Школа
50
Anonymous
Все остальное
10.01.25 17:40

Тоже вопрос про напряг с подарком

Есть женщина, приятельница по интересам, можно так назвать наш стиль общения. В конце ноября мне позвонила со словами "у меня для тебя уже готов подарок на Новый год, давай встретимся". Встретились в декабре, я ей тоже принесла подарки на НГ . Вообще у нас была традиция обмена подарками, но сейчас я думаю, как бы ее свернуть...
Она принесла крупногабаритный пакет, в нем коробка. Со словами "На новый год". Этот пакет почти месяц стоял, 1 января я его открыла. И сразу же закрыла обратно, потому что абсолютно не знаю, что делать с таким подарком. Это огромное керамическое блюдо, 34 см в диаметре и глубокое, как тазик. Для пирожков и салатов слишком большое. Такое объемное, что я могу делать в нем ванночки для ног. Имхо, такие востребованы только в отелях или ресторанах. На нем еще написано, что можно ставить в СВЧ, я ни разу не видела СВЧ такого размера
Сейчас я стала разбираться с елкой, коробка так и стояла под ней. Увидела ценник, блюдо стоит 8+ тысяч. Сумма, намного превышающая суммы наших обменов подарками. Теперь думаю, зачем это все было? Надеюсь только что блюдо было с уценкой и приятельница заплатила за него не 8 тыс.
Если она хотела, чтобы я чертыхалась, натыкаясь на это блюдо и каждый раз ее вспоминала, то цели она достигла )))
Самое неприятное, что она мне звонила в НГ, поздравляла и сказала "пора уже готовить подарки к 8 марта". Наверное, планирует бронзового пегаса, да?
Я решила, что уклонюсь от встречи, а подарок выберу для нее такой, который можно послать в цифровом виде
Если кто-то дарит подарки такого же плана, чем вы руководствуетесь?

Свернуть
Ответить
серия Масяни вспомнилась: это не дура, это лошадь!)
Я такое блюдо использую для фруктов, тащила из Мексики тыщу лет назад, когда еще Трансаэро существовал
Ответить
у нас такая была родственница, очень богатая... мы жили в однушке с 2 детьми, а она любила подарить что-то типа электрической машинки или кукольного домика на полкомнаты... отлично зная, что у нас в доме места нет.

но она в принципе безмозглая, всегда было видно, что дурочка, просто от глупости брала что поярче и побольше....

с блюдом... может передарок??? ну найдите ей к 8 марта тоже какой-нить передарок помасштабнее))))))))))

ПС нынче блюда на авито принято продавать, как и все прочее ненужное
Ответить
Хосподи... до чего люди только не докапываются... блюдо она не знает куда деть. Не нравится, не ешь фрукты, не требуется тазик для дачи - выкини или передари.
Ответить
34 см в диаметре? Это же обычное блюдо! Для фруктов, для плова, для пельменей или мантов, для чего угодно! Вы странная, автор!
Ответить
Необычное. Оно сверху 34, а ниже - пузатое. Объем около 10 литров
Ответить
ведро? Не сочиняйте. Пальму туда посадите
Ответить
Если верх уже низа, то это самая мерзкая непрактичная форма.
Ответить
Не переживайте:) Это ей подарили и она не знала,что с ним делать.
Ответить
Откуда она взяла эту штуку и почему подарила вам, от искреннего желания порадовать или передарила, имхо неважно.
Главное что теперь с этой штукой делать. И как избежать схожих даров. И как не обидеть подругу.

Лично я ненавижу сюрпризы, потому что ненужная вещь расстраивает, и место занимает и благодарить надо, а благодарности не ощущаешь, ощущаешь что жаба давит за просранные впустую деньги... Друзья и родные эту особенность знают, поэтому от них получаю нечто заранее оговоренное, имхо даже 200-300гр конфет но любимых лучше таких вот странных подарков. Среди друзей есть такие как я а есть те кто сюрпризы любит. Так что кто хочет получает из вишлиста, кто хочет сюрприз. Ещё у нас оговорен верхний порог суммы дара, потому что в компании люди разного достатка. Для взрослого 3000, ребёнку 1000. Если именинник желает нечто экстра дорогое, что сумма сброса не покроет, получит просто денег на карту с пометкой на мечту. Муж подруги как раз получил деньги, он супер кресло комповое хочет, оно больше 50 тыс..

