Знатокам кофе вопрос
Здравствуйте! Такие вопросы:
1. Захожу в кафе, беру эспрессо. В некоторых местах оно явно уислит. Это недостаток или сорт такой?
2. Кофеварки нет. Долго мучилась ,но готовить в турке так и не научилась. Нашла такой вариант. Прогреваю маленький термос и завариваю свежемолотвй кофе в термосе кипятком. Через 30 мин что то похожее на эспрессо получается. Порекомендуйте Морт кофе для эспрессо чтобы не кислил.
И еще индийский сорт Муссон малабар не кислый.
2. Посмотрите электрическую турку, она автоматически отлючается, удобно, я себе такую на работу взяла) https://www.letu.ru/product/kitfort-elektricheskaya-turka-kt-761-1/138300902
ИМХО, заваривание кофе в термосе на полчаса - это очень невкусно. Кипяток должен контактировать с молотым зерном до половины минуты, никак не полчаса.
Ваш вариант: рожковая кофеварка, гейзерная кофеварка, джезва (турка).
Кофе кислит арабика 100% крепостью от 4ти из 8ми, но такой кофе вы вряд ли покупаете. Ваша ошибка в способе заваривания кофе (термос) и времени. Помол какой? Для каждого способа заваривания свой помол.
Рекомендую робуста и арабика пополам, робуста 80% и арабика 20% и помол не мельче, чем в рожок, приготовьте в гейзере. На упаковках кофе молотого обычно есть значок гейзера. Но к этому виду заваривания кофе надо привыкнуть.
Ваш нынешний вариант заваривания в термосе самый непутевый, ИМХО.
Модель эта сама отличного качества, вот такая: Kenwood ES 471
Ее не выпускают уже, но на Авито они есть.
Ну или подобную Саеко, Кенвуд, филипс. Важно не менее 15 бар давление и очень желательно литой рожок.
вот еще хорошая кенвуд
У меня дома кофеварка SAECO Via Venezia, ей 16 ть лет и она отлично делает кофе, прекрасная.
И в последний раз попробовала сделать в заброшенной турке новонайденный рецепт, так понравилось, что теперь по утрам делаю и с удовольствием пью.
Делаю на небольшую кружку (у меня еще огромные есть) - около 220 мл
Кладу в турку две ч.л. с верхом молотого кофе, пару ложек сахара (по вкусу), наливаю молоко сначала в кружку для измерения количества, потом переливаю в турку. Размешиваю и на мааааленький огонек. Минут 7-8 проходит до вспенивания. Засекла один раз время и силу огонька, потом уже ставлю 5-6 минут на таймере, потом прихожу и караулю.
Очень вкусный кофе получается.
Может можно подобрать пропорции воды и молока, но раньше как только ни пробовала, не нравилось, а теперь прям ченто перченто (100%) отличный результат всегда.
Как вы думает, за счет чего кафешки держат низкие цены на кофе?
За счет более дешевых сортов...
Фраза из американских детективах, о "кофе, как помои" стала нашей реальностью.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325