240
Anonymous
Все остальное
10.01.25 15:53

Вы бы сказали?

Сейчас домой пришла и грызу себя за то что не сказала продавцам. В "Магнолии" в Москве на ул Ладожской сейчас видела что тетка в карман себе положила кусок сыра. Вначале я подумала может машинально. Но потом увидела что она на кассе самообслуживания его так и не вынула из кармана и не пробила. В принципе камер в магазине полно. Продавец был один на кассе, еще двое в магазине принимали и раскладывали товар. Поулчается воровку не увидели. Я же увидела и промолчала, переживаю теперь, пришла. Надо было сказать. А вообще такая наглость и самонадеянность у воровки, ведь камеры кругом, люди были, думаю не только я это увидела, потому что рядом со мной еще бабулька одна стояла, видела тоже. Но тоже промолчала((. Вам доводилось такое видеть, вы сообщали?
Добавлю, через турникеты она проходила, пищали турнекеты, но продавец на кассе так и не хватился ее остановить. Я шла рядом, она потом бегом побежала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас домой пришла и грызу себя за то что не сказала продавцам. В "Магнолии" в Москве на ул Ладожской сейчас видела что тетка в карман себе положила кусок сыра. Вначале я подумала может машинально. Но потом увидела что она на кассе самообслуживания его так и не вынула из кармана и не пробила. В принципе камер в магазине полно. Продавец был один на кассе, еще двое в магазине принимали и раскладывали товар. Поулчается воровку не увидели. Я же увидела и промолчала, переживаю теперь, пришла. Надо было сказать. А вообще такая наглость и самонадеянность у воровки, ведь камеры кругом, люди были, думаю не только я это увидела, потому что рядом со мной еще бабулька одна стояла, видела тоже. Но тоже промолчала((. Вам доводилось такое видеть, вы сообщали?
Добавлю, через турникеты она проходила, пищали турнекеты, но продавец на кассе так и не хватился ее остановить. Я шла рядом, она потом бегом побежала.
Anonymous
Да, я вообще активный человек в этом плане. Все говорю, что замечаю.
Anonymous
Я всегда говорю. При мне мужик ящик мартини вынес в той же Магнолии. Правда я сначала решила, что это работник товар разносит, но уж как-то подозрительно он за меня прятался всю дорогу к выходу. Я им сказала об этом, они по камерам посмотрели и сказали, что бомжи и другие элементы постоянно у них выносят товар. Но с целого ящика мартини я прифигела. Хорошо как себя ценят, не водку дешевую воруют, вкус есть.
Anonymous
Буквально вчера сказала охраннику про молодёжь, которая газировку в капюшоны напихала. Ибо нефиг
Это работа охранников. У них система наблюдения есть.
Anonymous
я бы не сказала, не люблю участвовать ни в каких разборках, ну нафиг, пусть платят деньги охране.
Anonymous
Не сказала бы конечно. Зачем?
Anonymous
Ну да, старая добрая дилемма - либо порядок, либо стукачество ;)
Anonymous
Всегда предупреждаю девочек в ближайшей 5ке на кассе, если замечаю воровство. Обычно такое с алкоголем в праздники, покупатель положил бутылку в карман и на выход. И они мне говорят, что "эти огурцы Вам сегодня не нужны". Охранников, турникетов нет.
Anonymous
Еще бы и собой прикрыла. После того, как охранник меня держал в Ашане, а рядом плакали мои дети, считаю, что пусть все из их зарплат вычитают.
Нет, не сказала бы.
Моя хата с краю (с) :ups1
Не сказала бы, но потом переживала бы долго, как Вы. Я боюсь разборок, криков и прочего. Смалодушничала бы я , к сожалению. Не считаю это стукачеством.
(не по теме, а для примера: в ковид на затянутые лентами детские площадки выходили с маленькими детьми мамы гулять. Площадки с улиц не просматриваются, за домами даже не первой линии. Только выходят и почти сразу патрульная машина приезжает. В местном чате говорили, что кто-то с балконов специально пасет и тут же стучит. Вот это , на мой взгляд, стукачество)
Anonymous
Если бы пожилые или старики бы еду воровали - нет, не сказала бы и угрызений совести бы не было. Может, деньги у них украли, а может деменция.

Anonymous
Не сказала бы принципиально, даже если бы спросили.
Говорить не стала бы. Есть охрана, пусть выполняют свою работу.
не сказала бы, забила. Даже переживать бы не стала. Люди миллиарды воруют, а я о сыре буду думать?
Anonymous
Я бы вряд ли увидела, но, в любом случае, кражи заложены в стоимость товаров магазина, так что магазин ничего не теряет, а продавцы (а есть там вообще кто-то кроме кассиров и раскладывальщиков?) - тем более.
Не сказала бы. Видела не раз.)
Не сказала бы. Возможно, сказала бы в случае если это были подростки
Ну вы даёте ! Не от хорошей жизни человек ворует кусок сыра, это ж на брильянтовое колье :). И не подумала бы - говорить. Единственное, что норм делать в таких случаях на мой взгляд,- заплатить самой за этот её сыр.
Пожалуй, зависит от личности воровки и моего настроения в конкретный момент
Могла бы промолчать
Могла бы воровке сказать, чтобы выложила украденное
Могла бы охране сообщить
Anonymous
По сабжу - про подростков скажу, раз они так делают, значит это подрастающее быдло. А про бабулек - нет.
Я бы сказала самой даме на кассе, не хочет ли она оплатить сыр, который в кармане?
Anonymous
Дочка так на олимпиаде голову ломала: сдать соседа и микронаушником или не стоит.
Anonymous
Не стала бы говорить, может она сыр не ела уже год
Anonymous
Не сказала бы никому, ну, разве что только своим попутчикам
Автор, а кого вы хотели спасти своей правдой? Магазин или эту женщину, чтобы она мучилась угрызениями совести?
Anonymous
Нет, пионерского задора уже нет, охрана, камеры, сотрудники, это не мои проблемы
Нет, ничего не сказала бы.. Для этого в магазинах есть специальные люди - пусть выполняют свою работу, а не воздух пинают...
Сказала бы кассиру. И пусть разбираются. Что значит тетка сыра год не ела?? И что теперь?
Многие икру не смогли купить, всем воровать??
Anonymous
Я бы исходя из того, кто и что ворует, решала бы.
Про тетку с сыром, скорее всего, не сказала бы. Про алкоголь, другое дело.
А вообще, все эти магазины тоже нас наё.ывают - будь здоров. И по-разному.
Anonymous
Нет, ибо пох.
Anonymous
Бывало. Видела и говорила кассирам. А что они сделают если полная очередь и кассу бросить нельзя? Это работа охраны.
Нет. Это заложено в потери магазина,ну и есть охрана наконец то.
Неужели неоплаченные продукты в супермаркете пищат? Впервые слышу об этом. А как же весовые товары?
Anonymous
Если это пожилые люди и украдены продукты - нет, не сказала бы. Молодежь и людей, ворующих бытовые вещи или алкоголь сдам. Ибо без этого прожить можно.
Цыганку бы сдала с потрохами, бабку старую-нет.
А вы к ней почему не подошли? Спросили почему она так делает?
Anonymous
Не сказала бы. Чтобы не иметь проблем и разбирательств со всеми. Но я наверное и не заметила бы, т.к. хожу в своих мыслях.
Anonymous
Не сказала бы. Я не знаю причин этого поступка, да и не хочу получать порции негатива от кого бы то ни было
В голову бы не пришло стучать в этом случае! ничего социально-опасного не произошло. В магазине камер полно и есть люди, которым платят, чтобы воровство пресекали
Anonymous
Ну не растут зп , как цена на сыр.А магазин экономит на охранниках, им дешевле , что кто то сыр возьмет. Не моя проблема, по фик.
Anonymous
Автор, если бы вы сказали, то сейчас бы завели тут тему "ах, зачем я сказала, испортила человеку жизнь". Я бы не сказала, если что. Пусть сами за покупателями смотрят.
Anonymous
Да.
Anonymous
Нет. Зачем мне это?
Нет, везде 5-10 проц на воровство закладывается, в договорах с поставщиками есть всегда и было 25 лет назад
Anonymous
А турникет почем звенел? Магнит есть на сыре?
Anonymous
Детей учу, что при любых жизненных обстоятельствах можно зайти в Храм, и там накормят обязательно, красть нет необходимости.
Сколько людей с пионерским прошлым))
Anonymous
Я бы к той женщине обратилась и спросила про сыр в кармане. Продавцы все равно ничего ей не сделали бы. Задерживать, выворачивать карманы и обыскивать они не могут.
Оставалась бы только надежда на эффект "коллективного порицания", он мог бы подействовать и тогда она "вспомнила бы" что случайно сыр в карман положила, т.к. все в руках не помещалось (кстати, такое тоже вполне могло быть)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения