64
Anonymous
Все остальное
26.01.25 17:59

Квартира. Продолжение.

Я автор поста про покупку четырешки/евротрешки вместо малогабаритной трешки, в которой плохо помещается семья из 4 человек.
Короче, посчитали мы, и поняли, что для того, чтобы купить эту новую квартиру, нам надо поскрести по всем сусекам и потратить деньги практически подчистую. Останется только НЗ, отложенный на учебу детям (5миллионов).
Вы бы купили новую квартиру для души, но в которой нет острой необходимости, фактически на последние деньги? При этом уже имеющаяся трешка останется у нас.
ЗЫ: ремонт предполагается делать медленно и не спеша по мере поступления денег.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я автор поста про покупку четырешки/евротрешки вместо малогабаритной трешки, в которой плохо помещается семья из 4 человек.
Короче, посчитали мы, и поняли, что для того, чтобы купить эту новую квартиру, нам надо поскрести по всем сусекам и потратить деньги практически подчистую. Останется только НЗ, отложенный на учебу детям (5миллионов).
Вы бы купили новую квартиру для души, но в которой нет острой необходимости, фактически на последние деньги? При этом уже имеющаяся трешка останется у нас.
ЗЫ: ремонт предполагается делать медленно и не спеша по мере поступления денег.
Anonymous
Не вижу смысла в покупке большой квартиры, когда дети уже пости выросли. Может лучше им по отдельной квартире для старта, раз деньги так карман жгут?
А дети не могут образовательный кредит взять? При существующих ставках кредит брать выгоднее.
А зачем вам новая тема ?
Я там уже написала вам, что большую квартиру мы снимаем.
три квартиры сдаём. Это моё видение перспектив.
Чего нового вы написали ?
Мои родители именно так всю жизнь и поступали.
Anonymous
Нз 5 млн есть-я бы купила.
Тем более, что кВ есть и в случае чего ее можно продать.
Минимальные сроки владения только учтите, чтоб на налог не попасть
Anonymous
Образование в России сейчас 5 млн стоит?
Я бы не рыпалась, полгодика точно!
Anonymous
Покупать квартиру, делать ремонт.
Каждый месяц определенную сумму с зарплаты откладывать под проценты для оплаты учёбы.
Anonymous
Вообще не понимаю ваших сомнений. Если есть возможность жить хорошо здесь и сейчас, а не ютиться в неудобной квартире, то почему этого не сделать?
Если вы будете делать ремонт не спеша, закончите его как раз когда старший съедет)))). Делайте сразу из ваших нз 5 млн и переезжайте. Из зарплат откладывайте на учёбу
Anonymous
Я бы да, я всегда за то, что бы жить сегодня лучше, если есть возможность. Вы квартиру-то посмотрели?
Сейчас выгоднее образовательный кредит взять, чем оплачивать учебу своими деньгами.
Если решите купить новую квартиру, то вложите имеющиеся свободные деньги в ремонт, не растягивайте его на годы.
При желании можете откладывать на обучение деньги от сдачи трешки
Anonymous
сдайте свою, побольше снимите. дети вырастут и разъедутся - переедете обратно
Даже не знаю что вам посоветовать . 10 лет назад мы купи 4-ку на 5. Сейчас живем втроем с младшей дочерью. Соседи тоже втроем… старшие дети съехали, в нашем случае бабушка умерла. Из-за бабушки и 2 их детей и купили. Хорошо пережили ковид каждый в своей комнате учился. Но сейчас по идее мне уже не нужна такая квартира.
Anonymous
и в той теме говорила, что не надо вам, и в этой скажу. неликвид. у нас похожая ситуация, только метров больше и дети сильная разница. две одонушки купите детям, сдавать будете, пока не надо. не сдалась четырешка или еще одна трешка. и коммуналка у соседей 22т последние 10 лет в четырешке маленькой без ээ и второй квитанции.
Anonymous
Скорее да, чем нет. Если вы оба работаете, то вопрос с образованием решить реально. Есть кредит, в конце концов. А жизнь проходит. По мне комфортное жилье - это самое главное. непонятно, почему вы раньше не расширились, явно имея такую возможность.
Anonymous
Почему вы хотите оставить свою неликвидную 3ку? Мы покупали 3ку пару лет назад, с кухней меньше 10 метров или с вент коробом даже не смотрели, судя по кухе это 9-12 этажка. Это центр Москвы
или очень дорогой ремонт в ней?
Anonymous
Автор, не понимаю вашей логики. Вы купите бОльшую квартиру и будете несколько лет делать там ремонт. И смысл?
Продавайте свою и покупайте другую. Чтобы прямо сейчас там жить, а не когда-нибудь потом, которое может и не наступить.
Anonymous
Я бы не покупала, но причина не в метрах и моих хотелках. Все мужчины в наших семьях с мужем в 17 лет уезжали от родителей, поэтому на первом месте отселить старшего как только появиться возможность. Мужчина должен начать сам решать бытовые проблемы, а потом перейти к сложным задачам.
Anonymous
у меня нет сусек - и если бы я поскребла - то наскребла бы 200тыс рублей. но как теоретик фигов - я бы купила - квартира - это всегда хорошо
Anonymous
Да вы от скуки маетесь, чесслово.
Anonymous
Если ремонт в новой квартире предполагается медленно и не спеша, то неизвестно, когда он закончится и когда вы переедете! Я бы хорошо подумала еще раз и все взвесила , стоит ли игра свеч!
А что дети думают? старшего спрашивали?
как я поняла, им прямо сейчас уезжать некуда. Есть только квартиры бабушек, которым 80 лет. Внучек же не может сказать "я жду, пока умрет бабушка ,чтобы свалить"... извините. А может он сильно любит бабушек и хочет, чтобы они до 100 лет дожили. А ему уже 39 лет будет. У мужа вот бабушка 92 года, умирать не собирается. ттт.
Вы их спрашивали в разрезе жилья в своей новой квартиры, а не в бабушкиной когда то потом?
Anonymous
Автор, такое ощущение, что вам всем на самом деле вполне комфортно в текущей квартире, и никто из нее двигаться не хочет) иначе при таких существенных сусеках вы б уже давно расширились.
Anonymous
Неее, при таких детях я бы уже не озадачивалась покупкой. Купила бы старшему однушку и отселила бы после ВУЗа. И там бы дожидалкя недвиги от бабушек Большая жилплощадь это лишняя уборка, большая квартплата и .т.д. Ну может улучшила бы качество своего жилья, условно из хрущевки я бы уехала, а так не-не-не.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения