ОнаЖжена
Давайте обсудим и порассуждаем. Есть несколько персонажей на форуме, которые в каждой теме и сообщении упоминают мужа, его исключительность и свое превосходство над другими.
Возникает несколько вопросов:
1. Наличие мужа поднимает вашу самооценку? Роняет отсутствие штампа в паспорте?
2. А если не муж, но мужчина есть, который заботится, обеспечивает, дарит дорогие подарки, это уже на ступень ниже и гордится нечем?
3. Может ли наличие мужа давать целостность личности или женщина со стержнем/яйцами не довольствуется наличием абы какого и готова существовать в равноправном партнерстве с достойным мужчиной?
4. Ну и главный вопрос зачем женщины бегают с эти аяжжена и уменяестьмуж? Особенно на женском форуме, где они почти у всех есть, а даже не первые или вторые.
Порадуют любые обсуждения и рассуждения на тему.
Возникает несколько вопросов:
1. Наличие мужа поднимает вашу самооценку? Роняет отсутствие штампа в паспорте?
2. А если не муж, но мужчина есть, который заботится, обеспечивает, дарит дорогие подарки, это уже на ступень ниже и гордится нечем?
3. Может ли наличие мужа давать целостность личности или женщина со стержнем/яйцами не довольствуется наличием абы какого и готова существовать в равноправном партнерстве с достойным мужчиной?
4. Ну и главный вопрос зачем женщины бегают с эти аяжжена и уменяестьмуж? Особенно на женском форуме, где они почти у всех есть, а даже не первые или вторые.
Порадуют любые обсуждения и рассуждения на тему.
2. Нет. А какое отношение ГОРДОСТЬ имеет ко всему этому?
3. А почему муж приравнивается к "абы кому" в Вашей постановке вопроса? Ну, целостность - не целостность, а дополнять и наполнять может. Как и жена мужа. Что совершенно не исключает равноправного партнерства. В чем альтернатива-то? :)
4. С разными целями. Например, мужа вспомнить всегда приятно ))) Меня больше удивляют те, кто во фразе "мы с мужем" видят какой-то вызов или хвастовство. По мне, так это равнозначно с "мы с подругой" или "мы с родителями" или "мы с детьми"... Вы же не считаете, что все эти фразы - хвастовство и превосходство, типа " вот у меняяяя ееееесть подруууууга, а у тебяяяя неееееет, ты лууууузерша!!"
)))
Я рада, что у меня всю жизнь хороший муж.
1. Нет.
2. Нет
3. Абы какой точно не нужен...
4. Не знаю, не вижу такой проблемы на форуме, если честно
Поэтому наличие или отсутствие абстрактного мужа меня никак не меняет.
Что до конкретного - я рада, что он есть. Но ни малейшей гордости по этому поводу.
Потом решила, что я сама себе нужна, стала жить себе в радость полной интересной жизнью, и тут как тут и муж нашелся, и семью создали, и ребенка народили - прям сразу. А я помню что тридцатилетие встретила и крест на себе поставила, мол, жизнь не удалась, неудачница я.
Так что вам тут советы поздно раздавать уже, а детям нашим и внукам полезно будет знать, что если сам себе неинтересен, то с какого хера ты надеешься, что будешь интересен кому-то другому. Ага, вот прям так и сказать.
2. Нет
3. Нет
4. Откуда мне знать.
Абы кто не нужен. Мужчина должен быть мужчиной, чтобы жена не писала о нем как о ребенке- мы покакали, сходили к врачу и пр. Обладать интеллектом, принципами. Быть хорошим отцом и надежным другом.
2. У меня именно так. Мне важен человек, а не статус.
3. Не знаю.
4. Гордиться больше нечем.
В следующем году 30 лет совместной жизни.
Реально классный мужик, когда упоминаю его - думаю "Чёрт, как же мне повезло такого классного перца встретить"
Вот прям реально приятно написать, когда в тему упоминание какой он у меня :)
Но я и себя люблю похвалить... И детей...
2) Да, наверно. Но каждая ситуация уникальна.
3) Да, может. И нет, не довольствуется.
4) Мой лучший, но я не пишу о нем. Про первого мужа писала, но он в моем сердце навсегда, его нет, и все сложно с его гибелью для меня, душа болит.
конечно влияло и на меня дурочку.
Замуж выходила гордо сообщая всем, что я туда не стремлюсь. Вся такая я все могу сама-сама.
По молодости видела ценность в бохатых алигархах, от него собственно потом обратно к мужу бежала роняя тапки.
С ГОДАМИ! поняла, что такое порядочный, честный, смелый и любящий человек рядом. Спустя 20л не то что люблю, обожаю. Пару раз за 20л пыталась в других что-то разглядеть, а там что-то меелкое такое, жалкое.
Я из тех кто многое может сама, заработала много сама. Но сейчас понимаю случись что с ним, очередь мужиков выстроиться да и сейчас бегают, но никто за 20л лучше него мне не встречался... Обожаю очень.
Совсем уже очумели, ей богу. Сперва живут как им нравится, а когда жизнь не на ярмарку, а с ярмарки, выясняется, что отсутствие мужей и детей их травмирует и говорить об этом с ними низя.
наличие или отсутствие кого-то в жизни может влиять только на душевное состояние: ты грустишь-печалишься в отсутствие кого-то либо радуешься.
4. как-то потянуло завистью от вашего четвертого вопроса. эти женщины любят своих мужчин, радуются их присутствию в своей жизни, в какой-то степени хвалятся этой радостью. либо просто им приятно об этом упомянуть. про интересную работу тоже приятно рассказать. и то, и другое может рассматриваться просто как источник радости.
Отношение ко людей после развода поменялось наверное - часть людей считает в той или иной мере меня бракованной (хотя наоборот же :)) ) или несчастной из-за отсутствия мужа. По факту отсутствие в моей ежедневной жизни человека, которым стал бывший муж - это единственный способ психически выжить. Адский нарцисс.
Ну и вопрос - хочу ли я нового мужа? Да хз. Я по-доброму завидую тем, у кого долгие крепкие отношения, любовь, уважение и тп. Но при любых подкатах ко мне меня как током дергает, и я тут же сбегаю.
2. Какая разница муж или мужчина, важно то, что любит и заботится.
3. Абы какой не нужен.
4. Никогда не бегала с флагом "муж", смысл? Ну есть и есть (когда был), это к общественности никакого отношения не имеет.
На четвертый ответ - дуры потому что, больше не за что уцепиться.
Если что, я очень счастливо замужем почти 30 лет, но это уж точно не достижение.
В целом мне все равно, кто с кем живет.
Вот, наверное, полное отсутствие мужчины как такого в моей жизни бы повлияло на мою самооценку. Только скорее это бы были мои внутренние процессы... не уверена, что окружающие их бы разглядели
Все-таки, я существо парное и мне должно без мужчины живится плохо, скучно и грусть
И да, когда я описываю кого-то, я могу сказать- она замужем, трое детей, или она не была замужем, детей нет, или она в разводе, одна растит сына. Т.е. все-таки наличие мужа/мужчины и детей как то характеризует статус/состояние человека
2) теоретически на штамп мне пофиг - муж или мужчина, это вопросы скорее юридического характера :)
3) абы какой совсем не нужен. Лучше никакого, чем абы какой. Наличие мужа/ мужчины конечно дает женщине какую поддержку, уверенность в ее силах. Но на стержень и яйца не влияет, если у женщины стержень и яйца, она и при мужчине будет такая и без него. А если мужчина еще попробует ей что-то возразить или возмутиться про ее яйца, она еще и через его перешагнет и дальше сама пойдет
4) а вот гордость? - да, я горжусь своим мужем. Не наличием у меня мужа, а именно им как личностью. Но я, честно говоря, горжусь и своими детьми и своими родителями... что вот какие они у меня молодцы - хорошие профессионалы, умные люди, верные друзья, просто добрые люди
Окружающим хвалюсь я тока детьми, типа год на отлично закончили, музыкалка с красным дипломом, на мужа я вощето чаще жалуюсь, но тоже с какой то гордостью :))) типа вот мва получил, а доход не увеличил ))) пффф...
Что касается персонажей, то мне тоже интересно читать что-нибудь новенькое, про кого еще не читала. А потом уже всё равно.
Ща столько лет вместе привыкаешь понятно, Я самодостаточна , к счастью, наличие или отсутствие мужа меня не подкосит, плюсов больше , чем минусов
по вопросам 1 и 2 - я вообще, честно говоря, в эту сторону не мыслила. Ну есть муж или любовник... ну - нет его ... При чем тут "ступенька выше - ступенька ниже", в чем предмет для гордости? Вопрос только в том - хорошо ли тебе с этим человеком, устраивают ли эти отношения.
вопрос 3 тоже странный. Женщина (независимо от её "стержня" или "яиц" ) будет ощущать себя гармонично, если она удовлетворена своей жизнью (разными ее сторонами). И на это вовсе не влияет наличие/ отсуствие мужчины в ее жизни.
4-й, главный ваш вопрос.
А почему вы считаете, что "женщины бегают с эти аяжжена и уменяестьмуж"?
Я вполне могу упомянуть мужа. Просто потому что он - часть моей жизни (и довольно большая). Мы вместе почти 25 лет, я с ним уже больше половины своей жизни, мы многое вместе делаем, ну и вообще ... Короче, мне не кажется, что с этим "бегают", во всяком случае для подавляющего большинства это - просто упоминание в обсуждении, не более.
Поэтому вспоминаю всегда анекдот, рассказанный подругой, когда я ей сказала, что вот какие у нас мужья молодцы :
Идет президент со своей женой по резиденции. Жена останавливается и заводит разговор с охранником. Оказывается он ее бывший одноклассник. После президент говорит, вот видишь, а вышла бы за него замуж, была бы женой охранника. На что на ему отвечает - нет, просто у нас был бы другой президент:-).
Не хотела бы такого для себя. В замужестве вижу только плюсы
В моей семье так было принято и очень редки были разводы, так что отношение к браку в целом у меня было положительным.
Мы жили вместе с моим мужчиной три года и после этого официально зарегистрировались. В целом отношения не поменялись, он и так обо мне заботился. Мне нравится называть его "муж", носить обручальное кольцо и строить совместные планы. Мне нравится думать о своем муже и упоминать его, я в него влюблена сейчас даже больше, чем в начале отношений.
Никто никого не собирается обижать его наличием.
Пропагандируется хорошая жизнь в паре, возможность найти эту хорошую жизнь в любом возрасте.
Пункт 3 вообще говорит исключительно о страхе отвержения. Какое там «абы с кем», если даже из «абы с кем» в очереди не стоят? Это как раз «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива». Вселенная дает ответ кого достойна данная дама. Ответ ей не нравится. Выход только - менять себя, изменится и ответ.
Наверное да. Получить в 46 лет два предложения далеко не каждая сможет. Считаю себя крутой)
Ни одна из причин, по которым этот мужчина на этой женщине не женится не кажется мне «о любви». Я натура нежная - считаю это приемлемым для жизни(лучше чем ничего, во всяком случае), но не счастьем.
Не то видите. Не мужа, как персонаж, а удовольствие от совместной жизни.
Чувствую себя неплохо, свободно
Нет стресса что изменяет,смотрит на других,да присутствует неуверенность что то со мной не так
Когда был муж чувствовала круто как королева
Главное это работать и самой себя обеспечивать как получится скромно
ничиго не хочу от мужчин
Хочется для души и тела найти ни он мне ничиго ни я ему
3 дня провести и потом снова работать и снова встречи
Жить совместный быт не хочу
«Меня пригласили в театр. Я иду. Вместе с одним близко знакомым мне человеком».