245

Минтруд предложил поднять декретные пособия студенткам

Минтруд предложил поднять декретные пособия студенткам в десять и более раз, до 74,9–235,4 тыс. рублей в зависимости от региона, и учитывать при его расчете МРОТ. Такие вот новости читаю. Я всегда "за" поднятия любых выплат студентам. Но вопрос следующий, почему все так навязчиво желают отправить в декрет именно студенток? Очень тяжело совмещать серьёзную учёбу и маленького ребёнка, без помощи фактически нереально. Опять же, где жить молодой семье? В общежитии - надо быть иногородним, да и не сахар в общаге с ребёнком. У родителей ютиться всей толпой тоже так себе вариант. Почему именно студентки, может лучше делать ставки на молодых специалистов, обещая им все дары мира, чтобы быстро уходили в декрет с рабочих мест?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Минтруд предложил поднять декретные пособия студенткам в десять и более раз, до 74,9–235,4 тыс. рублей в зависимости от региона, и учитывать при его расчете МРОТ. Такие вот новости читаю. Я всегда "за" поднятия любых выплат студентам. Но вопрос следующий, почему все так навязчиво желают отправить в декрет именно студенток? Очень тяжело совмещать серьёзную учёбу и маленького ребёнка, без помощи фактически нереально. Опять же, где жить молодой семье? В общежитии - надо быть иногородним, да и не сахар в общаге с ребёнком. У родителей ютиться всей толпой тоже так себе вариант. Почему именно студентки, может лучше делать ставки на молодых специалистов, обещая им все дары мира, чтобы быстро уходили в декрет с рабочих мест?
я резко против. Почему я получала 2-6 т при моей зарплате с ребенком, а теперь детям надо срочно рожать и замуж в 9 лет, как в известной стране? Почему мне было надо выйти в 6 мес из декрета, чтобы прожить, а сейчас неработающему, без стажа такие деньги? Когда мой работник вопила, что ей больничный не по полной цене, то извините, и стаж не полный. а мне так вообще 11 дол зарплата была и не один год.

Против брака в 9, родов в 15-22, тем более против полных выплат рожающим. Лучше предпенсионерство на 10 лет сохраните еще. Нарожали уже московские льготники, парковка 450 стала с 1.1.25.
Anonymous
Хорошие деньги. В региоах раньше начинают рожать
Anonymous
Если примут, то просто замечательно! Я всегда за увеличение пособий и их количества :)
Anonymous
Мы жили в общаге с грудным ребенком, нормально это вполне. Аспирантами были. Совместить основную учебу с ребенком я бы не смогла ни при какой помощи.
Anonymous
Наверное, девочки будут брать академический отпуск, это выбьет из учёбы на несколько лет.
Разбалуются пособием в 230 тысяч и будут надеяться,что их государство будет содержать вечно. Забьют на учёбу вообще.
Ну и после декрета будут думать куда устроиться,чтоб такую зарплату получать,а найдут в интернете 50-80 тысяч.
Начнут пить антидепрессанты.
Чего хорошего?
Все, кто одобряет, подумайте, за счёт кого банкет. Итак уже сворачивают все льготы, которые не касаются детей и СВОшников. Остальным ещё налоги и тарифы поднимут?
Anonymous
А какие сейчас декретные у работающих? Есть потолок? Не получится так, что работающая девушка 25 лет будет получать декретные 20 тыс, а студентка 200 тыс?
Anonymous
Когда я была студенткой в конце 90-х - 2000-х, подружки рожали и на 1 курсе (в 17 лет), а на 5 курсе так чуть не массово замуж повыходили и беременные диплом защищали.
Они бы не отказались от денег!)
Anonymous
ОБС, что была новость про +10 баллов в ЕГЭ, если рожает девушка в раннем возрасте. Это ведь шутка, да?
А вообще я за, если бы мои дочери рожали пораньше, с 18 до 25 лет, пока здоровые.
Anonymous
Предложить - не значит сделать. Кроме того много пунктов, по которым не все студентки смогут пользоваться этими "льготами".... Опять бла-бла-бла...
Опять начинаются кусочно-разрывные меры.
представим себе: студентка рожает, получает 235 тыс. в мес.,
Пусть сделают всем пособия, к примеру, 50 тыс. до 3 лет и 20 тыс. после 3 лет на КАЖДОГО ребёнка.
И студентам - стипендию те же 20 тыс. хотя бы.
И предоставление социального жилья всем нуждающимся семьям с детьми.
Тетки, вы хотя бы почитали о чем речь?
Ну какие 200 тыщ в месяц? Разговор про оплату отпуска по беременности и родам.
Расчет из МРОТ
Минимальная сумма по новым правилам будет полагаться жительницам Липецкой и Тамбовской областей, где в 2025 году прожиточный минимум составляет 16 тыс. руб. — их декретные выплаты составят 74,9 тыс. руб. На Чукотке, где прожиточный минимум составляет 50,5 тыс. руб., студентки получат декретные в 235,4 тыс. руб., уточняется в пояснительной записке к законопроекту.
Anonymous
Следующим этапом будет предложение поднять выплаты беременным школьницам. Для начала 10-11-х классов.
Да ну, даже не представляю, кто сейчас в здравом уме кинется рожать в 18-22...никакие деньги нафиг не нужны, чтобы на себя обузу вешать на полжизни. И не увидела - второе образование или магистратура/аспирантура в 30+ (студентка) - тоже считается?
Абсолютный абсурд, потому что такие огромные пособия приведут к тому, что от жадности народ рожать кинется. Только этот народ на какие шиши потом кормить и содержать будет детей, когда через 1.5 года поймёт что учёба похерена, а максимальная зарплата без образования им пожизненно теперь грозит тысяч 40. Ну ладно,предположим даже что начнут рожать как из пулемёта каждые полтора года, пока рожалка не отвалится, дальше то что? Рано или поздно придётся идти на работу и тогда наступил полный тупик. Нормальные пособия, тысяч 20 - 30 это хорошо. Но у нас как всегда - всё стеклянное побьют и руки порежут.
Меня всегда удивляло, почему ничего не платили студенткам. Сейчас наконец начали, но раньше вообще нихрена! Помню, к нам приезжали по обмену американцы в 90е, и они рассказывали, что у них была целая система помощи - и стипендия, и талоны на питание, комнату давали, детский сад с рождения - все, чтобы студентка могла оставить ребенка, и не делать выбор - учеба или ребенок. Почему у нас был такой пофигизм столько лет? Ведь гораздо больше людей родилось бы.
Anonymous
Почитала... Засомневалась... Поискала... Оказалось не так многие понимают. Да и не принято еще ничего, одно из предложений... реализация еще неизвестно какая будет и будет ли вообще.
"Декретные" - выплата единовременная по беремености и родам. У студентов она привязана сейчас к стипендии, а хотят привязать к прожиточному МИНИМУМУ. 70т. это не за месяц! А 200+ вообще на Чукотке, т.к. там прожиточный больше.
Никаких "мильонов" студентам не светит.
Anonymous
Ну лучше уж такие инициативы, чем всякий бред про запрет абортов. С рекомендациями мужиков
Anonymous
Наплодят люмпенов, но государству же важно количество, а не качество. И баб под шконку - кому она нужна будет после пары декретов (где первый - там и второй), кроме как на кассе в "Пятерочке".
Anonymous
не поднимать. пусть в поле рожают.
Anonymous
Видели. Одноклассница родила в 19 замужем. Отправила маме в другой город, пока доучивалась. Думаю не нужно обьяснять, какая травма у ребенка в этом возрасте, когда мама его бросает?
Anonymous
Хорошая инициатива. Ещё нужны ясельные группы в каждом вузе, с полутора лет. Отдала ребенка и пошла на лекции.
Anonymous
Это губернаторам поставили задачу по КPI, чтоб там рождаемость была высокая. Ну а откуда она высокая возьмется, если объективно мало женщин фертильного возраста? Вот и пытаются такими сомнительными методами ее поднять. Ну это ладно, это добровольно. Хуже, когда ограничивают доступ к абортам, отправляют к попам и психологам и тд, вводят штрафы за склонение и тд. Вот это жопа настоящая, и так много где уже
Anonymous
сейчас молодежь не стремится рано рожать. сужу по своей. 22 года. хочет лет 5 поработать в одном месте, потом съездить на год по контракту зарубеж на работу. вернуться. поработать еще, лет в 30 о ребенке собираются думать... и так многие из ее окружения. работа, карьера, впечатления - потом дом, дети.... Раньше все было по другому... рожали с 18 лет многие. это считалось рановато, но в целом - нормально. в 25 - уже старородящая была. все меняется... сейчас в 19 с ребенком - очень редкий случай. да и бабушкам теперь пахать до 60 лет. кто поможет? вот мне до пенсии еще 15 лет.... если задумается дочь о ребенке, я точно с внуками не понянчусь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения