310

Цветные vs Анонимы

Коль уж в моем соседнем топике так остро набирает обороты эта тема, давайте выделим её в отдельный топ и сритесь, сколько душеньке угодно.

Обсудим плюсы и минусы "галки" на форуме?
Топ просто для выговориться.

Для затравки следующие два вопроса:

1) Цветные, а вы пишете под галкой? Если да, то в общих словах что?
Гадости пишете?)))

2) Анонимы, вы пишете под ником?
В каких случаях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Коль уж в моем соседнем топике так остро набирает обороты эта тема, давайте выделим её в отдельный топ и сритесь, сколько душеньке угодно.

Обсудим плюсы и минусы "галки" на форуме?
Топ просто для выговориться.

Для затравки следующие два вопроса:

1) Цветные, а вы пишете под галкой? Если да, то в общих словах что?
Гадости пишете?)))

2) Анонимы, вы пишете под ником?
В каких случаях?
Пишу под галкой, если имею 2 мнения на ситуацию. Либо пишу что-то максимально личное и мое. На Еве нельзя писать про себя под своим ником, завоюют, а иногда нужно что-то сказать из своей ситуации жизненной. Либо совет дать, по мотивам своей ситуации.
Я стала чаще писать анонимно, когда после какого то сообщения под своим ником мне написали, что вот, допустим год назад вы писали то-то (там информация не противоречила, просто эмоции были другие. Ну и неприятно стало, что кому-то не лень лезть в твой паспорт и смотреть, что ты пишешь на разные темы.
Anonymous
Анонимно? Считанные разы.
Хамлю исключительно в лицо.
1.Анонимно пишу редко (это могут медицинские вопросы, а также вопросы, в которых упомянута личная информация). Гадости не пишу.)
Никогда не пишу анонимно. Даже в шмотках)))
вот же доколебались до анонимности, прям покоя эта функция некоторым не дает :evil
Anonymous
Если я вздумаю написать гадость, то напишу это в цвете.
Изредка очень личное могу написать анонимно.
Иногда пишу анонимно. Это касается или личных каких-то вещей и медицинских вопросов, или информации о моих знакомых и родственников, которая очень "узнаваема"... а я попадать в неловкие ситуации не хочу, мало ли кто на Еве сидит.

В целом, анонимность ранее мало волновала. Но после беспредела с анонимным хамством в топе про СВО считаю, что такие топы должны быть полностью НЕанонимными.
Мне там написали, что я анонимно злобные гадости пишу)), так вот, со всей ответственностью заявляю, что если мне захочется написать гадость, я непременно сделаю это от своего имени и с чувством праведного гнева )))
Очень редко-про личное. Крайне редко - съязвить.
Некоторые цветные пишут под анонимной галкой, дабы изобразить диалог, отвечая самому себе. Это очень забавно выглядит.
Anonymous
Всегда под ником, а зачем анонимиться, если пришел под ником
Надоел хейт, больше не пишу без галки
Anonymous
После случая с Татьяной Сергеевной не пишу неанонимно вообще.
Anonymous
1. время от времени
- плоско пошутить
- вклиниться в анонимную ветку не объясняясь, что только пришла, а не галку забыла
- если единственная цветная в длинном анонимном топе, после нескольких постов становится неуютно
и т.п.
Анонимно не пишу
2) Всегда пишу анонимно для непредвзятости. Ник не использую. Чтобы при обсуждении гинекологии не говорили, что это потому что я пресс качаю, грубо говоря))
Anonymous
1. Пишу без галки уже много лет. Гадости не пишу и в склоках с переходом на личности не участвую.
Анонимно только если пальцем ткну случайно. Мне это невыгодно.
да, идею принудительной идентификации анонимов хотя бы в рамках одного топа горячо поддерживаю
Могу съязвить, но всегда делаю это под цветом.
Галку ставлю иногда, когда хочется что-то умное написать. :)
У вас какая-то нездоровая активность последнюю неделю, что случилось?:love2
Anonymous
Пофиг. Равнодушна и к цветным и к разноцветным, и к серым. Но некоторых цветных читать интересно, а некоторых неприятно. Поэтому благодарна и тем и этим что не тратят мое время зря, видя цветной ник сразу знаю - кликнуть или проскочить мимо.
я пишу под галкой несколько раз в год - только когда хочу донести какую-нить мысль до персонажа, который меня откровенно не любит... цель сего действа - чтобы он не отвлекался на неприятного ему человека, аки бык на красную тряпку, и был сосредоточен именно на смысле реплики, а не на ее авторе...
Первые 13 лет на этом форуме не писала анонимно вообще. Но тогда здесь были другие люди, из них остались единицы. С ними было интересно общаться, было доверие, и было желание общаться вживую тоже.
Сейчас уже не то. Слишком много троллей. Да и не интересно быть известной, просто обмен мнениями.
поэтому фырканье цветных в сторону анонимов в стиле "анонимная дырка" довольно странно, большинства из них здесь не было тогда, когда мы еще писали открыто.
Anonymous
а я вижу только реплику. Мне без разницы, кто ее написал. И уж тем более не интересно, кто мне анонимно хамит.
Anonymous
Пишу анонимно, чтоб не цеплялись к стране моего проживания, анонимы остро реагируют, пытаюсь щадит их психику, они сразу с темы сьезжают и не способны дальше вести беседу по теме.
Anonymous
всегда пишу анонимно
Anonymous
Всегда пишу анонимно с тех пор, как поняла, что здесь хамство не пресекают, а еще бывают люди, которые пытаются выстроить твою биографию на основании постов. А ты не можешь, так как эти люди пишут анонимно. Это неприятно.
Anonymous
Сейчас всегда пишу анонимно, но я вообще редко тут пишу, в основном читаю. Когда-то оочень давно иногда писала под цветным ником. Перестала, когда тут стали появляться странные личности, которые бегали за цветными никами и типа ловили их на несостыковках или рассказах о себе в других топах. Уважаю цветных, у кого духу хватает оставаться цветными в таких условиях. Я не стрессоустойчивая и не хочу стресс еще и тут получать.
Anonymous
Я 100% аноним уже последние 10 лет. Только галка.
Никогда и никаких гадостей никому не пишу.
Anonymous
Пишу под ником, но пару раз о личном писала анонимно.
Последние лет 10 только анонимно. Под ником если только забыла галку поставить.
Но я больше читатель, чем писатель.
Anonymous
Аноним
не вижу смысла писать под ником

есть мнение (мнения) по разным вопросам
какая разница, выскажет их Вася или Маша?

есть ситуация, которую хочу обсудить
зачем мне привязка к имени?
Я хочу ситуацию обсудить
Anonymous
Лет десять назад анонимно развела. Пару дней посмеялась. Но давно уже пишу в цвете. Мнения своего не смущаюсь.
Пишу всегда анонимно. Но топики не завожу (вернее почти не завожу), гадости не пишу. Если какие-то дискуссии, то стараюсь все-таки отличаться как-то от других анонимов.
Anonymous
Раньше писала пол ником, теперь только анонимно. После того, как влезли ко мне в паспорт и наговорили гадостей.
Anonymous
1. Да
2. Да

Сейчас 3-я ситуация, но первых двух это не отменяет))
Anonymous
давно хотела узнать,
что означают буквы со звёздами после ника типа ОН* Н* F** SD* D* KF*
подскажите, пжл!!!
Anonymous
Я после Татьяны Сергеевны пишу только с галкой. Очень впечатлилась тогда.

Гадости и оскорбления не пишу, всех уважаю. Если прилепится ко мне назойливый ник сливаюсь.

Из грехов. Собираю уже 2 года некоторые сообщения одного цветного ника, вранье на вранье, либо их трое под одним. Может быть когда нибудь выложу, сомневаюсь.
Anonymous
2.иногда. Анонимность меня на Еве и привлекает
Anonymous
всегда пишу анонимно, с ником могу оставить комментарий, если забыла галку ткнуть :)
Anonymous
Пишу всегда под ником. Гадостей не пишу, но иногда пробивает «сказать правду в лицо». Могу даже ругнуться, но меня надо сильно достать. Но как бы ни достали, никогда не перейду этических границ, даже если очень просят.
Я всегда вижу, как можно ударить очень больно, но никогда не бью, так как вне зависимости от - точно знаю, что сама себя потом не одобрю, а собственное мнение о себе для меня важнее всего.
1 Когда-то пробовала сколько-то писать под галкой, не понравилось, как-то лень об этом даже думать. Решила для себя, что лучше вообще тогда не писать, если не решаюсь писать открыто. Но не могу быть уверенной, что в какой-то момент настроение писать анонимно меня не настигнет.
Почти всегда анонимно.
Это моя защита от неадеквата.
Anonymous
Советы воспринимаю тоже с большей благодарностью от анонимов. Потому что не могу пересилить себя, приняв кулинарный совет от человека, о котором сложилось впечатление, что он неопрятный, например.
1
всегда пишу анонимно, могу и не анонимно- мой цветной ник- фейковый все ровно)
от настоящего давно потеряла пароли и доступ к почте
Anonymous
Писала. В детях был серый топ, там все анонимно писали. По приколу, конечно.
Нексколько раз с телефона галка ставилась, от колчерукости.
Так я считаю, что не можешь сказать открыто, об этом лучше прмолчать, ну если это не касается лечения ЗППП или гемороя - тут уж понятно почему нужна анонимность.
Тему анонимности хотели запретить то в детях, то везде, кроме секса и здоровья. Но почти 23 года эта галка есть )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения