Даже не знаю, как назвать...
Есть приятный мужчина, много лет встречаемся.
Все было хорошо всегда, ну были мелкие терки, но совсем прям ни о чем..
Во взглядах, интересах, вкусах много общего.
Я, например, очень люблю свое советское детство, много книжек, фильмов хороших помню и ценю из того времени, что совершенно не отменяет, впрочем, любви к западным кинолентам, писателям и вообще искусству. В нем никогда не замечала квасного патриотизма, но были некоторые проявления ксенофобии.. Ну такие, они свойственны многим людям (которых, например, раздражают приезжие). Это все было между делом, просто так... Общению не мешало.
И вдруг... Ну как вдруг.. стало нарастать и, в конце концов, вылилось в совершенно непонятную тираду - произошло из-за того, что я сказала фразу - что-то там про "совок" - имея в виду определенные минусы советского периода, которое мы обычно в таких случаях бывает да, что называем "совком".
Он мне заявил, что люди, которые используют слово "совок" - предатели страны, которые перечеркивают героическое прошлое нашего народа. Я подавилась чаем, спросила, что он имеет в виду. Далее началось на полчаса вещание, что в 90-е кто-то - непонятно кто - всех оболванил, насочинял про коллективизацию, голод и репрессии и вот теперь я, бедная, сама не понимаю, что говорю.. а у нас не совок, у нас была великая страна.. трам-пам-пам..
Я, конечно, вежливо выслушала, осведомилась, какая муха его укусила, слово "совок" появилось не сейчас, я ничего не говорила про героическое прошлое, а имела в виду конкретные отрицательные черты, которые так принято называть.
Оказалось, он слушает какие-то подкасты вот таких красавцев, которые льют ему в уши подобные вещи. Причем у них у всех есть доказательства, доступ к секретным архивам и вообще они все истина в последней инстанции.
В чем вопрос - у нас всегда был отличный секс, приятное общение, досуг... Я в растерянности. Забить на это и продолжать наслаждаться жизнью или это будет теперь прогрессировать, и у человека едет крыша?
Узнал все - что именно?
Сливать он меня не собирается от слова совсем - планирует следующую встречу.
А вот я в сомнениях..
и вдруг как-то заметила, что последнее время наши разговоры стали вокруг политики (хотя у меня 3 детей и у нее 4). Я поняла, что у нас разные взгляды. Пыталась вернуться к общению на тему детей и остальному, где у нас взгляды совпадали. Она неизменно эти темы обходила, а выходила опять на тему политики, толкала вот да, такую же версию как ваш мужчина. Когда я поняла, чтоб больше этого не выдерживаю, перестала выходить на связь. Она тоже. На том и расстались.
Иногда вспоминаю, жаль становится, хочется возобновить отношения, но понимаю, что если у нее ничего не изменилось в этом плане и за свои политические взгляды она даже с подругой готова бороться, понимаю, что бессмысленно возвращать такие отношения.
Посмотрите, как у вас будет с ним дальше развиваться, если прогрессировать будет тема политики, то какой уже после этого секс и тд. Начнет воротить от того, что это вот по такой схеме идет. Или может это был однократный высер и дальше он будет сдерживаться и принимать вашу точку зрения тоже.
*отличный секс стоит того чтобы промолчать.
Лучшее правило "не говорить о религии и политике
Так что у вас еще мягкий случай.
Так что если хотите общаться с этим человеком - вполне можете.
А можете и не общаться.
Плохо,что вас обоих политика раздражает как красная тряпка. Одному из вас желательно научиться соглашаться с любым бредом второго, тогда можно нормально жить. Знаю даму, у которой муж верит в то, что земля плоская, а луна нарисована. У них дети, они уже на пенсии, неужели это повод разводиться.
Вы как-то пренебрежительно к нему настроены, мол, старый дурак, может, вам на себя посмотреть?
Ну как бы... Маркер, да. Я бы тихо свела на нет такое общение просто потому, что нельзя идти по одной дороге вместе с человеком, с которым уже разные интересы, знания, вкусы и тд... Ради потрахушек что ли?
Сочувствую мужчине. Долго, он терпел дурочку рядом.
Здесь идет речь не о родных людях, не о расстройстве здоровья. О политике.
Бывали срывы, но старались быстро замять.
Вот уж правда, наследие совка живет, не умирая))))
С вами все ясно
Да и мужчина автора не уникален. Вот реально среди родных, коллег, друзей никто не употребляет это слово. Все интеллигентные адекватные люди.
Что-то неадекватное и агрессивное представляется, когда думаю о человеке, в лексиконе которого есть это слово. Наверное, роликами из ютюба навеяна такая картинка
Для меня совок и чурка (например) - слова одного уровня. Пренебрежительные, уничижительные. В говорящем подобное вижу снобизм и высокомерие. Слова-маркеры для меня.
И даже если вы скажете, что чурки - это не все народы, а только отдельные невоспитанные представители, это ничего не поменяет в моем мнении о вас, если вы употребляете это слово.
Даже в античной Греции много чего было плохого. Или мы теперь должны исключительно говорить о розах и соловьях?
Плохое и хорошее, и это была моя основная мысль, и в Греции, и в СССР возникает не просто само по себе, а четко увязано с происходящим в стране в целом. Почему мы теперь идеализируем СССр очень хорошо понятно и почему люди этому поддаются тоже легко объяснимо. Да, в СССР были отдельные хорошие моменты, но исключительно вопреки, а не благодаря. Но вопреки очень часто получается хорошо, известный факт.
Да, мне тоже иногда хочется спрятаться под теплое одеялко и думать, что ничего вокруг не существует, поэтому я его хорошо понимаю. Я даже была всегда не против поностальгировать вместе с ним, ну правда, много всего хорошего и помню, и знаю, и принимаю, но когда он чуть ли не красным флагом на амбразуру полез, немножко даже испугалась ))
Я вот страну люблю, но то, что творит нынешняя власть, считаю неприемлемым. Это гробит нашу страну.
Мне тоже не нравится слово "совок".
А ваш, кстати, приезжих чурками называет?
Так вы два сапога пара, пусть не расстраивается
Проговорите с ним, что политику оба не трогаете в разговоре.
Ни вы ни он не жили при коллективизации и свои убеждения и верования строите на основе чужих точек зрения, подкрепленных выборочными (теми, которые нужны для обоснования) доказательствами. Вам обоим лили в уши, как вы выразились, но вы считаете, что ему влили что-то не то, а вот у вас правильная точка зрения.
Чему и кому верить человек выбирает исходя из чего-то своего, внутреннего. У вас это "внутреннее" разное. Поэтому ничего в итоге не выйдет. И да, это острые темы, которые могут рассорить и друзей и любящих людей, если кто-то не сможет поступиться принципами. Грустно.
Бучу вспомните! каждая сторона предоставила свои доказательства. Кто-то поверил одному, а кто-то другому. А это вообще новейшая история.
Да или нет?
Самое забавное, что при этом они искренне считают, что защищать их идеалы должны другие (типа я и мои дети). Сами-то они не могут - здоровье не позволяет, годы не те. Про детей и внуков - "их не призвали, а, вот, если бв призваои, они конечно же пошли бы, или им здоровье не позволяет, или девочки у них".
Не представляю, о каком сексе может идти речь с таким человеком.
Малодушные и глупые люди. Даже если член отлично стоит, что-то другое у них явно упало.
А потом что-то пошло не так) По политическим, в основном, темам. Остались на уровне вежливого общения, с праздниками поздравляем друг друга поцелуйчиками, но не более того.
Стало невыносимо общаться, дочь так вообще не разговаривала с ним полгода, когда он все это поддержал.
Сейчас общаемся, конечно, но как только нашего папу заносит на тему приезжих, великодержавности или "пиндосов", то ругань обеспечена. Дочь потом бойкот устраивает ему еще на неделю-две, а я в это время недоумеваю, как я за такого дурня вышла.
А ведь был нормальный человек, расследования всякие смотрел, коррупцию ругал, никогда по СССР не ностальгировал, и вот на тебе.
Бедный муж. Рвать когти нужно от таких баб. Бросить вас и найти себе нормальную женщину, которая будет любить и уважать.
Я своего отца уважаю, даже несмотря на то, что, по его мнению, что бы его родина не делала (пусть и неправильное), ее надо поддерживать даже в плохих делах.
Я его уважаю, потому что всегда могла и до сих пор могу на него положиться. И даже вот та его позиция (см. выше) у меня тоже вызывает уважение - хотя бы потому, что он отдает отчет в неправильности происходящего.
От США я лично ничего плохого не видела ни для себя лично, ни для страны. США много нам помогали - не так, как нам сейчас преподносят по ТВ и т.д. Даже фильм "Голодомор" запретили, по сути))
Я убеждена, что путь России вместе с западными христианскими странами, не с Азией, не с Африкой.
Пока в РФ работали американские, канадские, европейские компании, у нас были все возможности для развития, потому что прежде всего эти компании давали нам ТЕХНОЛОГИИ!
Неужели вы не поняли, что нас пригласили на общий ужин не в качестве гостя, а в качестве блюда?
Комплектующих к оборудованию нет, оно устаревает и выходит из строя, половина самолетного парка заземлена, прямых перелетов мало, да и летать не на чем почти уже.
Зато что? Что мы выиграли?
Так часто бывает в больших городах.
А так, типичный диванный склочный мужичок. Вам оно нужно?
В нулевых казалось, казалось, что дальше будет только лучше, но оказалось совсем наоборт. Мы покатились с огромной скоростью назад
Без разницы кто прав, кто неправ.
Факт в том, что вы оба друг для друга выглядите дураками.
Прогноз плохой, если хотите что-то большее, чем тупо секс. Да и секс должен возникнуть в результате чего-то возникшего ранее... Хотя, случается всякое ))) Ну, кивайте, покуда сможете )
Засилье бюрократии, показной патриотизм, пренебрежительное отношение верхушки к народу, пресмыкание перед иностранцами, ничем не обоснованные запреты в сфере культуры, дефицит и выращивание прослоек торговых работников и т.д.
К СССР в целом отношусь очень хорошо.
Наверное, он в душе думает, что вы далеки от политики, он обьяснит и вы сможете разделить его точку зрения.
Если не сможете, и ваша позиция принципиально противоположная -
будущего у вас с ним нет.
Общаюсь только с теми, кто, как и я, желают возвращения России в цивилизованный мир и к общечеловеческим ценностям. Слава богу, таких людей в моем окружении все же оказалось подавляющее большинство.
Мне кажется, сейчас даже с близкими людьми не стоит уточнять и обсуждать политические и социальные темы, у всех настолько все по-разному, что могут быть споры, огонь пожар, развод.
Я всегда с мужем свожу беседу на нет, если он начинает. Он позиционирует себя как "социалист", считает, что я слушаю "либералов", но никто точно друг у друга не уточнял)