262
уж простите, навеяно успешностью )
для меня успешность - это реализация меня как женщины, как матери, как человека. что касается профессионализма - это бонус )))
а как у вас?
что для вас в нашем бальзаковском возрасте важнее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядля меня успешность - это реализация меня как женщины, как матери, как человека. что касается профессионализма - это бонус )))
а как у вас?
а как у вас?
Anonymous
Оба. Карьера и дети. Сложно, но можно. Только дети не воспринимаю как успех. Родить - нехитрое дело. Воспитывать муторно и энергозатратно, но не мозгозатратно, то есть не нужно быть семи пядей во лбу, а если родить в 20+, то и не энергозатратно.
Anonymous
Ни то, ни другое. Быть счастливой - жить так, как хочу Я
Anonymous
Для меня важно все в комплексе. И профессиональная реализация в том числе.
Реализация женщины в в роли "матери" это как? Это что? Ребенок поступил в престижный ВУЗ и прочее? Я лично не считаю это успехом. Для меня домохозяйка в принципе не может быть успешной, обслуживать детей и мужа это как то не успех ни разу.
Идеально когда женщина вдохновляет мужа, является примером для подражания детям (тут профессиональный успех оч даже важен), когда у нее красивый уютный дом и гармония. А, ну и выглядеть при этом всем надо хорошо.
Реализация женщины в в роли "матери" это как? Это что? Ребенок поступил в престижный ВУЗ и прочее? Я лично не считаю это успехом. Для меня домохозяйка в принципе не может быть успешной, обслуживать детей и мужа это как то не успех ни разу.
Идеально когда женщина вдохновляет мужа, является примером для подражания детям (тут профессиональный успех оч даже важен), когда у нее красивый уютный дом и гармония. А, ну и выглядеть при этом всем надо хорошо.
Anonymous
Успешность- это когда по всем фронтам все хорошо. Понимаете?
Это полная счастливая, любящая семья, с мужем (женой) и детьми. Это хорошее образование, работа, хорошие доходы и соответственно хороший уровень жизни, ваш и ваших близких. Это хорошие отношения с родителями, хороший уровень жизни у них, потому что вы можете это себе и им создать. Это, когда вы идете в магазин и не смотрите, что яйца снова подорожали на 50 рублей.... (образно, для понимания)
Это полная счастливая, любящая семья, с мужем (женой) и детьми. Это хорошее образование, работа, хорошие доходы и соответственно хороший уровень жизни, ваш и ваших близких. Это хорошие отношения с родителями, хороший уровень жизни у них, потому что вы можете это себе и им создать. Это, когда вы идете в магазин и не смотрите, что яйца снова подорожали на 50 рублей.... (образно, для понимания)
Anonymous
Я живу, на ставя себе оценки по успешности, саморазвитию, признанию, профессионализму. Смысл? Чтобы было, за что себя же похвалить? :) или, может, чтобы соревноваться с кем-то?
фуфло это все, успешный успех
при этом фуфло отлично продающееся, вон всякие коучи по успешному успеху и дыханию маткой типа блиновской какими деньжищами ворочали
при этом фуфло отлично продающееся, вон всякие коучи по успешному успеху и дыханию маткой типа блиновской какими деньжищами ворочали
Anonymous
Меня от слова "успешность" буквально тошнит. Оно мне кажется насквозь приторно-фальшивым.
В основном, люди под успешностью понимают работу за много денег (да даже и за средне денег. Какие баталии всегда в зарплатные топах). Остальные категории успешности для разных людей неочевидны.
В основном, люди под успешностью понимают работу за много денег (да даже и за средне денег. Какие баталии всегда в зарплатные топах). Остальные категории успешности для разных людей неочевидны.
Anonymous
Давайте сначала определимся с бальзаковским возрастом)
В последние годы намечается тенденция увеличения бальзаковского возраста до 50–55 лет
В последние годы намечается тенденция увеличения бальзаковского возраста до 50–55 лет
Anonymous
Дети уже выросли у всех, кто уж и на пенсию пошел, и ветераны постельных баталий уже на пенсии. И чем мерять успех? У многих и карьера подошла к концу
Anonymous
В данном возрасте -профессионализм, конечно. Дети-то выросли.
Anonymous
Говорят, бальзаковский возраст увеличился - как и подростковый 🙈
Теперь это 50-55 вроде. Как раз средний возраст ев плюс минус...
Ну да все эти слова вроде замылились... Но смысл то остается. Это просто воплощение, исполнение, свершение... То, о чем мечталось, то, чего хотелось...
Я могу сказать о себе, что я довольна своей жизнью. Все остальное, фигня...
Теперь это 50-55 вроде. Как раз средний возраст ев плюс минус...
Ну да все эти слова вроде замылились... Но смысл то остается. Это просто воплощение, исполнение, свершение... То, о чем мечталось, то, чего хотелось...
Я могу сказать о себе, что я довольна своей жизнью. Все остальное, фигня...
Эвели́на Констанция Виктория Га́нская (пол. Ewelina Konstancja Wiktoria Hańska, урождённая Ржевуская; 6 января 1805,
14 марта 1850 года Бальзак обвенчался с Эвелиной в костёле святой Варвары в Бердичеве, за 5 месяцев до своей кончины, и в тот же день Оноре написал своему близкому другу мадам Карро:
«Только Вы должны узнать от меня о счастливой развязке великой и прекрасной драмы сердца, длившейся шестнадцать лет. Три дня тому назад я женился на единственной женщине, которую любил, которую люблю ещё больше, чем прежде, и буду любить до самой смерти». (с)
Резюме. Бальзак женился на женщине своей жизни, когда ей (женщине, а не жизни) было 45 лет. И прожил с ней до конца ее (жизни, а не женщины). Правда, всего 5 месяцев.
14 марта 1850 года Бальзак обвенчался с Эвелиной в костёле святой Варвары в Бердичеве, за 5 месяцев до своей кончины, и в тот же день Оноре написал своему близкому другу мадам Карро:
«Только Вы должны узнать от меня о счастливой развязке великой и прекрасной драмы сердца, длившейся шестнадцать лет. Три дня тому назад я женился на единственной женщине, которую любил, которую люблю ещё больше, чем прежде, и буду любить до самой смерти». (с)
Резюме. Бальзак женился на женщине своей жизни, когда ей (женщине, а не жизни) было 45 лет. И прожил с ней до конца ее (жизни, а не женщины). Правда, всего 5 месяцев.
Реализация как матери-человека-женщины очень субъективна. Оценить можно только профессиональный успех, по нему и оценивают.
В реализацию, как мать, вообще не верю. У дочери есть качества, которые у меня полностью отсутствуют. Я их при всем желании не могла в ней воспитать.
В реализацию, как мать, вообще не верю. У дочери есть качества, которые у меня полностью отсутствуют. Я их при всем желании не могла в ней воспитать.
Anonymous
На самом деле успешность и реализация в каждый период для человека разное. Понятно что в процессе жизни и достижения каких-то целей, эти самые цели трансформируются, становятся менее важными или более важными. Вообще важна гармония в самом человеке.
Я в течении жизни часто меняла свои цели и ценности.
Я в течении жизни часто меняла свои цели и ценности.
Для меня успешность это когда ты входишь в топ должности крупной компании( гл. бух, директора всех уровней), ты имеешь идеальную фигуру, у тебя всё прекрасно с деньгами и есть любящий муж. Дети есть почти у всех, это к успешности не отношу.
Anonymous
Для меня это только профессиональный успех.
Я не знаю как можно быть успешной как женщина. Я женщина и все. Успехом я это не назову, это данное. То что я хороший не злой человек - это тоже не достижение.
То что у меня есть ребенок - тоже не достижение, я его рожала от любимого мужа себе и ему на радость.
В профессии чтобы реализоваться нужно прилагать усилия, это много труда. Поэтому в этом может быть успех или не успех. Считаю что я реализовалась в профессии.
Я не знаю как можно быть успешной как женщина. Я женщина и все. Успехом я это не назову, это данное. То что я хороший не злой человек - это тоже не достижение.
То что у меня есть ребенок - тоже не достижение, я его рожала от любимого мужа себе и ему на радость.
В профессии чтобы реализоваться нужно прилагать усилия, это много труда. Поэтому в этом может быть успех или не успех. Считаю что я реализовалась в профессии.
Anonymous
Для меня успешность это и реализация матери и жены, и карьера. Все вместе. У меня трое детей и хороший долгий брак 30 лет. НО мне этого мало, чтобы ощущать себя успешной. Личной карьеры я не выстроила, хотя пыталась, но рождение двойни мне не позволило реализоваться на 100%. Свой доход у меня хороший, но это хороший доход, а не карьера. Между выбором вытаскивать ребенка или строить карьеру я выбрала первое, сейчас понимаю что сделала все правильно. Но сожаления об упущенном, конечно же, были тоже. Сейчас, я считаю себя реализованной на 80%, в общем меня это устраивает сейчас.
