ОнаЖжена
Давайте обсудим и порассуждаем. Есть несколько персонажей на форуме, которые в каждой теме и сообщении упоминают мужа, его исключительность и свое превосходство над другими.
Возникает несколько вопросов:
1. Наличие мужа поднимает вашу самооценку? Роняет отсутствие штампа в паспорте?
2. А если не муж, но мужчина есть, который заботится, обеспечивает, дарит дорогие подарки, это уже на ступень ниже и гордится нечем?
3. Может ли наличие мужа давать целостность личности или женщина со стержнем/яйцами не довольствуется наличием абы какого и готова существовать в равноправном партнерстве с достойным мужчиной?
4. Ну и главный вопрос зачем женщины бегают с эти аяжжена и уменяестьмуж? Особенно на женском форуме, где они почти у всех есть, а даже не первые или вторые.
Порадуют любые обсуждения и рассуждения на тему.
муж/немуж - это разная энергетика и разное вз/действие.
И кому как удобнее, так и надо делать.
Про себя не стану, анонимности нигде и никакой не существует (когда нас там пронумеруют то?), и я совсем не хочу свою довольно сложную т.зр. транслировать в массы.
Ежли чо, всё хорошо)
Мне с ним хорошо. Лучше, чем без него.
Совсем не факт, что с любым мужчиной с тэгом «муж» мне было бы так же хорошо. Даже если бы я выходила за него тоже по любви, и в свое время была бы счастлива связать с ним жизнь.
2. Да в общем-то и мужем, и не-мужем гордиться как-то... В общем, наличие близкого человека, с которым можно разделить любовь и жизнь, это повод для радости, а не для гордости.
3. Нет. Целостность личности сама по себе, наличие партнера само по себе.
4. А они бегают? Вот прям все? Не замечала. Насколько я вижу, подавляющее большинство никуда ни с чем не бегает. Правда и не прячет, ежели муж имеется. А зачем его прятать?
Я даже теряюсь в догадках, как и о чем надо с ними разговаривать, чтобы не вызвать негативных эмоций, видимо жаловаться на жизнь, но обвинят в нытье. Остается только хвалить их, а о своей скромно умалчивать :-D
Наличие или отсутствие мужчины для меня не является никаким показателем. Наличие абы-какого мужчины вызывает сочувствие.
Не замечала, чтобы тут кто-то кроме Алины ( ну что с нее взять, необразованная, маргинальная женщина) что-то выпячивал.
1. Да.
2. Да.
3. Да, может давать целостность. Абы какой мужем и не станет, так что если есть - он не абы какой.
4. А вот это не знаю :).
Проекция, как сказали бы некоторые))))
Наличие сожителя больше говорит о человеке, чем наличие мужа. Но меня это не унижает, ни возвышает в моих глазах, рефлексировать не стану..
Ваш 'главный вопрос' кажется смешным. Или вы недовольны своим мужем, поэтому любое упоминание о чужих мужьях вас так раздражают? Или вы раздражаетесь конкретно на одну даму с мужем? Покопайтесь в себе... З-зависть?
3. Со стержнем абы за какого не выйдет.
4. Именно в такой формулировки для поднятия самооценки. Если постоянный рассказ про мужа - это любовь, или самогипноз.
Завидую тем, у кого есть любимый муж, жалею тех, кто живет с постылым.
2. Нет. См п.1
3. Нет, см. п.1
4. Хз, зачем. Это примерно как букеты на 8 марта постить в соцсеточках) Вот он, букет. Цветочки. МУЖ подарил. Есть он у меня!
Хотя каюсь, в период конфетно-букетного я сама цветочки постила, но че уж тут.... Гормончики
2. На ступень ниже, да.
3. Сейчас да, многие не довольствуются абы кем. Крутые
4. Я мужа скрываю. По большей части. Никто не знает, кто мой муж. Знают, что есть, но кто не знают. Не на еве, а в обществе. Скрываю потому, что нечем гордится. Был бы муж крутой - показывала бы его.
эрго: относительно Вас я
>>> 2. На ступень ниже, да.
2. подарки и прочее вещь приятная несомненно. но обязывающая.... некорректный вопрос... если вместе живете и прр ... если такой у него организован досуг..... то название этому есть.....
3. Вообще любая личность, а ежели она еще со стержнем , просто не сможет абы с кем. ...
4. некоторые от дури распирающей радости... ну а кто-то прям уговаривает сам себя..... что ему прям мегахорошо.
1. Наличие мужа не влияет на мою самооценку
2. А если не муж, но мужчина есть, то он меня делает счастливой и на самооценку это вообще не влияет.
3. "Может ли наличие мужа давать целостность личности или женщина со стержнем/яйцами не довольствуется наличием абы какого и готова существовать в равноправном партнерстве с достойным мужчиной?" - вот это нипанятно.
4. "Ну и главный вопрос зачем женщины бегают с эти аяжжена и уменяестьмуж? Особенно на женском форуме, где они почти у всех есть, а даже не первые или вторые."
Так это вам так кажется, что они с этим "бегают", потому что вас триггерит, наверно, из-за отсутствия мужчины в вашей жизни? Если б оно было, как вы пишете "где они почти у всех есть, а даже не первые или вторые", то вы бы и внимания не обратили)
Меня эти счастливые женщины не раздражают)
2. Нет. А какое отношение ГОРДОСТЬ имеет ко всему этому?
3. А почему муж приравнивается к "абы кому" в Вашей постановке вопроса? Ну, целостность - не целостность, а дополнять и наполнять может. Как и жена мужа. Что совершенно не исключает равноправного партнерства. В чем альтернатива-то? :)
4. С разными целями. Например, мужа вспомнить всегда приятно ))) Меня больше удивляют те, кто во фразе "мы с мужем" видят какой-то вызов или хвастовство. По мне, так это равнозначно с "мы с подругой" или "мы с родителями" или "мы с детьми"... Вы же не считаете, что все эти фразы - хвастовство и превосходство, типа " вот у меняяяя ееееесть подруууууга, а у тебяяяя неееееет, ты лууууузерша!!"
)))
3. Ну для меня приписываемые некоторым мужчинам качества, являются сами собой разумеющимися. То есть починить/поменять кран, уложить ламинат это вполне нормальные мужские дела и не вызывают благоговейного трепета. Букет цветов приятно, но тоже не подвиг.
4. Если тема именно про совместное времяпровождение, то ок. Но когда тема чисто женская, но в нее непременно добавляют "а мы с мужем" вызывает недоумение -" а к чему тут он". Ну и мне приятно вспомнить мужа, но я и без форума вспомню, а тут как мантра "мы с мужем"
3. ДЛЯ ВАС. Почему Вы считаете, что и для других тоже?
4. Что такое "чисто женская тема" - ваще никогда не понимала. Да и не пойму. Если мы с мужем - я пишу "мы с мужем", если мы с подругой - я пишу "мы с подругой", если мы с троюродным дядькой, который только чуть-чуть старше меня - я иногда пишу "мы с братом" чтобы долго не объяснять, когда я одна - я пишу "я". Никаких БОЛЬШЕ тут мотивов нет... Ну, разве что - не приписывать СЕБЕ заслуги, которые типа коллективны.
ну и последний пункт я гуляю с мужем, напишу на форуме "мы поехали гулять", а не "мы с мужем поехали гулять". В соцсетях я вообще напишу нейтрально "Прогулки по ..." или "Как похорошела Москва при ..."
Прям как в анекдоте
Выходят на ринг белый и негр
Комментатор обьявляет - африканского спортсмена вы узнаете по синим трусам
😁
"Мы с Петей считаем" - действителтно бэээ.
Но у меня такого "мы пошли в школу" " нам прописали лекарство" и с детьми никогда не было. Я такое и не выговорю)
Мы с Петей были в магазине - для меня чисто констатация факта. Никаких оттенков " кто как, а я замужем" я в это не привношу.)
Людмила Прокофьевна.
Катерина в Москва слезам...
Лидия Сергеевна в Зигзаг удачи....
Да просто потому, что "одинокая женщина - это не-при-лич-но". (Родня).
1. Нет.
2. Нет
3. Абы какой точно не нужен...
4. Не знаю, не вижу такой проблемы на форуме, если честно
Поэтому наличие или отсутствие абстрактного мужа меня никак не меняет.
Что до конкретного - я рада, что он есть. Но ни малейшей гордости по этому поводу.
Он у меня так давно появился, что я уже плохо помню свою жизнь без него. Гордиться тем, что у меня в принципе есть муж - бред какой-то.
Вам так кажется.
Даже если рассказываю - какое это отношение имеет к теме?)
Еще я показываю и рассказываю о себе, своих животных. Как-то даже холодильник показала, помню.
Муж для меня не Всевышний, что его всуе нельзя упоминать. Это раз.
А во-вторых, я вам очень не советую все так всерьез воспринимать. Во-всяком случае, мой стеб.
😁
МОЙ МУЖ очень близкий мне человек и я в нем очень нуждаюсь. Конкретно в этом человеке.
Никакой гордости, что я ЗАМУЖЕМ, я не испытываю.
Если я говорю что мы идем куда-то с мужем - я не пвтаюсь подчеркнуть, что я замужем. Но странно было называть его имя незнакомым людям.
Знакомым говорю - иду с Петей. Имя вымышлено)
Мы с вами по-разному тему понимаем.
Потом решила, что я сама себе нужна, стала жить себе в радость полной интересной жизнью, и тут как тут и муж нашелся, и семью создали, и ребенка народили - прям сразу. А я помню что тридцатилетие встретила и крест на себе поставила, мол, жизнь не удалась, неудачница я.
Так что вам тут советы поздно раздавать уже, а детям нашим и внукам полезно будет знать, что если сам себе неинтересен, то с какого хера ты надеешься, что будешь интересен кому-то другому. Ага, вот прям так и сказать.
2. Нет
3. Нет
4. Откуда мне знать.
Абы кто не нужен. Мужчина должен быть мужчиной, чтобы жена не писала о нем как о ребенке- мы покакали, сходили к врачу и пр. Обладать интеллектом, принципами. Быть хорошим отцом и надежным другом.
2. У меня именно так. Мне важен человек, а не статус.
3. Не знаю.
4. Гордиться больше нечем.
В следующем году 30 лет совместной жизни.
Реально классный мужик, когда упоминаю его - думаю "Чёрт, как же мне повезло такого классного перца встретить"
Вот прям реально приятно написать, когда в тему упоминание какой он у меня :)
Но я и себя люблю похвалить... И детей...
Лично у вас какие критерии?
В дом зарплату отдавал, тещу мамой называл
Был к футболу равнодушен, а в компании не скучен
И к тому же, чтобы он и красив был и умен
Капризная очень.
ещё бы добавила в плюсы, когда с мужчиной на третьем десятке лет вместе можно заболтаться далеко за полночь о чём угодно интересном, от физики до лирики
Для каждой это свое.
2) Да, наверно. Но каждая ситуация уникальна.
3) Да, может. И нет, не довольствуется.
4) Мой лучший, но я не пишу о нем. Про первого мужа писала, но он в моем сердце навсегда, его нет, и все сложно с его гибелью для меня, душа болит.
1. Наличие не поднимало. Отсутствие опускает.
2. Не знаю, нет опыта.
3. Не знаю, не понимаю вопрос.
4. Хвастаются, яснн-красен. 😁
конечно влияло и на меня дурочку.
Замуж выходила гордо сообщая всем, что я туда не стремлюсь. Вся такая я все могу сама-сама.
По молодости видела ценность в бохатых алигархах, от него собственно потом обратно к мужу бежала роняя тапки.
С ГОДАМИ! поняла, что такое порядочный, честный, смелый и любящий человек рядом. Спустя 20л не то что люблю, обожаю. Пару раз за 20л пыталась в других что-то разглядеть, а там что-то меелкое такое, жалкое.
Я из тех кто многое может сама, заработала много сама. Но сейчас понимаю случись что с ним, очередь мужиков выстроиться да и сейчас бегают, но никто за 20л лучше него мне не встречался... Обожаю очень.
Совсем уже очумели, ей богу. Сперва живут как им нравится, а когда жизнь не на ярмарку, а с ярмарки, выясняется, что отсутствие мужей и детей их травмирует и говорить об этом с ними низя.
Кстати, и работа тоже - прям радость-радость... восьмой год как... а до этого - 16 лет... посредине было 5 лет, когда это было не так.
Сказать - я вчера на работе так устала можно? Или достаточно просто сказать, что устала и все поймут, что на работе..раз вы работаете?
А упомянуть работу, это значит, что вы гордитесь, что не безработная?🙄
Худеющим нельзя про еду, пьющим про алкоголь, бездетным про детей, безмужним про мужа, безработным про работу.
А то скоро придется вместо короткого муж говорить тоткогонельзяназывать.
Если в рассказе фигурирует кот, он будет называем котом, если дочь - будет дочь.
Кого не устраивает, заткните уши и бегите.
наличие или отсутствие кого-то в жизни может влиять только на душевное состояние: ты грустишь-печалишься в отсутствие кого-то либо радуешься.
4. как-то потянуло завистью от вашего четвертого вопроса. эти женщины любят своих мужчин, радуются их присутствию в своей жизни, в какой-то степени хвалятся этой радостью. либо просто им приятно об этом упомянуть. про интересную работу тоже приятно рассказать. и то, и другое может рассматриваться просто как источник радости.
рассказы о гордости за своего мужчину можно было опустить: они ничего не меняют в п.4 вашего первого поста. эмоциональная вовлеченность с некоторой негативной коннотацией очевидна.
Ну это все равно как если бы у вас была хорошая работа, и когда вас спрашивают где работаете, вы бы тихо и жеманно улыбались, ничего не говоря.
Для вас это счастье, для них обычная жизнь.
Отношение ко людей после развода поменялось наверное - часть людей считает в той или иной мере меня бракованной (хотя наоборот же :)) ) или несчастной из-за отсутствия мужа. По факту отсутствие в моей ежедневной жизни человека, которым стал бывший муж - это единственный способ психически выжить. Адский нарцисс.
Ну и вопрос - хочу ли я нового мужа? Да хз. Я по-доброму завидую тем, у кого долгие крепкие отношения, любовь, уважение и тп. Но при любых подкатах ко мне меня как током дергает, и я тут же сбегаю.
Зачем вам информация про его жену и детей
Даже когда подруге рассказываю, ее прежде все интересуют мои впечатления от поездок и мои эмоции.
2. Какая разница муж или мужчина, важно то, что любит и заботится.
3. Абы какой не нужен.
4. Никогда не бегала с флагом "муж", смысл? Ну есть и есть (когда был), это к общественности никакого отношения не имеет.
На четвертый ответ - дуры потому что, больше не за что уцепиться.
Если что, я очень счастливо замужем почти 30 лет, но это уж точно не достижение.
В целом мне все равно, кто с кем живет.
Вот, наверное, полное отсутствие мужчины как такого в моей жизни бы повлияло на мою самооценку. Только скорее это бы были мои внутренние процессы... не уверена, что окружающие их бы разглядели
Все-таки, я существо парное и мне должно без мужчины живится плохо, скучно и грусть
И да, когда я описываю кого-то, я могу сказать- она замужем, трое детей, или она не была замужем, детей нет, или она в разводе, одна растит сына. Т.е. все-таки наличие мужа/мужчины и детей как то характеризует статус/состояние человека
2) теоретически на штамп мне пофиг - муж или мужчина, это вопросы скорее юридического характера :)
3) абы какой совсем не нужен. Лучше никакого, чем абы какой. Наличие мужа/ мужчины конечно дает женщине какую поддержку, уверенность в ее силах. Но на стержень и яйца не влияет, если у женщины стержень и яйца, она и при мужчине будет такая и без него. А если мужчина еще попробует ей что-то возразить или возмутиться про ее яйца, она еще и через его перешагнет и дальше сама пойдет
4) а вот гордость? - да, я горжусь своим мужем. Не наличием у меня мужа, а именно им как личностью. Но я, честно говоря, горжусь и своими детьми и своими родителями... что вот какие они у меня молодцы - хорошие профессионалы, умные люди, верные друзья, просто добрые люди
Окружающим хвалюсь я тока детьми, типа год на отлично закончили, музыкалка с красным дипломом, на мужа я вощето чаще жалуюсь, но тоже с какой то гордостью :))) типа вот мва получил, а доход не увеличил ))) пффф...
Что касается персонажей, то мне тоже интересно читать что-нибудь новенькое, про кого еще не читала. А потом уже всё равно.
Ща столько лет вместе привыкаешь понятно, Я самодостаточна , к счастью, наличие или отсутствие мужа меня не подкосит, плюсов больше , чем минусов
Учи свои конспекты после трудового дня, моя жизнь материально не изменится что при муже,что без него
Самодостаточна женщина от штанов во всех смыслах
ЗЫ как показывает практика (по топам ев), именно в браке люди "скачут" - жена от мужа, муж от жены. Чё уж - 'успешная' личная жизнь..
Какая дикая ерунда.
Раньше брак был показателем, что в твоем доме есть кому землю боронить.
Сейчас не показатель вообще ничего. Слава боху, каждый может сам выбирать, в какой модели ему жить удобнее.
Те, у кого счастливый брак несколько десятков лет не считают это каким-то успехом, просто живут.
А вот когда тех самых мужей/детей/подруг приплетают в обычный спор, где идет обмен мнениями, и тем самым как бы добавляют весомости своим аргументам (типа: "а мы с мужем считаем...", "а мы с подругами считаем....") - это всегда выглядит странно.
Ужасно жалко смотрится( До рыхачки.
Ну и в жизни я тоже раздражаюсь ужасно, когда мужей приплетают в разговор.
- Зайдешь вечером?
- Ой я должна с мужем поговорить, не знаю, когда он придет.
- У него что, ключей нет?
- Ну мало ли, может у него какие-то планы..
Вот это вот прям сразу фу (
Каюсь, _мы с мужем_ оба этот прием время от времени эксплуатируем. Он ссылается на меня, а я на него. Но могу и на младшую сослаться - типа, ой не знаю, если не понадобится помочь с уроками, то приду :ups1
Я отмазками тоже не пользуюсь обычно. Гоаорю как есть. Мама, пожалуй, единственное исключение. Приходится искать уважительную ДЛЯ НЕЕ причину. С другими я обычно не утруждаюсь. Особенно загодя. А зачем вы это делаете?
Нет, ну я понимаю, вы поругались с мужем, глаза зареваны, лицо опухло, настроения идти нет...А там уже водку в холодильник поставили и балык нарезали. Правду говорить стремно, а идти сил нет...приходится врать. Не могу мол прости у Пети живот болит..похоже на аппендицит)
А заранее-то зачем?
Но сослаться на "сына с уроками" я еще могу. Наверное. Но это должен быть особенный случай. А вообще скажу честно - "по настроению, ничего не обещаю." И сама такой ответ приемлю. Я считаю это вполне уважительной причиной.
На мужа не сошлюсь никогда. Мне неприятно, когда решения одного взрослого человека влияют на решения другого..
Это фактически невозможно.
И разрешение не оговаривается, просто так принято у взрослых людей.
Я и детям-то старалась не звонить. Если у тебя решаемая проблема, то зачем беспокоить?
Но…
Мне как-то давно повадилась звонить знакомая с криками. то таксист ее хочет изнасиловать, то полиция забрать.
Я в первый раз поверила и полицию вызвала а потом очень доходчиво объяснила, что больше не возьму трубку.
Дружили втроем и одна из подруг была такой, разухабистой. До сих пор со второй думаем, правильно ли той ночью она не услышала, а я принципиально не взяла трубку. Наша третья подруга, разругавшись с кавалером, нетрезвой провела ночь на вокзале.
Тогда еще было особенно не принято снимать себе отель на ночь. А к себе в область она на такси ехать побоялась.
можете привести?
Приглашения это когда открытка с розочками Сударыне.
А зайдешь вечером это просто вопрос. Например если рядом будешь.
Вопрос на который можно ответить Да, Нет или Если будет время и настроение.
А ультиматумы при чем?)
А вот мое поколение и дальше просто не общаемся, хотя нас много.
Делайте выводы как говорится...
Ко мне никто не заезжал на чашечку чая потому что "мимо проезжала" с тех пор как появились мобильные телефоны.
Я не понимаю, что вы с усердием, достойным лучшего применения, пытаетесь высосать из моего рандомного примера?😁
Ну ок. Давайте изменим. "Пошли в пятницу на выставку земноводных?"
Что делала ваша родня, когда ее приглашали на выставку земноводных?
😁
Типа вас поддержала)
Я вчиталась и поняла ЧТО вы имели в виду.
НЕ..я не сторонница заскоков без предупреждения.
А это был просто пример. Я не согласовываю с мужем свое свободное время, если хочу его провести с кем-то другим и уж точно не ссылаюсь на него, чтоб был повод отказаться.
"Муж не разрешает" вообще даже не знаю, смогу ль произнести вслух)
Просто хотела указать, что проще как-то относились к этим внезапностям, радовались.
Про мужа абс с вами согласна) кто он такой вообще, чтобы у него спрашивать? Он мне не мама🤩
Как грится, деньги есть - Уфа гуляем, денег нет - Чишма сидим 💃
А я гулять люблю, до последней копеечки чтоб))), а на завтрак - гречку без ничего)
Повеселили с чишмой
Да!
Мы освобожденные женщины востока.
Ни кормить мужа, ни спрашивать разрешения, ни подстраиваться под него не будем.
В пятницу я хочу с подругой на выставку земноводных. Точка.
А вот суббота неприкосновенна. Потому что по субботам мы уже 25 лет с дедом традиционно бухаем.😁
Но в пятницу чтоб как штык, пароль - выставка земноводных, чтоб не палиться🤭
В итоге дорожки разошлись. Слишком всё сложно было. Для меня))
Это ж нормально. Как и то, что дорожки разошлись.
Мне очень всегда сложно было вставать на следующий день после нашей встречи в будний день и идти на работу. )))
Да, значит неможно. Уважить.
Вектор желаний сместился в сторону мужа.
Ничего не попишешь. Так люди и расходятся.
Твоя больная голова не имеет значения. Значит тебе было важнее провести с ней время, чем идти на работу свежей и отдохнувшей.
Просто подруге стало наср...ть на Леди и их отношения.
Привязка к мужу каждые выходные тоже странна. Не верю, что бывает такое. Что каждую субботу мы делаем с мужем то-то и то-то и хоть трава не расти.
Каждую субботу мы с мужем пьем. Я обожаю с ним пить.
Мы обсуждаем, вспоминаем, мечтаем. Нас ждут коты - у них тоже в этот вечер особое меню и место за столом.)
Лично мне было бы оооочень жаль пропустить этот вечер. Я не променяю его ни на что.
За мужа отвечать не могу..но мне кажется, что у него так же.
У меня такого нет и ни у кого из знакомых), чтоб как штык каждую субботу)
Т.к. я максималист, и мои представления о дружбе расходятся с подавляющем большинством людей. Нет друзей - и это не друзья. Пусть семьи свои укрепляют. Бгг.
И хотя я здесь ни с кем не дружу и симпатий особых нет, нл тот случай на Неве с вми (не будем углубляться 😎), когда пообещали повозить и не повозили - не в моем вкусе. Такое не прощаю😏
Да, я уважаю чужую семью и их традиции (я вообще за традиции в жизни человека), но не найти возможность выделить хотя бы раз в полгода 3-4 часа в любой выходной день или хотя бы в вечер пятницы, чтобы встретиться с подругой в комфортный и для неё временной интервал и без необходимости завтра рано утром вставать, - это больше похоже на нежелание. Я какое-то время поподстраивалась под неудобный мне график встреч, а потом забила. Расставание прошло безболезненно. А значит, - всё правильно. 💁♀️
А выпить я и сама с собой могу.))
Хз. Чужая семья потемки. Возможно, я просто хочу для себя оправдать её память: мол, это не она, а её муж))
Я привыкла по пятницам и субботам выпивать. Если не выпью, кажется, что выходной вечер зря прошел)). С некоторых пор одной мне даже легче и больше нравится. Т.к. выпив, я теперь спать хочу. Это раньше выпили и погнали))) а теперь только одно желание: лечь и поспать))
Но в Рождество мы с дочкой все-таки исполнили мою давнюю мечту выпить зимой шампанского под ёлкой в лесу. Взяли бутылочку и пошли в Ольгинский лесопарк у меня в Железке. Было уже темно, огонечки, романтИк)) Народ на лыжах катается и с собаками бегает, а мы сидим на лавке и шампусик пьем, мандаринами закусываем))) красота!
Так что, с дочкой уже выпить могу))
Нужно делать что хочется.
Хочется с подругой - идти.
Хочется с мужем - с мужем.
Но не сидеть с мужем только потому, что так приоритеты будут расставлены правильно, по научному. Мне лично очень бы не хотелось чтоб со мной кто-то проводил время по закону правильных приоритетов)))
Поэтому я считаю что кивать на мужа в таких случаях "ах я бы с радостью, но муууууж не отпустит" даже где-то непорядочно.
Мужа выставить тираном и дураком, а себя бесхарактерной жертвой
Если б я узнала, что муж "вежливо" отказывается от чего то, мотивируя это моей придурью - ох и задала б я ему трепку!!!😈
Мы 46 лет друг друга искали точно не для того, чтобы трепать)
Правильная трепка внесла бы в ваши сиропчиковые отношения ту недостающую нотку имбиря, отсутствие которой делает ее невыносимо приторной для хоть немного думающего читателя.)
Впрочем, если вам хватает других, грезящих о таких же как у вас цветочках и вафельках...действительно, к чему усложнять.😁
Но это игра определенного порядка. А в жизни нужно относиться друг к другу бережно.
Взаимного троллинга хватает) это весело. Но притворно писать что-то плохое, если человек ничего плохого не делает, для напряжения - ну это мне лень.
Это уже из жесткого, небытового арсенала. В жизни все гораздо проще. Ну, это конечно, если это лишь часть разнообразия, игра, а не вся жизнь, как у некоторых поехавших.
Ну как не ржать? Мы уже несколько дней хохочем и проводим расследование что же именно скрывается под той пеленой.
Еще постоянная тема для веселья, сообщения старушек о том, что я мужа из дома не отпускаю. Мы гадаем куда он должен все время идти, и главное, зачем.
Ну невозможно же такое не обсудить)

Нет ни деда, ни профессии, остаётся только сидеть подле вас и обсуждать со своей бабкой остальных бабок
Мужчина жалок, когда не состоялся в профессии, в деле
Сейчас весь мир работает удаленно и любящие люди разговаривают друг с другом.
Вам приходится так говорить, потому что по-другому вам жить не светит.
Вы меня не убедите.
Ну ладно мы тут годами-десятилетиями..но и то - выключил и забыл.
Что б постороннему человеку была интересна очередная разборка " у калитки два Ивана все решали без обмана кто из них какой из Люб люб")) да никогда не поверю.
Либо вы с ним вдвоем тут зависаете..что по моему мнению тоже не есть гуд.
Представляю, я б мужу сказала -представляешь меня опять назвали сарой а тебя жирным! И мы бы начали весело смеяться..
Не..не представляю.😁
Поэтому мне кажется вы преследуете несколько целей - обозначаете крепость отношений и..удваиваете воинство.
Мне удвоение воинства и подкрепление моему мнению извне не нужно. И на кого то кивать тоже. Поэтому я так никогда не напишу. Мне моего мнения вполне достаточно..я с ним очень считаюсь.😁
А перл типа как из скрина точно того стоит)))
Но ухохотаться с мужем не над чем
Может у меня ЧЮ плохое..скорей всего)
Скажите, а ваш муж никогда не хохочет над вашими рассказами?
Ну там поцелуями в макушку на первом свидании и другими сиропчиками?
Не далеко ушли от околдований как по мне)))
Да и в сиропчиках он в 100% участвовал - тут, собственно и темы нет.
В соцсетях он меня читает. Кстати, любит, как я пишу. Особенно о Вуди.
Я спросила не хохочет ли он, читая
Я понимаю, у вас особенная любовь. Ее простой линейкой не измеришь.
Но раз уж разговор пошел - простите, великодушно..когда крупная бывалая, битая тетя под полтос пишет о себе и мужчине как будто они подростки из "Вам и не снилось.."
Это таки забавно😁
Это таки забавно» - нам и самим забавно. Не знаешь что так бывает, не знаешь, что это может случиться с тобой. Не думайте - мы и сами слегка шокированы)
« не хохочет ли он, читая» - конечно да.
Не нужно меня тащить в ряд ваших поклонниц "а так бывает". У меня совершенно устойчивое мнение на ваш счет и я точно знаю не как это бывает, а как это было. Жизненных сценариев не так много, чтоб не узнать один из них.
Я, кстати, именно вас совершенно не имела в виду. Когда писала про обсуждение с мужем. Вы у меня стоите отдельно от всех остальных. Как сказочный персонаж. Как Карлсон, например.)
Мужу я могу показать мебель Самки. Я и показывала. С белыми вставками. Представляешь, говорю, ЭТО сделала женщина. Еще и самоучка. Не то что ты, жопоручек..типа)
Но рассказывать кому-то, включая мужа, о всякой херне кто кого околдовал и дефлорировал...неееее😁
А вот срыванием покровов, падением оков, или что у них там? Очень даже)
Я почему спрашиваю. Я видела и фото и видео. Нет, я совершенно не согласна с тем, что о нем пишут - выглядит он совершенно нормально. Обычно и даже неплохо.
Но на ценителя слова не похож..ну вовсе.
Мне кажется, он немножко старается вам понравиться. Или вы обьяснили ему что в вашем бизнесе любой хейт лучше забвения.
Нет, от природы ваш муж совершенно не похож на угодливого задрота, увлеченно обсуждающего, кто из девочек-старушек что про него сказал.
😐
Ну и первая его претензия была когда я скрыла его лицо смайликом на фото с первого свидания.
Кстати да. «Ценитель слова» - это как раз о нем.
:tongue2
Я все пытаюсь выгородить вашего ненаглядного, намекая, что он не дебил, что вы выставляете его дебилом с таким чувством юмора.
А вы упорно со мной спорите, уверяя, что я не разбираюсь в людях, а он и есть дебил.
Вот так вот это для меня выглядит.
Ну ок. Продолжайте семейный вечер веселья над старухами. Может это вообще важная часть БДСМ.)
Мы не приличные - мы веселые)
Думаю, и разговаривать плохо умеет
Странное неприятие хранения автомобиля и инструментов и мирного хобби.
Понять это невозможно.
Они там все как на подбор, то из гаража фотка, то с рыбалки)
Язззззь)
И да, можно уточнить чем плохи фото с рыбалки?
Ну и среди подтянутых куда больше брошенок)
Не восхититЬся.
Нам поржать важнее. Мебелью муж интересуется только ( для того чтобы) купить, сделать, передвинуть.
не (для того, чтобы) восхититЬся.
Конечно, не восхитится. Позавидует только)
по вопросам 1 и 2 - я вообще, честно говоря, в эту сторону не мыслила. Ну есть муж или любовник... ну - нет его ... При чем тут "ступенька выше - ступенька ниже", в чем предмет для гордости? Вопрос только в том - хорошо ли тебе с этим человеком, устраивают ли эти отношения.
вопрос 3 тоже странный. Женщина (независимо от её "стержня" или "яиц" ) будет ощущать себя гармонично, если она удовлетворена своей жизнью (разными ее сторонами). И на это вовсе не влияет наличие/ отсуствие мужчины в ее жизни.
4-й, главный ваш вопрос.
А почему вы считаете, что "женщины бегают с эти аяжжена и уменяестьмуж"?
Я вполне могу упомянуть мужа. Просто потому что он - часть моей жизни (и довольно большая). Мы вместе почти 25 лет, я с ним уже больше половины своей жизни, мы многое вместе делаем, ну и вообще ... Короче, мне не кажется, что с этим "бегают", во всяком случае для подавляющего большинства это - просто упоминание в обсуждении, не более.
Поэтому вспоминаю всегда анекдот, рассказанный подругой, когда я ей сказала, что вот какие у нас мужья молодцы :
Идет президент со своей женой по резиденции. Жена останавливается и заводит разговор с охранником. Оказывается он ее бывший одноклассник. После президент говорит, вот видишь, а вышла бы за него замуж, была бы женой охранника. На что на ему отвечает - нет, просто у нас был бы другой президент:-).
а москвичам или жителям крупных городов действительно куда спешить, если живешь в привычном окружении, поддержки достаточно (и в виде своего жилища и в виде общения с родными) - соблазнов погулять, поездить, поделать карьеру много:-)
своих я из Москвы увезла, в бОльшую деревню, хотя и столицу. Но они говорят никаких женитьб до 30. А уж детей и подавно не хотят:-)
Покормить мужа это святое. Привязаны все, короче, к мужу, вот и весь сказ как бы важен он или нет.
Вопрос не в том, что положить и разогреть сам не может , это вообще нонсенс.
предполагается,, что люди за долгое время вместе знают привычки и хотелки другого и знают как сделать приятно и как сделать не приятно )))
Ну правда...
Я дома на удаленке, муж на работе, пришел уставший, а дома коты и ужин горячий на столе. Разве плохо?
У него ручки есть самому сварить сосиски с макаронами, но картошка жареная с котлетами круче же..)))
Хотя по мне хороший брак это про партнерство, и приготовить еду может любой, вне зависимости от того где и как он работает.
Но!
Планы на вечер мы всегда синхронизируем. Поэтому я не могу принять приглашение "с колес", не обсудив это с мужем.
... точнее, не хочу его принимать, не обсудив с мужем.
Что не так? И какое отношение это имеет к "ВНЕЗАПНО забежать к подружке вечерком"?
Если бы нужна была срочность - я бы никого не будила, а уже ехала бы сама.
Почему мужчины в мире понимают, что полезно, а что нет как бы изначально и многие спокойно себя сами обслуживают? Многие из...
Кстати, читала, что в Италии сейчас минимум готовки, все сидят на пицце/пасте из кафе совершенно спокойно.
С другой стороны, в больших городах у нас сейчас столько готовой неплохой еды, что питаться плохо крайне сложно. Да хоть в том же Перекрёстке или Свежове.
Слушайте ну блин не несите чушь а? Просто надо понимать разницу в климатических условиях и обычаях, возникших именно в них.
Без пельменей вы быстро ноги протянете где-то на Чукотке и точно протянете ноги где-то в Африке.
у каждой нации свой ген питания.
Да, и еще отпрашиваюсь чтобы провести свободное время иногда не с ним, представляете?
При этом он не работает.
Допишу: мой муж обеспечил нас недвижимостью и пассивным доходом, имеет несколько технических хобби, одно из которых монетизирует, и в какой-то момент его работа (вернее, то, сколько она отнимала времени и нервов мужа) стала мешать нашей жизни. Мужа обожаю, он самый лучший, умный, справедливый, понимает меня. Да, мы и спорим и переругиваемся. Но нам с ним всегда интересно, и поговорить и посмеяться, и помолчать. И если ему приятно, чтобы я сервировала ужины и завтраки, и отпрашивалась заранее, где и с кем я планирую провести время - то мне это легко, я его понимаю.
Не хотела бы такого для себя. В замужестве вижу только плюсы
У меня подруга без детей, какая жалость, жизнерадостная, общительная, ее все любят, она солнце
У моих знакомых не чайлдфри, а не смогли
В моей семье так было принято и очень редки были разводы, так что отношение к браку в целом у меня было положительным.
Мы жили вместе с моим мужчиной три года и после этого официально зарегистрировались. В целом отношения не поменялись, он и так обо мне заботился. Мне нравится называть его "муж", носить обручальное кольцо и строить совместные планы. Мне нравится думать о своем муже и упоминать его, я в него влюблена сейчас даже больше, чем в начале отношений.
А то на нашем западе скорее семейных берут на работу.
Мужчин тоже предпочитают с семьей, их считают более ответственными.
Никто никого не собирается обижать его наличием.
Пропагандируется хорошая жизнь в паре, возможность найти эту хорошую жизнь в любом возрасте.
Пункт 3 вообще говорит исключительно о страхе отвержения. Какое там «абы с кем», если даже из «абы с кем» в очереди не стоят? Это как раз «Неча на зеркало пенять, коли рожа крива». Вселенная дает ответ кого достойна данная дама. Ответ ей не нравится. Выход только - менять себя, изменится и ответ.
Наверное да. Получить в 46 лет два предложения далеко не каждая сможет. Считаю себя крутой)
Лично меня замуж звали всегда. Но мне и в голову не приходит этим гордится, вот впервые пишу на форуме.
Вы получали - вышли?)
Если вас всегда звали - вы что, всегда были не замужем и не шли?
Так чем тут гордиться если предложения столь неинтересные?
Как же я ржу)))
но я с вами согласна. Мой лучше, а потому такой ажиотаж)
Ну и для затравки, если бы бомж сделал предложение в 50+ и дама даже вышла за него замуж это повод для гордости? Ну или в доме престарелых одинокий мужчина 80+ сделал предложение "молодухе" 75+ тоже подвиг, она должна гордиться что теперь у них семья, хоть и в доме престарелых?
«Ну и для затравки» - зачем затравки?
Миллионы женщин мечтают познакомиться. Мне удалось не только удачно познакомиться, но и удачно выйти замуж. Отчего мне не считать свое замужество удачным, а себя крутой?))))