Мой опыт ходьбы по 6 тыщ шагов
Мне 48 лет. Врачи говорят, вам нужно двигаться, у вас сидячая работа, лишний вес и т.д. Я и сама это понимаю. Нужно кровь разгонять.
От работы до моего дома ровно 20 минут бодрым шагом. На работу под горку, с работы в горку. По смарт-часам около 6 тыщ шагов.
Хожу уже месяц почти. Принципиально отказалась от машины. Как же я устаю. Как лошадь ломовая. На работу еще ничего. Но с работы еле ползу. А ведь нужно еще прийти и ужин приготовить, зайти в магазин. Мне кажется, я даже выглядеть стала хуже на лицо. еле-еле готовлю, на какие-о другие дела, типа помыть пол на кухне после готовки я не в состоянии. Плюс на голове пипец. Волосы очень густые, плохо поддаются укладке. На машине все ок. Укладка идеальная. Но в шапке 20 минут до работы - на голове абзац. Ни пенки, ни лаки не помогают. Говно голова.
Может я что-то делаю не так?
От работы до моего дома ровно 20 минут бодрым шагом. На работу под горку, с работы в горку. По смарт-часам около 6 тыщ шагов.
Хожу уже месяц почти. Принципиально отказалась от машины. Как же я устаю. Как лошадь ломовая. На работу еще ничего. Но с работы еле ползу. А ведь нужно еще прийти и ужин приготовить, зайти в магазин. Мне кажется, я даже выглядеть стала хуже на лицо. еле-еле готовлю, на какие-о другие дела, типа помыть пол на кухне после готовки я не в состоянии. Плюс на голове пипец. Волосы очень густые, плохо поддаются укладке. На машине все ок. Укладка идеальная. Но в шапке 20 минут до работы - на голове абзац. Ни пенки, ни лаки не помогают. Говно голова.
Может я что-то делаю не так?
Про готовку ничего не могу сказать, я б не готовила.
Мне 47 в мае. Вот сейчас я приехала на работу за 40км, потом поеду вечером на тренировку по теннису снова 40км, 1,5 часа там отбегаю, потом дома покопошусь еще с хозработами типа готовка/тряпками помахать.
На голове при этом у меня гулька и мне на это плевать. :ups1
А, ну и +10 кг веса по нормальным меркам, +25 по евским :party2
И такая дребедень каждый день, каждый день. :chr3
Мне было сильно меньше лет, чем вам сейчас, и то я только утром хотела и могла идти пешком на работу. До получаса выходило, в зависимости от прогуляться или мчаться. Рада была, что близко, хотелось таких утр. Назад - да ни за что!
Ну, в обед ходите. Там же не сказано - тётк, ты мотайся непрерывно, тогда приз.
Целый месяц уже. Не сдавайтесь, раз уж на месяц хватило силы воли.
Со временем точно станет легче: сбросите вес, натренируете сердце, нагрузка станет привычнее.
Если больше нет другого времени выделить на ходьбу - утром или вечером, а то и вовсе на жизнь времени не останется, вы можете еще наоборот потихоньку удлиннять свои маршруты на работу и обратно. Удлиннять и разнообразить, ходить через другие улицы, делать крюк через парк, уходить от работы в обратную от дома сторону и возвращаться домой на ОТ.
Не сдавайтесь плиз. Станет легче 100%. И вашей силе воли можно позавидовать.
А у вас нет возможности выходить вечером? Может парк или сквер есть какой рядом? Перед сном это еще и полезно очень )
Насчет волос, мне самое главное, что бы они были чистыми. Просто убираю в хвост и все.
надо менять-подбирать.
Шапка может неощутимо давить на голову - по ощущениям будет тепло-плотненько, а на самом деле от нее могрени. Ищем правильную шапку.
так же точно с куртками, у меня был пуховик - легчайший - я в нем все время пыталась сознание потерять, то в такси, то в метро....
при этом в более тяжелой шубе можно себя чувствовать лучше, чем в пуховике полегче.
я очень легко хожу только в прикиде а-ля собачники -бомжи, треники, кроссовки, мембранная куртка... вот могу хоть 10, хоть 15 тыс шагов... как только сапоги-офис-пальто-сумка Нерюкзак на 1 ремне... я дошла до метро и сдохла
Если собаки у вас нет и не планируете, можно гулять с подружкой с аналогичной задачей или с наушниками, с аудиокнигой, музыкой и подкастами. Если будете уставать перед сном- ну и прекрасно, лучше поспите. В хорошую погоду хожу 8-10 тыс, в плохую 4-6
заводите собаку)
В обед еще могу по магазинам пробежаться, в день 10 000-15 000 шагов легко получается (без зала)
А при правильной скандинавской ходьбе, с правильными палками, с правильными "перчатками" работает все тело. Руки, спина со всеми боковыми мышцами, живот, ноги. Всё.
Это не просто палки опираться старушкам, это снаряд, и надо купить правильный снаряд и правильно использовать.
Пройти 20 мин обычным шагом (не бегом) и устать до бессилия?..
Ну ладно б вы шли час или два. Это ненормально. Может быть вес у вас запредельный, это бы многое объяснило.
Ну ладно еще, кто до этого час на метро/электричке едет - уже замумукался и хочется быстрее до дома уже добраться. Но когда весь путь всего 20 минут???
20 мин пешко до работы! это ж вообще ни о чем.
Мне до метро минут 13 бодрым шагом. Но я это даже не рассматриваю как путь. Это просто данность - чтобы попасть в метро, идти 13 минут. И до работы от метро еще час в общей сложности. А у вас 20 мин и вы устаете.
Сходите больше обследований сделайте. Возможно с сердцем проблемы.
А вообще это нарабатывается через труд только.
Иногда если день свободный меня аж ломает и я топаю в дальний магазин, чтобы именно пройтись.
Но я в удовольствие могу и сумку дотащить с продуктами потяжелее... В общем в этом я еще тот извращенец.
Ходите. Это полезно. Усталость потом пройдет. А по весне сейчас вообще в кайф!
А какой у вас вес?
Что за дорога у вас? Асфальтр, комфортная? Обувь удобная? В каком вы климате живете?
И дело не в возрасте и весе, а привычке. Если с юности привыкли к спорту, активности - вместо "тюленьего' отдыха, то и дальше будете стараться двигаться. Так или иначе. Просто в 30 лет танцевать два часа непрерывно было в кайф, а в 50 так уже не можешь. Ну хоть полчаса)
А хожу я на беговой дорожке в клубе или в хорошую погоду в выходной день, в отпуске на природе. Лыжи, велик, коньки. Хватит с меня, чтобы еще так измываться над собой, как вы...
И самое главное после чего снижается вес, это отказ полностью от сахара. Это на личном опыте испробовано. А когда вес снижается, то и ходится легче и быстрее.
А вообще я вам советую дождаться весны и по хорошей погоде прогулочным шагом после работы ходить) А вместо утренних гонок среди дня почаще разминаться на своей сидячей работе, производственную зарядку делать.
А спортивные походы по шагомеру оставьте на выходные
ps а раньше вы эти 20 минут как преодолевали?
Всё-таки должно удовольствие приносить, а вот надо надо, насилие пользы нуль и настроение нуль
Привыкнете, организм адаптируется. Сейчас не лучшее время для прогулок, но постарайтесь настроиться позитивно.
Движение - это жизнь!
если сдадитесь, то вам здоровье спасибо не скажет. 20 минут ходьбы не одолеть - ну это прям совсем грустно
У меня точно стал меньше вес, лучше общий тонус и цвет лица.
Но!! Я бы не смогла выходить эту 10ку каждый день после работы. Те, я приходила домой, готовила ужин, ела и выходила около 21 часа, приходила к 23 домой. Может, Вам ходить перед сном ? В одежде и обуви более пригодной для ходьбы ?
Если бы по лесопарку зеленому, да на солнышке - тут хоть весь день, один позитив.
Я плаваю три раза в неделю, пока это все что могу себя заставить сделать, бассейн прямо у дома. А летом - огород и велик, походы за грибами, вот мой фитнес.