103
Как у вас сложились отношения с новыми "родственниками"?
Если у вас сын или дочь уже в браке, то вопрос к вам. Как у вас сложились отношения с родней по линии избранников ваших детей? Сразу сложились хорошие и вы на одной волне или вообще не общаетесь. Или налаживались постепенно. Если у вас с родственниками отношения не сложились, то как это влияет на отношения между новобрачными? Например, мать жениха (т.е. уже мужа) одинока и названивает сыну для того чтобы он срочно приехал (ну или еще придумайте варианты), как ваша дочь на это реагируете? Или наоброт у вас сын, мать снохи названивает с просьбами, как они между собой решают такие "проблемы" манипуляторов? А праздники, как отмечаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли у вас сын или дочь уже в браке, то вопрос к вам. Как у вас сложились отношения с родней по линии избранников ваших детей? Сразу сложились хорошие и вы на одной волне или вообще не общаетесь. Или налаживались постепенно. Если у вас с родственниками отношения не сложились, то как это влияет на отношения между новобрачными? Например, мать жениха (т.е. уже мужа) одинока и названивает сыну для того чтобы он срочно приехал (ну или еще придумайте варианты), как ваша дочь на это реагируете? Или наоброт у вас сын, мать снохи названивает с просьбами, как они между собой решают такие "проблемы" манипуляторов? А праздники, как отмечаете?
Anonymous
У нас отличные с теми, кого часто видим, и просто хорошие с теми, кто на расстоянии. Праздники всегда вместе.
У нас хорошие отношения. Общаемся редко, обычно, когда дети приезжают в отпуск или когда, кто-то из нас едет к ним (надо передать что-нибудь, например). До свадеб знакомы не были. Все приятные и доброжелательные. В близкие друзья никто никому не набивается.
Муж моей дочери звонит своей маме каждый день по вечерам, минут на 15-20, говорят по всякой ерунде (типа что купили в магазине).
Дочке это не очень нравится, но вот так у них заведено и не обсуждается...
Мама там живёт в другом городе, вдова, больше детей нет, скучно ей, конечно.
В перспективе зять планирует перевезти ее поближе... До свадьбы ми виделись только однажды.
Дочке это не очень нравится, но вот так у них заведено и не обсуждается...
Мама там живёт в другом городе, вдова, больше детей нет, скучно ей, конечно.
В перспективе зять планирует перевезти ее поближе... До свадьбы ми виделись только однажды.
Anonymous
Я даже со своими кровными родственниками не особо люблю общаться. Мне гораздо ближе друзья, с которыми я много лет иду по жизни. Это люди близкие по духу, по стилю жизни, по интересам. Родня же уровня двоюродные братья/сестры, тёти, дяди и.т.п лично мне не близки по всем этим параметрам, поэтому общаемся редко и больше из вежливости.
У меня пока нет родственников, о которых идет речь в топе, но меня эта тема волнует, очень не хотелось бы, чтобы там оказались чем-то неприятные мне люди. Честно говоря, мечтаю, чтобы они жили где-нибудь на другом конце страны.
У меня пока нет родственников, о которых идет речь в топе, но меня эта тема волнует, очень не хотелось бы, чтобы там оказались чем-то неприятные мне люди. Честно говоря, мечтаю, чтобы они жили где-нибудь на другом конце страны.
Anonymous
На больную мозоль наступили)) Моя эм... Как ее? Сватья? Кароч, мама зятя, она ж моего возраста тетка... Но общается с моей мамой. Огород обсуждают, ругают все новое, делятся рецептами отваров для пищеварения...
Я себя как-то неловко чувствую в этой ситуации, ощущение, что я- младшая сестра своей дочери, мы с ее реальной младшей сестрой в угол забиваемся на всех мероприятиях и хихикаем или кошку гладим...
Я себя как-то неловко чувствую в этой ситуации, ощущение, что я- младшая сестра своей дочери, мы с ее реальной младшей сестрой в угол забиваемся на всех мероприятиях и хихикаем или кошку гладим...
Не общаюсь , у дочери как говорят сожитель лет 6 , в глаза не видела родителей и не планирую как-то и до этого было 2 мужа у нее, тоже незнакома, сын живёт с женщиной , тоже не знаю её мать, а зачем, чтобы что??
Дочь еще до замужества сказала что мама ее избранника - лучшая женщина на земле (после меня, конечно))
Я от зятя в восторге, его семья мне тоже очень нравится, общаемся мы мало (далеко живут, но отношения хорошие).
У нас у всех позиция - в жизнь молодых не лезть, потребуется помощь - помогать. И молодые нам тоже помогают.
За старшую дочь я спокойна, если бы и младшей также повезло с выбором спутника жизни - я б померла счастливой.
Я от зятя в восторге, его семья мне тоже очень нравится, общаемся мы мало (далеко живут, но отношения хорошие).
У нас у всех позиция - в жизнь молодых не лезть, потребуется помощь - помогать. И молодые нам тоже помогают.
За старшую дочь я спокойна, если бы и младшей также повезло с выбором спутника жизни - я б померла счастливой.
Anonymous
Зачем с ними общаться?
Anonymous
Нормальные отношения. Могу при встрече потрындеть.
Мои родители виделись с родителями мужа от силы пару-тройку раз. Родители моих родителей примерно столько же. Даже не представляю, для чего мне потребовалось бы больше общения с родителями избранников моих детей. Справлять праздники с чужими людьми - так себе удовольствие. Лишь бы дети были счастливы. А то всяко бывает))
Не общаюсь с родителями зятя, не интересно не нужно, на росписи в МФЦ виделись, отец зятя активно хотел общаться с моим мужем, ну с отцом получается, всё пресекли на корню. Нам это не надо. Но мы абсолютно замкнуты, в своем мире, а та семья яйца и куличи всему подъезду печет на Пасху, любят гостей. Мы не такие.
Anonymous
Девушка сына совсем не хочет с нами общаться. А вот с ее мамой мы познакомились(по ее инициативе).оч приятная женщина,сын младший ее-полный восторг. Чую,на теме ворчания о такой обособленности ее дочери очень сойдемся)) еще в москве у них никого нет(мама с сыном этим летом переезжает сюда жить). Планируем с мужем общаться с ними
Anonymous
У меня был зять сирота, но крови он выпил за полгода брака столько, что можно почетного донора давать
Anonymous
Сын пока жениться не планирует, смысла знакомиться с родителями девушки не вижу. если надумает, то близко общаться не хочу, я интроверт, мне не надо это
Anonymous
Дочка замужем 6 лет, до этого жила с мужем еще 2 года (жили в ее квартире). С его родителями мы даже не знакомы) Они не хотят) Они в другом городе, приезжали несколько раз в Москву, с нами не знакомились, мы ездили в этот город, когда ребята уже поженились, вроде, договорились, что нас познакомят, я подарки купила, но когда приехали, нам сообщили, что надо было раньше знакомиться, сейчас, цитирую "мы уже не молодые и не такие интересные") По словам дочки, к ней относятся очень доброжелательно, и мы, и дочкины свекры с во и нормальной работой, но вот так)
С родителями старших практически не общаемся, мы очень разные... А вот с родителями средних как с первого раза увиделись, так и как будто сто лет друг друга знаем.
Мы с мамой дочкиного бойфренда подписаны друг на друга в инсте и ставим друг другу лайки. Это считается за общение? 😏
А, и один раз виделись лично)
А, и один раз виделись лично)
Мои родители и родители мужа вместе отмечают все праздники, нг, др…и в москве зимой и летом на даче свекры к моим родителям приезжают. Иногда даже без нас)) им всем за 70, далеко уже. Деды выпивают и песни поют)) мы 12 лет вместе, второй брак у обоих, старшие дети наши от первых браков тоже дружат, и дети к нам и мы к детям (там 20-30+ уже детям))) в общем видимо мы такие позитивные, что вокруг нас все позитивные) общему ребенку у нас 10 лет.
Anonymous
Ох. Моя свекровь меня ненавидела лет 10. Много лет прошло. Сейчас все праздники празднует с моими родителями, с нами и с нашими родственниками.
Anonymous
С мамой зятя познакомились на свадьбе. Второй раз я ее увидела через 3 года на первом ДР внука. Мы не общаемся.
Anonymous
Моя мама и мои свекры виделись один раз в жизни, когда я выписывалась из роддома. Никаких совместных праздников, максимум поздравления друг друга с ДР в круглые даты. Планирую и сама такого же общения придерживаться с потенциальными "родственниками".
У нас бабушки поженившихся детей общаются (им в районе 80 обеим, одна другую научила пользоваться мессенджерами, вот и переписываются)
Anonymous
У меня опыта пока нет, но я бы хотела ровные дружественные отношения, без общих чатов, поздравлений с праздниками и обсуждения всяких мелочей. Максимум встретиться перед свадьбой, на свадьбе и далее уже, если дети решат пригласить в гости обе стороны родителей (не часто).
Родители моих родителей вообще никогда не виделись - жили в разных местах.
Родители мои и моего БМ виделись перед нашей свадьбой, на свадьбе и на крестинах внучек, больше встреч и общения у них не было, но передавали через нас приветы - для меня это идеальные отношения.
Родители моих родителей вообще никогда не виделись - жили в разных местах.
Родители мои и моего БМ виделись перед нашей свадьбой, на свадьбе и на крестинах внучек, больше встреч и общения у них не было, но передавали через нас приветы - для меня это идеальные отношения.
Знакома с родителями девушки, с которой сын живет вместе 5 лет . Нормальные приятные люди, виделась с ними один раз . Думала, вот уже и свадьба впереди, но нет, пока молчат. Если поженятся, то , думаю, будем иногда общаться, я не против.
Виделись 1 раз - на свадьбе. Не общаемся. Соответственно, никаких праздников совместных тоже нет.
Anonymous
ну моя дочь не замужем и даже вместе не живет, у нее просто LOT отношения с мужчиной намного старше ее. у него еще жив отец, которому под 80. дочь с ним общается, а нас не представили. я и ее мужчину-то всего 1 раз видела. как-бы мне это не очень интересно, он же даже не муж. наше общение ограничивается тем, что мне периодически привозят в ремонт всякую бытовую технику. (нет, он достаточно обеспечен, чтобы покупать новое, но дочь у меня активистка партии зеленых, так что настаивает на ремонте).
Anonymous
Дочь замужем. Отношения не сложились, вообще не общаемся, хотя были знакомы раньше, дети из одного класса. Конфликта нет и не было. Не желание общаться изначально шло от родителей жениха. Я смирилась, хотя не поняла.
Anonymous
У меня женат только старший. Отношения с родителями невестки хорошие. Общие праздники отмечаем (др наших детей, или когда дети приглашают на какую-нибудь движуху). Несколько раз приглашали друг друга и на наши др. И мы, и особенно они- люди дружелюбные, гостеприимные. Общаться легко и приятно. Но мы и с невесткой очень хорошо ладим.
Отношения как таковые отсутствуют. Виделись 1й раз на свадьбе и потом пару раз мы заезжал, когда молодёжь у мамы зятя жила, недолго.
Живут дочь с зятем отдельно, праздники празднуют с друзьями, навещают нас, навещают маму зятя. Иногда мы к ним заезжаем, но с мамой его не пересекались, никаких совместных семейных торжеств не практикуем. Никаких претензий друг к другу, просто как-то нет потребности в общении с родственниками. Зятя любим.
Живут дочь с зятем отдельно, праздники празднуют с друзьями, навещают нас, навещают маму зятя. Иногда мы к ним заезжаем, но с мамой его не пересекались, никаких совместных семейных торжеств не практикуем. Никаких претензий друг к другу, просто как-то нет потребности в общении с родственниками. Зятя любим.
Anonymous
У меня дети еще не женились, а про себя могу сказать, что 20 лет в браке, но наши с мужем родители так и не познакомились! Живут в разных городах, так и не пересеклись ни разу...
Anonymous
Сыну 20, его жене 19. Студенты, 2 курс, женаты полгода. С ее родителями я не знакома, знаю в общих чертах о них со слов сына.
Желания познакомиться нет. Но если дети вдруг захотят нас познакомить - сопротивляться не буду.
Желания познакомиться нет. Но если дети вдруг захотят нас познакомить - сопротивляться не буду.
Anonymous
В разные отрезки времени по-разному складывалось. У меня сын, я давно вдова. У невестки был пьющий папа. Перед свадьбой познакомились, попытались общаться по-семейному, из-за проблем свата с алкоголем общения не получилось. Около 2 лет назад сват умер, и мы с мамой невестки близко сошлись. Ходим в театр, по магазинам, ездим на дачу- то к ней, то ко мне. Болтаем про всякие женские штучки-дрючки, она мне своего мастера парикмахера "сдала", Вот сегодня в Собор Петра и Павла в Старосадский переулок идем вечером на симфонические рок-хиты. Втроем, подруга еще моя. Оказалось, что у нас схожие вкусы и интересы. Видимся чаще, чем с детьми
Anonymous
Мои детишки еще на выданье, знакомиться не с кем. Но полагаю, что из нашей семьи муж первым будет знакомиться тк он у нас самая разговорчивая часть, ну так кажется.
А родители наши общаются, на даче у моих встречаются на праздниках, в кафешках свекры приклагают на праздники. Созваниваются сами там.
Началось со знакомства перед свадьбой, потом сама свадьба, потом выписка ребенка из роддома спустя год и все первое время я собирала их всех у нас, а потом появилась дача у моих и стали там все собираться.
А родители наши общаются, на даче у моих встречаются на праздниках, в кафешках свекры приклагают на праздники. Созваниваются сами там.
Началось со знакомства перед свадьбой, потом сама свадьба, потом выписка ребенка из роддома спустя год и все первое время я собирала их всех у нас, а потом появилась дача у моих и стали там все собираться.
Anonymous
Мы слишком далеко живем друг от друга - почти 2000 километров. За 8 лет зятя два раза навестила только бабушка. Никакого беспокойства.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения