Вы бы сказали?
Сейчас домой пришла и грызу себя за то что не сказала продавцам. В "Магнолии" в Москве на ул Ладожской сейчас видела что тетка в карман себе положила кусок сыра. Вначале я подумала может машинально. Но потом увидела что она на кассе самообслуживания его так и не вынула из кармана и не пробила. В принципе камер в магазине полно. Продавец был один на кассе, еще двое в магазине принимали и раскладывали товар. Поулчается воровку не увидели. Я же увидела и промолчала, переживаю теперь, пришла. Надо было сказать. А вообще такая наглость и самонадеянность у воровки, ведь камеры кругом, люди были, думаю не только я это увидела, потому что рядом со мной еще бабулька одна стояла, видела тоже. Но тоже промолчала((. Вам доводилось такое видеть, вы сообщали?
Добавлю, через турникеты она проходила, пищали турнекеты, но продавец на кассе так и не хватился ее остановить. Я шла рядом, она потом бегом побежала.
У нас в 5 чке нет никаких турникетов.
Алкаши, маргиналы и пенсионеры как раз стараются заплатить. Стоят копейки пересчитывают
В магазинах такие объемы воровства, что продавцы всегда были бы должны магазину, если бы украденное с них вычитали
Воровство заложено в стоимость товара
В полицию никто не обращается, т.к. гемор - вот и воруют. А списывают да, с сотрудников. Есть определенные лимиты на "воровство" и ты в них должен уложиться. Все, что сверх лимита - за счет работников. Так наверняка везде. Хоть сыр это, хоть таблетки, хоть алкоголь.
Такие объемы воровства... если б это все на нас вешали, мы б зарплату не получали
Не знаю, как в алко-магазинах, парфюмерных и тд. Возможно, там по-другому
Не замечали что небольших дешёвых магазинах алкоголь стоит у входа? Это потому что охрана рядом. Но везде охрану не поставишь - воруют сыры, рыбу и пр
Разводка.
А может, одежда у нее тоже тыренная, с неснятым алармом )))
Сыр вряд ли оклеивают. Защита дороже стоит.
Либо женщина стащила супер дорогой сыр. Либо у нее что-то ещё было в карманах.
Штрих-коды тут ни при чем.
Пищат только магнитные наклейки или пластиковые магнитики, которые клеятся на товар или внутрь упаковки.
штрих код это информация о товаре, он не пищит.
Вижу , но замечание не делаю.
Есть охрана, вот пусть этим и занимается.
Только собственная безопасность. А просветленных, верящих, что воры давно не кушали сыра - если гастарбайтер давно не имел секса, вы тоже не против, что он на улице совокупится с вами или вашими дочерями? Или вы мимо изнасилования пройдёте, ведь возможно у человека давно секса не было? В шоке от комментариев. Но не удивлена.
С недавнего времени подрабатываю в магазине Перекресток. В шоке!!
Бывают такие умники, пропикивают все товары из телеги, перекладывают в пакеты и уходят, не оплачивая. Один раз так на 23 тыщи забрали. Кассиров у нас мало, и так работают без выходных практически, целыми днями следить за КСО тоже невозможно, глаз замыливается.
Я к тому, что один кусок сыра это ерунда. Спишут
Не автор
И да, воровать это плохо. Никто не спорит. И поощрять такое незачем. Но и устраивать трагедию из-за того, что не хватило душевных сил вступить в конфликт незачем. Сделай выводы и живи дальше.
Я каждую неделю закупаюсь в Глобусе вот уже 13 лет, до этого в том же режиме закупались в Ашане. Ни разу нас не заводили ни в какие комнаты. Может раза 3 от силы просили показать сумку/рюкзак, но это же не проблема, если скрывать нечего. Все чеки всегда есть, если повторно заходим с покупками, это тоже не проблема.
(не по теме, а для примера: в ковид на затянутые лентами детские площадки выходили с маленькими детьми мамы гулять. Площадки с улиц не просматриваются, за домами даже не первой линии. Только выходят и почти сразу патрульная машина приезжает. В местном чате говорили, что кто-то с балконов специально пасет и тут же стучит. Вот это , на мой взгляд, стукачество)
А почему не любите воришек?... а, ладно, не любите. А зачем их сдавать?) Вам обидно, что кто-то нахаляву что-то получил, а вы - нет?)
Это я к тому, что есть в принципе люди с антисоциальной психологией.
У нас на Милашенкова когда-то был супермаркет Матрица. Так там при входе висела доска "почета" - фото всех пойманых воров. Вот это я считаю правильно было. Окружающие должны знать таких "героев".
Могла бы промолчать
Могла бы воровке сказать, чтобы выложила украденное
Могла бы охране сообщить
в шоке как тут многие ворье оправдывают
а в соседней теме про коррупционеров копья ломают))
молодой девочке с ипотекой воровать тоже можно? а парню? а тетке-дядьке? ну мало ли деньги нужны, сократили, заболели и т.д.
воровство оно всегда воровство.
Дама вполне могла и забыть.
если олимпиада весомая для поступления в вуз - то это прямой конкурент, причём заслуживший свой "отлов" - ибо современные внутренние наушники не видно.
Никто не знает до оглашения результатов НАСКОЛЬКО это легко. Вам легко, соседу тоже легко. Все в равных условиях.
Многие икру не смогли купить, всем воровать??
И да, икру я купила . Заплатив, а не своровав.
Какая злость? 😂 Где вы злость узрели своими мутными очами?
Куда мне идти я сама решу. А куда вам идти - вы и сами поняли.
Про тетку с сыром, скорее всего, не сказала бы. Про алкоголь, другое дело.
А вообще, все эти магазины тоже нас наё.ывают - будь здоров. И по-разному.
В какой стране?
В ЦАО есть такая, её уже все знают, последние годы стала гастролировать по другим районам.
Помимо квартиры в которой поживает, есть ещё квартира, которую сдаёт.
подписыавют все в России.
отказались бы подписать, не взяли на эту работу.
Я точно бы не пошла на такую работу.
У нас родственница в Германии продавцом работает.
Ну и хотелось бы про способ узнать, каким образом она возмещает украленный товар.
ну ну, смотрите как бы по вам такое отношение не прокатило как асфальтовый каток.
За остальное заложено в цене, и платим мы. В смысле мы с вами, поэтому что шалости этих бабок заложат в цену.
Оставалась бы только надежда на эффект "коллективного порицания", он мог бы подействовать и тогда она "вспомнила бы" что случайно сыр в карман положила, т.к. все в руках не помещалось (кстати, такое тоже вполне могло быть)
мало ли какие могут быть обстоятельства у человека
зачем быть святее Папы Римского))
А вот была со мной такая история. Перебираю каши быстров, ищу с черникой, а они стоят внизу и я сижу на корточках и ищу эту дурацкую чернику. И тут у меня над ухом крик: "Ага!", от неожиданности у меня даже каша из рук вывалилась:) А это какая то молодая мамаша с коляской стоит надо мной и орет. И так торжествующе на меня смотрит. Я даже не вьехала, с чего она орала. Подумала, что какая то больнушка. И она передо мной стояла на кассе и кассирша ее долго благодарила за бдительность и подарила ее дитю шоколадку. Это потом до меня доперло, что эта шалава детная меня оговорила и за это бонус получила. Противно до сих пор. Легко то как за шоколадку то... Мразь просто.
В больших сетевых магазинах заложен определенный процент на воровство, но при превышении вычитают из зарплат сотрудников.
В небольших магазинах из зарплаты.
Я очень редко хожу в магазины своими ногами, но когда хожу - практически через раз находятся люди, которые просят купить им пожрать. Часто просят алкоголики, но бывают и люди очень приличные с виду. Покупаю всегда.
Напр, мои однокурсники воровали продукты, мыло и кофе. Продукты для еды, мыло и кофе на продажу. Причина банальна- жить не на что.
Поэтому скорее нет, чем да.
Это только проблема магазина. Вам она как-то помешала? Нет.
А если бы увидели, как из сумки покупателя с уже оплаченным товаром сыр вытаскивает тетка, то тоже промолчали бы?
Так и в чем разница?! За воришек платят продавцы (вычитают из зарплаты) и мы с вами (воровство закладывают в цену товара). Так вам нравится?
Вы же сами платите магазину за это воровство, включено в цену. Причем даже если вы нажалуетесь и тетеньку поймают, цена не изменится.
Разные совершенно вещи.
Продавцы не платят за воришек.
Это один из немногих случаев, хогда влезать нельзя.
Моя знакомая видела ситуацию интереснее: продавец себе дорогой товар весовой пробила как дешёвый. Это как считают? Тоже в цену закладывают?
зато когда я в магазе в сумку шопер сложила продукты - приклеился ко мне охранник.
кто-то наверно увидел. я ему говорю, что мол это сумка шопер - я из магаза не вышла - чтоб вы мне тут указывали - и если нравится - то стойте и охраняйте меня. так и таскался за мной.