1008
радость жизни
понятное дело мы стареем, но стареем по-разному. вот интересно почему? одни - старушки-веселушки, не смотря на все сложности, другие - помирать собрались, третьи не знают что делать. а нм ведь тут всем плюс минус 50. так почему такая разница? психика? жизненные обстоятельства? внутреннее состояние? что? что важно сейчас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпонятное дело мы стареем, но стареем по-разному. вот интересно почему? одни - старушки-веселушки, не смотря на все сложности, другие - помирать собрались, третьи не знают что делать. а нм ведь тут всем плюс минус 50. так почему такая разница? психика? жизненные обстоятельства? внутреннее состояние? что? что важно сейчас?
Anonymous
Я возможно ошибаюсь...
Но моё наблюдение такое-веселушками становятся наиболее эгоистичные женщины. Те, которые и до старости жили исключительно для себя,не откликаясь на проблемы близких и родных.
Те , кто более склонен к эмпатии и не может игнорировать проблемы и даже горести родных,к старости уже несёт на себе печать скорби . ОТКУДА брать силы на веселье?
Ведь к 70-80 ти годам уже у всех априори на счету и смерти,и болезни и горести близких. И с возрастом их количество только увеличивается.
А веселушки предпочитают не думать об этом. Не проникаться этими событиями. Вот и все.
Эгоистки=веселушки.ИМХО
Но моё наблюдение такое-веселушками становятся наиболее эгоистичные женщины. Те, которые и до старости жили исключительно для себя,не откликаясь на проблемы близких и родных.
Те , кто более склонен к эмпатии и не может игнорировать проблемы и даже горести родных,к старости уже несёт на себе печать скорби . ОТКУДА брать силы на веселье?
Ведь к 70-80 ти годам уже у всех априори на счету и смерти,и болезни и горести близких. И с возрастом их количество только увеличивается.
А веселушки предпочитают не думать об этом. Не проникаться этими событиями. Вот и все.
Эгоистки=веселушки.ИМХО
Наличие денег, интересной работы, дети взрослые, здоровье на месте, под одной крышей с любимым мужчиной - вот и радость жизни получается.
Если хотя бы двух из этих компонент не хватает, то уже совсем не так радостно.
Если не хватает только одной, то ее можно заполучить в ближайшем времени, учитывая наличие всего остального.
Если хотя бы двух из этих компонент не хватает, то уже совсем не так радостно.
Если не хватает только одной, то ее можно заполучить в ближайшем времени, учитывая наличие всего остального.
Anonymous
Всё суть гормоны. Даже формирование характера, а оно, я уверена, происходит и по прожитии 25ти лет, зависит от гормонов, тут генетика, развитость мозга, социальный уровень и окружение купажом, но дополняет, а верховно, как водится, всё возглавлено эпифизом, ну и оттуда уже по кругу.
Какие старушки в плюс минус 50? Разве что этот плюс не меньше 15.
Характер - он с рождения.
По моим наблюдениям старушки-веселушки и старики-затейники это самодостаточные люди, которые прожили жизнь с удовольствием, стареют тоже без сожаления.
А вот те, кто «жизнь положил», или жил для кого-то вдруг понимают, что этому кому-то они стали не нужны, и, по сути, останутся в старости пустота. Это как раз те мамаши, которые здесь пишут про каждый чих и пук своих ненаглядных великовозрастных чадушек, у которых дети всё-таки вырастают или просто переходят в другие добрые руки, и маньяки-трудоголики, которые живут работой, а потом остаются на пенсии не у дел…
А вот те, кто «жизнь положил», или жил для кого-то вдруг понимают, что этому кому-то они стали не нужны, и, по сути, останутся в старости пустота. Это как раз те мамаши, которые здесь пишут про каждый чих и пук своих ненаглядных великовозрастных чадушек, у которых дети всё-таки вырастают или просто переходят в другие добрые руки, и маньяки-трудоголики, которые живут работой, а потом остаются на пенсии не у дел…
Anonymous
Только на еве читаю, что в плюс-минус 50 помирать собираются и живут с кислой миной постоянно. В окружении 45-50, все ок, настолько заняты своей жизнью, что киснуть в принципе некогда. Нет, никто постоянно не ржет, и не ходит с дебиловатым выражением лица, но это жизнь. И уход родителей - тоже закономерен. Единственное, что меня лично могло бы подкосить и выбить почву из-под ног - уход детей.
Anonymous
Евочки, вы все по-своему правы. Совокупность множества факторов, плюс ко всему - индивидуальность. Банально, но все мы разные. Даже в немецких концлагерях люди вели себя по-разному. Читала как-то воспоминания одного иностранца, узника немецкого концлагеря, что когда пригоняли очередную группу русских военнопленных, люди в лагере буквально оживали, так как большинство русских не падали духом, старались шутить, держались до последнего.
Мы не можем прогнозировать, как мы поведём себя в той или иной ситуации и что у нас будет твориться в душе. Я вспоминаю одноклассника моей сестры. Когда у него в 8 классе умерла мама, никто в классе даже не знал об этом, пока это не сказал классный руководитель. А парень вёл себя как обычно - ходил в школу, выглядел весёлым, общался с друзьями. А что он в тот момент чувствовал, как переживал - окружающие могли только догадываться.
Мы не можем прогнозировать, как мы поведём себя в той или иной ситуации и что у нас будет твориться в душе. Я вспоминаю одноклассника моей сестры. Когда у него в 8 классе умерла мама, никто в классе даже не знал об этом, пока это не сказал классный руководитель. А парень вёл себя как обычно - ходил в школу, выглядел весёлым, общался с друзьями. А что он в тот момент чувствовал, как переживал - окружающие могли только догадываться.
Anonymous
Странный вопрос. Вообще, все люди разные. И уже рождаются с разной базой. Потом на них многое влияет, воспитание, среда окружения, привычки, профессия, потом своя семья. Все влияет.
А уж к 50 больше всего влияет здоровье. Если что-то беспокоит сильно, то все остальное как-то по боку идет.
А уж к 50 больше всего влияет здоровье. Если что-то беспокоит сильно, то все остальное как-то по боку идет.
Anonymous
Не знаю, сужу по себе
Мне 47 скоро, и читаю моих ровесниц тут, рыдать хочется
Я всегда в позитиве. Но у меня повышенный гормон радости что ли? И я любую трудность воспринимаю как какой то квест, который надо преодолеть, и как говорится I love troubles, значит я живу
Люблю жизнь, природу, вкусно пожрать и выпить
Имею кратко и долго срочные планы
Список можно продолжить..
Мне 47 скоро, и читаю моих ровесниц тут, рыдать хочется
Я всегда в позитиве. Но у меня повышенный гормон радости что ли? И я любую трудность воспринимаю как какой то квест, который надо преодолеть, и как говорится I love troubles, значит я живу
Люблю жизнь, природу, вкусно пожрать и выпить
Имею кратко и долго срочные планы
Список можно продолжить..
Anonymous
После 40 нельзя радостно выпивать, приходит срок платежа по кредиту с процентами. Если год не пить, будет хоть какой-то серотонин. Но первая же рюмка отправит обратно в дофаминовую яму
Anonymous
49.
Радует почти все и почти всегда. За исключением объективных неприятностей.
Сегодня:
Захотелось «полезный» завтрак - прикольно.
Приедут дети - надо что-то печь. Радость!
Собака пришел и хвостом виляет - сплошной позитив.
Договор новый - ну, классно же!
Радует почти все и почти всегда. За исключением объективных неприятностей.
Сегодня:
Захотелось «полезный» завтрак - прикольно.
Приедут дети - надо что-то печь. Радость!
Собака пришел и хвостом виляет - сплошной позитив.
Договор новый - ну, классно же!
Характер и состояние души, они определяющие. Кто то и в 30 вечное унылое сами знаете что.
Anonymous
Не, я понимаю, что все мы разные, но после 40 примерно отсекла из общения нытиков, проблемных, зануд. Нафиг надо. Общаюсь с узким кругом людей. В близкой родне нытиков нет. Маме 80 и она молодец, оптимистка и вообще очень лёгкая по жизни, старается много ходить и двигаться, закатить юбилей в ресторане на 50 человек без проблем, за грибами и ягодами в лес, по огороду шуршит. А кто-то в этом возрасте только жилы тянет из близких.
Мне на руку ещё плохая память 😅, я не помню обид. Как говорил мой папа, хорошая болезнь склероз, ничего не болит и каждый день новости😅.
Плюс любовь конечно. К своему дому, мужу, детям, тому, что делаешь.
Мне на руку ещё плохая память 😅, я не помню обид. Как говорил мой папа, хорошая болезнь склероз, ничего не болит и каждый день новости😅.
Плюс любовь конечно. К своему дому, мужу, детям, тому, что делаешь.
Мне кажется, это химия мозга. Я вот старушка-веселушка. Если еще и печалится, то сразу на кладбище надо ползти.
Anonymous
Характер и гормональный фон
Anonymous
Все в голове. Психика, характер, темперамент, отношение к себе и своей жизни.
Anonymous
Сейчас важно - найти как выживать в условиях растущих цен, отменяющихся льгот и пенсий. Удивляюсь тем, у кого есть желание заниматься пустыми мозгостраданиями по поводу морщин и поиском смысла жизни
Anonymous
Offtop
Выше прозвучало два мнения:
1. Эмпат - человек понимает чувства других людей, может себя поставить на их место.
2. Эмпат - это человек который чувствует также, как человек рядом с ним (а при смене коллектива меняются и чувства).
Также в разных ситуациях звучало мнение
3. Эмпат это тот, кто проникается чужими проблемами и долго не может/не хочет от них отделаться.
Под занавес кусочек статьи из "Психологичеcкой газеты"
"На разнообразие в понимании эмпатии обращает внимание в своей работе «Эти вещи называются эмпатией: восемь взаимосвязанных, но различных феноменов» (2009) Д. Бэтсон [11], однако его попытка систематизировать проблемную область отличается от рассмотренной выше и, как нам видится, позволяет продемонстрировать отличающиеся грани эмпатии. Автор предлагает различать восемь вариантов концептуализации эмпатии, которые, будучи связанными друг с другом, не являются при этом элементами, аспектами, сторонами или компонентами того, что есть эмпатия.
Согласно первой концепции, эмпатия — это знание о внутреннем состоянии Другого («когнитивная эмпатия» или «эмпатическая точность»).
С точки зрения второй модели, эмпатия — это принятие мимики и пантомимики Другого или совпадение нервных реакций с наблюдаемым Другим («имитация» или «моторная мимикрия»); т.е. автоматическая реакция ведет к возникновению у наблюдателя того же состояния, что у наблюдаемого. С точки зрения Бэтсона, едва ли именно этот механизм срабатывает у взрослых, ибо они опираются на память, представления, коммуникацию, чтобы выносить суждения о состоянии Другого.
Согласно третьей модели, эмпатия определяется так: «чувствовать себя, как чувствует себя Другой». Эмоции наблюдателя не обязательно должны быть идентичными, но сходными с теми, что испытывает наблюдаемый. Это «аффективная эмпатия», «эмоциональное заражение», «автоматическая эмоциональная эмпатия».
В рамках четвертого понимания эмпатии речь идет об интуитивном понимании или проецировании себя в ситуацию другого человека. Такое понимание соответствует первым трактовкам эмпатии, о которых писали Т. Липпс и Э. Титченер [5; 19]. Аналогично, в современной трактовке эмпатии в рамках теории имитации мы понимаем то, как мыслят и чувствуют другие, поставив себя на «умственное место» другого человека, используя собственный ум как модель, имитируем опыт другого человека, пытаясь интуитивно понять его.
Пятая трактовка эмпатии апеллирует к воображению того, как думает и чувствует другой человек. Акт воображения здесь базируется на том, что другой человек сообщает о себе, а также на то, что наблюдателю известно о Другом (ценности, желания и пр.). Для отражения именно этой линии трактовки эмпатии в литературе используются понятия «психологическая эмпатия», «проекция», «представление о точке зрения другого человека».
Следующая модель ставит в фокус внимания представление о том, каково человеку чувствуется и думается, окажись он на месте другого человека. В литературе такому пониманию эмпатии синонимичным оказывается «проективная эмпатия» или «имитация». От четвертой модели данный подход отличается акцентом на межличностный контекст, от пятой модели — тем, что здесь речь идет о том, чтобы поставить себя на место другого человека.
В фокусе внимания седьмой модели — сострадание при виде страданий другого человека. Переживание дистресса обусловлено наблюдением за страданиями другого человека.
Согласно восьмой модели, эмпатия — это сочувствие другому человеку. Синонимичным такому пониманию эмпатии является «эмпатическая забота». Конгруэнтность переживаний здесь трактуется так: позитивные эмоции субъекта эмпатии возникают, если объект эмпатии переживает позитивные эмоции; негативные эмоции — если объект эмпатии переживает негативные эмоции. Однако — в отличие от третьей модели — эмоции не совпадают. Так, страх или раздражение объекта эмпатии будет вызывать у субъекта эмпатии сожаление, жалость, но не страх или раздражение.
Первые шесть моделей, как отмечает Д. Бэтсон, отвечают на вопрос о том, откуда мы узнаем о чувствах другого человека; последние две модели — на вопрос о том, что побуждает человека чутко и заботливо реагировать на страдания другого человека [11]." https://psy.su/feed/10996/
А как вы понимаете "эмпатию"?
Выше прозвучало два мнения:
1. Эмпат - человек понимает чувства других людей, может себя поставить на их место.
2. Эмпат - это человек который чувствует также, как человек рядом с ним (а при смене коллектива меняются и чувства).
Также в разных ситуациях звучало мнение
3. Эмпат это тот, кто проникается чужими проблемами и долго не может/не хочет от них отделаться.
Под занавес кусочек статьи из "Психологичеcкой газеты"
"На разнообразие в понимании эмпатии обращает внимание в своей работе «Эти вещи называются эмпатией: восемь взаимосвязанных, но различных феноменов» (2009) Д. Бэтсон [11], однако его попытка систематизировать проблемную область отличается от рассмотренной выше и, как нам видится, позволяет продемонстрировать отличающиеся грани эмпатии. Автор предлагает различать восемь вариантов концептуализации эмпатии, которые, будучи связанными друг с другом, не являются при этом элементами, аспектами, сторонами или компонентами того, что есть эмпатия.
Согласно первой концепции, эмпатия — это знание о внутреннем состоянии Другого («когнитивная эмпатия» или «эмпатическая точность»).
С точки зрения второй модели, эмпатия — это принятие мимики и пантомимики Другого или совпадение нервных реакций с наблюдаемым Другим («имитация» или «моторная мимикрия»); т.е. автоматическая реакция ведет к возникновению у наблюдателя того же состояния, что у наблюдаемого. С точки зрения Бэтсона, едва ли именно этот механизм срабатывает у взрослых, ибо они опираются на память, представления, коммуникацию, чтобы выносить суждения о состоянии Другого.
Согласно третьей модели, эмпатия определяется так: «чувствовать себя, как чувствует себя Другой». Эмоции наблюдателя не обязательно должны быть идентичными, но сходными с теми, что испытывает наблюдаемый. Это «аффективная эмпатия», «эмоциональное заражение», «автоматическая эмоциональная эмпатия».
В рамках четвертого понимания эмпатии речь идет об интуитивном понимании или проецировании себя в ситуацию другого человека. Такое понимание соответствует первым трактовкам эмпатии, о которых писали Т. Липпс и Э. Титченер [5; 19]. Аналогично, в современной трактовке эмпатии в рамках теории имитации мы понимаем то, как мыслят и чувствуют другие, поставив себя на «умственное место» другого человека, используя собственный ум как модель, имитируем опыт другого человека, пытаясь интуитивно понять его.
Пятая трактовка эмпатии апеллирует к воображению того, как думает и чувствует другой человек. Акт воображения здесь базируется на том, что другой человек сообщает о себе, а также на то, что наблюдателю известно о Другом (ценности, желания и пр.). Для отражения именно этой линии трактовки эмпатии в литературе используются понятия «психологическая эмпатия», «проекция», «представление о точке зрения другого человека».
Следующая модель ставит в фокус внимания представление о том, каково человеку чувствуется и думается, окажись он на месте другого человека. В литературе такому пониманию эмпатии синонимичным оказывается «проективная эмпатия» или «имитация». От четвертой модели данный подход отличается акцентом на межличностный контекст, от пятой модели — тем, что здесь речь идет о том, чтобы поставить себя на место другого человека.
В фокусе внимания седьмой модели — сострадание при виде страданий другого человека. Переживание дистресса обусловлено наблюдением за страданиями другого человека.
Согласно восьмой модели, эмпатия — это сочувствие другому человеку. Синонимичным такому пониманию эмпатии является «эмпатическая забота». Конгруэнтность переживаний здесь трактуется так: позитивные эмоции субъекта эмпатии возникают, если объект эмпатии переживает позитивные эмоции; негативные эмоции — если объект эмпатии переживает негативные эмоции. Однако — в отличие от третьей модели — эмоции не совпадают. Так, страх или раздражение объекта эмпатии будет вызывать у субъекта эмпатии сожаление, жалость, но не страх или раздражение.
Первые шесть моделей, как отмечает Д. Бэтсон, отвечают на вопрос о том, откуда мы узнаем о чувствах другого человека; последние две модели — на вопрос о том, что побуждает человека чутко и заботливо реагировать на страдания другого человека [11]." https://psy.su/feed/10996/
А как вы понимаете "эмпатию"?
здоровье. вряд ли больной человек ой как на позитиве, дурка такая. воспитание и прошлый опыт семьи. а характер и деньги только потом
Anonymous
А некоторые еще считают, что они уж точно познали жизнь и тот кто жизнь познал, знал много боли и страданий, тот не может быть "веселым и радующимся жизни". И очень гордятся тем, что они такие. И в 90% осуждают всех и вся.
Как вы можете веселиться, когда в мире столько боли.... И им так приятно это говорить, это знать, это чувствовать, ведь они не такие, они очень эмпатичны...
А по мне так - "Кто мало видел, много плачет"- очень мудрая фраза...
Как вы можете веселиться, когда в мире столько боли.... И им так приятно это говорить, это знать, это чувствовать, ведь они не такие, они очень эмпатичны...
А по мне так - "Кто мало видел, много плачет"- очень мудрая фраза...
Все ясно. На манеже те же. Можно даже не продолжать. Каждый о чем-то своем. Два лагеря никогда не договорятся.
это не от возраста зависит. грустные-веселые-унылые такими же были и в молодости грустными-веселыми-унылыми
ПРИТЧА О ЖЕЛАНИЯХ ))
Звонит женщина богу и говорит: боже я так устала, хочется простого человеческого счастья. Прошу тебя исполни мои желания!
Бог отвечает: Конечно исполню, но вначале я тебя соединю с отделом уже исполненных желаний, и постарайся понять, какие же ошибки ты допускала в прошлом.
Женщину соединяют с отделом желаний, и приятный голос говорит- здравствуйте, чтобы вы хотели узнать?
Женщина отвечает: меня к вам перенаправил Господь, и сказал, что прежде чем просить исполнение новых желаний, необходимо прослушать прежние.
Отдел желаний: хорошо начинаю с последних ваших желаний:
- Надоела эта работа.
Исполнено: Работа надоела
- Муж не обращает внимания
Исполнено: не обращает
- Мне бы немного денег
Исполнено: денег немного
- Дети не послушные
Исполнено: дети не послушные
- В отпуск, хоть куда нибудь
Исполнено: К свекрови на дачу
- Никто цветов не подарит
Исполнено: не подарит
Отдел желаний: дальше продолжать?
Звонит женщина богу и говорит: боже я так устала, хочется простого человеческого счастья. Прошу тебя исполни мои желания!
Бог отвечает: Конечно исполню, но вначале я тебя соединю с отделом уже исполненных желаний, и постарайся понять, какие же ошибки ты допускала в прошлом.
Женщину соединяют с отделом желаний, и приятный голос говорит- здравствуйте, чтобы вы хотели узнать?
Женщина отвечает: меня к вам перенаправил Господь, и сказал, что прежде чем просить исполнение новых желаний, необходимо прослушать прежние.
Отдел желаний: хорошо начинаю с последних ваших желаний:
- Надоела эта работа.
Исполнено: Работа надоела
- Муж не обращает внимания
Исполнено: не обращает
- Мне бы немного денег
Исполнено: денег немного
- Дети не послушные
Исполнено: дети не послушные
- В отпуск, хоть куда нибудь
Исполнено: К свекрови на дачу
- Никто цветов не подарит
Исполнено: не подарит
Отдел желаний: дальше продолжать?
У меня много радости - я ее сама генерирую. С молодыми общаться - очень радостно, помогать им, смотреть, как они растут в профессии своей - в моем случае это музыка.
Но вот весь декабрь пролежала носом в стену. Вставала, чтоб что-то поесть, в туалет и опять ложилась. Несколько дней даже свет не включала, только слабый ночник.
Прошло само собой. Сейчас опять радостно))
Но вот весь декабрь пролежала носом в стену. Вставала, чтоб что-то поесть, в туалет и опять ложилась. Несколько дней даже свет не включала, только слабый ночник.
Прошло само собой. Сейчас опять радостно))
Anonymous
Быть веселушкой-хохотушкой или просто жизнелюбивым/жизнерадостным человеком - разные понятия. Мое имхо, не любить жить и упиваться своими страданиями/знаниями/скорбями (и скорбями близких) может только неблагодарный человек. Неблагодарный перед Богом, не умеющий ценить подаренную ему жизнь.
Не понимаю эти размышления о «ресурсе» радоваться, если много видел или через многое прошел. А что, как муха, залипать в овне? Понятно, что события вроде смерти близкого нужно отгоревать (и то, 6 месяцев - срок исчерпания как сильной скорби, так и сильных позитивных эмоций). Дальше уже - склонность/желание ныть/страдать (и интересно, какая вторичная выгода у этого желания).
В свои 18-23 года депрессовала, хотя все было отлично. К 45 годам, пройдя огонь, воду и медные трубы - радуюсь жизни как новорожденная. Жизнь как чудо, воистину.
Не понимаю эти размышления о «ресурсе» радоваться, если много видел или через многое прошел. А что, как муха, залипать в овне? Понятно, что события вроде смерти близкого нужно отгоревать (и то, 6 месяцев - срок исчерпания как сильной скорби, так и сильных позитивных эмоций). Дальше уже - склонность/желание ныть/страдать (и интересно, какая вторичная выгода у этого желания).
В свои 18-23 года депрессовала, хотя все было отлично. К 45 годам, пройдя огонь, воду и медные трубы - радуюсь жизни как новорожденная. Жизнь как чудо, воистину.
Денежные возможности/жизненное устройство/здоровье/заложенное природой/характер/нервная система/взгляды.
Anonymous
Важно только состояние здоровья.
А так все перечисленные ипостаси во мне присутствуют, карочи едина в трех лицах...
Чего разлагать женщину на атомы, когда в ней всего понамешано?
Есть, конечно, зажатые и скрученные, но и они могут развернуться на старости лет.
почему нет.
А так все перечисленные ипостаси во мне присутствуют, карочи едина в трех лицах...
Чего разлагать женщину на атомы, когда в ней всего понамешано?
Есть, конечно, зажатые и скрученные, но и они могут развернуться на старости лет.
почему нет.
Мое мнение , что в определенном возрасте наступает принятие и смирение гордыни и понимание, что у каждого свой "Крест" ( судьба, карма).
Тогда человек обретает внутреннее спокойствие и гармонию.
И начинает искренне радоваться настоящему моменту.
Я всегда мою прабабушку вспоминаю: женщина пережила смерть двух сыновей ( финская и ВОВ), оккупацию, войну , до войны был еще военный коммунизм ( голод и испанка), смерть любимого мужа и зятя, смену несколько режимов и... более светлого и доброго человека я не встречала. Жила с Богом в душе и радовалась каждому новому дню!
Тогда человек обретает внутреннее спокойствие и гармонию.
И начинает искренне радоваться настоящему моменту.
Я всегда мою прабабушку вспоминаю: женщина пережила смерть двух сыновей ( финская и ВОВ), оккупацию, войну , до войны был еще военный коммунизм ( голод и испанка), смерть любимого мужа и зятя, смену несколько режимов и... более светлого и доброго человека я не встречала. Жила с Богом в душе и радовалась каждому новому дню!
Коллега веселушка, я унылая, я ей как-то говорю, ты как электровеник, она говорит, я так устаю, но все привыкли, что я электровеник, с утра встала блинов напекла, в выходные на дачу на грядки, свои ягоды овощи, муж не поймет уже , если лягу и буду лежать, а так хочется все бросить, но уже на могу. В молодости делала, чтобы перед свекровью выслужиться потом дети родились перед ними скакала, теперь все выросли, но муж, с ее слов , косо смотрит , если лежу утром в выходной , ходит на доволен
Anonymous
Я надеюсь остаться в нейтральном состоянии. Совсем бабушкой веселушкой наверно не буду и не хочу, но в уныние впадать тоже не в моем стиле.
Вообще мне нравится позиция Валькирии и Хулигана. Я стремлюсь к такому уровню восприятия жизни. Радоваться мелочам, видеть во всем хоть капельку хорошего, ценить здесь и сейчас. Принимать жизнь как она есть.
Вообще мне нравится позиция Валькирии и Хулигана. Я стремлюсь к такому уровню восприятия жизни. Радоваться мелочам, видеть во всем хоть капельку хорошего, ценить здесь и сейчас. Принимать жизнь как она есть.
Нервная система, психика, физическое здоровье, индивидуальная реакция на изменения гормонального фона. Да много всего влияет….
Веселушкой - огнегривкой не была никогда. Поэтому в старости уж точно глобальных радостей не жду.
Но и страдать - не мое.
"Не приведи судьба на склоне дней..."(с)
Все остальное я так или иначе переживу, перетопчу, переступлю.
Крестов на себя не навешиваю, раны расколупывать не люблю, эмоциями не разбрасываюсь, не драматизирую. Пытаюсь быстрее выползти, а не заползать еще глубже.
Поверхностная я. С детства терпеть не могла лебединую верность, любови до гроба и жизнь на разрыв аорты.
Жизнь особо серьезно не воспринимаю. Столько грусти, переживаний из-за каких-то паршивых 80ти лет. Нафига?
Но и страдать - не мое.
"Не приведи судьба на склоне дней..."(с)
Все остальное я так или иначе переживу, перетопчу, переступлю.
Крестов на себя не навешиваю, раны расколупывать не люблю, эмоциями не разбрасываюсь, не драматизирую. Пытаюсь быстрее выползти, а не заползать еще глубже.
Поверхностная я. С детства терпеть не могла лебединую верность, любови до гроба и жизнь на разрыв аорты.
Жизнь особо серьезно не воспринимаю. Столько грусти, переживаний из-за каких-то паршивых 80ти лет. Нафига?
ох, какие же, красотки наши эмпатичные. сами начали осуждать и обвинять, а в итоге себя сделали жертвами. брависимо. эгоисты нервно курят в сторонке. ни один человек , можете проследить, во всем топе на сказал ничего плохого ни леди ни другой, только уже потом когда леди, как всегда, не имея аргументов начала хамить и посылать, стали отвечать.
вот что за люди?
вот что за люди?
Anonymous
Ну вот почему в любой теме Ева делится на два лагеря и каждый лагерь осуждает другой ? Все ж взрослые :). Все ж разные. Мечта несбыточная :) - люди принимают друг друга почти любыми - веселыми/грустными/здоровыми/больными…..Пример невиданного жизнелюбия для меня - So Velu. Она была совершенно удивительным, светлым и смелым человеком, но в то же время, принимающим, понимающим.
Итог - всё хорошо в меру.
Anonymous
Мне 47. Я Пессимист, депрессивный человек. Мне все время нужно себя как-то подпинывать, мне кажется у меня что-то не то с гормонами радости. Но, но, я научилась как-то жить в этим. Всю жизнь ко мне все несерьезно относятся. Я маленькая девочка на побегушках. подросток, служанка. Подскакиваю сразу, если кто-то входит пожилой. Сташих боюсь. Могу общаться нормально только с детьми. Лет в 16, когда люди становятся уже старше меня я начиню им говорить Вы и держать дистанцию. Я их боюсь. Мне 15, в глазах окружающих мне 15, хоть и биологический возраст другой и здоровье дает знать, конечно. Но я вот такой депрессивный подросток как была, так и осталась.
Друзья кто-то жив остались как и были, кому 15, кому 16. Кто-то умер. Кто-то стал взрослым- да. Такие тоже есть. Они серьёзные и уважаемые люди. А я очень неуверенный подросток, готовый прятать голову в песок от люго замечания.
Друзья кто-то жив остались как и были, кому 15, кому 16. Кто-то умер. Кто-то стал взрослым- да. Такие тоже есть. Они серьёзные и уважаемые люди. А я очень неуверенный подросток, готовый прятать голову в песок от люго замечания.
Anonymous
Всю жизнь моя внешность была обманчива- кажется я независимая, уверенная, самодостаточная, недоступная, смотрящая где-то свысока и все такое..
А в душе- много комплексов, есть неуверенность, с возрастом прибавилась нерешительность, критична к внешности своей, настроение штормит (чаще унылое), ленивая в плане спорта, синдром "отличницы", есть страхи.
А в душе- много комплексов, есть неуверенность, с возрастом прибавилась нерешительность, критична к внешности своей, настроение штормит (чаще унылое), ленивая в плане спорта, синдром "отличницы", есть страхи.
Anonymous
прочитав топ поняла, что люди делятся на две категории, кайфующие от своих страдашек (носятся с ними, ковыряют побольнее постоянно, наслаждаются ролью страдалицы. Они, имхо, изначально УГ, а повод для страданий не один, так другой нашли бы) и нормальные, которые пережив трагедию не зацикливаются на ней. :mda
Anonymous
Есть знакомая. Про нее все говорят: Хороший она человек, но какой же тяжелый..... Люди после общения с ней чувствуют себя опустошенными - потому что на какую тему разговор заведут, у нее в итоге всегда все плохо.
Что это как не характер?
Что это как не характер?
Anonymous
Моя самая большая трагедия-детство. Как закончилось-жизнь поперла. Каждое утро встаю и думаю-зашибись!!! От всей души Богу спасибо говорю. Никаких забот и проблем, в глобальном смысле. Конечно я заводная, активная и веселушка, чего мне не радоваться.
Anonymous
Я уже тут писала. У меня 2 бабушки: пессимистка и оптимистка. Наблюдаю за ними долго и считаю: оптимистам живется легче, да и окружающим их людям тоже.
В общем с собой борюсь, т.к. я склонна к унынию.
В общем с собой борюсь, т.к. я склонна к унынию.
Anonymous
А как вы такое оцените? Небольшой коллектив, средний возраст около 40. За короткий срок одна дама перестает общаться с 2-мя коллегами - вплоть до того, что не здоровается. Характер? С головой беда? Обстоятельства жизни?
З.Ы. Судя по ее лицу радости там никакой, хотя объективно ужаса в жизни нет.
З.Ы. Судя по ее лицу радости там никакой, хотя объективно ужаса в жизни нет.
Anonymous
Когда умерла мама, это произошло поздно вечером, я сделала все, что следовало, потом собрались семьей у папы, сидели, что-то обсуждали, потом вернулась домой, позвонила дочери, позвонила подруге, сидела потом всю оставшуюся ночь тупо на балконе..
А утром открыла еву, там были какие-то свежие топы, поболтала, смайлы ставила, кому-то про егэ советов надавала, оделась, на работу съездила - даже не помню, сразу им сказала, или на следующий день... Черствость, эгоизм, бабочка? Нет. Не могу я транслировать горе, пусть оно камнем у меня внутри сидит, но люди его не увидят.
Понимаю, что все люди разные. но меня ранят некоторые топы, в ВО это было несколько раз, заголовок - мама умирает. И потом день за днем обсуждение, что сделали, как стало хуже или лучше, что сделал папа или сестра... Хочется орать на этого человека - твоя мама еще не умерла, моя уже, а твоя еще нет. Не пиши ты эти слова, пока не случилось, хотя бы неделю или месяц проживи еще с живой мамой.
Вот так. Но жизнь осталась прежней. Все, что было, все такое же. Даже папа, который прожил с мамой как ниточка с иголочкой всю жизнь с самой юности, даже он сумел утешиться, работает, студенты-аспиранты- наука, говорит, в память мамы работает, цели ставит, планы у него на много лет вперед, а ему далеко за 80, и здоровье не айс.. Эгоист, бабочка? Ни разу.
А утром открыла еву, там были какие-то свежие топы, поболтала, смайлы ставила, кому-то про егэ советов надавала, оделась, на работу съездила - даже не помню, сразу им сказала, или на следующий день... Черствость, эгоизм, бабочка? Нет. Не могу я транслировать горе, пусть оно камнем у меня внутри сидит, но люди его не увидят.
Понимаю, что все люди разные. но меня ранят некоторые топы, в ВО это было несколько раз, заголовок - мама умирает. И потом день за днем обсуждение, что сделали, как стало хуже или лучше, что сделал папа или сестра... Хочется орать на этого человека - твоя мама еще не умерла, моя уже, а твоя еще нет. Не пиши ты эти слова, пока не случилось, хотя бы неделю или месяц проживи еще с живой мамой.
Вот так. Но жизнь осталась прежней. Все, что было, все такое же. Даже папа, который прожил с мамой как ниточка с иголочкой всю жизнь с самой юности, даже он сумел утешиться, работает, студенты-аспиранты- наука, говорит, в память мамы работает, цели ставит, планы у него на много лет вперед, а ему далеко за 80, и здоровье не айс.. Эгоист, бабочка? Ни разу.
веселушкой на старости лет -это перебор, а адекватность вот хотелось бы сохранить до логического конца)
Ничего не меняется с возрастом. Веселушки остаются позитивными старушками. Угрюмые зануды превращаются во вредных старух. Ни возраст, ни внешние факторы не имеют значения.
Anonymous
лизон для нытиков пример.
Anonymous
Веселятся те, кто относительно здоров и прежде всего Физически себя хорошо чувствует. Неважно, какой возраст. Некоторые и в 90 полны жизни. Трудно веселиться, когда что либо болит. Здоровье - главное, все остальное - вторично.
Anonymous
Автор лично у меня никакой радости жизни нет и быть не моет в моем возрасте
Чего еще ждать-то?
Чего еще ждать-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения