Школа
826
Anonymous
Все остальное
21.01.25 21:42

ОнаЖжена

Давайте обсудим и порассуждаем. Есть несколько персонажей на форуме, которые в каждой теме и сообщении упоминают мужа, его исключительность и свое превосходство над другими.
Возникает несколько вопросов:
1. Наличие мужа поднимает вашу самооценку? Роняет отсутствие штампа в паспорте?
2. А если не муж, но мужчина есть, который заботится, обеспечивает, дарит дорогие подарки, это уже на ступень ниже и гордится нечем?
3. Может ли наличие мужа давать целостность личности или женщина со стержнем/яйцами не довольствуется наличием абы какого и готова существовать в равноправном партнерстве с достойным мужчиной?
4. Ну и главный вопрос зачем женщины бегают с эти аяжжена и уменяестьмуж? Особенно на женском форуме, где они почти у всех есть, а даже не первые или вторые.
Порадуют любые обсуждения и рассуждения на тему.

Свернуть
Ответить
:-)
муж/немуж - это разная энергетика и разное вз/действие.

И кому как удобнее, так и надо делать.

Про себя не стану, анонимности нигде и никакой не существует (когда нас там пронумеруют то?), и я совсем не хочу свою довольно сложную т.зр. транслировать в массы.

Ежли чо, всё хорошо)
Ответить
Я просто радуюсь, что у меня такой к...
Дикое, но симпатичное
21.01 21:49
Я просто радуюсь, что у меня такой клевый партнер по жизни.
Мне с ним хорошо. Лучше, чем без него.
Совсем не факт, что с любым мужчиной с тэгом «муж» мне было бы так же хорошо. Даже если бы я выходила за него тоже по любви, и в свое время была бы счастлива связать с ним жизнь.
Ответить
без конкретных примеров не понятно 🤷‍♀️
Ответить
1. В мои 20+ наличие мужа, безусловно, поднимало мою самооценку :) Как у других было пофиг. Но вот лично для меня "договор о намерениях" был важен. Я хотела выйти замуж один раз и на всю жизнь.
2. Да в общем-то и мужем, и не-мужем гордиться как-то... В общем, наличие близкого человека, с которым можно разделить любовь и жизнь, это повод для радости, а не для гордости.
3. Нет. Целостность личности сама по себе, наличие партнера само по себе.
4. А они бегают? Вот прям все? Не замечала. Насколько я вижу, подавляющее большинство никуда ни с чем не бегает. Правда и не прячет, ежели муж имеется. А зачем его прятать?
Ответить
На мой взгляд, есть несколько персонажей на еве, которые любое упоминание чего-либо из абсолютно нормальной обычной жизни считают хвастовством, гордостью, понтами и далее по списку. Это такое их сугубо личное восприятие, основанное на их комплексах.
Я даже теряюсь в догадках, как и о чем надо с ними разговаривать, чтобы не вызвать негативных эмоций, видимо жаловаться на жизнь, но обвинят в нытье. Остается только хвалить их, а о своей скромно умалчивать :-D

Наличие или отсутствие мужчины для меня не является никаким показателем. Наличие абы-какого мужчины вызывает сочувствие.
Не замечала, чтобы тут кто-то кроме Алины ( ну что с нее взять, необразованная, маргинальная женщина) что-то выпячивал.
Ответить
А я динозавр :).
1. Да.
2. Да.
3. Да, может давать целостность. Абы какой мужем и не станет, так что если есть - он не абы какой.
4. А вот это не знаю :).
Ответить
на Алину намекаете?:mda
Ответить
А может на Хулигана?
Ответить
хулиган только замуж вышла, о чем вы вообще? :crazy
Ответить
О том, о том…)))
Anonymous
22.01 17:29
10
О том, о том…)))
Ответить
у вас что-то свое да? личное?
Ответить
А вы адвокатствуете с чего? Личное, свое?
Проекция, как сказали бы некоторые))))
Ответить
Это второй муж. Так вот она и первого здесь светила, теперича и второго
Ответить
Записывайте! Хулиган вышла замуж, потому что новая фамилия понравилась шибко! А старая сильно гиморройная была. Ещё запишите,что у Хулигана теперь лапки и она ниче не делает, только в потолок плюет и на егу ходит!
Ответить
И записывать не надо) все, что вам нужно донести до общественности вы повторите еще не раз)
Ответить
Обязательно! Вам же не пофиг ))
Ответить
Канефна)) продолжайте трансляцию)))
Ответить
А зря плюет! Лучше бы русский подучила! Геморрой через е пишется)
Ответить
А ега как пишется??
Хулиган OH*
23.01 21:44
А ега как пишется??
Ответить
Хто така ега?
Anonymous
25.01 23:41
20
Хто така ега?
Ответить
Вообще не поняла как упоминание кем-то о замужестве может кого-то унизить? Дама просто сообщает о наличии другого человека в ее жизни.
Наличие сожителя больше говорит о человеке, чем наличие мужа. Но меня это не унижает, ни возвышает в моих глазах, рефлексировать не стану..
Ваш 'главный вопрос' кажется смешным. Или вы недовольны своим мужем, поэтому любое упоминание о чужих мужьях вас так раздражают? Или вы раздражаетесь конкретно на одну даму с мужем? Покопайтесь в себе... З-зависть?
Ответить
1.Роняет отсутствие п.1 и 2.
3. Со стержнем абы за какого не выйдет.
4. Именно в такой формулировки для поднятия самооценки. Если постоянный рассказ про мужа - это любовь, или самогипноз.

Завидую тем, у кого есть любимый муж, жалею тех, кто живет с постылым.
Ответить
Вопрос только один: как женщины с этим бегают, где посмотреть?
Ответить
1. Нет, мне пофиг. Я и так самостоятельная особь
2. Нет. См п.1
3. Нет, см. п.1
4. Хз, зачем. Это примерно как букеты на 8 марта постить в соцсеточках) Вот он, букет. Цветочки. МУЖ подарил. Есть он у меня!

Хотя каюсь, в период конфетно-букетного я сама цветочки постила, но че уж тут.... Гормончики
Ответить
А я в принципе не понимаю, что в этом такого ? Что то есть у человека в жизни - он это постит. Или не постит, в зависимости от своего типа личности. Кто то цветочки ,кто то котиков, кто то новую шмотку. В чем позор то?)) Я вот вчера подругу запостила, тк она красивая и приехала ко мне в гости. О, ужас, у меня есть подругаааа.... А если мужа например запостить, это типа, я сразу хочу всем показать мужа?? А маму запостить можно ?))
Ответить
Запостите мужа, пожалста))
Ответить
На Еве? Смешно )))))
Хулиган OH*
22.01 13:31
На Еве? Смешно )))))
Ответить
любопытно
Anonymous
22.01 13:34
любопытно
Ответить
Я в инсту постю, да) но там закрытый аккаунт френдс онли, там можно и мужа, и маму, и котиков)) позора нет никакого, ты что
Ответить
Ну, слава богам)))
Хулиган OH*
22.01 14:24
30
Ну, слава богам)))
Ответить
1. Муж некоторые соответствие принятым нормам и да, некий статус.
2. На ступень ниже, да.
3. Сейчас да, многие не довольствуются абы кем. Крутые
4. Я мужа скрываю. По большей части. Никто не знает, кто мой муж. Знают, что есть, но кто не знают. Не на еве, а в обществе. Скрываю потому, что нечем гордится. Был бы муж крутой - показывала бы его.
Ответить
прикольно))) у меня никогда не было мужа, но есть сожитель, которого нет смысла скрывать, а есть поводы гордиться
эрго: относительно Вас я
>>> 2. На ступень ниже, да.
Ответить
1. Наличие хорошего партнёра дает ты...
Anonymous добрый, но не очень
23.01 14:01
1. Наличие хорошего партнёра дает тылы и как следствие поднимает все. я всю жизнь замужем - не педалировала этот процесс . со вторым мужем и с печатаю и без. вообще не было разницы в ощущениях. первый провальный вариант для меня... но в 20 этого не догоняешь еще.
2. подарки и прочее вещь приятная несомненно. но обязывающая.... некорректный вопрос... если вместе живете и прр ... если такой у него организован досуг..... то название этому есть.....
3. Вообще любая личность, а ежели она еще со стержнем , просто не сможет абы с кем. ...
4. некоторые от дури распирающей радости... ну а кто-то прям уговаривает сам себя..... что ему прям мегахорошо.
Ответить
Наверное,повезло с мужем. Хороший мужик дефицит.Сегодня в Спб написали очередную историю,как мошенники развели мужчину айтишника на Васильевском острове,лишили его квартиры,денег и навешали кредитов. Ему 63 года,одинокий и тут же приведены личные характеристики психологической экспертизы для суда. Я почитала и ахнула-золото,а не мужик. И как его не подобрала женщина.Видимо,потому что он ботаник и сидит в компьютерах,а вот мошенники,пользуясь его качествами ограбили с легкостью. Како нить алкаша,хама,драчуна и матершиника не тронули. Хороший мужик это счастье для женщины.
Ответить
Сами нуль, поэтому и бегают и хотят успокоить себя хотя бы этим статусом яжежена, яжемать. Других нет ни талантов, ни возможностей, ни мозгов.
Ответить
1. Наличие мужа не влияет на мою самооценку
2. А если не муж, но мужчина есть, то он меня делает счастливой и на самооценку это вообще не влияет.
3. "Может ли наличие мужа давать целостность личности или женщина со стержнем/яйцами не довольствуется наличием абы какого и готова существовать в равноправном партнерстве с достойным мужчиной?" - вот это нипанятно.
4. "Ну и главный вопрос зачем женщины бегают с эти аяжжена и уменяестьмуж? Особенно на женском форуме, где они почти у всех есть, а даже не первые или вторые."

Так это вам так кажется, что они с этим "бегают", потому что вас триггерит, наверно, из-за отсутствия мужчины в вашей жизни? Если б оно было, как вы пишете "где они почти у всех есть, а даже не первые или вторые", то вы бы и внимания не обратили)

Меня эти счастливые женщины не раздражают)
Ответить
1. Нет. Нет. 2. Нет. А какое отношен...
Сарынь на кичку H*
21.01 21:48
1. Нет. Нет.
2. Нет. А какое отношение ГОРДОСТЬ имеет ко всему этому?
3. А почему муж приравнивается к "абы кому" в Вашей постановке вопроса? Ну, целостность - не целостность, а дополнять и наполнять может. Как и жена мужа. Что совершенно не исключает равноправного партнерства. В чем альтернатива-то? :)
4. С разными целями. Например, мужа вспомнить всегда приятно ))) Меня больше удивляют те, кто во фразе "мы с мужем" видят какой-то вызов или хвастовство. По мне, так это равнозначно с "мы с подругой" или "мы с родителями" или "мы с детьми"... Вы же не считаете, что все эти фразы - хвастовство и превосходство, типа " вот у меняяяя ееееесть подруууууга, а у тебяяяя неееееет, ты лууууузерша!!"

)))
Ответить
2.Я предполагаю, что наличие официального мужа вызывает у некоторых чувство гордости и исключительности.
3. Ну для меня приписываемые некоторым мужчинам качества, являются сами собой разумеющимися. То есть починить/поменять кран, уложить ламинат это вполне нормальные мужские дела и не вызывают благоговейного трепета. Букет цветов приятно, но тоже не подвиг.
4. Если тема именно про совместное времяпровождение, то ок. Но когда тема чисто женская, но в нее непременно добавляют "а мы с мужем" вызывает недоумение -" а к чему тут он". Ну и мне приятно вспомнить мужа, но я и без форума вспомню, а тут как мантра "мы с мужем"
Ответить
2. ВЫ предполагаете. Какое отношение к этому имеют ДРУГИЕ?
3. ДЛЯ ВАС. Почему Вы считаете, что и для других тоже?
4. Что такое "чисто женская тема" - ваще никогда не понимала. Да и не пойму. Если мы с мужем - я пишу "мы с мужем", если мы с подругой - я пишу "мы с подругой", если мы с троюродным дядькой, который только чуть-чуть старше меня - я иногда пишу "мы с братом" чтобы долго не объяснять, когда я одна - я пишу "я". Никаких БОЛЬШЕ тут мотивов нет... Ну, разве что - не приписывать СЕБЕ заслуги, которые типа коллективны.
Ответить
Конечно, я пишу только за себя и это нормально. Мы все по-разному воспитаны, у нас разные моральные нормы и установки. Поэтому тема на порассуждать, узнать чем руководствуются ДРУГИЕ. Или предполагается, что все должны быть такие как ВЫ?
ну и последний пункт я гуляю с мужем, напишу на форуме "мы поехали гулять", а не "мы с мужем поехали гулять". В соцсетях я вообще напишу нейтрально "Прогулки по ..." или "Как похорошела Москва при ..."
Ответить
Вы - так, другие - иначе. Повторюсь,...
Сарынь на кичку H*
21.01 22:18
Вы - так, другие - иначе. Повторюсь, я напишу - с кем.
Ответить
Тоже, честно говоря, не понимаю, почему упомянуть мужа равно гордиться или хвастаться его наличием.

Прям как в анекдоте
Выходят на ринг белый и негр
Комментатор обьявляет - африканского спортсмена вы узнаете по синим трусам
😁
Ответить
Это из серии " мы с петечкой"
Ответить
Уменьшительно ласкательные вообще не употребляю)
"Мы с Петей считаем" - действителтно бэээ.
Но у меня такого "мы пошли в школу" " нам прописали лекарство" и с детьми никогда не было. Я такое и не выговорю)

Мы с Петей были в магазине - для меня чисто констатация факта. Никаких оттенков " кто как, а я замужем" я в это не привношу.)
Ответить
Да потому что так уж сложилось в обществе. И феминизм за все годы своего существования так и не сумел искоренить стереотип, что замужняя женщина - это более успешная и реализованная женщина. Именно по-женски. При этом она может быть каким угодно крутым специалистом или руководителем высшего звена, но если при этом она не замужем, это даст повод её замужним коллегам говорить о ней со снисхождением.
Людмила Прокофьевна.
Катерина в Москва слезам...
Лидия Сергеевна в Зигзаг удачи....

Да просто потому, что "одинокая женщина - это не-при-лич-но". (Родня).
Ответить
Давно уже советские времена прошли и всем плевать замужем ты или нет. Только самые отсталые сейчас на это обращают внимание.
Ответить
а люди все живут и живут прошлым ((( цепляются зубками, когтями, не хотят отпускать
Ответить
это ваши личные проблемы
Ответить
1.да 2.нет 3.нет
Я рада, что у меня всю жизнь хороший муж.
Ответить
1. Нет.
2. Нет
3. Абы какой точно не нужен...
4. Не знаю, не вижу такой проблемы на форуме, если честно
Ответить
Я совершенно точно сначала Я, и только потом жена, дочь и даже мать.

Поэтому наличие или отсутствие абстрактного мужа меня никак не меняет.

Что до конкретного - я рада, что он есть. Но ни малейшей гордости по этому поводу.
Ответить
+100.
Он у меня так давно появился, что я уже плохо помню свою жизнь без него. Гордиться тем, что у меня в принципе есть муж - бред какой-то.
Ответить
Вы же регулярно гордитесь тем, что ваш муж молодой (на 6 лет моложе указываете регулярно), красивый (фоточку при случае регулярно постите) и обязательно указываете, что вот он вас такую бабку любит
Ответить
Гопжусь?
Вам так кажется.
Даже если рассказываю - какое это отношение имеет к теме?)
Еще я показываю и рассказываю о себе, своих животных. Как-то даже холодильник показала, помню.

Муж для меня не Всевышний, что его всуе нельзя упоминать. Это раз.
А во-вторых, я вам очень не советую все так всерьез воспринимать. Во-всяком случае, мой стеб.
😁
Ответить
А я вам тоже со стебом написала. Просто вы почему то решили здесь умалить значение мужа в вашей жизни, хотя в других темах наоборот пишите, что все таки в нем очень нуждаетесь и он вам самый близкий человек. Любопытно стало почему так 🤷‍♀️
Ответить
Ниче не понимаю.

МОЙ МУЖ очень близкий мне человек и я в нем очень нуждаюсь. Конкретно в этом человеке.
Никакой гордости, что я ЗАМУЖЕМ, я не испытываю.
Если я говорю что мы идем куда-то с мужем - я не пвтаюсь подчеркнуть, что я замужем. Но странно было называть его имя незнакомым людям.

Знакомым говорю - иду с Петей. Имя вымышлено)

Мы с вами по-разному тему понимаем.
Ответить
Всего на 6 лет?? Это молодой?? Я думала, лет на 15..
Ответить
Вот Вы регулярно подчеркиваете что у Вас есть муж, моложе и любит Вас такую не идеальную до одури. Больше постов о муже только у Валькирии и Халины)
Ответить
Бегать не бегаю, но да, я ощущала, что мне не хватает семьи когда тридцатник стукнул. Считала, что замужние детные - полноценные типа, а я никому не нужна.
Потом решила, что я сама себе нужна, стала жить себе в радость полной интересной жизнью, и тут как тут и муж нашелся, и семью создали, и ребенка народили - прям сразу. А я помню что тридцатилетие встретила и крест на себе поставила, мол, жизнь не удалась, неудачница я.

Так что вам тут советы поздно раздавать уже, а детям нашим и внукам полезно будет знать, что если сам себе неинтересен, то с какого хера ты надеешься, что будешь интересен кому-то другому. Ага, вот прям так и сказать.
Ответить
1. Нет
2. Нет
3. Нет
4. Откуда мне знать.
Абы кто не нужен. Мужчина должен быть мужчиной, чтобы жена не писала о нем как о ребенке- мы покакали, сходили к врачу и пр. Обладать интеллектом, принципами. Быть хорошим отцом и надежным другом.
Ответить
1. Нет. Брак - это просто бумажка из загса.
2. У меня именно так. Мне важен человек, а не статус.
3. Не знаю.
4. Гордиться больше нечем.
Ответить
Люблю мужа ввернуть куда-нибудь в разговор.
В следующем году 30 лет совместной жизни.
Реально классный мужик, когда упоминаю его - думаю "Чёрт, как же мне повезло такого классного перца встретить"
Вот прям реально приятно написать, когда в тему упоминание какой он у меня :)
Но я и себя люблю похвалить... И детей...
Ответить
Считаю, что наличие хорошего мужа является поводом для гордости и повышения самооценки 😁
Ответить
+1 тоже так считаю. Мне повезло - смаый лучший муж - умный, красивый, богатый, заботливый, и таки да мне все завидуют :-))))) Ааа, еще и немного знаменитый :-)))
Ответить
А хороший это какой? Какие качествами и достоинствами вы гордитесь?
Ответить
Вы наверное не были удачно замужем. Женщины, имеющие хорошего мужа такие вопросы не задают 😁
Ответить
Мы все разные и у всех понятие хороший свое. Красивый - вкусовщина, в институте был высокий нескладный парень в толстенных очках, двигался вприпрыжку, я бы на такого не посмотрела, а для подружки красавец писаный. Умный, но хорошо б не занудничал, и умный не только в профессиональной сфере, но и по жизни. Богатый, ну так у всех разные потребности, у меня и самой неплохая зарплата, поэтому для меня богатый это с доходом больше 500к.
Лично у вас какие критерии?
Ответить
Ну те я права и хорошего мужа у вас не было? Для каждого свои критерии, самое главное, чтобы они все стороны устраивали.
Ответить
ну то есть ответ, что у всех понятие "хороший муж" разное вас не устроило? да и вопрос был не в качествах, а в том что является ли само наличие мужа достижением для женщины или нет?
Ответить
Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил
В дом зарплату отдавал, тещу мамой называл
Был к футболу равнодушен, а в компании не скучен
И к тому же, чтобы он и красив был и умен
Ответить
Умный, симпатичный, заботливый, небедный, увлеченный делом.
Ответить
хм, мне бы этого было недостаточно.
Ответить
"Чего ж тебе ещё надо, собака?" ( "Иван Васильевич меняет профессию").
Ответить
Вот да, именно.
Капризная очень.
Ответить
Вкусно пахнет, член стоит, зарабатывает достаточно для более мене комфортной жизни и количество комплиментов жене существенно превышает количество замечаний и «советов». А, и еще - не ноет что все кругом мудаки, из-за которых ему чего-то не удалось.
Ответить
Вот очень хорошее описание!
Ответить
+ много
ещё бы добавила в плюсы, когда с мужчиной на третьем десятке лет вместе можно заболтаться далеко за полночь о чём угодно интересном, от физики до лирики
Ответить
Такой, который устраивает жену.
Для каждой это свое.
Ответить
А покажете - все со смеху умрут)
Ответить
1) Да. Мужское внимание, в принципе, поднимает самооценку.
2) Да, наверно. Но каждая ситуация уникальна.
3) Да, может. И нет, не довольствуется.
4) Мой лучший, но я не пишу о нем. Про первого мужа писала, но он в моем сердце навсегда, его нет, и все сложно с его гибелью для меня, душа болит.
Ответить
Шо, опять?? Это триста девяностая ваша тема про это?? Не надоело: « зачем женщины бегают с эти аяжжена и уменяестьмуж?». Если у вас какие то личные комплексы или нереализованность в чем то или Ком-то, то это не означает, что весь остальной женский мир сходит с ума, милочка. Никто ни с чем не бегает, просто люди в расговорах упоминают какие то моменты, которые присутствуют в их жизни. А жизнь в семье, с мужем и детьми предполагает, что что-то происходит И с Их участием, только и всего, никто мужьями не кичится, не выставляет и вообще не разыгрывает такие спектакли, которые у вас в голове происходят! Срочно обратитесь к мозгоправу, ну ей богу, уже достали с этими темами. ВЫ УЗНАВАЕМЫ!
Ответить
Я всегда была и остаюсь Онажемать. Моя роль в жизни в качестве мужней жены так и не осталась нереализованной. Дети всегда для меня на первом месте. Потом были родители (пока были живы) и только потом муж.
Ответить
Ой, ответы ж на вопросы)))
1. Наличие не поднимало. Отсутствие опускает.
2. Не знаю, нет опыта.
3. Не знаю, не понимаю вопрос.
4. Хвастаются, яснн-красен. 😁
Ответить
и поэтому все так произошло (((
Ответить
Что именно?
Anonymous?
22.01 17:35
Что именно?
Ответить
Мне никогда не поднимало самооценку это ваше Муж, меня взрослели вот этим вот всем женщина все должна сама и муж ей не нужен и приглашать на танцы и в койку тащить. Космополитен помните?
конечно влияло и на меня дурочку.
Замуж выходила гордо сообщая всем, что я туда не стремлюсь. Вся такая я все могу сама-сама.
По молодости видела ценность в бохатых алигархах, от него собственно потом обратно к мужу бежала роняя тапки.
С ГОДАМИ! поняла, что такое порядочный, честный, смелый и любящий человек рядом. Спустя 20л не то что люблю, обожаю. Пару раз за 20л пыталась в других что-то разглядеть, а там что-то меелкое такое, жалкое.
Я из тех кто многое может сама, заработала много сама. Но сейчас понимаю случись что с ним, очередь мужиков выстроиться да и сейчас бегают, но никто за 20л лучше него мне не встречался... Обожаю очень.
Ответить
Если в каких то эпизодах моей жизни участвует муж, то пересказывая эти эпизоды третьему лицу, буду упоминать мужа столько раз, сколько сочту нужным и как то пофиг, что собеседника это как то ущемляет или расстраивает.
Совсем уже очумели, ей богу. Сперва живут как им нравится, а когда жизнь не на ярмарку, а с ярмарки, выясняется, что отсутствие мужей и детей их травмирует и говорить об этом с ними низя.

Ответить
А вас неупоминание травмирует? Просто для кого-то это само собой разумеющееся. Ну типа я работаю и мне платят зарплату. Я не буду в каждом посте упоминать, что моя работа оплачивается - "Сегодня сходила на работу поработала и мне заплатят за эту работу" Комплексов у меня нет, я более 20 лет замужем, но ни тогда ни сейчас даже мысли не было писать об этом на каждом углу.
Ответить
Ну вот для меня муж - это не "что-то...
Сарынь на кичку H*
21.01 22:38
Ну вот для меня муж - это не "что-то само по себе разумеющееся", это прям ежедневная радость ))) ... через три недели как 20 лет ))) ну ок-ок, первые 4 года - не ежедневная ))))

Кстати, и работа тоже - прям радость-радость... восьмой год как... а до этого - 16 лет... посредине было 5 лет, когда это было не так.
Ответить
И а как-то по другому, что не так? все живут очень по разному.
Ответить
Подождите..но упоминать работу в принципе можно?
Сказать - я вчера на работе так устала можно? Или достаточно просто сказать, что устала и все поймут, что на работе..раз вы работаете?
А упомянуть работу, это значит, что вы гордитесь, что не безработная?🙄

Ответить
Да все такие нежные ромашки сделались, что скоро придется мычать, ибо не угадаешь, что там кого еще травмировать.
Худеющим нельзя про еду, пьющим про алкоголь, бездетным про детей, безмужним про мужа, безработным про работу.
Ответить
Именно. Ишь, работает она и хвастается еще. Еще и мужик есть, совсем с глузду съехала... Соображаете вообще, где находитесь? [-(
Ответить
Если муж участвует в рассказе, он будет назван мужем, как бы собеседник не травмировался при этом. Ибо мне так удобнее.
А то скоро придется вместо короткого муж говорить тоткогонельзяназывать.
Если в рассказе фигурирует кот, он будет называем котом, если дочь - будет дочь.
Кого не устраивает, заткните уши и бегите.
Ответить
1,2,3 - нет. в норме ни один человек не определяет личность кого бы то ни было. и уж точно не на самооценку.
наличие или отсутствие кого-то в жизни может влиять только на душевное состояние: ты грустишь-печалишься в отсутствие кого-то либо радуешься.
4. как-то потянуло завистью от вашего четвертого вопроса. эти женщины любят своих мужчин, радуются их присутствию в своей жизни, в какой-то степени хвалятся этой радостью. либо просто им приятно об этом упомянуть. про интересную работу тоже приятно рассказать. и то, и другое может рассматриваться просто как источник радости.
Ответить
Зависть? ну нет, я просто считаю, что счастье любит тишину и никакое упоминание мужчины не сделает мое счастье больше или меньше, но может если много раз сказать халва - во рту станет слаще. Каждому свое.
Ответить
что-то вас цепляет лично. иначе бы вы не пришли на форум с этим довольно-таки большим постом.
Ответить
Вы врач? Психолог? я более чем горжусь своим мужчиной и всем, что он для меня сделал и делает, но мне не требуется об этом "кричать" посторонним людям и сообщать тоже. И тут же разговор не про то как правильно и как нет. Мы все разные.
Ответить
А что за работа у вас, что бы так нравилась много лет?
Ответить
я не сказала, что правильно, а что нет. я говорю, что вас цепляет эта тема. и ответ всегда один - внутренняя неудовлетворенность. а у ж чем именно - это вам виднее.
рассказы о гордости за своего мужчину можно было опустить: они ничего не меняют в п.4 вашего первого поста. эмоциональная вовлеченность с некоторой негативной коннотацией очевидна.
Ответить
я очень эмоциональный человек и меня многое вовлекает, не надо искать черную кошку в темной комнате, ее там нет.
Ответить
Так не ищите)) Это вы видите крики о мужьях, самоутверждение и повышение самооценки в обычном трёпе на женском форуме. Ваш оппонент прав, ищите внутри себя и своих отношений, почему вас это так цепляет
Ответить
+ так и есть , естественно
Правильная H*
22.01 13:05
+ так и есть , естественно
Ответить
Понимаете, для них их состояние совершенно естественно, они не считают это каким-то особым счастьем, поэтому и не считают что это "счастье" надо скрывать и никогда не упоминать.
Ну это все равно как если бы у вас была хорошая работа, и когда вас спрашивают где работаете, вы бы тихо и жеманно улыбались, ничего не говоря.
Для вас это счастье, для них обычная жизнь.
Ответить
Нет, при чем тут самооценка. Мы с мужем настолько давно (дружили/встречались с наших 14-15 лет), что я честно даже не помню, что было до него. Он как бы был всегда в моем более-менее сознательном возрасте, поэтому естественно я упоминаю и буду упоминать его для описания какой-то совместной деятельности 🤷‍♀️
Ответить
Когда был муж, то это добавляло мне ощущения безопасности и уверенности. Про те же финансы особо не думала и тп. Если он проявлял ко мне внимание на людях, то по-разному ощущалось. В чем-то приятно, но часто было ощущение, что он красуется сам просто. В целом скорее гордилась тем, какой у меня муж.

Отношение ко людей после развода поменялось наверное - часть людей считает в той или иной мере меня бракованной (хотя наоборот же :)) ) или несчастной из-за отсутствия мужа. По факту отсутствие в моей ежедневной жизни человека, которым стал бывший муж - это единственный способ психически выжить. Адский нарцисс.

Ну и вопрос - хочу ли я нового мужа? Да хз. Я по-доброму завидую тем, у кого долгие крепкие отношения, любовь, уважение и тп. Но при любых подкатах ко мне меня как током дергает, и я тут же сбегаю.
Ответить
А меня наоборот удивляет когда человек не упоминает что был с мужем/ женой где то и всё время говорит так, как будто быо один. У меня такой знакомый есть. Я был на Байкале, я катался на чем- то, я был в Париже и весь его обошёл. Хотя я знаю что у него жена и двое детей и он с ними ездил. А всё время я, я, я. Как будто их не существует
Ответить
Моя подруга, когда ездила в поездки с коллегами (женщинами) нигде не писала, что она с женщинами/подругами. Вообще ни намека, ни совместных фото, если ужин в кафе то никого лишнего в кадре, только стол и еда. Как только появился мужчина, везде подчеркивает, что в поездке не одна. Смотрится забавно.
Ответить
А чего ей? Теток фоткать? Я бы тоже коллег теток не стала сама фоткать - разве что на их телефон. Чай не лучшая подруга.
Ответить
Ну он ездил, он и рассказывает
Зачем вам информация про его жену и детей
Ответить
Вот и я о том же, одно дело для близких друзей и родственников такая информация. А другое для совсем посторонних людей, ну и опять же для меня это детский сад и отсутствие сепарации.
Даже когда подруге рассказываю, ее прежде все интересуют мои впечатления от поездок и мои эмоции.
Ответить
Да как можно всё время якать, мне кажется это что-то нездоровое, обычно люди когда не одни, а даже с туристической группой ходят и рассказывают потом об этом, то говорят " Мы пошли, мы поехали ". Он единственный человек, которого я знаю, чтобы якал.
Ответить
Моя родная тетка такая якалка, и квартиру то она получила, и дом она построила, и детей вырастила и выучила. Везде я-я-я. Неприятно слушать, да и непорядочно по отношению к мужу (к слову, отличный был дядька), как будто он в сторонке все 45 лет простоял.
Ответить
А кто-то постоянно упоминает мужа? Н...
снова Вопрос в студию
21.01 23:15
А кто-то постоянно упоминает мужа? Ну кроме Алины..
Ответить
я тоже здесь ни у кого больше такой зацикленности не заметила
Ответить
Ровно та же мысль) больше и в голову никто не приходит
Ответить
Да никто. У авторицы комплекс на эту тему -больное место, вот ей везде это и мерещится
Ответить
Возможно постоянно упоминают мужа те женщины, которые недавно замуж вышли . Это как родить первого ребенка, супер событие , которое изменило жизнь, и ты можешь часами говорить о ребенке ,"мы покушали, мы покакали" и вообще самые лучшие и никто не может нас понять
Ответить
1. Никак наличие мужа/штампа не влияет на мою самооценку.
2. Какая разница муж или мужчина, важно то, что любит и заботится.
3. Абы какой не нужен.
4. Никогда не бегала с флагом "муж", смысл? Ну есть и есть (когда был), это к общественности никакого отношения не имеет.
Ответить
На все первые три - нет.
На четвертый ответ - дуры потому что, больше не за что уцепиться.
Если что, я очень счастливо замужем почти 30 лет, но это уж точно не достижение.
Ответить
У меня низкая самооценка, поэтому наличие мужа поднимает ее, но несильно. В целом, я не меряю женщин наличием мужчины рядом, но считаю, что в норме у человека должна быть семья, если этого нет, то это грустно.

В целом мне все равно, кто с кем живет.
Ответить
1) на мою самооценку совершенно не влияет наличие или отсутствие мужа
Вот, наверное, полное отсутствие мужчины как такого в моей жизни бы повлияло на мою самооценку. Только скорее это бы были мои внутренние процессы... не уверена, что окружающие их бы разглядели
Все-таки, я существо парное и мне должно без мужчины живится плохо, скучно и грусть
И да, когда я описываю кого-то, я могу сказать- она замужем, трое детей, или она не была замужем, детей нет, или она в разводе, одна растит сына. Т.е. все-таки наличие мужа/мужчины и детей как то характеризует статус/состояние человека
2) теоретически на штамп мне пофиг - муж или мужчина, это вопросы скорее юридического характера :)
3) абы какой совсем не нужен. Лучше никакого, чем абы какой. Наличие мужа/ мужчины конечно дает женщине какую поддержку, уверенность в ее силах. Но на стержень и яйца не влияет, если у женщины стержень и яйца, она и при мужчине будет такая и без него. А если мужчина еще попробует ей что-то возразить или возмутиться про ее яйца, она еще и через его перешагнет и дальше сама пойдет
4) а вот гордость? - да, я горжусь своим мужем. Не наличием у меня мужа, а именно им как личностью. Но я, честно говоря, горжусь и своими детьми и своими родителями... что вот какие они у меня молодцы - хорошие профессионалы, умные люди, верные друзья, просто добрые люди
Окружающим хвалюсь я тока детьми, типа год на отлично закончили, музыкалка с красным дипломом, на мужа я вощето чаще жалуюсь, но тоже с какой то гордостью :))) типа вот мва получил, а доход не увеличил ))) пффф...
Ответить
1 На первых годах брака обзаведение мужем поднимало самооценку. Мне вообще любой новый положительный опыт ее сколько-то поднимает. Потом становится уже не важно, хочется еще чего-то новенького, а приходилось довольствоваться старым мужем (шутка).
Что касается персонажей, то мне тоже интересно читать что-нибудь новенькое, про кого еще не читала. А потом уже всё равно.
Ответить
Фиолетово есть муж у кого-то, нет, знаю женщин , зацикленных онажжена, сама была такая, есть равнодушных есть и ладно, есть , страдающих ,что есть,есть одинокие и довольные и недовольны е
Ща столько лет вместе привыкаешь понятно, Я самодостаточна , к счастью, наличие или отсутствие мужа меня не подкосит, плюсов больше , чем минусов
Ответить
Вы не можете быть самодостаточной, так как зависимы материально
Ответить
Садись, два
Учи свои конспекты после трудового дня, моя жизнь материально не изменится что при муже,что без него

Самодостаточна женщина от штанов во всех смыслах
Ответить
у вас "штаны"? я так и думала
Ответить
У всех штаны
ЮлияМММ
22.01 14:25
У всех штаны
Ответить
учитесь говорить за себя и свои штаны
Ответить
130
Держись крепче за штанцы
Ответить
У меня мужчина ))
Anonymous
23.01 16:54
У меня мужчина ))
Ответить
Брак - показатель успешной личной жизни, как бы анонимы не скакали
Ответить
Брак браку рознь. Невозможно оценить успешность личной жизни незнакомого(виртуального) человека...
Ответить
Да и реального невозможно, к примеру, мой брак мне хорошо, а для вас ужас и наоборот, и что за дверями происходит закрытыми мы не знаем
Ответить
Брак - показатель успеха личной жизни. А вы можете скакать, да
Ответить
Опять вы переходите на личности.. Куда я должна 'скакать'?? Мне не нужно скакать, потому что у меня долгий брак с прекрасным мужем.. Что и требовалось доказать - невозможно оценить успешность личной жизни незнакомого(виртуального) человека. Даже вам это не под силу...

ЗЫ как показывает практика (по топам ев), именно в браке люди "скачут" - жена от мужа, муж от жены. Чё уж - 'успешная' личная жизнь..
Ответить
Вообще нет
ЮлияМММ
22.01 08:21
Вообще нет
Ответить
Все именно так
Anonymous
22.01 10:27
Все именно так
Ответить
Что так? А если муж помер? И?
Ответить
Весьма сомнительное утверждение. Мне кажется, оно устарело еще в прошлом веке.
Ответить
Не может быть успешным тот, кто не смог создать семью
Ответить
Разумеется, может. Не всем вообще нужна семья. Да и "семья" - понятие растяжимое.
Ответить
Да конечно...🙄

Какая дикая ерунда.
Раньше брак был показателем, что в твоем доме есть кому землю боронить.

Сейчас не показатель вообще ничего. Слава боху, каждый может сам выбирать, в какой модели ему жить удобнее.
Ответить
Уж вам-то не знать, какое отношение в саду к семейным и к одиноким
Ответить
Почитайте топ чуть выше про подругу-терпилу ;)) Какой же это показатель?
Ответить
Это считают те, кто очень хотел замуж и наконец-то вышел в свои за 40, или те у кого брак очень хреновый.
Те, у кого счастливый брак несколько десятков лет не считают это каким-то успехом, просто живут.
Ответить
Нет, все не так. Если человек не смог создать семью - он неуспешный
Ответить
Разве на нашем женском форуме, муж почти у всех есть? Мне кажется, у половины точно нет, развелись и не по разу многие
Ответить
Самооценка своя собственная и наличи...
Академик Флуда ♤** Noblesse
22.01 08:12
Самооценка своя собственная и наличие мужа к ней не относится. Хорошо, когда муж с женой имеют общие интересы, хобби, дело - сближает, сплачивает, дает ощущение целого и это плюс. Знаю тех, кто хвастает мужем, но и других тоже знаю, которые только "якают", забывая о том, что семья это заслуга общая. Если где-то мы вместе, то говорю "мы были, мы ездили, мы видели" и т.д.
Ответить
Нет, когда где-то были вместе, тоже не считаю зазорным это упомянуть в беседе: "мы с мужем/детьми/подругами ходили в кино", "мы с мужем/детьми/подругами ездили на Ибицу")) Ну или даже "мы с мужем/детьми/подругами получили просто огромное удовольствие от поездки в Дисней-ленд". Если уж люди там были с тобой, разделяли с тобой эмоции, то как их выкинуть-то? Это было бы нечестно по отношению к ним.
А вот когда тех самых мужей/детей/подруг приплетают в обычный спор, где идет обмен мнениями, и тем самым как бы добавляют весомости своим аргументам (типа: "а мы с мужем считаем...", "а мы с подругами считаем....") - это всегда выглядит странно.
Ответить
Я написала только про первую часть, ...
22.01 08:37
Я написала только про первую часть, озвученную тобой. Второе даже не рассматриваю, ибо это маразм)
Ответить
Ну, там просто чуть выше Инга говорит о том, что мол какая разница: муж, дети, подруги... Поэтому я и ввела в свой мессидж еще и подруг с детьми.))) Т.к. разницы, действительно, нет никакой, а все зависит исключительно от контекста. Но у нас тут хватает персонажей, которые мужей/детей/подруг приплетают к месту и не к месту.)
Ответить
спрошу теперь у вас, что за персонажи? куча анонимов написала про это и ни один не отвечает. я знаю только одного такого персонажа - Алину. а что еще за куча?
Ответить
Ддя меня единственное не к месту (Алина не в счет вообще, у нее Миссия😁) - когда дают понять, что читают еву вместе с мужем и, особенно, когда "вместе с мужем ржут" над сообщениями.

Ужасно жалко смотрится( До рыхачки.

Ну и в жизни я тоже раздражаюсь ужасно, когда мужей приплетают в разговор.
- Зайдешь вечером?
- Ой я должна с мужем поговорить, не знаю, когда он придет.
- У него что, ключей нет?
- Ну мало ли, может у него какие-то планы..

Вот это вот прям сразу фу (

Ответить
Мне кажется, последнее - это способ оставить для себя лазейку и отказаться, если вдруг не будет настроения вечером зайти)

Каюсь, _мы с мужем_ оба этот прием время от времени эксплуатируем. Он ссылается на меня, а я на него. Но могу и на младшую сослаться - типа, ой не знаю, если не понадобится помочь с уроками, то приду :ups1
Ответить
Тоже хотела написать, что это моя любимая отмазка. Правда, не про "зайдешь вечером", а на другие предложения.
Ответить
Я думаю, мои знакомые точно знают, что мне отмазки не нужны. Вообще.

Я отмазками тоже не пользуюсь обычно. Гоаорю как есть. Мама, пожалуй, единственное исключение. Приходится искать уважительную ДЛЯ НЕЕ причину. С другими я обычно не утруждаюсь. Особенно загодя. А зачем вы это делаете?

Нет, ну я понимаю, вы поругались с мужем, глаза зареваны, лицо опухло, настроения идти нет...А там уже водку в холодильник поставили и балык нарезали. Правду говорить стремно, а идти сил нет...приходится врать. Не могу мол прости у Пети живот болит..похоже на аппендицит)

А заранее-то зачем?
Ответить
Игра такая, когда правила установлены не мной, и я не на 100% с ними соглашаюсь, но и из игры не выхожу.
Ответить
Это да.
В социальных играх я всегда была не сильна.
Ответить
Так и я не профи, просто раньше уже сталкивалась с таким типажом, и примерно знаю, чего ждать.
Ответить
Может и так.
Но сослаться на "сына с уроками" я еще могу. Наверное. Но это должен быть особенный случай. А вообще скажу честно - "по настроению, ничего не обещаю." И сама такой ответ приемлю. Я считаю это вполне уважительной причиной.

На мужа не сошлюсь никогда. Мне неприятно, когда решения одного взрослого человека влияют на решения другого..

Ответить
Абсолютное фу, да. Разговор в таком ...
22.01 14:05
Абсолютное фу, да. Разговор в таком случае прекращаю, держу на расстоянии.
Ответить
И с Вами соглашусь. Это мой способ держаться на расстоянии. Я только не понимаю, почему фу. Кто сказал, что надо сближаться до полной открытости, если есть подозрение, что этого делать не стоит?
Ответить
Тогда это не дружеские отношения, ну...
22.01 14:15
Тогда это не дружеские отношения, ну или не близкие (родственные). Речь о подруге, как я поняла из комментария Бэн.
Ответить
Вполне дружеские, но не близкие.
Ответить
Приятельские они скорее, дружеские в...
22.01 14:37
Приятельские они скорее, дружеские все-таки для меня иное.
Ответить
Так то да, но времени я с ней провожу больше, чем с подругами, услуг оказываю больше, к ночному звонку готова именно от нее. Эмоциональной составляющей нет и не предвидится.
Ответить
Это тяжело.
23.01 08:21
Это тяжело.
Ответить
Поначалу. А потом даже прикольно. Своего рода анимация, на которую я не планировала подписываться, но явочным путем оказалось, почему бы и нет.
Ответить
Для меня фу вот так сказать подруги. Мы все же не школьницы, у всех дела и на работе, и дома, и могут быть свои планы, в том числе просто поспать. Поэтому всякие приглашения в гости - всегда заранее, хотя бы за несколько дней, и в форме "может зайдешь ко мне в пятницу? поболтаем, я научилась новый коктейль делать, закажем вкусного".. Как-то так. А не ультиматутм "зайдешь?", на который надо еще найти отмазку, если не до этого.
Ответить
А если позвонит ночью без заранее ог...
22.01 15:11
А если позвонит ночью без заранее оговоренного разрешения? Тоже "фу"?
Ответить
А зачем она позвонит ночью? При каких обстоятельствах?
Это фактически невозможно.
И разрешение не оговаривается, просто так принято у взрослых людей.
Ответить
Ясно, понятно.
23.01 07:18
Ясно, понятно.
Ответить
А зачем звонить ночью? Вы звоните людям ночью?
Я и детям-то старалась не звонить. Если у тебя решаемая проблема, то зачем беспокоить?
Ответить
Я не звоню, мне могут. Ситуации у лю...
23.01 08:18
Я не звоню, мне могут. Ситуации у людей бывают разные.
Ответить
Экстренная - понимаю.
Но…
Мне как-то давно повадилась звонить знакомая с криками. то таксист ее хочет изнасиловать, то полиция забрать.
Я в первый раз поверила и полицию вызвала а потом очень доходчиво объяснила, что больше не возьму трубку.

Дружили втроем и одна из подруг была такой, разухабистой. До сих пор со второй думаем, правильно ли той ночью она не услышала, а я принципиально не взяла трубку. Наша третья подруга, разругавшись с кавалером, нетрезвой провела ночь на вокзале.
Тогда еще было особенно не принято снимать себе отель на ночь. А к себе в область она на такси ехать побоялась.
Ответить
При какой ситуации подруга вам может ночью позвонить? Муж выгнал на улицу ночью босой? Ну вот что такое может случиться?
Ответить
можете привести?
Anonymous?
29.01 17:43

можете привести?
Ответить
При чем тут приглашения?)
Приглашения это когда открытка с розочками Сударыне.

А зайдешь вечером это просто вопрос. Например если рядом будешь.
Вопрос на который можно ответить Да, Нет или Если будет время и настроение.

А ультиматумы при чем?)
Ответить
Раньше вся моя родня заезжала на чашечку чая друг к дружке просто потому, что мимо проезжала:)
А вот мое поколение и дальше просто не общаемся, хотя нас много.
Делайте выводы как говорится...
Ответить
Зачем мне делать выводы о аашей семье?)

Ко мне никто не заезжал на чашечку чая потому что "мимо проезжала" с тех пор как появились мобильные телефоны.

Я не понимаю, что вы с усердием, достойным лучшего применения, пытаетесь высосать из моего рандомного примера?😁

Ну ок. Давайте изменим. "Пошли в пятницу на выставку земноводных?"

Что делала ваша родня, когда ее приглашали на выставку земноводных?
😁
Ответить
Эээ, я вообще др аноним🙈
Типа вас поддержала)
Ответить
Да, извините
Я вчиталась и поняла ЧТО вы имели в виду.

НЕ..я не сторонница заскоков без предупреждения.

А это был просто пример. Я не согласовываю с мужем свое свободное время, если хочу его провести с кем-то другим и уж точно не ссылаюсь на него, чтоб был повод отказаться.
"Муж не разрешает" вообще даже не знаю, смогу ль произнести вслух)

Ответить
Раньше и не было возможности как бы предупредить как сейчас)
Просто хотела указать, что проще как-то относились к этим внезапностям, радовались.
Про мужа абс с вами согласна) кто он такой вообще, чтобы у него спрашивать? Он мне не мама🤩
Как грится, деньги есть - Уфа гуляем, денег нет - Чишма сидим 💃
А я гулять люблю, до последней копеечки чтоб))), а на завтрак - гречку без ничего)
Ответить
🤣🤣🤣
Повеселили с чишмой

Да!
Мы освобожденные женщины востока.
Ни кормить мужа, ни спрашивать разрешения, ни подстраиваться под него не будем.
В пятницу я хочу с подругой на выставку земноводных. Точка.

А вот суббота неприкосновенна. Потому что по субботам мы уже 25 лет с дедом традиционно бухаем.😁
Ответить
Окей, субботу вычеркиваем!
Но в пятницу чтоб как штык, пароль - выставка земноводных, чтоб не палиться🤭
Ответить
Помню, у одной моей типа подруги суббота и воскресенье всегда были "семейными днями". И встречаться со мной она могла только по будням. При этом я работала (она нет) и, соответственно, в будние дни могла только после 7-ми и максимум на 1-2 часа. В выхи можно было бы подольше посидеть и побольше выпить. Но - нет: семья это святое.)))
В итоге дорожки разошлись. Слишком всё сложно было. Для меня))
Ответить
Ну да... ей явно интереснее/важнее б...
Сарынь на кичку H*
23.01 07:44
Ну да... ей явно интереснее/важнее было проводить время с семьей, чем с подругами.

Это ж нормально. Как и то, что дорожки разошлись.
Ответить
Так я и не ропщу. Отношусь философски: разошлись - и разошлись. Но сама лично считаю, что хотя бы раз в полгода можно уважить и подругу. Если она-таки подруга. ;-)
Мне очень всегда сложно было вставать на следующий день после нашей встречи в будний день и идти на работу. )))
Ответить
Считаю странными таких "подруг". Были разные, но быстро избавилась. Если человек не понимает элементарных вещей хотя бы, что после встречи и возлияний сложнее идти на работу, чем в выхи... Ну и, понятное дело, если не может выкроить раз в полгода встречу на выходных... скатертью дорожка.
Ответить
Ну вот и я пришла к выводу, что мне не нужна такая дружба.
Ответить
ну понятно ваша головная боль должна быть для подруги важнее немногочисленных минут с семьей. 🙄 такая себе подруга
Ответить
Я считаю как и Инга.

Да, значит неможно. Уважить.
Вектор желаний сместился в сторону мужа.

Ничего не попишешь. Так люди и расходятся.

Твоя больная голова не имеет значения. Значит тебе было важнее провести с ней время, чем идти на работу свежей и отдохнувшей.
Ответить
Вы как то очень вежливо все описали)
Просто подруге стало наср...ть на Леди и их отношения.
Привязка к мужу каждые выходные тоже странна. Не верю, что бывает такое. Что каждую субботу мы делаем с мужем то-то и то-то и хоть трава не расти.
Ответить
Бывает
Каждую субботу мы с мужем пьем. Я обожаю с ним пить.
Мы обсуждаем, вспоминаем, мечтаем. Нас ждут коты - у них тоже в этот вечер особое меню и место за столом.)

Лично мне было бы оооочень жаль пропустить этот вечер. Я не променяю его ни на что.
За мужа отвечать не могу..но мне кажется, что у него так же.
Ответить
Да, вы писали выше
У меня такого нет и ни у кого из знакомых), чтоб как штык каждую субботу)
Ответить
Ну вот поэтому у меня и нет больше подруг.
Т.к. я максималист, и мои представления о дружбе расходятся с подавляющем большинством людей. Нет друзей - и это не друзья. Пусть семьи свои укрепляют. Бгг.
Ответить
У меня очень похоже)
И хотя я здесь ни с кем не дружу и симпатий особых нет, нл тот случай на Неве с вми (не будем углубляться 😎), когда пообещали повозить и не повозили - не в моем вкусе. Такое не прощаю😏
Ответить
🤝
Lady Di ♤ Clair
23.01 20:21
🤝
Ответить
Вечер :). Есть ещё утро и день. 48 часов исключительно семейных - это уже практически религиозный обряд на мой взгляд :).
Ответить
Ну вот и я рассуждала в этом ключе.
Да, я уважаю чужую семью и их традиции (я вообще за традиции в жизни человека), но не найти возможность выделить хотя бы раз в полгода 3-4 часа в любой выходной день или хотя бы в вечер пятницы, чтобы встретиться с подругой в комфортный и для неё временной интервал и без необходимости завтра рано утром вставать, - это больше похоже на нежелание. Я какое-то время поподстраивалась под неудобный мне график встреч, а потом забила. Расставание прошло безболезненно. А значит, - всё правильно. 💁‍♀️

А выпить я и сама с собой могу.))
Ответить
100% подруга мутила, нафиг таких с пляжа.
Ответить
Да, всё правильно. Это не подруга.
Ответить
Ну, там ещё было одно отягчающее обстоятельство: я никогда не нравилась её мужу. Возможно, он был против нашего общения. В будний день она, может, могла уйти, пока он на работе, а в выходные - нет, т.к. он (условно) запрещал.

Хз. Чужая семья потемки. Возможно, я просто хочу для себя оправдать её память: мол, это не она, а её муж))
Ответить
А она с кем пьет теперь? Я совсем не могу сама с собой (и с мужем очень умеренно), поэтому подстраиваюсь под подруг. Если будет не под кого подстраиваться, стану трезвенницей:chr3
Ответить
Она с мужем и другими друзьями/подругами. Одна точно не осталась))

Я привыкла по пятницам и субботам выпивать. Если не выпью, кажется, что выходной вечер зря прошел)). С некоторых пор одной мне даже легче и больше нравится. Т.к. выпив, я теперь спать хочу. Это раньше выпили и погнали))) а теперь только одно желание: лечь и поспать))
Но в Рождество мы с дочкой все-таки исполнили мою давнюю мечту выпить зимой шампанского под ёлкой в лесу. Взяли бутылочку и пошли в Ольгинский лесопарк у меня в Железке. Было уже темно, огонечки, романтИк)) Народ на лыжах катается и с собаками бегает, а мы сидим на лавке и шампусик пьем, мандаринами закусываем))) красота!
Так что, с дочкой уже выпить могу))
Ответить
С дочкой у меня уже пройденный этап.
Ответить
Ну, когда-нибудь и у меня это пройдет. Надеюсь.)))
Ответить
«В выхи можно было бы подольше посидеть и побольше выпить. Но - нет: семья это святое» - разве это не логично? Правильно расставленные приоритеты.
Ответить
Приоритеты не надо расставлять.
Нужно делать что хочется.
Хочется с подругой - идти.
Хочется с мужем - с мужем.

Но не сидеть с мужем только потому, что так приоритеты будут расставлены правильно, по научному. Мне лично очень бы не хотелось чтоб со мной кто-то проводил время по закону правильных приоритетов)))

Поэтому я считаю что кивать на мужа в таких случаях "ах я бы с радостью, но муууууж не отпустит" даже где-то непорядочно.
Ответить
Да это ж вежливый отказ просто)
Насчет того что хочется 100%
Ответить
Ничесе вежливый

Мужа выставить тираном и дураком, а себя бесхарактерной жертвой

Если б я узнала, что муж "вежливо" отказывается от чего то, мотивируя это моей придурью - ох и задала б я ему трепку!!!😈
Ответить
У нас нет понятия трепки в отношении друг друга. Еще чего!
Мы 46 лет друг друга искали точно не для того, чтобы трепать)
Ответить
Зря.
Правильная трепка внесла бы в ваши сиропчиковые отношения ту недостающую нотку имбиря, отсутствие которой делает ее невыносимо приторной для хоть немного думающего читателя.)
Впрочем, если вам хватает других, грезящих о таких же как у вас цветочках и вафельках...действительно, к чему усложнять.😁
Ответить
У нас есть капелька BDSM для остроты)
Но это игра определенного порядка. А в жизни нужно относиться друг к другу бережно.
Взаимного троллинга хватает) это весело. Но притворно писать что-то плохое, если человек ничего плохого не делает, для напряжения - ну это мне лень.
Ответить
Кто саб?))
Lady Di ♤ Clair
23.01 21:33
Кто саб?))
Ответить
Я тут как-то рассказывала) Давно. Повторения старушки не переживут)
Ответить
все поскакухи на форуме напрасны? жалко как
Ответить
Понятно, почему такие проблемы со здоровьем
Ответить
Опухоль от БДСМ? Новое слово в науке?)
Ответить
Да и с головой нехорошо, и со спиной. Он вас связывал и подвешивал, да?
Ответить
Вот вы порно насмотрелись, а?)))
Это уже из жесткого, небытового арсенала. В жизни все гораздо проще. Ну, это конечно, если это лишь часть разнообразия, игра, а не вся жизнь, как у некоторых поехавших.
Ответить
То есть и тут он не на высоте. Ясно.
Ответить
Приоритеты в дружбе - такое себе. Мне не подходит. )))
Ответить
У меня несколько таких знакомых было. Общаться сложновато. Им постоянно надо было "отпрашиваться" у мужа, огромный напряг куда то вытащить, ну и сиди с мужем раз такое дело, мне не интересно такое.
Ответить
Теткам приятно чувствовать себя чьей-то вещью. Это ужасно((
Ответить
Это просто предлог, по видимому, чтобы человека не обидеть. Муж и не в курсе скорее всего.
Ответить
Ну как бы у человека свои дела, что значит просто зайти, зачем? Чтобы что? Чай попить? После работы?
Ответить
«когда дают понять, что читают еву вместе с мужем и, особенно, когда "вместе с мужем ржут" над сообщениями»
Ну как не ржать? Мы уже несколько дней хохочем и проводим расследование что же именно скрывается под той пеленой.

Еще постоянная тема для веселья, сообщения старушек о том, что я мужа из дома не отпускаю. Мы гадаем куда он должен все время идти, и главное, зачем.

Ну невозможно же такое не обсудить)

Ответить
Потому что ваш муж ничем не занят в жизни н
Нет ни деда, ни профессии, остаётся только сидеть подле вас и обсуждать со своей бабкой остальных бабок

Мужчина жалок, когда не состоялся в профессии, в деле
Ответить
Ваш бред никак не означает что кто-то не занят)
Ответить
Ещё как означают мои слова правду , занят ни Евой, ни сараем, а ра бо той
Ответить
Вы просто старенькая, и муж живет с вами по-привычке.
Сейчас весь мир работает удаленно и любящие люди разговаривают друг с другом.
Вам приходится так говорить, потому что по-другому вам жить не светит.
Ответить
Вам 20, 30 или хотя бы 40?? Нет , вам пиЗдисят, такая же старая как и я
Ответить
Рассуждаете вы на 75
Алинаправо
25.01 10:28
Рассуждаете вы на 75
Ответить
Не, она рассуждает, как мудрая, а к вам с годами только маразм пришёл.. Что все на Еве и наблюдают через день.
Ответить
И вам 75
Алинаправо
25.01 16:32
И вам 75
Ответить
Нам меньше, чем вам. Вы так боитесь 75:)
Ответить
Нет, Алина
Вы меня не убедите.
Ну ладно мы тут годами-десятилетиями..но и то - выключил и забыл.

Что б постороннему человеку была интересна очередная разборка " у калитки два Ивана все решали без обмана кто из них какой из Люб люб")) да никогда не поверю.
Либо вы с ним вдвоем тут зависаете..что по моему мнению тоже не есть гуд.
Представляю, я б мужу сказала -представляешь меня опять назвали сарой а тебя жирным! И мы бы начали весело смеяться..
Не..не представляю.😁

Поэтому мне кажется вы преследуете несколько целей - обозначаете крепость отношений и..удваиваете воинство.

Мне удвоение воинства и подкрепление моему мнению извне не нужно. И на кого то кивать тоже. Поэтому я так никогда не напишу. Мне моего мнения вполне достаточно..я с ним очень считаюсь.😁
Ответить
А я не убеждаю. Я рассказываю. У нас общее ч/ю и мы с удовольствием хохочем над отдельными перлами старушек.
А перл типа как из скрина точно того стоит)))
Ответить
Слова для описания ситуации подобраны действительно нелепые

Но ухохотаться с мужем не над чем
Может у меня ЧЮ плохое..скорей всего)
Скажите, а ваш муж никогда не хохочет над вашими рассказами?

Ну там поцелуями в макушку на первом свидании и другими сиропчиками?

Не далеко ушли от околдований как по мне)))
Ответить
Это же он целовал. Чего мне ему об этом рассказывать?)
Да и в сиропчиках он в 100% участвовал - тут, собственно и темы нет.
В соцсетях он меня читает. Кстати, любит, как я пишу. Особенно о Вуди.
Ответить
Я не спросила рассказываете ли вы ему об этом

Я спросила не хохочет ли он, читая

Я понимаю, у вас особенная любовь. Ее простой линейкой не измеришь.

Но раз уж разговор пошел - простите, великодушно..когда крупная бывалая, битая тетя под полтос пишет о себе и мужчине как будто они подростки из "Вам и не снилось.."
Это таки забавно😁
Ответить
« тетя под полтос пишет о себе и мужчине как будто они подростки из "Вам и не снилось.."
Это таки забавно» - нам и самим забавно. Не знаешь что так бывает, не знаешь, что это может случиться с тобой. Не думайте - мы и сами слегка шокированы)

« не хохочет ли он, читая» - конечно да.
Ответить

Не нужно меня тащить в ряд ваших поклонниц "а так бывает". У меня совершенно устойчивое мнение на ваш счет и я точно знаю не как это бывает, а как это было. Жизненных сценариев не так много, чтоб не узнать один из них.
Я, кстати, именно вас совершенно не имела в виду. Когда писала про обсуждение с мужем. Вы у меня стоите отдельно от всех остальных. Как сказочный персонаж. Как Карлсон, например.)

Мужу я могу показать мебель Самки. Я и показывала. С белыми вставками. Представляешь, говорю, ЭТО сделала женщина. Еще и самоучка. Не то что ты, жопоручек..типа)

Но рассказывать кому-то, включая мужа, о всякой херне кто кого околдовал и дефлорировал...неееее😁
Ответить
Нам поржать важнее. Мебелью муж интересуется только купить, сделать , передвинуть. Не восхитится.
А вот срыванием покровов, падением оков, или что у них там? Очень даже)
Ответить
Вы уверены?

Я почему спрашиваю. Я видела и фото и видео. Нет, я совершенно не согласна с тем, что о нем пишут - выглядит он совершенно нормально. Обычно и даже неплохо.

Но на ценителя слова не похож..ну вовсе.
Мне кажется, он немножко старается вам понравиться. Или вы обьяснили ему что в вашем бизнесе любой хейт лучше забвения.

Нет, от природы ваш муж совершенно не похож на угодливого задрота, увлеченно обсуждающего, кто из девочек-старушек что про него сказал.
😐
Ответить
Вы плохо разбираетесь в людях. Он обожает поржать. А это все действительно смешно.
Ну и первая его претензия была когда я скрыла его лицо смайликом на фото с первого свидания.
Кстати да. «Ценитель слова» - это как раз о нем.
Ответить
насыпаю попкорн))))
Anonymous
23.01 17:59
насыпаю попкорн))))
Ответить
На свои раны, как соль?)
Алинаправо
23.01 18:21
250
На свои раны, как соль?)
Ответить
На свои, из зависти, я сладкий попкорн люблю)))
:tongue2
Ответить
Опять вы не осмысливаете прочитанное, Бэн написала, что ваш муж не похож на ценители слова:)
Ответить
Важно быть похожим или ценить?
А кто выглядит похожим?)
Ответить
Ок
Я все пытаюсь выгородить вашего ненаглядного, намекая, что он не дебил, что вы выставляете его дебилом с таким чувством юмора.

А вы упорно со мной спорите, уверяя, что я не разбираюсь в людях, а он и есть дебил.

Вот так вот это для меня выглядит.

Ну ок. Продолжайте семейный вечер веселья над старухами. Может это вообще важная часть БДСМ.)

Ответить
У нас общее чувство юмора - вот что главное. И нам действительно и смешно и совершенно не нужно это скрывать, чтобы вам что-то не показалось.
Мы не приличные - мы веселые)
Ответить
Бен не может смириться, что есть лучше мужья) А не иммигрант подкаблучник по почте.
Ответить
Или он правда дебил, или выставляет его дебилом зачем-то, думаю все вместе, ни один нормальный уважающий себя мужик не позволил выставлять ни свои фото,ни писать всякую хрень про него, короче парочка, баран да ярочка
Ответить
Вы нормальных и не видели. Нормальный - это веселый и раскрепощенный.
Ответить
Это вы про кого, про своего унылого?
Ответить
Обычный скуф, рыбалка, гараж
Думаю, и разговаривать плохо умеет
Ответить
Перетянутые старушки недовольны гаражом и рыбалкой.
Странное неприятие хранения автомобиля и инструментов и мирного хобби.
Понять это невозможно.
Ответить
Да это маркер тупоголового мужика с СЗ
Они там все как на подбор, то из гаража фотка, то с рыбалки)
Язззззь)
Ответить
Ну так и мужчины считают перетянутые рожи маркером тупоголовой тетки с СЗ. ВЫ друг друга стоите.
И да, можно уточнить чем плохи фото с рыбалки?
Ответить
А кто перетянутый?) Завидуете, у самой все лицо вкривь да вкось поехало
Ответить
Завидую чему? Безуспешности усилий? Я с этим лицом успешно решила вопрос с личной жизнью. А вы?)))
Ответить
Ну лицо жуткое, да, займитесь подтяжкой, а то муж бросит.
Ответить
Я с этим лицом замуж вышла. Без всяких подтяжек)
Ну и среди подтянутых куда больше брошенок)
Ответить
Это вы завидуете, что у них лица, а не хрюсло
Ответить
Е мое, пийсательница, тся, ться так и не покорились тебе...
Ответить
Это вам не покорились.
Здесь все расставлено верно.
Ответить
я другой аноним.
Не восхититЬся.
Ответить
Что не сделаЕТ? Не восхитится.
Ответить
значит ляпы текста.
Нам поржать важнее. Мебелью муж интересуется только ( для того чтобы) купить, сделать, передвинуть.
не (для того, чтобы) восхититЬся.
Ответить
Галь, что сделать? Передвинуть, что сделать? Не восхититЬся. Не благодари, это в качестве благотворительности.
Ответить
Сделать? Вы про те кривожопые тумбочки?
Конечно, не восхитится. Позавидует только)
Ответить
А над чем тут смеяться? Он в курсе ваших похождений и роты мужиков, которые в итоге все от вас сбежали? И он сбежит, это ж ясно.
Ответить
Когда сбежит, тогда и приходите)
Ответить
Это вы приходите. Расскажете тут, как надо жить без мужа! И что все бабы зависимые, а вы самодостаточная)
Ответить
Зачем мне это?)
Алинаправо
25.01 06:31
Зачем мне это?)
Ответить
Как зачем? проявитесь во всей красе)))
Ответить
Мой муж бы спросил просто Зачем тебе это? Реально бы не понял
Ответить
А мой понимает без вопросов)
Ответить
Да я ж не против) кесарю-кесарево
Ответить
Дурачок маленько?
Anonymous
25.01 03:07
Дурачок маленько?
Ответить
Неважно, упоминает кто то мужа или нет, важнее для Вас, автор, почему ВАС так это задевает.
Ответить
Че, непонятно, кто топ завел?)
Ответить
кто?
Anonymous
22.01 16:52
кто?
Ответить
Какие-то странные вопросы у вас.
по вопросам 1 и 2 - я вообще, честно говоря, в эту сторону не мыслила. Ну есть муж или любовник... ну - нет его ... При чем тут "ступенька выше - ступенька ниже", в чем предмет для гордости? Вопрос только в том - хорошо ли тебе с этим человеком, устраивают ли эти отношения.
вопрос 3 тоже странный. Женщина (независимо от её "стержня" или "яиц" ) будет ощущать себя гармонично, если она удовлетворена своей жизнью (разными ее сторонами). И на это вовсе не влияет наличие/ отсуствие мужчины в ее жизни.
4-й, главный ваш вопрос.
А почему вы считаете, что "женщины бегают с эти аяжжена и уменяестьмуж"?
Я вполне могу упомянуть мужа. Просто потому что он - часть моей жизни (и довольно большая). Мы вместе почти 25 лет, я с ним уже больше половины своей жизни, мы многое вместе делаем, ну и вообще ... Короче, мне не кажется, что с этим "бегают", во всяком случае для подавляющего большинства это - просто упоминание в обсуждении, не более.
Ответить
У меня на работе была ебобошенька, которая на любой нейтральный вопрос начинала отвечать "а мы с Васенькой", "а Васенька")). Думаю, именно это имеется в виду, когда это приходится слушать принудительно, это раздражает. Слава богу, сейчас все нормальные в окружении. Муж у меня есть, если что. Присутствие\отсутствие не считаю достижением, т.к. очень много раз видела, когда в любовницах живется лучше, чем замужем. Плюс многие просто не хотят, гостевой брак им комфортнее. Все индивидуально.
Ответить
Да именно это и имеется в виду. Когда в любом диалоге, даже отвлеченном вставляется упоминание про условного Васеньку. Когда упоминание в тему, это нормально.
Ответить
У меня наоборот, недостает к себе какого-то самоуважения и принятия своей ценности, что я молодец тоже, если муж есть и он хороший.
Поэтому вспоминаю всегда анекдот, рассказанный подругой, когда я ей сказала, что вот какие у нас мужья молодцы :
Идет президент со своей женой по резиденции. Жена останавливается и заводит разговор с охранником. Оказывается он ее бывший одноклассник. После президент говорит, вот видишь, а вышла бы за него замуж, была бы женой охранника. На что на ему отвечает - нет, просто у нас был бы другой президент:-).
Ответить
Заметила, что иногородним важен статус. Москвичи не смешать брачеваться.
Ответить
Скорее, не спешат те, кто уже побывал в неудачном браке. И это понятно.
Ответить
Именно молодые люди(20-30), на своих детей смотрю и дочь и сын не спешат. А коллега приезжая того же возраста, ждет предложения как чуда. Спрашиваю, что поменяется нет ответа внятного.
Ответить
ну в регионах, из маленьких городов или вот так приехавшие в столицу наверное спешат потому что либо так принято в местах исхода (а что еще в деревнях делать, развлечений не много, соблазнов тоже). или же ищут какой-то опоры, родственной души - вдвоем мол легче.
а москвичам или жителям крупных городов действительно куда спешить, если живешь в привычном окружении, поддержки достаточно (и в виде своего жилища и в виде общения с родными) - соблазнов погулять, поездить, поделать карьеру много:-)
своих я из Москвы увезла, в бОльшую деревню, хотя и столицу. Но они говорят никаких женитьб до 30. А уж детей и подавно не хотят:-)
Ответить
Ничего не знаю про это, но всегда смешно, когда мужа кормят, каждый вечер)))
Ответить
для меня "покормить мужа" это образное выражение. при этом он даже может сам все приготовить ))) но положить в тарелку и накрыть красиво стол могу только я. точнее я это делать люблю. поэтому да - мне надо "покормить мужа" - так и говорю подругам. они знают.
Ответить
Вся ева практически это делает, просто стесняется писать:)
Покормить мужа это святое. Привязаны все, короче, к мужу, вот и весь сказ как бы важен он или нет.
Ответить
Я даже не готовлю.
Anonymous
23.01 02:42
Я даже не готовлю.
Ответить
А у меня муж категорически против, чтобы кто-то ему что-то в тарелку накладывал. Готовой еде в холодильнике рад. Но просит без подачи, предпочитает сам.
Ответить
Ну эту же еду кто-то готовит и покупает:)
Вопрос не в том, что положить и разогреть сам не может , это вообще нонсенс.
Ответить
если категорически против, то смысл накладывать? назло? )))
предполагается,, что люди за долгое время вместе знают привычки и хотелки другого и знают как сделать приятно и как сделать не приятно )))
Ответить
А что тут смешного?
Ну правда...

Я дома на удаленке, муж на работе, пришел уставший, а дома коты и ужин горячий на столе. Разве плохо?
У него ручки есть самому сварить сосиски с макаронами, но картошка жареная с котлетами круче же..)))
Ответить
Не знаю как вы, а я на удаленке не дурью маюсь, а работаю, и умственный труд ничуть не легче чем физический. + на мне дети, которые и завтрак и обед хотят, вот их кормлю. Муж сам в состоянии погреть еду из холодильника. А в выходные и с готовкой помочь может и завтрак в постель организовать.
Ответить
Практически все наши мужчины считают, что жена дома= готовый ужин ему вечером. Муж будет сильно удивлен, если он придет, а его нет. Это обязанность жены и все. Хоть что она там в течении дня делала. Я другого не встречала. Только на еве мужчины приходят и сами себе готовят))) Ой, нет, себе и жене, короче всем.
Ответить
Так женщины сами это прививают, я и лошадь я и бык, я и баба и мужик. Причем, если мужик работает из дома, а жена из офиса, картина будет примерно такая же. Он ждет ужин и все тут.
Хотя по мне хороший брак это про партнерство, и приготовить еду может любой, вне зависимости от того где и как он работает.
Ответить
Ну кто бы спорил) Причем, мать мужа будет громче всех голосить если что.
Ответить
Какие странные эти ваши мужчины. Я бы с такими и работать не захотела рядом.
Ответить
У меня есть друг детства, занимает руководящую должность, так вот он обожает готовить. Любит экспериментировать и пробовать блюда разных стран. Так вот жена у него домохозяйка, а ужины готовит в 90% он. И это его инициатива. Мой муж готовит очень часто, не каждый день (да и я не каждый :ups3) Муж сестры встает ооочень рано, ну вот такая особенность, не позже 5 часов утра. К ее пробуждению завтрак всегда готов, да и обед практически. Ужин уже она, так как он занят. А то бы наверное и ужин бы готовил :ups1 Вот на нашу компанию таких трое. Остальные часто берут с них пример :chr2
Ответить
ППКС.
Vалькирия ♤ Clair
22.01 18:30
310
ППКС.
Ответить
А у вас есть муж?
Anonymous
22.01 17:31
А у вас есть муж?
Ответить
Я мужа не кормлю. Вообще. Даже еду в...
Сарынь на кичку H*
22.01 18:53
Я мужа не кормлю. Вообще. Даже еду в холодильнике не всегда обеспечиваю.

Но!

Планы на вечер мы всегда синхронизируем. Поэтому я не могу принять приглашение "с колес", не обсудив это с мужем.

... точнее, не хочу его принимать, не обсудив с мужем.
Ответить
агаага, знаемс, как вы вопрос с больной дочкой с мужем обсуждали. Какая же вы лгунья беспробудная!
Ответить
Муж спал )) а разбужен был как раз к...
Сарынь на кичку H*
22.01 19:02
Муж спал )) а разбужен был как раз к моменту, когда вся инфа была собрана и надо было принимать решение. Что и сделал. Кстати, НЕ совсем такое, как хотелось бы мне.

Что не так? И какое отношение это имеет к "ВНЕЗАПНО забежать к подружке вечерком"?

Если бы нужна была срочность - я бы никого не будила, а уже ехала бы сама.
Ответить
Мама приехала - а чем ты его кормишь? Спросила так, как будто это животное и ему надо корм какой-то покупать. Смешно стало)
Ответить
У подруги муж сам питается сосисками с пельменями. И что в этом хорошего?
Ответить
Не кормит его подруга, да?
Ответить
Не кормит, эгоистка)) Я вообще считаю, что у женщин другое отношение к еде. Они лучше разбираются, что полезно. Мужчины задумываются о вредных продуктах только когда уже со здоровьем проблемы начинаются. А на сосках с пельменями они будут неизбежно.
Ответить
Был опрос, евы считают пельмени полезной едой:)
Почему мужчины в мире понимают, что полезно, а что нет как бы изначально и многие спокойно себя сами обслуживают? Многие из...
Кстати, читала, что в Италии сейчас минимум готовки, все сидят на пицце/пасте из кафе совершенно спокойно.
С другой стороны, в больших городах у нас сейчас столько готовой неплохой еды, что питаться плохо крайне сложно. Да хоть в том же Перекрёстке или Свежове.
Ответить
И все при этом борятся с лишним весом. У них же на пельменях или пицце микробиом в кишечнике нарушен напрочь. Покупная еда вообще зло.
Ответить
Хорошо, что вы предлагаете? Женщине после работы вторую смену дома отпахать?
Ответить
Я предлагаю правильно расставлять приоритеты. А каким образом это будет достигнуто, каждый решает сам.
Ответить
Жена там расставила, муж пусть сам кумекает.
Ответить
В Италии? :scared3 Слушайте ну блин ...
Приятельница SD**
23.01 10:27
В Италии? :scared3
Слушайте ну блин не несите чушь а? Просто надо понимать разницу в климатических условиях и обычаях, возникших именно в них.
Без пельменей вы быстро ноги протянете где-то на Чукотке и точно протянете ноги где-то в Африке.
у каждой нации свой ген питания.
Ответить
Почему чушь? Вы уж продолжайте до конца)
Ответить
А я даже не всегда знаю ,чем муж питается... не слежу.
Ответить
Бывают такие мужья, которых действительно надо кормить. Специфические товарищи.
Ответить
Не, сам) Ручки есть - покормится)
23.01 08:22
Не, сам) Ручки есть - покормится)
Ответить
Я кормлю (готовлю и накрываю на стол) ужином и завтраком.
Да, и еще отпрашиваюсь чтобы провести свободное время иногда не с ним, представляете?
При этом он не работает.
Ответить
Ужас
Anonymous
23.01 15:24
330
Ужас
Ответить
Я просто провела маленький эксперимент - как возможно оценить не то что ситуацию, а чужую жизнь по трем фразам в интернете).
Допишу: мой муж обеспечил нас недвижимостью и пассивным доходом, имеет несколько технических хобби, одно из которых монетизирует, и в какой-то момент его работа (вернее, то, сколько она отнимала времени и нервов мужа) стала мешать нашей жизни. Мужа обожаю, он самый лучший, умный, справедливый, понимает меня. Да, мы и спорим и переругиваемся. Но нам с ним всегда интересно, и поговорить и посмеяться, и помолчать. И если ему приятно, чтобы я сервировала ужины и завтраки, и отпрашивалась заранее, где и с кем я планирую провести время - то мне это легко, я его понимаю.
Ответить
Аминь
Anonymous
23.01 16:40
Аминь
Ответить
Автор не знаю как ответить на ваш вопрос ТК в 19 лет вышла замуж и вот уже более 40 лет замужем за одним и тем же мужем. Поэтому даже не представляю себе как это жить без мужа
Не хотела бы такого для себя. В замужестве вижу только плюсы
Ответить
Наличие детей и мужа лично в моих глазах женщину возвышает. Напротив, женщина в возрасте без детей (даже муж необязателен) сразу вызывает жалость.
Ответить
У кого?? А может вы вызываете жалость со своим мужем и детьми??

У меня подруга без детей, какая жалость, жизнерадостная, общительная, ее все любят, она солнце
Ответить
мне на ваше мнение глубоко безразлично)))) но то, как вы сделали стойку, очень многое о вас говорит! Вы даже не смогли осилить 2 коротеньких предложения, где русским по-белому написано "у кого". Еще раз убедилась в своей правоте))
Ответить
Без детей совсем грустно, да. А муж дело наживное в любом возрасте.
Ответить
Не заметила грусти у подруги , ещё есть пара бездетных, тоже никакой грусти и страданий
Ответить
Ну так и чайлдфри никто не отменял, бывают и такие. Я лично про себя говорю, без детей жизнь не была бы полной и разнообразной.
Ответить
Кто знает, если мы жили 2 жизни , тогда можно было сравнить

У моих знакомых не чайлдфри, а не смогли
Ответить
лично для меня важнее дети рядом. с возрастом- тем более. муж дело наживное, было бы желание. Но у меня желание -все или ничего. поэтому- ничего, не страдаю, у меня есть главное..зы. заметила, что если говорить что ты вдова, а не в разводе- отношение принцпиально разное.. вот так сильна сила предрассудков
Ответить
при чем тут предрассудки? Смерть мужа - это горе, вдовой представляется, значит до сих пор переживает.
Ответить
Ну-ну
Anonymous
23.01 08:01
Ну-ну
Ответить
вот тебе и ну
Anonymous
23.01 18:15
вот тебе и ну
Ответить
дети рядом это как?
Ответить
Это - дети рядом. Семья,близкие люди
Ответить
а если дети уедут далеко и не будут рядом. все? жизнь кончена?
Ответить
Нет. Но если для вас быть рядом, это буквально за руку держать- разочарую. Это не так. Но быть копкой семьей- это и есть быть рядом
Ответить
Да, я много лет -очень много- была single - незамужней. И да, меня это состояние никогда не радовало. В любом коллективе я мысленно ставила замужних женщин выше себя. Ну, конечно, замужество разным бывает. Но мне было важно, чтобы мой любимый мужчина взял ответственность, назвал бы меня своей женой официально. Для меня это означает что достойный человек меня выбрал. Я чувствую себя более защищенной.
В моей семье так было принято и очень редки были разводы, так что отношение к браку в целом у меня было положительным.
Мы жили вместе с моим мужчиной три года и после этого официально зарегистрировались. В целом отношения не поменялись, он и так обо мне заботился. Мне нравится называть его "муж", носить обручальное кольцо и строить совместные планы. Мне нравится думать о своем муже и упоминать его, я в него влюблена сейчас даже больше, чем в начале отношений.
Ответить
у нас на западе быть замужем в общем-то не модно. даже работодатели предпочитают незамужних женщин. ну и вообще - женщина незамужняя имеет потенциал, а замужняя... да что с нее возьмешь - курица она и есть курица.
Ответить
Это на каком таком западе?
А то на нашем западе скорее семейных берут на работу.
Ответить
Я выше о том же написала, несемейный = неуспешный
Ответить
Наоборот, замужние более зависимые. Им семью надо содержать, за дом платить. А незамужние сегодня здесь, завтра там.
Ответить
замужние в декрет уходят. а незамужние - крайне редко. а что касается ипотеки, так либо ее, либо за съем платить нужно всем. в этом никакой разницы.
Ответить
Замужние обычно уже прошли все декреты, а у незамужних все впереди.
Мужчин тоже предпочитают с семьей, их считают более ответственными.
Ответить
Какую только ерунду не напишут тут
Ответить
Во вам мозги-то промыли, совсем набекрень.
Ответить
Упоминают те, чья жизнь и практически все действия неразрывно связаны с супругом.
Никто никого не собирается обижать его наличием.
Пропагандируется хорошая жизнь в паре, возможность найти эту хорошую жизнь в любом возрасте.
Пункт 3 вообще говорит исключительно о страхе отвержения. Какое там «абы с кем», если даже из «абы с кем» в очереди не стоят? Это как раз «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива». Вселенная дает ответ кого достойна данная дама. Ответ ей не нравится. Выход только - менять себя, изменится и ответ.
Ответить
«1. Наличие мужа поднимает вашу самооценку? Роняет отсутствие штампа в паспорте?»
Наверное да. Получить в 46 лет два предложения далеко не каждая сможет. Считаю себя крутой)
Ответить
О Боже, только на еве несколько ников в возрасте свадьбу играли, я тоже получала предложения в этом возрасте. Вы нормальная этим гордится?

Лично меня замуж звали всегда. Но мне и в голову не приходит этим гордится, вот впервые пишу на форуме.
Ответить
И эти несколько крутые.
Вы получали - вышли?)

Если вас всегда звали - вы что, всегда были не замужем и не шли?
Так чем тут гордиться если предложения столь неинтересные?
Ответить
Для тебя любое предложение было поводом раздвинуть ноги. Чем тут гордиться?
Ответить
Это вы сочиняете из зависти. :)
Вы не крутая)
Ответить
Конечно, могли бы не теребить больную мозоль)
Ответить
Вы себя в зеркало-то видели? Какая зависть?
Ответить
Я смотрюсь в глаза любящего мужа.
Какая зависть? Судя по беседе - сильная)
Ответить
Алина, бы старая, жирная баба, пропустившая через себя огромное количество мужиков. Я рада, что под сраку лет вы нашли лоха, который живет с вами. Вы просто очень сильно надоели.
Ответить
Как же вам завидно)
Алинаправо
23.01 14:44
Как же вам завидно)
Ответить
«вы нашли лоха» - был бы не лох, женился бы не на мне, а на вас, да?
Как же я ржу)))
Ответить
Боже, у меня много лет интеллигентный, умный и красивый муж, мне ваш Афоня не сдался.
Ответить
Нравился бы вам ваш больше, чем мой, вы бы за мной не бегали)
но я с вами согласна. Мой лучше, а потому такой ажиотаж)
Ответить
почему вы не родили от любимого?
Ответить
Какие наши годы! Может еще и сострогаем снегурочку)))
Ответить
Нет
Anonymous
23.01 18:00
Нет
Ответить
Надеемся, что нет. )))
Детей нам достаточно)
Ответить
Предохраняться, Галя
Ответить
Звучит угрожающе
Anonymous
23.01 20:20
Звучит угрожающе
Ответить
БОЖЕ...
Anonymous
23.01 18:48
БОЖЕ...
Ответить
Акститесь, Халя, за вами не бегают, о вас спотыкаются
Ответить
Не пейте столько. Спотыкаться не будете.
Ответить
Это вы на Еве разлеглись, как пьяная, ни обойти, ни объехать. Все темы заср.. ла
Ответить
Заведите свой форум)
Алинаправо
23.01 20:36
Заведите свой форум)
Ответить
Заведите свой форум)
Ответить
Так это вы графоманка, вот и заведите отдельный форум.
Ответить
Мне и здесь удобно. Вам что-то не нравится? Можете идти.
Ответить
Вы себе это предложите, и идти, и форум завести
Ответить
🤣👍
Anonymous
23.01 21:14
🤣👍
Ответить
Показала ваше фото всем знакомым мужикам! Все обплевались! Говорят, ужас какой, кто на ней женился!
Ответить
Какие низкие у вас мужики. Не представляю, чтобы кто-то из моих не пожал плечами, а всерьез обсуждал чью-то внешность. Ну, пусть у вас только такие и будут. :)
Ответить
А вы говорили, что вы всем мужчинам на свете нравитесь! А нет, вот мужчины увидели фото и все как один, сплюнули, фу, говорят, ужас какой!
Ответить
Я говорила что нравлюсь любителям, а вы врете. Все просто)
Ответить
Почему вру, нет. На работе одни мужики, такие же как ваш муж, простые. Все сплюнули, сказали жесть!
Ответить
Так-так. И что мне делать с этой информацией? Ну плюнули в вас. И что?
Ответить
В вас плюнули. Не надо рассказывать, что вы там нравились каким-то аж сорока мужчинам.
Ответить
Конечно большему количеству.
Ответить
Ну кому и кобыла невеста, как известно. Главное, чтоб на все согласилась
Ответить
Зачем вы врете)?
Anonymous?
25.01 19:21
Зачем вы врете)?
Ответить
Кому-то и кобыла невеста. Не все готовы выйти замуж по факту предложения, кому-то и так неплохо. Для кого-то это настолько формальность, что смысла тратить время на это нет.
Ну и для затравки, если бы бомж сделал предложение в 50+ и дама даже вышла за него замуж это повод для гордости? Ну или в доме престарелых одинокий мужчина 80+ сделал предложение "молодухе" 75+ тоже подвиг, она должна гордиться что теперь у них семья, хоть и в доме престарелых?
Ответить
« Для кого-то это настолько формальность, что смысла тратить время на это нет» - это можно чем угодно оправдывать.
«Ну и для затравки» - зачем затравки?
Миллионы женщин мечтают познакомиться. Мне удалось не только удачно познакомиться, но и удачно выйти замуж. Отчего мне не считать свое замужество удачным, а себя крутой?))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)