Школа
95
Anonymous
Все остальное
11.01.25 19:38

Травматологи-все большие?))

Последние полтора месяца с завидной регулярностью бываю в травмпункте после перелома. Обратила внимание, что все хирурги-травматологи, которые там работают-это высокие крупные (не толстые, а именно крупные, сильные) мужчины. Интересно, это просто совпадение или тенденция, некая закономерность?

Свернуть
Ответить
За последние десять лет в травмпункте только сестра моя была. Врач попалась женщина, мелкая.
Я на крупных мужчин очень часто натыкалась среди стоматологов-хирургов
Ответить
В нашей травме мелкий таджик сидит. Такой злобный мелкаш(
Ответить
В нашей тоже, мы в одном городке, в Подмосковье?
Ответить
Дмитров
Anonymous
12.01 17:06
Дмитров
Ответить
Я в другом, а описание травматолога прям как про нашего
Ответить
В нашей - пионер. Маленький, худенький мальчишка, на вид 20 лет. До этого работали мордовороты, хирург, который принимал, не мог поверить, что так можно было собрать перелом со смещением - ювелирно.
Ответить
Мой лечащий хирург - азиат с ростом ниже меня на полголовы и изящный, как девушка.
А вот травматологи попадались в основном как в описании) канадские лесорубы на максималочке) Обожаю такой тип мужчин!!
Ответить
😀😆🤦‍♀️
Anonymous
11.01 19:49
😀😆🤦‍♀️
Ответить
Даже теряюсь от набора смайлов.
Буковками можно расшифровать?)
Ответить
Хирурги на приеме и в стационарах, действительно,разные попадались. Я сейчас про травматологов.
Ответить
что такое максималочки?
На запрос "канадский лесоруб" гугл выдает такое (AI нарисовала)

Ответить
Кубики пресса должны быть, если он не халтурит, а топором машет. Ии совсем мышей не ловит
Ответить
Где ж он канадский, кареглазый )
Ответить
А канадцы не могут быть кареглазыми? Полно.
Ответить
в логинова лежала, в отделении головы и шеи все хирурги высокие крупные красавцы были, как на подбор :oops
Ответить
У нас в травмапункте районном 2 хрупкие старушки))
Ответить
И как эти хрупкие старушки вправляют вывихи, к примеру? Там сила нужна.
Ответить
Там ловкость и навык нужны, а не сил...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
11.01 22:36
Там ловкость и навык нужны, а не сила
Ответить
Сила нужна. Мне как-то в детстве зять, спортивный врач, вывих лодыжки вправлял. Слабыми трясущимися руками этого не сделать.
Ответить
Сила не нужна! Слабые трясущиеся рук...
12.01 00:54
20
Сила не нужна!
Слабые трясущиеся руки это не про медицину совсем. Такими руками и укол не сделать
Ответить
Вы хотите сказать, что у хрупких старушек, руки, как у крепкого мужчины?) Уколы делает медсестра, а не врач-травматолог.
Ответить
в суставы уколы делает хирург или хирург-травматолог
Ответить
Не знаю, как-то справляются.
А может у нас профиль такой что вывихов мало, а много переломов и ушибов...
Ответить
В клинике, где я работаю, три хирург...
11.01 22:35
В клинике, где я работаю, три хирурга-травматолога.
Двое - среднего роста и среднего же телосложения. Третий - мелкий татарин. Крутой хирург. Все эти ваши теории - фигня от скуки
Ответить
Я никаких теорий не выдвигаю. Просто делюсь наблюдениями. В стационаре-да, работают разные. А я именно про травмпункт.
Ответить
И в трамве разные.
12.01 00:55
И в трамве разные.
Ответить
Мне интересны не пространные умозаключения, а личный опыт и наблюдения.
Ответить
Да,заметила. Хирурги-отопеды крупные ребята:)
Ответить
Племянник мужа травматолог-ортопед, оперирующий. Высоченный и здоровенный, да.
Ответить
Совпадение. Травматологи очень разные бывают:)
Ответить
Бывают, наверное) Сколько раз Вы к ним обращались? Какие Вам попадались? Вот это интересно, а не абстрактные фразы "разные бывают".
Ответить
Много, очень много. У меня в 1998 бы...
Полосатый Кать H*
12.01 17:00
Много, очень много. У меня в 1998 была серьезная травма ноги, так что травматолог-ортопед теперь регулярный врач. Так вот врачи, которые мне тогда ногу собирали из кусочков, и в 2011 оперировали были самыми обычными по комплекции. И до этого в Майкопе тоже обычные травматологи принимали.
А уж сколько я детских травматологов повидала и в России, и в США, тоже все нормальной комплекции и женщины среди них есть:)
Ответить
На детских вопрос не распространяется. Им не нужно столько физической силы и с пьяными пациентами в травмпунктах не приходится иметь дело с завидной регулярностью.
Ответить
Вы читали невнимательно - я с 1998 г...
Полосатый Кать H*
13.01 22:50
Вы читали невнимательно - я с 1998 года частый посетитель травматолога.
Ответить
это вам так повезло)) у нас среднестатистический молодой армянин. ему лишь бы что уколоть. всегда иду ко второму - очень старый, советский таджик. у того всегда консервативное лечение, без всяких уколов в суставы.
сын до 7 лет был постоянным клиентом травмы тушинской детской больницы. разные там были мужчины и щупленькие худенькие и здоровый толстяк
Ответить
У нас один крупный, второй мелкий. В детской травме тоже мелкий
Ответить
Я это заметила много лет назад,выбрав такую профессию о ни понимают, что проведение ортопедических операций сопряжено с большой физической нагрузкой, да и основные инструменты сами по себе много весят.
Ответить
Просто совпадение, среди них есть самые разные люди
Ответить
Ну вот я за свою взрослую жизнь в травмпункт обращалась четыре раза с приличными интервалами. И всегда были мужчины высокие, физически хорошо развитые.
Знаю детского хирурга-женщину, но она просто на приеме сидит в поликлинике, а не в травме. Интересно посмотреть, на курсе в меде среди хирургов-травматологов каков процент таких "молодцов"))
Ответить
Я за свою взрослую жизнь несколько раз в травме лежала в разных больницах. Везде врачи обычные люди - и бабушки, и девушки, и невысокие хрупкие мужички, и невысокие здоровички, и модельные красавцы, и старички... разных насмотрелась)))
Ответить
Мужу коленные суставы меняли - мелкие китаец и индус.
Ответить
Так они сами по себе мелкие эти нации:) Кто то и у них должен же работать:)
Ответить
Китайцы далеко не все мелкие
Ответить
Никогда не видела крупных))
Ответить
Давайте познакомимся с некоторыми из них, чей рост от 186 см. и выше⏫

🔸Гао Вэй Гуан - китайский актер и модель. Дебютировал как модель в 2006 году и продолжил свою карьеру до 2013 года. Известен ролью Дун Хуа Дицзюня в дораме «Три жизни, три мира: личный дневник».
⏫ Рост: 191 см
🎞 Снимался в дорамах:«Три жизни, три мира: личный дневник», «Жизнь на солнце», «Аутсайдер».

🔸Чэнь Фэй Юй (Артур Чэнь) - китайский актер и модель. Свой актерский путь начал в детском возрасте, сыграв одну из ролей в фильме своего отца. Покорил телезрителей ролью Ли Сюня в сериале «Зажигалка и платье принцессы».
⏫ Рост: 188 см
🎞 Снимался в дорамах:«Да будет ночь», «Зажигалка и платье принцессы», «Обратный отсчёт до любви» (фильм).

🔸Чжан Лин Хэ - китайский актер. Молодой человек никогда не задумывался стать актёром, он закончил университет по специальности инженер-электротехник. Популярность и первый успех ему принесла дорама «Дева Холмс», где он сыграл доблестного генерала Ци.
⏫ Рост: 188 см
🎞 Снимался в дорамах:«Разлука Орхидеи и Повелителя демонов», «Мой путь к тебе», «Тигр и журавль».

🔸Линь И - китайский актер и модель. Занимается танцами и даже на одном из конкурсов занял призовое место. Приобрел популярность после того, как сыграл Гу Вэй И в романтическом сериале «Положи свою голову мне на плечо».
⏫ Рост: 187
🎞 Снимался в дорамах: «Положи свою голову мне на плечо», «Пейзаж любви», «Наше время».

🔸Би Вэнь Цзюнь - китайский певец и актер. Является участником группы NEXT (NEX7). Дебютировал в молодежной спортивной дораме «Леди трепетный кулак», где сыграл Вэй Чу.
🎞 Снимался в дорамах: «Изящный ученый», «Тепло холодной ночи», «Под властью нелюдей».

🔸Сюй Кай Чэн - китайский актёр и модель. Учился танцам с раннего возраста и имеет 11-летний танцевальный опыт. Одна из дорам, принесшая ему известность, «Мой босс хочет жениться на мне», где он сыграл Лин И Чжоу.
🎞 Снимался в дорамах: «Мой босс хочет жениться на мне», «В Имперский колледж поступает ученица», «Любовь - это случайность».
Ответить
И сколько их, в процентном отношении, от общего числа китайцев? 10%? И все они ломанулись в актеры и модели))
Ответить
Ну вы просто спец по китайцам.
Ответить
разница между русскими и китайцами 3 см ))))
According to available data, the average height of a Chinese man is around 5 feet 7 inches (171.8 cm)
According to most studies, the average height of a Russian man is around 5 feet 9 inches (175.5 cm)
разница между русскими и китайцами 3 см :-)))))
Ответить
Я не знаю, какая там разница, но при том, что мой рост всего 1,66, часто их платья на мне по длине как футболка))
Ответить
Ну вот теперь знаете.
Ответить
Ещё раз перечитайте, что я написала) Даже при моем маленьком росте их одежда мне коротка)
Ответить
7 см. 170 и 177.
Artemis D'Efes H*
12.01 07:46
7 см. 170 и 177.
Ответить
3.7 см разница.
Anonymous
12.01 17:13
3.7 см разница.
Ответить
Северные высокие.
Anonymous
12.01 18:50
Северные высокие.
Ответить
Они меняли в травмпункте?
Ответить
Нет, в больнице.
Anonymous
11.01 23:46
Нет, в больнице.
Ответить
В брльницах-да, разные. А то травмпункт. Там есть своя специфика-алкашню после драк привозят часто, с ними тоже нужно совладать.
Ответить
Самый крупный врач, которого видела в жизни, был хирург в детской стоматологии - реально детинушка 2 на 2. А травматологии - совершенно обычные, среднестатистические.
Ответить
У нас большие дядьки, да.
Ответить
у нас в районном травмпункте громил нет, все средней комплекции
Ответить
в травму обращалась раза три за всю жизнь, не заметила там громил)
обычные дядьки, роста 1.80 примерно +-
хирург детский (травматолог) у нас дедуля без лишнего веса росточком с меня (1.70 максимум)
а вот хирург-стоматолог взрослый - это реальный мужичище под 2 метра, громадный))
Ответить
У вас один хирург-стоматолог? У нас в поликлинике 4. Из них одна женщина.
Ответить
я не в Москве)
да, один)
Ответить
Я тоже не Москве.
Anonymous
12.01 20:24
Я тоже не Москве.
Ответить
Я в сочетанной травме работаю. Травматологи- мелкие девушки и среднего размера мужики. Но, да, понимаю, о чем вы. Сыну перелом оперировал огромных размеров ортопед, один кулак- как мои четыре. И мне отчего-то казалось, что он из бывшего ссср, прям характерный такой типаж, как "из советского кино". Откуда у меня такое ощущение? В РФ все ортопеды и хирурги, кого я встречала, были обычными женщинами))
Ответить
Так вы не в России.
Anonymous
12.01 01:52
Так вы не в России.
Ответить
И?
Midgard_glory OH*
12.01 03:05
И?
Ответить
Что и? Я про наши реалии, а не про заграничные.
Ответить
А что в заграницах переломы другие?
Ответить
Ещё раз- заграницы не интересуют.
Ответить
Значит точно. Переломы другие.
Ответить
В травмпункты только с переломами обращаются? 🤔 Другие могут быть не переломы, а методы, а так же специфика клиентов. Вы наш травмпункт представляете вообще?
Ответить
В молодости работала санитаркой в травмапункте. Половина женщин средних и мелких размеров. Мужчины обычные. Самым большим врачом мужского пола был один анестезиолог, под 2 м и крепкого телосложения.
Ответить
Дети спортом занимались и частенько были в травмпунктах , и детских, и взрослых, и женщин полно, и мужчин, разного вида и размера, прямо шкафов не видела
Ответить
Речь не про детских специалистов.
Ответить
Моя подруженция училась в меде. Мечтала стать нейрохирургом. Завалила трепанацию черепа - там какое-то время дают на распил вручную, не успела, силенок не хватило ( крошка 156см ростом), вот так физические данные влияют на выбор профессии)
Ответить
Череп не пилят листовой пилой. Сейчас электропилы, если нету то пила Джилли.
И не помню чтобы пригодность к медицинской специализации определялась проведением скорости распила/быстротой нажатий на грудную клетку/скорости ампутации конечности.
Это не спорт и не вал леса. Там мозги надо.
Ответить
Сарина подружка, вероятно, училась там четверть века назад. Если не больше. Думаю, тогда все то, о чем она рассказывает, вполне было актуально. И смысл это все выдумывать?
Ответить
Ах, Леди, мы уже пенсионерки с моей подружкой)
Ответить
Я тоже в 90х училась. Это легкие фантазии подружки. На хирургические специальности брать женщин не хотели, приколоться могли, но серьезно это не определяло ничего.
Ответить
Мы в 80е учились)
Cара Коннор
12.01 23:09
Мы в 80е учились)

Ответить
Это было 40 лет назад). Пилили вручную. Время имеет значение. И поэтому тут сила нужна. И мелкая моторика. И мозги, конечно, в первую очередь.)
Ответить
В медицине скорость имеет значение) От этого во многих случаях зависит жизнь.
Ответить
Это вы в кино посмотрели?
Ответить
))) Похоже, что Вы. При развитии отеков, кровотечениях и многих других ситуациях, опасных для жизни, скорость имеет очень большое значение. Иначе, скорые не ехали с люстрами и сиренами и им не нужно было бы уступать дорогу.
Ответить
Имеет значения реакция. Не равно скорость. Скорость машины на вызов -жа несомненно, но чтобы доехали до вызова.
Осмотр, оценка ситуации, действие.
Моя специальность предполагает быструю реакцию. Но никак не действия на время.
Анестезиолог.
Ответить
Ну слушайте, даже у булгакова профес...
снова Вопрос в студию
13.01 05:53
Ну слушайте, даже у булгакова профессор преображенский на скорость делал операцию))
Ответить
Вы сами себе противоречите)) Быстрая реакция-это про время)
Ответить
Мужа оперировал двухметровый, но изящный травматолог) В отделении видела разных по габаритам дядек-врачей. В травмпункте тоже. А женщин ни разу не встречала, но может не заметила.
Ответить
Anonymous
12.01 12:13
90
Ответить
Сломала руку, в больнице и в травмпункте были бугаи и чаще с нерусскими фамилиями. Для того , чтобы поставть кости на место, пришлось применять недюжинную физ. силу. Немудрено, что травматологи в большинстве своем мужчины
Ответить
Тут выше дама пишет про каких-то старушек в травмпункте))
Ответить
Меня, помню, оперировал травматолог ортопед мощный такой коренастый дядька (хотя операция была ювелирная артроскопическая и ломать кости было не надо), коллеги его тоже были коренастые мужички (когда я на перевязки приходила, видела кто принимает)
Ответить
Когда лежала в травматологии, обратила внимание, что хирурги высокие все, видно, что все на спорте, но не вот прям здоровые. Зав отделением - тот да, и высокий, и вообще огромный) А вот одноклассник сына, хирург-травматолог, невысокий и мелкий, а отзывы о нем очень хорошие.
Ответить
С ребенком лежала в ортопедии детской, на Забелина тогда была больница, в нашем отделении во всяком случае крупных мужчин не было. Ну и потом ещё пару раз в травму с переломами ребенка возила - были некрупные. Сама лично обращалась в травму 3 раза, со своими травмами , крупных врачей тоже не было, один был вообще мелкий, потом ушел в пластическую хирургию.
Ответить
Да, у нас в травмпункте очень долгое время проработал высокий и крупный травматолог. А потом он куда-то делся, и вместо него стали работать похожие на гастарбайтеров люди.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)