Anonymous
Никогда не было никаких карьерных амбиций. Мне достаточно быть на карьерном поприще исполнителем. Все же считаю главное предназначение женщины быть матерью. Хорошей. Для меня это значит - делать выбор в пользу ребенка, а не работы, когда такой выбор стоит. Очень жалею, что меня с самого начала начали ломать муж, свекровь, пытаясь внушить, что работа на первом месте, при этом не беря на себя никаких особых забот о ребенке. А я подчинялась, работала в декрете до самых родов, работала из дома сразу после родов, работала в больнице, куда попали с ребенком в 3 месяца. Не нужно так делать.
Anonymous
Чисто для информации. "Успети" на старославянском означает "смочь, суметь". Соответственно, "успех" это то, что человек смог, что получилось. Это не обязательно какое-то большое достижение, просто реализованная возможность. Еще в 19-м веке это было употребительное слово, в "Горе от ума" есть.
Чацкий
Помилуйте, не вам, чему же удивляться?
Что нового покажет мне Москва?
Вчера был бал, а завтра будет два.
Тот сватался - успел, а тот дал промах.
Все тот же толк, и те ж стихи в альбомах.
(с)
Чацкий
Помилуйте, не вам, чему же удивляться?
Что нового покажет мне Москва?
Вчера был бал, а завтра будет два.
Тот сватался - успел, а тот дал промах.
Все тот же толк, и те ж стихи в альбомах.
(с)
Интересно, алкашки матери успешны в реализации?
Anonymous
Успешная мать это что?
Anonymous
Успешная супруга?
Anonymous
Сенчина не была успешной матерью
Anonymous
А почему уж простите 😡
Anonymous
О чем это все? Есть один критерий: довольна я или нет. Я - довольна.
Я - про счастье. А "успешность" - что-то не из моей жизни.
Для меня успешность - это когда кто-то достиг некой не самой банальной цели и это достижение оказало положительное влияние на окружающих. Всё остальное просто жизнь.
Успешность в чем -, условно великом, ну Терешкова Валентина, к примеру, либо Складовска - Кюри Мари, Ахматова....своё имя оставили в века
Остальные, обычные женщины
Остальные, обычные женщины
Успешность это счастье.
А в чем ваше счастье ( в карьере, семье, хоб, деньгах и тд) вам видней.
Со стороны обыватели обычно судят по деньгам, внешности, успешности у противоположного пола.
А в чем ваше счастье ( в карьере, семье, хоб, деньгах и тд) вам видней.
Со стороны обыватели обычно судят по деньгам, внешности, успешности у противоположного пола.
Никогда не хотела самореализации "как женщина, как мать, как жена"
За успешностью тоже никогда не гналась, мне важен внутренний комфорт.
За успешностью тоже никогда не гналась, мне важен внутренний комфорт.
Anonymous
Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант. .. А надо бы все время себя спрашивать: не говно ли я? ….
Anonymous
Считаю, что успешность - это витрина, т.е для тех, кто находится по другую сторону витрины. Со стороны вас кто -то оценивает и считает успешным, опять же исключительно основываясь на своих критериях. Вы при этом можете быть глубоко несчастным человеком. Считаете ли вы себя при этом супешным? Думаю что нет. И наоборот
Anonymous
Успех - это признание со стороны общества или конкретных людей.
Успешна как мать - это когда твои дети любят, ценят, приходят за советом, заботятся.
Это ведь далеко не у всех, согласитесь. И просто родить мало.
Успешна как мать - это когда твои дети любят, ценят, приходят за советом, заботятся.
Это ведь далеко не у всех, согласитесь. И просто родить мало.
Anonymous
Да все важно, но дети и семье все же важнее.
Anonymous
для меня успешность это внутреннее состояние довольствия жизнью.
Anonymous
Это когда добилась того, чего хотела. Для каждой женщины это свои критерии. Только она сама может оценить свою успешность и реализацию.
Anonymous
Мне кажется само понятие успешность больше про работу, про бизнес
Anonymous
женщина-мать-человек
м-да
твою ж дивизию!
м-да
твою ж дивизию!
Anonymous
Реализованность - это, если вдуматься в слово, реализация того, что в тебе заложено. То есть если есть в тебе таланты какие-то и ты их реализовал, а не зарыл в землю то да, реализован. А если особых талантов нет, но на своем месте сработал по максимуму - то да, реализован.
Можно реализоваться как мать и жена, если больше ничего не сможешь сделать все равно. Нет способностей. Но если есть .а ты супы варишь, то нет, не удалось
Можно реализоваться как мать и жена, если больше ничего не сможешь сделать все равно. Нет способностей. Но если есть .а ты супы варишь, то нет, не удалось
Anonymous
Для меня напротив, прежде всего моя реализация как профессионала, потому что эта сфера, которую я могу контролировать. Хорошо работаю, расту в профессии, развиваюсь - ок, если я просто туплю на работе и отсиживаю часы- не ок. А в материнстве слишком много факторов, которые от меня вообще никак не зависят. Я могу быть очень хорошей и прекрасной, но вот, к примеру, вылезла поганая наследственность от бывшего - и опа. Тюрьма, сума и тд - это только пример. И тут нет моей вины, но для всех вокруг я буду, конечно, очень плохой матерью, потому что у нас виноватить женщин - это как здрасьте. Так что уж извините, я лучше буду хорошо работать и зарабатывать, а все остальное уж как-нибудь.
Anonymous
Дети вырастут и упорхнут из гнезда, муж так вообще величина очень непостоянная по многим факторам.
Поэтому на первом месте для меня важно состояться как личность: в интеллектуальном и профессиональном плане. Проще говоря иметь свои интересы и средства на свои интересы.
Поэтому на первом месте для меня важно состояться как личность: в интеллектуальном и профессиональном плане. Проще говоря иметь свои интересы и средства на свои интересы.
Anonymous
Чувство покоя, равновесия, счастья и радости. Гармонию души с самой собою. Остальное напускное.
Anonymous100
Успех, по-моему, это соответствовать своим личным ожиданиям.:)
Сантехник Петя, по-мнению Коли - офисного хомячка, не успешен. Коля, по-мнению Маши топ-менеджера, не достоин пригласить ее на кофе.
Денег никогда не будет достаточно.
Супружество для галочки - это каторга, а не счастье. Работа без выходных за все деньги мира, ну классно конечно, когда можно позволить себе многое, вопрос только когда успеть этому порадоваться.
Успех - это баланс и главный критерий - собственное счастье (счастье близких тоже, но не в ущерб себе.)
Какой в нем смысле иначе?
То, что со стороны выглядит как успех, изнутри может быть полным провалом. И наоборот.
Зыбкие это категории. Капитализм нам диктует только одну форму успешности - много денежков.
Сантехник Петя, по-мнению Коли - офисного хомячка, не успешен. Коля, по-мнению Маши топ-менеджера, не достоин пригласить ее на кофе.
Денег никогда не будет достаточно.
Супружество для галочки - это каторга, а не счастье. Работа без выходных за все деньги мира, ну классно конечно, когда можно позволить себе многое, вопрос только когда успеть этому порадоваться.
Успех - это баланс и главный критерий - собственное счастье (счастье близких тоже, но не в ущерб себе.)
Какой в нем смысле иначе?
То, что со стороны выглядит как успех, изнутри может быть полным провалом. И наоборот.
Зыбкие это категории. Капитализм нам диктует только одну форму успешности - много денежков.
За мою 50 летнюю жизнь я поняла, что совместить успешно супер карьеру+ семью + правильно воспитанных детей + уютный дом+ ухоженных стариков +прекрасных подруг и друзей 24ч на связи НЕВОЗМОЖНО! Чем то придется жертвовать
Как говорится : быстро-дешево-качественно, выбираете любые два((((((
Женщина должна быть хозяйкой на кухне, незнайкой на луне, котом в мешке, франкфуртом на майне, лениным в разливе, небом в облаках, юностью в сапогах (с)
Это несовместимо!
Все ИМХО
Как говорится : быстро-дешево-качественно, выбираете любые два((((((
Женщина должна быть хозяйкой на кухне, незнайкой на луне, котом в мешке, франкфуртом на майне, лениным в разливе, небом в облаках, юностью в сапогах (с)
Это несовместимо!
Все ИМХО
Anonymous
А что такое реализация как женщины? Как матери понятно- взращивание здорового, успешного потомства. А вот реализация себя как женщины это куча поклонников или что?
Anonymous
Мне нравиться просто жить, без реализации. Очень приятно жить таким образом, никому и ничего не доказывая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения