Ситуация в лифте - а вы как бы отреагировали?
Дом бизнес класса. Захожу в лифт, там стоит молодая женщина с сыном лет трех. Здороваюсь, встаю у дверей спиной к ним, так как мне выходить первой. В руках у меня гитара без чехла. Ощущаю небольшой удар по гитаре. Подумала, что случайно задели, не оборачиваюсь. Потом следует второй удар, уже сильный. Оборачиваюсь. Это малыш ударяет по ней ногой, пятится задом к матери, прижимается к ней и улыбается мне нахальной улыбочкой мальчика из "Трудного ребенка". Мать на меня не смотрит, передо мной не извиняется и говорит лелейным голосом: "Сыночек, ну зачем ты так". Я говорю до свидания и выхожу из лифта.
Рассказала своим об этой ситуации. Дети-подростки на меня накинулись (гитара была их), сказали, что я терпила, и из-за таких как я эти маленькие мажоры вырастают в больших засранцев, так как их не воспитывают ни родители, ни общество.
А как бы вы поступили?
Рассказала своим об этой ситуации. Дети-подростки на меня накинулись (гитара была их), сказали, что я терпила, и из-за таких как я эти маленькие мажоры вырастают в больших засранцев, так как их не воспитывают ни родители, ни общество.
А как бы вы поступили?
Ну и два - если везу что-то мне очень дорогое и важное, то жду свободный лифт
Если вопрос не в инструменте, а в невоспитанности подрастающего поколения, то вы мямля. Вас поимели и трехлетка и подростки.
гитары всегда дома были и они в какой-то трепет приводят детей, им хочется их потрогать пренепременно. Так что я б сообразила взять ее как-то понадежнее.
До свидания я бы тоже не говорила, это лишнее.
По поводу того, как стоять в лифте. По правилам (поищите в сети) стоять в лифте нужно лицом к дверям.
У нас 30-этажный дом, одноподъездный, почти все не знакомы друг с другом. Входя, я всегда здороваюсь и уходя прощаюсь, но мало кто отвечает на эти приветствия (эта женщина ответила). В основном молчат, взгляд в пол. Никто лицом к незнакомым не встаёт. Все спиной, лицом к дверям. Может быть это невежливо, но вот так.
Топ завела не для того, чтобы перемыть косточки этим людям, мне интересно, какое поведение для себя вы считаете правильным в такой ситуации: промолчать, сделать замечание ребёнку, высказать свое фи молодой маме, которая даже не сочла нужным извиниться, или что-то другое. Всем спасибо!
ПС про дом бизнес класса забавно. И не понятно к чему вы это вообще добавили.
Убрала бы гитару впереди себя, затем вышла бы молча.
Да, сказать, что так нельзя. Но вся ответственность на вас.
Это просто ребенок, который не знает ценность инструмента и познает мир, а вы готовы в угоду самолюбию и чтобы «не быть терпилой» унижать его. Он и не запомнит этого, зато вы потешите свое самолюбие.
Что касается ребенка, то однажды мамы рядом с ним не будет.
Так сказала бы глядя маме в глазки, премило улыбаясь.
Я бы четко сказала, опустившись на уровень ребенка, как бы мне ни было тяжело, что еще раз его увижу в лифте, буду пинать, как он бьет специально мою игрушку (мой инструмент). Так что пусть не появляется больше не пути. И матери, что воспитывать сына надо, и что раз он пнул дважды гитару, готовься к ответному.
После первого удара оглянулась бы, посмотреть, в чем дело.
Второго удара бы не было. Да и первого бы не было.
Никакого "терпильства" не вижу
Уехал один лифт , приехал другой.
Молча снесла выходку малыша, отсутствие извинений со стороны мамы, и все равно со всех сторон плохая. )
Она бы обязательно обратилась к ребенку, и доброжелательно, но строго, сказала " так делать не хорошо".
Может быть еще что-то бы добавила. (Я не бабушка, не представляю)
Мне кажется, что на это следует среагировать не потому, что делать нечего, жизнь скучная, гитара дорогая или еще что, а и именно в воспитательных целях. Мы все, окружающие люди, воспитываем других окружающих (и детей, и взрослых) независимо от своего желания. Воспитываем своей реакцией или ее отсутствием.
Молчание дает ребенку и родителю сигнал - "так поступать можно".
А негативная реакция дает обратный - "так поступать не следует".
Можно задаться вопросом: хочется ли, чтобы этот ребенок пнул так же кого-то следующего? Я бы не хотела. Поэтому обязательно среагировать достаточно негативно для того, чтобы ребенок понял, что он был неправ.
В 3 года дети вполне способны понять недовольство взрослых.
Вот реально бывают настолько разные дети. Одни как будто с рождения уже все понимают, другие прямо дебилы какие-то.
Подошла маленькая девочка, с папой взяла этот мяч, который штанга, стала им играть. Еще и мешала, тем что ребята боялись в нее попасть.
Мальчишки остановились и стали девочке говорить ну мы же играем видишь ну и так минут 5 ей внушали что то.
Но что меня удивило, что никакого раздражения у них не было, ну подошла, ну взяла мяч. Но она маленькая же. Т.е. даже мелкие подростки это понимают.
Подумайте, почему вас раздражают дети. Поверьте, с их воспитанием никак не связано. Это проблемы в вашей голове.