183
Anonymous
Все остальное
19.01.25 17:53

Даже не знаю, как назвать...

Есть приятный мужчина, много лет встречаемся.
Все было хорошо всегда, ну были мелкие терки, но совсем прям ни о чем..
Во взглядах, интересах, вкусах много общего.
Я, например, очень люблю свое советское детство, много книжек, фильмов хороших помню и ценю из того времени, что совершенно не отменяет, впрочем, любви к западным кинолентам, писателям и вообще искусству. В нем никогда не замечала квасного патриотизма, но были некоторые проявления ксенофобии.. Ну такие, они свойственны многим людям (которых, например, раздражают приезжие). Это все было между делом, просто так... Общению не мешало.
И вдруг... Ну как вдруг.. стало нарастать и, в конце концов, вылилось в совершенно непонятную тираду - произошло из-за того, что я сказала фразу - что-то там про "совок" - имея в виду определенные минусы советского периода, которое мы обычно в таких случаях бывает да, что называем "совком".
Он мне заявил, что люди, которые используют слово "совок" - предатели страны, которые перечеркивают героическое прошлое нашего народа. Я подавилась чаем, спросила, что он имеет в виду. Далее началось на полчаса вещание, что в 90-е кто-то - непонятно кто - всех оболванил, насочинял про коллективизацию, голод и репрессии и вот теперь я, бедная, сама не понимаю, что говорю.. а у нас не совок, у нас была великая страна.. трам-пам-пам..
Я, конечно, вежливо выслушала, осведомилась, какая муха его укусила, слово "совок" появилось не сейчас, я ничего не говорила про героическое прошлое, а имела в виду конкретные отрицательные черты, которые так принято называть.
Оказалось, он слушает какие-то подкасты вот таких красавцев, которые льют ему в уши подобные вещи. Причем у них у всех есть доказательства, доступ к секретным архивам и вообще они все истина в последней инстанции.
В чем вопрос - у нас всегда был отличный секс, приятное общение, досуг... Я в растерянности. Забить на это и продолжать наслаждаться жизнью или это будет теперь прогрессировать, и у человека едет крыша?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть приятный мужчина, много лет встречаемся.
Все было хорошо всегда, ну были мелкие терки, но совсем прям ни о чем..
Во взглядах, интересах, вкусах много общего.
Я, например, очень люблю свое советское детство, много книжек, фильмов хороших помню и ценю из того времени, что совершенно не отменяет, впрочем, любви к западным кинолентам, писателям и вообще искусству. В нем никогда не замечала квасного патриотизма, но были некоторые проявления ксенофобии.. Ну такие, они свойственны многим людям (которых, например, раздражают приезжие). Это все было между делом, просто так... Общению не мешало.
И вдруг... Ну как вдруг.. стало нарастать и, в конце концов, вылилось в совершенно непонятную тираду - произошло из-за того, что я сказала фразу - что-то там про "совок" - имея в виду определенные минусы советского периода, которое мы обычно в таких случаях бывает да, что называем "совком".
Он мне заявил, что люди, которые используют слово "совок" - предатели страны, которые перечеркивают героическое прошлое нашего народа. Я подавилась чаем, спросила, что он имеет в виду. Далее началось на полчаса вещание, что в 90-е кто-то - непонятно кто - всех оболванил, насочинял про коллективизацию, голод и репрессии и вот теперь я, бедная, сама не понимаю, что говорю.. а у нас не совок, у нас была великая страна.. трам-пам-пам..
Я, конечно, вежливо выслушала, осведомилась, какая муха его укусила, слово "совок" появилось не сейчас, я ничего не говорила про героическое прошлое, а имела в виду конкретные отрицательные черты, которые так принято называть.
Оказалось, он слушает какие-то подкасты вот таких красавцев, которые льют ему в уши подобные вещи. Причем у них у всех есть доказательства, доступ к секретным архивам и вообще они все истина в последней инстанции.
В чем вопрос - у нас всегда был отличный секс, приятное общение, досуг... Я в растерянности. Забить на это и продолжать наслаждаться жизнью или это будет теперь прогрессировать, и у человека едет крыша?
Anonymous
Главное, в процессе секса не говорите слово "совок", и все будет хорошо.
Ну и я также считаю, как ваш бойфренд, учтите, что ваша позиция очень сильно его раздражает.
Anonymous
Вам важнее ваше мнение или хороший секс?
Прекратите общаться на политические темы и все будет как прежде. У нас был приятель, с Украины, успел до СВО уехать на родину, в Москве проработал 13 лет. Отличный мужик, каждые выходные летом приезжал к нам на дачу, прекрасно общались, всё хорошо. Но ровно до того момента, как кому-то вдруг не взбредет в голову что-то сказать про политику. Поэтому когда он гостил у нас, никто ничего про политику не говорили и все было прекрасно.
Бывали срывы, но старались быстро замять.
Люди, употребляющие слова совок и еще р ашка - не умны. Зачем с ними трахаться?)
Anonymous
Как можно приятно проводить время с дураком?
Anonymous
Однажды здесь кто-то создал тему "Мой муж стал старым дураком". И тогда многие сошлись во мнении, что к 50 годам многие мужики реально утрачивают разум.
Anonymous
Для меня слово «совок» в лексиконе людей - маркер. Не потому что предатели и перечеркивают, а просто считаю таких недалекими, ограниченными людьми. Такого человека точно не хотела бы иметь рядом в качестве партнера
Anonymous
Можно конечно заниматься сексом как с вибратором, но общаться с ним будет сложно. Он дурак, а возможно и с нарушением психики.
Anonymous
Я патриотка, люблю свою страну, правительство. Но вот у меня совок может выскочить в ситуации, например когда я описываю какую-то тупую ситуацию в поликлинике с теткой-хамкой в администрации... это скорее описание процесса, негативного связанного с бюрократией.
Anonymous123
Видимо, накопилось у человека раздражение. Раз промолчал, два, а потом "остапа понесло".
Мне тоже не нравится слово "совок".
Anonymous
Совок, чурки и пр. - маркер.
А ваш, кстати, приезжих чурками называет?
Так вы два сапога пара, пусть не расстраивается
Anonymous
А в чем мужик не прав? Он может не силен в вопросах коллективизации и пр, но у нас действительно была Великая страна, которую не смогли уничтожить ни войны, ни разруха, ни проблемы. Тут на еве люди в истерику впадают, когда дом надо построить, а народ из руин поднял и сделал ВЕЛИКУЮ СТРАНУ, которая и человека в Космос первой послала, и сумела себя защищить, и бесплатное образование и мед обслуживание всем дать, и с которой пришлось считаться всем. Это несколько тяжелее, чем ваши «6 соток» обустроить. И у воспитанного человека язык не поверется через губу называть ее «совком» в Любом контексте.
Anonymous
Если можете дальше наслаждаться жизнью с этим мужчиной - наслаждайтесь!
Проговорите с ним, что политику оба не трогаете в разговоре.
Anonymous
Резануло "льют в уши".
Ни вы ни он не жили при коллективизации и свои убеждения и верования строите на основе чужих точек зрения, подкрепленных выборочными (теми, которые нужны для обоснования) доказательствами. Вам обоим лили в уши, как вы выразились, но вы считаете, что ему влили что-то не то, а вот у вас правильная точка зрения.
Чему и кому верить человек выбирает исходя из чего-то своего, внутреннего. У вас это "внутреннее" разное. Поэтому ничего в итоге не выйдет. И да, это острые темы, которые могут рассорить и друзей и любящих людей, если кто-то не сможет поступиться принципами. Грустно.
Anonymous
Тоже вижу таких людей - партиотов, "какую страну загубили".
Самое забавное, что при этом они искренне считают, что защищать их идеалы должны другие (типа я и мои дети). Сами-то они не могут - здоровье не позволяет, годы не те. Про детей и внуков - "их не призвали, а, вот, если бв призваои, они конечно же пошли бы, или им здоровье не позволяет, или девочки у них".
Не представляю, о каком сексе может идти речь с таким человеком.
Малодушные и глупые люди. Даже если член отлично стоит, что-то другое у них явно упало.
Anonymous
Ну бывает) У меня были такие близкие дружки - пара геев. Соседи, несколько лет душа в душу по-соседски. Как раз в том возрасте, когда вечерники закатывали, и я, и они, даже какие-то общие друзья образовались.
А потом что-то пошло не так) По политическим, в основном, темам. Остались на уровне вежливого общения, с праздниками поздравляем друг друга поцелуйчиками, но не более того.
А сколько лет вашему мужчине? Он сам-то "совок" застал?
Anonymous
Мне очень близка позиция вашего мужчины. но я обычно не агрессивничаю..спокойно свою точку зрения доношу
Anonymous
Это возраст. С моим мужем то же самое произошло. Особенно сильно на него повлияли события, начавшиеся в 2022 году.
Стало невыносимо общаться, дочь так вообще не разговаривала с ним полгода, когда он все это поддержал.
Сейчас общаемся, конечно, но как только нашего папу заносит на тему приезжих, великодержавности или "пиндосов", то ругань обеспечена. Дочь потом бойкот устраивает ему еще на неделю-две, а я в это время недоумеваю, как я за такого дурня вышла.
А ведь был нормальный человек, расследования всякие смотрел, коррупцию ругал, никогда по СССР не ностальгировал, и вот на тебе.
Anonymous
Разные мировоззрения, отношения могут сохраниться, если Вы будете кивать и улыбаться.
А так, типичный диванный склочный мужичок. Вам оно нужно?
Anonymous
Почему едет крыша? Он также про вас может подумать, что у вас крыша едет. Просто надо относиться спокойно к тому, что два человека не могут совпадать мнениями по всем вопросам. Согласитесь, что вы с ним несогласны, и тр@хайтесь дальше.
Anonymous
Ох уж эти диванные патриоты.
Anonymous
Я думаю, дело не только в слове, но и в контексте.
Без разницы кто прав, кто неправ.
Факт в том, что вы оба друг для друга выглядите дураками.
Anonymous
А Вы что так возбудились вдруг на каких то теток-продавщиц из прежнего СССР?)) мужик ваш, значит кукухой едет, что про коллективизацию вспоминает, а Вы - белый лебедь, можете определениями бросаться, «совком» и т п? А ВЫ-то чем лучше? Вам заняться вместе больше нечем, чем политинформацию разворачивать?))
Anonymous
Беги, дядь Мить... (с)
Прогноз плохой, если хотите что-то большее, чем тупо секс. Да и секс должен возникнуть в результате чего-то возникшего ранее... Хотя, случается всякое ))) Ну, кивайте, покуда сможете )
Я "совком" называю тот комплекс недостатков, который привёл по итогу к развалу СССР.
Засилье бюрократии, показной патриотизм, пренебрежительное отношение верхушки к народу, пресмыкание перед иностранцами, ничем не обоснованные запреты в сфере культуры, дефицит и выращивание прослоек торговых работников и т.д.
К СССР в целом отношусь очень хорошо.
Вы в его глазах незрелая дурочка, которой затуманили глаза жувачкой в 90-е.
Наверное, он в душе думает, что вы далеки от политики, он обьяснит и вы сможете разделить его точку зрения.
Если не сможете, и ваша позиция принципиально противоположная -
будущего у вас с ним нет.
Anonymous
Я зареклась обсуждать политические темы вообще сл всеми. И даде с близкими родственниками и тем более с мужчинами
Anonymous
Моя подруга съехалась со своим бойфрендом (55+), так он ей реально запретил слушать ее любимые подкасты, три скандала было. Она пока пережидает, готовится к бою, как я понимаю.

Мне кажется, сейчас даже с близкими людьми не стоит уточнять и обсуждать политические и социальные темы, у всех настолько все по-разному, что могут быть споры, огонь пожар, развод.
Я всегда с мужем свожу беседу на нет, если он начинает. Он позиционирует себя как "социалист", считает, что я слушаю "либералов", но никто точно друг у друга не уточнял)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения