36
Anonymous
Все остальное
14.01.25 11:05

Знатокам кофе вопрос

Здравствуйте! Такие вопросы:
1. Захожу в кафе, беру эспрессо. В некоторых местах оно явно уислит. Это недостаток или сорт такой?
2. Кофеварки нет. Долго мучилась ,но готовить в турке так и не научилась. Нашла такой вариант. Прогреваю маленький термос и завариваю свежемолотвй кофе в термосе кипятком. Через 30 мин что то похожее на эспрессо получается. Порекомендуйте Морт кофе для эспрессо чтобы не кислил.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Такие вопросы:
1. Захожу в кафе, беру эспрессо. В некоторых местах оно явно уислит. Это недостаток или сорт такой?
2. Кофеварки нет. Долго мучилась ,но готовить в турке так и не научилась. Нашла такой вариант. Прогреваю маленький термос и завариваю свежемолотвй кофе в термосе кипятком. Через 30 мин что то похожее на эспрессо получается. Порекомендуйте Морт кофе для эспрессо чтобы не кислил.
Anonymous
Я люблю смесь арабики и робусты 70 к 30 или 80 к 20, средняя обжарка. Не кислит.
Гейзерную кофеварку хорошего качества предлагать? Рожковую?
ИМХО, заваривание кофе в термосе на полчаса - это очень невкусно. Кипяток должен контактировать с молотым зерном до половины минуты, никак не полчаса.
Ваш вариант: рожковая кофеварка, гейзерная кофеварка, джезва (турка).

Кофе кислит арабика 100% крепостью от 4ти из 8ми, но такой кофе вы вряд ли покупаете. Ваша ошибка в способе заваривания кофе (термос) и времени. Помол какой? Для каждого способа заваривания свой помол.
Рекомендую робуста и арабика пополам, робуста 80% и арабика 20% и помол не мельче, чем в рожок, приготовьте в гейзере. На упаковках кофе молотого обычно есть значок гейзера. Но к этому виду заваривания кофе надо привыкнуть.
Ваш нынешний вариант заваривания в термосе самый непутевый, ИМХО.
Я не люблю кислинку, но люблю арабику. Гватемальский кофе мой самый любимый. Заваривать в термосе - это оочень странный способ, лучше уж тогда просто в чашке кипятком залить и накрыть блюдечком на пару минут (я так в поездках завариваю, если нет других вариантов). Но проще всего купить капельную кофеварку, они самые простые и дешевые. вот типа такой: https://ozon.ru/t/o3rdp61
Купите рожковую кофеварку и не майтесь дурью. Кислит из-за сорта, у каждого сорта свой вкус вообще, а не только арабика-шмарабика. Вот сайт, на котором я покупаю кофе, там можно выбрать сорт с определенными вкусовыми качествами. https://shop.tastycoffee.ru/coffee?methods=1b
Anonymous
Мне в турке долго не нравился приготовленный мной кофе, но очень хотелось научиться делать в турке - удобнее, чем все кофеварки. Кстати, кофе пью с молоком.
И в последний раз попробовала сделать в заброшенной турке новонайденный рецепт, так понравилось, что теперь по утрам делаю и с удовольствием пью.
Делаю на небольшую кружку (у меня еще огромные есть) - около 220 мл
Кладу в турку две ч.л. с верхом молотого кофе, пару ложек сахара (по вкусу), наливаю молоко сначала в кружку для измерения количества, потом переливаю в турку. Размешиваю и на мааааленький огонек. Минут 7-8 проходит до вспенивания. Засекла один раз время и силу огонька, потом уже ставлю 5-6 минут на таймере, потом прихожу и караулю.
Очень вкусный кофе получается.
Anonymous
Один и тот же кофе может быть разным по вкусу из-за способа приготовления. Я варю в турке керамической и иногда в капельной кофеварке, во втором случае чаще более кислый получается, зерна одни. Вот здесь про разные сорта кофе и способы приготовления почитайте https://101kofemashina.ru/category/coffee/
Anonymous
Девушки спасибо большое за ответы. Вы все такие крутые! Буду прямо по предложениям все изучать
Anonymous
цены растут. А в прошлом году из-за неурожая выросли цены особенно на кофе.
Как вы думает, за счет чего кафешки держат низкие цены на кофе?
За счет более дешевых сортов...
Фраза из американских детективах, о "кофе, как помои" стала нашей реальностью.
Anonymous
Эспрессо в турке не получится. Мокку купите. А кофе лавацца все итальянцы пьют. Мой итальянец тестировал лаваццу у моей маман, она такая же как, в италии.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения