш вопрос - да, хватает. Сил, конечно, уже меньше, чем было в 45 ))), но все же еще ничего.
Работаю в офисе. С 10 до 19. Часто нужно задерживаться. Бывает, что нужно что-то и в выходные сделать (редко, но бывает). После работы всегда в обязательном порядке в магазин. Придя домой, кормлю домочаВцев (2 ребенка, 2 кота), ну и так, по мелочи - посуда, горшки, пылесос.... В общем, пока еще есть силы. И слава богу. Но понимаю, что дальше будет сложнее. Спорт нужен. Но вот как себя заставить? Пока не знаю.
Работаю в офисе. С 10 до 19. Часто нужно задерживаться. Бывает, что нужно что-то и в выходные сделать (редко, но бывает). После работы всегда в обязательном порядке в магазин. Придя домой, кормлю домочаВцев (2 ребенка, 2 кота), ну и так, по мелочи - посуда, горшки, пылесос.... В общем, пока еще есть силы. И слава богу. Но понимаю, что дальше будет сложнее. Спорт нужен. Но вот как себя заставить? Пока не знаю.
Ответить
10
вот, кстати, да! разные концы обозначенной возрастной "вилки" - это земля и небо... в авторские 46 я носилась стремительным электровеником, в нынешние почти 55 утешаюсь формулировкой, что "все прекрасное должно быть величаво" :)
Ответить
точно. Я еще в 48-50 носилась с новорожденным внуком, он у нас оставался на неделю-две в возрасте от 3х недель и позже. Кормила каждые 3 часа, в т.ч. ночами, гуляла, занималась с ним, коляску таскала. В остальное время дня 4 в неделю ездила, с утра и до позднего вечера сидела с ним. Сейчас мне 56 и я полутруп(((((
Ответить
Вы не работали что ли? С внуком вообще без проблем носиться, если при этом у тебя вечное воскресенье :)
Ответить
с какой целью интересуетесь? Молча завидовать не получается?)
Ответить
А... от чего у вас такая агрессия? Во-первых я вам конечно не завидую, ну не работаете и ладно.
Странно что вы в таких простых словах сразу зависть увидели.
И это как бы не вопрос интереса был, риторический вопрос: человек который возится с маленькими детьми целый день очевидно не работает, уставать не от чего.
Странно что вы в таких простых словах сразу зависть увидели.
И это как бы не вопрос интереса был, риторический вопрос: человек который возится с маленькими детьми целый день очевидно не работает, уставать не от чего.
Ответить
вы возились? Грудничка у себя оставляли на неделю-две, с кормежкой каждые 3 часа 24/7 и прочими грудничковыми радостями? Сколько вам было? А сейчас сколько? Уверена, что вы теоретик)) Полно молодых мам, которые ходят зеленые, засыпают на ходу и т.д. Ага, им уставать не от чего, дети - это ж просто))) Да и дети разные бывают. Сейчас мне 56 и я 100% на это не подписалась бы, потому как не осилю. Природой не зря ограничен детородный возраст.
У меня агрессия?))) Вы с собой меня не путайте) Это вас на пустом месте вштырило, аж пройти мимо не смогли, надо было выступить.
И еще, а хотите я вам от всей души пожелаю того, что я в своей жизни пережила, и что я делала, не работая? Комплектом отдам) Уверена на все 150%, вы не захотите такое "не работать".
У меня агрессия?))) Вы с собой меня не путайте) Это вас на пустом месте вштырило, аж пройти мимо не смогли, надо было выступить.
И еще, а хотите я вам от всей души пожелаю того, что я в своей жизни пережила, и что я делала, не работая? Комплектом отдам) Уверена на все 150%, вы не захотите такое "не работать".
Ответить
Я вообще не захочу не работать. Что вы так возбудились то? Почему вы решили что я бы хотела на ваше место??
У меня профессия интересная и денежная. И я не стала бы ни чьих младенцев оставлять у себя на две недели. С младенцами должны возиться их родители. Но это не важно. Вы не работали, поэтому у вас и было время на младенцев, не своих при этом. Это совсем не напряженно, грудью вы не кормили при этом.
У меня профессия интересная и денежная. И я не стала бы ни чьих младенцев оставлять у себя на две недели. С младенцами должны возиться их родители. Но это не важно. Вы не работали, поэтому у вас и было время на младенцев, не своих при этом. Это совсем не напряженно, грудью вы не кормили при этом.
Ответить
ну как я и сказала, теоретик))) Не возилась, но знаю, каково это в под 50 и позже)
Возбудилась не я, а вы, причем настолько, что потеряли нить разговора. Тема топа не время на что-то, а силы (точнее, их уменьшение/отсутствие) в 45-55. Про ваше работать/не работать - это тем более вам в другие темы)
Как будто для возни с младенцами нужно только время, остальное вообще не проблема, ага, и чего это мамаши не высыпаются и устают)))
"Грудью вы не кормили" - ну так я из бутылочки кормила. Грудью-то проще, а бутылку надо помыть, молоко подогреть, потом снова все помыть. Каждые 3 часа. И чем грудью кормить сложнее?
Возбудилась не я, а вы, причем настолько, что потеряли нить разговора. Тема топа не время на что-то, а силы (точнее, их уменьшение/отсутствие) в 45-55. Про ваше работать/не работать - это тем более вам в другие темы)
Как будто для возни с младенцами нужно только время, остальное вообще не проблема, ага, и чего это мамаши не высыпаются и устают)))
"Грудью вы не кормили" - ну так я из бутылочки кормила. Грудью-то проще, а бутылку надо помыть, молоко подогреть, потом снова все помыть. Каждые 3 часа. И чем грудью кормить сложнее?
Ответить
2 ребенка?! Это вы детьми называете дочь 20+ и сын 18лет?
Ответить
Напомнило, как когда моим детям было 3 и 10, мамаши годовасов возмущённо шипели, что таких "лосей" пускают в детскую песочницу, к их маленьким крошкам))) а ведь не ровен час - задавят. 😁
Ничего не меняется.
Ничего не меняется.
Ответить
20
Ну у вас самой клинический случай. Ничего не меняется, это точно!)Здоровенные лоси. а не дети, ну усюсюкайте дальше, как квочка, дело хозяйское
Ответить
Мои дети в 20 лет уже отделились, дочка замуж в 21 вышла, сын стал снимать с девушкой квартиру, поэтому удивило что Вы несетесь после работы домой детям готовить, моя твоя не понимать- это точно:)
Ответить
Да и моя твоя. В 20 лет замуж - жуть какая. Бедная девочка. Только посочувствовать. 😩
Ответить
С чего вдруг? Самый возраст отличный, не под сраку же лет рожать
Ответить
У меня другая точка зрения на этот счёт. До 30 вступать в брак вообще абсурдно. И рожать (опять же с моей точки зрения) лучше под сраку. И даже за неё. И Боже упаси в 20-25.
Ответить
ну ты рожала в за 30, во сколько "вступила" в свой брак хз, но результат печальный
Ответить
Полно и других примеров. Когда вступают в 20, тут же рожают, а результат так себе.)))
Но я понимаю, что ваша выборка целиком и полностью состоит из одного примера: моего. Продолжайте вести наблюдения. Верю, что вам это зачем-то нужно.))))
Но я понимаю, что ваша выборка целиком и полностью состоит из одного примера: моего. Продолжайте вести наблюдения. Верю, что вам это зачем-то нужно.))))
Ответить
А по мне так после 30 уже гораздо сложнее найти своего человека, настолько привыкаешь жить одна, и вообще все сложно... Нее, лучше по молодости в омут с головой %-) Жизнь показывает, что так оно лучше..
Ответить
А тебе откуда это известно: как привыкаешь жить одна к после 30-ти? ;-)
Жизнь много чего показывает. Но человеческий мозг так уж устроен, что он делает акценты на том, что ему ближе и понятнее.
Жизнь много чего показывает. Но человеческий мозг так уж устроен, что он делает акценты на том, что ему ближе и понятнее.
Ответить
30
Хм, а тебе откуда известно, что " рожать (опять же с моей точки зрения) лучше под сраку. И даже за неё. И Боже упаси в 20-25." Ты ж не рожала в 20-25?
К тому же у меня дочке и ее подругам как раз плюс минус 30. Наблюдательная я.
К тому же у меня дочке и ее подругам как раз плюс минус 30. Наблюдательная я.
Ответить
Я не даю оценочных характеристик состоянию. Просто говорю, что не дай бог так рано. А почему не дай бог - не важно. Просто я так чувствую, я бы так не хотела. А ты даешь именно оценочные характеристики, говоришь о том, что к чему-то там привыкаешь. А вот этого ты точно знать не можешь.
Ответить
Хаха, ну-ну %-)
" В 20 лет замуж - жуть какая. Бедная девочка. Только посочувствовать. 😩" И это не оценочно? Ну конечно... Смотри пункт первый %-)
" В 20 лет замуж - жуть какая. Бедная девочка. Только посочувствовать. 😩" И это не оценочно? Ну конечно... Смотри пункт первый %-)
Ответить
Вы вроде замужем лет с 18ти, что Вам жизнь показывать может в плане замужества после 30ти и привычки жить одной?))
Ответить
А что в целом может каждому показывать жизнь при условии, что лично мы не проходим абсолютно через все? Однако мнение почему-то имеем по любому вопросу.
Ответить
а зачем 10-летнего в песочницу для годовасов? :scared3
вы реально странная )))
вы реально странная )))
Ответить
Вот-вот! И я о том же!))) нормальные дети старше года не строят замков из песка.
Ответить
моему сыну сейчас 10, представить его в песочнице мне очень сложно. он строит замки, но на море, а не в песочнице с годовасами. у меня в целом нарисовалась картинка о вас и ваших детях, поэтому просто посочувствую. а что тут еще сделать (((
Ответить
У меня двое детей. Младшему в то время было 3. Ему хотелось в песочницу. Кажется, в этом возрасте ещё нормально ведь хотеть в песочницу, да? )) а старшая ему помогала. Они всё делали вместе, когда были маленькие.
Мне глубоко фиолетово, что за картины маслом там рисует ваше куцее воображение обо мне и о моих детях. Я вас вовсе не представляю. Серое ничто. Или нечто. Даже посочувствовать - и то некому.
Мне глубоко фиолетово, что за картины маслом там рисует ваше куцее воображение обо мне и о моих детях. Я вас вовсе не представляю. Серое ничто. Или нечто. Даже посочувствовать - и то некому.
Ответить
40
А годовасы что могут настроить в песочнице?
Ответить
это вы у годовасов и спрашивайте. у вас детей что ли нет?
Ответить
Детей кормить нужно? В таком возрасте?😲
Ответить
Люди в любом возрасте хотят есть - представляете? Бывает же такое)))
Странно, что котики до сих пор остались без анонимного внимания. А то тоже ведь: двое детей не могут их покормить?! ужс нах))) (это была подсказка)))
Странно, что котики до сих пор остались без анонимного внимания. А то тоже ведь: двое детей не могут их покормить?! ужс нах))) (это была подсказка)))
Ответить
кстати да. почему "дети" не могут покормить котиков, а заодно и вас?
Ответить
Спасибо, что не спрашиваете, а почему котики не могут меня покормить. А заодно и детей)))
У всех в этой жизни свои роли. Мама это мама. Дети это дети. А котики - это просто котики. И у них лапки.)))
Заметьте: я не навязываю вам эти роли. Вы можете жить, как хотите и играть любую роль.))
У всех в этой жизни свои роли. Мама это мама. Дети это дети. А котики - это просто котики. И у них лапки.)))
Заметьте: я не навязываю вам эти роли. Вы можете жить, как хотите и играть любую роль.))
Ответить
а понятно, у вас роль - спасательницы, жертвенной и заботливой ))) вы детей грудью кормите?
Ответить
Роль мамы.) Знаешь, что это такое?)))
Кормила. До 2х лет. Могла бы и дольше, но потребность отпала.
Еще вопросы будут, штатный летописец?)))
Кормила. До 2х лет. Могла бы и дольше, но потребность отпала.
Еще вопросы будут, штатный летописец?)))
Ответить
роль мамы еще состоит в том, чтобы воспитать самостоятельное потомство, а не зависимое от нее. мамы они разные
Ответить
Да-да, я знаю, что вы мама - это Мама, всем мамам мира - МАМА. А я так, мамка.))) Ну уж как вышло. Мамы всякие нужны, мамы всякие важны.
Ответить
50
я просто мама, скорее даже ехидна, но бежать домой с работы чтобы покормить великовозрастных детей не буду. они сами и себе и мне готовят и котов и собак кормят. а я могу с подружкой кофейку зайти потрепаться или в бассейне поплавать или просто побродить по красивейшей столице.
Ответить
Ну вот а я - не ехидна. Для меня дети всегда на первом месте. Коты на втором. А я сама даже и не на третьем.)))
Ответить
вот поэтому и жизнь у вас такая (( даже не на третьем ((
очевидные же вещи
очевидные же вещи
Ответить
Ну а вам-то что за печаль до жизни моей? Она ж моя. И кажется, я никому не предлагаю меняться нашими жизнями.
Ответить
Ааа, так цель задолбаться, ок, так бы сразу и сказали
Ответить
Так я вроде всегда так и говорю. Вы запишите уже это, наконец, чтобы больше не спрашивать. А то память уже, явно, не та, что раньше. Столько всего из раза в раз спрашиваете и спрашиваете.
Ответить
Так если сил и энергии полно, чего б не задолбаться?
Я тоже мать-ехидна. После работы фитнес/басс/йога. К моему приходу домой еда должна быть приготовлена. Детям 19 и 21, готовят лет с 15. Всякие общие помещения - кухня, санузлы, коридор - содержат в чистоте тоже они. Но в меня вечерами реально сил уже ни на что нет, прихожу ем, в душ и падаю без задних ног.
Я тоже мать-ехидна. После работы фитнес/басс/йога. К моему приходу домой еда должна быть приготовлена. Детям 19 и 21, готовят лет с 15. Всякие общие помещения - кухня, санузлы, коридор - содержат в чистоте тоже они. Но в меня вечерами реально сил уже ни на что нет, прихожу ем, в душ и падаю без задних ног.
Ответить
Вы же ничего не готовите, только готовую еду из фэст фуда заказываете. О какой готовке идет речь? Одна деть лет 23 другой вроде 17 или 18?
Ответить
ну что вы а достать из упаковки, а поставить разогреть, а достать? пока малыши ложками стучат 🙈
Ответить
А вам не всё ли равно?)) занимайтесь своими детьми и следите за своими кастрюлями. В чужие нос совать - плохая затея: и нос обварите, и чужую трапезу испортите.
Ответить
60
а вам?
Ответить
Многие мужей бегут кормить которым 30,40,50 .::.:::: а вы отчитывает за 18 летних беспечных молодых…. Которым некогда готовить .::: злые вы тут какие то наверно обиженные… цапаетесь по пустякам….
Ответить
мужей, которые зарабатывают деньги, обеспечивают семью, дают возможность хорошо жить на эти деньги, которые еще и дают мне секс и удовольствие? конечно. а молодые могут и о маме, единственной кормилице позаботиться, не?
Ответить
Не возраст. Может здоровье или организм требует отдых? Спорта добавьте потихоньку, через не хочу, прогулки по красивому лесу/парку через не хочу. Энергии прибавится. Мне 52, пока энергии как будто даже прибавилось 🙈
Смотрю на сестру с ее мужем и понимаю, что я по сравнению с ними просто улитка и диванный лежебока 😂а им 57 и 61 соответственно...
Смотрю на сестру с ее мужем и понимаю, что я по сравнению с ними просто улитка и диванный лежебока 😂а им 57 и 61 соответственно...
Ответить
Да, надо прогулки добавить.
И здоровье надо проверить, спасибо что напомнили
И здоровье надо проверить, спасибо что напомнили
Ответить
А чем вы живете, что вас вдохновляет?
Вы вырастили детей, сами выросли) самое время жить для себя, своими интересами.
Диван.. диван, что бы спать, тут все верно? Что у вас есть интересного вам?
Вы вырастили детей, сами выросли) самое время жить для себя, своими интересами.
Диван.. диван, что бы спать, тут все верно? Что у вас есть интересного вам?
Ответить
У меня много хобби. Сейчас вот дачу купили и я влюбилась в нее)) цветочки, тепличка- все лето я была в эйфории. Но у нас участок- газон да тепличка с цветником, работы не много на самом деле, не упахиваемся там.
А сейчас зимой сил нет даже на вышивание по вечерам(( хотя вышивать можно и на диване
А сейчас зимой сил нет даже на вышивание по вечерам(( хотя вышивать можно и на диване
Ответить
Так вы весь день торчите на работе. Не играет роли,какая работа. Если вы с 7 утра начинаете,то должны работать до обеда 14 час,потом домой кушать,отдыхать. Это циркадные ритмы,их сбой приводит ко всему,в т ч вечной усталости. Синдром истощения надпочечников наступает.И таблетки не помогут,только полный отдых,укорочение рабочего дня. В сутках 24 часа. 8 час сон,8 час отдых,8 час время на работу с дорогой,как раз ваши полчаса туда и обратно,1 час на дорогу,7 ч на рабочий процесс.
Ответить
И? Ну вот я тоже на работе с 8 до 17, дорога в среднем туда-обратно 3 часа, в дороге зачастую тоже работаю. Вот после такой работы 4 дня в неделю после работы тренировки+сб\воск тренировки утренние. И хоз.работы никто не отменял и всю прочую жизнь.
Все разные, уровень энергии у всех разный.
Все разные, уровень энергии у всех разный.
Ответить
Мне 45, сил и энергии еще вагон. На дорогу до работы - минимум час. Вечером запросто могу в театр, в кафе с подружками, зимой на каток. Если дома - то приготовить удин или испечь торт - запросто. Бассейн 2-3 раза в неделю. Но мне моя практика показывает, что энергии хватает пока я бегу. Я тут попробовала взять отпуск, чтобы ничего не делать. Неделя. Муж был в командировке, сын учился как обычно. Я спала и ела. И кино смотрела. Устала - капец. Еле обратно в свою колею вернулась. Нафиг такой отдых.
Ответить
70
Однни и те же темы. Видимо, накрывает многих.
На колесах все лучезарные, либо молодожены. Расслабьтесь. Остальные тухлые.
На колесах все лучезарные, либо молодожены. Расслабьтесь. Остальные тухлые.
Ответить
46, мужа нет есть двое еще совсем не взрослых детей, утром на работу в 9, домой к 22. полтора часа в один конец - нет, сил ни на что не хватает. А должно?
Ответить
С 7 до 17 в офисе!? Я бы не дожила до 45 при таком режиме, поэтому радуйтесь вы просто энерджайзер.
Ответить
в 46 я скакала как коза
Ответить
Я в педагогике и могу варьировать график. В течение года нет, но перед началом учебного года беру ту нагрузку, которая по силам. Сейчас всего 28 часов в неделю, но я в коррекции, тяжелые дети. И дорога теперь занимает больше 2 часов в день (мы переехали в Новую Москву). Раньше на вечер частников брала, сейчас силы экономлю. Ремонты и переезд поизмотал
Ответить
Давайте быть реалистами, после 55 лет энергии хватает сходить в магазин и приготовить еду (если есть внуки, пообщаться ....)
Кто работает после 55, на пенсии?
95 % работают те, кто не делает ничего, т.е. занимают место, что может быть только для "видимости" или для время провождения (диспетчер, вахтер, сторож, администратор в поликлинике, "бумажный червь", госслужащий и т.д.)
Человек РАБОТАЮЩИЙ, после выхода на пенсию в большинстве лечит болячки, что заработал на работе и еле сводит "концы с концами", на "заработанную пенсию".
5 % это генетически здоровые люди, что в состоянии вкалывать до "гробовой доски" от одиночества, самоутверждения, для помощи детям ....
Раньше можно было поехать посмотреть мир, денег хватало, Сейчас денег хватает только на еду и лекарства (давайте только не будем писать, что кто-то, кому-то, что-то должен ...)
Жизнь после 55 становиться, как "День сурка".
Кто работает после 55, на пенсии?
95 % работают те, кто не делает ничего, т.е. занимают место, что может быть только для "видимости" или для время провождения (диспетчер, вахтер, сторож, администратор в поликлинике, "бумажный червь", госслужащий и т.д.)
Человек РАБОТАЮЩИЙ, после выхода на пенсию в большинстве лечит болячки, что заработал на работе и еле сводит "концы с концами", на "заработанную пенсию".
5 % это генетически здоровые люди, что в состоянии вкалывать до "гробовой доски" от одиночества, самоутверждения, для помощи детям ....
Раньше можно было поехать посмотреть мир, денег хватало, Сейчас денег хватает только на еду и лекарства (давайте только не будем писать, что кто-то, кому-то, что-то должен ...)
Жизнь после 55 становиться, как "День сурка".
Ответить
Вы умеете влюбляться по заказу?
Ответить
И таки физическая нагрузка в любом виде.
Я вот после 15 лет ОФП+тяжелой атлетики+кроссфита перешла на ОФП+игровые тренировки для ног+большой теннис, как новую жизнь вдохнули несмотря на то, что в принципе была активна, но тут на какой-то другом уровне.
"Вашей маме снова 17, вы просто поверьте, а поймете потом)) ...." (с)
Ну и я таки всякие спортсменские добавки курсами пью: омега-Д3_лкарнитин-БЦА минералы-кальций\магний\цинк на ночь. Но это со мной всегда было, все 15 лет физнагрузки.
+ интересная азартная работа
+ активная социальная жизнь
+ как бы то ни было, но из песни слов не вычеркнешь, но тренеры на 8-15 лет моложе, с которыми с тусуюсь. Повторюсь - только тусуюсь, чуть флирта для блеска глаз, чуть энергетический обмен.
Я вот после 15 лет ОФП+тяжелой атлетики+кроссфита перешла на ОФП+игровые тренировки для ног+большой теннис, как новую жизнь вдохнули несмотря на то, что в принципе была активна, но тут на какой-то другом уровне.
"Вашей маме снова 17, вы просто поверьте, а поймете потом)) ...." (с)
Ну и я таки всякие спортсменские добавки курсами пью: омега-Д3_лкарнитин-БЦА минералы-кальций\магний\цинк на ночь. Но это со мной всегда было, все 15 лет физнагрузки.
+ интересная азартная работа
+ активная социальная жизнь
+ как бы то ни было, но из песни слов не вычеркнешь, но тренеры на 8-15 лет моложе, с которыми с тусуюсь. Повторюсь - только тусуюсь, чуть флирта для блеска глаз, чуть энергетический обмен.
Ответить
80
Люди изначально все разные физически и ваша формула подойдет далеко не всем
Ответить
Благодарю, что открыли мне глаза, так-то я жила и не знала.
Стартовый пост был просьбой поделиться личным опытом\механизмом. Я поделилась. Личным. Что не так?
Хотя быть окончательно честной, меня удивляют разваливающиеся с 30 лет люди без энергии, да, у меня таких в большом окружении максимум пара человек из пятидесяти. Но и факт, что в меру моих хоббей у меня и окружение соответствующее специфическое.
Стартовый пост был просьбой поделиться личным опытом\механизмом. Я поделилась. Личным. Что не так?
Хотя быть окончательно честной, меня удивляют разваливающиеся с 30 лет люди без энергии, да, у меня таких в большом окружении максимум пара человек из пятидесяти. Но и факт, что в меру моих хоббей у меня и окружение соответствующее специфическое.
Ответить
Люди разные, а обменные процессы у всех одинаковые.
Ответить
Нет. И обменные процессы у всех разные. Механизмы заложены одни и те же. А вот работают они по-разному.
Ответить
Люди делятся на ленивых и тех, кто поборол свою лень :)))
Ответить
Я наоборот со спортом завязала, силы отнимал, стало гораздо лучше. А занимала более 20 лет, еще когда фитнес клубов толком не было, а были шейпинги, потом уже пошли планеты фитнесы и пр. Все, хватит с меня этой ерунды
Ответить
С энергией не очень, помогают таблеточки только...
Ответить
Всю жизнь у меня очень мало энергии.
После операции на спине и реабилитации стало легче.
Из того, что действует всегда - физическая активность.
Прошлась активно полтора часика по горам с собакой и отлично себя чувствую. В прошлом году еще решила попробовать силовые. Потом забросила, так как ездить было неудобно. Вот счас ищу что-то поближе с мотивированным тркнером.. )
Остальное все стардартно - здоровая еда, сон и тд..
После операции на спине и реабилитации стало легче.
Из того, что действует всегда - физическая активность.
