36
Anonymous
Все остальное
14.01.25 11:05

Знатокам кофе вопрос

Здравствуйте! Такие вопросы:
1. Захожу в кафе, беру эспрессо. В некоторых местах оно явно уислит. Это недостаток или сорт такой?
2. Кофеварки нет. Долго мучилась ,но готовить в турке так и не научилась. Нашла такой вариант. Прогреваю маленький термос и завариваю свежемолотвй кофе в термосе кипятком. Через 30 мин что то похожее на эспрессо получается. Порекомендуйте Морт кофе для эспрессо чтобы не кислил.

Свернуть
Ответить
Ошибки не проверила,извините
Ответить
Кислит Арабика, чем более лёгкая степень обжарки, тем сильнее кислотность. Берите Робусту, если кислинка не нравится.
Ответить
+1, арабика кислит.
Anonymous
14.01 11:42
+1, арабика кислит.
Ответить
А не колумбийский?
Дикое, но симпатичное
15.01 14:54
А не колумбийский?
Ответить
Арабика бывает и колумбийская и эфиопская и любая другая. Сорт в целом кислит.
Ответить
Рабуста дешевый сорт кофе,более грубый горький вкус,нашли что советовать. Это не Арабика кислит,а суррогат вместо кофе. Лучше дома самой готовить кофе,чем из вторых рук из непойми чего.
Ответить
Робуста дешёвый порт, потому что это пиар арабики, в реальности он не уступает арабике и как раз более бодрящий и насыщенный
Ответить
Если покупать самый дешевый горелый кофе, то да. Но вы хоть про рОбусту изучите вопрос, а потом рассуждайте. И арабика, и робуста имеют право на существование. Смотря чего вы от кофе хотите получить, какого эффекта. Вы знали, например, что у робусты кофеина в 2 раза больше, чем у арабики? И не от каждой, даже очень хорошей, арабики с утра проснешься. А еще существуют бленды.
Ответить
Как говорят: робуста - это кофе со вкусом кофе.
Ответить
Я тоже не люблю кислый кофе, остановилась на бразильской арабике, она не кислая. Самый удачный сорт, имхо, Ипанема дольче.
И еще индийский сорт Муссон малабар не кислый.
Ответить
Вот и я подумала, что между арабикой...
Дикое, но симпатичное
15.01 14:55
Вот и я подумала, что между арабикой и колумбийским именно арабика не кислая.
Ответить
По моим ощущениям, кислят сорта с африканского континента. Колумбийскую не могу вспомнить, когда пила
Ответить
1. Я обожаю кислинку в кофе, даже частенько добавляю еще и лимончик тс усилить эффект)) Действительно 100% арабика в среднем "кислее" нежели смесь арабика+робуста, но мне кажется что это больше из-за горечи робусты которая забивает всё. Посмотрите вот сайт где подробно расписан уровень кислотности и прочих характеристик, в каком то топе на Еве же нашла. Но у них вроде только арабика https://shop.tastycoffee.ru/coffee?methods=1b
2. Посмотрите электрическую турку, она автоматически отлючается, удобно, я себе такую на работу взяла) https://www.letu.ru/product/kitfort-elektricheskaya-turka-kt-761-1/138300902
Ответить
Кислый вкус это суррогат,а не натуральный кофе. Такое заключение сделали эксперты в обзоре кофе в России. Сами готовьте кофе. Арабика не кислит. Робуста дешевый сорт,более грубый и горький,более того он вреден для мочевого пузыря-раздражает стенки,что ведет к циститу острому,столкнулась с этим сама после месяца употребления Робусты,сорт для мужчин больше подходит.
Ответить
+1
Anonymous
17.01 12:53
+1
Ответить
Я люблю смесь арабики и робусты 70 к 30 или 80 к 20, средняя обжарка. Не кислит.
Ответить
Аналогично) из-за горчинки и робуста пенку густую дает
Ответить
Пенка от кофеварки зависит.
Ответить
Гейзерную кофеварку хорошего качества предлагать? Рожковую?
ИМХО, заваривание кофе в термосе на полчаса - это очень невкусно. Кипяток должен контактировать с молотым зерном до половины минуты, никак не полчаса.
Ваш вариант: рожковая кофеварка, гейзерная кофеварка, джезва (турка).

Кофе кислит арабика 100% крепостью от 4ти из 8ми, но такой кофе вы вряд ли покупаете. Ваша ошибка в способе заваривания кофе (термос) и времени. Помол какой? Для каждого способа заваривания свой помол.
Рекомендую робуста и арабика пополам, робуста 80% и арабика 20% и помол не мельче, чем в рожок, приготовьте в гейзере. На упаковках кофе молотого обычно есть значок гейзера. Но к этому виду заваривания кофе надо привыкнуть.
Ваш нынешний вариант заваривания в термосе самый непутевый, ИМХО.
Ответить
А посоветуйте мне пожалуйста хорошую а? Мне на работу надо в кабинет, надоело в чашке заваривать, да и вкус всеж таки другой у правильно сваренного.
Ответить
Я на работу купила рожковую кофеварку полуавтомат Кенвуд на Авито. Конечно же, я посмотрела ее состояние. Она прекрасно делает эспрессо, меня вполне устраивает.
Модель эта сама отличного качества, вот такая: Kenwood ES 471
Ее не выпускают уже, но на Авито они есть.

Ну или подобную Саеко, Кенвуд, филипс. Важно не менее 15 бар давление и очень желательно литой рожок.

вот еще хорошая кенвуд

У меня дома кофеварка SAECO Via Venezia, ей 16 ть лет и она отлично делает кофе, прекрасная.
Ответить
Большое человеческое спасибо вам! Пойду выбирать.
Ответить
Я не люблю кислинку, но люблю арабику. Гватемальский кофе мой самый любимый. Заваривать в термосе - это оочень странный способ, лучше уж тогда просто в чашке кипятком залить и накрыть блюдечком на пару минут (я так в поездках завариваю, если нет других вариантов). Но проще всего купить капельную кофеварку, они самые простые и дешевые. вот типа такой: https://ozon.ru/t/o3rdp61
Ответить
А в такой нормально получается? Это из всех вариантов конечно самый не замороченный
Ответить
Купите рожковую кофеварку и не майтесь дурью. Кислит из-за сорта, у каждого сорта свой вкус вообще, а не только арабика-шмарабика. Вот сайт, на котором я покупаю кофе, там можно выбрать сорт с определенными вкусовыми качествами. https://shop.tastycoffee.ru/coffee?methods=1b
Ответить
Мне в турке долго не нравился приготовленный мной кофе, но очень хотелось научиться делать в турке - удобнее, чем все кофеварки. Кстати, кофе пью с молоком.
И в последний раз попробовала сделать в заброшенной турке новонайденный рецепт, так понравилось, что теперь по утрам делаю и с удовольствием пью.
Делаю на небольшую кружку (у меня еще огромные есть) - около 220 мл
Кладу в турку две ч.л. с верхом молотого кофе, пару ложек сахара (по вкусу), наливаю молоко сначала в кружку для измерения количества, потом переливаю в турку. Размешиваю и на мааааленький огонек. Минут 7-8 проходит до вспенивания. Засекла один раз время и силу огонька, потом уже ставлю 5-6 минут на таймере, потом прихожу и караулю.
Очень вкусный кофе получается.
Ответить
Вообще воду не добавляете?
Ответить
Да, на одном молоке.
Может можно подобрать пропорции воды и молока, но раньше как только ни пробовала, не нравилось, а теперь прям ченто перченто (100%) отличный результат всегда.
Ответить
Один и тот же кофе может быть разным по вкусу из-за способа приготовления. Я варю в турке керамической и иногда в капельной кофеварке, во втором случае чаще более кислый получается, зерна одни. Вот здесь про разные сорта кофе и способы приготовления почитайте https://101kofemashina.ru/category/coffee/
Ответить
Девушки спасибо большое за ответы. Вы все такие крутые! Буду прямо по предложениям все изучать
Ответить
цены растут. А в прошлом году из-за неурожая выросли цены особенно на кофе.
Как вы думает, за счет чего кафешки держат низкие цены на кофе?
За счет более дешевых сортов...
Фраза из американских детективах, о "кофе, как помои" стала нашей реальностью.
Ответить
Кофе реально испортился в кафешках в Москве. Я даже в одну сеть жалобу написала. Пришла туда лет 7 назад исключительно попробовав их кофе. Мне ответили, что кофеварку промыли. Но кофе как был плохой так и остался. Но...на удивление во ВиТ стал намного приличнее
Ответить
У нас кафешка + кондитерская "ПаПан", периодически туда заходим, кофе очень неплохой. Мы берем без всяких сиропов, просто кофе с молоком.
Ответить
в маке всегда кофе приличный был
Ответить
Эспрессо в турке не получится. Мокку купите. А кофе лавацца все итальянцы пьют. Мой итальянец тестировал лаваццу у моей маман, она такая же как, в италии.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325