50
Anonymous
Все остальное
10.01.25 17:40

Тоже вопрос про напряг с подарком

Есть женщина, приятельница по интересам, можно так назвать наш стиль общения. В конце ноября мне позвонила со словами "у меня для тебя уже готов подарок на Новый год, давай встретимся". Встретились в декабре, я ей тоже принесла подарки на НГ . Вообще у нас была традиция обмена подарками, но сейчас я думаю, как бы ее свернуть...
Она принесла крупногабаритный пакет, в нем коробка. Со словами "На новый год". Этот пакет почти месяц стоял, 1 января я его открыла. И сразу же закрыла обратно, потому что абсолютно не знаю, что делать с таким подарком. Это огромное керамическое блюдо, 34 см в диаметре и глубокое, как тазик. Для пирожков и салатов слишком большое. Такое объемное, что я могу делать в нем ванночки для ног. Имхо, такие востребованы только в отелях или ресторанах. На нем еще написано, что можно ставить в СВЧ, я ни разу не видела СВЧ такого размера
Сейчас я стала разбираться с елкой, коробка так и стояла под ней. Увидела ценник, блюдо стоит 8+ тысяч. Сумма, намного превышающая суммы наших обменов подарками. Теперь думаю, зачем это все было? Надеюсь только что блюдо было с уценкой и приятельница заплатила за него не 8 тыс.
Если она хотела, чтобы я чертыхалась, натыкаясь на это блюдо и каждый раз ее вспоминала, то цели она достигла )))
Самое неприятное, что она мне звонила в НГ, поздравляла и сказала "пора уже готовить подарки к 8 марта". Наверное, планирует бронзового пегаса, да?
Я решила, что уклонюсь от встречи, а подарок выберу для нее такой, который можно послать в цифровом виде
Если кто-то дарит подарки такого же плана, чем вы руководствуетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть женщина, приятельница по интересам, можно так назвать наш стиль общения. В конце ноября мне позвонила со словами "у меня для тебя уже готов подарок на Новый год, давай встретимся". Встретились в декабре, я ей тоже принесла подарки на НГ . Вообще у нас была традиция обмена подарками, но сейчас я думаю, как бы ее свернуть...
Она принесла крупногабаритный пакет, в нем коробка. Со словами "На новый год". Этот пакет почти месяц стоял, 1 января я его открыла. И сразу же закрыла обратно, потому что абсолютно не знаю, что делать с таким подарком. Это огромное керамическое блюдо, 34 см в диаметре и глубокое, как тазик. Для пирожков и салатов слишком большое. Такое объемное, что я могу делать в нем ванночки для ног. Имхо, такие востребованы только в отелях или ресторанах. На нем еще написано, что можно ставить в СВЧ, я ни разу не видела СВЧ такого размера
Сейчас я стала разбираться с елкой, коробка так и стояла под ней. Увидела ценник, блюдо стоит 8+ тысяч. Сумма, намного превышающая суммы наших обменов подарками. Теперь думаю, зачем это все было? Надеюсь только что блюдо было с уценкой и приятельница заплатила за него не 8 тыс.
Если она хотела, чтобы я чертыхалась, натыкаясь на это блюдо и каждый раз ее вспоминала, то цели она достигла )))
Самое неприятное, что она мне звонила в НГ, поздравляла и сказала "пора уже готовить подарки к 8 марта". Наверное, планирует бронзового пегаса, да?
Я решила, что уклонюсь от встречи, а подарок выберу для нее такой, который можно послать в цифровом виде
Если кто-то дарит подарки такого же плана, чем вы руководствуетесь?
Anonymous
Подарите ей гипсовую статУю побольше и желательно максимально ублюдскую, отправьте курьером.
Anonymous
Может, она вам его передарила). Да и в чем проблема, вы уже сами придумали оптимальное для себя решение.
У меня большой (реально большой) ляган, красивущий, стоит рядом с постелью на "тумбочке" (точнее, на стуле, играющем роль тумбочки), в него удобно кидать всякое )))

Большому "тазику", ежели он красив, я бы 100% дома или на "даче" применение бы нашла.

но! Мне и в голову не пришло бы гуглить цену, Зачем мне вообще эта инфа.

Одни из гостей подарили набор из салатницы и мелких пиалушек. Явно передарили. А мне прям норм ))) А было бы не норм - передарила бы ))) или на своп какой снесла бы....

Но что бы я точно НЕ делала бы - так не поддерживала бы отношений не в радость себе.
Ляган для плова, узбекский? Ой, можно под хлеб, под фрукты, под овощи) Я на даче его так и использую)) Ну и по назначению тоже) Красивая посуда.
А мне интересно, как можно месяц смотреть на нераспакованный подарок? :scared2
Anonymous
А мне мама такое блюдо подарила,так у меня оно ещё и со стразиками! Кстати, хорошая вещь, когда много народа за столом собирается я в нём мясо и картоху подаю, шашлык там, люляшки, очень удобно
Скорее всего передарила.
Но большое блюдо можно использовать для подачи гарнира для большой компании. например картошку к мясу так подавать, мясо отдельно нарезанное.
Или плов, но тоже на большую компанию.
У нас такие блюда как раз очень даже используются когда больше четырех гостей. Скажем, на 6 гостей.
Anonymous
Это автор. Я тоже сначала подумала, что она передарила. Но! Во-первых, это должно означать, что существует какой-то другой человек, которому приходит в голову дарить такое. Во-вторых, я вспомнила, она рассказывала, что она и другим людям дарит что-то такое же. Одному мужчине дарила итальянскую вазу для фруктов на ножке. Тогда я не обратила внимания, а ведь это тоже странно.
Ну, ладно... Зачем-то мне эта ситуация нужна, видимо
Anonymous
Евы, спасибо! Я свое недоумение здесь изложила, сразу начались конструктивные мысли - придумать блюдо, которое можно эффектно подать в этом тазу ))))
Anonymous
Это напрочь забытое "Дарёному коню в зубы не смотрят".
Если честно, то из обмена подарками происходит довольно много ....овна, но я даже в страшном сне себя не представляю с темой на форуме по этому поводу.
Anonymous
мне как-то такую красоту подарили
https://tvoydom.ru/catalog/1000171415/
хрустальную, неподъёмную и невместительную
причём знаю, что от души!
ттт, тогда на еве обменник активный был)))
Покажите блюдо то, интересно прям стало чтож за тазик))
Я раньше такое значение подаркам придавала. Так искренне и с любовью подбирала их для друзей и родни, но люди меня отучили это делать. Сейчас вообще не парюсь на эту тему.
Anonymous
Извините автор, что-то ржу 🙈😂
Anonymous
У меня такое стоит для мелочей. Мячики, наушники и другое. Все туда собираю,что валяется. Потом раскладываю по местам. Мне очень удобно. Автор покажите пожалуйста блюдо или похожее. Я очень такие вещи люблю
Anonymous
Автор, не томите, скиньте фото. Тут мы все умираем от любопытства.
Anonymous
Круговорот подарков в природе. Передарите какой-нибудь женщине, она обрадуется.
Anonymous
"Пора уже готовить подарки на 8 марта" - у нее какой-то сдвиг на подарках?:cool1
Anonymous
Когда-то мне подруга подарила, предварительно скинувшись с несколькими общими друзьями, на мой день рождения здоровенную и тяжеленную штуку: электрический фонтан в виде деревенского дома. Жуткая вещь. Поставить некуда, и звук непрерывно льющейся воды капец.
Я спустя время просто попросила мужа отнести подарок на помойку.
Ее эта же подруга дарила пузатое здоровенное украшение цветы в стекле.
Тоже выкинули.
Подруга давняя, с юности. Вкусы мои отлично знает, но вот такие подарки...
Anonymous
автор, а нафик вы участвуете в этой карусели? оно вам надо?
Anonymous
Риштанская керамика. у меня такое под клубнику-черешню на лето
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=55f8d6b7c42a7158185831199e42fbdb_l-5234377-images-thumbs&n=13
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения