Сколько вы можете ходить?
"Загоняла" меня подруга))). Поехали на 5 дней в соседнюю страну. До этого мы иногда встречались на 1 день и ходили где-нибудь по музеям и просто так - утром встречались и до закрытия музеев - получается часов 8. Один день я могла выдержать, и даже в принципе нравилось, хотя мне лучше бы поменьше. Но вот 5 дней я просто к вечеру была никакая...Оставить ее не могла, чтобы я вернулась в отель, а она бы продолжала сколько ей угодно, т.к. когда приехали, то выяснилось, что у нее почему то не работает карточка, ну и английского она не знает. Я ей говорила, что устаю (нам обеим за 50 и у меня ножки уже болят))). У нее с ногами проблем нет. Она в ответ "а вдруг мы сюда больше не приедем"))). Т.е. считает жалко терять время, надо его использовать максимально. Ходили часов по 10-12!!! Вы можете столько ходить? Мой ребенок ни за что столько ходить не будет, несколько часов и хватит, возвращались в отель, мы очень хорошо проводили время, для меня идеально, но теперь не хочет со мной больше ездить, появилась девушка))). Мои родители со мной тоже столько не ходили, какая-нибудь одна экскурсия в день и хватит. Еще у меня есть 2 подруги - но одну интересует больше всего шоппинг, а другая любит просто лежать на пляже. С этой подругой интересы схожи, но она слишком активная для меня))). Одна я ездила, нормально в принципе, но скучновато...Посоветуйте как мне проводить свой досуг интересно, но не настолько активно? ))) Хотелось бы ходить примерно до 8 часов, чтобы не чувствовать себя как загнанная лошадь. Просто потрындеть)))
Но я спокойно хожу одна, т.е. если мои спутники хотя ходить со мной - я рада, нет - спокойно разделяемся и договариваемся встретиться на обед-ужин, как получится.
Пс - в отпуске я в 5 утра могу подорваться погулять, пока минимум туристов и нежарко.
10-15 км по городу спокойно нашагиваю.
Неработающая карточка, это проблема отеля. Английский знает гугл-переводчик. Так что у меня даже мысли не было бы скакать за ней по полной программе. Вот присоединиться на пол дня к таким бывает интересно.
Что вам мешало оставить ее в одиночестве? Это же ваш отпуск, в первую очередь должно быть вам хорошо и комфортно. Думаю, она бы не обиделась, обычно такие люди понимают, что этот ритм интересен и по силам не всем
Я очень много хожу, и если бы кто-то меня тормозил, меня бы страшно раздражало.
Поэтому, я с такими не езжу.
почему взрослая тетка сама не может купить билет за нал? сняли ей денег и ушли в номер отдыхать, это не отдых, а каторга...у меня , например, подруга любит жарится на пляже до корок, я на пляже не появляюсь вообще, это что я в ущерб своим интересам и здоровью буду сидеть около ее задницы, а вдруг она пить захочет и не сможет купить, ведь у нее карточка не работает..вы сама себе придумали эту проблему.
мне непонятно, если она не беспокоится о вашем колене, с какой стати вы должны беспокоиться о ее проблемах?
Дать подруге немного налички, обсудить заранее, куда она пойдет, может быть подготовить ее - купить заранее билет или посадить в метро/на автобус, если вы в этом больше шарите.
Вам нужно наладить ваш комфорт, не разладив отношения с приятельницей.
Лично я обожаю много ходить пешком, но я не люблю групповые экскурсии, либо беру индивидуальные, либо воще по своему маршруту хожу с бумажным или аудиогидом. Но еще я очень люблю уютные кафешки, лавочки с красивым видом, поэтому хожу я много, но часто устраиваю "привал"))
В среднем, обычно это около 30-40 тыс шагов в день.
С детьми стлько ходить не получается, ленятся, начинают поднывать.
Два года назад были в Стамбуле. Там еще и без общественного транспорта в основном обходились. Единственное, где мама не стала на своих двоих идти - это на Галатскую башню на лифте поднималась. Спускалась пешком. :-) Потому что там на каждом уровне свои выставки, их смотрели.
с перерывами на кафе-рестораны
И все мои трое детей выдерживали такой режим с детства.
С 18 летней дочкой вот в Стамбул на неделю ездили - оказалось, что я даже повыносливее буду. Жару обожаем семейно.
В Италии когда шлялась, вообще не останавливалась, разве что на ступеньках руины какой-нибудь посидеть.. бутылка вина в рюкзаке, и обливалась регулярно из бутылки в фонтанах)
Наоборот, всех предупреждаю - со мной сложно, со мной лучше ездить не надо.
Лучший отдых - это когда после него нужен еще один отдых [-X
Подруге - ходить с наличкой +гугл переводчик.
Это же насилие какое то!
Кстати, если б мою жалобу на боли в ногах так нагло проигнорировали, то я бы развернулась и ушла, не заморачиваясь чужими трудностями.
Не понимаю поездки куда-то, чтобы лежать в номере.
Ваша подруга неадекватна, мое мнение.
Отсутствие языка и не работающая карта ее не оправдывает.
Но и к вам много вопросов, зачем вы делаете удобно только ей, а на себя и свое больное колено забиваете?!
В Кисловодске отдыхали осенью в санатории, было по 3 прогулки, после завтрака, обеда и ужина. В среднем нахаживали 27-32 тыс шагов, рекорд был 40000, но там еще и перепад высот, мои часы это считали в этажах, получалось от 35 до 80 этажей в день. Да, получается, что мы много ходим)
Никто не зависит от тебя и ты ни от кого не зависишь. Хочешь ходишь, хочешь отдыхаешь, все только от тебя зависит.
Считайте, 12 часов ходить - это 120 000 шагов.
Нет, столько не ходила никогда. И не собираюсь.
Не знаю, может, вы телефоном машете много?)) так и набирается)
Ну, видимо, эти 10000 набегают у меня с передвижкнием по офису.
5000 шагов в час - это на каблучищах)
Какие 5.5 ?
Но в данном случае просто в шагах мерить не верно. В музеях, например, или просто на экскурсиях - больше стоишь, чем ходишь. Зимой ходишь медленнее, по пересеченной местности ходишь медленнее, ну и так далее. А времени-то уходит довольно много. Вот и получается вроде день на ногах, а прошел с гулькин нос.
"час ходьбы" может составлять разное количество шагов. Темп-то у всех разный, и понятие о "спокойном темпе" - тоже разное. Мои муж сын "спокойно" ходят так, что я за ними едва успеваю.
А я при этом "спокойно" хожу так, что мой привычный темп кажется слишком быстрым моей подруге ...
И потом, 10 часов ходить по городу - это же не как по беговой дорожке "10 тыс шагов в час".
Это "погуляли, посидели, постояли, тут быстрее пошли, тут медленнее".
Поэтому считать надо или пройденные км, или часы активности.
Я летом в отпуске "нахаживала" до 30 тыс шагов (это около 20 км), по времени - 10-12 часов где-то. И это много для меня.
50 000 шагов вполне нормальная цифра. Не ушатаешься)
Тут речь о ходьбе с утра до вечера, это побольше)
Не смешите)
Я да, хожу всякими тропами здоровья. Это не на весь день)
В моем случае 20 тысяч шагов = 15-17 км и это реально нагрузка даже для тренированного организма, которая к вечеру ощущается.
50тыс. шагов это было бы около 40км - не, столько я не пройду.
Утром и вечером по 2 часа -это 20 км.
4 часа в день * 8000 шагов = 32000 шагов.
Представляете, сколько км и шагов прошла автор с подругой за 12 часов?
Вы что-то путаете про 5 утра и до ночи)
Экскурсия во второй половине дня. Не на весь день.
После ужина прогулка и еще можно походить)
Шагов у меня 50 000 получается. Завтрак, обед, ужин и я не уставшая как собака)
Усталость я чувствую только вечером, легкую, пью чай, душ и утром я как огурчик опять)
1 шаг = 75 см
2 шага = 1.5 м
2000 шагов = 1500 м или 1.5 км.
Получается, что:
5000 шагов = 3 км 750 м
8000 шагов = 6 км
10000 шагов = 7 км 500 м
Нам самим такой режим не нужен, так как мы перманентно в поездках.
Ну и по городу в общем тоже.
С остановками на обед возможно и дольше. Но факт, не позднее даже 7-ми, скорее. Потом или в ресторан, или в паб, или к себе в "номера", и там отдыхать, с вкусными закусками и вином.
Особенно классно на Пхукете на пляже Ката-длинный..туда--сюда легко 5 км..с таким удовольствеим...идешь, жарко стало-окунулся, и дальше чешешь.
А вот на велике наоборот - могу ездить целый день (тоже с перерывами) и усталость только когда велик поставлю в гараж, спешиваюсь и иду пешком домой.
Видимо да, всё равно усталость будет.
В Питере,Пятигорске,Белокурихе очень нравится гулять, в номере почти не бываем... каждый день получался не менее 25 тыс шагов..
А один день шлялись по городу и в тот же день сьездили в Петергоф..вечером в отеле посмотрела в шагомер--45 тыс шагов.Чувствовала себя нормально вечером,бодро.
Утром на след день реально с кровати встать не могла.Болели все мышцы даже в шее и где то в голове и ушах:sad2,уж не говоря про ноги-руки-спину...
Носиться не люблю, хотя раньше наоборот ворчала, что все медленно плетутся вокруг.
Для городского путешествия 30 тыс шагов в хороших кроссовках вообще нормально, ну устанешь, но утром легко просыпаешься и топаешь дальше.
Другое дело, что я не знаю в РФ городов, кроме Санкт-Петербурга и Москвы, в которых я могу ходить весь день и мне будет интересно, и так в течение недели (например). По природе-да, этим Россия богата.
Я готовиться к хождению начала)) по 4 км на дорожке хожу (дальше уже очень скучно становится и ни один фильм не спасает).
Из обуви меррел сеточные, найки сеточные, коламбия, но носок надевать обязательно, стельки мемори, гелевые полушки под пятки. Я в Азии вообще не хожу в открытой обуви, если о ходьбе речь.
да, носки! точно. тогда и в кроксах думаю будет норм. подушки гелевые изучу,спасибо!
Дождевик +
Мы планировали такой отдых как раз. И все выбрать не могли- на лангкави или борнео махнуть. Но потом наткнулись на тур 4 страны ЮВА с отдыхом на Бали. И решились туда. Вот,готовлюсь к хождению
может хватит и рядом островов)
Мне тоже страшно! но страшно интересно! все как я захотела на свой юбилейный ДР - и катарские авиалинии, и КЛ - Петронасы, Менара и ресторанчики какие люблю! Сама не ожидала, что такой подарок мне сделают))
И вам хорошей поездки и интересных приключений!
Тоже летаю из зимы в лето, ничего не помогает быстро акклиматизироваться, только релакс. Крем УФ обязательно. Шляпу-панаму, обувь точно закрытую и с короткими носками, не сандалии и сланцы-шлепки-кроксы. В месте вылета оставляла в камере долгосрочного хранения верхние вещи (до 30 суток), но эти места надо искать. Ну либо брать с собой всё или оставлять у знакомых в этом городе.
Нужен очень удобный рюкзак каждому. Легкий, необъемный, с удобными лямками.
И не берите много шмоток, половина не понадобится.
доп. сокращенные ссылки ева посчитала спамом, поэтому кидаю полные.
Полотенце (эти удобные, 2шт)
https://www.ozon.ru/product/polotentse-iz-mikrofibry-sportivnoe-nabor-polotenets-2sht-dlya-sportzala-basseyna-plyazha-1082328929/?advert=ACgBqp0IdeggTQ6zMMWs8OHqxRcNFuDgmNQ5tNytfjg1_wFUS3s3ITuc_510tfKD7dgOOEwu7xNpJQoE7OdEsQ2dunvYCdbDDXqtymxFG51WuJe9cGnDtx9W1d8FsCkwj18rI80axyIUlqVv0nAUiZQ6P3uP4_aLtHsF66L09CORW961lKOmqJR1vG8g1TZxFf3I-FgpPRgK36BqcIjxOg-EhQNoOINmJT23b-XgUrFw1hRq0-2AMoQhw9TubyNRW49KLWZ--cdKui7w7sa7K1dNYn_zR9lIdvbxbwwATzpp9BSvZC7jbuYw5EMK1qb7GP9eG5sacJkI8L7JNATDT0f_czMIwM9NmF7a_PMD0f1do0hQeiWDTpjW7-eS2YlYrOL5hea3xhizMum8cLfLkK5oc6G9b94rriZ1aGKZGX4_HlOI3DNF9yxCBihWGWh6D3_DJoqHXhDYIRw1OIJVwtCA4HDS16s&avtc=1&avte=4&avts=1736496004&keywords=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0
Бутылка:
https://www.ozon.ru/product/sportivnaya-butylka-600-ml-1421582913/?asb=cShqUff4U4jpImvumgiGe2whPJlixQI68X6O%252BltQEug%253D&asb2=aP_i7dQeDgVYxYCFZZQlOFQ0_C8JQwR-ERwsgmyBtPoc41jRaUUa2vEKlytpHcm0C0yrPgsJ1vTF7MUwm9cqSQ&avtc=1&avte=4&avts=1736496514&keywords=%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B+c+%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%BE%D0%B9
сын такую выбрал бутылку
https://www.ozon.ru/product/studio-daria-ko-sportivnaya-butylka-550-ml-1545113076/?asb=bHNJF76YGVj2L2ImaP95rInoObmPiuPZEnLeiFEzT4g%253D&asb2=CWvpS6pLOCPl9hsTbcOAprhZbD--JN-UosjrFgxxadKbM3lDNcKQ3XZBxkYA7NzTdtourd_8uHvOa38vPXkx0A&avtc=1&avte=4&avts=1736496190&keywords=%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B
у меня еще штука вот такая есть , в самолете от сухого воздуха спасает , купила случайно, оказалось замечательная вещь! маленькая, компактная и просто нежное облако воды выдает
https://gezatone.ru/catalog/uvlazhnitel-dlya-kozhi-litsa-ah905-nano-steam-2-gezatone.html
Я в такие трипы еще брала свою термокружку - в аэропорту где-то могла кофе в нее налить и в отеле на завтраке, если мы рано выдвигались, а еще несколько горстей смеси разных орехов. Весят они немного, быстро не испортятся, а как легкий перекус в трипе могут выручить. В самолет люблю еще тканевую маску взять, у меня в самолете кожа сильно сохнет и на длинных перелетах это существенно. Поэтому иногда я прям в полете налепляю на себя масочку.
Еще как-то для ЮВА покупали небольшой водозащитный рюкзак и если какой то переезд на острова был на лодке/крохотном катере, то паспорта, деньги, телефон мы пихали в этот рюкзак. (У нас в декатлоне, спортмастере тоже такие видела)
Кепка/бейсболка/шляпа/платок обязательно и крем от солнца хороший. Мужу беру одну-две простых тонких футболок, которые там можно выкинуть в конце поездки либо на месте такие покупаем, и он в них плавает, иначе плечи сильно обгорают у него. У меня и у дочери такой проблемы нет, но мы всегда льняные или хлопковые светлые рубашки берём, на купальник /на топ накинуть и от солнца, и в кафе/машазинах если кондиционер сильно шпарит.
Одежды много брать не нужно, там все очень демократично, ходить в двух шортах и трех футболках. Если че, может отдать в laundry, вам за недорого и быстро все постирают и погладят. Еще хочу предостеречь про тайские массажи, это конечно, супер кайф и балджеж, но если у вас есть хоть минимальные проблемы с позвоночником, будте бдительны. У меня пару раз друзья так попадали, могут навредить сильно, один потом восстанавливался в Москве год, другая на операцию уехала....
В следующий раз на берегу обговорите, что так много ходить не планируете. И следуйте своим планам. Хочет подруга от рассвета до заката бегать, так и пусть, но одна:) вы просто были неубедительны, надо тренироваться. Карточка и незнание английского это не ваши проблемы же. А вышло, что ваши.
Мы так с подругой ездили в Италию, она умотала меня в Вероне по своим фрески-фрески-фрески ... именно эмоционально, я на 3 день на Гарду от нее сбежала одна и спокойно там лежала лебедей созерцала.