Так что подругу, если б она подруга была, попросила б спрашивать у меня вишлист. А её саму спросила что ей приятнее получать, из вишлиста или сюрприз.

А ненужное без зазрения совести передариваю или отдаю тем кому такая штука нравится или может быть полезна (предварительно поинтересовавшись нужно ли такое). Мегамиска может быть осчастливила б большую семью с большой кухней, женщину которая готовит навынос. Или кафешку какую-то.))
Ответить
Спасибо! Вы точно описали то, что чувствую я, когда получаю нечто ненужное
Ответить
Нам однажды начальница подарила огромные копилки в виде собак. Наверное см 50 в высоту или 60. В моей ещё был брак- дырки для денег не было.
Места дома нет.
Какова была моя радость,что одной коллеге досталась вообще разбитая копилка и ее внучка плакала,я с радостью отдала им свою.
Вообще не понимаю смысла таких странных огромных бесполезных подарков.
Лучше реально скинуть сертификат озон, какие-то деньги перевести, подарить чай или коробку конфет,чем вот это все.
Ответить
Ну и также будет: "в Озоне не закупаюсь или сумма маленькая/деньги в качестве подарка не приемлю/чай такой не пью/сладкое не ем или не то".
Ответить
Подарите ей гипсовую статУю побольше и желательно максимально ублюдскую, отправьте курьером.
Ответить
Может, она вам его передарила). Да и в чем проблема, вы уже сами придумали оптимальное для себя решение.
Ответить
Вот у меня такая же мысль возникла п...
Сава-Совунья ♤* Clair
10.01 18:23
Вот у меня такая же мысль возникла про передарила, ей эти 8 штук ничего не стоили и избавилась от ненужной вещи
Ответить
У меня большой (реально большой) ляган, красивущий, стоит рядом с постелью на "тумбочке" (точнее, на стуле, играющем роль тумбочки), в него удобно кидать всякое )))

Большому "тазику", ежели он красив, я бы 100% дома или на "даче" применение бы нашла.

но! Мне и в голову не пришло бы гуглить цену, Зачем мне вообще эта инфа.

Одни из гостей подарили набор из салатницы и мелких пиалушек. Явно передарили. А мне прям норм ))) А было бы не норм - передарила бы ))) или на своп какой снесла бы....

Но что бы я точно НЕ делала бы - так не поддерживала бы отношений не в радость себе.
Ответить
автор ничего и не гуглила...
Ответить
А, не увидела, что там ценник был. Э...
Сарынь на кичку H*
10.01 18:29
А, не увидела, что там ценник был.

Это, конечно, не красиво.
Ответить
Ляган для плова, узбекский? Ой, можн...
Академик Флуда ♤** Noblesse
10.01 18:26
Ляган для плова, узбекский? Ой, можно под хлеб, под фрукты, под овощи) Я на даче его так и использую)) Ну и по назначению тоже) Красивая посуда.
Ответить
Не узбекский. Блюдо вместимостью литров 10, рисунок довольно бедный, отдаленно напоминает Конаково, но в других цветах
Ответить
А мне интересно, как можно месяц смотреть на нераспакованный подарок? :scared2
Ответить
Ага, прикольно было бы, если бы там целиковая рыбина оказалась в пластике, копченый окорок или торт.
Ответить
Это как раз нормально, мы и раньше так делали. Подарок открывается вместе со всеми остальными под елкой
Ответить
Я однажды своей знакомой собрала фрукты в подарок и какой-то алкоголь. Фрукты были манго и дракон. Свежие.. у нее месяц стоял этот пакет и когда она мне написала, что открыла пакет,а там испорченные фрукты, было обидно. Теперь только долгосрочные продукты если дарю или так,чтобы видели) недавно положила как дополнение к подарку клубнику в пластиковой коробке и отдала в руки коробку и конверт,чтоб не залеживалось.
Ответить
Мне однажды на новый год подарили апельсин, утыканный звездочками гвоздики - смысл подарка был в приятном аромате. Я положила его в рюкзак и забыла. Полезла в рюкзак только в конце новогодних праздников. Как же я была зла! Апельсин заплесневел, плесень пошла по рюкзаку и все пропиталось этим резким запахом гвоздики. Хорошо, что отстиралось
Ответить
А мне мама такое блюдо подарила,так у меня оно ещё и со стразиками! Кстати, хорошая вещь, когда много народа за столом собирается я в нём мясо и картоху подаю, шашлык там, люляшки, очень удобно
Ответить
Скорее всего передарила.
Но большое блюдо можно использовать для подачи гарнира для большой компании. например картошку к мясу так подавать, мясо отдельно нарезанное.
Или плов, но тоже на большую компанию.
У нас такие блюда как раз очень даже используются когда больше четырех гостей. Скажем, на 6 гостей.
Ответить
Это автор. Я тоже сначала подумала, что она передарила. Но! Во-первых, это должно означать, что существует какой-то другой человек, которому приходит в голову дарить такое. Во-вторых, я вспомнила, она рассказывала, что она и другим людям дарит что-то такое же. Одному мужчине дарила итальянскую вазу для фруктов на ножке. Тогда я не обратила внимания, а ведь это тоже странно.
Ну, ладно... Зачем-то мне эта ситуация нужна, видимо
Ответить
Евы, спасибо! Я свое недоумение здесь изложила, сразу начались конструктивные мысли - придумать блюдо, которое можно эффектно подать в этом тазу ))))
Ответить
Я вам говорю-шашлык с картохой, на компанию-идеально. Я тоже поначалу фукала на своё блюдо, но потом нашла ему применение, несколько раз в год достаю, пользуюсь
Ответить
Я в таком грунт смешиваю для дом. растений
Ответить
Так мандарины побольше положите, яблоки, бананы. Посуду периодически нужно обновлять.
Ответить
Это напрочь забытое "Дарёному коню в зубы не смотрят".
Если честно, то из обмена подарками происходит довольно много ....овна, но я даже в страшном сне себя не представляю с темой на форуме по этому поводу.
Ответить
мне как-то такую красоту подарили
https://tvoydom.ru/catalog/1000171415/
хрустальную, неподъёмную и невместительную
причём знаю, что от души!
ттт, тогда на еве обменник активный был)))
Ответить
Фруктовая. Я специально Пете в стокмаре покупала типа таких. И даже керамические почти метровые.

34 см автора - фигня, какие ноги туда войдут? Одна? По одной ванночка? Извращение какое. Или куклы?
Ответить
Покажите блюдо то, интересно прям стало чтож за тазик))
Ответить
Да, мне тоже прям интересно стало. Тем более автор анонимно пишет.
Ответить
Я раньше такое значение подаркам придавала. Так искренне и с любовью подбирала их для друзей и родни, но люди меня отучили это делать. Сейчас вообще не парюсь на эту тему.
Ответить
Ну это Вам так кажется, что с любовью и искренне выбирали. В реальности же хотели доказать самой себе, какая Вы чудесная и милая, а на одаряемых Вам всегда было пох.
Ответить
Извините автор, что-то ржу 🙈😂
Ответить
У меня такое стоит для мелочей. Мячики, наушники и другое. Все туда собираю,что валяется. Потом раскладываю по местам. Мне очень удобно. Автор покажите пожалуйста блюдо или похожее. Я очень такие вещи люблю
Ответить
Автор, не томите, скиньте фото. Тут мы все умираем от любопытства.
Ответить
Круговорот подарков в природе. Передарите какой-нибудь женщине, она обрадуется.
Ответить
"Пора уже готовить подарки на 8 марта" - у нее какой-то сдвиг на подарках?:cool1
Ответить
Ну дофамин она от этого получает, бывает.
Ответить
Когда-то мне подруга подарила, предварительно скинувшись с несколькими общими друзьями, на мой день рождения здоровенную и тяжеленную штуку: электрический фонтан в виде деревенского дома. Жуткая вещь. Поставить некуда, и звук непрерывно льющейся воды капец.
Я спустя время просто попросила мужа отнести подарок на помойку.
Ее эта же подруга дарила пузатое здоровенное украшение цветы в стекле.
Тоже выкинули.
Подруга давняя, с юности. Вкусы мои отлично знает, но вот такие подарки...
Ответить
Ну, продали/отдали бы на авито!
Зачем помойки загружать?
Ответить
с удоволь ствием бы приютила домашний фонтан
Ответить
автор, а нафик вы участвуете в этой карусели? оно вам надо?
Ответить
Риштанская керамика. у меня такое под клубнику-черешню на лето
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=55f8d6b7c42a7158185831199e42fbdb_l-5234377-images-thumbs&n=13
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)