Даже не знаю, как назвать...
Есть приятный мужчина, много лет встречаемся.
Все было хорошо всегда, ну были мелкие терки, но совсем прям ни о чем..
Во взглядах, интересах, вкусах много общего.
Я, например, очень люблю свое советское детство, много книжек, фильмов хороших помню и ценю из того времени, что совершенно не отменяет, впрочем, любви к западным кинолентам, писателям и вообще искусству. В нем никогда не замечала квасного патриотизма, но были некоторые проявления ксенофобии.. Ну такие, они свойственны многим людям (которых, например, раздражают приезжие). Это все было между делом, просто так... Общению не мешало.
И вдруг... Ну как вдруг.. стало нарастать и, в конце концов, вылилось в совершенно непонятную тираду - произошло из-за того, что я сказала фразу - что-то там про "совок" - имея в виду определенные минусы советского периода, которое мы обычно в таких случаях бывает да, что называем "совком".
Он мне заявил, что люди, которые используют слово "совок" - предатели страны, которые перечеркивают героическое прошлое нашего народа. Я подавилась чаем, спросила, что он имеет в виду. Далее началось на полчаса вещание, что в 90-е кто-то - непонятно кто - всех оболванил, насочинял про коллективизацию, голод и репрессии и вот теперь я, бедная, сама не понимаю, что говорю.. а у нас не совок, у нас была великая страна.. трам-пам-пам..
Я, конечно, вежливо выслушала, осведомилась, какая муха его укусила, слово "совок" появилось не сейчас, я ничего не говорила про героическое прошлое, а имела в виду конкретные отрицательные черты, которые так принято называть.
Оказалось, он слушает какие-то подкасты вот таких красавцев, которые льют ему в уши подобные вещи. Причем у них у всех есть доказательства, доступ к секретным архивам и вообще они все истина в последней инстанции.
В чем вопрос - у нас всегда был отличный секс, приятное общение, досуг... Я в растерянности. Забить на это и продолжать наслаждаться жизнью или это будет теперь прогрессировать, и у человека едет крыша?
Все было хорошо всегда, ну были мелкие терки, но совсем прям ни о чем..
Во взглядах, интересах, вкусах много общего.
Я, например, очень люблю свое советское детство, много книжек, фильмов хороших помню и ценю из того времени, что совершенно не отменяет, впрочем, любви к западным кинолентам, писателям и вообще искусству. В нем никогда не замечала квасного патриотизма, но были некоторые проявления ксенофобии.. Ну такие, они свойственны многим людям (которых, например, раздражают приезжие). Это все было между делом, просто так... Общению не мешало.
И вдруг... Ну как вдруг.. стало нарастать и, в конце концов, вылилось в совершенно непонятную тираду - произошло из-за того, что я сказала фразу - что-то там про "совок" - имея в виду определенные минусы советского периода, которое мы обычно в таких случаях бывает да, что называем "совком".
Он мне заявил, что люди, которые используют слово "совок" - предатели страны, которые перечеркивают героическое прошлое нашего народа. Я подавилась чаем, спросила, что он имеет в виду. Далее началось на полчаса вещание, что в 90-е кто-то - непонятно кто - всех оболванил, насочинял про коллективизацию, голод и репрессии и вот теперь я, бедная, сама не понимаю, что говорю.. а у нас не совок, у нас была великая страна.. трам-пам-пам..
Я, конечно, вежливо выслушала, осведомилась, какая муха его укусила, слово "совок" появилось не сейчас, я ничего не говорила про героическое прошлое, а имела в виду конкретные отрицательные черты, которые так принято называть.
Оказалось, он слушает какие-то подкасты вот таких красавцев, которые льют ему в уши подобные вещи. Причем у них у всех есть доказательства, доступ к секретным архивам и вообще они все истина в последней инстанции.
В чем вопрос - у нас всегда был отличный секс, приятное общение, досуг... Я в растерянности. Забить на это и продолжать наслаждаться жизнью или это будет теперь прогрессировать, и у человека едет крыша?
Бывали срывы, но старались быстро замять.
Мне тоже не нравится слово "совок".
А ваш, кстати, приезжих чурками называет?
Так вы два сапога пара, пусть не расстраивается
Проговорите с ним, что политику оба не трогаете в разговоре.
Ни вы ни он не жили при коллективизации и свои убеждения и верования строите на основе чужих точек зрения, подкрепленных выборочными (теми, которые нужны для обоснования) доказательствами. Вам обоим лили в уши, как вы выразились, но вы считаете, что ему влили что-то не то, а вот у вас правильная точка зрения.
Чему и кому верить человек выбирает исходя из чего-то своего, внутреннего. У вас это "внутреннее" разное. Поэтому ничего в итоге не выйдет. И да, это острые темы, которые могут рассорить и друзей и любящих людей, если кто-то не сможет поступиться принципами. Грустно.
Самое забавное, что при этом они искренне считают, что защищать их идеалы должны другие (типа я и мои дети). Сами-то они не могут - здоровье не позволяет, годы не те. Про детей и внуков - "их не призвали, а, вот, если бв призваои, они конечно же пошли бы, или им здоровье не позволяет, или девочки у них".
Не представляю, о каком сексе может идти речь с таким человеком.
Малодушные и глупые люди. Даже если член отлично стоит, что-то другое у них явно упало.
А потом что-то пошло не так) По политическим, в основном, темам. Остались на уровне вежливого общения, с праздниками поздравляем друг друга поцелуйчиками, но не более того.
Стало невыносимо общаться, дочь так вообще не разговаривала с ним полгода, когда он все это поддержал.
Сейчас общаемся, конечно, но как только нашего папу заносит на тему приезжих, великодержавности или "пиндосов", то ругань обеспечена. Дочь потом бойкот устраивает ему еще на неделю-две, а я в это время недоумеваю, как я за такого дурня вышла.
А ведь был нормальный человек, расследования всякие смотрел, коррупцию ругал, никогда по СССР не ностальгировал, и вот на тебе.
А так, типичный диванный склочный мужичок. Вам оно нужно?
Без разницы кто прав, кто неправ.
Факт в том, что вы оба друг для друга выглядите дураками.
Прогноз плохой, если хотите что-то большее, чем тупо секс. Да и секс должен возникнуть в результате чего-то возникшего ранее... Хотя, случается всякое ))) Ну, кивайте, покуда сможете )
Засилье бюрократии, показной патриотизм, пренебрежительное отношение верхушки к народу, пресмыкание перед иностранцами, ничем не обоснованные запреты в сфере культуры, дефицит и выращивание прослоек торговых работников и т.д.
К СССР в целом отношусь очень хорошо.
Наверное, он в душе думает, что вы далеки от политики, он обьяснит и вы сможете разделить его точку зрения.
Если не сможете, и ваша позиция принципиально противоположная -
будущего у вас с ним нет.
Мне кажется, сейчас даже с близкими людьми не стоит уточнять и обсуждать политические и социальные темы, у всех настолько все по-разному, что могут быть споры, огонь пожар, развод.
Я всегда с мужем свожу беседу на нет, если он начинает. Он позиционирует себя как "социалист", считает, что я слушаю "либералов", но никто точно друг у друга не уточнял)