160
Anonymous
Все остальное
9.01.25 16:30

Сколько вы можете ходить?

"Загоняла" меня подруга))). Поехали на 5 дней в соседнюю страну. До этого мы иногда встречались на 1 день и ходили где-нибудь по музеям и просто так - утром встречались и до закрытия музеев - получается часов 8. Один день я могла выдержать, и даже в принципе нравилось, хотя мне лучше бы поменьше. Но вот 5 дней я просто к вечеру была никакая...Оставить ее не могла, чтобы я вернулась в отель, а она бы продолжала сколько ей угодно, т.к. когда приехали, то выяснилось, что у нее почему то не работает карточка, ну и английского она не знает. Я ей говорила, что устаю (нам обеим за 50 и у меня ножки уже болят))). У нее с ногами проблем нет. Она в ответ "а вдруг мы сюда больше не приедем"))). Т.е. считает жалко терять время, надо его использовать максимально. Ходили часов по 10-12!!! Вы можете столько ходить? Мой ребенок ни за что столько ходить не будет, несколько часов и хватит, возвращались в отель, мы очень хорошо проводили время, для меня идеально, но теперь не хочет со мной больше ездить, появилась девушка))). Мои родители со мной тоже столько не ходили, какая-нибудь одна экскурсия в день и хватит. Еще у меня есть 2 подруги - но одну интересует больше всего шоппинг, а другая любит просто лежать на пляже. С этой подругой интересы схожи, но она слишком активная для меня))). Одна я ездила, нормально в принципе, но скучновато...Посоветуйте как мне проводить свой досуг интересно, но не настолько активно? ))) Хотелось бы ходить примерно до 8 часов, чтобы не чувствовать себя как загнанная лошадь. Просто потрындеть)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Загоняла" меня подруга))). Поехали на 5 дней в соседнюю страну. До этого мы иногда встречались на 1 день и ходили где-нибудь по музеям и просто так - утром встречались и до закрытия музеев - получается часов 8. Один день я могла выдержать, и даже в принципе нравилось, хотя мне лучше бы поменьше. Но вот 5 дней я просто к вечеру была никакая...Оставить ее не могла, чтобы я вернулась в отель, а она бы продолжала сколько ей угодно, т.к. когда приехали, то выяснилось, что у нее почему то не работает карточка, ну и английского она не знает. Я ей говорила, что устаю (нам обеим за 50 и у меня ножки уже болят))). У нее с ногами проблем нет. Она в ответ "а вдруг мы сюда больше не приедем"))). Т.е. считает жалко терять время, надо его использовать максимально. Ходили часов по 10-12!!! Вы можете столько ходить? Мой ребенок ни за что столько ходить не будет, несколько часов и хватит, возвращались в отель, мы очень хорошо проводили время, для меня идеально, но теперь не хочет со мной больше ездить, появилась девушка))). Мои родители со мной тоже столько не ходили, какая-нибудь одна экскурсия в день и хватит. Еще у меня есть 2 подруги - но одну интересует больше всего шоппинг, а другая любит просто лежать на пляже. С этой подругой интересы схожи, но она слишком активная для меня))). Одна я ездила, нормально в принципе, но скучновато...Посоветуйте как мне проводить свой досуг интересно, но не настолько активно? ))) Хотелось бы ходить примерно до 8 часов, чтобы не чувствовать себя как загнанная лошадь. Просто потрындеть)))
Anonymous
Мы обычно ходим от рассвета и до заката, с остановками, конечно, на посмотреть и поесть.
В среднем, обычно это около 30-40 тыс шагов в день.
С детьми стлько ходить не получается, ленятся, начинают поднывать.
Anonymous
Могла много. Последние пару лет ощущаю снижение своих возможностей.
Без перерыва могу ходить не более двух часов подряд в очень умеренном темпе. Но тут дьявол в деталях. Что значит ходить? Прям ходить-ходить или просто не лежать на диване?
Anonymous
20-22 тысячи шагов обычно в отпуске за день проходим в каком-то городе
с перерывами на кафе-рестораны
Мой график в поездках как у вашей подруги.
И все мои трое детей выдерживали такой режим с детства.
если в гору до 5 км, если по городу до 15 км
в поездках хожу много, хоть и умираю к вечеру, с утра опять в бой)
Anonymous
Вот только обсудлали - я на отдыхе как электровеник, буду ходить, ходить и ходить. Дочь такая же. Мама такая же, когда с нами ездила. Рим, Флоренция, Венеция, Пиза - да, в отель только спать.
С 18 летней дочкой вот в Стамбул на неделю ездили - оказалось, что я даже повыносливее буду. Жару обожаем семейно.
В Италии когда шлялась, вообще не останавливалась, разве что на ступеньках руины какой-нибудь посидеть.. бутылка вина в рюкзаке, и обливалась регулярно из бутылки в фонтанах)
Наоборот, всех предупреждаю - со мной сложно, со мной лучше ездить не надо.
Anonymous
В экскурсионных поездках у нас, как у вашей подруги. Утром вышли, весь день ходили, вечером вернулись и сразу спать, ибо устали, как не знаю кто. И так дней 5-7-10))
Лучший отдых - это когда после него нужен еще один отдых [-X
По времени ориентироваться нет смысла, больше по дистанции) 30 км/день в поездках - частое явление. Устаю, конечно), хотя возраст меньше
Терпеть не могу экскурсии. Едем всегда только на чисто тюлений отдых на море. Меня полностью устраивает, что я не осматриваю очередные развалины и не хожу по местным музеям. Не помню ни одной экскурсии и музея, которые раньше посещали, потерянное время, лучше бы поплавала в это время.
Anonymous
Нет,столько ходить не буду. Ничего не болит,но мне не нужны эти метания по городу.
Подруге - ходить с наличкой +гугл переводчик.
Это же насилие какое то!
Что можно смотреть по 10-12 часов?? Да надоест же за 5 дней-то. Я могу отшагать один день. Вот прям стереть ноги по самую жопу. Но только один день! Потом меня не трогать, я буду лежать на пляже и чилить))
Кстати, если б мою жалобу на боли в ногах так нагло проигнорировали, то я бы развернулась и ушла, не заморачиваясь чужими трудностями.
Ну и зачем вам эти подвиги раз ноги болят? Не можете сказать подруге нет??Про себя скажу, что если поехала с экскурсионной целью и мне интересно, то могу весь день быть на ногах с перерывами на еду.
Могу, но не буду - спина заболит, мозоли и пр. А в целом хожу много, больше знакомых
Anonymous
Спасибо всем за советы, ответила всем кому смогла, загляну еще вечером )))
автор
Я могу ходить много, но мне компаньон муж, если сын рядом он ходит в разы больше. Я люблю с перерывом на кофе- чай, если в городе то пообедать - поужинать.
Примерно минуту. Потом все.
У меня подруга в два раза больше и очень не любит ходить, ну а я наоборот. Могу как белка бегать весь день, да, но я не могу мучить человека рядом, если я знаю, что для нее это сложно. Мы находим компромисс. Она всегда благодарна, что я ее не бросаю и все равно тащу с собой, тк она сама фиг куда выберется и организуется, а я рада проводить с ней вместе время.
Ваша подруга неадекватна, мое мнение.
Отсутствие языка и не работающая карта ее не оправдывает.
Но и к вам много вопросов, зачем вы делаете удобно только ей, а на себя и свое больное колено забиваете?!
Anonymous
Мы в поездках ходим много, но не в один прием, как правило у нас бывают прогулки между завтраком и обедом, после обеда обязательно 1-1,5 отдыхаем, и потом до вечера.
В Кисловодске отдыхали осенью в санатории, было по 3 прогулки, после завтрака, обеда и ужина. В среднем нахаживали 27-32 тыс шагов, рекорд был 40000, но там еще и перепад высот, мои часы это считали в этажах, получалось от 35 до 80 этажей в день. Да, получается, что мы много ходим)
Могу ходить очень долго, но моя подруга еще дольше)) Когда я выдыхаюсь, она идет дальше, а я остаюсь на какой-нибудь веранде с кофе или пивом(по погоде) и созерцаю пейзаж сидя. Нагулявшись, она меня забирает и мы снова идем вместе. Все довольны.
на отдыхе ходим не мало, причем я и моя 65-летняя мать даже не пискнем 25-30 тыс шагов спокойно
Anonymous
Поэтому одной надо ездить.
Никто не зависит от тебя и ты ни от кого не зависишь. Хочешь ходишь, хочешь отдыхаешь, все только от тебя зависит.
Anonymous
ну одно дело утром ушли, вечером пришли. а другое, все пешком с 10-минутным отдыхом. до 25т шагов спокойно, но это за весь день, при этом прогулки на машине тоже прекрасны и радостны. ну или на поездах-автобусах в Европе. ради чего себе неудобства. я как-то по горам так походила в Кисловодске в 1й день, дальше ходить не могла или только на такси, подпоясавшись. самый жуткий путь был, вверх и резко вниз и так пару часов. узнала, что такое шейка бедра
Anonymous
Ну я могу 13 часов бежать, а ходить и того больше. Но мне это интересно. Таскаться по магазинам я не смогла бы, физически ен сложно, психологически вот сложновато
Anonymous
Тоже обожаю ходить по новым городам, могу 20км в день спокойно пройти, притом что обычно я максимум 1-2 км в день хожу. Люблю это делать одна, потому как мужу и детям лень, а с подругами я не люблю ездить.
Anonymous
А можете в шагах или в километрах - сколько вы нахаживали?
Anonymous
10 000 шагов -это час ходьбы спокойной.
Считайте, 12 часов ходить - это 120 000 шагов.
Нет, столько не ходила никогда. И не собираюсь.
Anonymous
Я так подругу "ушатала" в Краснодаре. Ходили, ну, часов 5. Для меня это мало, для неё много
Anonymous
Нет, столько не смогла бы. Уже никакие впечатления и достопримечательности были бы не в радость.
Смотря как ходить.То, что утром ушел вечером пришел это норм, но важен темп, передышки, посиделки на обед, кофеек, чаёк...Просто беспрерывно ходить не смогла бы, да и смысл? Если место мега интересное и есть 5 дней , то посмотреть можно много. Если мне не комфортно, то значит попрощалась бы и ходила в своем темпе, убиваться на отдыхе не стала бы точно.
Это классика жанра для тех, кто два раза в году вырывается в отпуск. Моя свекровь такая, она в свои 70+ спокойно ходит с 8 утра до 10 вечера с двумя перерывами на еду и одним перерывом на пиво. Потому что у нее огромный список того, что нужно увидеть, а на все это лишь 2 поездки в году (мой муж их вывозит).

Нам самим такой режим не нужен, так как мы перманентно в поездках.
Примерно 20 км в день могу ходить, но в хороших кроссовках. Это если без остановок пилить, куда-нибудь по горе.
Ну и по городу в общем тоже.
С остановками на обед возможно и дольше. Но факт, не позднее даже 7-ми, скорее. Потом или в ресторан, или в паб, или к себе в "номера", и там отдыхать, с вкусными закусками и вином.
Anonymous
Я в отпуске. Сегодня 11 км по пляжу босиком прошла. Это 17 тысяч шагов за 2 часа. Мне достаточно, иначе устану и сил ни на что другое не останется. Да и вообще больше всего люблю загорать и валяться целый день с книжкой на пляже.
Anonymous
Да, могу ходить без перерыва. Не люблю музеи, но по природным паркам, по городу, набережной и пр могу ходить по 20-25 км в день
10.000 шагов это максимум, и после них болят ноги, у меня артрит с детства, но гулять люблю, поэтому, страдаю
Anonymous
Интересно, какую же обувь всё же покупать для таких походов? Всегда считала, что у меня хорошая по сезону, но топик почитав, делаю вывод, что надо менять марку. Ноги устают, несомненно, хотя хожу в отпуске много. Кроссовки типа экко, меррел, найки покупаю по сезону. Веса лишнего нет, проблем с суставами нет, но каждые часа три надо обязательно посидеть попить кофе полчасика, к концу дня уже прям очень даже усталость накапливается. Ну бывает по 16 км по итогу, в среднем 10-12, как-то раз получилось 21 и это капец как сложно.
А вот на велике наоборот - могу ездить целый день (тоже с перерывами) и усталость только когда велик поставлю в гараж, спешиваюсь и иду пешком домой.
До 20- 25 тыс шагов в день нормально для меня.
В Питере,Пятигорске,Белокурихе очень нравится гулять, в номере почти не бываем... каждый день получался не менее 25 тыс шагов..
А один день шлялись по городу и в тот же день сьездили в Петергоф..вечером в отеле посмотрела в шагомер--45 тыс шагов.Чувствовала себя нормально вечером,бодро.
Утром на след день реально с кровати встать не могла.Болели все мышцы даже в шее и где то в голове и ушах:sad2,уж не говоря про ноги-руки-спину...
Бесконечно. Но медленно.
Носиться не люблю, хотя раньше наоборот ворчала, что все медленно плетутся вокруг.
Могу сколь угодно долго ходить, если мне нравится место и обувь удобная. В горных треккингах с уклоном около 45 градусов и местами с чуть большим уклоном, местами с меньшим за день с 8 до 18 шагомер показывал около 28-30 тысяч шагов. После такой нагрузки я валилась с ног. Но на следующий день шла опять и было норм или почти норм.
Для городского путешествия 30 тыс шагов в хороших кроссовках вообще нормально, ну устанешь, но утром легко просыпаешься и топаешь дальше.
Другое дело, что я не знаю в РФ городов, кроме Санкт-Петербурга и Москвы, в которых я могу ходить весь день и мне будет интересно, и так в течение недели (например). По природе-да, этим Россия богата.
Ходить-то могу, но сейчас мне это вредно. Суставам капец придет. Потом на реабилитацию потратить больше, чем впечатлений от увиденного, сама себя буду спрашивать, а нафига все это было и оно того стоило ли.
Anonymous
А посоветуйте,плииз обувь для хождения вот такого,но в жаркой местности. Планируется в мае азиатский трип по интересным городам. Ходить 15-17 км в день. Боюсь,что в кроссовках мне жарко будет. Но может есть какие удобные, мегапроветриваемые...
Anonymous
Это дело привычки. Организм очень легко тренируется ходьбой. Чем больше будете ходить, тем меньше уставать будете. Активные поездки это конечно испытание, но поездки заканчиваются. Дома лучше поддерживать такой режим. Проблемы не вижу. Если вам это надо, то ходите на здоровье. Отдельные поездки утомительны, но зато получаете порцию удовольствия.
Anonymous
В Азии или в жарком климате / Жуковский спортивные мужские (важно) сандалии. Единственный недостаток - открытые )если сезон дождей, крысы могут покусать).
Anonymous
У вас карточка и у вас аглийский. Кто под кого должен подстраиваться?
Много могу, в отпуске просто бесконечно могу ходить, плавать и тп...
Не могу, к сожалению 💯
Могу много ходить. Но не очень люблю:)
В следующий раз на берегу обговорите, что так много ходить не планируете. И следуйте своим планам. Хочет подруга от рассвета до заката бегать, так и пусть, но одна:) вы просто были неубедительны, надо тренироваться. Карточка и незнание английского это не ваши проблемы же. А вышло, что ваши.
Могу ходить долго, тысяч по 20-25, но не очень люблю именно в рамках прогулок постоянно и бесконечно, т.к все впечатления смазываются "в кашу". Физически могу. Пара дней в таком режиме, потом надо перезагружаться, не физически, именно эмоционально, иначе ничего не остается в сознании кроме ощущения, что вроде какой-то марафон пронеслась по каким-то приятным-красивым местам.
Мы так с подругой ездили в Италию, она умотала меня в Вероне по своим фрески-фрески-фрески ... именно эмоционально, я на 3 день на Гарду от нее сбежала одна и спокойно там лежала лебедей созерцала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения