Школа
714
Anonymous
Все остальное
13.01.25 12:35

Ситуация в лифте - а вы как бы отреагировали?

Дом бизнес класса. Захожу в лифт, там стоит молодая женщина с сыном лет трех. Здороваюсь, встаю у дверей спиной к ним, так как мне выходить первой. В руках у меня гитара без чехла. Ощущаю небольшой удар по гитаре. Подумала, что случайно задели, не оборачиваюсь. Потом следует второй удар, уже сильный. Оборачиваюсь. Это малыш ударяет по ней ногой, пятится задом к матери, прижимается к ней и улыбается мне нахальной улыбочкой мальчика из "Трудного ребенка". Мать на меня не смотрит, передо мной не извиняется и говорит лелейным голосом: "Сыночек, ну зачем ты так". Я говорю до свидания и выхожу из лифта.
Рассказала своим об этой ситуации. Дети-подростки на меня накинулись (гитара была их), сказали, что я терпила, и из-за таких как я эти маленькие мажоры вырастают в больших засранцев, так как их не воспитывают ни родители, ни общество.
А как бы вы поступили?

Свернуть
Ответить
Вышла бы из лифта без «до свидания»
Ответить
вы правда думаете, что не сказанное вами "до свидания" кого то расстроило бы
Ответить
Вы правда думаете, что не сказанное «до свидания» - это желание кого-то расстроить?
Ответить
обязательно сделала бы замечание ребенку
Ответить
И? Всем плевать.
Anonymous
13.01 21:27
И? Всем плевать.
Ответить
Озвучила бы матери стоимость инструмента. Говорю это как мать музыканта, стоимость виолончели которого поражает и обескураживает обывателей.
Молодежь вам ответила в своем разрезе мнения и они правы, но здесь и сейчас надо четко разделять, что порча чужого имущества несет за собой последствия.
Ответить
То есть дешевую сумку ( гитару,, виолончель, скрипку и тп) можно пинать ? Дело только в стоимости отпинанного ?
Ответить
Ну и что мать бы вам на это ответила? Возите свою гитапу/виоланчель в бронированном чехле.
Ребенок может и случайно задеть что угодно, и упасть на ровном месте. За сохраность своих вещей отвечать вам.
Ответить
А ГК РФ считает, что за ущерб, причиненный малолетними, ответственность несут их родители. Какая незадача.
Моя подруга выплатила немаленькую сумму за лобовое стекло авто, которое разбил камнем её шалун.
Ответить
Трехлетний шалун разбил камнем лобовое стекло?

Какой ущерб может нанести трехлетний ребенок гитаре? Никто бы даже связываться не стал всерьез.
Ответить
Он постарше был, но какая разница. Ответственность наступает в любом случае, 3 или 7, или 12. Они тогда специально камнями бросались. Хотели разбить машину дедушки мальчика, с которым накануне поссорились. Наш герой выиграл, именно он попал так, как надо. Бинго!
Какой ущерб? Да разбить её. Вы гитару в руках держали когда-нибудь? Там же тонкое дерево, несколько миллиметров. А бил ногой.
Ответить
Разница огромная, и в возрасте - 3 и 12 это совсем разные дети, и ущерб несопостовимый.
Ногой бил трехлетний ребенок, он физически не мог пробить гитару своей ножонкой. А 12 летний да еще и камнем лобовое стекло разбить вполне может.
Ответить
Это понятно все. Но если бы трехлетка разбил, скидку на возраст ему бы никто не дал. Мы же возможный ущерб вроде бы обсуждали в этой ветке.
Ответить
Не мог трехлетка ничего разбить. У него нет еще сил....плэтому и проблема из пальца высосана
Ответить
своим бы подросткам сказала, что мать-терпила их кормит и поит, еще и с гитарой их таскается...так что побольше уважения, выросшие мажоры.
Ответить
у вас такая скучная жизнь и в ней ничего абсолютно не происходит, что надо обязательно "своим" рассказывать эту невероятную историю...потом умяться ушатом грязи от свих дитачек и бежать на еву слушать реакции
Ответить
Для начала, не вставала бы спиной к людям.
Во первых, это не вежливо.
Во вторых, это как раз тот случай, когда правила вежливости вытекли из соображений безопасности. Отвернуться спиной, это перестать контролировать пространство.
Я не настолько доверяю людям :).
Ответить
Не совсем понятно как трехлетний ребенок смог ударить по гитаре ногой, если она была у вас руках (стояли спиной к ребенку). Вы её волокли по полу за спиной чтоли?
Во первых носила бы инструмент в чехле во избежание .
Во вторых, если бы такое произошло, сказала бы доброжелательным голосом что-то типа - ой, не надо ножкой гитару бить - она может сломаться, - на гитаре пальчиками рук играют - и тренькнула бы что-то на струнах) очевидно что 3-х летке было просто любопытно.
Ответить
Я невысокого роста, гитару держала левой рукой слева от себя, она почти до пола доставала, в правой руке тяжёлая сумка, то есть тренькать на гитаре у меня возможности не было. Ребёнок струн не видел, только чёрное дерево.
Его взгляд явно выражал его намерения.) Он шкодничал и мне показалось, что это для него было привычным.
Больше удивила реакция мамы - никаких извинений.
Спасибо за Ваше мнение!
Ответить
Ну не мать же шкодничала....за что ей извиняться, за то что родила, не спросив у вас разрешения?
Улыбнулись бы ребенку и сказали что в гитаре сидит злой гном)
Если вас начали раздражать маленькие дети, это повод задуматься....я серьезно
Ответить
Извиняться за неподобающее поведение того, кого родила. Мы же не в лесу живём. А в обществе. К тому же, соседи.
Ага, злой гном. То есть то, что я промолчала, означает, что дети меня раздражают. ) А то, что вы малыша запугивать хотите злым гномом, от которого ему потом могут начать сниться кошмары, появится энурез и заикание, это означает, что вы детей любите и они вас не раздражают. Я правильно поняла?)
И особенно не раздражают именно те, кто бьёт вас ногами.
Кстати, шкодничала и мать. Она видела, что происходит, но ребёнка не остановила.
Ответить
Так ребенок вас по ногам бил или гитару?
Да, я бы повернулась, улыбнулась, и сказала бы, что в гитаре живет злая мышка/гном/фиксик и если ему мешать спать он выскочит и укусит за нос. Никакого бы энуреза у ребенка от этого не случилось.
Ну а гитару бы убрала в недосягаемую зону для малыша.
Да, меня не раздражают дети, а мать беспрерывно шкодящего трехлетки у меня вызывает сочувствие, я себя прекрасно помню в этом состоянии.
Истерить и чувствовать себя терпилой я бы точно не стала)
Ответить
А концерт ему не забабахать в лифте за хорошее поведение?
Ответить
Гитару и в чехле можно пнуть так то. И не стоит говорить с такими детьми доброжелательным тоном, а то вообще берега потеряют. Просто спокойно сделать замечание.
Ответить
"ой, не надо ножкой гитару бить - ножка может сломаться!"

Это пять!)
Ответить
С самого начала не встала бы в лифте...
эджэнерейдсегирайтотутрайтуду OH*
13.01 13:08
С самого начала не встала бы в лифте спиной к другим пассажирам, так как считаю это явной невежливостью
Ответить
Вот это новость)
Anonymous
13.01 13:20
Вот это новость)
Ответить
Это для вас новость? Зря. Действительно не вежливо вставать спиной.
Ответить
По этикету в маленьком лифте пассажиры стоят лицом к двери, в большом - вполоборота друг к другу.
Ответить
Вы только что сами этот этикет придумали? Или это придумал чуть раньше кто-то очень странный, а вы, не разобравшись, поверили?
Ответить
У нас никто никогда не встаёт лицом к незнакомым людям. Всегда спиной. Лифт большой, грузовой. К тому же, мне было скоро выходить.
Да и здороваются единицы. Обычно говоришь здравствуйте, а в ответ молчание. Эта же женщина ответила на моё приветствие.
Ответить
Спиной - небезопасно, лицом - некомфортно. Вполоборота - то что надо. И гитара была бы под присмотром.
Ответить
Если в доме бизнес-класса тётя в лифте везёт гитару без чехла, значит, ей (тёте) начхать на инструмент. Значит, он не ценен. Значит, ситуация не стоит выеденного яйца.
Мама всё верно оценила, ребёнку замечание, доступное его уровню, сделала. Или вы ждали снятия ремня и показательной порки в угоду стрёмной тётке?
Кстати, нахальная улыбочка из Трудного ребенка - это ваша фантазия.
А вот ваши дети... мягко говоря... ну такое. Потому как постарше уже, и называть мать терпилой - это знаменательно для оценки вашей ценности в их глазах. Вы не спасали их гитару.
Ответить
Ну какая фантазия, улыбочка была реальная. Улыбочка шкодника.)
Я просто уверена, что мама должна была извиниться перед взрослым человеком, прежде всего. Я бы так сделала. А вы?
Замечание, сделанное ребенку сюсипусьным голосом с улыбочкой, думаю, малыш не воспринял должным образом. Но, честно говоря, меня все эти воспитательные моменты со стороны матери не особо волнуют. Не мне с ним жить.
Я хотела бы узнать, правильно ли я поступила, что не выдала никакой реакции. Стоимость гитары тут вообще ни при чем.
ЗЫ. А почему тётка стремная?
Ответить
))))) очень правильно, что не выдали реакции!
На самом деле у вас то ли низкая самооценка, то ли выгорание какое то. Подумайте об этом. В норме маленькие дети не должны раздражать
Ответить
Правильно поступили, не выдав реакции.
Стрёмная - потому что пришли это обсуждать на форум, как будто у вас на самом деле в голове беспорядок с восприятием мира.
Ответить
Глядя в глаза ребенку спокойно бы ск...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
13.01 13:36
Глядя в глаза ребенку спокойно бы сказала "не надо так делать".
Ответить
Я бы у детей спросила, почему Я тащу их гитару и ко мне еще какие то претензии
Ответить
Может так же как вы. А может сказал бы мальчику: "Не надо так делать", - и взяла гитару в руки перед собой.
И забыла бы об этой ситуации через 5 минут после выхода из лифта.
Ответить
также как вы, тк считаю что ребенок 3лет не понимает что делает, но ему интересно познавать мир) родитель ребенка может быть в шоке от его поведения, поэтому забыл сказать извините, а начал воспитательную работу с ребенком) а словесная работа долгая)) вот раньше дали бы подзатыльник ребенку и все довольны
Ответить
Я бы уже после первого пинка озвучила цену и сообщила онажематери, что ценность жизни её малолетнего придурка, во всяком случае для меня, куда ниже чем стоимость гитары.
А с другой стороны, автор, я надеюсь у вас такая дорогая гитара была в твёрдом чехле?
Ответить
Т е ценность жизни ребенка меньше стоимости гитары? Вы серьезно?
Ответить
Нет, ну жизни конечно нет. Идиоты то...
Оворобьелло ♧ Clair
13.01 22:45
Нет, ну жизни конечно нет. Идиоты тоже могут жить но в обществе своей онажематери.
Но вот если он ногой по моей гитаре, то я могу и ему ногой по ноге заехать. Ногу не сломаю, но больно будет.
Не хотят его через голову учить, будет через ж.пу учиться.
Ответить
А вы оказывается вообще не вменяемая.
Ответить
ОФФ....................................................................................................
.............................................................................................................Это было видно еще 20 лет назад
Ответить
Ну судя по вашей анолнимности вы прям с рождения были невменько
Ответить
Спросите своих детей подростков о моде их стоять в проходе на выходе из автобуса и мешать выходящим пассажирам. Сталкиваюсь постоянно,уже лень делать замечания этим упертым баранам,приклеенным к дверям. Только что выходила из автобуса с двумя тяжёлыми сумками,лед под ногами на остановке,в одну руку сгребла две сумки,чтобы правой взяться за поручень при спуске,но не тут то было-девка смартфонная распласталась на автобусной двери и закрыла собой поручень.Чтобы их мать оказалась в подобной ситуации. Так что трехлеток ещё ничего не соображает,вина на его матери,а вырастит и получится из него нечто,Вам бы цыкнуть на трехлетку,если мать не реагирует,сказать ему,как собаке-Фу,нельзя!
Ответить
муйня какая то, не могу представить ...
Anonymous добрый, но не очень
13.01 17:46
муйня какая то, не могу представить что б меня это занимало...
скушшшшшно вам видать
как поступила...
спиной к людям не встаю ... после этого ситуация становится невозможна.
это как в театре тылом лезть через людей... не ну некоторые лезут...

гитара дорогая имеется - в чехле... так и была куплена
А вот лифт бизнес - нету... и прикиньте в нашем суровом доме, мне никто ничего не шкодит. про подростков ваших ... ну ваааще без коментариев... но отчасти согласна с ними комментировать мать... ну как то не очень воспитаны...
Ответить
Спросите у своих детей-подростков, что сделали бы они, нетерпилы. Гитарой бы по голове дали мальчику?:mda
Ответить
Не лезла бы в лифт где и без меня с гитарой места мало.
Ответить
Лифт грузовой, на 13 человек. А было 2.
Ответить
Ребенок бегал по лифту что ли?
Ответить
А как можно поступить? Подняла бы гитару повыше. Ребенок 3 года еще оч маленький, маме ребенка 3х лет до вашей гитары пофиг, она эти замечания по тыще раз на дню делает. Тем более раз гитара не пострадала, то и ребенок уж там ничего трэшрвого не делал.
Подумайте в какой момент вас стали раздражать маленькие дети?
Ответить
100-й раз. Я не могла поднять гитару повыше, потому что не знала, что меня намеренно бьют, а не случайно задели.
И с чего вы решили, что меня раздражают дети? Я как раз из тех, кто хорошо относится не только к своим детям.
Ответить
Кто вас намеренно бил? Трехлетний ребенок, которому все интересно?
Ответить
Откровенно говоря, мне по фиг, по какой причине меня бьют. Интерес там у малыша к гитаре, или он привык бить людей со спины, или ещё что. Но факт остаётся фактом. Если малыш проделал путь длиной метра два, поднял ножку аж 2 раза, гитара зазвенела и дернулась, тётя-гитаристка обернулась, малыш слинял к маме, то можно сделать вывод, что да, намеренно.
Ответить
Тут мамашу нужно воспитывать, я уже не говорю о ребенке, он то не знает цену инструмента...
Ответить
Никогда не встаю в лифте спиной к людям, я ж не тупой подросток
Ну и два - если везу что-то мне очень дорогое и важное, то жду свободный лифт
Ответить
А вот кстати - да. Взрослые адекватные люди всегда пакуются боком или лицом к другим людям. И очень странно ставить гитару на пол - ведь если ребенок 3-х лет пинал гитару, значит она на грязном полу стояла.
Ответить
Как можно в лифте стоять лицом друг к другу? Обычно все стоят лицом к дверям . Поэтому все стоят за спиной того, кто первый у выхода.
Ответить
Хм... Невоспитанные люди - да. Ну вот я на верхнем этаже живу - становлюсь у задней стенке лицом к двери. Входящие становятся боком ко мне всегда, если завязывается диалог - то поворачиваемся лицом к лицу. Если нас трое - то один лицом к двери, двое по бокам. Чем больше людей, том сложнее конфигурация стоящих - но никто кроме молодежи :) спиной вот так по умолчанию не становится.
Ответить
Вы глупая? Человеку надо выходить, он становится лицом к дверям, спиной к остальным . Только идиот может стоять спиной к дверям в этом случае. Те двое по бокам - это только в грузом лифте возможно и то, не по бокам, а с одного бока тогда стоять будут. Ширина лифта не позволяет встать троим в линейку по ширине лифта
Ответить
Человек, которому надо выходить, разворачивается спиной к стоящим, когда двери начинают открываться.
Поворачиваясь спиной к другим людям, человек полностью теряет контроль над пространством. И готов принять все, что прилетит ему в спину. Что, собственно, и продемонстрировала автор. Если кому это нравится - пожалуйста. Но большая часть людей спиной не повернется.
Ответить
Ну вот только что ехала - с собакой выходила. Человек перед выходом поворачивается к дверям, до выхода едет как я описала. У нас маленькие лифты - в линейку не становимся. По бокам - это как буква П получается.
Ответить
Автор и ехала в грузовом лифте на 13 человек. Непонятно чего она к чужим людям жалась ещё и спиной.
Ответить
Автор наоборот стояла у дверей на расстоянии 2 метров от мамы с ребенком.
Ответить
Нет, стоят примерно лицом друг к другу.
Ответить
"Примерно" это как? :)))
Ответить
Очевидно не прямо вот лицом друг к другу, это невозможно, но в полоборота, в четверть оборота, как получится.
Вы совсем глупая, что ли? Вы из тех кто ко всем становится спиной "потому что выходить надо"?
Ответить
Это в кинЕ только так показывают, что приезжает лифт, и там все стоят стройными рядами лицом к выходу. На деле же все стараются примоститься спиной к стенке лифта, а если лифт битком и стен на всех не хватает, то как придется))
Ответить
точно, я на этом моменте сразу испытала негатив к автору
Ответить
Ржака. Вот вы заходите в лифт, там уже кто-то стоит. Вы так и едете вниз лицом к лицу?
Ответить
Да. А как иначе? Меня не хамкой воспитали.
Ответить
Лицом к лицом дышать не хамство? Вы мне не нужны лицевой стороной.
Ответить
если надо ехать как селедки в бочке, то я лично лучше вовсе не поеду. а если места достаточно, то можно боком встать
Ответить
Хоть кто то разумный!
Ответить
обычно первый вошедший стоит спиной к задней стенке лифта, второй становится у боковой - вполоборота к первому, третий - у противоположной боковой, лицом ко 2му. больше трёх взрослых у нас в лифт не вмещается))
Ответить
Господи, у моего сына 2 электрогитары и одна обычная, вопит, если я их передвину и не так поставлю, типа там струны же!
Ответить
Встать спиной к людям в лифте - вот где очень странно..вы не находите?
Ответить
в спину пинать можно? сама подставилась?
Ответить
Я пропустила, а где пинок в спину?
Ответить
ну там трехлетка - можно понять
Ответить
Нет. по правилам пассажиры стоят лицом к двери, а не друг к другу.
Ответить
По каким правилам, где вы это взяли?
Мы тут все в лифтах время от времени ездим. Кто не воспитан - может встать спиной. Но вообще-то подавляющее большинство понимают ощущение замкнутого пространства. Стоят лицом или вполоборота. К двери лифта разворачиваются, когда лифт остановился.
Ответить
В большом вполоборота, в маленьком лицом к двери.
Ответить
+ в маленьком стоять лицом друг к другу наоборот считаю верхом невоспитанности и нарушением лично пространства. В нашем маленьком лифте даже боком встать друг к другу физически неудобно
Ответить
Обязательно отчитала бы негодника. Мать его воспитывать поздно, а вот его в самый раз. Кто-то же должен ему объяснить, а вы своим молчанием поощрили его и в дальнейшем так поступать.
Ответить
Вот уж глупость последняя. Дать матери в руки козырь защищать свое неразумное сокровище. Матери и дать отлуп, если есть желание. Я бы не стала. Воспитание дураков точно не моя цель в жизни
Ответить
Ну вы не умеете с детьми общаться. Воспитывать дураков (мать) как раз оставляю вам.
Ответить
Чужих воспитывать? В дурном сне не приснится. Оставляйете все мне, что у вас там еще есть, чтобы оставить?)
Ответить
ну в вашем радужном сне вас пихают в спины, вам нравится, это вам и оставляю)
Ответить
Вы наяву сочиняете за других, продолжайте. Вам, наверное, скучно в реальной жизни живется, воспитанием посторонних детей себя развлекаете
Ответить
Если гитара ценная, почему без чехла, если это обычная гитара каких полно на авито за тыщу продают то какая разница?
Если вопрос не в инструменте, а в невоспитанности подрастающего поколения, то вы мямля. Вас поимели и трехлетка и подростки.
Ответить
Последнее предложение - в десяточку!
Ответить
взять гитару нормально в руки и не провоцировать никого ее пнуть не предлагать?
гитары всегда дома были и они в какой-то трепет приводят детей, им хочется их потрогать пренепременно. Так что я б сообразила взять ее как-то понадежнее.
Ответить
В другой руке была тяжёлая сумка, я не могла иначе взять гитару. И ребёнок струн не видел, они были к нему спиной. Что там трогать?
Девушкам предлагаете юбки короткие не носить, дабы не провоцировать?
Ответить
неуместное сравнение насильников и трехлетнего ребенка...
а если б зашла дама с собачкой и та носом ткнула б ваш инструмент?
Не оправдываю ребенка, но вы потащили инструмент без чехла - должны быть готовы к воздействию внешней среды...
Ответить
Вообще не надо было брать инструмент, если руки заняты. Их так не перевозят.
Ситуация с девушкой в юбке иная, ибо там предполагается дурное намерение.
А ребенок ничего плохого ни вам, ни инструменту не желал, ему просто интересно. Детей такие вещи притягивают безусловно. А уж если один раз задел и услышал, как отзывается, то вовсе отгонять надо.
Если вы встаете спиной к людям, вы готовы принять любые неожиданности. Собственно, почему люди так и не встают обычно - чтобы самим контролировать пространство.
Ответить
Что значит "не надо было брать инструмент"? Нужно было предвидеть встречу с этим любознательным карапузом, который познает мир с помощью ударов ногой?
А если его привлекла бы моя сумка? Или телефон с цветным экранчиком и милой веселой музыкой? Я и их не должна была бы возить с собой, дабы не стать объектом его познавательного процесса? Вы это всерьез?
А если бы я лицом к нему стояла и рука вторая была свободна, то мне что следовало сделать?
Ответить
То и значит. Инструменты так не переносят. Это штука хрупкая, мало ли, взрослый тоже может споткнуться, поэтому нужна хотя бы возможность подхватить его второй рукой. Впрочем, дело ваше, делайте как хотите.
По умолчанию взрослый контролирует обстановку. Вы этого не делали, ваше право, но и произойти тогда может всякое даже без дурных намерений, нечему удивляться.
Если бы вы стояли лицом, то велика вероятность, что он вообще не полез бы. Если бы полез, то вы могли бы поднять инструмент, заговорить, повернуться так, чтобы инструмента было не достать. Короче - могли бы предупредить ситуацию.
Ответить
Я с этажа на этаж ехала. Ну никак не ожидала, что "опасности подстерегают на каждом шагу", что меня будут бить ногами или кто-то спотыкнется и упадёт на гитару.
Некогда мне там было крутиться и ситуацию контролировать. Зашла и секунд через 20 вышла. На меня совершили нападение сразу, как только вошла.)
Не знаю уж, как у малыша мог возникнуть познавательный интерес за такой короткий срок, учитывая, что струн он не видел.
Ответить
Зря не ожидали. Взрослый человек контролирует обстановку всегда в фоновом режиме.
У малыша познавательный интерес не возникает, он у него не выключается. То, что инструмент всегда привлекает внимание, это любой, кто носит инструмент, знает на уровне рефлексов. А уж без чехла...полированные деревянные бока, по ним бежит световой блик, а если прикоснулся и она отозвалась... Хуже с точки зрения привлечения внимания только какой-нибудь котик или собачка :).
Крутиться и не надо было. Зашли и стойте, вы же не спиной вперед заходили.
Ответить
Ну зачем же мне заходить и стоять к ним лицом, если мне почти сразу выходить уже нужно было? Я пока развернулась лицом к дверям, потом по мне пнули 2 раза и все, вышла.)
За познавательным рефлексом пусть мамы детей следят. Что же они ответственность-то все на других норовят перенести? Я нагруженная, ребенок не мой, она без вещей, ребенок ее, и я за её ребёнком должна следить, чтобы он меня не бил?
Ответить
За ее ребенком можете не следить. А за сохранностью своих вещей, пожалуй, да. Впрочем, ваше право этого и не делать.
Ответить
Следить за сохранностью вещей - это не забыть сумочку в кафе, а гитару в лифте, не садиться на только что покрашенную скамейку, не ронять телефон в бассейн и т.п. А Вы предлагаете всегда находиться в напряжении и ожидать от нормальных с виду людей нападения. Шарахаться от них, прятать гитары, телефоны, браслеты.
Ответить
Так не надо было разворачиваться, не пнули бы. Если вы стоите вполоборота к дверям и к людям, то и разворачиваться особо не нужно. Мама неправа, конечно. Но вам от этого легче?
Ответить
Если бы телефон с цветным экранчиком был в зоне доступа, болтался бы например у вас в районе колен, то и его бы 3х летка изучил. А что такого?
Ответить
Ну, я бы не промолчала. А вы терпила, да!
Ответить
После первого удара подняла бы гитару до уровня пуза. Что за проблема-то?
Ответить
Я не знала, что удары преднамеренные и за одним последует другой. Я невысокая и моё "пузо" было тоже в зоне досягаемости этой крохи.
Ответить
Первый мог быть и непреднамеренным. Но инструмент-то так забавно гудит-звенит, если его задеть. Ни один ребенок не удержится проверить еще раз.
Ответить
Без разницы. Если кому-то она помешала, значит ее надо поднять.
Ответить
И на голове перевозить, чтобы малыш и в прыжке достать не смог. А если бы объёмная тяжёлая сумка малышу помешала, то можно было бы её тоже на вытянутой руке держать над собой. И никаких проблем. Вернее, одна только - как же тогда малышу мир познавать? Задумалась...
Ответить
Не утрируйте. Разговор о легкой гитаре. Ну если ее не жалко, пускай долбают в лифтах.
Ответить
Ну не все могут держать над головой гитару на вытянутой левой руке даже если высота кабины позволяет.
Да и выглядело бы это странно. Полупустой лифт, какой-то непонятный удар, и вдруг тётка гитару поднимает над головой.)
Ответить
Почему над головой, и почему на вытянутой левой руке? Что за цирковой этюд с гитарой вы себе представляете в лифте?
Ответить
А вы читали сообщение, на которое я отвечала? Написали, что раз пнули, значит гитара помешала, и надо её поднять. А куда её поднимать, как не над головой? Она же и так не на полу стояла, а была поднята. Значит ещё выше надо - вот и получается, что над головой. А почему в левой руке - потому что в правой сумка тяжёлая. На пол мало кто сейчас поставить захочет - грязь на улице.
Ответить
Не вытягивайте левую руку, и поднимайте гитару выше головы. Достаточно приподнять ее с пола на уровень живота, и прижать к себе.
Не благодарите.
Ответить
Она и не была на полу, её низ был где-то на середине моей голени. Чтобы дека оказалась на уровне живота, я должна была именно что вытянуть вверх руку, без вариантов. У живота можно легко удержать двумя руками, а я одной держала, левой, за гриф.
И в сотый раз. Я не оглядывалась назад после первого удара. Подумала, что случайно задели. Я не могла и подумать, что бьют специально и гитару нужно спасать.
Ответить
Вполне могли бы ее вперед себя взять, как бы между вами и дверью лифта. Вы сами спровоцировали любопытного малыша.
Держали гитару в зоне его доступа и не контролтровали
Но виновата во всем мать конечно.
Вы бы еще мешок с конфетами поставили и отвернулись бы)))
Ответить
Уууф. Сто раз писала. Левая рука! Не сильная она у меня! Ну как вы думаете, как я гитару могла держать? На вытянутой руке сбоку от себя что ли? Как тореадор свою тряпицу? Она и была впереди меня по бОльшей части, но часть была в зоне видимости.
Ответить
Ну видите сколько у вас недостатков. И рост маленький и рука слабая, и себе вы все это прощаете.
А от матери вы ждете, что она идеал и воплощение добродетели?
Ответить
Даже если задели случайно, то эта случайность могла повториться. Был низ возле голени, а приподняв гитару, он был бы на уровне бедра. Что вы проблему из пальца высасываете?
Ответить
Конечно, могла повториться. Только я увидела поднятую ножку малыша и потом как он пятится обратно к маме.
Я никакой проблемы не высасываю. Я всего лишь поинтересовалась мнением своих ровесниц, как бы они поступили в данной ситуации.
Ответить
А почему не повернулись и не посмотрели?
Ответить
Написала раз сто. Устала, простите.
Ответить
пузо же перед вами,а малыш сзади. Он бы не смог ударить
Ответить
Я бы не промолчала. Сказала бы тетке, чтобы держала своего ребенка при себе. А ребенку бы сказала, что он охренел (доступным ему языком и понятным ему тоном), ну чтобы поплакал на досуге.
До свидания я бы тоже не говорила, это лишнее.
Ответить
Сделала бы замечание ребенку, человек должен знать что можно делать, а что нет. Откуда он узнат что так нельзя, если ему никто не говорит что это ненормально?
Ответить
Отвечу всем. По поводу стоимости гитары и чехла. Дело вообще не в гитаре и не в её стоимости. Проехать нужно было пару этажей, не надела чехол, так как не рассчитывала, что бить в лифте начнут. ) И дело не в поведении матери, не в том, правильно или неправильно она повела себя в этой ситуации. Для себя я считаю, что неправильно. Я бы извинилась перед взрослым человеком, которого ударил мой ребёнок. И замечание сделала бы строгим голосом, а не с улыбочкой нежным воркующим голоском.
По поводу того, как стоять в лифте. По правилам (поищите в сети) стоять в лифте нужно лицом к дверям.
У нас 30-этажный дом, одноподъездный, почти все не знакомы друг с другом. Входя, я всегда здороваюсь и уходя прощаюсь, но мало кто отвечает на эти приветствия (эта женщина ответила). В основном молчат, взгляд в пол. Никто лицом к незнакомым не встаёт. Все спиной, лицом к дверям. Может быть это невежливо, но вот так.
Топ завела не для того, чтобы перемыть косточки этим людям, мне интересно, какое поведение для себя вы считаете правильным в такой ситуации: промолчать, сделать замечание ребёнку, высказать свое фи молодой маме, которая даже не сочла нужным извиниться, или что-то другое. Всем спасибо!
Ответить
Промолчала бы и забыла. Не та эта ситуация. Ребенок 3-летка. Он просто балуется. Ждать извинений.. ну что мне с них.. мама ребенка взрослый человек, не извинилась да и бох с ней.
Ответить
Не может быть правил, по которым надо стоять лицом к дверям и спиной к другим людям в лифте. Если что-то подобное кто-то и написал, то он идиот и профнепригоден, не обращайте внимания. И вопрос даже не только и не столько в вежливости.
Правильным считаю:
1. Встать лицом к едущим в лифте и заранее увидеть поползновения малыша.
2. Если он все равно полез (а есть вероятность, что к человеку, который его видит, и не полезет) - поднять инструмент так, чтобы тот не смог дотянуться "случайно". Громко сказать ребенку, что это гитара, она хрупкая, ее трогать не надо. На этом месте поймать взгляд мамы и указать ей на ребенка. В 90% случаев для отвлекшейся мамы этого будет достаточно, чтобы вмешаться.
3. Если попала в 10% и маме пофиг, то не опускаю инструмент. Пару этажей я даже электрогитару продержать могу.
Ответить
Если в нашем лифте встать лицом, то дверь будет у одного за спиной. Выходить спиной или при повороте снести полчеловека сзади? Ну и такое себе ехать, практически утыкаясь в зависимости от роста в грудь, подбородок, нос или лоб другого. Спиной или боком все встают, если это соседи. Но никто не встаёт с чужаком на расстоянии вытянутых губ:). У нас вообще нет грузового:)
Ответить
У нас грузовой есть, но мне кажется, что незнакомым людям в любом случае комфортнее ехать не лицом к лицу. Встать лицом - это вроде как напрашиваться на светскую беседу. А это почти никому не нужно.
Ответить
Крошка Енот ступай на пруд, но не бери с собой палку, а просто улыбнись тому, кто живет в пруду.
Это специально для вас совет!
Я бы улыбнулась ребенку, маме, гитару бы подняла, спрятала за спину и скзала бы что в ней живет кто то страшный, сейчас он вылетит и откусит любопытный нос. Ситуация какая то... ну не стоит она злобы.
Ответить
Гениально. Страшный вылетит и откусит нос. Привет кошмары, энурез и заикание. И крутой папа из дома бизнес класса потом найдёт гитаристку и сделает из неё котлету.
Помнится, моя подружка говорила своему бедному маленькому брату, чтобы он за ней не ходил, когда она гулять выходила. Там, куда она идёт, баба яга живёт, малышей всех съедает, которые на глаза попадаются. Бедняжка реально стал бояться, плакал, когда она уходила со двора, опасался, что и сестру съедят.
А злоба была? Она в слове до свидания содержалась или в здравствуйте?)
Ответить
Ну... другое что нибудь придумайте не страшное... малыш же
Ответить
Ой, ё... да вы сама доброта со своими больными фантазиями. Причем, навязчивыми: про откушенный нос вы уже не в первом сообщении пишете.
Ответить
Сделала бы ребенку замечание
Ответить
Естественно и ребятенку цыкнула, и незамутненной

Ответить
Я бы подняла гитару повыше, чтобы не достать было. Ребенок не здоров, очевидно.

ПС про дом бизнес класса забавно. И не понятно к чему вы это вообще добавили.
Ответить
Да обычный ребенок. Трехлетки такие и есть.
Ответить
В смысле - все больные? Странно, мне...
Оворобьелло ♧ Clair
13.01 15:08
В смысле - все больные? Странно, мне всё чаще здоровые трёхлетки встречаются с адекватными родителями.
Ответить
Здоровые - это стоящие по струночке и всегда делающие как мама говорит?
Ответить
Здоровые это знающие что чужие вещи нельзя трогать, и тем более ногой. А так сам по себе он может прыгать сколько угодно, если это не мешает другим людям.
Ответить
Техлетки-то? Вы давно трехлеток в больших количествах не видели, видимо.
Они типа знают, да. Но тормозов у них еще нет, плюс непрерывная проверка границ и любопытство, которое вообще все остальные функции отключает. Поэтому может и полезть.
Ответить
По ушам ему дать, чтобы знал границы.
Ответить
Как мама говорит - это воспитанные. Если, конечно, мама не говорит пнуть ногой тётку с гитарой. ).
Ответить
Сделала бы замечание ребенку громко: - Не надо так делать!
Убрала бы гитару впереди себя, затем вышла бы молча.
Ответить
Сделала бы замечание, но я бы и спиной стоять не стала.
Ответить
а как стояние лицом предотвратило бы ситуацию? Вы бы успели среагировать на пинок и отдернуть гитару?
Ответить
Мне интересно, что вы ожидали от чуж...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
13.01 15:14
Мне интересно, что вы ожидали от чужого трехлетки? Если вам дорог инструмент, то оберегайте его. Ребёнку ценность не ясна. У него период опробывания границ, все новое и неизведанное-ударить, рассыпать, разбить и посмотреть, что будет.

Да, сказать, что так нельзя. Но вся ответственность на вас.
Ответить
На мне ответственность?)) То есть если ребёнка кулон мой красивый привлечёт, он его с шеи сорвёт в прыжке, телефон из рук вырвет (а что, тоже красивый, ярко экранчик светится), то ответственность на мне? Оберегать их должна? Это как, ходить голая, без вещей? И в боксерских перчатках, а то может и с битой лучше, а то кто знает, этих малышей, вдруг их познавательный интерес и на мою голову распронится, она же на мяч похожа. )
Хорошо, что закон не считает, так как вы. И за порчу имущества несут ответственность родители.
Ответить
К психиатру бы вам.
Ответить
Вы сейчас это серьёзно писали? Может...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
13.01 15:39
Вы сейчас это серьёзно писали? Может того... персену или чего покрепче? А так то да. Сама-сама. С трехлеткой сладить легко, но в переулке и другой возраст ходит. Пока будете думать об ответственности родителей, то вам и телефончик и кулончик подрежут.
Ответить
Вы мама такого же невоспитанного драчуна? ) Отлично придумано! За поступки вашего малыша несёте ответственность не вы, а люди, которые имеют при себе предметы, привлекательные для вашего познающего мир крохи.
Ответить
Я мама 18 и 14 леток.
И я не жила последние 20 лет в многоквартирном доме.
Не буду приставать к детям, если они не опасны для себя. Одпжду почищу, гитару буду возить в чехле. В самолете не реагирую.
Ответить
Я мама 21, 16, 7 и 2- летки. Жаль, ч...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
13.01 16:07
Я мама 21, 16, 7 и 2- летки. Жаль, что вы конкретно подзабыли, что дети, живущие на свете ТРИ года, сильно отличаются мозгами от вас. Поэтому ответственность за сохранность предметов НА ВАС. Просто потому, что вы опытнее и мозгов поболее. Хотя... не факт.
Ответить
ГК РФ Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет
1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

У родителей, которые занимаются воспитанием собственных детей, дети не ведут себя подобным образом. И таким родителям и в голову не придёт перекладывать ответственность за поведение их детей на чужие плечи.
А вы классическая онажемать, получается. Не ваш оболтус виноват, который людей ногами бьёт, а тётка, везущая гитару в лифте. Как сказал классик - уж виноват ты в том, что хочется мне кушать.
Ответить
Взрослой и УМНОЙ женщине не придёт м...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
13.01 16:58
160
Взрослой и УМНОЙ женщине не придёт мысль воевать с чужим трехлетним ребёнком. Ему ТРИ года, а вам за 40. Пора бы понимать, что дети и родители разные. Вам так хотелось, чтобы мать гаркнула или пнула своего ребёнка? Прочитала лекцию на 10 секунд, пока ехали в лифте? Чтобы вам было приятно от мысли, что ВАШЕ имущество защищает ЧУЖАЯ женщина?
В этой ситуации естественно выглядит ребёнок, а не вы. Ему в ЕГО возрасте позволительно быть глупым. А вам- нет.
Ответить
ВАШ ребенок не должен представлять угрозу МОЕМУ имуществу. Я не должна его защищать. Это вы, как мать, должны остановить ваше дитя, если оно своим познавательным интересом наносит ущерб окружающим.
Ответить
Мать должна. Но она считает, что не должна. Потому что воспитана под лозунгом "никто никому ничего не должен". Тенденции общества, за что боролись как говорится
Ответить
Не так. ВЫ взрослая женщина, поживша...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
13.01 19:07
Не так. ВЫ взрослая женщина, пожившая и умная, хотите, чтобы вас от всех проблем кто то защищал. Даже от трехлетки. Увы, никто не будет вас защищать и ваше имущество. Возможно лишь по факту кражи или нанесения побоев. Но дети столь изощренны в своих стараниях, что я отлично понимаю, что предусмотреть любые их телодвижения-это нереально.
Ответить
Вы такая незамутненная, что слов нет. Дама, ваш ребёнок- это ваши проблемы, не мои. Наверное, вашего трехлетку никто ещё за ногу не хватал, когда он людей ей бил? А что, люди таким образом имущество свое будут защищать и здоровье. САМИ, заметьте, как ВЫ и ХОТЕЛИ.
Ответить
Это вы психически ненормальная, если...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
13.01 19:30
Это вы психически ненормальная, если решили, что взрослым привычно драться с маленькими детьми. Деритесь с теми, кто назвал вас терпилой. Но вы ни слова не сказали в лифте, смелая... Язык проглотили. А на еве все суперменши. Анонимно.
Ответить
Что-то с вами сегодня не то, завязывайте
Ответить
А зачем драться-то? Ногу перехватить - это предупредить нанесение ущерба здоровью. Раз мама, психически нормальная, бездействует. Необходимая самооборона, так сказать. У пожилых кости могут быть очень хрупкими, вы не знали? Вот даст ваш любознательный трехлеточка по заднему месту ногой, и все, перелом тазобедренного. И будете всей семьёй эту "психически ненормальную" содержать до её смерти.
Ответить
Я тоже думаю, что затаить обиду на трехлетнего ребенка это что то из медицины уже...
Ответить
Вам бы романы писать. Затаить обиду на трёхлетнего...))
Сами придумали, сами поверили.
Ответить
Это автор в лучших трпдициях достоевского пишет... я только удивляюсь)
Ответить
Вы яжемамкой стали?
Ответить
Это скандальные тетки, которые боятся связываться с более сильным противником. Трехлетка самое то до амбиций таких бабищ.
Ответить
Вот это ближе к инстине. Объявить бойкот трехлетнему ребенку - это сила)
Ответить
Ага. Несут. Аж надрываются неся.
Ответить
И вот начала умная Эльза плакать и приговаривать: "Коли я за Ганса выйду замуж да родится у нас ребенок, да повырастет, да пошлем мы его на погреб пива нацедить, да упадет ему на голову эта мотыга, да пришибет его до смерти!"
(С)
Ответить
а не на мамашке, которая должна его за руку держать, если он к людям лезет?
а если он укусит? ну как бы посмотреть, что будет
и рефлекторно по зубам получит
ох и будете вы тогда орать на пару)))
Ответить
Дамы, вы правда думаете, что трехлетка для вас достойный соперник? Вам не стыдно?
Это просто ребенок, который не знает ценность инструмента и познает мир, а вы готовы в угоду самолюбию и чтобы «не быть терпилой» унижать его. Он и не запомнит этого, зато вы потешите свое самолюбие.
Ответить
Так надо ребёнку объяснить что так нельзя, раз его мама не в состоянии это сделать.
Ответить
Вот и оставьте это маме. Не надо лезть к чужим детям. Не запомнит во-первых, вызовет враждебность у мамы во -вторых. Ну в третьих, зачем это вам?!
Ответить
Нет, мама уже не справилась с этой задачей. Так что теперь очередь окружающих это донести. Зачем? А затем что ребёнок это не тупое животное, его надо воспитывать и говорить что можно, а что нельзя. Потому что это общество. Он же не в лесу диком жить будет, а среди людей. Где есть правила что можно, а что нельзя делать.
Ответить
Ваше «воспитание» чужих детей не поможет. Скорее вызовет противоположную реакцию.
Ответить
+1. Я бы сказала малышу, что нельзя пинать гитару.
Ответить
А смысл? Вы своих детей помните в 3 года? Или себя? Себя точно нет. Поэтому это бессмысленно. Он не понимает что это нельзя делать. Для воспитания мама и пара есть.
Ответить
Моему внуку как раз 3 года, говорим постоянно, что нельзя, что можно. Вот он ест снег на улице, хоть тресни!
Ответить
Вот видите. Надо просто последовательно объяснять. Не факт что с первого и со второго раза будет результат. Пусть данным ребенком занимается мама. А автор о самолюбии топ завела. Ну и страна советов в ее худшем проявлении😵‍💫
Ответить
Представьте себе, понимают все в 3 года, если родители объясняют с года, что можно, а что нет. Мои дети ни разу к посторонним взрослым сами не прикоснулись даже. И в самолёте ногами кресла не били, так как сначала мы им ножки придерживали, а потом они сами уже поняли, что нельзя. Если родитель не хочет заниматься воспитанием ребёнка, то пеняет на возраст.
Ответить
:-) В классе моего ребенка был мальчик. Когда класс зашёл в метро, чтобы ехать на экскурсию, дяденька, шедший впереди (чужой совершенно), уронил билетик. И наклонился его поднимать. Этот мальчик ткнул дяденьке в откляченный зад нашедшимся в кармане карандашиком.
Думаете, мальчику дома ничего не объясняли? Объясняли, ещё как. И словами, и битьём.
И мальчик не с пограничным интеллектом, нормальный вполне. Но вот так вот... в свои 7-8 лет он всё ещё сначала делал, а потом думал.И толку от воспитания. И таких мальчиков на самом деле было 3 или 4 в классе. Этот просто быстрее всех делал, не думая.
Вырос очень приличный парень, кстати. За того дяденьку ему до сих пор стыдно.
Ответить
Пусть все мауглями остаются
Ответить
Ситуация. Отель. Общественное место....
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
13.01 20:34
Ситуация. Отель. Общественное место. Папа и мама, все такие на романтике, деть двухлетний. Взрослые играют в биллиард, мелкий изнывает от тоски, играя то с папой, то с мамой. Понятно, что долго это не продлилось. Шаров полно и... родители сажают мелкого в центр стола, катая ему шары. В обуви, да. Ребенок бегает по зеленому сукну, всем радостно. Что делать? Объяснять взрослым или самолично убрать ребенка? Я подошла к администратору. Не мое дело учить чему то взрослых, а уж тем более их детей.
Это я к тому, что надо заниматься воспитанием своих. До чужих мне тоже как до Луны. Но при каком то дискомфорте я найду как цивилизовано выйти из положения, если мне мешают.
Ответить
В лифте нет администраторов. Но, вообще, детоцентризм зашкаливает в обществе
Ответить
тут речь о его маме
трехлетка - это просто как ... блин, даже собак дрессируют... хз как кто.
мама в ответе за то, что ее чадо может испортить людям одежду грязью, гитару пинками и тд.
знаешь что у тебя ребенок не понимает ни фига держи его посильней, извиняйся за его проделки
в 3 года вообще уже соображать должен что к другим вообще нельзя прикасаться - вот при таком попустительстве мамаши и растет оболтус с чувством вседозволенности
Ответить
Ну не ваш же растет.
Ответить
Мир познает, пиная гитару))
Ну пусть он мир познает, пнув вас как следует по ноге, интересно же, что дальше будет.
предлагаю ему в ответ мило улыбаться))
Хороший мальчик (С).
Ответить
Предлагаю вам в ответ пнуть ребёнка ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
13.01 17:25
Предлагаю вам в ответ пнуть ребёнка и его маму, с ноги. Прямо в лифте начать разборки. Воспитанная женщина, чо. И главное "не терпила".
Ответить
а вы думаете вашему все с рук сойдет, что ли)) смешная тетя)) держите за ручку, чо
Ответить
Т.е. вы будете бить? И кто то тут сч...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
13.01 17:48
Т.е. вы будете бить? И кто то тут считает себя более воспитанным в 40+, чем трехлетка...🤷‍♀️😂
Ответить
если вы считаете, что такой ребенок рано или поздно за свои выкрутасы рефлекторно получит в зубы и лучше бы матери такой деточки держать его за руку равно тому, что я буду его бить при ударе по гитаре, то можете считать, что я буду его бить)) ну если ваш умственный уровень таков, то я тут бессильна
Ответить
Рано или поздно это когда? Однозначн...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
13.01 20:13
Рано или поздно это когда? Однозначно получит, если такое поведение станет нормой жизни. Но соревноваться с ребенком взрослому так себе доказательство успешности в жизни. Так то и взрослому в зубы прилетит.
Ответить
Хоть кто то в этой теме в адеквате))
Докажи трехлетке, что ты не терпила))) что не так с этими людьми??
Ответить
Я б малышу сказала, что в гитаре живет гитарный дух, ты его обидел, ночью он к тебе придет. Надо будет отвечать за обиду :)))
Ответить
Сделала бы скорее всего замечание матери. С ребенком в дебаты вступать странно, а воспитать времени и прав нет. Маме максимально сдержанно напомнила об ответственности за действия ее несовершеннолетнего. Улыбаться и махать это вряд ли.
Ответить
Вы не пошли на бесполезный скандал - и хорошо.
Что касается ребенка, то однажды мамы рядом с ним не будет.
Ответить
Всегда удивляли люди, которые поворачиваются к другим пассажирам спиной в лифте, слава богу таких ...странных...буквально единицы в моем доме не бизнес-класса... собственно, со мной такого не произошло бы, т.к. я всегда встаю боком.
Ответить
Если бы внимательно прочитали, то увидели бы, что гитару автор держала в руке. Причем она написала это уже много раз. И ни слова нет, что она висела на спине. Бурная у вас фантазия.
Ответить
Сорри, ну тогда надо было гитару переместить впереди себя.
Ответить
Вроде неохота докапываться, но как вы себе представляете, что она ее держала в руке позади себя?
Автор держала сумку и гитару. Если бы она встала лицом, то перед людьми как раз оказались бы сумка и гитара, а автор убрала от них свои вещи. Она все сделала правильно. Если бы она встала лицом - умники бы ей написали, что она сунула гитару под нос ребенку и, конечно, ему стало интересно.
Ответить
И не надо докапываться, понятно же, что если в руке держала, то сбоку от себя, иначе бы ребенок гитару не достал. Когда стоишь лицом или боком к людям, то меньше шанс, что начнутся какие-то неожиданности от них.
Если бы автор изначально встала бы боком к пассажирам и гитару держала бы в дальнем от людей углу, то никто бы гитару не бил.
Ответить
Автор держала сумку и гитару. Если бы она встала лицом, то перед людьми как раз оказались бы сумка и гитара, а автор убрала от них свои вещи. Она все сделала правильно. Если бы она встала лицом - умники бы ей написали, что она сунула гитару под нос ребенку и, конечно, ему стало интересно.
Ответить
Боком надо было вставать, это как-то и уместнее, что ли, в тесном пространстве.
Ответить
А лучше над головой. Но это если экстрасенсорными способностями обладать и предвидеть, что в лифте может напасть маленький ребёнок. Во всех остальных случаях люди обычно не беспокоятся за сохранность своего имущества, увидев в лифте молодую мать и малыша.
Ответить
Лучше всего пешком ходить по лестнице.
Ответить
Там тоже можно кого-нибудь соблазнить своей гитарой, и могут напасть. Лучше на парашюте спускаться. Но тут есть шанс залететь в чужое окно от резкого порыва ветра, и снова оказаться виноватой.
Ответить
То есть надо войти в лифт и встать спиной к двери, лицом к людям, что ли? а если потом еще кто-то войдет? Встать кружочком, держась за руки и пялясь друг на друга?
Ответить
Обычно все боком встают.
natava C.S. ♤* Clair
13.01 16:17
Обычно все боком встают.
Ответить
каким боком?
кто-то смотрит в стену?
извините, у меня в доме 2 лифта, огромный и маленький и я никак не уясню, как в них стоять, чтобы быть ко всем лицом, а самое главное, ЗАЧЕМ??? Особенно в маленьком, мне ничьи лица перед моим не нужны.
Ответить
Вам не надо, стойте уже, как научились.
Ответить
Да я и стою как все нормальные люди))
Ответить
Те, кто говорят, что встают лицом, врут. Никогда такого не было на практике. Если бы входящий в лифт развернулся ко мне лицом, я бы подумала, что у него с кукухой непорядок, и он что-то от меня хочет.
Ответить
Так о том и речь, хотела бы я посмотреть на тот лифт)))
Ответить
Евский особенный какой-то. В обычных лифтах такого нет.
Ответить
Или они ездят всегда в больших лифтах и другую ситуацию представить не могут. У нас на работе есть маленький лифт, написано, что вместимость 4 человека. Часто четверо в него и лезут, когда другого нет. Если мы повернемся в нем лицом - мы все будем стоять в кружок лицами в 30 см друг от друга. Да еще и разворачиваться будем, чтобы выйти. А разворачиваться - значит задеть всех троих
Ответить
Ну как выяснилось, так и надо ездить, иначе вы некультурные.
В большом лифте тоже надо встать кругом.
Ответить
Да. И рассматривать родинки с морщинами, пока едете в лифте. Все ж какое занятие.
Ответить
в театре и кино вы тоже на своё место проходите, повернувшись спиной к сидящим?
Ответить
Создайте тему про театр с киноМ, мы расскажем.
Ответить
Я прохожу лицом. Но в лифте езжу лицом к дверям, у нас так принято. Никто не ездит кружком. И табло у нас сбоку, над рядами кнопок. Его нельзя увидеть, если стоять боком к людям.
Ответить
а с какого бока тут театр и кино? вы какую связь улавливаете между ними и лифтом? может вы при выходе из лифта задом пятитесь, держа зрительный контакт с оставшимися?
Ответить
Театр тут совершенно не при чем. В театре люди сидят, поэтому получается вы идете к ним задницей на уровне их лица. Ваш пример мимо.
Ответить
передницей тоже как-то не очень
Ответить
) Передницей хотя бы видишь, что макияж у дам своим нарядом не стираешь.
Ответить
а мужикам каково???))
Ответить
Поэтому обычно люди встают чтобы пропустить
Ответить
класс! переделали свою первоначальную писанину
Ответить
Да, извинилась и убрала предложение про неверно понятое мной положение гитары. Что не так?
Ответить
И сделали всю ветку ниже выглядящей по идиотски, как будто к вам на ровном месте докапываются. И если бы я не написала, что вы исправили, для читающих так бы и было
Ответить
Вы - молодец, бдительный товарищ, продолжайте в том же духе :)
Ответить
А если не осекать таких не читающих и пишущих фигню, то топ через какое-то время превращается в помойку, где периодически появляется автор с воплями "я такого не писала, все было не так!". Но ее уже никто не слышит и все обсуждают надуманную ситуацию, а автора обзывают самадуравиновата
Ответить
Странно, а в любом фильме люди едут в лифте и всегда так встают

Ответить
Было бы странно, если бы они поворачивались задом к зрителю.
Вам не приходит в голову, что фильм от реальности отличается.
Ответить
так вроде же боком всем надо стоять?? Почему боком к зрителю нельзя?
Ответить
Что характерно, если стоять спиной к двери, то не видно, на каком этаже остановился лифт! Соответственно проедешь свой этаж
Ответить
У вас в лифте нет табло с указанием этажа на стеночке?
Ответить
И как его увидят те, кто вдоль стены с табло стоят к нему спиной? Со свернутой шеей едут?
Ответить
Можно почувствовать.
Ответить
У вас глаза на затылке? Иначе как вы узнаете на каком этаже лифт остановился, стоя к двери спиной? Табло над дверью же.
Ответить
Более того, не везде табло над дверью. У нас 4 лифта и табло сверху рядов с кнопками. Если встать боком, спиной к кнопкам, то его увидеть шансов нет.
Ответить
Можно зеркальце с собой возить. ))
Ответить
На лицах есть тех, к кому вы повернулись лицом.
Ответить
А если на стеночке, то как же увидят те, кто стоят боком и получаются спиной к этой стеночке? Это я к тому, что невозможно тут правил никаких вывести! Обязательно кто-то будет стоять не так
Ответить
Представьте, как в таком лифте себя чувствует трехлетка)
Ответить
Безотносительно того, как она стояла, ребенку ничего не мешало пнуть гитару. Ну или сумку, смотря что ближе.
Ответить
Конечно. Непонятно, что прицепились к тому, как она стояла.
Ответить
Спиной к незнакомым- как минимум опасно. Мало ли что им в голову взбредёт. Может мамаша тронутая, нож достанет и воткнет в спину. Или сзади по голове оглушит. У людей вообще нет чувства самосохранения.
Ответить
Зачем вы щемитесь в лифт, где уже кто-то стоит? Ждите пустого.
Ответить
Пока пустой ждешь, еще кто-нибудь подойдет. Так и ждать до второго пришествия пустой лифт?)))
Ответить
Если у вас фобия быть убитой в лифте, да.
Или пешочком по лестнице.
Ответить
на лестнице еще страшнее
Ответить
Придется с маньяками в лифте кататься.
Ответить
Трехлетними
Anonymous
13.01 20:24
Трехлетними
Ответить
Ребенок маленький, он это делал не из хулиганских побуждений, следовательно я бы ничего не сказала
Ответить
А из каких? Мир ногой познавал?
Ответить
Из шалости. Я снисходительно отношусь к детям до 3-5 лет, с замечаниями не лезу ни к шалунам, ни к родителям.
Ответить
А если бы шалун намеренно нанёс бы ущерб здоровью ваших близких и/или вашему имуществу дорогостоящему - ну, например, решил провести эксперимент, как взаимодействует камень и стекло вашего авто, то и в этом случае замечаний не было бы? Каковы пределы вашей снисходительности? Случай реальный описан, произошёл на даче моей подруги. Шалуном был её сын.
Ответить
До 12-14 лет в зависимости от законодательства страны, ребенка не судят. И даже за убийство малолеткой его родителей не посадят.
Ответить
А кто-то об уголовной ответственности ребёнка говорил? Мама выплачивала стоимость шалости крохи. А учитывая, что воспитывает ребенка одна, дорого ей эта шалость обошлась. Хорошо, что в машине никого не было.
Ответить
Ну вы же начали с ущерба здоровью.
Ответить
Так речь же шла о пределах снисходительности, а не об административной, гражданской или уголовной ответственности.
Ответить
Вы сравниваете несравнимые вещи. В ситуации, описанной автором нет никакого ущерба, совсем никакого. Мои высказывания и мое мнение основано на анализе этой конкретной ситуации. Вы же предлагаете пофантазировать.
Если нанесен ущерб, физический, материальный, то это в моем понимании уже не шалость, а хулиганство, то есть административное правонарушение или уголовное преступление. И мера ответственности хулигана (или -и его родителей) будет соответствовать нормам права.
Ответить
Я бы сказала ребенку, что так делать нельзя. Мне пофиг на его мамашу, она пусть как хочет воспитывает его, хоть на голову посадит, но если лично мне кто-то начнет пакостить, я озвучу свое недовольство.
Ответить
Если бы она ехала с ребенком на голове, то, во-первых, не поместилась бы в лифт, а во-вторых, скорее всего, вам бы всё равно это не понравилось.
Ответить
То есть, больше других замечаний поумнее к моему высказыванию нет?
Ответить
Так вы и так не понимаете, что глупость сморозили, зачем вам ещё умнее?
Ответить
а в чем ее глупость? пока только ваша видна
Ответить
Это хорошо, что вы друг друга понимаете. Как там про мысли сходятся?
Ответить
Как? Не можете вспомнить))? Вы не просто глупенькая, у вас еще и склероз?
Ответить
Ой, я ошиблась. Сорь. Почему-то всегда думаю о людях лучше. Ещё раз сорь. Ошиблась.
Ответить
Да не извиняйтесь так, ошиблись, с кем не бывает)
И правда, "Почему-то всегда думаю о людях лучше" и то, что вы выше настрочили - это разное))
Ответить
Я бы сказала ребенку, что пинать нельзя. Если бы не понял, сказала бы маме. Это примерно как в самолете, сзадипинающему ребенку.
Ответить
+100. Но автору нужна показательная ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
13.01 17:06
+100. Но автору нужна показательная порка и воспитательной процесс, пока едет лифт.
Ответить
Специально для вас скопирую то, что писала выше:
"И дело не в поведении матери, не в том, правильно или неправильно она повела себя в этой ситуации. Для себя я считаю, что неправильно. Я бы извинилась перед взрослым человеком, которого ударил мой ребёнок. И замечание сделала бы строгим голосом, а не с улыбочкой нежным воркующим голоском.
Топ завела не для того, чтобы перемыть косточки этим людям, мне интересно, какое поведение для себя вы считаете правильным в такой ситуации: промолчать, сделать замечание ребёнку, высказать свое фи молодой маме, которая даже не сочла нужным извиниться, или что-то другое. Всем спасибо!"
Ответить
А что сделали вы, когда ваши дети назвали вас терпилой?
Промолчали? Сделали им замечание? Высказали фи себе? Что-то другое?
Ответить
Нет. Дело в поведение матери, котора...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
13.01 17:31
Нет. Дело в поведение матери, которая в угоду вашему самолюбию, не начала разнос прямо в лифте. А именно спокойно, без крика, СКАЗАЛА ребёнку, что так нельзя. Почему для вас воркующий голос вызывает шок? Надо было команды давать, как животному? У меня как раз вопрос к реакции ВАШИХ детей. Что они предложили? Двинуть ногой ребёнку? Маме? Что вы такого вытерпели в лифте, через какие унижения прошли? И откуда вообще это определение матери как терпилы.
Ответить
Если вы собаке будете с улыбкой нежным голосом объяснять, что нельзя грызть ваши ботинки, она будет с радостью продолжать это делать, ибо будет думать, что вам нравится ее поведение, раз вы улыбаетесь и нежно говорите.
Ответить
Вы из тех, кто орет на детей?
Ответить
Т.е. надо не с улыбкой произносить, ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
13.01 17:50
Т.е. надо не с улыбкой произносить, а с криком и вращать глазами? Чтобы ещё и в штаны наложил для запоминания. И главное пока едет лифт успеть. Чтобы автор точно знала, что возмездие свершилось.
Ответить
Чёрное и белое, других цветов нет? Ну очевидно же, что строго сказать, лицо недовольное сделать.
А чтобы автор знала, что возмездие свершилось, нужно было всего лишь извиниться перед автором. Или даже ребёнку сказать извиниться. Приучать его к тому, что за свои поступки нужно нести ответственность. Странно, что мать троих детей этого не понимает.
Ответить
Четверых. И понимаю, что автору очен...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
13.01 18:05
Четверых. И понимаю, что автору очень нужна сатисфакция. Чтобы доказать СВОИМ детям, что она не терпила. Ведь в лифте она язык в одно место засунула, сама ничего произнести не смогла.

Вы за свою жизнь так и не поняли, что родители лучше знают своих детей и воздействуют с ними не только на публике? В 99% случаев разговор будет проведен, но не в самом лифте. И не показательно пожурить перед тетей. Но это ДЕТИ. Не перевоспитываются они с первого раза. И три года сложный возраст, когда они почему то ощущают себя сильно самостоятельными, способными на "многое". Но совсем не понимают последствия. Процесс воспитания долгий, порой и 17-летние такое выдают... А казалось бы, мозгов явно больше.
Ответить
Вы так и не поняли, мне не интересен показательный воспитательный процесс.
Мне нет дела до её ребёнка, ей жить с ним и пожинать плоды своего воспитания.
Но если бы это я была матерью ребёнка, причинившего ущерб другому человеку, я бы моментально принесла свои извинения. Даже не представляю, как может быть иначе.
Вы много раз меня оскорбили в топе, писали, что это я должна была защищать свое имущество, сама не уследила, что ребёнок и мать не виноваты, что у малыша возник познавательный интерес. Из чего я могу сделать вывод, что вам эта ситуация весьма близка. Могу только посочувствовать.
Ответить
Больше, чем вас оскорбили РОДНЫЕ ВАШ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
13.01 19:27
Больше, чем вас оскорбили РОДНЫЕ ВАШИ дети, сложно оскорбить. Могу только посочувствовать.
Вам никакого ущерба не причинили, только взвинтили нервы и довели до психоза ваши близкие. И вместо того, чтобы ответить обидчикам, вы традиционно жалуетесь.
Ответить
Оставьте ваши фантазии про "накрутили нервы и довели до психоза". Я абсолютно спокойна, вас ни разу не оскорбила, заметьте, хотя вы делали это многократно по отношению ко мне на протяжении всего топа, касаясь моих умственных способностей. )) А переход на личности и оскорбления запрещены правилами форума, Вы не знали?
Кто ещё из нас в психозе.)
И почему вы решили, что я хотела что-то ответить? Я как раз не хотела, у меня нет ни сил, ни желания с кем-то конфликтовать. И хочу понять, нормально ли это, или непременно нужно было сделать замечание, и у меня просто отсырел порох в пороховницах.)
Ответить
То есть отчитать ребенка порох в пороховницах?!
А я думала заниматься любимым делом, кататься на коньках лыжах роликах, читать книги, учить языки. А вон оно что- не построил кого-день прошел зря. Баба вульгарис обыкновенная.
Ответить
А почему ребенка-то? Я за свои 40 с лишним лет ни разу не делала замечаний посторонним детям.
Маме сказать.
Ну вот, вы тоже оскорбляете, как и Татуся. Разве баба нормалис будет оскорблять посторонних людей из-за своих же фантазий?
Язык один учу, один выучила. Книги вроде читаю. Вот на коньках-роликах нельзя, спина-с.
Ответить
Видимо, вас все оскорбляют. И свои. И чужие. Виктимность прямо.
Ответить
А кого? Или вы пошли разгонять пьяных мужиков? Вступились за обиженных?
Нет, вы решили на ребенке власть показать. Построить в лифте мать ребенка.
🤮
Ответить
Дурдом какой-то. Промолчав, решила власть показать? ) За каких обиженных нужно было вступиться? За маму малыша может? Избиение гитары соседки её ребёнком нанесло ей моральную травму?
Господи, и каких ещё пьяных мужиков нужно было разгонять? Вы старый новый год что ли уже вовсю отмечаете? Ну с наступающим вас! )
Ответить
Дом бизнес класса, приличные люди жи...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
13.01 21:12
Дом бизнес класса, приличные люди живут. Захожу в лифт, там стоит женщина с мужем. От мужа явно разит перегаром, пошатывается, одежда чуть испачкана, видимо, падал. Здороваюсь, встаю у дверей спиной к ним, так как мне выходить первой. В руках у меня гитара без чехла. Ощущаю небольшой удар по гитаре. Подумала, что случайно задели, не оборачиваюсь. Потом следует второй удар, уже сильный. Оборачиваюсь. Это мужик качается и задевает телом, пятится задом к жене, прижимается к ней и улыбается мне нахальной улыбочкой мажоров из "Мальчишник в Лас-Вегасе". Жена на меня не смотрит, передо мной не извиняется и говорит лелейным голосом: "Веня, ну зачем ты так". Я говорю до свидания и выхожу из лифта.
Рассказала своим об этой ситуации. Дети-подростки на меня накинулись (гитара была их), сказали, что я терпила, и из-за таких как я эти алкаши мешают людям нормально жить, так как их не воспитывают ни родители, ни общество, ни профком.
А как бы вы поступили?
Ответить
Только в этой ситуации автор бы поджала хвост. А тут ах! Пороху не хватило с 3 леткой и молодой мамой сразиться. Ну что, пора на тренировку- что ближе к сердцу рынок или жэк?!
Ответить
Курьер озона. )
Anonymous
13.01 21:35
Курьер озона. )
Ответить
А автор писал о жажде сражений? Вы свои желания за чужие не выдавали бы.
Ответить
"И почему вы решили, что я хотела что-то ответить? Я как раз не хотела, у меня нет ни сил, ни желания с кем-то конфликтовать. И хочу понять, нормально ли это, или непременно нужно было сделать замечание, и у меня просто отсырел порох в пороховницах.)"
автор не определилась)))
Ответить
Пьяный мужик с намерением нападения в общественном месте, имеет все шансы попасть на 15 суток в кутузку.
Обращение к участковому, камеры есть везде.
Ответить
Избиение гитары … звучит как избиение младенцев. Ну ну.
Ответить
Спасибо, что оценили моё ЧЮ.
Ответить
Не обращайте внимания, её детей воспитывает няня и интернаты. Ей некогда,
Ответить
Чем это я вас оскорбила? Тем, что ре...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
13.01 20:10
Чем это я вас оскорбила? Тем, что решила, что умные женщины не воюют с чужими детьми? И не требуют орать на них в лифте даже в воспитательных целях?

Вас довел до психоза ребенок, что аж на еву побежали топ заводить. А ваши родные дети добавили огня.
Могли бы просто сказать, что так делать нельзя. Но вам на это сил не хватило. Зато тут строчите, пытаетесь реабилитироваться за абсолютно обычную ситуацию. Считаю, что вы как раз сделали правильно, что вели себя спокойно и достойно.

Нормально ли что? Детям пинаться? Это просто факт, дети пинаются. Не орать родителям и не одергивать? Да. Встретить непуганного трехлетку? Да. Обзывать маму "терпилой" - нет. Стоит ли воспитывать чужих детей? Можно попробовать, но чаще не стоит.
Ответить
Запрет с улыбкой? Как интересно
Ответить
Почему с криком? Нужно строго сказать
Ответить
Серьезным тоном надо говорить.
Ответить
Строго сказать - нельзя, и животное и ребенок поймут сразу.
Ответить
Слушайте, ну хватит строить такое непонимание. Не надо никакого крика, нужно спокойно и строго сказать, а не ворковать. Вы прямо так искренне не понимаете. Мамашка поддерживает сыночка, плевать она хотела на других. Вот, для примера, моя встреча с такой на площадке. Девочка лет 2-3 задирала детей, например могла подойти и схватить за щеку, ребенок пугался. Реакция мамашки "Машенька, ай-яй-яй". Если мой старший проблемный ребенок творил дичь, то я его выводила и усаживала на скамейку, могла домой забрать. Он знал, что так нельзя. Но я более старшего поколения, тогда воспитывали детей. Ну так вот, когда эта девочка побежала замахиваясь на моего ребенка, я преградила ей путь рукой, а чтобы она не упала, пришлось придержать за руку. Тут мамашкО проснулось и озверилось. Стала хватать меня за руку, кричать, чтобы я ребенка не трогала, хотя я и не трогала, это было прекрасно видно. Потом перешла на личности, что мой ребенок слюнтяем вырастет, если я буду защищать. На что я ответила, что это мое дело. Две ее типо подружайки не поддержали ее, отмолчались)). Потом она забрала дочку и унесла в другую песочницу, когда я снова заслонила своего ребенка. Прекрасно эти умницы знают, что творят, надо хоть иногда в чувство приводить. Вот надо было рявкнуть тогда на ребенка, там такое г-но бы полилось)). Если родитель не воспитывает, воспитает общество.
Ответить
Автор, скажите, а что вас больше возмутило - отношение мамы к проступку своего трёхлетки или понимание того, что вы так воспитали собственных детей, что они вас назвали терпилой?
Ответить
"Деточка, эта гитара стоит так много, что мама устанет компенсировать! Учтите, в лифтах есть камеры."
Так сказала бы глядя маме в глазки, премило улыбаясь.
Ответить
И 7 этажей объяснять слово компенсировать?
Ответить
Это для мамы, ребёнок лишь плод. Я бы говорила это маме.
Ответить
3летке ничего сложнее "ай-яй-яй так делать" говорить нет смысла.
Ответить
Какая наивная тетя - сказал бы мелкий )))
Ответить
Я не знаю, каков этикет, но в маленьком лифте становлюсь лицом к двери, чтобы не дышать другому человеку в лицо. После первого удара повернулась бы в полоборота. При попытке 2го удара сделала бы ребенку замечание, сказала бы, что так делать нельзя. Выходя попрощалась бы. Я всегда в лифте здороваюсь и прощаюсь, вне зависимости ответят мне или нет. Реакция ваших подростков мне понятна, она предсказуема.
Ответить
не читала всю тему, но тетки тут явно яжематеринетрожьмоегохама.

Я бы четко сказала, опустившись на уровень ребенка, как бы мне ни было тяжело, что еще раз его увижу в лифте, буду пинать, как он бьет специально мою игрушку (мой инструмент). Так что пусть не появляется больше не пути. И матери, что воспитывать сына надо, и что раз он пнул дважды гитару, готовься к ответному.
Ответить
Обращаться к ребенку с замечанием считаю неправильным, кроме каких-то исключений по ситуации, здесь явно не то. Можно только к матери. Матери могла бы сделать замечание. Но я бы не была столь уж непримирима к поступку 3л ребенка, какой бы он шкода не был, была бы снисходительна к его возрасту. То что мать не отреагировала - ну не стала бы так копаться в нюансах. Просто забила бы. Автор так заевлась из-за упреков ее детей, что даже странно - она взрослый человек, а устойчивости и уверенности в своем выборе , как поступить , у нее нет. Да, я выбрала бы простить и мать и дитя. И точно также снисходительно отнестись к категоричным высказываниям своих детей, согласно их возрасту и жизненному опыту. И нисколько бы не подумала про себя, что я терпила и пр.
Ответить
Ущерб не нанесен, мать отреагировала, что вы хотели-то? Извинений и порки шалуна? Я бы на вашем месте поступила как вы, на месте матери - как она.
Ответить
Я ничего не хотела, а вот что я ожидала - что мать извинится за поведение сына. Вы бы не извинились, как я понимаю? Раз написали, что поступили бы, как она.
Реакция мамы была в духе - кровиночка моя, ну зачем ты привязал к хвосту этой противной кошки консервные банки? Они так гремят, что у меня голова разболелась.)
Ну а вообще, много раз уже писала, мне просто интересно, как поступили бы другие в подобной ситуации.
Ответить
Он маленький, не преступление. Судя по реакции матери - бесполезно там вещать, израстет. Если бы вас ударил - извинилась бы точно. за гитару может и нет. Вот пытаюсь вспомнить, извинялась ли за неиспорченные вещи за себя или ребенка - вроде не было такого.
Ответить
Я бы извинилась. Даже если бы мой ре...
снова Вопрос в студию
13.01 22:41
Я бы извинилась. Даже если бы мой ребёнок нечаянно вас ногой задел. Искренне бы извинилась, но ребёнка бы не дергала в угоду кому-то и не орала бы на него. Так, кстати, обычно и немецкие мамки реагируют. С детьми спокойно и ласково говорят. По крайней мере на людях)) ибо можно и на проблемы нарваться.
Ответить
Зачем вам ее извинение?
Она гитар не пинала, пинал ребенок. Вам хотелось почувствовать себя лучшей матерью чем она?
Ответить
Эти извинения ей больше нужны вообще-то. В воспитательных целях. Чтобы малыш увидел, что мама извиняется за его поведение, значит поступок он совершил нехороший.
Ну и есть такое понятие, как совесть. Я бы извелась, если бы мой маленький ребёнок совершил что-то нехорошее, а я бы за это даже не извинилась. Странно это объяснять взрослым людям.
Ответить
А я бы не стала извиняться. С ребенком бы разобралась, если бы сочла нужным, а извиняться за то что другой человек делает... за себя могла бы, а за ребенка нет. Извините, что родила?
Ответить
Извините, что провафлила, когда он вас бил. ) Извините, что воспитываю так, что он считает, что ему позволительно бить людей.)
Но лучше урезать этот спич до Извините. Этого будет достаточно.
Ответить
Он людей не бил, вот в чем проблема... а гитару вы держали так, что не очень понятно было насколько она вам дорога. Если какой то ребенок 3х лет например будет пинать мой чемодан я не обращу на это внимания. И мне было бы странно, что другие так не думают
Ответить
Вы это серьёзно? Вещи надо как-то особенно держать, кому-то показывая, что они дороги, чтобы по ним не долбили ногами? И если эту дорогую вещь не спрятал под рубашку, это позволяет кому угодно пытаться нанести ей ущерб, украсть? Лицорука.
Чемодан и гитара, ну и сравнение.
Ответить
Выросло быдлопоколение, которых воспитали на "твори че хошь, ты никому ничего не должен", и сейчас оно расплодилось и так же воспитывает детей. Конечно, воспитанный человек извинится.
Ответить
Солидарна с вами.
Anonymous
15.01 04:35
Солидарна с вами.
Ответить
А зачем вы об этом рассказали своей молодежи? Я бы точно не стала рассказывать и расстраивать их. По поводу того, как поступила бы в лифте, ничего не могу сказать. Надо быть конкретно в той ситуации. Но мамаш, которые никак не реагируют, а некоторые даже улыбаются на проделки их детей, всегда было полно. Ровно как и есть много мам, которые пресекают такое поведение.
Ответить
Я не заметила сначала, что он гитару испачкал. Дети спросили, не падала ли. Ну я и рассказала.
Ответить
а как он умудрился гитару испачкать??? вы сочиняете на ходу)
Ответить
Вы где живёте? Во Флориде? А мы в Москве. Грязь у нас была, слякоть. Потепление. Пол в лифте грязный. А он не ручкой же струны перебирал, а бил ногой два раза.
Ответить
слушайте. уродец просто. конечно, таких учить надо. не представляю такую реакцию нормальной матери. потом и растут такие сЫночки, которые скорую вызывают, как бухнут или в универ не хотят идти. гопники, быдло.
Ответить
если вы зашли в лифт, а там уже стояла мать с ребенком, значит вы ехали вниз, т.е. ребенок ехал из дома и его обувь не могла быть грязной.
Ответить
Почему это они не могли ехать вверх?)
Ответить
А наверх я ехать не могла? У меня мама живёт в этом же доме, на другом этаже, выше нас.
И к тому же, вы полагаете, что ребёнок был первым человеком, зашедшим в лифт в этот день? И это в доме на 30 этажей? Других жильцов, курьеров в нем не было за весь день? У нас, конечно, за чистотой следят, но за каждым жильцом или курьером никто лифт не намывает. У вас по-другому?
Ответить
Вы в лицо ребенку гитару сунули или его ею зажали? Я не поедставляю как надо стоять, чтобы трехлетка бил по гитаре?
Ответить
) Много раз уже писала. Лифт большой, грузовой. Мама с ребёнком стояли у задней стенки лифта. Я встала у дверей, потому что мне буквально через 20 секунд уже нужно было выходить. Ребёнок подошёл сзади и ударил, сначала не сильно. Я не оглянулась, подумала, что случайно. А когда ударил снова, резко оглянулась, успела увидеть его ногу и как он пятится спиной к маме. Причём, мама после первого удара голос не подала, его не остановила и замечание не сделала. Сказала ему только когда я обернулась.
Ответить
После первого же удара убрала бы гит...
снова Вопрос в студию
13.01 21:14
После первого же удара убрала бы гитару от ребёнка. Все.
Ответить
Я не поняла сначала, что специально он. Подумала, что случайно задел. Ну как многие дети - не могут на месте устоять, копошатся там-сям.
Ответить
Ну так и убрала бы на всякий случай ...
снова Вопрос в студию
13.01 21:49
Ну так и убрала бы на всякий случай подальше. Береженого бог бережет))
Ответить
Ну так бОльшая часть её и была впереди меня. Я же её не на вытянутой руке слева от себя держала, это было бы неудобно, не настолько я сильна. Край только выглядывал.
Ответить
Да мелочи это, правда. Вы просто уст...
снова Вопрос в студию
13.01 22:10
Да мелочи это, правда. Вы просто уставшая и не в духе были. бывает))
Ответить
Если уставшая и не в духе молча ушла, то боюсь представить, что бы сделала полная сил и в хорошем расположении духа. )
Спела и сплясала?)
Ответить
Спросила бы строгим, ледяным голосам мать: Мамаша, а ребенка своего воспитывать планируете или мне это сделать?
Ответить
А на*мат*сходить готовы были бы?))) ...
снова Вопрос в студию
13.01 21:50
А на*мат*сходить готовы были бы?)))
Такие все аники воины. Климакс он такой, да..
Ответить
Нет но спросить не лебезить, не бояться своего мнения и говорить, что думаю, считаю очень полезной и честной вещью.
Ответить
Я это называю "лезть в бутылку". Неб...
снова Вопрос в студию
13.01 22:16
Я это называю "лезть в бутылку". Неблагодарное это дело-пытаться воспитывать взрослых тёток с детьми. Не, если посраться очень хочется-ради бога. Этим обычно климактерички и грешат. Ну намного же приличнее и "честнее" было б просто взять гитару так, чтобы ребёнок не дотянулся больше. А вот если бы он опять полез ударить, то сказать его матери: "придержите, пожалуйста, ребёнка. Сломает инструмент, будем обе разгр*мат* ненужный гемор".
Ответить
Ваша позиция это терпеть и засунуть голову в ....пусть будет песок. Воспитывать невоспитанных не имеет смысла, а вот показать, что не все им в этом мире сойдет с рук очень даже можно, даже полезно.
Ответить
Испанский стыд((
снова Вопрос в студию
13.01 23:09
Испанский стыд((
Ответить
конешшшшно, всем же приятно когда ты удобный и терпеливый сосед,да?)
Ответить
Можно ведь и не яриться по мелочам. ...
снова Вопрос в студию
13.01 23:19
Можно ведь и не яриться по мелочам. Это вредно.
Ответить
Хватит натерпелись уже)
Ответить
А..ну тогда понятно.
снова Вопрос в студию
13.01 23:38
А..ну тогда понятно.
Ответить
Ну то есть вас шпыняют все, кому не лень, а оторваться вы можете только на трехлетке? Мило.
Ответить
К чему всегда трехлетку приплеплетают? Чтоб жальче было? Автор ветки чётко пишет, что сказала бы матери, а не трехлетке вашему шаловливому.
Ответить
Что именнно? "Неправильно вы, тетенька, замeчания своему ребенку делаете"?
Ответить
А попросить взять за руку и следить за поведением не вариант?
Ответить
Вариант. Вот только лифт уже приехал и вы вышли не успев узнать, выполнено ли ваше распоряжение :)
Ответить
Вы знаете, вас ждет большое разочарование, если вы считаете что существует только ваш сценарий.
Ответить
Нет, не ждет :)
Anonymous
15.01 10:50
Нет, не ждет :)
Ответить
Почему нельзя было попросить мать убрать ребенка? Без угроз и обид, просто - уберите ребенка, пожалуйста. Люди разучились общаться. Выдумывают себе проблемы на пустом месте.
Ответить
Куда убрать ребенка из лифта, где тетка встала жопой к нему?
Ответить
А его из лифта разве предложили выгнать? Или просто попросить мать придержать ребёнка, чтобы не подходил и не бил?
И какое отношение к этому имеет жопа? Если бы передом встала, было бы куда убрать?
Ответить
Уберите ребенка от моей гитары, если не понятно. Мать могла просто не заметить.
Ответить
Стоящая лицом ко всему проходящему мать не увидела и не услышала (гитара звякнула). А я спиной должна была понять, что малыш не случайно меня задел, а намеренно бьёт и собирается ударить вновь?
Ответить
Мало ли, задумалась. Мне бы жаль гитару стало, попросить не трудно.
Ответить
Если задумалась, то на что тогда она замечание сделала? Все она видела.
Я не знала, что меня бьют намеренно и что кого-то нужно о чем-то просить. А если бы я оказалась права и он сделал это не намеренно, то просить убрать ребенка - это было бы довольно невежливо по отношению к соседям.
Ответить
Если мать ничего не заметила, то по какому поводу сказала ребёнку, зачем ты так?
Ответить
На автомате... когда увидела уже последствия.
Ответить
Что именно она увидела?
Ответить
Откуда я знаю. Меня в том лифте не было.
Ответить
Даже если бы и были. Никаких последствий она увидеть не могла. Она видела именно действие.
Ответить
Может она плохо видит?)
Можно додумывать до бесконечности.
Ответить
Уберите гитару от моего ребенка. Вы его гитарой ударили...)))
Ответить
Мать могла бы попросить убрать гитару в ответ, вот и все.
Ответить
Гитару убрать от ребенка в разы проще. Но автор с такой элементарщиной не справилась.
Ответить
Терпила)
Anonymous
14.01 10:37
Терпила)
Ответить
Если ребенок не умственно отсталый - он должен понимать, а раз так себя ведёт - мать позволяет, значит надо было ей замечание сделать
Ответить
А если даже и умственно отсталый? Мать должна озвучить сразу вам диагноз на основании того, что у вас есть гитара?)
А если бы эта тетка зашла в лифт, а мать ей сразу бы сказала - подними гитару, дура, а то я за ребенка не отвечаю. Это была бы нормальная история да?) В ней все правы и никто не терпила?))
Ответить
Она должна была держать его за руку, если он не совсем здоров и создаёт угрозу окружающим, не?
Ответить
Ну и что, если создает - не ездить в лифте совсем? Чтобы какой то тетке удобно было.
Ответить
Правы все не могли быть. Мать все равно крайняя. В случае разбитой гитары платила бы. Ну и дуру можно было бы приплюсовать - нанесла соседке моральную травму. Нападение в ограниченном пространстве (спастись бегством шансов не было), оскорбления, разбитый инструмент, депрессия, психиатр (ну ооочень дорогой прием), стоимость лекарств и необходимость санаторно-курортного лечения.)
Ответить
Так она сразу предупредила, о последствиях, на что жаловаться?
Мать вообще всегда у нас крайняя так то...
Но если ребенок с диагнозом, то санитарного лечения за моральный ущерб получить вам вряд ли удастся)
Ответить
Гитара была разбита до захода в лифт. Иди доказывай.
Ответить
Да, невоспитанные люди часто бывают еще и подлыми, наглыми.
Ответить
Не стояла бы в лифте спиной к людям, тем более, к маленьким детям.
После первого удара оглянулась бы, посмотреть, в чем дело.
Второго удара бы не было. Да и первого бы не было.
Никакого "терпильства" не вижу
Ответить
Посмотрела бы "матом" на маленького говнюка. Я педагог, я умею такое. И, конечно, никакого "до свидания".Ну и спиной к людям в лифте я не становлюсь.
Ответить
Трехлетка - слищком мелкий ребенок. Если гитаре вреда нанесено не было, то не обратила внимания бы.
Ответить
Зачем в доме бизнес класса подсаживаться к кому -то?
Уехал один лифт , приехал другой.
Ответить
Лифт пришёл грузовой на 13 человек, там стояли у задней стенки мать с ребёнком. Надо было им сказать, езжайте, я вас боюсь?)) Учитывая, что проехать нужно было пару этажей, а мне было довольно тяжело стоять.
Ответить
Дети подростки доверили вам гитару, а оказывается, что вы даже перевозить её не умеете.
Трёхлетки любят пинать деревяшки, они так познают мир.
Поднять повыше не судьба?
Ответить
Уф....Для того, чтобы что-то "поднимать повыше была судьба", нужно было понимать , что гитаре грозит опасность.) А я, представляете себе, думала изначально хорошо о маме и ребёнке. Посчитала, что малышу на месте не стоится, случайно задел. Я раз 20 уже написала.
Мама юного исследователя тоже мир познавала? Она-то видела, что её кроха делает. Почему его за руку не взяла и ничего ему не сказала, позволила ударить во второй раз? И после второго удара за руку не взяла, он сам к ней попятился.
Я офигеваю, дорогая редакция. А если бы ребёнку мой велосипед понравился? Я бы его над головой должна была везти вниз, на вытянутых руках, чтобы детки онажематерей с его помощью мир не исследовали?
Ответить

Какие могут быть претензии к трехлетке?
Ответить
Онажематери тоже 3 года? Претензии к отсутствию контроля трехлетки имеют место быть? Пинать ногами малышу можно? Нужно понять и простить? А что нельзя тогда? Где пределы дозволенного?
Ответить
Он не умеет себя хорошо вести
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)