Школа
103
Anonymous
Все остальное
2.02.25 22:05

Как у вас сложились отношения с новыми "родственниками"?

Если у вас сын или дочь уже в браке, то вопрос к вам. Как у вас сложились отношения с родней по линии избранников ваших детей? Сразу сложились хорошие и вы на одной волне или вообще не общаетесь. Или налаживались постепенно. Если у вас с родственниками отношения не сложились, то как это влияет на отношения между новобрачными? Например, мать жениха (т.е. уже мужа) одинока и названивает сыну для того чтобы он срочно приехал (ну или еще придумайте варианты), как ваша дочь на это реагируете? Или наоброт у вас сын, мать снохи названивает с просьбами, как они между собой решают такие "проблемы" манипуляторов? А праздники, как отмечаете?

Свернуть
Ответить
Мы до свадьбы детей были знакомы 15 лет. Дети в одном классе учились, родители были очень активные и дружные, до сих пор собираемся той компанией. А теперь еще и породнились. Отношения отличные, никто никому не названивает, общаемся в общем чате, когда мы приезжаем в Москву, обязательно встречаемся с родителями зятя, с детьми видимся реже, они тоже в регионе живут.
Ответить
Не общаемся. Мы из разных поколений. Я дочку в 19 родила, а у них сын поздний ребёнок. Они чуть старше наших родителей.
Ответить
не лезть в отношения взрослых! детей и будет всем счастье
Ответить
У нас отличные с теми, кого часто видим, и просто хорошие с теми, кто на расстоянии. Праздники всегда вместе.
Ответить
а как вы их выстраивали или прям вот "увидели, испытали симпатию и понеслось"? Не было притирок или вы настолько схожи?
Ответить
Никак не выстраивали. Мы все очень спокойные дружелюбные люди. Делить нам нечего.
Ответить
да вот знаете ли, мы тоже добрые , мягкие, пушистые, финансово состоявшиеся, настроены были на большую, дружную семью, а нет с той стороны с какими то "тараканами" в головах....люди оказались.. При чем "заранее", еще даже "дети" не зарегистрировались.
Ответить
Вам в чем-то другом непременно повезло. К сожалению от нас это никак не зависит. Это случайности все.
Ответить
Как мне знакома ваши ситуация. Только это про моих родителей и родителей мужа. Мои изначально были настроены на общение, но родителям мужа это было не нужно. Перед свадьбой встретились один раз и то по инициативе моих родителей. Те соизволили приехать в гости. Первые годы я приглашала всех бабодедов на совместные отмечания ДР внука. Но ничего хорошего из этого не выходило. Нет, никто не ругался, права не качали, но родители мужа общались за столом только со своим сыном. После того, как перестала приглашать, просто перестали общаться. Мои родители всегда мне говорили, что как-то это не по-человечески, когда родители мужа и жены не общаются. Но ведь нельзя заставить людей общаться, если им этого не нужно.
Ответить
Конечно, нельзя. Люди разные, как видно из этой темы, многим такое общение не нужно, и понятие «по-человечески» у всех свое. Вы сделали попытку, нет, и не надо. Главное, чтоб у вас с мужем все хорошо было). Наши родители тоже никогда не общались, они слишком разные.
Ответить
гАля, спокойные дружелюбные люди не наклеивают фото людей на унитаз.
Ответить
Ну что вы! Поработайте над этим и тоже сумеете от меня этого добиться.
Ответить
А на том фото, кстати, симпатичная женщина была. Еще наверное и успешная. Как вам сложно скрывать свою злобную зависть.
Ответить
У нас хорошие отношения. Общаемся редко, обычно, когда дети приезжают в отпуск или когда, кто-то из нас едет к ним (надо передать что-нибудь, например). До свадеб знакомы не были. Все приятные и доброжелательные. В близкие друзья никто никому не набивается.
Ответить
Муж моей дочери звонит своей маме каждый день по вечерам, минут на 15-20, говорят по всякой ерунде (типа что купили в магазине).
Дочке это не очень нравится, но вот так у них заведено и не обсуждается...
Мама там живёт в другом городе, вдова, больше детей нет, скучно ей, конечно.
В перспективе зять планирует перевезти ее поближе... До свадьбы ми виделись только однажды.
Ответить
как ближе перевезет, так и начнутся скорее всего претензии вашей дочери к мужу
Ответить
Редкость, когда с невестками везёт.
Ответить
Философский вопрос - что значит "везет"?
Кому то не угодишь никогда и ни за что. Да и стоит ли стараться...
Ответить
Что вы сделали, чтобы повезло?
Ответить
а что, есть рецепты? Поделитесь, пожалуйста.
Ответить
Попросила сына не тащить в семью глупых женщин.
Ответить
Видимо, сынок сам не очень умен... От этого надо исходить
Ответить
Мама дурочки?
Anonymous
3.02 23:21
Мама дурочки?
Ответить
А вашей свекрови с вами повезло? Не отсвечиваете? Мужа по первому зову молча к маме отпускаете?
Ответить
Бедная женщина, еще и вдова. Ее сын молодец.
Ответить
Я даже со своими кровными родственниками не особо люблю общаться. Мне гораздо ближе друзья, с которыми я много лет иду по жизни. Это люди близкие по духу, по стилю жизни, по интересам. Родня же уровня двоюродные братья/сестры, тёти, дяди и.т.п лично мне не близки по всем этим параметрам, поэтому общаемся редко и больше из вежливости.
У меня пока нет родственников, о которых идет речь в топе, но меня эта тема волнует, очень не хотелось бы, чтобы там оказались чем-то неприятные мне люди. Честно говоря, мечтаю, чтобы они жили где-нибудь на другом конце страны.
Ответить
На больную мозоль наступили)) Моя эм... Как ее? Сватья? Кароч, мама зятя, она ж моего возраста тетка... Но общается с моей мамой. Огород обсуждают, ругают все новое, делятся рецептами отваров для пищеварения...
Я себя как-то неловко чувствую в этой ситуации, ощущение, что я- младшая сестра своей дочери, мы с ее реальной младшей сестрой в угол забиваемся на всех мероприятиях и хихикаем или кошку гладим...
Ответить
она американка?
Anonymous
3.02 03:18
она американка?
Ответить
Не, уфимская.
Midgard_glory OH*
3.02 07:32
Не, уфимская.
Ответить
Не общаюсь , у дочери как говорят сожитель лет 6 , в глаза не видела родителей и не планирую как-то и до этого было 2 мужа у нее, тоже незнакома, сын живёт с женщиной , тоже не знаю её мать, а зачем, чтобы что??
Ответить
было 2 мужа у нее, тоже незнакома - офигеть!!!
Ответить
И от чего офигела,
Предпочитаю общаться с интересными мне людьми, а не потому что надо
Ответить
интересно у вас, и мама жива и у дочери 2 мужа прошло, вы все в 20 лет примерно рожали, да? мне такое сложно представить... у меня все бабки померли до моей школы, дедов на войне убило, короче... чтоб 3 или 4 поколения взрослых - удивительно.
Ответить
Моя дочь застала ещё трех своих прабабок. Сын - двух. С прадедками сложнее, конечно.
Никто из нас в 20 лет не рожал. Но всё три прабабки умерли в 90+.
Ответить
А я только прадеда застала, и мои дети и дети двоюродного брата - тоже своего прадеда.
Ответить
А я тоже только прабабок. Прадеды и деды все как-то рано поумирали. Кто от войн, кто от болезней. Которые тоже, скорее всего, были последствиями войн. Приходили с войн больными уже.
Ответить
Насколько я помню, мой прадед в ВОВ уже не принимал участия, только в 1-й мировой. А из 4-х его зятьев погиб один, а трое оказались долгожителями как ни странно.
Ответить
У меня дед самый долгоживущий почти 77, мне было 6 , вообще не помню его
Ответить
Ну не в 40 рожали, в 25 край, в 30 первородрк и не было в то время ,да и в мое, в ОК перекличка была самая старородяшая- 28, 2 просто бездетны; кто мог, конечно, поэтому вы и застал
Ответить
В 19, но я поздняя, вторая у мамы

У меня не было дедов, бабок, очень печально мне было, вот не браться, сестры хотела, а именно бабушку

Сейчас 4 поколения бабских: мама, я ,дочь ,внучка
Ответить
Ну свадьба была у дочери аж два раза, вы не ходили?
Ответить
Свадеб не было, просто роспись
Ответить
Дочь еще до замужества сказала что мама ее избранника - лучшая женщина на земле (после меня, конечно))
Я от зятя в восторге, его семья мне тоже очень нравится, общаемся мы мало (далеко живут, но отношения хорошие).
У нас у всех позиция - в жизнь молодых не лезть, потребуется помощь - помогать. И молодые нам тоже помогают.
За старшую дочь я спокойна, если бы и младшей также повезло с выбором спутника жизни - я б померла счастливой.
Ответить
Зачем с ними общаться?
Ответить
Нормальные отношения. Могу при встрече потрындеть.
Ответить
Мои родители виделись с родителями мужа от силы пару-тройку раз. Родители моих родителей примерно столько же. Даже не представляю, для чего мне потребовалось бы больше общения с родителями избранников моих детей. Справлять праздники с чужими людьми - так себе удовольствие. Лишь бы дети были счастливы. А то всяко бывает))
Ответить
Не общаюсь с родителями зятя, не интересно не нужно, на росписи в МФЦ виделись, отец зятя активно хотел общаться с моим мужем, ну с отцом получается, всё пресекли на корню. Нам это не надо. Но мы абсолютно замкнуты, в своем мире, а та семья яйца и куличи всему подъезду печет на Пасху, любят гостей. Мы не такие.
Ответить
а почему в МФЦ, а не в Загсе?
Ответить
Потому что.
Anonymous
4.02 21:23
Потому что.
Ответить
потому, ЧТО?
Anonymous
4.02 21:54
50
потому, ЧТО?
Ответить
Не автор ветки, а какая разница?
Ответить
Девушка сына совсем не хочет с нами общаться. А вот с ее мамой мы познакомились(по ее инициативе).оч приятная женщина,сын младший ее-полный восторг. Чую,на теме ворчания о такой обособленности ее дочери очень сойдемся)) еще в москве у них никого нет(мама с сыном этим летом переезжает сюда жить). Планируем с мужем общаться с ними
Ответить
а зачем и главное о чем ей с вами общаться?
Ответить
обо всем. я с родителями мужа всегда общалась. мы праздники отмечали вместе, в театры ходили. это же самые близкие моего мужа, как иначе то? ну и это не просто девушка. она живет у него
Ответить
Вы это вы, а жена вашего сына совершенно другой человек, со своими желаниями и виденьем мира. И да, бывает иначе.
Ответить
А я с родителями мужа не общаюсь. Они прекрасные люди, но у нас абсолютно никаких пересекающихся интересов, они замкнутая на себе самодостаточная пара. Да, это близкие люди моего мужа, но и он общается с ними редко.
Все люди разные.
Ответить
конечно. но мы с сыном общаемся много)помимо меня с мужем он еще и с бабушкой/дедушкой активно общается, с тетей(сестрой моей младшей). он очень общительный. она букой рядом стоит. напрягает. он ездит без нее,получается ерунда....мама ее тоже страдает очень от этого. судя по разговору с ней-все после рождения младшего поменялось. она ревность преодолеть не смогла и отстранилась от семьи очень.
Ответить
И? Ну бука. Ну не хочет общаться. Вы ее заставить хотите что-ли? Зачем вам это? Вам мало общения с сыном, нужно обязательо до невестки докопаться?
Ответить
ничего не хочу. я говорю,что мы с родителями девушки общаться скорее всего будем. тема же об этом
Ответить
У меня был зять сирота, но крови он выпил за полгода брака столько, что можно почетного донора давать
Ответить
:cool2
Anonymous
3.02 09:16
:cool2
Ответить
Сын пока жениться не планирует, смысла знакомиться с родителями девушки не вижу. если надумает, то близко общаться не хочу, я интроверт, мне не надо это
Ответить
Дочка замужем 6 лет, до этого жила с мужем еще 2 года (жили в ее квартире). С его родителями мы даже не знакомы) Они не хотят) Они в другом городе, приезжали несколько раз в Москву, с нами не знакомились, мы ездили в этот город, когда ребята уже поженились, вроде, договорились, что нас познакомят, я подарки купила, но когда приехали, нам сообщили, что надо было раньше знакомиться, сейчас, цитирую "мы уже не молодые и не такие интересные") По словам дочки, к ней относятся очень доброжелательно, и мы, и дочкины свекры с во и нормальной работой, но вот так)
Ответить
да..как много недообследованных..странные они
Ответить
С чего странные, просто не хотят, вот вопрос: зачем эти знакомства?? Чтобы что??
Ответить
Это как минимум невежливо - раз. И постоянно общаться необязательно, если нет желания. Но мне лично было бы интересно посмотреть, что из себя представляют родители мужа/женя моего ребенка, человека, с которым он предположительно жизнь проживет. Это ж не первый встречный все-таки, в истории автора ветки дети уже пожениться успели. В общем, нет, не понять мне таких загонов.
Ответить
Посмотрите, не понравились, к примеру, и??
Ответить
И все. Никто не обязывает общаться дальше. Но вообще не познакомиться - мне это видится странным. Каждому свое, конечно.
Ответить
Ну вот поэтому и смысла никакого в знакомстве нет, если желание есть ,ну и на здоровье
К счастью, эта хрень с советами вместе ушла из жизни
Ответить
чокнутые
Anonymous
3.02 23:19
70
чокнутые
Ответить
М-да, странное поведение, что уж там…но главное, чтоб у молодых все хорошо было).
Ответить
Могли просто постесняться, типа они МАсквичи, а мы провинциалы... встречала такое
Ответить
+ комплексы
Anonymous
4.02 11:22
+ комплексы
Ответить
С родителями старших практически не общаемся, мы очень разные... А вот с родителями средних как с первого раза увиделись, так и как будто сто лет друг друга знаем.
Ответить
Мы с мамой дочкиного бойфренда подписаны друг на друга в инсте и ставим друг другу лайки. Это считается за общение? 😏
А, и один раз виделись лично)
Ответить
нет, не считается.
Максимум можно назвать - "держать в поле зрения"
Ответить
Мои родители и родители мужа вместе отмечают все праздники, нг, др…и в москве зимой и летом на даче свекры к моим родителям приезжают. Иногда даже без нас)) им всем за 70, далеко уже. Деды выпивают и песни поют)) мы 12 лет вместе, второй брак у обоих, старшие дети наши от первых браков тоже дружат, и дети к нам и мы к детям (там 20-30+ уже детям))) в общем видимо мы такие позитивные, что вокруг нас все позитивные) общему ребенку у нас 10 лет.
Ответить
это счастье
Anonymous
3.02 23:20
это счастье
Ответить
Вы молодцы! И сообщение у вас позитивное)
Ответить
Вы огромные молодцы! Приятно знать, что хоть у кого-то так!
Ответить
Ох. Моя свекровь меня ненавидела лет 10. Много лет прошло. Сейчас все праздники празднует с моими родителями, с нами и с нашими родственниками.
Ответить
С мамой зятя познакомились на свадьбе. Второй раз я ее увидела через 3 года на первом ДР внука. Мы не общаемся.
Ответить
Далеко живете?
Anonymous
4.02 10:59
Далеко живете?
Ответить
20 минут езды друг от друга.
Ответить
а почему не общаетесь, на ваш взгляд, в чем причины?
Ответить
Я махровый интроверт, у меня даже подруг нет, они мне не нужны. Сватья ... у нее трое сыновей, четверо внуков. Ей мой внук не интересен уже, он пятый. А мне она не интересна, у нас ни одной точки соприкосновения нет. Максимум нашего общения - она через сына поздравляет меня с новым годом и я ее в ответ через него поздравляю. Зато моя дочь считает ее самой лучшей свекровью, тк она вообще не интересуется семьей сына и внуков. Кстати, младшего внука она не видела, хотя мы приглашали на его ДР, ему скоро 5 лет.
Ответить
Моя мама и мои свекры виделись один раз в жизни, когда я выписывалась из роддома. Никаких совместных праздников, максимум поздравления друг друга с ДР в круглые даты. Планирую и сама такого же общения придерживаться с потенциальными "родственниками".
Ответить
У нас бабушки поженившихся детей общаются (им в районе 80 обеим, одна другую научила пользоваться мессенджерами, вот и переписываются)
Ответить
У меня опыта пока нет, но я бы хотела ровные дружественные отношения, без общих чатов, поздравлений с праздниками и обсуждения всяких мелочей. Максимум встретиться перед свадьбой, на свадьбе и далее уже, если дети решат пригласить в гости обе стороны родителей (не часто).
Родители моих родителей вообще никогда не виделись - жили в разных местах.
Родители мои и моего БМ виделись перед нашей свадьбой, на свадьбе и на крестинах внучек, больше встреч и общения у них не было, но передавали через нас приветы - для меня это идеальные отношения.
Ответить
Вот! Я тоже так хочу. Ровные отношения без безумной любви и ненависти. Тут можно еще надеяться на менталитет- прибалты все дистанцию держат, к внукам только эта граница ломается. Да и то не всегда.
Пока можно только ждать и фантазировать.
Ответить
Знакома с родителями девушки, с которой сын живет вместе 5 лет . Нормальные приятные люди, виделась с ними один раз . Думала, вот уже и свадьба впереди, но нет, пока молчат. Если поженятся, то , думаю, будем иногда общаться, я не против.
Ответить
Виделись 1 раз - на свадьбе. Не общаемся. Соответственно, никаких праздников совместных тоже нет.
Ответить
ну моя дочь не замужем и даже вместе не живет, у нее просто LOT отношения с мужчиной намного старше ее. у него еще жив отец, которому под 80. дочь с ним общается, а нас не представили. я и ее мужчину-то всего 1 раз видела. как-бы мне это не очень интересно, он же даже не муж. наше общение ограничивается тем, что мне периодически привозят в ремонт всякую бытовую технику. (нет, он достаточно обеспечен, чтобы покупать новое, но дочь у меня активистка партии зеленых, так что настаивает на ремонте).
Ответить
:scared2 а почему сразу в ремонт не везут?
Ответить
Дочь замужем. Отношения не сложились, вообще не общаемся, хотя были знакомы раньше, дети из одного класса. Конфликта нет и не было. Не желание общаться изначально шло от родителей жениха. Я смирилась, хотя не поняла.
Ответить
У меня женат только старший. Отношения с родителями невестки хорошие. Общие праздники отмечаем (др наших детей, или когда дети приглашают на какую-нибудь движуху). Несколько раз приглашали друг друга и на наши др. И мы, и особенно они- люди дружелюбные, гостеприимные. Общаться легко и приятно. Но мы и с невесткой очень хорошо ладим.
Ответить
Отношения как таковые отсутствуют. Виделись 1й раз на свадьбе и потом пару раз мы заезжал, когда молодёжь у мамы зятя жила, недолго.
Живут дочь с зятем отдельно, праздники празднуют с друзьями, навещают нас, навещают маму зятя. Иногда мы к ним заезжаем, но с мамой его не пересекались, никаких совместных семейных торжеств не практикуем. Никаких претензий друг к другу, просто как-то нет потребности в общении с родственниками. Зятя любим.
Ответить
У меня дети еще не женились, а про себя могу сказать, что 20 лет в браке, но наши с мужем родители так и не познакомились! Живут в разных городах, так и не пересеклись ни разу...
Ответить
Сыну 20, его жене 19. Студенты, 2 курс, женаты полгода. С ее родителями я не знакома, знаю в общих чертах о них со слов сына.
Желания познакомиться нет. Но если дети вдруг захотят нас познакомить - сопротивляться не буду.
Ответить
В разные отрезки времени по-разному складывалось. У меня сын, я давно вдова. У невестки был пьющий папа. Перед свадьбой познакомились, попытались общаться по-семейному, из-за проблем свата с алкоголем общения не получилось. Около 2 лет назад сват умер, и мы с мамой невестки близко сошлись. Ходим в театр, по магазинам, ездим на дачу- то к ней, то ко мне. Болтаем про всякие женские штучки-дрючки, она мне своего мастера парикмахера "сдала", Вот сегодня в Собор Петра и Павла в Старосадский переулок идем вечером на симфонические рок-хиты. Втроем, подруга еще моя. Оказалось, что у нас схожие вкусы и интересы. Видимся чаще, чем с детьми
Ответить
Мои детишки еще на выданье, знакомиться не с кем. Но полагаю, что из нашей семьи муж первым будет знакомиться тк он у нас самая разговорчивая часть, ну так кажется.
А родители наши общаются, на даче у моих встречаются на праздниках, в кафешках свекры приклагают на праздники. Созваниваются сами там.
Началось со знакомства перед свадьбой, потом сама свадьба, потом выписка ребенка из роддома спустя год и все первое время я собирала их всех у нас, а потом появилась дача у моих и стали там все собираться.
Ответить
Мы слишком далеко живем друг от друга - почти 2000 километров. За 8 лет зятя два раза навестила только бабушка. Никакого беспокойства.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)