Мой опыт ходьбы по 6 тыщ шагов
Мне 48 лет. Врачи говорят, вам нужно двигаться, у вас сидячая работа, лишний вес и т.д. Я и сама это понимаю. Нужно кровь разгонять.
От работы до моего дома ровно 20 минут бодрым шагом. На работу под горку, с работы в горку. По смарт-часам около 6 тыщ шагов.
Хожу уже месяц почти. Принципиально отказалась от машины. Как же я устаю. Как лошадь ломовая. На работу еще ничего. Но с работы еле ползу. А ведь нужно еще прийти и ужин приготовить, зайти в магазин. Мне кажется, я даже выглядеть стала хуже на лицо. еле-еле готовлю, на какие-о другие дела, типа помыть пол на кухне после готовки я не в состоянии. Плюс на голове пипец. Волосы очень густые, плохо поддаются укладке. На машине все ок. Укладка идеальная. Но в шапке 20 минут до работы - на голове абзац. Ни пенки, ни лаки не помогают. Говно голова.
Может я что-то делаю не так?
Первое правило: чтобы получать удовольствие от ходьбы нужна удобная обувь. На каждый сезон своя.
Может, обувь у вас неудобная, сумка тяжелая.
+ вы пишете: лишний вес, сидячая работа - а значит, скорее всего, проблемы с позвоночником или ортопедические.
Ходить же тоже по-разному можно, и неправильно в том числе.
Может, вам другую активность поискать? Плавание или танцы или пилатес какой-нибудь?
Ну не все любят ходять, не всем это доставляет удовольствие и не всех оздоравливает (если ходить неправильно - можно еще и усугубить проблемы со здоровьем).
Я ходить люблю, на работу и с работы - только пешком (благо, расстояние позволяет). Но прекрасно понимаю тех, кто не любит и не хочет ходить.
Ну и - выше верно заметили, зима сложное время. Мало солнца, холод, снег, гололед.
Может, правда начать с 2 раз в неделю? а потом + 1 день.
Но вообще-то у всех свой уровень энергии, да и работа у всех разная (и дела по дому - тоже).
У меня работа умственная и сидячая, мне пешие прогулки до работы и обратно - это как перезагрузка.
Кстати. Проанализируйте, что едите. Я заметила, что "уровень энергии" у меня падает, если ем определенные продукты (в основном - сладкое). Может и у вас с питанием связано?
Питаюсь разнообразно, сладкое по праздникам. Стараюсь есть меньше мяса из-за мочевой кислоты и склонности к камням в почках.
Ну, может, у вас и не питание влияет.
Наверное. просто не втянулись. Ну и зима все-таки.. У меня зимой всегда энергии меньше, чем летом.
Идите не спеша.
И вечерние домашние дела минимизируйте по возможности.
Не могу заставить себя ходить. Вы молодец, идти 40 мин. в день - отлично, но если устаете от бодрой ходьбы, начните с медленной. Понемногу набирайте темп.
Поделюсь насчет веса: я с 1 января (да-да :) ) на безуглеводной диете (без ограничения количества калорий) за первую неделю скинула около 2 кг воды, а теперь уходит 100-200 г в сутки уже наеденного. Мне тоже 48, планирую так питаться, пока не достигну нужного веса, потом понемного вводить долгие углеводы.
Без физической активности толку вообще ноль, только мышцы терять и обмен веществ гробить.
Поначалу - сыт/сыта, ему сколько хочу. А потом - дикая тяга к углеводам, мощный углеводный зажор.
Длительно следовать кетодиете может только одержимый человек - все продукты надо проверять, так как углеводы добавляются в продукты повсеместно для вида и консистенции. И уж не говоря о случайной конфете или банальном желании попробовать блюдо региональной кухни в путешествии. При этом 20-30 граммов углеводов в день останавливают липолиз и кетогенез.
Теперь выясняется, что вовсе вы не на кето. Еще и на десерты вас тянет, а писали, что нет тяги к углеводам.
Можете написать свои завтраки? Мне кроме яиц варёных,жареных и отлёта,ничего в голову не приходит.
Готовлю дважды в неделю (но дома есть холодильник, в нём еда хранится 3-4 дня запросто).
Волосы тоже густые, каре до плеч, особо укладки не делаю, просто на стайлер-спрей (соляной какой-то) укладываю щеткой-феном, 2 дня держится нормально. Но пришлось обзавестись несколькими разными шапками на разный температурный режим.
Как вариант, заведите на работе гаджет для укладки и лак.
это же какой лишний вес ? 50 кг?
значит продолжать ходить, - иначе будет еще хуже .
не надо шапку - купите удобный капор или капюшон накладной .
удобная обувь , одежда и наушники с бодрой музыкой в помощь
и 100-130 кг, которые ходят только пешком
Вес съехал - опять стала летать
У каждого человека своя передельная точка, за которой сердце не выдерживает нагрузок.
Ну и еще важный фактор - задает ли себе человек физические нагрузки. Если нет - то и 200 м для него - преодоление даже с весом 80-90 кг
Весной станет легче.
Не бросайте.
И сходите к парикмахеру. Опишите проблему, посоветуйтесь, какие есть решения. Они навереняка есть.
Кстати, а зачем мыть пол после готовки?
У меня давно ортопедические индивидуальные стельки и преимущественно кроссы, удобные ботинки и т п. По этой причине при необходимости я могу и на каблуках находить за день 20 000 + . Но на удобных каблуках, не на любых, это важно! И в зимних тапках тоже могу, хотя это сложнее.
Все параметры внешнего вида у меня адаптированы так, чтобы как можно меньше заморачиваться. Прическа тоже быстро разваливается, но я могу в крайнем случае сделать пучок. Или пойти в капюшоне без шапки.
И я плаваю и занимаюсь специальными упражнениями, чтобы был мышечный корсет. Вам может быть тяжело и с непривычки, и от того, что не хватает мышц.
Абсолютно точно к вам придет со временем натренированность и вы сами заметите, как все улучшилось
Начинайте с пары тысяч шагов
Лишний вес - это именно что болезнь. Одно дело - когда вы весите 60 кг, вы их и не ощущаете даже. И другое дело - если на вас "надето" еще 30-60 кг сверху. Как говорится, прочувствуйте разницу.
Правда, я при 90 кг летала бабочкой. А вот больше 100 - реально тяжело
Вы наверняка сможете присесть 50 раз, если ваш вес 50 кг.
Но хрен вы проделаете то же самое, если вам на плечи положить груз еще столько же.
То же самое и с ходьбой, тем более - в горку. Если лишний вес большой, то и 1,5 км - офигеть как тяжело. Знаю по себе, у меня беговая дорожка дома и лишний вес в наличии
Единственное, я б НЕ ходила на работу, раз у вас такое плохое самочувствие и ощущение после. Вам же работать. Обратно- да. Так не получится?
6 тыс- в одну сторону?
В обе, но без остального?
Или суммарно за день?
Может быть что-то не так делаете. 6 т шагов это вообще ни о чем. Ничего не даст.
На весе все это не сказывается никак вообще. Я не худею ни от чего.
я была в депрессии пол года, почти не ходила никуда только по дому и то во второй половине дня двигалась. думала уже не восстановить форму. через месяц после выхода уже в горы пошла на 3 часа
Хожу на работе по 7-10 к шагов. Могу больше сидеть, но я больше хожу. После работы иду по большому кругу домой, с заходом в магазин. Дышу и нашагиваю ещё пару тыщ. Раньше была сидячая работа, стали очень болеть ноги.
В выходные ходим с мужем по 6 км быстрым шагом.
Если за день не нашагала 10 тыщ, то хожу по квартире.
Вот вчера была в боулинге. Часы надела к обеду, ездила на машине. Домой вернулась после 21 часа и нашагала дома 4 тыщи.
Мне воды сложнее выпить 2 литра
Про готовку ничего не могу сказать, я б не готовила.
Мне 47 в мае. Вот сейчас я приехала на работу за 40км, потом поеду вечером на тренировку по теннису снова 40км, 1,5 часа там отбегаю, потом дома покопошусь еще с хозработами типа готовка/тряпками помахать.
На голове при этом у меня гулька и мне на это плевать. :ups1
А, ну и +10 кг веса по нормальным меркам, +25 по евским :party2
И такая дребедень каждый день, каждый день. :chr3
Вас что больше беспокоит-то? Вид головы или что для вас элементарная даже не сказать физическая нагрузка, а активность, проблема? Если второе, то хорошая новость, это нарабатывается годами долгих и упорных тренировок.
С особенностями "зимней" прически я давно смирилась, как и многие тут отписавшиеся. Ну, подобрала форму стрижки и укладочные средства, которые делают "пипец" на голове не "пипцом", а "приемлемым и приличным вариантом" ))
А что делать? Те времена, когда прическа для меня была важнее комфорта и здоровья - они в прошлом ))
Мне было сильно меньше лет, чем вам сейчас, и то я только утром хотела и могла идти пешком на работу. До получаса выходило, в зависимости от прогуляться или мчаться. Рада была, что близко, хотелось таких утр. Назад - да ни за что!
Ну, в обед ходите. Там же не сказано - тётк, ты мотайся непрерывно, тогда приз.
Целый месяц уже. Не сдавайтесь, раз уж на месяц хватило силы воли.
Со временем точно станет легче: сбросите вес, натренируете сердце, нагрузка станет привычнее.
Если больше нет другого времени выделить на ходьбу - утром или вечером, а то и вовсе на жизнь времени не останется, вы можете еще наоборот потихоньку удлиннять свои маршруты на работу и обратно. Удлиннять и разнообразить, ходить через другие улицы, делать крюк через парк, уходить от работы в обратную от дома сторону и возвращаться домой на ОТ.
Не сдавайтесь плиз. Станет легче 100%. И вашей силе воли можно позавидовать.
Сравнить можно например с двумя состояниями здоровья при подъеме на третий этаж например. Вот толстая женщина, сидящая целыми днями дома на диване поднимается по ступенькам: одышка, хрипы, сердце колотится, мышцы деревянные становятся, тяжело. И пусть эта же женщина через год похудения и спорта поднимается на тот же третий этаж. Да она и не заметит никакой сложности в подъеме.
Выбрала автор вариант утро туда/вечером назад в силу того, что никогда опыта в хождении ногами не было.
Пришла за взглядом со стороны.
Какие там великие дела ещё? Магазины и ужины оптимизируются, перепоручаются и так далее, если ходить пешком важно.
В варианте как сейчас, забьёт она скоро на этот горе-эксперимент.
И неправильная одежда, и осознание, что это лишь самое начало вечера, но уже такое нудное и неуклюжее, а ещё вечер тот надо прожить, и главное нулевая эффективность - всего помаленьку и конец.
Надо ходить, но подход к хождению хорошо бы поменять.
Если реально месяц ходит, а не несколько раз за месяц, то есть шанс, что не бросит, а наоборот привыкнет.
А до и после трудового времени - исключительно идея автора.
Так себе затея. Есть варианты лучше. Вне зависимости сахар загружаем в вагоны или иная работа.
Судя по всему, раньше автор вообще не ходила. Так что лучше эти 20 минут заставить себя пройти, чем совсем ничего.
Я вот на лыжах по полтора два часа катаюсь, всем ясно, это лучше, чем 20 минут после работы идти. Но зачем это автору я буду предлагать? У нее сейчас другой выбор.
Да ходила я непосредственно опосля работы. Как с компашкой, так и самостоятельно. Быстро очнулась.
Нет никакого нужного эффекта в этом случае. Радости нет, голова по-прежнему перегружена. А должно быть в кайф. И на другой день идти хотеться. Положительного подкрепления нет, если после работы как Сусанин, удлиняя путь, к квартире шлёпать.
20 минут ходьбы под горку, говорить не о чем...
В наушниках я в машине)
Пешком- только хардкор. Птички поют, дети смеются, ну, красота же)
Это другая программа вещания. У меня)
Если у вас по дороге с работы птички поют и дети смеются, то, конечно, можно это слушать. Когда я иду с работы сейчас, на улице темно, под ногами снег и лед, а дети и птички по домам сидят.
Если цели именно ходить нет, а нужна просто физ. активность - лучше поискать что-то, что будет автору приятнее.
Плавание, танцы, занятие в зале...
Потому что если она будет ездить на машине на работу с расчетом, что вечером она пойдет целенаправленно ходить - то надо понимать, что ходить она тогда не будет вообще.
Просто все разные. Вот вы тоже пишете, что для вас пешком после работы - ненужный напряг.
А я, как и ваш оппонент - иду пешком с работы с удовольствием. Аудиокнижка, свежий воздух - иду себе, разгружаюсь после рабочего дня ))
Дом где то на горе, пока влезет- всё, натуральный кабы сдох.
Но в любом случае, раз она совсем нетренированная это УЖЕ может, пусть и с напрягом, то бросать не надо. Через полгодика она будет это расстояние проходить не замечая. Если ее сейчас не переубедят бросить.
Если автору норм на общественном транспорте или есть кому довезти - почему нет? По мне - так любая, хоть какая-нибудь физическая активность после гиподинамии - уже огромный плюс.
Мне просто как-то не пришел этот вариант в голову. Если автор идет на работу пешком, то машина у дома осталась. Вот сходу и получается, что логично и с работы тоже пешком ))
Про альтернативы я не подумала. Ну, каждый ведь по себе судит )) Ехать на ОТ? Я лично терпеть не могу общественный транспорт, мне однозначно лучше пешком (пешком мой маршрут дом-работа 30 минут, на ОТ - 20 минут). На такси? ну, с моей точки зрения - накладно каждый день.
А автору, конечно, лучше самой решить, как ей предпочтительнее
А у вас нет возможности выходить вечером? Может парк или сквер есть какой рядом? Перед сном это еще и полезно очень )
Насчет волос, мне самое главное, что бы они были чистыми. Просто убираю в хвост и все.
А с волосами просто придумайте такую прическу, чтобы вытащив из-под шапки, можно было или заколкой или резинкой сколоть.
надо менять-подбирать.
Шапка может неощутимо давить на голову - по ощущениям будет тепло-плотненько, а на самом деле от нее могрени. Ищем правильную шапку.
так же точно с куртками, у меня был пуховик - легчайший - я в нем все время пыталась сознание потерять, то в такси, то в метро....
при этом в более тяжелой шубе можно себя чувствовать лучше, чем в пуховике полегче.
я очень легко хожу только в прикиде а-ля собачники -бомжи, треники, кроссовки, мембранная куртка... вот могу хоть 10, хоть 15 тыс шагов... как только сапоги-офис-пальто-сумка Нерюкзак на 1 ремне... я дошла до метро и сдохла
Очень люблю ходить, но на работу и с работы (15 минут пешком!) ездила на машине именно по этой причине.
Если собаки у вас нет и не планируете, можно гулять с подружкой с аналогичной задачей или с наушниками, с аудиокнигой, музыкой и подкастами. Если будете уставать перед сном- ну и прекрасно, лучше поспите. В хорошую погоду хожу 8-10 тыс, в плохую 4-6
заводите собаку)
В обед еще могу по магазинам пробежаться, в день 10 000-15 000 шагов легко получается (без зала)
А при правильной скандинавской ходьбе, с правильными палками, с правильными "перчатками" работает все тело. Руки, спина со всеми боковыми мышцами, живот, ноги. Всё.
Это не просто палки опираться старушкам, это снаряд, и надо купить правильный снаряд и правильно использовать.
Но да, пользоваться ими надо правильно. Но зато обучение совершенно не сложное :)
Поэтому кто всерьез хочет заняться, не теряйте время на палки, не предназначенные для скандинавской ходьбы, получайте удовольствие сразу. Берите по росту нетелескопические. Как выбирать высоту палок по росту тоже в интернете можно найти.
Если в вашем городе есть группы или можно найти тренера, то хорошо бы, чтоб вас живьем научили. Хотя бы одно-два занятия. В одно занятие показали как надо. Потом вы сами походили, закрепили, пришли на второе занятие, чтоб тренер посмотрел, поправил ошибки если есть. Если нет никого, тоже пробуйте научиться по видеороликам. И постоянно возвращайтесь первое время к роликам, чтоб уже вместе с практикой понимать ваши слабые места и ошибки и исправлять их.
А материалов полно, и текстовых с картинками, и видео. Вот например ознакомительный текст https://nordicpro.ru/vse-o-palkah-i-hodbe/tehnika-skandinavskoy-hodby-kak-pravilno-hodit-s-palkami
Мне трудно было параллельность палок соблюдать (а все это техника ходьбы), когда одна палка назад заброшена, а на вторую начинаешь опираться. Я еще ставила телефон на съемку видео, начинала идти далеко за кадром, чтоб перед камерой уже в процессе пройти, и так контролировала себя, сравнивая с видео тренеров.
Отличный спорт. Рекомендую. Хожу лет 8 уже.
Палки рекомендую брать карбоновые, НЕтелескопические, подбирать по росту как - по той же ссылке посмотрите.
Удачи.
У меня одни палки всегда в машине - где бы ни была, могу прогулку скандинавскую совершить. Другие дома - если из дома выхожу. Раньше одни были, постоянно жалела, что в машину забыла взять. Теперь упаковалась :)
Вспомните движения на эллиптическом тренажере, вот примерно такая же картина и со скандинавскими палками получается.
Пройти 20 мин обычным шагом (не бегом) и устать до бессилия?..
Ну ладно б вы шли час или два. Это ненормально. Может быть вес у вас запредельный, это бы многое объяснило.
Ну ладно еще, кто до этого час на метро/электричке едет - уже замумукался и хочется быстрее до дома уже добраться. Но когда весь путь всего 20 минут???
А автор хочет ходить именно с работы - ей и предлагают для это варианты. Если бы вам надо было ходить - вы бы решили вопрос с обувью.
Речь в топе про тех, кто согласен, что хорошо бы ходить, но не ходит при этом, придумывая причины! Те, кто вообще считает это лишним - что тут обсуждать то в принципе?
Просто нужна хорошая одежда и удобная обувь.
Дама одна живет в 10ти минутах и аргументирует "а вдруг мне днем машина понадобится?" Да блин, если понадобится, прогуляешься как раз 10 мин, воздуха хоть глотнешь после духоты офисной..
Ну и здесь ключевое - молодая. А вот к 50 уже начинаешь понимать, зачем нужно ходить
Мои тонкие мягкие волосы нифига не держат форму, кожа в т-зоне норовит заблестеть через 10 минут ходьбы. При ходьбе забрызгиваю заднюю часть голени, а грязь у нас 80% времени года.
Поэтому: утром придала стрижке форму, привела себя в порядок, надела юбку, пальто - и в машину. Да, ехать 3 минуты, но я в порядке.
зимой скользко, могу ходить только по лесным тропам
весна-осень я в обед маму отвожу в сад, после работы забираю
получается без машины никак
раньше ходила пешком, особенно после работы прямо очень надо было, чтобы переключиться на домашние дела
20 мин пешко до работы! это ж вообще ни о чем.
Мне до метро минут 13 бодрым шагом. Но я это даже не рассматриваю как путь. Это просто данность - чтобы попасть в метро, идти 13 минут. И до работы от метро еще час в общей сложности. А у вас 20 мин и вы устаете.
Сходите больше обследований сделайте. Возможно с сердцем проблемы.
А вообще это нарабатывается через труд только.
Иногда если день свободный меня аж ломает и я топаю в дальний магазин, чтобы именно пройтись.
Но я в удовольствие могу и сумку дотащить с продуктами потяжелее... В общем в этом я еще тот извращенец.
Ходите. Это полезно. Усталость потом пройдет. А по весне сейчас вообще в кайф!
А какой у вас вес?
Что за дорога у вас? Асфальтр, комфортная? Обувь удобная? В каком вы климате живете?
И дело не в возрасте и весе, а привычке. Если с юности привыкли к спорту, активности - вместо "тюленьего' отдыха, то и дальше будете стараться двигаться. Так или иначе. Просто в 30 лет танцевать два часа непрерывно было в кайф, а в 50 так уже не можешь. Ну хоть полчаса)
А хожу я на беговой дорожке в клубе или в хорошую погоду в выходной день, в отпуске на природе. Лыжи, велик, коньки. Хватит с меня, чтобы еще так измываться над собой, как вы...
И самое главное после чего снижается вес, это отказ полностью от сахара. Это на личном опыте испробовано. А когда вес снижается, то и ходится легче и быстрее.
А вообще я вам советую дождаться весны и по хорошей погоде прогулочным шагом после работы ходить) А вместо утренних гонок среди дня почаще разминаться на своей сидячей работе, производственную зарядку делать.
А спортивные походы по шагомеру оставьте на выходные
ps а раньше вы эти 20 минут как преодолевали?
Но сейчас понимаю, что можно не мучить себя, а найти что-то и интересное и полезное. Игровой спорт очень хорошо идет и компания и отвлекаешь и впечатление и общение, не всем подходит "спорт" без компании.
Всё-таки должно удовольствие приносить, а вот надо надо, насилие пользы нуль и настроение нуль
Потому что должна быть приятная атмосфера для прогулки. Набережные, парки, и не колхозные (тьфу), а современные, с хорошим грамотным благоустройством.
У нас родственники в Питере, муж родился в Питере, эти люди все знают, и город, и пригороды.
это ж идеальная отговорка от домашних занятий ))
Привыкнете, организм адаптируется. Сейчас не лучшее время для прогулок, но постарайтесь настроиться позитивно.
Движение - это жизнь!
https://walk-walk.ru/
Фитнес ходьба с Лесли Сансон
https://youtu.be/enYITYwvPAQ?si=zQRGZLM5p7HJ3vnd
И это очень полезно для всего: для сердца, сосудов, тонуса мышц, легких, головы. Эти 40 минут в день - ее подарок самой себе.
И она ее тянет, раз уже месяц ходит. Но пока еще тяжело. И это хорошо. Если бы она не уставала, это было бы бесполезно. Если бы это было непосильно - она бросила бы через 3 дня. А она ходит уже месяц. Значит именно эта нагрузка идеальна. Просто автор в принципе не привыкла чувствовать физическую усталость и она ее пугает.
если сдадитесь, то вам здоровье спасибо не скажет. 20 минут ходьбы не одолеть - ну это прям совсем грустно
Ваши беговые из той же серии. У вас весь аппарат, который когда-то так легко толкал вас вперед, вышел из строя, а вы от него ждали каких-то подвигов. Сначала аппарат надо восстановить, потом подвиги.
У меня точно стал меньше вес, лучше общий тонус и цвет лица.
Но!! Я бы не смогла выходить эту 10ку каждый день после работы. Те, я приходила домой, готовила ужин, ела и выходила около 21 часа, приходила к 23 домой. Может, Вам ходить перед сном ? В одежде и обуви более пригодной для ходьбы ?