Прошлась активно полтора часика по горам с собакой и отлично себя чувствую. В прошлом году еще решила попробовать силовые. Потом забросила, так как ездить было неудобно. Вот счас ищу что-то поближе с мотивированным тркнером.. )
Остальное все стардартно - здоровая еда, сон и тд..
Ответить
Я всю жизнь такая. В отпуске могу рано вставать, весь день бегать и пр. В обычной жизни я устаю просто от того, что пять дней вынуждена рано вставать (2 дня в семь, два в восемь)....
Ответить
После 40 работать тяжко уже
Ответить
90
44 через месяц. Всегда была и буду энерджайзером. Хоть в 20, хоть в 30, хоть в 40. Но я много работаю, без выходных, проходных и праздников, за редким исключением) Мне ок, я так живу. Никаких супер-витаминок не принимаю, могу курс пропить, а потом благополучно про это забыть )
Ответить
Да, в таком возрасте после работы сил уже может не быть. В 53 мне прямо с утра хочется начать валяться и отдыхать...
Ответить
Гормоны у вас уходят, с ними и энергия.
У меня к 52 стало совсем плохо. Сейчас отлично, как только на згт селя. Но это не для всех.
У меня к 52 стало совсем плохо. Сейчас отлично, как только на згт селя. Но это не для всех.
Ответить
А у супруга тоже гормоны уходят?
Ответить
Как там у мужчин я не знаю. Мой муж в 57 вполне полон энергии. На нем по сути все хозяйство. Но он и работает из дома. Бегает по утрам, со мной в выходные в сквош. Весной-летом гольф. С собакой много гуляет. У мужчин такой проблемы нет.
Если у вашего супруга спад энергии, то это или движения не хватает, или возможно проблемы какие-то со здоровьем.
То что у женщин к 50-ти спад гормонов это очевидно вам? И именно это и есть основная проблема снижения уровня энергии.
Если у вашего супруга спад энергии, то это или движения не хватает, или возможно проблемы какие-то со здоровьем.
То что у женщин к 50-ти спад гормонов это очевидно вам? И именно это и есть основная проблема снижения уровня энергии.
Ответить
Я тоже на згт ожила. И жир с живота перешёл в ноги и бедра. Сон стал нормальный. Вообще другая жизнь началась. .Заново родилась
Ответить
Вот у меня такие же ощущения, как будто время открутили на 10 лет назад. И это только 2 месяца прошло. А пишут что через полгода только полностью будет замете эффект. Спасибо мужу.
Ответить
А в каком возрасте начали згт? Мне 52, врач говорит, что надо было гораздо раньше начинать.
Ответить
Вы уже в климаксе? Тогда поговорите ...
8.01 08:51
Вы уже в климаксе? Тогда поговорите с врачом о МГТ.
Ответить
Пока нет. Последние мес в августе были.
Ответить
100
Обычно когда код от окончания месячных - они должны убедиться что у вас климакс.
Вам врач говорит возможно потому что у вас есть другие проблемы.
Вам врач говорит возможно потому что у вас есть другие проблемы.
Ответить
Я с детства встала уже устала, не факт, что гормоны
Ответить
У автор это явно гормоны, потому что пришло с возрастом. Вы может и не сильно заметите, раз изначально ползаете усталая. А вот те, кто раньше был очень активен и с кучей энергии, а тут вдруг все что хочется делать в выходные это лежать пластом, те очень это замечают. И особенно ясно понимаешь, что дело было в падении гормонов, когда начинаешь их восполнять.
Ответить
Я бы не сравнивала 45 и 55 , это огромная разница. В почти 55 сил нет, а очень хочется именно взбодриться. Кроме работы, собаки и дома по минимуму не на что не остается, да и перечисленное через силу.
У каждого своя ситуация, в 46 лет у меня были дети 8 и 14 лет, муж и я вполне была активна.
Последнее время еще общий фон депрессивный, это тоже подрывает силы.
У каждого своя ситуация, в 46 лет у меня были дети 8 и 14 лет, муж и я вполне была активна.
Последнее время еще общий фон депрессивный, это тоже подрывает силы.
Ответить
Мне кажется бред все это про гормоны. Это наступил момент переосмысления. Чтобы бегать - нужна цель. Кто на работе реализовался, детей вырастил, с мужчиной крепкие отношения построил, тому вроде как и не нужно бегать.
Бегают на таблетках, либо кто не достиг, что хотел.
Раньше внуков ждали. А теперь рано не рожают.
Цель нужно искать и ставить перед собой, если скучно.
Тогда можно еще и побегать)
Бегают на таблетках, либо кто не достиг, что хотел.
Раньше внуков ждали. А теперь рано не рожают.
Цель нужно искать и ставить перед собой, если скучно.
Тогда можно еще и побегать)
Ответить
Сантехник и правы, и неправы.
Именно гормоны заставляют хотеть. А гормоны вырабатываются от хотелок. Замкнутый круг.
Я очень хорошо помню период от 40 до 43, когда я едва ноги волочила и падала от усталости дома с ребенком с диагнозом.
И как я летала, и мне хватило на несколько лет, когда прогресс стал видимым и появилась надежда.
И энергия, и похудела.
А цель была, естественно, все эти годы, и когда сил не было, и когда летала.
Именно гормоны заставляют хотеть. А гормоны вырабатываются от хотелок. Замкнутый круг.
Я очень хорошо помню период от 40 до 43, когда я едва ноги волочила и падала от усталости дома с ребенком с диагнозом.
И как я летала, и мне хватило на несколько лет, когда прогресс стал видимым и появилась надежда.
И энергия, и похудела.
А цель была, естественно, все эти годы, и когда сил не было, и когда летала.
Ответить
Господи. С новым планшетом такие слова подставляет! Какой Сантехник? Да еще и с большой буквы!
Ответить
Как это не надо бегать? Надо конечно. На работу. Потом в спортзал и бассейн.
Ответить
С кем свидания, с чужими дедами?))))))
Ответить
110
Со своим свидания в прошлом. Всему свое время
Ответить
вот когда будет, тогда и приходи...
Ответить
Все закономерно, чем меньше двигаетесь, тем меньше энергии.
И наоборот, при наличии зарядки/растяжки утром, контрастного душа, движения (где-то дойти пешком, а не доехать), такого же движения вечером или спорта, будет соответствующая отдача.
И наоборот, при наличии зарядки/растяжки утром, контрастного душа, движения (где-то дойти пешком, а не доехать), такого же движения вечером или спорта, будет соответствующая отдача.
Ответить
Не хрена. Это у вас цель - похудеть. А если я не толстая, а это мой образ жизни много лет, то эти зарядки просто как в туалет сходить)))
Сделал на автопилоте и забыл)
Сделал на автопилоте и забыл)
Ответить
С чего вы решили, что у меня цель похудеть?
Всегда была тощая и стройная :)
Всегда была тощая и стройная :)
Ответить
Как у вас дела обстоят с вит Д, гормонами щитовидки? Давно проверяли? Лишний вес есть? В первую очередь обратила бы внимание на это. А из общих рекомендаций- физ.упражнения, спорт по возможности, как уже написали выше. Движение- это жизнь, оно дает энергию. Мне 52, на энергию пока не жалуюсь.ттт
Ответить
120
Все нормально, мониторю каждые полгода. Лишнего веса нет, 54 кг при росте 160 см, цикл пока стабильный. Но конечно жду уже изменений.
Ответить
Если бы я работала с 7 утра, то соответственно вставать надо в 5-5.30,м я не знаю вообще как бы жила. Для меня такой график убийственен:-о
Ответить
+1, все как то с 9-10 до 18ч работают и стараются жить рядом с работой чтоб не более 40мин дороги, все же любить надо себя
Ответить
Я раньше тоже совой была. Переучилась)) сейчас даже кайфую от раннего подъёма в 5 утра. А вот дальше сдуваюсь.
Ответить
Не были вы совой. Невозможно переучиться
Ответить
А кем я была?) долго спящим жаворонком?))
Ответить
М.б. голубем или просто уставшим человеком. Совы же с рождения и до смерти такие
Ответить
Нет. Многие старые люди становятся жаворонками независимо от того, кем они были в молодости.
Ответить
Не верю. Истинные совы так ими и остаются.
Ответить
Мало ли во что вы верите... факты от веры не меняются. Понаблюдайте за людьми старше 80 - практически никто из них не спит долго.
Ответить
130
Я только в шесть могу, но да, так лучше жить
Ответить
Я в 5 только засыпаю.
Ответить
Во-во! Зарядка, ага, в 5 утра! Особенно, если вы сова. К 17.30-18.00-времени прихода домой-автор уже более 12 часов на ногах. И, как я понимаю, не "красивый офис-кофемашина-новые платьЮшки", а полноценная такая работа, с мозгоклюйством. И чего вы хотите? Зимой, когда не рассветает уже несколько месяцев, еще и вечером носиться? Как-то странно.
Я всю жизнь мучаюсь, тк сова совиная, а жизнь у нас заточена под... ХЗ, под кого((( Как вспомню сборы в детский сад, школу, институт-ну, жесть же! Но на работе еще хуже-там люди, ответственность, а мне смертельно хочется спать четко до 10-10.30 и сил 0.После обеда разгуливаюсь, но сами понимаете, функционировать в таком режиме всю жизнь очень сложно. Особенно не летом, когда нет солнца и проклятое низкое давление-хочется лечь и умереть.
Я всю жизнь мучаюсь, тк сова совиная, а жизнь у нас заточена под... ХЗ, под кого((( Как вспомню сборы в детский сад, школу, институт-ну, жесть же! Но на работе еще хуже-там люди, ответственность, а мне смертельно хочется спать четко до 10-10.30 и сил 0.После обеда разгуливаюсь, но сами понимаете, функционировать в таком режиме всю жизнь очень сложно. Особенно не летом, когда нет солнца и проклятое низкое давление-хочется лечь и умереть.
Ответить
Вот-вот. Все мои знакомые давно знают, что мое доброе утро начинается в полдень
Ответить
Вот кстати, жизнь заточена под сов.
Я тут работу искала летом, найти график с 8 утра крайне проблематично. И всё равно из 500+ сотрудников я в подавляющем меньшинстве сейчас. И каждый вечер одна и та же песня - надо задержаться, потому что почти все работают с 10 до 19 и когда мне уже надо уходить, у них самый движ в работе начинается.
Самый треш, когда в отпуске надо найти какую-нибудь кафешку с завтраками хотя бы с 8 утра. И то, у меня это будет уже 2+ часа бодрствования. Даже в отелях очень редко полноценные горячие завтраки подают до 8 утра.
Я тут работу искала летом, найти график с 8 утра крайне проблематично. И всё равно из 500+ сотрудников я в подавляющем меньшинстве сейчас. И каждый вечер одна и та же песня - надо задержаться, потому что почти все работают с 10 до 19 и когда мне уже надо уходить, у них самый движ в работе начинается.
Самый треш, когда в отпуске надо найти какую-нибудь кафешку с завтраками хотя бы с 8 утра. И то, у меня это будет уже 2+ часа бодрствования. Даже в отелях очень редко полноценные горячие завтраки подают до 8 утра.
Ответить
Если бы она была заточена под сов, то завтраки начинались часов в 11-12, не раньше, ибо "горячий завтрак" для меня-обед на работе, начавшийся в 12. Вы же понимаете, что для приготовления вам банальной каши к 8 повару нужно прийти на работу в 6-7? И далеко не всем ОТДЫХАЮЩИМ в 6 утра нужен аж завтрак из первого-второго-компота, скорее, наоборот.
С 10 начало работы? Ну оочень редко встречала. С 9-да, но тут хоть доехать можно людям не на 1й электричке метро)
С 10 начало работы? Ну оочень редко встречала. С 9-да, но тут хоть доехать можно людям не на 1й электричке метро)
Ответить
Так я и пишу, что жизнь заточена под сов.
У нас с 9 начинают работать меньше половины офисников, основная масса приезжают к 10 утра. И ещё сколько-то народу приезжают к 11. Вечерами сидят, соответственно, до 8-9 часов.
На предыдущей работе тоже почти весь огромный бц начинали работу в 10.
У нас с 9 начинают работать меньше половины офисников, основная масса приезжают к 10 утра. И ещё сколько-то народу приезжают к 11. Вечерами сидят, соответственно, до 8-9 часов.
На предыдущей работе тоже почти весь огромный бц начинали работу в 10.
Ответить
Наоборот под жаворонков
Ответить
мне 52 здоровье хорошее) тк ребенку 8лет то я резва и энергична, думаю не было бы ребенка то работала бы и тихо тупила бы дома
Ответить
Хватает энергии, да. Потому что муж делает как минимум половину всех семейных обязанностей.
И еще заметила, что энергии мало, когда не занимаюсь спортом. Тогда лень и день сурка в свободное время.
И еще заметила, что энергии мало, когда не занимаюсь спортом. Тогда лень и день сурка в свободное время.
Ответить
140
Если бы мне было к 7 на работу, то я была бы совершенно вареная. Мне к 8 и я начинаю соображать только в 11. До этого автопилот на кофе.
Ответить
Я раньше тоже совой была. Переучилась)) сейчас даже кайфую от раннего подъёма в 5 утра. А вот дальше сдуваюсь.
Ответить
Мне всю жизнь обещают что я привыкну. Не привыкла. Только хуже встаю и дольше сплю в выходные-до часу или двух.
Ответить
Вот это и есть истинное отсутствие энергии.
Вся жизнь заточена под жаворонков.
Хочешь жить - нужно просыпаться пораньше!
Вся жизнь заточена под жаворонков.
Хочешь жить - нужно просыпаться пораньше!
Ответить
В ж такую жизнь
Ответить
До обеда не сплю после 25, но пробуждение в 7.00 ненавижу все 45 лет, самое раннее в 9.00 иначе вообще не человек. Тоже всю жизнь обещают, что привыкну ни дня хорошо себя не чувствовала рана утром )
Ответить
Невозможно переучиться
Ответить
Легко на самом деле) попробуйте
Ответить
Чушь! Истинная сова НИКОГДА не переучится. Моей бабушке 88 лет - не удалось. Папе 68 - тоже не вышло.
Ответить
И сколько надо времени, чтобы привыкнуть? Лично мне 2-х лет не хватило. Не смогла вставать в 6.
Ответить
150
Сколько длился карантин в 1 ковидную волну? Не помню уже- вот столько лично мне и потребовалось времени, чтобы перестроиться.
Я не в 6 встаю, а в 5.
Я не в 6 встаю, а в 5.
Ответить
Ну так «лично вам». А мне - нет. Не перестроилась и не смогу. И не буду. Поэтому не надо говорить «легко, попробуйте»
Ответить
С 17 лет встаю к 8. До сих пор не привыкла. Ненавижу утро.
Ответить
3 года пробовала - так и не переучилась. Выдохнула, когда работу удалось сменить на нормальную. Или сколько десятилетий предполагалось надо пробовать, чтобы свершилось ваше "на самом деле".
Ответить
Больше 45 лет пробую-все никак
Ответить
Угу. Детский сад в несусветную рань. Школа с 8. Работа с 8, 8.30 или 9. Переучиться не удалось за всю жизнь
Ответить
Ну потому и вас и сил нет, что вы, якобы, переучились. Вы вздрачиваетесь в 5, тк это, видимо, период неглубокого сна у вас, а ваши биоритмы-нет. У меня подруга тоже "не могу я спать после 9 по выходным"-да-да))))))))) Это в том случае, если она себя еще с вечера заводит списком дел, которые непременно надо с утра сделать. Вот прям вопрос жизни и смерти! После обеда, наверное пылесос отключат и ведро с тряпкой замерзнет))) Поэтому к 4-5 вечера она уже полутруп. А после подъема часиков в 11 все иначе)))))
Ответить
Неа, нифига :)
Я жаворонок. Сейчас каникулы, никаких дел у меня нет. Все дни просыпаюсь в 6:30 выспавшаяся и полная сил и энергии )))
Я жаворонок. Сейчас каникулы, никаких дел у меня нет. Все дни просыпаюсь в 6:30 выспавшаяся и полная сил и энергии )))
Ответить
Человек выше имел в виду, что я переученный жаворонок, поэтому мне плохо ближе к вечеру. Я так поняла. Истинным жаворонкам это не грозит)
Ответить
Не пить, не курить, гулять, спорт, и все это каждый день
Ответить
160
А работать когда? Ужин готовить и хоть слегка убрать вещи и посуду
Ответить
Убирает робот, готовит тоже робот, посуду моет пмм. Работаю как все.
Ответить
Какие вещи надо убирать? И куда убирать посуду? Грязную посуду все складывают в посудомойку. Чистую кто угодно может достать из посудомойки, занимает максимум 2 минуты.
Зачем готовить ужин, если приходишь после 8-ми? Какой уже ужин в такое время?
И уж если привыкла ужинать и в 8-9 вечера, то смастерить себе салат пока в духовке рыбное филе готовится это 10 минут. И энергии особенной не нужно.
Зачем готовить ужин, если приходишь после 8-ми? Какой уже ужин в такое время?
И уж если привыкла ужинать и в 8-9 вечера, то смастерить себе салат пока в духовке рыбное филе готовится это 10 минут. И энергии особенной не нужно.
Ответить
Открою вам тайну. Огромное количество людей ужинает именно в это время.
Ответить
Ну ок, я же написала - можно быстро приготовить ужин себе, да. Муж может тоже себе что-то приготовить. У нас так вот. Кто хочет, тот и готовит себе ужин, а может и не ужинать.
Я знаю что огромное количество людей ужинает вечером, но это в основном люди относительно молодые, мы тут за 50 уже, да и работаем не на сталелетейном заводе. Большой процент людей в нашем возрасте как раз имеют очень легкий ужин.
Я знаю что огромное количество людей ужинает вечером, но это в основном люди относительно молодые, мы тут за 50 уже, да и работаем не на сталелетейном заводе. Большой процент людей в нашем возрасте как раз имеют очень легкий ужин.
Ответить
Люди рождаются с разным уровнем энергии, дело далеко не в возрасте
Ответить
Эта байка придумана лентяями.
дело именно в возрасте. У женщин дело в возрасте.
дело именно в возрасте. У женщин дело в возрасте.
Ответить
Да ладно, перестаньте. У меня этой энергии никогда не было. Жила, как амеба. А после 40 выяснилось, что у меня проблемы со шитовидкой, надпочечниками и с сердцем до кучи. Вот отсюда и постоянная усталость.
Ответить
Ну вы такая амеба, плюс со здоровьем не очень хорошо. Были бы здоровой, было бы больше энергии.
Автор не амеба. У нее именно возрастное.
Автор не амеба. У нее именно возрастное.
Ответить
Я амеба плюс со здоровьем не очень хорошо. А автор просто амеба.
Ответить
170
Нет, у нее это с возрастом проявилось, по ее описанию.
Ответить
Это не байка.
Моей бабушке 88 лет - у нее до сих пор полно желаний и планов. Она в 75 сказала: Я думала, что люди притворяются когда говорят, что болеют или устали. Климакс, кстати, был ранний - в 45. Проблем со здоровьем до сих пор практически нет: хрусталики заменены, да таблетки от давления. Неплохо для почти 90. У нее никогда в жизни голова не болела, аппетит на зависть и т.д.
Второй бабушке 89. Со здоровьем картина ещё лучше, а вот желания и энергия....мама помнит, как в ее детстве бабушка в праздники не хотела гостей - хотела лежать, хотя ей тогда не было и 40. Климакс нормальный - около 55.
Что это как не разный уровень энергии от природы?!
З.Ы. Про себя вообще молчу. Я ещё в детстве любила долго спать, лежать днём и пр
Моей бабушке 88 лет - у нее до сих пор полно желаний и планов. Она в 75 сказала: Я думала, что люди притворяются когда говорят, что болеют или устали. Климакс, кстати, был ранний - в 45. Проблем со здоровьем до сих пор практически нет: хрусталики заменены, да таблетки от давления. Неплохо для почти 90. У нее никогда в жизни голова не болела, аппетит на зависть и т.д.
Второй бабушке 89. Со здоровьем картина ещё лучше, а вот желания и энергия....мама помнит, как в ее детстве бабушка в праздники не хотела гостей - хотела лежать, хотя ей тогда не было и 40. Климакс нормальный - около 55.
Что это как не разный уровень энергии от природы?!
З.Ы. Про себя вообще молчу. Я ещё в детстве любила долго спать, лежать днём и пр
Ответить
А это утверждение неумных людей, как и все категоричные утверждения, у меня папа всегда говорил маме, что она придумывает свою усталость, в итоге поставили кардиостимулятор, не придумывала.
Ответить
Мы же о здоровых людях, а не о больных. Так что думайте, прежде чем других в глупости обвинять.
Ответить
Ну так люди часто не в курсе своих проблем со здоровьем
Ответить
Это не делает их здоровыми. Но мы здесь о здоровых именно. Болезни надо лечить, не о болезнях речь.
Ответить
Здоровые тоже очень и очень РАЗНЫЕ
Ответить
Нет здоровых людей, есть необследованные, тем более, если им 40+ и живут они в мегаполисе
Ответить
И более того такие вещи, как не можешь встать с кровати, нет сил вообще, часто не диагностируемы можно всё посмотреть и ничего не найти, а при гемоглобине в максимально допустимых значениях уже будет тяжело из-за проблем со снобжением кислородом организма, но вы ничего с этим не сделаете
Ответить
Ну вот глупость ваша продолжается и в этом нет моей вины. Далеко не все в курсе, что болеют и если человек не может встать с кровати, то не факт, что он ленивый или у него диагноз. Маме никогда не диагностировали проблем с сердцем, наоборот работала в небе и регулярно проверялась, но усталость всегда была, что сил ге было встать и из последних сил все делала.
Ответить
180
Глупость это у вас. Еще раз:речь об обследованных и тех кто здоров. Энергия у большинства снижается со снижением гормонов, у женщин.
Когда человек болен (разные могут быть болезни), слабость может быть одним из симптомов.
Мы о здоровых говорим. Не об абсолютно здоровых, а о людях без различных серьезных заболеваний.
Когда человек болен (разные могут быть болезни), слабость может быть одним из симптомов.
Мы о здоровых говорим. Не об абсолютно здоровых, а о людях без различных серьезных заболеваний.
Ответить
И не только... у меня ее огромное количество... но должен быть настрой.. пока у меня все хорошо- я сила. Мелкие и средние передряги тоже не существенно влияют. Крупные превращают в медведя - спячка... оттуда может достать только что то важное для близких.
Ответить
Так это у всех так, разве речь не про отсутствие энергии на ровном месте
Ответить
А при чем тут это? У вас она есть, а у кого-то нет и никакой настрой не поможет
Ответить
я вашего возраста и да, выжатый лимон вечером(
но у меня ненормированный рабочий день плюс я раза 2 в месяц, а то и больше, работаю в выходные
восстанавливаюсь в отпуске, беру раза три-четыре в год на пару недель в теплые страны с морем - океаном)
но у меня ненормированный рабочий день плюс я раза 2 в месяц, а то и больше, работаю в выходные
восстанавливаюсь в отпуске, беру раза три-четыре в год на пару недель в теплые страны с морем - океаном)
Ответить
Ну и нафига такая жизнь, если можно с Вашей квалификацией жить в хорошем климате, а не кормить авиакомпании
Ответить
мне нравится наш российский климат и моя работа:)
Ответить
Так спорт же! Мы с мужем после работы ходим в зал минут на 20-30. Я поздно прихожу, работа физическая, весь день на ногах. Быстро перекусываю и на беговую дорожку или педали кручу. И сразу силы появляются и спина не болит.
Ответить
Не для всех. После работы если я буду заниматься фитнесом, я потом не усну ночью, уже пробовала.
Ответить
Я вам больше скажу, лично у меня будет дикий зажор после физической нагрузки в конце трудового дня, просто дичайший животный аппетит.
Ответить
190
20 минут педали крутить - это не фитнес, а больше для расслабления мышц. Как прогулка, но эффективнее. Через час уже готова спать. Силовые (гантели, пресс и отжимания) у меня по утрам перед работой.
Ответить
А домашние дела кто делает?))))
Ответить
Домашние утра по утрам делаю, перед работой. Встаю в 6:30, энергии на все хватает.
Ответить
Вы, видимо, жаворонок
Ответить
Та же фигня. Я перевозбуждаюсь. Начинается дикая тахикардия и хрен уснёшь потом. Только в первой половине дня возможен спорт.
Ответить
В 45 я поменяла работу. А в 55 здорово помогло бы заняться здоровьем. Но все силы и нервы уходят на больных родителей.
Ответить
Возраст менопаузы, гормонов нет и нет энергии.
Ответить
В любом возрасте меня взбадривала хорошая компания и типа спорт. Так и продолжается. Уровень бодрости, конечно, снизился по мере того, как нужные гормоны меня покидают. Ну и работа - чем меньше, тем лучше, но сколько-то пусть будет (там тоже какая-никакая компания).
Ответить
Ой, а меня абсолютно любые компании стали утомлять. Общение с людьми стало высасывать из меня энергию. Поэтому очень дозирую.
Ответить
Так и я в какой-то момент начала прицельно дозировать. Теперь остались только бодрящие.
Ответить
200
А меня уже все утомляют почему-то. Даже встречи с родной сестрой и её мужем уже тяжелы. ((((
Вообще очень замкнутая становлюсь. Так странно это. Диаметрально противоположным самой себе человеком делаюсь.
Вообще очень замкнутая становлюсь. Так странно это. Диаметрально противоположным самой себе человеком делаюсь.
Ответить
Больше всех людей, друзей, детей и тд утомляют пожилые родители. Как же они парят и ноют. Не все конечно, но находятся экземпляры
Ответить
Моих уже нет. К сожалению. Только сестра со своей семьей и осталась у меня. Встречаемся на все праздники и памятные даты. И вот стала замечать, что радости мне эти встречи не добавляют. Хотя я очень люблю свою сестру. Но вот как-то так. Устаю...
Ответить
Мы с сестрицей взбадриваемся без мужей:ups1 Так уж сложилось.
+ на старости лет я завела себе нестандартную компашку (вдобавок к остаткам стандартной), которая казалось бы должна утомлять, но пока бодрит. Сама удивляюсь, как так получилось.
+ на старости лет я завела себе нестандартную компашку (вдобавок к остаткам стандартной), которая казалось бы должна утомлять, но пока бодрит. Сама удивляюсь, как так получилось.
Ответить
А напомните, плиз, вы работаете?
Мне кажется, если бы я не работала, я бы тоже бодрилась компашками. Но поскольку у меня ежедневное общение на работе, то после работы я хочу только молчать. И сидеть дома. И в выходные не хочу никуда идти. Но понятно, что это тоже уже все возрастное. Вспоминаю, когда работала администратором в Медси (а работка там адова была: 13 часов смена, работа в самом проходном КДЦ на Белорусской, постоянные очереди из пациентов - в общем, лишний раз даже пописать не отойдешь) - было мне тогда 45-47 лет - так вот, мои молодые коллеги могли отработать эту 13-часовую смену, а потом пойти куда-нибудь в клуб тусить. Запросто. Были те, кто работал в двух клиниках: 2 дня в одной, 2 дня в другой. Чтобы денег побольше заработать. И так без выходных вообще. Я даже представить себе такого не могла! Я после 13-часовой смены приходила домой без сил и утыкалась в одну точку. Разговаривать вообще не могла.)))
Мне кажется, если бы я не работала, я бы тоже бодрилась компашками. Но поскольку у меня ежедневное общение на работе, то после работы я хочу только молчать. И сидеть дома. И в выходные не хочу никуда идти. Но понятно, что это тоже уже все возрастное. Вспоминаю, когда работала администратором в Медси (а работка там адова была: 13 часов смена, работа в самом проходном КДЦ на Белорусской, постоянные очереди из пациентов - в общем, лишний раз даже пописать не отойдешь) - было мне тогда 45-47 лет - так вот, мои молодые коллеги могли отработать эту 13-часовую смену, а потом пойти куда-нибудь в клуб тусить. Запросто. Были те, кто работал в двух клиниках: 2 дня в одной, 2 дня в другой. Чтобы денег побольше заработать. И так без выходных вообще. Я даже представить себе такого не могла! Я после 13-часовой смены приходила домой без сил и утыкалась в одну точку. Разговаривать вообще не могла.)))
Ответить
Работаю, но лайтово в коллективе таких-же пред и пенсионерок. Никогда больше 8-ми часов, часто меньше неофициально. Именно после 55 заценила такой формат, раньше бывало скучновато, но не рыпалась, берегла силы на домочадцев.
Ответить
Утром меня бодрит небольшая растяжка и контрастный душ. После обеда долгая прогулка. Ближе к вечеру меня бодрит мой организм сам %-) Улечься и уснуть большая проблема, особенно если вставать рано.
Ответить
Энергия и силы есть, когда занимаюсь регулярно фитнесом. Приспособилась это делать дома, от абонемента отказалась. Теперь у меня силовые, пилатес, йога, тогда, когда хочу я.
Ответить
Хороший солнечный климат, как можно меньше работы, прогулки (с собакой вообще хорошо, не засидишься) и ежедневная гимнастика. Это то, что держит в хорошем бодром состоянии (при условии отсутствия серьезных заболеваний).
Работа с 7 до 17 меня бы убила даже в 20 лет..
Работа с 7 до 17 меня бы убила даже в 20 лет..
Ответить
210
Хорошо, что Вам повезло: не работаете и всю жизнь только своим носом заняты и окружающим температурным режимом))
Ответить
Мы с мужем это "повезло" заработали собственным пОтом. И теперь можем пожинать плоды. Чего и вам желаю.
Ответить
вы ж сами написали, то работать не могли даже в 20))) о каком поте речь?
Ответить
я, кстати, тоже эти 2 поста выцепила глазом
когда было совсем фигово с зп и деньгами, то я была с большими подработками, но мысли о доп деньзнаках не давали свалиться
когда было совсем фигово с зп и деньгами, то я была с большими подработками, но мысли о доп деньзнаках не давали свалиться
Ответить
Можно и не в солнечном прекрасно жить, но летом (по сезону) бывать на солнце. Просто есть надо нормальную для человека еду, хинт это не ваша гречка с котлетой.
Гимнастика тоже не обязательно, но физ активность помогает. Гулять на природе. Пить воду без хлорки и фтора. Ходить босиком. Соблюдать циркадные ритмы. Ну как то так.
Гимнастика тоже не обязательно, но физ активность помогает. Гулять на природе. Пить воду без хлорки и фтора. Ходить босиком. Соблюдать циркадные ритмы. Ну как то так.
Ответить
О, я вас уж узнаю по "ходьбе босиком" и каким-то там ритмам.
"Гулять на природе" - ну никак не помогает держать в тонусе мышцы спины, шеи, живота, таза и бедер.
"Гулять на природе" - ну никак не помогает держать в тонусе мышцы спины, шеи, живота, таза и бедер.
Ответить
Автор, я с вами. Буквально пять лет назад было много энергии, фитнес, прогулки и прочие активности. Сейчас мне 45, ощущение выжатого лимона.
Не хочу вообще ничего, просто лежать и пялиться в экран. Но этого себе позволить не могу, т.к. работа, дети... Замкнутый круг.
Даже секса не хочу. Работа-дом-уроки ребенка, младший ещё в началке.
Не хочу вообще ничего, просто лежать и пялиться в экран. Но этого себе позволить не могу, т.к. работа, дети... Замкнутый круг.
Даже секса не хочу. Работа-дом-уроки ребенка, младший ещё в началке.
Ответить
Ну способы все давно известны - хобби, спорт, всё приятное для души и тела. Ну или честно признать, что вы уг и вам и так хорошо.
Ответить
220
А до этого как было? Другой был режим?;
Ребёнок де один у вас, он уже давно большой, лет с 12 уже никаких серьёзных забот нет.
А так, я ваша ровесница, живу спокойной размеренной жизнью, в этом возрасте нужно наслаждаться моментом. Бежать без конца уже ни к чему.
Ребёнок де один у вас, он уже давно большой, лет с 12 уже никаких серьёзных забот нет.
А так, я ваша ровесница, живу спокойной размеренной жизнью, в этом возрасте нужно наслаждаться моментом. Бежать без конца уже ни к чему.
Ответить
Да, все верно, упадок сил не резко начался. Постепенно активность снижается в 20-25 была совсем электровеником. Потом "успокоилась", как говорили окружающие.
Но вот в 37 у меня ещё были силы после работы поехать на силовую тренировку, а потом в бассейне поплавать, а в 21.00 вернуться домой и заниматься домашними делами.
Но вот в 37 у меня ещё были силы после работы поехать на силовую тренировку, а потом в бассейне поплавать, а в 21.00 вернуться домой и заниматься домашними делами.
Ответить
Этот нормально, так считают даже специалисты. В нашем клубе силовые тренировки рекомендованы до 54. То есть дальше уже неполезны. Я хожу только на утренние.
А после работы максимум бассейн, или книгу почитать или в кафе сходить.
Естественный ход жизни. Совсем укладываться на диван, вредно для здоровья, конечно. Но и большие нагрузки ни к чему, мне кажется
Организм надо беречь.
А после работы максимум бассейн, или книгу почитать или в кафе сходить.
Естественный ход жизни. Совсем укладываться на диван, вредно для здоровья, конечно. Но и большие нагрузки ни к чему, мне кажется
Организм надо беречь.
Ответить
А почему силовые после 54 не полезны? Какое этому объяснение?
Ответить
После климакса возрастают риски тромбозов , инфарктов , инсультов, остеопороза и т.д
И, конечно, это абсолютная истина.
Видимо администрации не нужны несчастные случаи на тренировках.
Еще замечу, что на силовые и ходят в основном молодые женщины
Возрастные ходят на растяжки разные и в бассейн.
И, конечно, это абсолютная истина.
Видимо администрации не нужны несчастные случаи на тренировках.
Еще замечу, что на силовые и ходят в основном молодые женщины
Возрастные ходят на растяжки разные и в бассейн.
Ответить
Тромбозов - да, у тех у кого к ним предрасположенность. А вот инфаркты и инсульты именно из-за упадка гормонов. Поэтому и нужно згт. Если нед предрасположенности к тромбозам.
Так же и остеопороз - следствие менопаузы. ЗГТ это процесс если не останавливает, то значительно замедляет.
Так же и остеопороз - следствие менопаузы. ЗГТ это процесс если не останавливает, то значительно замедляет.
Ответить
Чем неполезны? Тренировать мышцы и выносливость полезно всем, в любом розрасте.
Ответить
Так и занимайтесь силовыми, но с ограниченной нагрузкой. Необязательно тягать 50кг
Ответить
В вашем клубе клуб перестраховывается и делают максимально безопасно для себя.
У нас тоже есть один клуб с правилами "больше .... кг не вес не брать, магнезией не пользоваться", групповые такие средненькие по нагрузке. Клуб себя защищает от потенциальных травм и претензий.
У нас тоже есть один клуб с правилами "больше .... кг не вес не брать, магнезией не пользоваться", групповые такие средненькие по нагрузке. Клуб себя защищает от потенциальных травм и претензий.
Ответить
230
А потом пусть расцветает остеопороз? Силовые тренировки лучшая защита от остеопороза, жаль, что ваш клуб, вместо того, чтобы разработать адаптированные для пожилых программы, просто сбрасывает их со счетов.
Ответить
Суставам своим и сердечно-сосудистой системе расскажите это)
Ответить
Что "это"?
Суставы у меня, слава богу в порядке, сердечно-сосудистая система тоже.
С каких пор силовые вредят сердечно-сосудистой? А для защиты суставов надо подбирать упражнения и нагрузку.
Суставы у меня, слава богу в порядке, сердечно-сосудистая система тоже.
С каких пор силовые вредят сердечно-сосудистой? А для защиты суставов надо подбирать упражнения и нагрузку.
Ответить
Мне вообще странно это, у нас в клубе старики до смерти ходят. Буквально. Раз в полгода объявления "ушла из жизни такая-то, 20 лет член нашего клуба" ну и дальше всякие хорошие слова.
И совсем молодые, и совсем пожилые. Занимаются с персональными тренерами.
И совсем молодые, и совсем пожилые. Занимаются с персональными тренерами.
Ответить
Чем еще можно взбодряться, кроме спорта и путешествий? Ну еще влюбленность, но это ж такая редкость, особенно, когда муж давно есть.
Ответить
Творчеством. Садом. Хобби. Животными. Новыми увлечениями. Новыми знаниями. Ремонтом, дизайном. Баней раз в неделю. "Вечеринками" с мужем.
Чем угодно. В моем списке для бодрости нет места ни путешествиям, я от них устаю, ни спорту, я его недолюбливаю.
Чем угодно. В моем списке для бодрости нет места ни путешествиям, я от них устаю, ни спорту, я его недолюбливаю.
Ответить
Сад, дизайн, тоже люблю.
Ответить
Вот да, я в разводе, сын взрослый. Лет 46.
Влюбилась тут на старости лет.
Глаза горят, энергия прет))
Влюбилась тут на старости лет.
Глаза горят, энергия прет))
Ответить
Наслаждайтесь.
Самое лучшее моё время как женщины было с 40 до 50.
Даже с юностью не сравнить.
Всему свое время.
Пока есть у Вас желание любить- следуйте за ним)
Будет что вспомнить позже с лёгкой и тёплой грустью.
Самое лучшее моё время как женщины было с 40 до 50.
Даже с юностью не сравнить.
Всему свое время.
Пока есть у Вас желание любить- следуйте за ним)
Будет что вспомнить позже с лёгкой и тёплой грустью.
Ответить
240
это потому что замуж вышли со школьной скамьи и сразу семья,дети, не до гулянок.
у меня самое лучшее время с 18-28. потом уже все не то.
у меня самое лучшее время с 18-28. потом уже все не то.
Ответить
я замужем с 22. самое счастливое время с 0 до 52 %) дальше поглядим )))
Ответить
Мы помним, Валькирия)))
Ответить
кто здесь?
Ответить
Моя мама замуж вышла в 22. Считает, что лучшее время в жизни человека с 30 до 50.
Ответить
Это грустно, что только с 40. До этого выходит жили не с любимым(
Ответить
Почему))?
Жила с любимым с 18 ти лет более 20 лет.
Но моя незрелость как женщины не дала мне всего того спектра эмоций какие я испытала после 40 ка.
Все объяснимо.Все логично. В каждом возрасте я испытала прекрасные эмоции наравне с другими, менее радостными.
Но именно с 40 до 50 как женщина я была на пике внутренней гармонии. Уверенная в себе. Рухнули все комплексы
которые тянулись с юности.. Прекрасное время.
Познала не просто любовь (как с мужем),а какое-то обожание. Теперь я точно знаю про себя ,как женщину,все ))) и это ценно.
И большего не надо. Повторюсь- каждый срок жизни прекрасен по-своему.
Жила с любимым с 18 ти лет более 20 лет.
Но моя незрелость как женщины не дала мне всего того спектра эмоций какие я испытала после 40 ка.
Все объяснимо.Все логично. В каждом возрасте я испытала прекрасные эмоции наравне с другими, менее радостными.
Но именно с 40 до 50 как женщина я была на пике внутренней гармонии. Уверенная в себе. Рухнули все комплексы
которые тянулись с юности.. Прекрасное время.
Познала не просто любовь (как с мужем),а какое-то обожание. Теперь я точно знаю про себя ,как женщину,все ))) и это ценно.
И большего не надо. Повторюсь- каждый срок жизни прекрасен по-своему.
Ответить
А после 50 что случилось?
Ответить
Ничего не случилось.
Продолжается обычная жизнь.
Я ведь написала о ЛУЧШЕМ своём периоде на тему ,заданную автором.
О лучшем, понимаете?
А просто хорошая обычная жизнь была и до 40 ка и после 50 ти.
Продолжается обычная жизнь.
Я ведь написала о ЛУЧШЕМ своём периоде на тему ,заданную автором.
О лучшем, понимаете?
А просто хорошая обычная жизнь была и до 40 ка и после 50 ти.
Ответить
к жене видимо вернулся, а у нее началась обычная жизнь
Ответить
250
Прямо сериал.
Ответить
Спасибо большое)
Ответить
Дружить с молодыми!!!
столько от них энергии, такие они красивые, обожаю!
столько от них энергии, такие они красивые, обожаю!
Ответить
Ой.. молодые есть такие УГ...
Молодость не гарантия энергичности и жизнелюбия.
Дружить нужно с теми,от кого набираешья позитива,жизнелюбия, с кем интересно,от кого узнаешь что то новое,от кого обогащаешься тем, чем не обладаешь сам.
Молодость не гарантия энергичности и жизнелюбия.
Дружить нужно с теми,от кого набираешья позитива,жизнелюбия, с кем интересно,от кого узнаешь что то новое,от кого обогащаешься тем, чем не обладаешь сам.
Ответить
Я после работы хочу только спать, ложусь и не переживаю даже.
Ответить
я на удаленке уже второй десяток лет, в обед могу полежать, могу вздремнуть- если того требует организм, энергии много было всегда, после 40 подпитываюсь послеобеденным отдыхом.
Ответить