95
Травматологи-все большие?))
Последние полтора месяца с завидной регулярностью бываю в травмпункте после перелома. Обратила внимание, что все хирурги-травматологи, которые там работают-это высокие крупные (не толстые, а именно крупные, сильные) мужчины. Интересно, это просто совпадение или тенденция, некая закономерность?
Свернуть
Ответить
За последние десять лет в травмпункте только сестра моя была. Врач попалась женщина, мелкая.
Я на крупных мужчин очень часто натыкалась среди стоматологов-хирургов
Я на крупных мужчин очень часто натыкалась среди стоматологов-хирургов
Ответить
В нашей травме мелкий таджик сидит. Такой злобный мелкаш(
Ответить
В нашей тоже, мы в одном городке, в Подмосковье?
Ответить
Дмитров
Ответить
Я в другом, а описание травматолога прям как про нашего
Ответить
В нашей - пионер. Маленький, худенький мальчишка, на вид 20 лет. До этого работали мордовороты, хирург, который принимал, не мог поверить, что так можно было собрать перелом со смещением - ювелирно.
Ответить
Мой лечащий хирург - азиат с ростом ниже меня на полголовы и изящный, как девушка.
А вот травматологи попадались в основном как в описании) канадские лесорубы на максималочке) Обожаю такой тип мужчин!!
А вот травматологи попадались в основном как в описании) канадские лесорубы на максималочке) Обожаю такой тип мужчин!!
Ответить
😀😆🤦♀️
Ответить
10
Хирурги на приеме и в стационарах, действительно,разные попадались. Я сейчас про травматологов.
Ответить
что такое максималочки?
На запрос "канадский лесоруб" гугл выдает такое (AI нарисовала)

На запрос "канадский лесоруб" гугл выдает такое (AI нарисовала)
Ответить
Кубики пресса должны быть, если он не халтурит, а топором машет. Ии совсем мышей не ловит
Ответить
Где ж он канадский, кареглазый )
Ответить
А канадцы не могут быть кареглазыми? Полно.
Ответить
в логинова лежала, в отделении головы и шеи все хирурги высокие крупные красавцы были, как на подбор :oops
Ответить
И как эти хрупкие старушки вправляют вывихи, к примеру? Там сила нужна.
Ответить
Сила нужна. Мне как-то в детстве зять, спортивный врач, вывих лодыжки вправлял. Слабыми трясущимися руками этого не сделать.
Ответить
20
Сила не нужна!
Слабые трясущиеся руки это не про медицину совсем. Такими руками и укол не сделать
Слабые трясущиеся руки это не про медицину совсем. Такими руками и укол не сделать
Ответить
Вы хотите сказать, что у хрупких старушек, руки, как у крепкого мужчины?) Уколы делает медсестра, а не врач-травматолог.
Ответить
Не знаю, как-то справляются.
А может у нас профиль такой что вывихов мало, а много переломов и ушибов...
А может у нас профиль такой что вывихов мало, а много переломов и ушибов...
Ответить
В клинике, где я работаю, три хирурга-травматолога.
Двое - среднего роста и среднего же телосложения. Третий - мелкий татарин. Крутой хирург. Все эти ваши теории - фигня от скуки
Двое - среднего роста и среднего же телосложения. Третий - мелкий татарин. Крутой хирург. Все эти ваши теории - фигня от скуки
Ответить
Я никаких теорий не выдвигаю. Просто делюсь наблюдениями. В стационаре-да, работают разные. А я именно про травмпункт.
Ответить
Мне интересны не пространные умозаключения, а личный опыт и наблюдения.
Ответить
Племянник мужа травматолог-ортопед, оперирующий. Высоченный и здоровенный, да.
Ответить
30
Бывают, наверное) Сколько раз Вы к ним обращались? Какие Вам попадались? Вот это интересно, а не абстрактные фразы "разные бывают".
Ответить
Много, очень много. У меня в 1998 была серьезная травма ноги, так что травматолог-ортопед теперь регулярный врач. Так вот врачи, которые мне тогда ногу собирали из кусочков, и в 2011 оперировали были самыми обычными по комплекции. И до этого в Майкопе тоже обычные травматологи принимали.
А уж сколько я детских травматологов повидала и в России, и в США, тоже все нормальной комплекции и женщины среди них есть:)
А уж сколько я детских травматологов повидала и в России, и в США, тоже все нормальной комплекции и женщины среди них есть:)
Ответить
На детских вопрос не распространяется. Им не нужно столько физической силы и с пьяными пациентами в травмпунктах не приходится иметь дело с завидной регулярностью.
Ответить
это вам так повезло)) у нас среднестатистический молодой армянин. ему лишь бы что уколоть. всегда иду ко второму - очень старый, советский таджик. у того всегда консервативное лечение, без всяких уколов в суставы.
сын до 7 лет был постоянным клиентом травмы тушинской детской больницы. разные там были мужчины и щупленькие худенькие и здоровый толстяк
сын до 7 лет был постоянным клиентом травмы тушинской детской больницы. разные там были мужчины и щупленькие худенькие и здоровый толстяк
Ответить
У нас один крупный, второй мелкий. В детской травме тоже мелкий
Ответить
Я это заметила много лет назад,выбрав такую профессию о ни понимают, что проведение ортопедических операций сопряжено с большой физической нагрузкой, да и основные инструменты сами по себе много весят.
Ответить
Просто совпадение, среди них есть самые разные люди
Ответить
Ну вот я за свою взрослую жизнь в травмпункт обращалась четыре раза с приличными интервалами. И всегда были мужчины высокие, физически хорошо развитые.
Знаю детского хирурга-женщину, но она просто на приеме сидит в поликлинике, а не в травме. Интересно посмотреть, на курсе в меде среди хирургов-травматологов каков процент таких "молодцов"))
Знаю детского хирурга-женщину, но она просто на приеме сидит в поликлинике, а не в травме. Интересно посмотреть, на курсе в меде среди хирургов-травматологов каков процент таких "молодцов"))
Ответить
40
Я за свою взрослую жизнь несколько раз в травме лежала в разных больницах. Везде врачи обычные люди - и бабушки, и девушки, и невысокие хрупкие мужички, и невысокие здоровички, и модельные красавцы, и старички... разных насмотрелась)))
Ответить
Мужу коленные суставы меняли - мелкие китаец и индус.
Ответить
Китайцы далеко не все мелкие
Ответить
Никогда не видела крупных))
Ответить
Давайте познакомимся с некоторыми из них, чей рост от 186 см. и выше⏫
🔸Гао Вэй Гуан - китайский актер и модель. Дебютировал как модель в 2006 году и продолжил свою карьеру до 2013 года. Известен ролью Дун Хуа Дицзюня в дораме «Три жизни, три мира: личный дневник».
⏫ Рост: 191 см
🎞 Снимался в дорамах:«Три жизни, три мира: личный дневник», «Жизнь на солнце», «Аутсайдер».
🔸Чэнь Фэй Юй (Артур Чэнь) - китайский актер и модель. Свой актерский путь начал в детском возрасте, сыграв одну из ролей в фильме своего отца. Покорил телезрителей ролью Ли Сюня в сериале «Зажигалка и платье принцессы».
⏫ Рост: 188 см
🎞 Снимался в дорамах:«Да будет ночь», «Зажигалка и платье принцессы», «Обратный отсчёт до любви» (фильм).
🔸Чжан Лин Хэ - китайский актер. Молодой человек никогда не задумывался стать актёром, он закончил университет по специальности инженер-электротехник. Популярность и первый успех ему принесла дорама «Дева Холмс», где он сыграл доблестного генерала Ци.
🎞 Снимался в дорамах:«Разлука Орхидеи и Повелителя демонов», «Мой путь к тебе», «Тигр и журавль».
🔸Линь И - китайский актер и модель. Занимается танцами и даже на одном из конкурсов занял призовое место. Приобрел популярность после того, как сыграл Гу Вэй И в романтическом сериале «Положи свою голову мне на плечо».
⏫ Рост: 187
🎞 Снимался в дорамах: «Положи свою голову мне на плечо», «Пейзаж любви», «Наше время».
🔸Би Вэнь Цзюнь - китайский певец и актер. Является участником группы NEXT (NEX7). Дебютировал в молодежной спортивной дораме «Леди трепетный кулак», где сыграл Вэй Чу.
🎞 Снимался в дорамах: «Изящный ученый», «Тепло холодной ночи», «Под властью нелюдей».
🔸Сюй Кай Чэн - китайский актёр и модель. Учился танцам с раннего возраста и имеет 11-летний танцевальный опыт. Одна из дорам, принесшая ему известность, «Мой босс хочет жениться на мне», где он сыграл Лин И Чжоу.
🎞 Снимался в дорамах: «Мой босс хочет жениться на мне», «В Имперский колледж поступает ученица», «Любовь - это случайность».
🔸Гао Вэй Гуан - китайский актер и модель. Дебютировал как модель в 2006 году и продолжил свою карьеру до 2013 года. Известен ролью Дун Хуа Дицзюня в дораме «Три жизни, три мира: личный дневник».
⏫ Рост: 191 см
🎞 Снимался в дорамах:«Три жизни, три мира: личный дневник», «Жизнь на солнце», «Аутсайдер».
🔸Чэнь Фэй Юй (Артур Чэнь) - китайский актер и модель. Свой актерский путь начал в детском возрасте, сыграв одну из ролей в фильме своего отца. Покорил телезрителей ролью Ли Сюня в сериале «Зажигалка и платье принцессы».
🎞 Снимался в дорамах:«Да будет ночь», «Зажигалка и платье принцессы», «Обратный отсчёт до любви» (фильм).
🔸Чжан Лин Хэ - китайский актер. Молодой человек никогда не задумывался стать актёром, он закончил университет по специальности инженер-электротехник. Популярность и первый успех ему принесла дорама «Дева Холмс», где он сыграл доблестного генерала Ци.
🎞 Снимался в дорамах:«Разлука Орхидеи и Повелителя демонов», «Мой путь к тебе», «Тигр и журавль».
🔸Линь И - китайский актер и модель. Занимается танцами и даже на одном из конкурсов занял призовое место. Приобрел популярность после того, как сыграл Гу Вэй И в романтическом сериале «Положи свою голову мне на плечо».
🎞 Снимался в дорамах: «Положи свою голову мне на плечо», «Пейзаж любви», «Наше время».
🔸Би Вэнь Цзюнь - китайский певец и актер. Является участником группы NEXT (NEX7). Дебютировал в молодежной спортивной дораме «Леди трепетный кулак», где сыграл Вэй Чу.
🎞 Снимался в дорамах: «Изящный ученый», «Тепло холодной ночи», «Под властью нелюдей».
🔸Сюй Кай Чэн - китайский актёр и модель. Учился танцам с раннего возраста и имеет 11-летний танцевальный опыт. Одна из дорам, принесшая ему известность, «Мой босс хочет жениться на мне», где он сыграл Лин И Чжоу.
🎞 Снимался в дорамах: «Мой босс хочет жениться на мне», «В Имперский колледж поступает ученица», «Любовь - это случайность».
Ответить
И сколько их, в процентном отношении, от общего числа китайцев? 10%? И все они ломанулись в актеры и модели))
Ответить
Ну вы просто спец по китайцам.
Ответить
разница между русскими и китайцами 3 см ))))
According to available data, the average height of a Chinese man is around 5 feet 7 inches (171.8 cm)
According to most studies, the average height of a Russian man is around 5 feet 9 inches (175.5 cm)
разница между русскими и китайцами 3 см :-)))))
According to available data, the average height of a Chinese man is around 5 feet 7 inches (171.8 cm)
According to most studies, the average height of a Russian man is around 5 feet 9 inches (175.5 cm)
разница между русскими и китайцами 3 см :-)))))
Ответить
Я не знаю, какая там разница, но при том, что мой рост всего 1,66, часто их платья на мне по длине как футболка))
Ответить
50
Ну вот теперь знаете.
Ответить
Ещё раз перечитайте, что я написала) Даже при моем маленьком росте их одежда мне коротка)
Ответить
3.7 см разница.
Ответить
Северные высокие.
Ответить
Они меняли в травмпункте?
Ответить
Нет, в больнице.
Ответить
В брльницах-да, разные. А то травмпункт. Там есть своя специфика-алкашню после драк привозят часто, с ними тоже нужно совладать.
Ответить
Самый крупный врач, которого видела в жизни, был хирург в детской стоматологии - реально детинушка 2 на 2. А травматологии - совершенно обычные, среднестатистические.
Ответить
У нас большие дядьки, да.
Ответить
60
в травму обращалась раза три за всю жизнь, не заметила там громил)
обычные дядьки, роста 1.80 примерно +-
хирург детский (травматолог) у нас дедуля без лишнего веса росточком с меня (1.70 максимум)
а вот хирург-стоматолог взрослый - это реальный мужичище под 2 метра, громадный))
обычные дядьки, роста 1.80 примерно +-
хирург детский (травматолог) у нас дедуля без лишнего веса росточком с меня (1.70 максимум)
а вот хирург-стоматолог взрослый - это реальный мужичище под 2 метра, громадный))
Ответить
У вас один хирург-стоматолог? У нас в поликлинике 4. Из них одна женщина.
Ответить
я не в Москве)
да, один)
да, один)
Ответить
Я тоже не Москве.
Ответить
Я в сочетанной травме работаю. Травматологи- мелкие девушки и среднего размера мужики. Но, да, понимаю, о чем вы. Сыну перелом оперировал огромных размеров ортопед, один кулак- как мои четыре. И мне отчего-то казалось, что он из бывшего ссср, прям характерный такой типаж, как "из советского кино". Откуда у меня такое ощущение? В РФ все ортопеды и хирурги, кого я встречала, были обычными женщинами))
Ответить
Так вы не в России.
Ответить
Что и? Я про наши реалии, а не про заграничные.
Ответить
А что в заграницах переломы другие?
Ответить
70
Ещё раз- заграницы не интересуют.
Ответить
Значит точно. Переломы другие.
Ответить
В травмпункты только с переломами обращаются? 🤔 Другие могут быть не переломы, а методы, а так же специфика клиентов. Вы наш травмпункт представляете вообще?
Ответить
В молодости работала санитаркой в травмапункте. Половина женщин средних и мелких размеров. Мужчины обычные. Самым большим врачом мужского пола был один анестезиолог, под 2 м и крепкого телосложения.
Ответить
Дети спортом занимались и частенько были в травмпунктах , и детских, и взрослых, и женщин полно, и мужчин, разного вида и размера, прямо шкафов не видела
Ответить
Речь не про детских специалистов.
Ответить
Моя подруженция училась в меде. Мечтала стать нейрохирургом. Завалила трепанацию черепа - там какое-то время дают на распил вручную, не успела, силенок не хватило ( крошка 156см ростом), вот так физические данные влияют на выбор профессии)
Ответить
Череп не пилят листовой пилой. Сейчас электропилы, если нету то пила Джилли.
И не помню чтобы пригодность к медицинской специализации определялась проведением скорости распила/быстротой нажатий на грудную клетку/скорости ампутации конечности.
Это не спорт и не вал леса. Там мозги надо.
И не помню чтобы пригодность к медицинской специализации определялась проведением скорости распила/быстротой нажатий на грудную клетку/скорости ампутации конечности.
Это не спорт и не вал леса. Там мозги надо.
Ответить
Сарина подружка, вероятно, училась там четверть века назад. Если не больше. Думаю, тогда все то, о чем она рассказывает, вполне было актуально. И смысл это все выдумывать?
Ответить
80
Я тоже в 90х училась. Это легкие фантазии подружки. На хирургические специальности брать женщин не хотели, приколоться могли, но серьезно это не определяло ничего.
Ответить
Это было 40 лет назад). Пилили вручную. Время имеет значение. И поэтому тут сила нужна. И мелкая моторика. И мозги, конечно, в первую очередь.)
Ответить
В медицине скорость имеет значение) От этого во многих случаях зависит жизнь.
Ответить
Это вы в кино посмотрели?
Ответить
))) Похоже, что Вы. При развитии отеков, кровотечениях и многих других ситуациях, опасных для жизни, скорость имеет очень большое значение. Иначе, скорые не ехали с люстрами и сиренами и им не нужно было бы уступать дорогу.
Ответить
Имеет значения реакция. Не равно скорость. Скорость машины на вызов -жа несомненно, но чтобы доехали до вызова.
Осмотр, оценка ситуации, действие.
Моя специальность предполагает быструю реакцию. Но никак не действия на время.
Анестезиолог.
Осмотр, оценка ситуации, действие.
Моя специальность предполагает быструю реакцию. Но никак не действия на время.
Анестезиолог.
Ответить
Ну слушайте, даже у булгакова профессор преображенский на скорость делал операцию))
Ответить
Вы сами себе противоречите)) Быстрая реакция-это про время)
Ответить
Мужа оперировал двухметровый, но изящный травматолог) В отделении видела разных по габаритам дядек-врачей. В травмпункте тоже. А женщин ни разу не встречала, но может не заметила.
Ответить
Сломала руку, в больнице и в травмпункте были бугаи и чаще с нерусскими фамилиями. Для того , чтобы поставть кости на место, пришлось применять недюжинную физ. силу. Немудрено, что травматологи в большинстве своем мужчины
Ответить
Тут выше дама пишет про каких-то старушек в травмпункте))
Ответить
Меня, помню, оперировал травматолог ортопед мощный такой коренастый дядька (хотя операция была ювелирная артроскопическая и ломать кости было не надо), коллеги его тоже были коренастые мужички (когда я на перевязки приходила, видела кто принимает)
Ответить
Когда лежала в травматологии, обратила внимание, что хирурги высокие все, видно, что все на спорте, но не вот прям здоровые. Зав отделением - тот да, и высокий, и вообще огромный) А вот одноклассник сына, хирург-травматолог, невысокий и мелкий, а отзывы о нем очень хорошие.
Ответить
С ребенком лежала в ортопедии детской, на Забелина тогда была больница, в нашем отделении во всяком случае крупных мужчин не было. Ну и потом ещё пару раз в травму с переломами ребенка возила - были некрупные. Сама лично обращалась в травму 3 раза, со своими травмами , крупных врачей тоже не было, один был вообще мелкий, потом ушел в пластическую хирургию.
Ответить
Да, у нас в травмпункте очень долгое время проработал высокий и крупный травматолог. А потом он куда-то делся, и вместо него стали работать похожие на гастарбайтеров люди.
Ответить