По району, но у нас огромный природный овраг - Сходненский ковш, ходим по дорожкам вдоль него, они вполне комфортны, одна -асфальт, вторая - экотропа. Есть фонари, дети, собачники.
Я с наушниками, но со мной подключались девчонки от 2 до 5 штук, я их стимулировала. Потом кто-то из них брал аскезу, я с ними по привычке ходила.
Вот без аскезы не хожу, типа нет времени и устаю)). Скоро возьму - один из пунктов будет 10ка)

Сейчас обратно начну склонять, наоборот к собакам.
В общем, как бы Данечка не указывал на невозможность бытия и сособачества с ним, подумайте вот над чем: а)тестироваться иначе; б) рассмотреть другую породу.
Некрупную, но и не сложную. Гляньте в пуделиную сторону.
Почитала вас, вспомнила свои длинные и долгие походы, без обещаний, просто под кайф и восстановление (очень хорошо шло, называлось долгие прогулки), и прям мне теперь надо в 21:00 тоже) Вообще знаковое время) С первой собакой отбито было у родителей именно вечернее собачье гуляние, надолго и в тишине. Самые лучшие времена)
Спасибо вам)
Аскезу брала 3 раза по 21 день, потом дохаживала «косяки», Потом с девчонками, так и сложилось в полгода , да кстати, даже больше)
Не, успокоились, да и сына пока не уговорим на другие эксперименты, он за этот на нас ворчал, на фото пятно и отек ровно через минуту ((

А не худели, потому что жрали больше чем сжигали - только и всего.
А сидя дома жрали меньше чем сжигали на сидячую жизнедеятельность
Если бы по лесопарку зеленому, да на солнышке - тут хоть весь день, один позитив.
Я плаваю три раза в неделю, пока это все что могу себя заставить сделать, бассейн прямо у дома. А летом - огород и велик, походы за грибами, вот мой фитнес.
З.Ы. Летом иногда после работы пешком хожу весь путь - это часа полтора.
В выходные - больше. Не знаю, сколько это в шагах, но 10 км пройти - вообще не вопрос.
Есть приличный лишний вес, он от прогулок не уходит. Но такая приятная усталость после длительных прогулок.
Ненавидела ходьбу пешком только в допандемийный период, когда к 9 ходила в офис, маршрут не для авто - пробочный, я выходила из метро и последний 20-минутный марш-бросок до офиса на предельной скорости давался очень тяжело. Когда в пандемию были запреты на прогулки - поняла, какого кайфа нас пытаются лишить. После этого периода при каждом удобном случае - только пешком.
Расширяйте кругозор чтобы понимать других людей а не только себя
Они идут быстрее, но у меня больше шагов получается в итоге.
Спасибо за тему и за комменты - мозги вправили малость. Сегодня по делам по городу пешком с утра сходила, не считала сколько км, но нормально походила после скутера-то.
Всем здоровья!
И я буду ходить.
Есть видео ролики на ютубе (шагай 10000 в день и т п названия )
Мне 63. Я в своём шагомере установила норму 7000, каждый день в любую погоду - кровь из носа, но 7000 делаю. Но обычно выходит 10 -12 тысяч, а то и 14, и я почти не устаю, спина только даёт о себе знать.
А вот когда работа весь мозг съедает, тут уж и от ходьбы быстро устаю.
Мне помогало, если правильно сосредоточиться на хождении. Но теперь вот тоже перестало.
Вы едите больше чем тратите, потому ходьба «для вас лично» никак не помогает )
Когда я в 120кг пришла в зал у меня тоже при сходе с дорожки мир кружился, но за пару минут восстанавливался а через месяц вроде и вовсе этот дискомфорт прошел.
Ваше состояние здоровья и организма в целом сильно не очень.
Ваша укладка вообще не имеет значения, когда для вас самая примитивная нагрузка проблема и лишний вес. Не, какая к черту прическа, вы серьезно?
Вы проверяли состояние? Витамин д, железо, ферритин, витамины?
Ева такая Ева!..
И таки лично я, всю жизнь вела и веду активный образ жизни, но сталкнулась в определенгом возрасте с невозможностью двигаться нормально по 10 км, как я привыкла, и это оказался ферритин, при норме гемоглабина. И все врачи говорили, что у меня все в порядке. А когда я таки нашла хорошего врача и он по моим симптомам, а там и волосы выпадали, и отдышка и в целом хочется удавиться, при этом я супер позитивная всегда была, сразу назначила анализ на ферритин - это депо железа, а там НОЛЬ. Врач был сильно удивлен, что в таком состоянии я еще и спортом занимаюсь. Сейчас я 1-2 раза в год восстанавливаю ферритин и все, я полноценно живу.
При этом были врачи, которые умудрядись антидепрессанты выписывать, а мне они вообще противопоказаны. А сколько людей бездумно берут "под козырек" и начинают их пить, а это все, навсегда, и прежде чем в это влезать, также как и в статины ( но это из другой оперы) нужно точно понимать что ты делаешь и зачем и исключить все остальные причины, что наши "дежурные" врачи не делают.
Это как пример, а сколько подводных камней в организме человека может быть и ни один "дежурный" врач не будет вами заниматься, он скажет также как и автору,"вам надо больше двигаться"!!! а двтигаться автор не может, ну и все, тупик.
12 лет 80 кг весила. Но ходить с детства приучена, люблю ходить и двигаться. Поэтому все тренировками достигается.
А ферритин у меня как-то был 1, гемоглобин - 72, я ходила много, только спать дома хотелось днём. Привет миоме был.
Ну так вопрос - толстые вообще не ходят?
В шоу большие девочки некоторые говорили, что не ходят - передвигаются исключительно на такси и пр
А мешки картошки на теле это что?
Кстати, а с чего вы решили, что я переживу 57? У меня тромбозы, это меня гораздо больше беспокоит, чем остальное. Да и долгожителей у нас нет. Поэтому буду ходить, сколько дадут.
На счёт веса при рождении. Мой муж родился с весом 5100. И сейчас, и в детстве и молодости имел нормальный вес, потому как спортом занимался.
Меня все устраивает, как вес, так и активность - собачки бодрят.
Я потолще и побольше вашего мужа родилась, как то так.
Спортом можно заниматься профессионально, ребенок мой 3 часа в день 6 дней в спортшколе пашет, а можно погонять на коньках в свое удовольствие в коробке во дворе. Спорт же.
Погонять на коньках это не спорт. Так, физкультура.
Ну и для новорождённого, что 5100, что 5800 значения не имеет. Одинаково крупный ребёнок.
Нормальная порция - разная.
А 5800- это у кого? Мой вес 5500 был.
Милая, я спортом не занимаюсь, я просто активна. И гонять на коньках можно так - с клюшкой и шайбой, хоккей называется, и на прогулочных конечках, без элементов - удовольствие называется.
Я - активна, хожу много, хлеб люблю, меня - все устраивает. ЧО надо ещё?
Вот остальные и покупают.
З.Ы. Я была 3500 и 50 - это недоношенная на месяц. Родись в срок - была бы 60 см и.... лишний вес появился после 40, когда ковид, удаленка и пр. случились.
Не разожралась, я всегда жру нормально, и мне вкусно.
И я, несмотря на свои годы и вес, активна, и много хожу. Собаки и дача обязывают.
А что думают евские дурочки-поняшки - мне нас рать.
ставили "крупный плод". Сейчас при росте 170+ весит 57кг и носит размер одежды 42-44.
170+ это 170,5🤣
У моей то дочери родители нормального роста и веса, а не лошади. А УЗИ мне делал профессор Воеводин. Ему виднее, где крупный, а где не крупный.
Ну нет у меня мелких в родне, сама я лошадка, муж 190, и сыновья высокие, так и должно быть.
И да, вы лошадка.
Ну не всем же 170+ плюс 2 быть, нет у нас гномий, увы. 🤣
172, действительно, быть не всем. Основная масса гораздо ниже. Но я вас понимаю. Хорошо, что вы способны над собой смеяться.
Конечно, нелегко жить, когда есть люди выше 170+, приходиться смеяться. Вчера сын старший нас навестил, его девушка 180 см, ощутила себя карлицей, когда провожала их, дева еще и на каблуках приехала.
Да, я не помню сколько. Значит, не очень дорого.
Нелегко жить кому? Вам? Мне нормально. Хотя основная масса женщин ниже меня.
Что хорошего для женщины быть 180, если средний рост мужчин в нашей стране 176? Такой же, как у вас. Какой карлицей вы себя ощутили, если вы всего на 4см ниже этой девы?
Предлагаете высоким не расти? Не выйдет, к сожалению.
Девушка на каблуках, см 7 точно. Сыночек 197, красиво вместе смотрелись. Может мне внуков и внучек высоких подарят.
Карлицей, потому что привыкла смотреть сверху вниз в основном. Кстати, а почему вы так стесняетесь своего роста? 170 минус-минус?
Я ничего не предлагаю. Не боитесь, что ваши внучки и внуки дорастут до 2 метров? Особенно жаль будет внучек.
Карлицей и сверху вниз? Однако.
Я не стесняюсь своего роста, но среди невысоких людей чувствую себя слишком крупной.
А вот как чувствует себя женщина с ростом 176см и весом 120кг я даже боюсь представить. Это же гора.
Жаль будет, если внучек и и внуков не будет, вот это жаль.
Понятно, вы гномья. Ну что же бывает. Жирная толстая башня, а не гора. И как она себя чувствует, эта женщина? Расскажите? Я на даче, погуляла вдоль реки с собачками, позавтракала, отдохну и пойду дрова колоть на щепу. И да, можете не представлять, будем дружить семьями. Гномы и гиганты, ну романтика же, а? 😜
Ага, выбирала она. Из кого выбирали, из 190 и 170? За всю свою жизнь я встретила только трех мужчин, с ростом выше 185. Всего трех! Отец моей подруги 190, сын другой подруги 205 (ну это откровенное уродство) и мой бывший начальник тоже районе 190. Все. Не очень много тех, у кого рост от 180 до 185, в том числе мой муж 183. И основная масса 170-178. Есть даже знакомые мужчины с ростом ниже 170. Поэтому вы очень оптимистично относитесь к выбору мужа для такой дылды. Нет, найти то она может быть кого-то и найдёт. Маленькие мужчины любят больших женщин. А вот, чтобы выше себя, хотя бы на 5см, уже проблематично.
К чему вы мне рассказываете про дачу и собак? У меня тоже есть дача и собака с кошкой. И что?
Не найдет - значит будет улучшать породу гномьев, хотя пока ей мальчики высокие нравятся и она их находит.
Ой, а муж у вас тоже небольшой. Мой младший сын, ему 14, его рост 185 сейчас. Занимается хоккеем, есть мальчишки выше его, а взрослые хоккеисты-защитники тоже не гномы.
Простите, но маленькие мужчины мне не интересны, поэтому я на них взгляд и не останавливаю. Кого искать будет племянница - тоже не знаю, хотя в волейболе и баскетболе вполне интересно🤣
Вы знаете, что вы находитесь в топе про 6 тысяч шагов? Я вам и рассказываю, что я уже сегодня погуляла, находила часть этих шагов, с собачками.
Так берите вашу кошку, изящного мужа, дочку170+ и поезжайте на дачу. Подышите воздухом, погода отличная, морозец, сухо, приятно, снега нет, но и ходить удобно. И погуляйте побольше, чтобы не переживать за чужие жирные жопы, вес, высоких сыновей, дочерей, внуков, внучек, и за весь мир.
Погуляйте уже.
Кстати, вы рассаду уже посадили? Я вот нет, перцы только замочила.
" Не найдет - значит будет улучшать породу гномьев". Ключевые слова. Не факт, что её вообще кто-либо подберёт. Мало каким мальчикам захочется смешно и глупо выглядеть.
Рост 183 для мужчин считается высоким (180-189). Я прекрасно понимаю, что ваша бравада по поводу роста это защитная реакция.
Да, я помню, в каком топе я нахожусь. Я каждый день гуляю с собакой 2 раза и за эти 2 раза нахаживаю по 8-10км. Поэтому свои оставьте при себе.
P.S. Такой ерундой, как рассада я не занимаюсь. На даче я отдыхаю.
Так отдохните на саоей гномьей даче, погуляйте, подышите, погода отличная, у нас уже -6 на улице.
Очень высокий, ага. Если это наша столица, то- да, мигрантов много, а рост у них маленький. Вот вам и комфортно среди собратьев. Мне же не очень, я на высоких внимание обращаю. Конечно, Воеводин вам и сказал, что для вас этот плод крупный.
Вы там пьёте что ли, а рассадой закусываете?
Дача моя в стародачном месте в 20км от Москвы. В 3 этажа высотой. Самая что ни на есть гномья.
Не очень, просто высокий. Если мои собратья мигранты, то кто же ваши?
Ну и вернёмся к заглавными сообщению ветки.
Крупным плодом считается доношенный ребёнок, родившийся с весом 4кг и выше.
Средний вес плода к 36 неделям составляет– около 2,6 кг. У меня получилось 3310. Опытный врач видит, сколько приблизительно весит плод. И это не для меня, а для всех. Понятие такое акушерское есть. Хотя кому я это рассказываю? Человеку, у которого мозги жиром заплыли?
ближайший от меня магазин в 4 км, езжу за продуктами на велосипеде. в город - 5-6 км - тоже на велосипеде. часто еще и с прицепом, если надо что-то большое привезти. не скажу, что мне это легко дается, но я это делаю и не ною.
соседка моя, 59 лет, так она еще на пешие прогулки по 20-25 км регулярно ходит. а просто так, пройтись 5 км пешочком - так это она в обед каждый день, несмотря на погоду. и тоже везде на велосипеде.
как, ну как вы умудряетесь так себя сносить?