Школа
1008
Anonymous
Все остальное
17.01.25 01:20

радость жизни

понятное дело мы стареем, но стареем по-разному. вот интересно почему? одни - старушки-веселушки, не смотря на все сложности, другие - помирать собрались, третьи не знают что делать. а нм ведь тут всем плюс минус 50. так почему такая разница? психика? жизненные обстоятельства? внутреннее состояние? что? что важно сейчас?

Свернуть
Ответить
Потому что мудрость приходит не ко всем, а старость ко всем.
Ответить
разный гормональный фон прежде всего, думаю.
плюс немного уровень интеллектуального развития влияет
Ответить
а интеллектуальное развитие какими делает людей?
Ответить
саркастичными в основном)
Ответить
Нет, сарказм, это тоже защитная реакция.
Ответить
Способными к самоиронии
Ответить
Тут еще нужно понимать, что жизнь складывается по разному, одни встречают старость с страхом и разочарованием, другие спокойно, так как многое достигли в жизни.
Ответить
когда много достиг в жизни, еще сложней стариться
Ответить
Это вы ошибаетесь :).
Потому что и в старости продолжаешь жить, а не существовать.
Ответить
Почему?? Если есть относительное здоровье и хорошие деньги, то какие проблемы?
Ответить
Все что вы перечислили.
И еще
Может ли принять человек факт конечности своей жизни со смирением и благодарностью. Если не может - будет ненависть к смеющимся играющи деткам на площадке, обвинения девушек что шлюхи...
Доволен ли человек результатами своей жизни. Кому-то достаточно что "в целом неплохо, могло быть ходе", кто-то доволен. Кто-то разочарован что не сделал чтохотел, что потратил жизнь бестолково, или что счастье было но потеряно (знала женщину у которой в 50 лет в аварии погибли муж, 2 взрослых детей)
Доволен ли человек качеством жизни сейчас. Кому то хорошо или норм, у кого-то прям драма, внуки-дети пьют и бьют, или болезнь мучительная
Обида на бога, судьбу. У кого-то есть, у кого-то нет.
Искушения и подверженность им. Вот реально седина в бороду/на звезду и бес в ребро. Кто-то пьёт, кто-то все на любовниц, альфонсов, какие-то нелепые прожекты спускает. Кто-то пытается от ада откупиться, маниакально молится, кажется, и дома пытается монастырь или судилище чинить.
Важно ещё умение самому себя занять, пусть и в старости. Кто не может себя занять - ноет, жрёт, ворчит, пьет
Ответить
Хорошо написали, все верно, все так.
Ответить
С возрастом становишься счастливее внутренне. Покой в душе,радость от прожитой жизни,которую многие в молодые годы губят наркотой,контактами с неадекватными партнерами,людьми и все это их уводит от Благодати. Это понимаешь с возрастом и если такого негатива удалось избежать,то жизнь сложилась интересной и такой,какой хотела именно ты,а не навязанное обществом. Страшно осознать,что прожил чужим умом,закопал таланты. Поэтому возраст становится вторичным и чисто техническим моментом в плане ограничения нагрузок,соблюдения режима сна,отдыха. И конечно наличие любимого занятия,работы в возрасте,а не просиживание перед зомбо ящиком в четырех стенах.
Ответить
Важно здесь и сейчас, момент жизни. В молодости я довольно часто жила ожиданием - Нового года, поездки, дня рождения. И ожидания довольно часто не совпадали с реальностью. Сейчас по-другому, я не жду, я живу. Всему есть место - радости, солнечному утру, и печали, дождливому дню.
Ответить
Я возможно ошибаюсь...
Но моё наблюдение такое-веселушками становятся наиболее эгоистичные женщины. Те, которые и до старости жили исключительно для себя,не откликаясь на проблемы близких и родных.
Те , кто более склонен к эмпатии и не может игнорировать проблемы и даже горести родных,к старости уже несёт на себе печать скорби . ОТКУДА брать силы на веселье?
Ведь к 70-80 ти годам уже у всех априори на счету и смерти,и болезни и горести близких. И с возрастом их количество только увеличивается.
А веселушки предпочитают не думать об этом. Не проникаться этими событиями. Вот и все.
Эгоистки=веселушки.ИМХО
Ответить
Ошибаетесь. Все дело в ресурсе. Могу подробнее, но спать уже хочется )) Тут я эгоистка в почти два ночи )
Ответить
Ресурсы не бесконечны.И если их не подпитывать-они иссякают.Это вроде бы очевидно.
Я считаю так , как написала.У Вас-по-другому.У Вас есть источник подпитки, у меня нет.Меня хватает лишь на нормальное доброжелательное отношение с близкими и окружающими.Моей теплоты и любви родным-хватит до моего последнего вздоха.
Но увы, старушкой веселушкой я уже не смогу стать.
Унылым и злым гавном я тоже не стану.
Достаточно быть незлобной ко всему миру.Для меня это и есть программа максимум.С ней я справляюсь.
Ответить
Извините конечно, но вас так смерть близких подкосила? Но ведь не детей же? Родители должны умирать раньше детей...
Ответить
Надеюсь вы про душевные ресурсы? Если про материальные, то никакой корреляции нет.
Ответить
Да, я про психологические ресурсы.
Ответить
Эгоистичные дамы обычно нытики: не так их любят, не так о них заботятся и пр. Те, кто склонен к эмпатии, в принципе настроены на позитив и умеют всегда находить что-то хорошее в жизни. Мне так кажется.
Ответить
Ну я считаю иначе.
Те,кто склонен к эмпатии все сои ресурсы растрачивает на поддержание нуждавшихся в этой эмпатии, и это не может не отразиться на при родном позитиве.
Я говорю о том что чувствую сама.
Моего природного позитива (до определенного периода) хватило бы на пятерых.
Но события в жизни моих близких кардинально и бесповоротно изменили меня.От моего позитива не осталось и следа.
Если б я жила СВОЮ жизнь, только СВОЮ, я б и стала старушкой-веселушкой, так как лично в моей жизни не было предпосылок для горестей.Все было неплохо.Но увы...все происходящее РЯДОМ со мной ,а, значит, и при моем непосредственном участии, лишило меня радости, позитива, ресурсов.
Это мое прочтение.
.
Ответить
@Те,кто склонен к эмпатии все сои ресурсы растрачивает на поддержание нуждавшихся в этой эмпатии,@
Во-первых не все ресурсы. Во-вторых, что если в окружении нет никого, кто в данный момент нуждается в эмпатии?
Ответить
"Во-вторых, что если в окружении нет никого, кто в данный момент нуждается в эмпатии?"
Радуйтесь.Вам крупно повезло.Вы можете жить СВОЮ веселую беспечную жизнь
Копите и приумножайте свои ресурсы.У вас есть шанс стать старушкой-веселушкой.У меня его нет.
Ответить
Это ваш случай.
И у вас пройдет момент этой скорби.
"Вы можете жить СВОЮ веселую беспечную жизнь" с чего вы взяли что у меня моя жизнь беспечная? Беспечная это когда ни о чем вообще не нужно беспокоиться и тревожиться, это жизнь техлетнего ребенка, о котором очень хорошо заботятся родители. Или даже кота.
У взрослого человека не бывает беспечная жизнь. Но это не значит что жизнь это сплошная скорбь.
Ответить
А я и не говорила про скорбь.
Вы не улавливаете разницу между старушкой-веселушкой и обычным пожилым человеком, который никому не причиняет ничего плохого, но и не является этакой еленой воробей с хиханьками -хаханьками.
Мое обычное и привычное состояние сейчас-это спокоЙное сосуществование в социуме с явной склонностью к уединению.Что в этом плохого? Я как была для всех окружающих "приятной улыбчивой женщиной", так и осталась.Но внутреннее состояние мое не должно тревожить никого кроме меня.С этим я справляюсь.Большего от меня никто не требует..
Для своих детей и внуков-я нахожу ресурсы для того чтоб общение со мной приносило им удовольствие.
Завтра жду с ночевкой внуков,чему очень и очень рада.И для них я целых два дня буду любимой, веселой и доброй.Их не обманешь.
Ответить
"то более склонен к эмпатии и не может игнорировать проблемы и даже горести родных,к старости уже несёт на себе печать скорби"
Писали именно про скорбь. И именно из ваших слов - если нет этой печати скорби значит не импат и все тут.
И "жизнь беспечная".
Ваше "вы не улавливаете разницу" вообще за гранью. Будьте скромнее.
Ответить
Я постараюь прожить без ваших советов)
Но о скромности подумаю, конечно,скромный аноним)
Ответить
Так и вы не поучайте других.
Ответить
Так и живите свою. Все когда-то умрут, чего горевать теперь до конца дней. Или вы в этом смысл своей жизни нашли? Тогда пардон))
Ответить
Я считаю себя эгоисткой, никогда не ною, никогда ни от кого, ничего не жду.
Настроена всегда на позитив, но всегда в первую очередь думаю о себе и своей выгоде, просто так ничего делать не буду.
Ответить
Да ну что вы, совсем не так. Это не связанные вещи. Есть люди, которые уже в 40 лет живут с таким видом, будто г-на наелись. Эмпатия тут не при чем, это характер. А есть 80-летние позитивные и эмпатичные при этом. Мои бабушки были такими, мой папа такой.
Ответить
Каждый делает выводы ,опираясь на свой опыт.Поэтому убеждать в том, что мое мнение неверное-это лишнее
Ответить
не лишнее. В вашем случае как раз очень правильно указать вам на вашу ошибку.
Ответить
Вы реально расчитываете на то, после того как Вы указали мне на "мою ошибку " что я изменю свое мнение?
Не смешите.
Указали? Ну и ок.Всего хорошего.Я Вас услышала)))
Ответить
Я и не пытаюсь вас смешить.
Ответить
Просто вы переворачиваете. Вы говорите про себя, и я понимаю, что вы говорите. Но переносить личное на всех - неправильно.
Оставаться "веселушкой" что бы то ни произошло в длинной жизни - это тоже в своем роде проявление эмпатии к окружающим. Не знаю, насколько вы меня поймете.
Ответить
Значит я не смогла донести до Вас, что это лично мое и только мое мнение,на основаниии только моего опыта и моих переживаний и моего состояния, хотя изначально сделала пометку-что это только мое мнение.Не более..Почему Вы считаете, что я переношу его на всех-непонятно.Ну да ладно.

"Оставаться "веселушкой" что бы то ни произошло в длинной жизни - это тоже в своем роде проявление эмпатии к окружающим". -ради детей и внуков я и пересиливаю себя,чтоб не переносить свое уныние на них.Этого достаточно.Мне
и это тоже стоит определенных сил.
Почему я должна себя пересиливать для всех остальных? Им достаточно, что я НЕ обсуждаю с ними свое состояние, НЕ втягиваю их в свои переживания,НЕ рыдаю у них на глазах.Я с ними даже улыбаюсь и могу ответить на шутку.Но согласитесь, веселушка-это нечто другое.Вот другое я больше никому дать не могу.
Ответить
А и не надо больше ничего давать никому.
ИМХО (тоже ИМХО) это все вопрос терминологии. Скорее всего, мы представляем разное, говоря о веселушках.
Мне показалось, у ТС довольно обобщенное понятие. Именно те люди, которые живут и для себя, и для близких, не распространяют уныние и претензии к миру (я старый, я пережил утрату, я больной, меня бросили, меня уволили, ограбили и тд. меня все должны жалеть), умеют улыбаться, с близкими веселиться, обращать внимание на то, что происходит вокруг, кому нужна помощь, что в мире интересного и тд тп - это все те самые старушки веселушки, о ком написал автор.
В жизни много красок, внутри каждого взрослого человека живут печали, и скорбь живет, но краски жизни от этого не пропадают. Замечать их или нет? Вот такой вопрос у автора, как мне показалось.
Ответить
Ну после вот этого Вашего сообщения получается что "Ваша" веселушка совсем не такая как в моем понимании.
Возможно так и есть-у нас разное представление о веселушках.
Ваше мне нравится больше.Даже я в какой-то степени подпадаю по Ваш типаж.
А я о других веселушках говорила."Мои" гораздо примитивнее(((
Ответить
Просто у автора всего три типажа - веселушка, та, что помирать собралась, и третья, которая почти вторая) А есть же просто обычные люди, я их всех в веселушки записала.
Ответить
Так у вас скорбящие выглядят еще более примитивно.
Ответить
В жизни много красок, внутри каждого взрослого человека живут печали, и скорбь живет, но краски жизни от этого не пропадают.

Именно что пропадают. С каждой новой утратой одной "краской жизни" меньше. Они осыпаются подобно островам личности в голове у Райли в мультике "Головоломка". Но Райли ребёнок: ресурса у неё ещё много, регенерация хорошо работает, да и невосполнимых потерь ещё нет, и как только ситуация налаживается, её острова личности выстраиваются вновь, заиграв новыми "красками жизни". А чем человек старше, чем больше на его пути страданий и невосполнимых потерь, тем меньше у него шансов на реконструкцию островков личности. Ушли родные - нет больше детства. Нет и никогда больше не будет. Минус краска. И так далее.
Ответить
Как вы правы! Если в молодости у большинства эти краски есть, потому что есть молодость, здоровье, живые и бодрые родители, любовь, а самое главное - надежда, что всё ещё впереди, то с годами у нас всё отнимается. Остаются только наши дети и наш опыт. Да и дети не увсех.(( Конечно, стараешься жить дальше, шевелиться, находить радости, быть полезным. Но радости, той беззаботной радости, как в детстве, её уже нет.
Ответить
Не все видят в детстве беззаботность.
И не у всех была эта беззаботность. И для менее инфантильных по натуре людей детство это зависимость прежде всего от взрослых и их решений, невозможность принимать решения самим.
Вот таким людям во взрослом возрасте и даже в 50+ очень даже радостно живется.
Ответить
+100
DrAnonymous
17.01 14:55
+100
Ответить
Очень правильно.
Дикое, но симпатичное
19.01 04:04
Очень правильно.
Ответить
вы только минусы собираете?
Ответить
Так от того, что лично у меня уже не будет никогда детства, само детство, юность не пропали из жизни. Есть женщины, которые в душе ненавидят 20-летних, потому им такими уже не стать, но есть те, кто воспринимает окружающую молодость позитивно, радуется ей. И не по причине легонького ума.
Ответить
Вы совсем не о том. Ну да ладно.
Ответить
Какая безаппеляционность) Что значит - не о том - если я именно то хочу сказать? Может быть, это вы о другом?
Ответить
Ок. Переформулирую. Мы с вами абсолютно о разном.
Так нормально?
Ответить
Мне по-любому нормально) Но вы пришли в мое мнение, и сказали, что это не так.
А по мне - краски есть всегда. Но они разные, мы для того и взрослеем, чтобы учиться их видеть.

Трехлетний ребенок не насладится оперой в Большом театре или доказательством теоремы. Зато он будет ждать Деда Мороза весь декабрь и трепетать перед встречей. И то и другое краски.
Да, я не буду ребенком, и у меня уже нет мамы, но у меня есть дети, и еще что-то есть. А 30 лет назад моих детей не было, и я сама была другая, но у меня была мама.
От меня уходит одно, приходит другое. Равноценное ли оно - вообще нельзя сравнить, разные плоскости. Грущу ли я по маме - да, очень, словами не передать. Вспоминаю ли беззаботное детство - безусловно.

Можно с головой уйти рефлексию и не видеть больше жизнь вокруг себя. Но так будет тяжело. Моя психика, слава богу, настроена иначе. Но я не считаю это эгоизмом или легковесностью.
Ответить
Я не приходила "в ваше мнение". Ваше мнение остается при вас, никто по нему своими грязными сапогами топтаться не собирался и не собирается. Я просто вам в ответ на ваше мнение написала свое. И только. Мне же позволено это сделать в рамках форумного общения, да? При этом я ни разу не призываю вас менять свое мнение на мое. И я ничего не говорила про то, что "это не так". Для вас - так, а для меня - иначе. Вы описали свое видение, в ответ - я вам свое. Обменялись видениями, так сказать.
Под "вы совсем не о том" я имела в виду ваше последнее заключение: "Есть женщины, которые в душе ненавидят 20-летних, потому им такими уже не стать, но есть те, кто воспринимает окружающую молодость позитивно, радуется ей. И не по причине легонького ума."
Оно было совершенно неуместным. Да, я допускаю, что вы о том и именно это вам и хотелось сказать. Но ко мне и моему суждение это не имеет ни малейшего отношения. Параллельное какое-то развитие темы. Поэтому я и попыталась его дальнейшее развитие свернуть. Больше ничего не имеет смысла в нашей дискуссии. Чувствуем по-разному. Но это нестрашно.)
Ответить
Просто она умная, а вы примитивная.
Ответить
Ок. Она умная. Я примитивная. Ты просто пустое место. И как нам, девочкам, договориться до чего-то?)))
Ответить
Сходи к психотерапевту. Твое состояние лечится.
Ответить
Увы, тебе не могу предложить то же самое. Лоботомию, как метод лечения, запретили с середины 50-х годов прошлого столетия.
Ответить
Ну, хамство только подчеркивает твое скудоумие. К сожалению. Горе имеет свои стадии, если человек застрял на какой-то, то ему помогут специалисты. Если болит зуб, вы же идете к стоматологу, а не ходите и ноете, ах какая боль, какая боль, это мой крест. С психикой все точно так же. Это давно лечится. Глупо держаться за боль, вместо страданий придет светлая грусть. Воспоминания и любовь не только в бесконечном трауре и рыданиях.
Или ваша мать тоже всю жизнь провела в рыданиях по собственной матери? Тогда проблема будет решаться чуть дольше, но тоже решаема.
Ответить
Глупо свинье пытаться разобраться в апельсинах. Отпусти ситуацию и займись уже своими желудями. Пора задать поросяткам.
"Оставь меня, старушко, я в печали". )))
Ответить
Вот вы себя сейчас хамкой и показали.
Ответить
По вашей аналогии с красками немного иначе получается.
Блёкнет краска "детство" ... Но не стирается - детство же было, и воспоминания приятные никому у вас не отнять, они есть, они живут в вас. Близкие, которых с вами больше нет - они ведь тоже живут в вашей памяти.
И появляются еще краски с возрастом - "дети", "внуки", "опыт" (он ведь не всегда плохой бывает, есть и хороший, который обогащает).
Ответить
С годами, к большому моему сожалению, минусы и потери преобладают над плюсами и приобретениями. И чем старше человек, тем это ощутимее.
В памяти, разумеется, живут. Но мне очень их не хватает. Очень. Каждый день. Да, я живу, работаю, решаю ежедневные проблемы, планирую ремонт и летний отдых, смотрю фильмы, хожу на тусовки и катаюсь на коньках, общаюсь с родственниками и коллегами, но боль в сердце от того, что я больше никогда не увижу маму и папу, не смогу с ними поделиться своими радостями, победами, а иногда и проблемами, никуда не уходит. Да, она притупилась. Но не уходит. И думаю, уже не уйдет. А со временем ее усилят и другие боли. А спустя еще какое-то время она станет уже просто несовместимой с жизнью. Я это знаю, и я к этому готова. Но это не означает, что я сижу завернутая в саван и плачу каждую минуту. Но и радоваться так, как это было раньше, я уже не могу. Т.к. когда я радуюсь (ну, например, я красиво развесила картинки в своей новой квартире: села, смотрю, балдею - красота!), и тут же следом укол боли: "эх! а мама этого не увидит! а как бы ей понравилась вот эта моя акварелька!"
И так во всем. Боль утрат с некоторых пор стала постоянным спутником любых моих радостей. И яркость уже не та. Как смотреть на солнце сквозь темные очки. Или слушать музыку через беруши. Не знаю, как объяснить...
Верующим, наверное, легче. Они свято верят, что ушедшие где-то ТАМ, смотрят на нас и радуются за нас. И скоро нас ждет встреча. У меня не выходит в это верить. Не выходит и все. Хотя я очень-очень стараюсь.
Ответить
Наверное, у каждого свой предел "прочности", на каждую "верблюжью спину" - своя "соломинка".
Но хочется верить, что не только потери бывают, но и приобретения тоже.
Ответить
Конечно. У всякого свой крест и свой запас прочности. Все так. Но ведь этот запас никто себе не выбирает. Никто не знает, сколько на его долю выпадет и в какой момент порвется.

Я пытаюсь сказать, что все приобретения (которые, безусловно, бывают) неизменно теперь сопровождаются горечью. Как "праздник со слезами на глазах". А значит, радость уже неполная. Не такая, как была раньше.
Ответить
Это всё только в вашей голове. Желание смаковать горечь. А надо отпустить и радоваться жизни, а не отравлять ее себе и окружающим.
Ответить
Ну так возрадуйся, епта! Че доебалась-то?))))
Ответить
А почему вас не блочат?
Ответить
Конечно они есть. И радости.И приобретения.
Но это все не преобладает над болью. Все радости-лишь короткие вспышки.
Ответить
зачем вы упиваетесь болью? отпустите.
Ответить
Что за примитивное суждение: упиваетесь? Никто болью не упивается. Просто она есть, и все. Живет вместе с нами. При этом никто ее во главу угла не сажает и королевой положения не нарекает. Но она есть. И глупо было бы отрицать ее существование. Боль - это часть приобретенного опыта. У кого нет боли, нет и опыта.
Ответить
с вами разговаривать не хочется уж простите.
Ответить
Обозначьтесь как-то - не буду с вами разговаривать. А так вы все на одно лицо. Кому хочу - тому пишу. Побочки анонимства, детка.)))
Ответить
достаточно того что я могу вас идентифицировать.
Ответить
А чего тогда продожаешь доебываться, коль идентифицировала? Свали уже в тину.
Ответить
Другая именно ставит ее во главе угла. У нее эта боль первична, все остальное на заднем плане.
Ответить
И она ей упивается в каждом топе, где появляется
Словно только у нее померли престарелые родственники
Ответить
вы упиваетесь и ваша суть прет из вас, вы не можете сдерживать свои эмоции, потому что боль съела вас изнутри, именно упиваетесь, другое слово сложно подобрать.
Ответить
дайте мне любой плюс, я его мигом превращу в минус (( боль - это опыт, а не смысл жизни.
Ответить
Вы даже не понимаете что пишите. Зачем?ну вас же никто не заставляет жить с болью. Живите,пожалуйста.И никогда не давайте советов в подобных темах. Это как минимум не очень тактично.
Ответить
я очень хорошо понимаю о чем пишу, вы даже не представляете насколько хорошо. и простите, если обидела вас. вы правда мне очень симпатичны.
я очень сочувствую вам, я сама прошла через много боли. и хочу повторить - отпустите. вы неосознанно мучаете не только себя, не только своих близких, но и души умерших. просто примите тот факт, что они выполнили свою задачу на земле и вернулись домой, туда. где им хорошо, где больше нет боли. а вы своею болью не даете им уйти домой. отпустите. всем станет легче.
Ответить
+100
Anonymous
17.01 15:40
+100
Ответить
Послушайте, у меня тоже родители ушли оба год назад. Но вот у меня эта боль не преобладает над жизнью. И в этой жизни - муж, любимый и любящий, взрослый сын. друзья, их дети, коллеги.
Жизнь продолжается. Вы слишком зациклились на своей этой утрате. Вы не забывайте - вокруг вас другие люди, любящие, и нуждающиеся так же в вашем тепле.
Вы не выглядите эмпатом, вы выглядите эгоисткой, потерявшей опору в родителях.
Ответить
Все до каждого слова-про меня..
Именно так.
Радуюсь и тут же"если бы...."
И так во всем.
Жизнь действительно идёт чередом-и радости ,и какие то события приятные..но все это на фоне непрекращающегося отсыла туда "вот если бы. ."
И живу,и наряжать,и куда то езжу и иду... общаюсь с людьми..Но спроси меня в любой момент-ты счастлива?
Нет.
Видимо нас только двое с таким анамнезом..
Ну и пусть. Хоть ты поняла меня от и до.Мне этого достаточно.
А ведь по жизни мы очень разные.
А последствия от утрат- одинаковые...
Спасибо, Наташ,за понимание.
Почему то все понимают что сижу и рыдаю.
Нет.не так.
Живу.Но другую жизнь.
Сидели позавчера отмечали ДР сына. Большая семья. Не дома. Дома не могу. В ресторане.С виду- все весёлые,жизнерадостные... Счастливая большая семья. А у каждого в потаеном уголке боль. Ещё почти свежая.
А болтаем,и смеёмся,но любой тост,, любое "а помнишь?.." и сразу смятение в глазах.. Моя сестрёнка была крестной мамой моего сына.
Как он может не вспоминать её с болью?
Как мне не думать и не помнить о её последних словах в том числе о нем,моем сыне.?Она его так любила...
Вот эта память=боль ...с ней и живём...перемежая радость со слезами..
Ответить
Я думаю, Свет, что нас больше, чем двое. Но многие просто молчат. А мы с тобой вечно болтаем. В силу не то излишней открытости, не то просто глупости.)))
Но я тоже рада, что мы настолько совпадаем в этом вопросе. Мы вместе!
Ответить
Почему болтаем..Делимся там где это уместно.
Я не говорю о своей боли в любой теме. Это всплывает только в тематических топах.
Там где задают подобные вопросы как автор этой темы. Я отвечаю так как я чувствую. Именно я. Но сразу бежит толпа с советами -вам к специалисту. люди действительно не понимают.. что все по разному проживают похожие ситуации.
Да ладно. Наташ. Я не ищу тут поддержки и даже понимания. Я просто недоумеваю- почему в теме подобной этой я не могу быть искренней. Почему столько дерьма валится от тех кто просто по другому переживает превратности судьбы. Почему нельзя просто ответить на вопрос автора пройдя мимо моего мнения если не согласен с моим.. Почему надо тут же наваливаться и глумиться.
Когда всем хором рыдают о кошке или собаке- это здесь нормально. чуть ли не вся ева рыдает.
Когда же человек не может восстановиться после трех трагедий разом-клюют с яростью и ехидством.
Сколько жестоких женщин я нигде ещё не видела.
Ответить
ни один человек вас тут не клевал, ни один.
Ответить
Да, ева этим славится. Демонстративно-показные слезы - наше все.
Ответить
Так Другая именно это и делает. Демонстративно показывает свою слезливость.
Утраты есть у всех, неоднократно в этом топе уже повторили. Но любой профильный специалист скажет, что с переизбытком горевания - добро пожаловать на прием. Раз пожалели, два посочувствовали, три посопереживали, на четвертый уже вызывает недоумение поведение взрослой, за полтос женщины.
Ответить
за 60 женщине, вот это и странно, потери родителей в таком возрасте у всех, без этого никуда
Ответить
Бабка привыкла быть молодой девочкой. Там совсем с башкой у нее тогось. Полное неприятие естесвееного течения жизни. Бедный ее сын. Мать такую, унылую душнилу иметь, ужас
Ответить
Ну вообще странно, вроде и двоих детей вырастила, бабушка уже давно и все девочкой себя считала?))
Ответить
"Я просто недоумеваю- почему в теме подобной этой я не могу быть искренней." Можете. Никто вас не клевал. Но вы начали говорить про то, что все кто переживает - те эмпаты, а кто может радоваться жизни - бездушные эгоисты. Вам просто сказали что вы ошибаетесь. И тут вас понесло.
Вы не единственная, кто пережил смерть близких. Здесь все такие. Но почему-то вы считаете себя лучше других при этом. Потому что вы страдаете, а другие не страдают вот так на показ.
Ответить
А я это вижу ровно наоборот: это вы считаете себя лучше нас. Что вот-де, вы сильные, вы смогли восстановиться и жить дальше, а мы-де не смогли, а потому выпестываем в себе печаль день ото дня, и она нас-де как-то там обманчиво в собственных глазах возвышает. А на самом деле мы просто УГ, которым нужна помощь специалистов.
Вот так это выглядит с моей стороны. Весь ваш хор оптимиздов.
Ответить
Ну здрасти, именно этот водоворот начался с того, что Другая обвинила не страдающих в отсутствии эмпатии.
При этом ее никто не назвал УГ, просто сказали что она неправа, и объяснили в чем.

Буду писать неанонимно, зная что для вас это раздражитель.
Ответить
Я никого не обвиняла.
Я озвучила свою точку зрения автору топа.
Вы тут при чем?
Не согласны- пишите свое мнение безотносительно моего.
Если вы восприняли мою точку зрения как обвинение в свой адрес- это только ваша проблема.
Ответить
Здесь люди общаются. И вполне естественно, что на ваше по-сути обвинение откликнулись многие.
Это же не справочная, это форум. Вас прочло человек 20 сразу, некоторые решили ответить на явно обидное для них заявление.
Попробуйте в следующий раз немного иначе формулировать.
Я заметила ваше ИМХО, и ваше ИМХО прозвучало именно так: "я эмпат, вся в белом, а остальные не импаты. ИМХО".
Ответить
Спасибо, что уважили.
Lady Di ♤ Clair
17.01 17:35
Спасибо, что уважили.
Ответить
Свет, ну кто, кто тебя клевал?? Ты находишься в той стадии, когда все воспринимается в черном цвете и любое слово отзывается болью. Это надо пережить, переболеть, должно пройти время. Когда ты впервые поделилась трагедией на еве, тебя все поддерживали, очень многие писали тебе ,стараясь как-то поддержать.
Но время идет, ну пойми ты, что форум - не то место, где будут в течение довольно длительного времени обнимать и переживать везде, где увидят твой ник.

Когда умирала So Velu, форумчанка, которой всей Евой скидывались на таргетную терапию, ты не представляешь, сколько людей там было, сколько сумм собирали!! Сколько прошло после ее смерти, я не помню уже сама. И большинство, скорее всего не помнит. А многие ведь ее знали лично и дружили с ней.
Я это к чему. Жизнь идет по своим законам. Твоя боль навсегда останется самой тяжелой твоей болью. Но за тебя ее никто не отболеет.
Ответить
Да мне и не надо было чтоб форум жалел меня!
Я просто одна из первых написала ответ автору топа. Включила ь в дискуссию ожидая услышать разные мнения. Причём сразу оговорившись что возможно неправа.
Я даже не написала именно про свои трагедии в том сообщение. А рассуждал в целом что к этому возрасту у всех уже есть багаж трагедий, отчего и радости меркнут.
Как только анонимы перешли на мою личность вспомнив про мои утраты все переключились именно на это.
Я не собиралась здесь в этой теме обсуждать свои трагедии. Я не ждала никаких состраданий.
Но тут действительно нельзя ни о чем говорить никогда искренне.Ни о счастье. Ни о несчастье.
Ответить
Вот с последней фразой соглашусь. Не то это место, где выворачиваться мехом наизнанку, Свет. Я тебе даже больше скажу, что те, кто поддержат и погладят тебя по плечу сегодня, через какое то время точно так же наплюют тебе в душу. Будь к этому тоже готова. Не питай иллюзий. Нет на Еве друзей и не может быть.
Что касается твоего стартового сообщения, что несмотря на первую фразу, ты нехило так приложила тех, кто не страдает годами (поэтому и реакция такая), а вполне себе может радоваться жизни и дальше.
И ты сможешь (хоть тебе сейчас в это и не верится). Только попозже.
Ответить
Это не я "приложила"
Просто кто навалился на меня- приняли на свой счёт. Значит в точку попала)
И я никого не призывала горевать столько же сколько и я. Кто и что прочёл между строк- пусть остаётся загадкой.
Ответить
В "точку" или в "болевую точку"? Не задумались, почему он больная? Не, вам, конечно, нравится думать, что это "больная совесть", типа, люди виноваты перед родными, что не рыдают ежедневно. А в реальности это может звучать как обесценивание чужих потерь. Плюс обвинение в том, что люди не любили своих близких (и тут Леди охотно включилась, человек с весьма своеобразным пониманием любви). Надо ли удивляться, что многих всколыхнуло?
Странно для человека, считающего себя эмпатом, настолько плохо понимать чужие чувства.
Ответить
Смотрите как, а ведь вы продолжаете...
Они эмпаты, они более эмпаты чем вы, значительно более эмпаты чем вы. Вы обидели людей, да, именно приложили. Но признать это вам не хочется.
Ответить
А зачем признавать? Сложился определенный образ. Ему и соответствует человек.
Ответить
Я не знаю ничего про сложившийся образ, ибо за Другой не наблюдаю. Просто одна из участниц форума. Подозреваю что не хотела обижать, но не подумала и ляпнула. И вот именно это и не хочется признавать.
Ответить
Увы, нет. Именно что подумала и ляпнула, что подумалось. А признавать свою неправоту не будет ни при каком раскладе.
Ответить
Вам бы к специалисту.
Ответить
Возможно, что смятение в глазах ваших детей - не о боли о крестной, а от боязни вашей бурной реакции на неосторожное воспоминание. Молодым свойственно думать о себе и о счастливой жизни впереди, это нормальное свойство психики.
Ответить
Вам к специалисту надо. Это ненормально, вот так постоянно жить.
Ну не увидит и что? Вы ей мысленно расскажете и покажете. Поделитесь, да хоть и вслух. Вспомните, что она уж точно не хотела бы ваших страданий бесконечных и будете послушной девочкой.
Нравится вам страдать, вот и все, ничего вы не хотите с этим делать.
Ответить
А вам обязательно нужно понимать природу и логику моих "страданий"? Ну не понимаете вы, как это работает, ну и что? Я вон теорию Пуанкаре никак понять не могу. Но я ж не говорю, что Перельману к специалисту пора. Это ж надо - такую дичь людям втюхивать.)))
Ответить
Она очевидна 5-летке, логика ваших страданий. Тут понимать нечего.
Ответить
Ну а чего вы тогда вопросы мне задаете? Раз вам все очевидно?)))
Ответить
+1000
Anonymous
17.01 19:40
+1000
Ответить
а я живу с ощущением, что мама все видит оттуда
и помогает
вот только обнять и за руку взять не могу
но ее причастность к текущей жизни я чувствую
не знаю, словами трудно описать
Ответить
Да уж, вам, верующим, должно быть легче все переносить.
Ответить
Это очень большое благо - такая вера. Я бы тоже так хотела, но у меня не выходит. ((
Ответить
Что-то уходит, что-то приходит. Родители ушли, пришли дети, детство ушло, пришла юность, страдания и горести всегда были, есть и будут в жизни человека, как и радости и счастье.
Ответить
Плюс много.Именно так.
Ответить
А мне интересно ,что делать тем, у кого родители ушли в юности? Или вовсе их не было, или были, но такое себе... Тогда вообще радоваться жизни запрещено?
Закономерность жизни и смерти и есть суть всего живого на планете.
Ответить
Страдать вестимо 🙈 Всю оставшуюся жизнь и бояться радоваться... Есть такие люди...
Ответить
Ну каждый по-своему переносит горе ,кончено. И не всегда, если человек улыбается, это значит, что внутри у него хохотушки живут.
Ответить
Родились дети, внуки, правнуки. Это плюс краска?
Ответить
Конечно.
Lady Di ♤ Clair
17.01 13:07
Конечно.
Ответить
значит есть шанс на радость и в старости..
Ответить
Есть, есть... Но это (повторюсь) уже "радость со слезами на глазах". Не беззаботная, яркая, детская радость.
Ответить
Я не понимаю, что такое «беззаботная детская радость». У меня в детстве буквально на руках умерла любимая собака, а у любимой бабушки случился очень тяжелый инсульт. И я потом во время реабилитации все время продолжала жить с ней в одной комнате. Других не было.
И чуть позже у папы случился тяжелый инфаркт и последующая операция на сердце, после чего он стал инвалидом.

По вышеприведенной логике после этих событий я должна была навеки утратить радость и беззаботность и до конца жизни оставаться депрессивным УГ?
Ответить
Нет, конечно.
Lady Di ♤ Clair
17.01 14:38
Нет, конечно.
Ответить
Так хреново, как в отдельные моменты в детстве и в юности, мне НИКОГДА во взрослой жизни не было.
Предложи мне кто-то сейчас "вернуться в детство" - покручу пальцем у виска и откажусь наотрез.
Ответить
130
К счастью, у меня не было особой детской радости, уж тем более "со слезами на глазах". О детстве не ностальгирую ни минуты.
Ответить
Не было детской радости - как это может быть "к счастью"?
Ответить
Не было настолько "особой" радости, что после нее вся жизнь как через мутное стекло и ничто не может с ней сравниться.
Если почитать местных несчастных, выходит, умеренно счастливое детство - благо. Не заслоняет собой все прочие радости.
Ответить
В свете переживаний многих о том, что " уже не будет как в детстве". Как я погляжу, многих это реально ввергает в депрессию длиною в жизнь. После смерти родителей так и вовсе себя хоронят, убиваются, рыдают годами.

А я очень рада, что "уже не будет как в детстве".
Ответить
Подпишусь. Уж точно не хотелось бы как в детстве.
Самостоятельная жизнь, взрослая, значительно приятней и счастливее.
Ответить
Я счастлива даже только от того, что не надо как в детстве
Ответить
Какой-то инфантилизм застревать в детстве иди страдания из-за родителей, не понимаю вообще этого, жить здесь и сейчас интересно и хорошо и будущем
Ответить
Что ж вы так буквально всё воспринимаете-то, а?
Да не жизни (в целом), как в детстве, не будет, а РАДОСТИ (топ ведь о ней, родимой). Не выходит радоваться так, как это было в детстве: легко и беззаботно, и без оглядки, и без условий. Когда тебе купили, к примеру, мороженое, или разрешили погулять подольше, и ты счастлив до соплей, и никакие тревоги тебя не тяготят. А сейчас каждая радость с послевкусием печали. Т.к. слишком большой уже шлейф болей и тяжёлых воспоминаний. Кому повезло его не замечать, тот молодец. Тот "веселушка". А кто его тащит смиренно, как "крест", тот, видимо, УГ. Как я. Но это вовсе не означает, что я упиваюсь своей ношей. Я просто отношусь к ней, как к даденности. Ну вот такая мне досталась. Каждому своё. Я считаю это нормальным, что в возрасте человек зрит чуть дальше и чуть глубже, чем в получение удовольствия от вкуса мороженого, здесь и сейчас.

ЗЫ. Не нравится вам детство, - возьмите юность. Юность тоже в качестве сравнения сгодится))
Ответить
ох ну как же приятно повторять эти слова бездушным веселушкам. да?

"Не выходит радоваться так, как это было в детстве: легко и беззаботно, и без оглядки, и без условий.Т.к. слишком большой уже шлейф болей и тяжёлых воспоминаний."
господи просто клинический случай.
Ответить
"Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ?..." Навеяло.

Вам бы йога хорошо помогла. Она как раз про это - освободи голову от всего. Но нужно несколько лет регулярных занятий.
Ответить
Да. Первая фраза, пожалуй, подходит.

Про йогу - сама занимайся.)))
Ответить
А я и занимаюсь. Поэтому могу оценить эффект на собственной шкуре. Отличный эффект. Недаром эту практику создавали люди, которых допекли земные горести.
Все уже придумано до нас, бери и пользуйся.
Ответить
Не, мерси. Я за аутентичность во всех смыслах. Вот где придумали йогу - там пусть ею и занимаются.))
Ответить
хм, а вот первый автомобиль в германии изобретен, вот пусть только немцы на нем и ездят, да? а пенициллин готландский ученый, пусть вот только шотландцы им и лечатся.
и наверное о Леля яге ничего не слышали?
нда и эти люди..
Ответить
а леля яге - это что/кто?)))

Если для вас йога по своей значимости для человечества сродни пенициллину, то да: именно эти люди....
Ответить
возможно даже гораздо важнее, да
Ответить
если бы люди поняли значение йоги и ее целебную силу возможно пенициллин им бы не понадобился. просто среднестатистическому человеку проще принять таблетку чем целенаправленно оздоравливать свой организм. правда же?
Ответить
Угу. Т.е. если грамоту придумали в Междуречье - нехрен ею пользоваться. Мудро, че.
Ответить
Гораздо ведь мудрее второй раз одно и то же повторять в качестве аргумента, правда?)))
Ответить
ну правда же глупость ляпнули )))
Ответить
Глупости вы ляпаете. Одну за другой. И эти глупости вам кажутся аргументами.
Ответить
а вам кажется, что вы говорите что-то умное, но это не так. и в последнее время вас несет. ляпай, но ляпай уверенно ))) - видимо ваш девиз %-)
Ответить
Да нет, ваш. Раз вы йогу и пенициллином сравниваете. Надо же, какая причудливая работа серого вещества.
Ответить
ваше серое вещество уже тихо дремлет ((( только вспышки агрессии еще сохраняются
Ответить
У меня хоть дремлет. А у тебя даже не сформировалось. Так и осталось в зародышевом состоянии. Но ничего. Зато жить проще и радостнее.)))
Ответить
Выше не я, другой аноним присоединился к беседе.
Ответить
Нет у меня таких проблем, честно. Радость и крылья, если все благополучно.

Я около двух лет не могла нормально дышать и спать (как следствие), была в измененном сознании, за жизнью других людей наблюдала как из зазеркалья, а когда задышала и выспалась, меня это вылечило от всех "страданий". И ценю каждый вдох.

Рекомендую этот простой рецепт. Прищепку на нос на пару лет, а потом снимаете ее и выясняете, что никакое детское мороженое не сравнится по ощущениям.
Ответить
Записываю вас в лагерь "бабочек". )))

У меня сестра гораздо больше 2х лет жила, как вы говорите, "с прищепкой" на носу. Полипы были. Очень большие. Которые полностью перекрывали носовые проходы. На гормональных капалках они немного уменьшались, и она начинала дышать, но не сильно лучше. Потом все же решилась на операцию. Вот уже третий год дышит. Никакой экзальтации по этому поводу в виде "ценю каждый вдох" она не испытывает. Но сестра из моего лагера, из УГ. Мы все подобные вещи воспринимаем, как даденность. Ничего особенного: и так плохо, и эдак плохо. Но это нормально.))))
Ответить
Не надо кивать на сестру, вы сами попробуйте для начала. Если она много лет решалась на операцию, значит не так уж все было плохо, и о прищепке речи не шло.

Вы попробуйте по-честному хотя бы месяц, да и отпишитесь. Когда ночью крутится один и тот ж сон, что ты или тонешь, или тебя душат, и ты подскакиваешь по 20 раз за ночь, а потом звонит будильник, и так месяц за месяцем, то только, простите, совсем отбитый человек не будет ценить сладкий сон.

Я не знаю, что вы под бабочкой подразумеваете, звучит так, будто человек порхает в состоянии УО. А я над своим психологическом состоянием отработала сотни часов с психотерапевтами. Как раз чтобы выйти из состояния "все будет плохо", которое мне в детстве было навязано родителями. Моя маман, добрая душа, внушала мне, ребенку: "когда человек не думает о плохом, оно и случается".
Ответить
Нормальная тема. Зря на прародительницу свою гоните. )))

Извините, но в прищепкой на носу я ходить не буду. Мне достаточно своих собственных "прищепок". Которые и без вашей довольно ощутимо снижают качество моей жизни. Про сестру привела вам пример для того, чтобы вы хотя бы задумались над тем, что бывает и в корне иное отношение к чисто физическим тяготам. У нас с сестрой очень схожее мировосприятие. Да и вообще мы похожи. Думаю, я реагировала бы примерно так же, как и она: до какого-то момента бы терпела, а потом сделала операцию. Мы терпилы по жизни просто.))))
Ну а что такое "сладкий сон", мне в принципе не знакомо: всю жизнь сплю очень и очень плохо. Рвано, поверхностно, без погружения. Несколько раз за ночь просыпаюсь. Иногда удается потом заснуть, иногда нет. Отношусь философски.
Ответить
Дыхание - базовая потребность человека. Первейшая. Это не просто физическая тягота, это то, без чего нормальная жизнь невозможна в принципе. Но ценить учишься, когда лишишься.

Я не верю, что у вашей сестры были серьезные проблемы, а возможно, она еще и сосудосуживающими гасила свое состояние, вот и дышала, несмотря на полипы.

Вообще, если у вас сна нормального нет, если полно "прищепок", то о какой радости жизни вообще можно говорить? Зачем подводить какую-то философию под чисто физические проблемы? Возьмите человека, который хорошо себя чувствует, хорошо выспался, муж/дети/внуки живы/здоровы, материальных проблем у этого человека нет, мозг ему сношать никому не дозволено, выходит он на улицу, погода прекрасная, работа или любимая, или отсутствует, впереди дела, которые доставляют удовольствие. С чего б ему не испытывать чистую радость, сравнимую с порцией мороженого в детстве?

Разницу вижу только одну - в детстве человек считает, что он бессмертен. Так все дело в страхе смерти?

Или дело в том, что решений принимать не нужно - за тебя все решат родители? Лично для меня это, наоборот, жесткий минус.
Ответить
И в страхе смерти, т.к. она все ближе, и в необходимости принимать решения - да. И в том, что теперь "мама - это я". )))

Вы так о своем нюхе говорите, будто бы это и впрямь что-то очень важное. Так-то люди и без зрения живут. И без слуха. А иногда - о ужас - и без того, и без другого. Это намного страшнее, чем без нюха. Рот-то вам никто не закрывал: дыши - не хочу. Понятно, что не очень удобно, и рот быстро пересыхает, и храпишь ночью, но жить можно. Приспособиться и жить.
У сестры были такие же проблемы, как у вас. Но она не зацикливалась на этом просто. Ну и тот факт, что все по-разному переносят физическую боль (или же просто физический дискомфорт), вроде как не новость.
Ответить
Да бог с ней с вашей сестрой, мы с ней совершенно разные люди. Годами дышать ртом, иметь постоянные проблемы с горлом (нет слизи - привет бактериям), не спать нормально, и все это вместо того, чтобы за 30 минут сделать элементарную операцию, которая дает мгновенный эффект, фактически не имеет рисков и побочек, имеет легчайшую реабилитацию. Что в голове у человека??? Она вообще не способна ни к каким решениям и действиям?

Чтобы мне задышать, пришлось пройти через ад - раздробить и перекроить ВСЕ в носу, неделю жить в шинах, которые из носа торчали, риски приличные, что слизистая, которую отдирали от носовой кости не приживется "взад", а потом отеки, "деревянный" нос и полтора года реабилитации. И ничего, как миленькая побежала вприпрыжку, чтобы нормальным человеком стать.

Как можно быть не УГ, если болен и ничего не делаешь, чтобы выздороветь? Откуда взяться нормальному жизненному настрою? Зачем сочинять что-то про бабочек, да это не бабочки никакие, а просто люди с нормальным качеством жизни, и поэтому они способны воспринимать эту жизнь с удовольствием.

У меня нет страха смерти, готова умереть хоть сегодня ночью - уснуть и не проснуться, ноль проблем. Проблемы только в мучительном умирании, и если бы была эвтаназия доступная, то вообще никаких переживаний.

И решения принимать обожаю, и никакого командира над собой не потерплю.

Так что мне страдать-то??
Ответить
Не очень понятна ваша экзальтация. Вас кто-то страдать заставляет?) Точно не я.))
Ответить
Ну как, для вас те, кто способен радоваться жизни во взрослом возрасте - бабочки порхающие. А я считаю, это просто относительно здоровые люди с решенными психологическими проблемами.

Если же не заниматься своим здоровьем и своими страхами, то будет УГ. Подводить по УГ какую-то великую философию некорректно.
Ответить
Почему некорректно?) Философию можно подвести подо что угодно. Другое дело, что истинные физиологи в этом не нуждаются. ;-)
Ответить
Некорректно, потому что нужно условный полип из носа вынуть, а не философию разводить на фоне кислородного голодания.
Ответить
А я разве под полип философию подводила?) Мы ж вроде обо мне и о моей у-гэшной философии?
Ответить
Вы написали, что у вас "прищепки", да сон плохой. Уже одно это не дает воспринимать реальность объективно.

Нерешенный жилищный вопрос - туда же. Кстати, возможно, и сон плохой из-за этого. Ну в том смысле, что нет отдельной спальни.

Будет хорошее самочувствие, хороший сон, личное пространство, будет и другое восприятие жизни.
Ответить
А, вот вы о чем. О моих "прищепках".
Они в мозгу. Не в носу. Так просто, как с полипами, с ними не разобраться.
Только молю, не начинайте мне тут разводить теории, что "проще ничего не делать, чем поработать над собой" и бла-бла.
Я все это слышала уже не раз.
Ответить
Ну если не хотите, то и не надо. Я ж...
Золотая Долина H*
20.01 16:38
170
Ну если не хотите, то и не надо. Я ж не планирую вас "лечить".

Однако, довольно странно заявить собеседникам "вы такие сякие, тупые неэмпатичные бабочки, а вот меня диагностировать не надо" )))))
Ответить
вы еще не поняли, что разговор бессмысленный? ))) человек НЕ хочет и не пытается ничего менять. ну очень эмпатичный и очень тонкий натюр ))
Ответить
Я вот здесь попыталась объяснить оппонентам, как я это вижу.
https://eva.ru/topic/77/3678302.htm?messageId=108494800
Мы все заявляем друг другу что-то. Вы одно, я другое, кто-то еще третье. Ни одно заявление не лучше и не правильнее другого. И уж точно "лечить" чужих взрослых людей по интернету - дело неблагодарное и абсолютно бесполезное.)))
Ответить
Прочитала. По-моему, это шикарная мантра для лентяя. Вот и все. Ну или для человека, который боится жизни и прячется в норку.

Я вас не хочу лечить, это бессмысленно. Но если вы запрещаете мне говорить и рассуждать, то к чему эта тема и, главное, к чему эти диагнозы "бабочек", которые вы тут раздаете?
Ответить
Так тему вроде не Леди завела. И тема как бы не только про радости жизни, а про страх будущего. Вот у Леди согласно ее трактовке его не должно быть.
Ответить
Вот, с одной стороны, - да. Т.к "всё будет, как будет а будет ништяк". А с другой стороны, всё равно ведь сцыкотно)))
Ответить
Так еще не вечер.
grade OH*
21.01 07:57
Так еще не вечер.
Ответить
А кто вам говорить-то запрещает? Уж точно не я))
Просто мы друг друга, и это уже абсолютно ясно, не понимаем. Но тут много и других собеседников. С которыми вам, по идее, должно быть более приятно общаться, т.к. с единомышленниками это делать всегда приятнее.)

Спасибо, что не лечите)
Ответить
А я обожаю дискуссии.

Какой смысл в одобрении друг друга? Это не дает никакой пищи для размышления.
Ответить
Ну, мы все разные. Я не люблю дискуссий. Ибо я устроена, как все категоричные личности: есть два мнения, одно мое, другое неверное.))) Утрировано, конечно, но в общем-то мне больше по душе люди, которые мыслят хотя бы в схожем со мной ключе. Хотя бы по ряду аспектов. Прямо противоположная точка зрения меня интересует только до уровня ее постановки. Я услышала, но ни вас переубеждать не хочу, ни сама уже не переубедюсь. Только нервы портить. И без того хрупкие.))
Ответить
что-то не заметно, что вы не любите дискуссий )))
Ответить
Хотите подискутировать об этом?)))
Ответить
Вы знаете, единственное что триггернуло на эту дискуссию, это ваше "записываю вас в бабочки". Потому что труд был огромный над психологическим состоянием, в детстве хорошо так была искалечена родителями, их запугиваниями, тревожностью, идиотскими установками.

То есть вы попытались унизить/принизить собеседника, а потом в норку. Так это не работает, по крайней мере со мной.
Ответить
Вы даже не заметили, что это было сказано с добрым юмором (что вам призвано было показать большое кол-во "скобочек" в конце фразы) и взято в кавычки, пытаясь максимально наглядно показать собеседнику всю условностью этого "лагеря", да и всей дифференциации в целом.
Ну и смысл нам дискутировать? Мы абсолютно на разных волнах плаваем, по-разному мыслим, по-разному дышим. И спим по-разному. ))) Даже ваша трагедия родом из детства кажется мне вымученной и надуманной (едва ли не больше, чем вам - моя надуманность "прищепок" в голове). Но, наверное, нам следует на этом закончить, правда ведь?)
Ответить
Юмор не заметила, каюсь.

Прищепки ваши, как я понимаю, связаны со здоровьем, так почему же они надуманные? Очень даже реальные прищепки, которые не дают радоваться жизни.

Безусловно, вы вольны закончить общение в любой момент. А я сюда и пришла-то пообщаться, поэтому меня не тяготит ))
Ответить
Учёные заявили, что причина, по которой люди, пережившие какое-нибудь горе, черпают удовольствие от грустных переживаний, - в физиологии. Долговременные страдания активизируют в мозге нейроны, которые расположены в «центре удовольствия». Из-за этого возникает эффект зависимости от тяжёлых воспоминаний.

Понимаете о чем я?
Ответить
Нет. А надо?)
Lady Di ♤ Clair
19.01 12:25
Нет. А надо?)
Ответить
бывает
Anonymous
19.01 12:32
бывает
Ответить
Тихо сам с собою? Понимаааааю. Бывает.))))
Ответить
"Ушли родные - нет больше детства". Хм, его и так уже нет как 40 лет))
А воспоминания о нем - есть и будут. Весьма красочные.
Ответить
Уныние - грех.
А в вашем случае - еще и привлечение внимания: "Ах, Марьванна всегда такая грустная, што с нею?"
Ответить
Нет. Это, как говорилось в каком-то фильме с Дорониной, "легонький умок". Своего рода ущербность, но очень приятного вида и удобная окружающим.
Ответить
Плюсанусь! Именно достаточно недалекие женщины бывают такими. Они проблемы не решают, а живут параллельно с ними. Знала такую. Когда она рассказывала про себя и семью - у меня волосы шевелились. Муж пол ладони бензопилой отрезал (пришили, вроде норм), у одной дочки в 20 лет инсульт (эта женщина ничего не предпринимала, ну скорая, ну в больнице полежала, обошлось), у другой дочери муж сиделец из зоны вернулся-доставать начал ее и ребенка - но эта знакомая как-то отрешена была от всего этого. Просто рассказывала. Выглядела дама хорошо, даже моложе своего возраста. Короче, через себя проблемы не пропускала. Может это и хорошо... но это либо дано, либо нет. Нельзя себя заставить стать такой.
Ответить
Ну прям такой - может быть, и нельзя...
Сарынь на кичку H*
17.01 07:47
Ну прям такой - может быть, и нельзя стать. Может быть, и не надо становиться.

Но вот прям серьезно уменьшить тревожность (если это не психиатрия) - можно, конечно.
Ответить
Нехорошее скажу: нуу это как серьезно снизить вес... удалось вам? нет. Тревожность это данность, помноженная на отклонения и в психике и в морфологии мозга.
Ответить
А ви таки где-то нашли в моем посте ...
Сарынь на кичку H*
17.01 07:55
А ви таки где-то нашли в моем посте слова "всегда", "у всех" и "в любых случаях"? :)))

Очевидно, что ИМТ больше 50 - как раз ТЯЖЕЛЫЙ случай. И с ТАКОЙ тревожностью тоже справляться надо тяжело и сложно.

Кстати! Если бы мне этот вес ПРЯМ МЕШАЛ - я бы с ним справилась радикально, операцией. Но я много раз говорила, что вес мне мешает ваще не сильно.

А вот снизить ИМТ с 31 до 28 - да, под силу практически каждому, если этим реально заморочиться.

И с тревожностью - так же. Человек с "ИМТ по тревожности 35" практически никогда не спустится ниже 22, это правда. Но в 28 войдет. И это прям сильно изменит его жизнь и жизнь его близких.
Ответить
НИКОГДА не поверю, что вес вам не мешает
Ответить
Кто ВЕРИТ в Магомеда, кто в аллаха, ...
Сарынь на кичку H*
17.01 08:15
Кто ВЕРИТ в Магомеда, кто в аллаха, кто в Исуса,
Кто ни во что не верит, даже в черта назло всем...

(С)

Да Воздастся Тебе По Вере Твоей, Дочь Моя!

)))))))
Ответить
С 31 до 28 это вообще похудение?
Ответить
Конечно да. Это минус 10 кг на росте...
Сарынь на кичку H*
19.01 07:54
Конечно да. Это минус 10 кг на росте 170
Ответить
Ваш пример очень близок к тому типажу веселушек, о котором я и говорю.
Да, скорее речь даже не об отсутствии эмпатии идет, а именно об умении абстрогироваться и не пропускать через себя проблемы близких,Вот это правильная формулировка.
Ответить
Еще раз: не у всех есть эти постоянные проблемы. Более того, то что у вас умерли родители - это тоже не проблемы, это то что здесь пережили большинство. Они не абстрагировались, они пережили эту потерю и идут дальше. Вы в ней зависли и смакуете.
Ответить
Когда бывают топы про родителей, про семью (именно детскую семью, а не теперешнюю), очень большое количество ев высказывает свое негативное отношение к семье. Рассказывает про проблемы во взаимоотношениях с матерями. Про то, как матери их обижали, взращивали в них чувство вины и вечного долга. Про терки (вплоть до судов) с родными братьями и сестрами за наследные квартиры и т.д. и т.п.
Надо полагать, что это же большинство не сильно огорчается, когда хоронит членов своих семей, не находите?
Ответить
Не находим.
Дети любят любых родителей. И смерть родителей всегда травма. Большая или меньшая, но травма. Но не все "ковыряют болячку" годами.
Ответить
Ну вот для кого меньшая, тот и не ковыряет. И для кого брат/сестра кровный конкурент в битве за квадратные метры, тоже не ковыряет. Вроде все просто.
И один тот факт, что все вы, не-ковыряльщики, так любите с пеной у рта, огнем и мечом доказывать правильность своей позиции (все эти кажущиеся вам постулатными штампы: "смерть - это естественная часть жизни, не надо упиваться болью, не надо ковырять раны, все через это проходят: отряхнулся и дальше полетел, как птица феникс" и т.п.) уже говорит о том, что подсознательно-то вы чувствуете, что что-то в вас не так, но вот признавать это ой как не хочется. Поэтому проще зачморить нас, ковыряльщиков. Хотя казалось бы: ну пожалейте вы нас, сирых и убогих. Плохо ведь нам. Но - нет. Очень хочется пнуть и самовозвыситься в своих глазах за наш счет. ))) Одна из разновидностей защитной реакции. Понимаю.)))
Ответить
какое интересное свойство психики ))) переворачивать все в свою пользу
перечитайте ваш опус и поймете что это вы говорите все так анонимам и только вы )))
Ответить
Извините, влезу. А зачем ковырять? С какой целью?
Да, уход близких неизбежен. Да, все стадии горевания надо пройти. Но не истязать же себя до конца собственной жизни трагедией. Хотя, есть люди - Пьеро по жизни, не спорю.
Ответить
Я не знаю. Я не ковыряю. Вы что-то свое придумываете, а потом с меня это спрашиваете зачем-то.)))
Ответить
Вы бы хоть за свои слова отвечали что ли. Перечитайте свой же пост, на который я вам ответила. Подбухивать еще рано, хоть и пятница.
Ответить
Извините, но с УО очень сложно вести конструктивный диалог. Чао.
Ответить
Конструктива в вашем потоке сознания, как обычно, ноль.
И вам всего доброго. Употребляйте меньше.
Ответить
И вам не хворать. Попутного ветра. В горбатую спину.
Ответить
Леди... столько у вас проекций с собственной жизни, страшно. Моя спина во всех смыслах ровная.
Ответить
Да? Ну тогда хер тебе в жопу. Чтоб голова не качалась по дороге. Жопа-то хоть есть, надеюсь?
Ответить
Ледь, и с этим все ок ) Продолжаете проецировать свои проблемы и комплексы на окружающих. Несчастная вы женщина. Жаль вас, правда. На этом диалог завершен.
Ответить
Что - любишь жопоеблю? Поздравляю, ты в тренде. И геморроя не будет.)))

Завершен, так завершен. Я еще пятью постами выше хотела попрощаться. Но тебе ведь так меня жалко, что хочется догнать и по головке погладить. А потом еще раз. И еще.
Такие вы добренькие, анонимы. И такие безумно последовательные. Видать, от своей ежесекундной счастливости. бггг
Ответить
Вы там совсем берега потеряли?!
Ответить
да уж совсем плоха ((
Ответить
Подбухивает агрессивное и убогое. Ничего кроме жалости не вызывает.
Ответить
Вообще нет такой корреляции.
Знаю несколько случаев, когда люди очень сильно убивались из-за смерти родителей, с которыми были ужасные отношения. И знаю пример, когда человек похоронил горячо любимого родителя (без кавычек горячо любимого, последние годы родитель жил исключительно благодаря этому человеку), но сейчас, спустя год, человек живет нормальной жизнью, находит чему порадоваться, и грусть потери не управляет всей его жизнью.
Кстати, пример "10 лет не могла перестать плакать" у меня тоже есть. Да, там была очень сильная любовь к родному человеку. Но вот что интересно, спустя 20 лет человек уже говорил, что это неправильно. И "ты деточка, когда придет время, постарайся так не делать, ищи за что зацепиться и вылезти из этого состояния". Да.
Ответить
А причем здесь те, кто не любил свою семью? Я вот любила своих родителей. И мой муж любил своих родителей. И любим и сейчас, когда их нет. И поддерживали друг друга каждый раз, когда кого-то из них не становилась. Но я благодарна ему, в том что он не застрял в своей потере, когда ушла его мама от рака. И я так же, понимая что смерть обоих родителей была очевидно уже за год, просто лечила эту свою скорбь. Это боль ребенка, потерявшего родителей. Отчасти эгоистическая боль. И она не должна мучать окружающих. Работа помогла справиться, уже через 8 месяцев стало легче. И понимание что это должно было произойти.
Но конечно для этого нужна сила и работа, простите, мозга.
Ответить
Мыпахали.
Продолжайте работать. Простите, мозгом.)))
Ответить
Пашете вы. Я именно работаю.
Ответить
Ледь, я очень любила своих родителей. Очень. Мы были очень близки. Не было никаких проблем и для меня было большой трагедией их уход, Болезненный и долгий папин и быстрый и осознанный мамин. Они мне не снились и я бесилась, злилась, просил. Пару раз они приснились, были спокойные и умиротворенные и я успокоилась. Я часто с ними разговариваю. Иногда прошу помощи, иногда делюсь радостями, иногда жалуюсь. Но я прекрасно понимаю, что это естественный ход жизни. Ушли они, потом придет наш черед. Сансара.
Ответить
отчасти завидую. Мне наверно месяцев 7 снились каждую ночь, причем во сне я знала, что они мертвы, и вдруг я с ними встречалась - то на старой московской квартире, то почему-то в Италии. И сразу дико ревела, просыпалась с слезах. Маме писали год целый в скайп, каждый день, так же как при жизни.
А сейчас вот нормализовалось. Вижу их часто во сне, но там они хотя бы живые. Это приятно очень. Они живы в голове. Никуда оттуда не пропадут.
Ответить
Веришь в Сансару? а я вот нет.
Ответить
помните слова Леннона?
«В сочинении на тему «Кем я хочу стать» я написал «счастливым».
Мне сказали: «Ты не понял задание»,
я им сказал: «Вы не поняли жизнь»
Ответить
легонький умок, кажись, у вас
Ответить
О, сестра. Прям с языка сняли. Вечно она влезет, столько текста, а все пустопорожнее
Ответить
не поймет (((
Anonymous
17.01 12:10
не поймет (((
Ответить
Очень ошибаетесь.
Anonymous
17.01 02:52
230
Очень ошибаетесь.
Ответить
Вы вправе считать иначе.Но Ваше мнение не изменит моего понимая.
Ответить
Это только ваш опыт и причем на данный момент времени.
Ответить
Так мы вроде бы в этой теме и высказываем СВОЕ мнение на основании СВОЕГО опыта.Я даже в первом своем сообщении крупно подытожила-ИМХО.
Вы этого не заметили?
Вы где то увидели что я Вам его навязываю?
Мне интересно почитать другие мнения.Но переубеждать не нужно.И называть мое мнение ошибкой тоже опрометчиво.
Ответить
Вы уже как инга начали "ВЫДЕЛЯТЬ".
Мнение на основе своего опыта, но не мнение о себе любимой, а мнение из наблюдений за жизнью вообще.
Вы не пишете про себя, вы обобщаете, при этом основываясь на своих личных переживаниях.
Так вот и пишите - это да, мой случай. У меня сплошная скорьбь.
Только вы вот так проходя запросто себя поставили на пьедестал, какая у вас импатия, а у всех кто не скорбит у тех импатии нет. И поэтому да, не только я вам указала на вашу ошибку.
Ответить
Вам еще сколько раз написать ИМХО, чтоб вы от меня отстали?
Да, это мой случай.ИМХО,ИМХО, ИМХО
Ответить
ИМХО, но вы обобщаете о других людях. Если бы вы писали бы только о себе лично, вам бы никто слова не сказал.
Вам несколько человек написали что вы не правы.
Ответить
Мое стартовое сообщение начиналось со слов "Возможно я не права.." и закончилось словом "ИМХО"
Но вам и этого мало...
Ответить
У вас дистресс, это психиатрия, все остальные рассуждения не имеют смысла
Ответить
ВЫДЕЛЕНЬЕ - мать ученья))

Не любо, - не слушай. Я полностью согласна с Другой, разделяю её позицию по этому вопросу. Вы не разделяете - это ваше право. Здесь много тех, кто имеет мысли, созвучные вашим. Можно поговорить с ними. Гораздо ведь приятнее говорить с единомышленниками, правда?))
Ответить
почти офф: приятнее говорить с теми, кто открыт и не категоричен (хотя бы оставляет пространство для отклонений от единого мнения). Разве не так?
Ответить
Зависит от типажа личностей спорящих.
К примеру я, действительно, довольно категорична в своих суждениях. И мне по душе те, кто совпадает со мной во взглядах полностью. Если в дискуссии я встречаюсь с таким же, как я, категоричным человеком, но с противоположной моей точкой зрения, договориться у нас нет шансов. Что мы и наблюдаем часто. Здесь, например, на нашем с Ингой словесном баттле.)) если мой оппонент более гибок, чем я, то тут возможны варианты)
Ответить
то есть то, что вы разделяете - это не "легонький умок"? а все остальное так себе )))
Ответить
Чтобы что-то цитировать, цитата должна быть к месту. А чтобы она была к месту, нужно знать и понимать первоисточник. Вы, судя по всему, не знаете и не понимаете.)
Ответить
да куда уж нам, тут понимаете и знаете только вы )))
Ответить
Не, не только я. Но вы точно не понимаете.))))
Ответить
Я согласна. Только я это называю не эгоизмом, а "эффектом бабочки".))

Ну и плюс некоторое везенье: когда людям повезло подольше никого не хоронить, да и самих Господь здоровьюшком не обидел, они думают, что это норма, и так у всех.
Ответить
вы же вроде умная женщина, но что за глупость вы сейчас написали? 🙈
Ответить
Я не считаю это глупостью.))) Более того: считаю 7/8 этого топа глупостью несусветной. Что не мешает этим 7/8 раздувать щеки и сыпать терминами. Кто ж им (вам) запретит?)))
Ответить
щеки больше всех раздуваете тут вы и даже не замечаете этого. и слюной еще брызжите, успокойтесь, ваше мнение это всего лишь одно из... ))
Ответить
Все как раз наоборот. Веселушки живут для родных и близких, всегда позитивны и жизнерадостны не смотря ни на что. А потери и горести воспринимают, как неизбежную часть жизни.
Ответить
распространяется ли ваше наблюдение на мужчин? скорее нет, мой отец весельчак с рождения- вечно хохма у него, а анекдоты травит направо и налево, вокруг него вечно стаи женщин, ну сейчас уже старух)) все с открытым ртом слушают байки, песни под гитару...вот сколько его помню, всегда хохмач, балагур, остряк...и тем не менее, в детстве с ним вместе рыдали на белый бим черное ухо, ну рыдала я- он смахнул скупую слезу)) я к тому, что эмпатичный человек- всех кошек/собак накормит, погладит, улюлюкает с детьми, на дачу приезжает- народ бежит здороваться, причем и стар и млад - 16 летний сосед с ним по грибы ходит, папа научил его разбираться в грибах...а маму мою как он веселит)) очень легкий человек, смешливый, добрый...это характер, такое силой не выдавишь каждодневно такой оптимизм. У папы есть 2 племянника- взрослые мужики за 50, живут в другом регионе, КАЖДЫЙ год приезжают к дядьке, потому что он все их детство с ними занимался, учил всему, развлекал, играл, строгал, лепил-все по доброй воле, сейчас племянники к нему едут за этим же общением, постоянные созвоны по видео связи, переписка и прочее.
Ответить
Ваша теория БРЕДОВАЯ. ИМХО
Ответить
Э... стоп-стоп-стоп... Эмпатия - это...
Сарынь на кичку H*
17.01 07:37
Э... стоп-стоп-стоп... Эмпатия - это СОпереживание человеку, когда человек находится в контакте.

Грустный человек с проблемами ушел - всё, эмпат уже не грустит, он радостно смеется с веселым человеком, который рядом...ибо он же эмпат! ))

"Веселушки" же часто просто действуют. НЕ "переживают" - а деятельно помогают. Ибо "переживания" - одна из самых подлых вещей, которую можно сделать по отношению к близкому с проблемамию
Ответить
Ой нет. "Грустный человек с проблемами ушел - всё, эмпат уже не грустит, он радостно смеется с веселым человеком, который рядом...ибо он же эмпат! " не-не-не. Настоящий эмпат не сможет так быстро переключиться.
"Веселушки" же часто просто действуют. НЕ "переживают" - а деятельно помогают. " Мы, наверное, про разное понятие веселушек. Веселушки обычно поверхностны и никому не помогают. Не досаждают, но и не помогают.
Ответить
Как раз эмпат - сможет ЛЕГКО. Просто по определению.

Эмпат РАЗДЕЛЯЕТ ЧУЖИЕ ЭМОЦИИ. А не ныряет в чужие чувства и плавает там.

Веселушки - они веселушки. Это просто веселые люди. Помогают они или нет - совсем другая история.
Ответить
Ты путаешь камертона с эмпатом. Никакие чувства эмпат не разделяет. Он просто чувствует чужие боли и тревоги. Умеет их распознать. Понимает, что ощущает конкретный носитель тревоги. К веселью в коллективе это не имеет ни малейшего отношения, т.к. само слово происходит от греческого слова, означающего страсть, страдание.
Ответить
Не путаю.
Термина "камертон" в психологии нет.
Да, эмпат чувствует ЧУЖИЕ ЭМОЦИИ, в том числе - радость, веселье.
Ответить
Эмпатия - это не сострадание, а сопереживание, любых эмоций. И положительных может быть больше, чем отрицательных.
Ответить
Не согласна. Эгоистки чаще пессимистки и нытики
Ответить
Я сюда плюс со своим мнением.
Ответить
да)
Anonymous
17.01 08:50
да)
Ответить
Вы очень сильно ошибаетесь.
Самая веселая бабушка в моей жизни, была наименее эгоистичным человеком которого я когда-либо знала. Всегда всем помогала, легко могла отдать последнее, никогда не унывала, не жаловалась и во всем находила позитивные стороны. При том, что жизнь у нее была катастрофически тяжелая.
Не знаю, "откуда брались силы", мне кажется, характер такой. Она меня растила, думаю, во многом отношение к жизни я взяла от нее.
Ответить
Что-то есть в этой теории, да. Но не истина окончательная. Ещё важно какую жизнь прожил человек, сколько горя видел, скольких похоронил, особенно детей своих. Наступает безразличие в итоге к жизни, теряется лёгкость.
Ответить
Так никто и не претендует на истину.
Мне наоборот было интересно послушать-кто и что считает.
Но все свелось к тому, что я несу бред
Лучше б поделились своим мнением.
Вместо дискуссии-говносрач.
Впрочем неудивительно.
Ответить
Я то, как раз, с вами согласна. Старость она не радостная. А престарелые веселухи, скорее всего уже частично в деменции. И да, груз прожитого оптимизма не добавляет. Я в старости точно буду кряхтень и охать.
Ответить
Я пока не ощущаю именно старость.
Я ощущаю пустоту тех самых ресурсов, которых было ой, сколько.
И их восполнить точно уже не получится.
Дети, внуки, общение на работе дают ,конечно же, эмоции.Но вернуться к той легкой жизни, когда все было подпитано отптимизмом и мыслями "все лучшее впереди" ,уже никогда невозможно.
Ответить
По поводу последней фразы- ну так это и нормально! Было бы странно, если бы иначе было, признак чего то ненормального с головой думать, что в 60+ всё впереди
Ответить
Полностью согласна. Всю жизнь меня друзья называли "батарейкой". Потому что оптимизма было через край, уверенности в завтрашнем дне и что лучшее еще впереди. Сейчас так не считаю, отсюда и пессимизм. Веселушками тоже считаю тех, кто не пропускает негатив через себя, смотрит на все как бы со стороны. Это все вместе: эгоисты, не глубокие люди (не обязательно с низким интеллектом, просто "не заморачиваются" и с отличным здоровьем).
Ответить
А зачем думать, что все лучшее впереди? Вполне себе можно осознавать, что что-то лучшее уже позади, и наслаждаться настоящим, тем, что у тебя есть.
Ответить
Никогда в жизни не думала, что "лучшее впереди".
Радуюсь тому хорошему, что имею, а впереди что будет, то будет. Будет радость - порадуюсь, будет горе - поплачу.
Жизнь такая, какая есть, другой не будет.
Ответить
+100
Хулиган OH*
17.01 12:37
+100
Ответить
ППКС
Vалькирия ♤ Clair
17.01 12:38
ППКС
Ответить
У вас наверно слишком много было этой беззаботности и оптимизма раньше, поэтому по контрасту теперь у вас все рухнула.
Ответить
Речь не о веселухах в деменции все ж таки. Речь о пожилых и старых людях, которые сохранили интерес к жизни. Где тут деменция?

Бабушка моего мужа умерла в 95, никакой деменции. Несмотря на пережитую войну, раннее вдовство и прочие тяготы, она была человеком, который безмерно любил жизнь, интересовался всем и вся, отдавал любовь правнукам. В 90 лет (!!) она по Питеру ходила по 10 км с нами, внуками и правнуками, с отдыхом, конечно. Она росла в Ленобласти, училась в Питере, потом уж была распределена на юг России, а в старости жила с нами в Новосибирске. И в Питер летала до последнего, приходилось справку у врача брать, чтобы ее на борт посадили.

Читала, следила за новостями, гуляла каждый день по часу с какой-то слепой старушкой своего возраста. Говорит, жду ее в условленном месте, она ковыляет мимо - слепая же, я ее ловлю под руку, и мы гуляем, вспоминаем былые времена. Слепая бабка - и та хочет гулять, общаться и жить!

Для меня пример она, а уж сколько она моим детям дала.

Ответить
Так мы про это же. Про "сколько горя видел, скольких похоронил". Все эти удары в конечном итоге любого жизнерадостного человека вгонят по плечи в землю заживо (фигурально). Избежать этого может только тот, кто не принимает все эти потери на свой счет. Отстранен, не любит близких, живет только своими эмоциями и самым ближним кругом.
Ответить
а осознать тот факт, что эти удары и есть жизнь сложновато? мы все умрем. рано или поздно. все это знают. смысл возносить это на пьедестал и страдать? ну умрем и умрем, зато до смерти повеселимся.
Ответить
Веселитесь. Но не все разделяют любовь к пирам во время чумы.)
С другой стороны, вам же больше достанется.))))
Ответить
для вас жизнь - чума? нда, патология уже (((
Ответить
у вас крыша уехала по ходу
Ответить
А вы многих близких похоронили? Или теоретик?
Ответить
а вы вменяемая? мне за 50, как вы думаете я хоронила кого-то?
да. многих. и?
Ответить
Абсолютно все учатся в этой жизни. Да не все выучиваются. Большинство умеет читать. Но не все вчитываются. Почти все умеют слышать. Но не у каждого абсолютный слух.
и? ))))
Ответить
Судя по вашей агрессии, вы с этим не справились?
Ответить
никкой агрессии нет, просто вопрос плюс минус 50-летним очень странен, не? конечно хоронила. и не раз.
Ответить
Реально считаете, что на Еве, где средний возраст 45-55 + никто никого не хоронил?? Если такие и есть, то это единицы.
Ответить
Можно я отвечу? Я похоронила всех бабушек/дедушек, своих родителей и родителей мужа, родителей близких друзей, любимую двоюродную сестру, нескольких друзей... Достаточно? Я всех их люблю и помню. Часто разговариваю, иногда чувствую рядом. Но прекрасно понимаю, что это и есть жизнь. И смерть - это ее часть.
Ответить
Удар это когда ребенка теряешь, или когда любимый муж умирает молодым.
Умершие родители это не удар, это ожидаемая закономерность течения жизни.
"живет только своими эмоциями и самым ближним кругом." - вы считаете нормально жить переживаниями соседа с параллельной улицы?
Ответить
Для меня родители - это не соседи с параллельной улицы. Это раз.
Родителей я всегда любила больше, чем мужа. Это два.
Про детей даже не обсуждается.
Ответить
Погодите. Но родители это близкий круг. А вы пишете про переживание за не только близкий круг. Вот сосед - это пример не ближайшего круга.
Все, кого вы перечислили - это именно близкий круг.
Ответить
Для вас родители - это близкий круг? Или все-таки "любимый муж" и дети ближе?
Ответить
Родители это конечно близкий круг. И мои родители, и родители мужа. И даже родители друзей.
Вот у нас с мужем уже нет родителей, но я переживала и поддерживала когда его болели и умирали, а он поддерживал когда мои болели и умирали. У друзей пока некоторых родители живы, но болеют, поэтому переживаем за них и поддерживаем как можем. Но это не значит что остальная жизнь остановилась и мы больше ни о чем думать не можем.
Ответить
У меня ближе муж и дети, потом родители, я считаю это нормально, детство прекрасное, родители прекрасные, детей хоронить вот горе горькое, остальное можно жить и пережить спокойно, я думала раньше, не станет мужа, умру рядом, сейчас нет, не умру, буду горевать , спокойно горевать и жить
Ответить
Про мужа все же надо осторожно. Я вот тоже думала что не буду горевать когда родители умрут. Ну просто потому что знала заранее. За неделю уже знала точно что счет на дни пошел. Но все равно где-то в подсознании надежда что все ерунда, они конечно оба поправятся, а врачи будут удивлены. И вдруг как тяжелой подушкой по голове.
А муж это вообще, как часть меня. Поэтому как бы я ни хорохорилась, я знаю что обязательно если что попрошу врачей мне сразу привести лекарства, я буду суицидная конечно очень, в шоке, и мне будет нужна помощь. Это гарантировано. Разумом себе не помочь, разум будет отсутствовать в тот момент.
Ответить
Ну, у меня нет мужа. Это вроде не новость. Да и когда был, он не был для меня ближе родителей.
Для меня мой ближний круг - это сначала дети, потом родители, потом сестра и ее семья, потом уже все остальные. Включая мужа (уже бывшего). Поэтому вот такая у меня петрушка. Уход родителей очень сильно подкосил. Не знаю почему. Видать, и впрямь резистентность к житейским проблемам понижена. Как будто ноги отрубили. Хотя с другой стороны... вот тут все про слезы какие-то пишут... "кто много плачет...", бла-бла... я вообще не плачу. Ну, в обычной жизни. Последний раз плакала 2 года назад. Когда мама умерла. Напилась коньяку вот просто до свинячего состояния, до розовых соплей, и рыдала белугой. А без коньяку вряд ли бы смогла.... А до этого плакала, когда кошка умерла. В 17-м году. В общем, психика - сложная штука. Как там в ней чего складывается....
Ответить
Коньяка? Я на маминых опиатах тяжелых две недели жила и даже работала. Потому что без таблеток работать не смогла бы. На таблетках же поехала новый год к друзьям справлять.
А смерть кота переживала вообще два года, ревела непроизвольно. 19 лет любимый кот.
Но больше всего боюсь пережить мужа. А он боится так же пережить меня.
Ответить
Ну я вот и говорю: к слезам я не склонна. Не понимаю всех этих нюней от фильмов или детских праздников. Не характерно мне это.
Опиатов нет у меня. Приходится по старинке: на бухле выезжать.
Ответить
У меня бы тоже не было. Но маме прописали штуки тяжелее героина в несколько раз. Я должна была их выкинуть, но я все сохранила. И на будущее тоже сохранила. И в таблетках, и в ампулах.
Капельницу конечно отдала.
Пить пила тоже. Все сразу.
Ответить
Вы, видать, не в России. У нас такие препараты все строго подотчетны. Неизрасходованные должны быть сданы.
Ответить
Не в России. Но у нас вроде как тоже строго подотчетны. Но так: я должна бросать ампулы и все неизрасходованные лекарства в такой специальный ящичек с маленькой дырочкой. И медсестры должны были это делать. И делали. И я делала. И когда пришел день и надо было это все вернуть вместе с капельницей, я вытряхнула оттуда все, пересмотрела, и все самое страшное отложила в коробочку, остальное запихнула обратно. Отдала пришедшему медбрату. Они как бы не сдаются, а выкидываются. Вот мне пригодились. И возможно еще пригодятся. Они работают, как бы убирают эмоции, но при этом можно думать головой, делать свою работу.
Нечаянно нажала на галку.
Ответить
Неее эгоистки обычно становятся эдакими королевишнами, подай принеси и мне все должны и едят мозг ложечками у всех, кто позволит.
Есть такие люди, которые горюют по любому поводу, искренне и годами, они буквально упиваются своим горем и ужасаются, что кто-то может веселиться, когда условно "дети в Африке голодают". я таких встречала - они только и делают, что "сосут" жизнь из своей родни.
Жизнь - краткий миг между рождением и смертью. Смерть и болезни - естественные процессы. Никто никогда их не избежит. Так зачем на этом циклиться? Есть и другая часть жизни. ИМХО
А ресурсов полно - любимые люди, еще один день подаренный судьбой, классный фильм, успех ребенка, своя маленькая победа над собой, кофе из любимой чашки перед камином, новая интересная книга, да до фига...
Ответить
Я согласна с Марс - "веселушка" или нет это вопрос терминологии.
Мне близко ее понимание "веселушки" - "те люди, которые живут и для себя, и для близких, не распространяют уныние и претензии к миру".
Моя бабушка такой была и, похоже, мама в такую старушку превращается. И я надеюсь такой быть.
При этом и горести, и болезни, и потери - и у бабушки было достаточно, и мамы накопилось уже. Но вот откуда-то они берут силы... Это, наверное, мудрость. И характер.
Ответить
У Марс потому что обычное определение психически здорового человека, человека с развитым интеллектом, при этом.
Но когда депрессия, то есть болезнь, человек обычно не хочет это принять именно как болезнь. Проще и приятней убедить себя что это тяжесть жизненного опыта, которого просто нет у других.
Ответить
Присоединяюсь к вашему наблюдению.
Ответить
Спасибо. Но мы в меньшинстве.
Ответить
Соглашусь с вами. Есть люди, которые просто ничего не берут в голову. Это и есть эгоизм.
Ответить
Как раз наоборот, те, кто думает не только о себе, не станут свое дурное настроение вешать на окружающих. Они легкие, старающиеся скрасить жизнь и себе, и другим, помочь, приободрить, поддержать. А вот эгоистки о себе ноют, проблемами окружающих грузят, с ними родным тяжело
Ответить
Не соглашусь. Похоронили с мужем своих родителей и что теперь, самим в гроб ложиться? Жизнь более емкое понятие чем болезнь и смерть близких. Это этап, через который проходят практически все. Зато растут дети, позже появятся внуки. Рано ещё себя хоронить.
Ответить
В моем окружении наоборот. Дамы которые с молодости привыкли что им все должны, к старости так же вечно всем недовольны и требуют от окружающих решения всех своих проблем.
Те же кто в молодости сам себя тянул и помогал окружающим, умел радоваться любым мелочам, в свои 80 так же видят во всем позитив и готовы так же всем помогать. Да и смертей не мало и горестей близких полно, но они не унывают и поддерживают всех своей жизнерадостностью
Ответить
А чего скорбеть-то? Все умрем когда-то. Человек оставил после себя детей, воспоминания, любовь. Не зря жизнь прожил.
И уж явно не хотели умершие, чтоб по ним годами скорбели.
Ответить
Наличие денег, интересной работы, дети взрослые, здоровье на месте, под одной крышей с любимым мужчиной - вот и радость жизни получается.
Если хотя бы двух из этих компонент не хватает, то уже совсем не так радостно.
Если не хватает только одной, то ее можно заполучить в ближайшем времени, учитывая наличие всего остального.
Ответить
Всё суть гормоны. Даже формирование характера, а оно, я уверена, происходит и по прожитии 25ти лет, зависит от гормонов, тут генетика, развитость мозга, социальный уровень и окружение купажом, но дополняет, а верховно, как водится, всё возглавлено эпифизом, ну и оттуда уже по кругу.
Ответить
Какие старушки в плюс минус 50? Разве что этот плюс не меньше 15.
Ответить
+100 )))
EkateRina 422830 H*
17.01 07:11
+100 )))
Ответить
Характер - он с рождения.
Алинаправо
17.01 07:01
Характер - он с рождения.
Ответить
И ещё жизненный опыт. Но характер та...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
17.01 08:38
И ещё жизненный опыт. Но характер таки да.
Ответить
Ну и плюс жизненный выбор в какую сторону развиваться ))
Ответить
По моим наблюдениям старушки-веселушки и старики-затейники это самодостаточные люди, которые прожили жизнь с удовольствием, стареют тоже без сожаления.
А вот те, кто «жизнь положил», или жил для кого-то вдруг понимают, что этому кому-то они стали не нужны, и, по сути, останутся в старости пустота. Это как раз те мамаши, которые здесь пишут про каждый чих и пук своих ненаглядных великовозрастных чадушек, у которых дети всё-таки вырастают или просто переходят в другие добрые руки, и маньяки-трудоголики, которые живут работой, а потом остаются на пенсии не у дел…
Ответить
И сюда плюс.
Диана Я.) H*
17.01 08:40
И сюда плюс.
Ответить
И я согласна
kukundi
17.01 12:08
И я согласна
Ответить
Так и есть. Мой дед, уйдя на пенсию, прожил после нее пару лет. Его жизнь вместо интересной работы превратилась в один сплошной телевизор и политику. Развал страны, перестройка, инфаркт за инфарктом. Очень сильно переживал... Нельзя так, углубляться в своей жизни во что-то одно и цепляться до последнего. Тк ничего вечного нет. И работа закончится, и друзья уйдут, и старшее поколение уйдет, как бы мы их не любили, это течение жизни надо принять.
Ответить
Да так и есть.
Vалькирия ♤ Clair
17.01 12:20
Да так и есть.
Ответить
Согласна. Когда человек свою жизнь распял на кресте долга или пожертвовал другим, а в старости не получил "почёта и медали" за свой великий подвиг, это прямо драма.
А ещё порой в старости пытаются сами себе медаль выдать за банальные вещи. Типа упрёк единственному ребёнку что я ради тебя расшибалася, всем жеотвовала, кормила учила одевала. По факту кормить, лечить одевать должны все родители, учило государство. Никакого старта ребёнку выросшему не выдали, ни жилья, ни денег, ни протекции. В итоге от пластающегося на ипотеку и с детьми выросшего ребёнка ждут Мальдивы, санаториев и икры. Камон, чтоб такие дивиденды иметь, надо было вложения в ребёнка делать поболее чем трусы, секондовские шмотки да макарошки
Ответить
Вы слишком категоричны. У меня тоже ...
Дикое, но симпатичное
20.01 19:31
Вы слишком категоричны.
У меня тоже такая мама была, когда еще соображала.
Это просто от недолюбленности в детстве. Что же теперь?
Кто и пожалеет, как не родные дети.
Тяжело все это.
Ответить
Только на еве читаю, что в плюс-минус 50 помирать собираются и живут с кислой миной постоянно. В окружении 45-50, все ок, настолько заняты своей жизнью, что киснуть в принципе некогда. Нет, никто постоянно не ржет, и не ходит с дебиловатым выражением лица, но это жизнь. И уход родителей - тоже закономерен. Единственное, что меня лично могло бы подкосить и выбить почву из-под ног - уход детей.
Ответить
Да, это ударище.

Но среди моих знакомых было два таких случая:
- умер от передоза единственный сын 20+. Познакомились с его мамой лет через 10 после трагедии - и я не знаю более светлого человека, так радующегося самой жизни, помогающего искренне другим, умеющего находить радость от мелочей и организовывающего себе и знакомым радостные моменты.
- знакомые, очень благополучная семья. дочка 13 лет, суицид (синий кит). Пережили этот ад. Два года спустя родили ребенка (им за 45+ точно было), назвали Надеждой. Живут дальше. Конечно, трагедия. Но можно сделать выбор жить дальше и быть благодарным Богу и самой жизни.
Ответить
Евочки, вы все по-своему правы. Совокупность множества факторов, плюс ко всему - индивидуальность. Банально, но все мы разные. Даже в немецких концлагерях люди вели себя по-разному. Читала как-то воспоминания одного иностранца, узника немецкого концлагеря, что когда пригоняли очередную группу русских военнопленных, люди в лагере буквально оживали, так как большинство русских не падали духом, старались шутить, держались до последнего.
Мы не можем прогнозировать, как мы поведём себя в той или иной ситуации и что у нас будет твориться в душе. Я вспоминаю одноклассника моей сестры. Когда у него в 8 классе умерла мама, никто в классе даже не знал об этом, пока это не сказал классный руководитель. А парень вёл себя как обычно - ходил в школу, выглядел весёлым, общался с друзьями. А что он в тот момент чувствовал, как переживал - окружающие могли только догадываться.
Ответить
Тут не все однозначно.
Есть книга Аристова, Жизнь вопреки. Стратегии выживания в нацистском женском концлагере Равенсбрюк (1939-1945 гг.)

Там описаны 4 стратегии, разной успешности. А ещё говорилось что некоторые группы не могли иметь стратегию, потому что их сразу на входе уничтожали, цыган например.

Если абстрагироваться от концлагерей, иногда у человека с детства жизнь страшная и полная испытаний. Так что если до старости и доживёт, то здравым и благополучным этот осколок боли, скорби и ужаса не назовёшь. И хотя вины такого человека не было, боль чужая и уродство и несчастье других отталкивает и отвращает от него
Ответить
Да, согласна. Здесь уже лотерея. Поэтому я стараюсь кроме здоровья людям всегда желать ещё и удачи. На Титанике большинство были здоровы, но спаслись как раз не большинство.
Ответить
Странный вопрос. Вообще, все люди разные. И уже рождаются с разной базой. Потом на них многое влияет, воспитание, среда окружения, привычки, профессия, потом своя семья. Все влияет.
А уж к 50 больше всего влияет здоровье. Если что-то беспокоит сильно, то все остальное как-то по боку идет.
Ответить
+1
Anonymous
17.01 11:28
330
+1
Ответить
Не знаю, сужу по себе
Мне 47 скоро, и читаю моих ровесниц тут, рыдать хочется
Я всегда в позитиве. Но у меня повышенный гормон радости что ли? И я любую трудность воспринимаю как какой то квест, который надо преодолеть, и как говорится I love troubles, значит я живу
Люблю жизнь, природу, вкусно пожрать и выпить
Имею кратко и долго срочные планы
Список можно продолжить..
Ответить
100%
Алинаправо
17.01 09:47
100%
Ответить
+100. Тоска и беспросвет. Хотя многим нет и 50.
Ответить
В целом, с некоторыми нюансами, но могу подписаться под вашими словами %-) Я не то что всегда в позитиве, я просто в любых ситуациях фокусируюсь на хорошем, иногда цепляюсь за него... Ну и просто люблю жизнь.
Ответить
Я еще в 55 могла дословно переписать все, что Вы написали.Один к одному.Все было точно также.
Это счастье ,если Вы и в 60,и в 70 напишите все то же самое.
Ответить
Света, разрешите себе горевать столь...
Дикое, но симпатичное
20.01 19:41
Света, разрешите себе горевать столько, сколько вам нужно.
Не слушайте местных «психологов», которые играючи гомнодавами по живому.
Это - ложно понятая крутость и глубокие психологические проблемы.
Постепенно вы сама оживете, вместе с раной оживете. Нам всем это дано. Но в своем ритме. Он у нас всех разный.
Я до сих пор говорю с папочкой.
И много думаю, как получилось, как он смог со всеми своими заморочками так красиво прожить жизнь. Включая и эмиграцию.
Это было со мной, с другими было другое, с их мыслями, радостями и претензиями к их папам и мамам.
Какое их собачье дело говорить мне, как я должна разбираться с моими родителями, с жизнью и смертью?
Я же к ним не лезу.
Ответить
Спасибо.
Другая Я H*
21.01 03:12
Спасибо.
Ответить
47 это пока очень мало. Начнет колбасить после 50-ти, когда гормоны станут падать резко, будет усталость и депрессия. Как тяжелая болезнь.
Ответить
надо рассказать об этом моим маме и свекрови. А то им за 70, а они ни сном, ни духом. Ведут себя не в соответствии с возрастом, так сказать.
Ответить
Они вам не рассказывают.
У меня есть коллега, ей 59 вот стукнуло, на 6 лет меня старше. Со стороны она зажигалка и "ни сном ни духом". Но она со мной часто ездит домой, я за рулем. Час болтаем. И хот флаши у нее до сих пор, и усталость после работы, и все болит. У меня это прошло, пока, потому что на гзт, а она не хочет гзт, хочет естественным путем чтобы все шло. Просто внешне это не видно, она не показывает. Так же как и по мне нельзя было сказать что мне фигово год назад.
Ответить
Что они мне не рассказывают? ))

Мама и папа говорят, что возраст только в зеркале вспоминают, что кайфуют от жизни, планов мол масса. Зачем им придумывать?

Свекровь я знаю со средней школы, она мой учитель и классный руководитель. Я прекрасно вижу ее настроение, у нас близкие отношения.
Ответить
После 40 нельзя радостно выпивать, приходит срок платежа по кредиту с процентами. Если год не пить, будет хоть какой-то серотонин. Но первая же рюмка отправит обратно в дофаминовую яму
Ответить
Какие нудные глупости.
Алинаправо
17.01 09:48
Какие нудные глупости.
Ответить
Почему это? Раз в неделю или две, бутылочку вина с мужем или грамм 200 коньяка? Подо что-то вкусное да под хороший фильм? Что может быть лучше вообще?
Ответить
Ну, вообще-то, много что может быть лучше. Интересная книга, хорошо сделанная работа, да просто счастливый ребенок, у которого что-то важное получилось... и т.д.
Бутылочка вина и кино - это когда ничего лучше в реальной жизни нет.
Ответить
Тут ключевое - с мужем. Мне его компания более всего по душе.
Последнее предложение полная чушь.
Ответить
Так с мужем можно делать намного больше, чем сидеть рядышком перед телевизором. Конкретно это в моем личном рейтинге стоит в разы ниже, чем многое другое "с мужем".
Ответить
Да зарадибога, что мне до вашего рейтинга?😅 У меня вообще никаких рейтингов нет.
И сидим мы, или лежим, перед огромным экраном с проектором.
И муж готовит что-то типа антипасти плюс что-то из морепродуктов. Да, очч вкусно, это своего рода свидание. Только не в ресторане, мы ими пресыщены 🤣.
Плюс у нас баня с мужем каждую субботу, релакс, расслабление на несколько часов, праздник души и тела. Нам собсна мало нужно для счастья 🤣
Рейтинг.....ахахаха🤣
Ответить
Да как бы я вроде нигде не писала, что мне "много надо для счастья". Не очень понимаю, чего такого прям значительного и сложного вы нашли в моих примерах. Обычная жизнь, имхо.

Ваша реакция на слово "рейтинг" умиляет. Это всего лишь слово, обозначающее, что мне что-то нравится больше, а что-то меньше.
Ответить
Так вы ничего и не говорили про то,что вам с мужем нравится делать, поэтому не вижу ни одного примера.
Я вам объясню чем меня слово рейтинг смешит. Это значит,что у вас все идёт от головы. И я, как технарь, в общем то вас очень понимаю с какой-то стороны. Но от головы не идёт счастье, любовь, радость. Это все идёт от души. От головы только рейтинги, достигаторство и выполнение плана 😉
Ответить
Достигаторство и выполнение плана как высшая цель - исключительно в вашей голове. Ко мне реальной это отношения не имеет.

Но да, у меня сильная логическая и осознанная часть. Правда, не очень понимаю, в чем вы видите проблему. С чего вы взяли, что если я могу оценить, что мне нравится больше, а что меньше, то я не умею радоваться, любить и т.п?

Вы зацепились за слово (и свои ассоциации с этими словом) и попытались достроить мой портрет опираясь на него, проигнорировав ВСЕ, что я написала помимо этого слова. Не стоило: это просто слово.
Ответить
А про вас я и не сказала ни слова 🤣
Ответить
А с кем вы тогда здесь разговариваете? К кому обращаетсь "вы"?
Ответить
С вами. Но о вас ни слова не сказала. Кроме предположения, что скорее всего ваши рассуждения идут от головы, но вы это и подтвердили. Больше предположений у меня не было.
Но вообще я потеряла нить разговора с вами, можем закончить или продолжить о чем нибудь другом 🤗
Ответить
Ну-ну... "я вообще не о вас", правда, тут больше вроде нет никого, но все это "достигаторство", "у вас все идёт от головы... Но от головы не идёт счастье, любовь, радость" - это не обо мне, ни боже мой. А о ком?

А ведь все началось всегод лишь с "что может быть лучше бутылочки вина, с киношкой и мужем" https://eva.ru/topic/77/3678302.htm?messageId=108490457 - и моего замечания, что-таки, на мой взгляд, много что может.
Но вам почему-то захотелось обсудить не радости, а меня лично. Причем на основании одного использованного мной слова.
Ответить
Блин, ну правда не о вас. А само по себе. Своё мнение озвучиваю, чесслово, без привязки к вам.
Предположу. У вас мания величия?🫣 Это просто предположение и ни в коем разе не утверждение.
Хоть бы перечислили, какое времяпровождение с мужем для вас самое лучшее. По рейтингу опять же 😅. Может вы в шахматы играете, а я вам позавидую, потому что не играю сама😅
Ответить
А мы играем и в шахматы, и вино пьем) Одно другому вообще не мешает)))
Вот уж не думала, что невинные пара бокалов вина под ужин или под кинчик может кого-то триггернуть))
Ответить
Триггернуло кого-то, что я написала, что нет ничего лучше. И тут же меня попытались ткнуть носом, что слаще морковки ничего не ели, вот и радуют подобные глупости.😅 А у них другие, высокие радости. Вот сейчас расскажут, какие именно, и мы порадуемся все вместе. 🤣
Ответить
"Триггернули", как вы выражаетесь, не пара бокалов вина под кино, а идея, что лучше этого в жизни ничего нет и быть не может.
В самих по себе паре бокалов с киношкой в хорошей компании, безусловно, ничего плохого нет.
Ответить
Контекст того выражения не подразумевал, что "ничего на свете лучше нету", очевидно же.
Ответить
Там стоял вопрос, я на него ответила. Нельзя было?
Ответить
"Бутылочка вина и кино - это когда ничего лучше в реальной жизни нет." -предполагает, что те ,кто смотрит кино с бутылочкой вина и мужем, ничего слаще морковки в своей жизни не ели. Но ведь вы понимаете, что это не так?) Можно получать удовольствие и от бокала вина, привалившись к мужниному плечу перед телевизором, и точно так же получать удовольствие от совместного похода в театр или обсуждения книги, или занявшись сексом)
Ответить
При чем тут "слаще не ели"?
Никто не спорит, что можно (и нужно, от этого получать удовольствие). Но ставить это удовольствие превыше всего - лично для меня странно. Поэтому я на это отреагировала.
Извините, что для меня какие-то вещи интереснее чем другие, и я могу сказать "вот это мне нравится больше". Если для вас все удовольствия равнозначны - ваше право. Меня несколько сбило, что Майский жук поставил его на первое место (при негативном отношении к рейтингам :) ) Не обьяви она это удовольствие лучшим, не задай вопрос "что может быть лучше?"- я прошла бы мимо.
Ответить
Когда говорят "что может быть лучше свежесваренного кофе с круассаном?" не подразумевается же, что кофе с круассаном, это единственное, что приносит человеку удовольствие? )
Ответить
А что подразумевается? Ну, если человек НЕ шутит (обычно такое говорят в шутку, но тогда это сопровождается соответствующей интонацией и улыбкой). Но у Майского жука нет в посте указаний на шутку. Да и после моего ответа она продолжает рассуждать серьезно.
Ответить
Сложно объяснять тонкости русского языка.
Такие фразы означают, что это здорово,это прекрасно. Но не исключают всех остальных вариантов радости. Можно сказать про круассан с кофе в солнечное утро, сидя на веранде. А можно точно так же сказать в обед, вернувшись с морозца, что нет ничего прекраснее, чем стопочка водки под горячий борщ с салом. Я думаю, что вы вполне понимаете это.
Ответить
Влезу. Все же с бутылкой вина смотреть фильм с мужем - это действительно счастье. Это такое тихое счастье: муж любимый, поэтому с ним приятно вместе сидеть в обнимку, и интересы сходятся, поэтому смотрят фильм вместе, на это есть время, и скорее всего и здоровье в порядке, и никакой драмы в жизни не происходит в этот момент, иначе было бы не до вина и не до фильмов. Это момент счастья в жизни. А фильм и бутылка вина это так, следствие.
Ответить
Да никто не говорит, что это не-счастье...
Ответить
Ну так там это было приведено именно как пример счастья. Можно конечно любое другое совместное действие привести в пример, но это будет все те же счастливые двое людей. Вряд ли имело в виду буквально.
Ответить
Ок, значит Майский жук просто неудачно выразилась.
Ответить
Июньский ващет.
Почему неудачно? Вполне удачно.😉
Ответить
На русский язык это переводится как "майский жук".

Т.е. вы действительно хотели всерьез порассуждать на тему "самое лучшее удовольствие" полностью довольны ходом дискуссии?
Ответить
Ой, я не могу..... Ну ведь до слез.....
Да, меня все устраивает. Принимаю жизнь во всем ее многообразии 🤣
Ответить
О, как верно, спасибо ❤️
Ответить
Тоже влезу.))
А я вот никогда не смотрела фильмы в обнимку (с мужем или с не-мужем - не важно). Как вы это делаете и что при этом понимаете в фильме?))) Мне вот либо шашечки, либо ехать. Либо кино, либо домино. А если кино в обнимку, то мысли сразу вовсе не о том, как уследить за сюжетом.))))
Ответить
Потому что муж это не только мужчина для секса.
И важно с мужем или нет. Это важно.
Ответить
это если секс раз в несколько лет, тогда конечно не до кино. а когда его достаточно, то можно спокойно смотреть кино. я люблю лежать рядом с ним, чувствовать его запах, гладить периодически, он меня, рука в руке, это так приятно и совсем не хочется в тот момент секса. иногда хочется )))
Ответить
Да даже не в сексе дело-то. Вот вы говорите, что вы лежите и вам приятно его гладить, нюхать, все такое. Меня это все точно будет отвлекать от просмотра. Я даже пить-то не люблю во время просмотра фильма. И есть. Могу пить только если смотрю какой-то фильм, который я уже в принципе хорошо знаю и поставила себе исключительно в кач-ве времяпрепровождения. Вникать в смысл мне уже не нужно, я просто наслаждаюсь картинкой, игрой актеров, выискиваю какие-то, может быть, новые детали и нюансы. Но если я смотрю фильм впервые, ничто не должно меня отвлекать. Ничто! Ни мужчина (муж), ни дети, ни выпивка, ни еда. Особенно если это не легкий жанр, а триллер какой-нибудь. Или детектив. Я целиком и полностью погружаюсь в фильм. А выпивка и мужчины меня вырывают из его действа.
Ответить
а вы ведь много чего не делали из того, что делают обычные любящие пары. вы же все равно не поймете ((
Ответить
Самое лучшее? Сексом заниматься. Путешествовать. На концерты вместе ходить - обожаю. На квесты ходить всей семьей, в игры взякие играть. ЧГК. В СПА ходить. Просто разговаривать обо всем на свете. Ну и т.д.
В шахматы муж любит играть больше, чем я, я ему не соперник.
Ответить
Ну всё тож самое в общем то, кроме путешествовать и на концерты ходить. У нас вдвоем не получается, младшая как минимум всегда с нами. А речь же про вдвоём. И настолки всегда больше чем вдвоём. Так что вы не сильно то далеко ушли.
Ответить
Почему речь про "вдвоем"? У меня не было изначально никакого "только вдвоем". У меня была пара примеров "вообще". Потом вы спросили "а с мужем?" Ну, я написала варианты с мужем. Теперь надо "варианты только вдвоем с мужем"?
Ответить
Неее, там было не так. На мой пост вы ответили, что интересная книга, к примеру, может быть лучше. Реально? Книга лучше, чем вечеринка с мужем вдвоём? Я люблю читать, но выберу мужа, есессно. На мой ответ, что ключевое все ж таки муж в вине и кине, вам опять таки и это не понравилось, и у вас таки есть занятия с мужем поинтереснее. И ветка ушла в интересные занятия вдвоем с мужем.
Ответить
Я поняла - ключевое здесь - муж! ))) И неважно ,собственно ,чем с ним заниматься)))
Ответить
Ну да, вы понимаете, потому что сама такая.😉
В мастерской люблю с ним ошиваться, я проектирую, он делает. Да много чего вдвоем прикольно. И то, что для кого-то книга или успехи детей интереснее, чем время с мужем- тоже принимаю, но когда пытаются мелко ущипнуть "ничего в реальной жизни лучше нет" - такое прям фу на самом деле. Но я на свой счёт не принимаю, это ж не я говорю, а кто-то посторонний, и это у него внутри, а не у меня.
Ответить
Вам лет сколько, у нас было так первые лет 15, потом спокойно и размеренно, и да, выберу фильм, книгу, хоббЮ свою, мне хватает мужа, нет необходимости много вдвоём
Ответить
у нас так 30 и не надоедает.
Ответить
Ну если у вас так было, то фсе....
Ответить
Вы даже не заметили, что только вы писали "ничего в жизни лучше нет"...
Сами поставили одно на пьедестал, сами обиделись, что с вами не согласились...
Ответить
Во1, я написала не так.
Во2, что вас заставило подумать, что я обиделась?
В3, я надеюсь, вы не тот вязкий аноним, с которым на эту тему я там ниже закончила ветку?🤔
Ответить
Да, книга для меня реально лучше. Извините. Я очень люблю читать, это моя страсть. Кино я люблю намного-намного меньше.

Ну вот так.
Ответить
Многие фильмы великолепны.
Я тоже люблю читать, я читаю одну книгу в неделю, иногда в две, на английском только.
Но мозгам надо давать отдохнуть, и иногда посмотреть фильмы именно с мужем очень даже хорошо. Особенно такие, которые помогут отвлечься и посмеяться.
Ответить
Люди разные.
Никто не говорит, что смотреть фильмы с мужем плохо.
Ответить
Вы на таких серьезных щах вещаете, это почти невыносимо 😅 Вы извиняетесь за что?
Я тоже очень люблю читать, с детства, у родителей всегда была огромная библиотека. Но вот так глупо подставляться, оттопыривая мизинец с извинениями "извините, я люблю книги больше кино"... Ну блин, вы всерьез? Кто-то сравнивает книги и кино?
Ощущение, что я вязну в разговоре с вами, одну ногу вытаскиваешь, другая тонет. Закончу с вашего позволения 😉..... Ну или без оного😅
Ответить
Знаете, а ведь мы с вами по кругу ходим.
Вы: "Что может быть лучше?"
Я: "Это и это"
Вы: "Хоть бы перечислили, какое времяпровождение с мужем для вас самое лучшее."
Я: перечисляю
...
Вы: "Реально? Книга лучше, чем вечеринка с мужем вдвоём?"
Я: "Да, книга для меня реально лучше."
Вы: "Ну блин, вы всерьез? Кто-то сравнивает книги и кино?"

А почему нет-то? Почему нельзя сравнить книги и кино? И почему нельзя одно любить больше другого?

Зачем спрашивать и потом обижаться на честный ответ? Ну разные мы, у вам нравится одно, мне другое; вы любите так, я эдак. И то, и другое нормaльно, мы разные.
Ответить
Да не всем радостно выпивать. Я вот не могу, сразу голова начинает болеть. Поэтому зачем? Чтобы мучиться?
Ответить
Как нельзя? Почему нельзя? нужно %-0
Приятельница SD**
21.01 14:08
Как нельзя?
Почему нельзя? нужно %-0
Ответить
49.
Радует почти все и почти всегда. За исключением объективных неприятностей.
Сегодня:
Захотелось «полезный» завтрак - прикольно.
Приедут дети - надо что-то печь. Радость!
Собака пришел и хвостом виляет - сплошной позитив.
Договор новый - ну, классно же!
Ответить
Алин, зачем свою собаку кормите едой со стола?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)