95
Травматологи-все большие?))
Последние полтора месяца с завидной регулярностью бываю в травмпункте после перелома. Обратила внимание, что все хирурги-травматологи, которые там работают-это высокие крупные (не толстые, а именно крупные, сильные) мужчины. Интересно, это просто совпадение или тенденция, некая закономерность?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоследние полтора месяца с завидной регулярностью бываю в травмпункте после перелома. Обратила внимание, что все хирурги-травматологи, которые там работают-это высокие крупные (не толстые, а именно крупные, сильные) мужчины. Интересно, это просто совпадение или тенденция, некая закономерность?
Anonymous
У нас один крупный, второй мелкий. В детской травме тоже мелкий
Anonymous
Я это заметила много лет назад,выбрав такую профессию о ни понимают, что проведение ортопедических операций сопряжено с большой физической нагрузкой, да и основные инструменты сами по себе много весят.
Просто совпадение, среди них есть самые разные люди
Anonymous
Мужу коленные суставы меняли - мелкие китаец и индус.
Anonymous
Самый крупный врач, которого видела в жизни, был хирург в детской стоматологии - реально детинушка 2 на 2. А травматологии - совершенно обычные, среднестатистические.
У нас большие дядьки, да.
Anonymous
у нас в районном травмпункте громил нет, все средней комплекции
в травму обращалась раза три за всю жизнь, не заметила там громил)
обычные дядьки, роста 1.80 примерно +-
хирург детский (травматолог) у нас дедуля без лишнего веса росточком с меня (1.70 максимум)
а вот хирург-стоматолог взрослый - это реальный мужичище под 2 метра, громадный))
обычные дядьки, роста 1.80 примерно +-
хирург детский (травматолог) у нас дедуля без лишнего веса росточком с меня (1.70 максимум)
а вот хирург-стоматолог взрослый - это реальный мужичище под 2 метра, громадный))
Anonymous
Я в сочетанной травме работаю. Травматологи- мелкие девушки и среднего размера мужики. Но, да, понимаю, о чем вы. Сыну перелом оперировал огромных размеров ортопед, один кулак- как мои четыре. И мне отчего-то казалось, что он из бывшего ссср, прям характерный такой типаж, как "из советского кино". Откуда у меня такое ощущение? В РФ все ортопеды и хирурги, кого я встречала, были обычными женщинами))
В молодости работала санитаркой в травмапункте. Половина женщин средних и мелких размеров. Мужчины обычные. Самым большим врачом мужского пола был один анестезиолог, под 2 м и крепкого телосложения.
Anonymous
Дети спортом занимались и частенько были в травмпунктах , и детских, и взрослых, и женщин полно, и мужчин, разного вида и размера, прямо шкафов не видела
Моя подруженция училась в меде. Мечтала стать нейрохирургом. Завалила трепанацию черепа - там какое-то время дают на распил вручную, не успела, силенок не хватило ( крошка 156см ростом), вот так физические данные влияют на выбор профессии)
Мужа оперировал двухметровый, но изящный травматолог) В отделении видела разных по габаритам дядек-врачей. В травмпункте тоже. А женщин ни разу не встречала, но может не заметила.
Сломала руку, в больнице и в травмпункте были бугаи и чаще с нерусскими фамилиями. Для того , чтобы поставть кости на место, пришлось применять недюжинную физ. силу. Немудрено, что травматологи в большинстве своем мужчины
Anonymous
Меня, помню, оперировал травматолог ортопед мощный такой коренастый дядька (хотя операция была ювелирная артроскопическая и ломать кости было не надо), коллеги его тоже были коренастые мужички (когда я на перевязки приходила, видела кто принимает)
Anonymous
Когда лежала в травматологии, обратила внимание, что хирурги высокие все, видно, что все на спорте, но не вот прям здоровые. Зав отделением - тот да, и высокий, и вообще огромный) А вот одноклассник сына, хирург-травматолог, невысокий и мелкий, а отзывы о нем очень хорошие.
Anonymous
С ребенком лежала в ортопедии детской, на Забелина тогда была больница, в нашем отделении во всяком случае крупных мужчин не было. Ну и потом ещё пару раз в травму с переломами ребенка возила - были некрупные. Сама лично обращалась в травму 3 раза, со своими травмами , крупных врачей тоже не было, один был вообще мелкий, потом ушел в пластическую хирургию.
Anonymous
Да, у нас в травмпункте очень долгое время проработал высокий и крупный травматолог. А потом он куда-то делся, и вместо него стали работать похожие на гастарбайтеров люди.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения