512
Anonymous
Все остальное
22.01.25 12:33

Мой опыт ходьбы по 6 тыщ шагов

Мне 48 лет. Врачи говорят, вам нужно двигаться, у вас сидячая работа, лишний вес и т.д. Я и сама это понимаю. Нужно кровь разгонять.
От работы до моего дома ровно 20 минут бодрым шагом. На работу под горку, с работы в горку. По смарт-часам около 6 тыщ шагов.
Хожу уже месяц почти. Принципиально отказалась от машины. Как же я устаю. Как лошадь ломовая. На работу еще ничего. Но с работы еле ползу. А ведь нужно еще прийти и ужин приготовить, зайти в магазин. Мне кажется, я даже выглядеть стала хуже на лицо. еле-еле готовлю, на какие-о другие дела, типа помыть пол на кухне после готовки я не в состоянии. Плюс на голове пипец. Волосы очень густые, плохо поддаются укладке. На машине все ок. Укладка идеальная. Но в шапке 20 минут до работы - на голове абзац. Ни пенки, ни лаки не помогают. Говно голова.
Может я что-то делаю не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 48 лет. Врачи говорят, вам нужно двигаться, у вас сидячая работа, лишний вес и т.д. Я и сама это понимаю. Нужно кровь разгонять.
От работы до моего дома ровно 20 минут бодрым шагом. На работу под горку, с работы в горку. По смарт-часам около 6 тыщ шагов.
Хожу уже месяц почти. Принципиально отказалась от машины. Как же я устаю. Как лошадь ломовая. На работу еще ничего. Но с работы еле ползу. А ведь нужно еще прийти и ужин приготовить, зайти в магазин. Мне кажется, я даже выглядеть стала хуже на лицо. еле-еле готовлю, на какие-о другие дела, типа помыть пол на кухне после готовки я не в состоянии. Плюс на голове пипец. Волосы очень густые, плохо поддаются укладке. На машине все ок. Укладка идеальная. Но в шапке 20 минут до работы - на голове абзац. Ни пенки, ни лаки не помогают. Говно голова.
Может я что-то делаю не так?
Anonymous
Несмотря на то, что здесь все порхают как бабочки и здоровы как быки, я б вам посоветовала возвращаться на машине. Или возвращаться домой пешком 2-3 раза в неделю в начале, может быть потом втянетесь. А с утра ходить обязательно!
Про готовку ничего не могу сказать, я б не готовила.
Anonymous
Я даже не знаю, Автор, что вам сказать ...
Мне 47 в мае. Вот сейчас я приехала на работу за 40км, потом поеду вечером на тренировку по теннису снова 40км, 1,5 часа там отбегаю, потом дома покопошусь еще с хозработами типа готовка/тряпками помахать.
На голове при этом у меня гулька и мне на это плевать. :ups1
А, ну и +10 кг веса по нормальным меркам, +25 по евским :party2

И такая дребедень каждый день, каждый день. :chr3
шапка портит - не носите шапку. у меня в отличие от Вас тонкие волосы, и если я в шапке то просто полный ппц. ношу или капюшон или шарф на голову.
Anonymous
Да вы чего, в самом деле. С места в карьер.

Мне было сильно меньше лет, чем вам сейчас, и то я только утром хотела и могла идти пешком на работу. До получаса выходило, в зависимости от прогуляться или мчаться. Рада была, что близко, хотелось таких утр. Назад - да ни за что!

Ну, в обед ходите. Там же не сказано - тётк, ты мотайся непрерывно, тогда приз.
Anonymous
Вы молодец!!!
Целый месяц уже. Не сдавайтесь, раз уж на месяц хватило силы воли.
Со временем точно станет легче: сбросите вес, натренируете сердце, нагрузка станет привычнее.
Если больше нет другого времени выделить на ходьбу - утром или вечером, а то и вовсе на жизнь времени не останется, вы можете еще наоборот потихоньку удлиннять свои маршруты на работу и обратно. Удлиннять и разнообразить, ходить через другие улицы, делать крюк через парк, уходить от работы в обратную от дома сторону и возвращаться домой на ОТ.
Не сдавайтесь плиз. Станет легче 100%. И вашей силе воли можно позавидовать.
Anonymous
Втянетесь. Я частенько оставляю машину и ду пешком на работу и с работы, получается примерно 10 км. И да, так же , как и вы с утра мне легко и классно, а вот обратно домой тяжеловато. Прихожу и минут на 15-20 просто ложусь на диван, отдохнуть, потом уже все дела. Особенно тяжело сейчас, когда погода срань и темно постоянно.
А у вас нет возможности выходить вечером? Может парк или сквер есть какой рядом? Перед сном это еще и полезно очень )
Насчет волос, мне самое главное, что бы они были чистыми. Просто убираю в хвост и все.
Зимой шапка решает какая у тебя сегодня будет прическа - народная мудрость и многолетний опыт.. :)
я дико устаю от зимней одежды.
надо менять-подбирать.

Шапка может неощутимо давить на голову - по ощущениям будет тепло-плотненько, а на самом деле от нее могрени. Ищем правильную шапку.
так же точно с куртками, у меня был пуховик - легчайший - я в нем все время пыталась сознание потерять, то в такси, то в метро....

при этом в более тяжелой шубе можно себя чувствовать лучше, чем в пуховике полегче.

я очень легко хожу только в прикиде а-ля собачники -бомжи, треники, кроссовки, мембранная куртка... вот могу хоть 10, хоть 15 тыс шагов... как только сапоги-офис-пальто-сумка Нерюкзак на 1 ремне... я дошла до метро и сдохла
Автор, попробуйте не совмещать хождение на работу и хождение пешком. Я того же возраста, проблемы те же, на работу и по делам я езжу на машине, но каждый день, в любую погоду вышагиваю свои шаги на прогулке в парке с собакой. Поначалу уставала , потом втянулась и хожу в удовольствие, прекрасно перезагружает после рабочего дня и проблем.
Если собаки у вас нет и не планируете, можно гулять с подружкой с аналогичной задачей или с наушниками, с аудиокнигой, музыкой и подкастами. Если будете уставать перед сном- ну и прекрасно, лучше поспите. В хорошую погоду хожу 8-10 тыс, в плохую 4-6
ой нет. я такое не люблю. гулять-да, на дорожке да. а вот так с целью,особенно на работу/с работы бред. это ж и обувь и одежда нужна специальная. не пойдешь же на каблуках. на работу я езжу легко одетая,тк в транспорте жарко. в этом не походить пешком.
заводите собаку)
Если устаете , то надо постепенно начинать, не каждый день пешком, у меня работа ваши 20 минут от дома, год скоро будет как на нее перешла, хожу без проблем, по ощущениям, что это рядом совсем, у меня еще два раза в неделю утром спортзал с беговой дорожкой, зал где работа находится, те же 48 лет. Год назад удалена матка и яичники, это к тому, что много топов переживательных, про есть ли жизнь после.

В обед еще могу по магазинам пробежаться, в день 10 000-15 000 шагов легко получается (без зала)
Anonymous
У кого есть время ходить отдельно от работы, порекомендую скандинавскую ходьбу. Как небо и земля с просто ходьбой. При обычной ходьбе я чувствую только работу ног, ну еще и поясница устает - потрудилась.
А при правильной скандинавской ходьбе, с правильными палками, с правильными "перчатками" работает все тело. Руки, спина со всеми боковыми мышцами, живот, ноги. Всё.
Это не просто палки опираться старушкам, это снаряд, и надо купить правильный снаряд и правильно использовать.
Anonymous
Нужно что-то делать однозначно.

Пройти 20 мин обычным шагом (не бегом) и устать до бессилия?..

Ну ладно б вы шли час или два. Это ненормально. Может быть вес у вас запредельный, это бы многое объяснило.
Те, кто пишет, что им 10-15 минут пешком, но они все равно едут на машине - вы реальные? Мне до метро идти 12 минут - я это за ходьбу вообще не считаю. Идти чтобы хоть минимально для здоровья что-то получить - ну минимум от 25 минут.
Ну ладно еще, кто до этого час на метро/электричке едет - уже замумукался и хочется быстрее до дома уже добраться. Но когда весь путь всего 20 минут???
Anonymous
автор, да у вас вообще всё лайтово.
20 мин пешко до работы! это ж вообще ни о чем.
Мне до метро минут 13 бодрым шагом. Но я это даже не рассматриваю как путь. Это просто данность - чтобы попасть в метро, идти 13 минут. И до работы от метро еще час в общей сложности. А у вас 20 мин и вы устаете.
Сходите больше обследований сделайте. Возможно с сердцем проблемы.
А вообще это нарабатывается через труд только.
Anonymous
Я обожаю ходить. Везде где можно дойти, попрусь пешком...
Иногда если день свободный меня аж ломает и я топаю в дальний магазин, чтобы именно пройтись.
Но я в удовольствие могу и сумку дотащить с продуктами потяжелее... В общем в этом я еще тот извращенец.
Ходите. Это полезно. Усталость потом пройдет. А по весне сейчас вообще в кайф!
Anonymous
6 ыс шагов ни о чем. вера у меня 11 тыс шагов - 7 км. совершенно не заметно
Anonymous
Шапку замените на берет, лучше на на ободке. У меня такая же история с волосами - только так и спасаюсь зимой.
Не знаю автор, как у вас, но мне 20 минут пешком, это ниочем. Не поможет, или скинула бы три кило и вес встал. Я лично смогла похудеть и подтянуться, только когда не работала, и весь режим дня был выстроен так, чтобы я не рвала жепу на флаг и в то же время худела. Работая полный день, я не могу встроить спорт, да простят меня здешние фитоняшки. Иначе у меня начнется перегрузка и будет только хуже. Я не ленивая и никого ни за что не агитирую, пишу исключительно о себе. Когда худела, то ходила намного больше, чем 40 минут плюс жесткое ограничение порций.
Anonymous
Может вы из-за работы так устаете, а не из-за хождения? Если вы в выходной день столько пройдете - такой же эффект?
А какой у вас вес?
Что за дорога у вас? Асфальтр, комфортная? Обувь удобная? В каком вы климате живете?
Anonymous
Мне 53. Хожу умеренно, но могу и 10 тыс., и 15 тыс. ( не каждый день, конечно). Если в обычном режиме, то вот эти 6 тыс. примерно и получаются ежедневно. Пешком до метро, от метро домой, в магазины, в парке погулять ... Не могу сказать, что устаю от ходьбы. Если чередовать физич. нагрузку с отдыхом, то норм.
И дело не в возрасте и весе, а привычке. Если с юности привыкли к спорту, активности - вместо "тюленьего' отдыха, то и дальше будете стараться двигаться. Так или иначе. Просто в 30 лет танцевать два часа непрерывно было в кайф, а в 50 так уже не можешь. Ну хоть полчаса)
Anonymous
Пользуюсь одним из ресурсов для контроля физической и еды. Так вот по планке у меня 17000 шагов ежедневно и ограничение по калориям. В начале пути вам надо упирать на питание, а потом уже на спорт. Можно тупо шагать дома. Главное регулярность.
Anonymous
Я люблю ходить и одновременно не люблю. Тоже практиковала ходьбу с работы-на работу, у меня 20 минут до остановки пешком, потом автобус 30-40 минут, потом опять 10 минут пешком, выходила на пару остановок раньше, шла, реально уставала как лошадь, никакого удовольствия, если это делать ежедневно. Тоже самое с прической, пока дойдешь-доедешь уже на голове не пойми что, хоть летом, хоть зимой, ещё и потею сильно, мокрая как мышь, волосы, спина, подмышки. Одежда офисная от ходьбы долгой портится быстро. Не в офисной одежде или лохматой ходить на работу нельзя. Надоело ходить, да и толку было не много от тех же 6 тыс. в день. Опытным путем определила, нужно не менее 12 тыс для похудения, врач рекомендовала 40 минут непрерывной ходьбы для здоровья. Ходить люблю только а удобной одежде, в нормальную погоду, чтоб не душно, не ветрено, в общем комфортно было. В остальных случаях мучение. Потный, уставший и злой. Дошло до того, что на работу езжу на такси, чтоб доехать в нормальном виде. Сейчас пошла в спортзал. Это реально выход. На беговой дорожке хожу и получаю огромное удовольствие. Просто кайф, время для себя, тупо смотрю в окно или на экран дорожки и иду. Может вам тоже в спортзал? Только выбирайте поновее, современный, красивый, чтоб получать ещё и эстетическое удовольствие. У нас ещё бассейн, плавать люблю. Решила занимать пока только тем, что приносит радость, без изнурения себя. А прогулки на улице пусть будут после работы, в выходные, в нормальной одежде и погоде.
Anonymous
Поэтому я везде езжу на машине, никаких пешком на работу. Для меня люди рядом, ветер в морду - это стресс.
А хожу я на беговой дорожке в клубе или в хорошую погоду в выходной день, в отпуске на природе. Лыжи, велик, коньки. Хватит с меня, чтобы еще так измываться над собой, как вы...
Anonymous
Всегда на работу и с работы на машине. А всякие занятия спортом, ходьба, прогулки, это потом, вечером, отдельно от всех остальных дел.
И самое главное после чего снижается вес, это отказ полностью от сахара. Это на личном опыте испробовано. А когда вес снижается, то и ходится легче и быстрее.
Anonymous
Какие туфли? Если это для здоровья - то только спортивная обувь и удобная одежда, без дамских сумок на 1 плечо. Причем если по асфальту ходите, то еще и спецкроссовки хорошо бы, с подошвой для твердых покрытий. Хотя 20 минут ни о чем, конечно, но все равно комфортнее будет.
А вообще я вам советую дождаться весны и по хорошей погоде прогулочным шагом после работы ходить) А вместо утренних гонок среди дня почаще разминаться на своей сидячей работе, производственную зарядку делать.
А спортивные походы по шагомеру оставьте на выходные
ps а раньше вы эти 20 минут как преодолевали?
Anonymous
У вас ноги устают или общее состояние усталости? 6тыс.шагов-это немного, я бы сказала, что мало. Если ноги устают, то возможно обувь неудобная, либо есть плоскостопие и нужны ортопед.стельки. Ходить обязательно нужно, чтобы кровоток нормальный был.А вообще вы- молодец, сложнее всего сделать первый шаг, вы потом втянетесь.
Суть ведь не ходьбы в целом, а в том что бы хоть как-то мышцы поддерживать при сидячем образе жизни. Так вот может это не ваше. А например волейбол ваше или плавание или танцы? Еще можно дома с резинками заниматься Итп..
Я не втянулась, полгода ходила пешком туда-сюда, иду нормально, но после уставшая, сил нет, да и скучно, подруга моя постоянно ходит, проветриваеися, подышать, ей в удовольствие, мне нет, желания нуль, думаю беговую купить и шагать, смотри кино и шуруй

Всё-таки должно удовольствие приносить, а вот надо надо, насилие пользы нуль и настроение нуль
Но при этом у вас движения не так много - вы просто ходите. Работают одни и те же мышцы. Мышцы спины у вас при это не укрепляются, и мышцы рук.
Anonymous
Что у вас за прическа? Густым волосам обычно никаких укладок не требуется
Anonymous
Ходить без смысла и одна я не умею и не хочу учиться. Займитесь дома каким нибудь пилатесом.
Ой давайте я вас повеселю: у меня были в транспорте панические атаки. Вначале в метро на эскалаторах, потом хрень такая же случилась со мной в трамвае... Пока я начала лечение, то очень бодно бегала на работу пешком 40 мин, гордясь тем, что похудею. Но... атаки отступили и я радостно села на транспорт и теперь пешком ни-ни)
Anonymous
Я хожу на работу 30 мин. пешком. 51 год, лишний вес 20 кг.
Привыкнете, организм адаптируется. Сейчас не лучшее время для прогулок, но постарайтесь настроиться позитивно.
Движение - это жизнь!
Anonymous
Ходите пока по 2-3 раза в неделю пешком для начала. Потом добавите , да и погода будет получше. Вы резко начали, для вас это сразу большая нагрузка. Так и бросите ещё. Надо по чутка начинать, для бодрА больше, не на зубах. А потом уж и нагрузите себя. Можно приехали в один день на работу на машине, вечером домой - пешком. И на работу на след день тоже пешком, а назад на машине. И так чередовать.
Anonymous
Я хочу дорожку купить домой. Буду смотреть сериал и шагать. У меня и собака есть, и я с ней, хоть и не каждый день, но раза 4, а летом и больше, в неделю гуляю больше часа. Но я вам скажу, что мне наши маршруты так остое.енили. Все уже перехожены. Летом ещё ничего, и осенью, когда сухо. М.б. потому что сейчас снега даже нет. Мне прям жесть как надоело одно и тоже, одно и тоже, это ж звиздец какой-то . Я где-то год как переехала сюда. На другом адресе у меня почему-то и мыслей таких не было, как-то было интереснее гулять, хз почему. Здесь прям до дрожи не хочу. Ещё солью сыпят зимой повсесеместно и гулять можно только в парке ближайшем или прям около дома, хоть он и не маленький. Не побродишь по улицам, у собаки лапы, да и что ей нюхать-то. Это почти центр, жесть тут жить, конечно. Собак точно гуляющих держать нельзя.
Anonymous
Автор, вам сначала надо питание наладить, а потом начать двигаться. Худеют на кухне. А когда вес сойдет лишний, хоть слегка, и энергия повится
6тыс шагов-это же очень мало. Обычно в день получается 6-8 тыс шагов. И это не особо напрягаясь.
Anonymous
Все должно быть по комфорту. Не надо сразу так много шагов наяривать. Начните ходить столько, сколько вам удобно, музычку включайте в уши любимую для ритма. Если чувствуете, что много вам, портится настроение от этого, то уменьшайте. Терпеть не могу физические упражнения, которые не в радость.
Anonymous
Автор, а что у вас с ногами и какая фигура? Здесь все наверное представили среднестатистическую фигуру с длинными ногами. А бывает такое строение, что людям трудно ходить. В классе моего ребенка была такая мама, намного моложе вас. Фигура груша, лишний вес, полные ноги, косолапит немного. Походка переваливающаяся. Если мы шли на экскурсию, ее было очень жалко и всегда приходилось подождать, пока она дойдет. Не инвалид абсолютно, но такое устройство. Если у вас так же, то нужно хотя бы с ортопедом проконсультироваться, насколько целесообразно вам заниматься ходьбой. Может лучше эллипс, аквааэробика, плавание?
Anonymous
вы в очень плохой физической форме, раз так устаете, вам этой нагрузки мало, надо добавлять еще что-то, не ходьбу, а какую-то легкую зарядку хотя бы. Натренируетесь и 20 минут ходьбы перестанете замечать

если сдадитесь, то вам здоровье спасибо не скажет. 20 минут ходьбы не одолеть - ну это прям совсем грустно
Anonymous
Автор, я ходила почти полгода по 10 тыщ, вне зависимости от того сколько находила днем, просто плюс 10 тыщ и всё тут!

У меня точно стал меньше вес, лучше общий тонус и цвет лица.

Но!! Я бы не смогла выходить эту 10ку каждый день после работы. Те, я приходила домой, готовила ужин, ела и выходила около 21 часа, приходила к 23 домой. Может, Вам ходить перед сном ? В одежде и обуви более пригодной для ходьбы ?
нее, ну его нафиг хождение пешком на работу! это только на машине. вот в обед или после работы могу пойти, бывало и по 15 тыщ ходила летом )
6 лет ходила на работу и с работы пешком, 40 минут туда и 40 минут обратно. Не худела. Уволилась, сидя дома скинула 30+ кг без ходьбы))
К
Обожаю прогулки после работы, у меня есть любимый путь домой по очень живописной территории примерно 30 минут в быстром темпе. Да, за время своих прогулок с работы и на работу у меня собрался удобный гардероб, вся одежда и обувь очень комфортная. Сумки все свои пересмотрела, ношу легкие, сильно их не нагружаю. С прической я люблю больше шапку, чем капюшон. В капюшоне у меня волосы шаркаются о него туда-сюда и запутываются. Да и дорогу обозревать лучше в шапке, чем в капюшоне. Ходите в удобном темпе, если вечером тяжело, идите медленно, не торопитесь.
Anonymous
Я все таки думаю, что еще сезон накладывает ограничение, нужно потерпеть. У меня был период, когда я не могла и 100 метров пройти, причем молодая была, но правда после родов. Сейчас предпочту пройти, чем ехать на трамвае допустим.
Продолжайте! Вы молодец!!! Хотя конечно 20 минут - это совсем немного, странно что устаете. Может, медленно ходить? Мне 48, есть лишний вес (95-100кг при 180см) но я и в походы иногда хожу на 12км. А уж прогуляться час-полтора это вообще легко. Включайте музыку, аудио-книги, подкасты.
Anonymous
По такой мерзкой погоде ходить, да в городе ещё - это кошмар.
Если бы по лесопарку зеленому, да на солнышке - тут хоть весь день, один позитив.
Я плаваю три раза в неделю, пока это все что могу себя заставить сделать, бассейн прямо у дома. А летом - огород и велик, походы за грибами, вот мой фитнес.
Может, лучше вам плавать по выходным?? И для суставов возрастных (особенно наших, женских) лучше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения