158
Бытовые привычки, которые бесят ВАС в важем муже/близких/знакомых.
Собственно, а чего только мы раздражаем? Расскажите, что бесит вас? Начну: бесит что у детей всегда завалы разных одеял на постели, ассоциация с базар-вокзалом. И их (одеяла, пледы, дакимакуры и тд) все дарят и дарят, приходится тихо изымать. Муж любит выдавить майонез/кетчуп и облизать дозатор, причем делает это неосознанно, пришлось ему отдельные соусы купить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно, а чего только мы раздражаем? Расскажите, что бесит вас? Начну: бесит что у детей всегда завалы разных одеял на постели, ассоциация с базар-вокзалом. И их (одеяла, пледы, дакимакуры и тд) все дарят и дарят, приходится тихо изымать. Муж любит выдавить майонез/кетчуп и облизать дозатор, причем делает это неосознанно, пришлось ему отдельные соусы купить.
Anonymous
Пакетики полиэтиленовые. Такие... фасовочные. Сразу перекладываю в другие емкости для хранения. Аж трясет! ))))
Мой педант, меня в нем ничего не бесит. Он молча ходит за мной все убирает, подбирает.
Anonymous
меня бесило что он своей вилкой лез в общий салатник! долго ему втирала что это свинство. Понял благо.
Anonymous
Он комкает полиэтиленовые пакеты. Или просто их не складывает. И запасы любит делать.
Когда я пожарю орешки и смешаю их в большой емкости, а муж берет горсть и идет есть их в гостиную:evil
Не бешусь, но не люблю, когда в уличной одежде садятся на постели, мужа отучила, с детьми переменные успехи.
Anonymous
Пытаюсь вспомнить. Напишу: ничего не бесит - истерика начнется.
Ну есть вещи, которые удивляют.
Ест макароны только определенной формы. Спагетти и перья. Другие не будет.
При заселении в отель нельзя взять вещи из машины(кроме вышивки, например). Только заселиться и он потом принесет.
Чистую одежду с незаметным пятнышком в 1 мм не наденет. Только когда выведешь.
Душ больше 2 раз в день. Не мыться, а «подумать под струей воды». 6 раз - это уже прямо совсем перебор.
Пить кофе только из крошечных чашечек. Не брать любую, а лезть в посудомойку за такой.
Мешать наемным работникам закончить работу. Не дать домработнице вылить ведро, вынести мусор. Отпустить строителей и самому за ними убирать.
Ну есть вещи, которые удивляют.
Ест макароны только определенной формы. Спагетти и перья. Другие не будет.
При заселении в отель нельзя взять вещи из машины(кроме вышивки, например). Только заселиться и он потом принесет.
Чистую одежду с незаметным пятнышком в 1 мм не наденет. Только когда выведешь.
Душ больше 2 раз в день. Не мыться, а «подумать под струей воды». 6 раз - это уже прямо совсем перебор.
Пить кофе только из крошечных чашечек. Не брать любую, а лезть в посудомойку за такой.
Мешать наемным работникам закончить работу. Не дать домработнице вылить ведро, вынести мусор. Отпустить строителей и самому за ними убирать.
Всё, мешающее ему - складывает на шкафы. Он высокий, ему просто руку поднять и положить.
А мне - скакать со стулом - искать, на какой именно шкаф он убрал; доставать ...
Причем меня бесит как эта его привычка, так и моя забывчивость. Иногда, когда я не могу найти, скажем, противень или книгу - я сначала ищу везде, где очевидно они могут быть . И только обыскав всё - вспоминаю, что блин, на шкафу же .... Ну, с годами попривыкла уже, иногда сразу на шкафу ищу ))
А мне - скакать со стулом - искать, на какой именно шкаф он убрал; доставать ...
Причем меня бесит как эта его привычка, так и моя забывчивость. Иногда, когда я не могу найти, скажем, противень или книгу - я сначала ищу везде, где очевидно они могут быть . И только обыскав всё - вспоминаю, что блин, на шкафу же .... Ну, с годами попривыкла уже, иногда сразу на шкафу ищу ))
Ровным счётом ничего.
Anonymous
все давно исправлено в муже (либо перешло в разряд нераздражающего). а дети воспитаны ровно так,как мне надо.
Anonymous
Вообще они намного чистоплотнее меня. Раздражает, если одежду больше одного дня носит, бросаю в стирку. Раздражает другой режим дня. Нормальный только мой)))
Anonymous
Когда приносит что-то тяжелое - протопывает в уличной обуви, когда готовит - засирает кухню, не убирает пакеты, в которых принес еду.
Anonymous
Ненавижу, когда переделывает что-то дома за мной. Особенно мусор в ведре перекладывает.
Anonymous
Не проверяет карманы перед тем как забросить вещь в корзину для белья. Но после того, как постирал свою куртку, в кармане которой было заключение экспертизы (замена стиральной машинки за 150+ тыс)…стал внимательнее!
Лилия
Не переношу уличную одежду в доме, а муж этим грешит. Да, свет в прихожей не выключает))))
Навскидку и самое лёгкое - выключает свет только в ванной за нами. То есть свет может гореть весь день в коридорах, комнатах, подсветка над кухонным столом, в кладовке, но он выключает только ванную
Особенно бесит, когда нам надо туда (туалет, руки мыть, косметика там стоит) а он пасет этот свет и выключает
Особенно бесит, когда нам надо туда (туалет, руки мыть, косметика там стоит) а он пасет этот свет и выключает
Anonymous
Бесил свекор- не мыл руки, войдя в дом. За столом хлеб клал не на тарелочку или салфетку, а на стол. Потом эти крошки по всей скатерти и на полу. Не вынимал ложку из чашки. В муже ничего не бесит. Мелочи не в счет.
Младший ребенок излишне на чистоте помешан. Это тоже плохо.
Младший ребенок излишне на чистоте помешан. Это тоже плохо.
Anonymous
Муж смотрит планшет в постели и засыпает исключительно под бубнение телевизора! Поэтому у нас с ним раздельные спальни.😄
Ничего в муже не раздражает, уже отдресирован, к чему-то я привыкла и не беситу
Ьесит младший ,что в наушниках часто, не докричаться, повторять надо не раз что-то сделать, ну это ерунда, у всех так бывало
Меня бесит только одно - закрывает окна и включает отопление. Я делаю ровно наоборот) И это бесит его)
В остальном во всем притерлись и ничего не бесит.
В остальном во всем притерлись и ничего не бесит.
Бешусь, когда каждый домочлен бросает полотенце после одного похода в душ в стирку.
Когда кто-то после приготовления бутеров, не убирает за собой крошки, нож от масла, и еще чего-нибудь.
Когда подростки снимая обувь оставляют ее у порога в таком виде, как будто пьяница ввалился с улицы, скинув ботинки.
Когда кто-то после приготовления бутеров, не убирает за собой крошки, нож от масла, и еще чего-нибудь.
Когда подростки снимая обувь оставляют ее у порога в таком виде, как будто пьяница ввалился с улицы, скинув ботинки.
Anonymous
Привычка есть только сегодняшний хлеб, а вчерашний не доедать, а выкидывать (да, он в курсе, что можно купить 1/2 батона)
Муж любит греметь и бубнеть, когда я смотрю и слушаю что-нибудь интересное.
Не кладет на место кастрюли, сковородки, ножи. Потом хожу и ищу в разных кухонных шкафах. И вообще редко возвращает вещь на место. Тратится куча времени на поиски.
Anonymous
Ничего не раздражает. Приспособились за 30 лет)
Anonymous
ничего не раздражает
Anonymous
Мы почти все сгладили. Единственное, что не нравится: если что-то говорю: "Не делай так...", раз 10, а он делает... Тогда могу вспыхнуть.
Anonymous
Храп. В прошлом году в подарок мне сделал операцию от храпа. Хочется пойти и той врачихе плюнуть в лицо, потому что через неделю после выписки стало ещё хуже.
Все спреи и приспособления - пройденный этап. Помогает 1, которое сделал сам, но от него зубы болят у него, ну нафик.
Жду когда младший ребёнок сведёт, комната освободится.
Все спреи и приспособления - пройденный этап. Помогает 1, которое сделал сам, но от него зубы болят у него, ну нафик.
Жду когда младший ребёнок сведёт, комната освободится.
Anonymous
Бесит до мушек в глазах как муж делает бутерброды, криво косо, тяп ляп кидает продукты на кусок хлеба.
Но это мой таракан, мне почему-то непременно надо чтобы бутерброд был аккуратным, масло намазано до зеркальной гладкости, колбаса равномерно покрывала весь кусок и прочие пунктики... Он смирился и теперь если вместе едим вежливо просит сделать ему бутерброд)
Но это мой таракан, мне почему-то непременно надо чтобы бутерброд был аккуратным, масло намазано до зеркальной гладкости, колбаса равномерно покрывала весь кусок и прочие пунктики... Он смирился и теперь если вместе едим вежливо просит сделать ему бутерброд)
Anonymous
Когда я ухожу из спальни вниз, хочу чтобы он поспал подольше, потому что устал, то он практически сразу без меня просыпается и топает меня искать, куда ж я делась. Нет бы закрыть глазки и дальше спать. Я очень берегу его сон если он вдруг спит дольше меня, что редкость, поэтому если проснулась раньше лежу тихонько в телефоне и дышу через раз, даже в туалет встаю только если край.
Много что бесит:
песок от обуви под ногами, если босиком наступила, то прям :fight3),
не снятые волосы с расчески,
оставленная в раковине посуда,
разбросанные вещи, носки комочки на полу
вещи, которые не убирают на место (отвертки, скотч, разные инструменты)
не мытая обувь ( с итоге мою я)
вещи которые "сами в стирку не приходят"
Ковыряние в носу
Полное отсутствие помощи в приготовлении пищи, в стирке, в глажке, в уборе! :dash1
песок от обуви под ногами, если босиком наступила, то прям :fight3),
не снятые волосы с расчески,
оставленная в раковине посуда,
разбросанные вещи, носки комочки на полу
вещи, которые не убирают на место (отвертки, скотч, разные инструменты)
не мытая обувь ( с итоге мою я)
вещи которые "сами в стирку не приходят"
Ковыряние в носу
Полное отсутствие помощи в приготовлении пищи, в стирке, в глажке, в уборе! :dash1
Anonymous
Храпит и пердит.
Anonymous
Разбрасывают вещи и никогда не знают где и что лежит. Бесят мужнины утренние сборы с вопросами: "А где то-то или то-то ? А у нас были вторые ботинки? А где зелёная шапка, куртка, сумка (ненужное зачеркнуть). При этом спрашивается таким противным голосом, как будто эти вещи я специально всю ночь прятала от него. Собрать всё нужное накануне - не судьба. У сына к комнате вообще перманентный "творческий беспорядок", надо ухищряться, чтобы пыль вытереть.
Anonymous
Любовь к двум "народным приметам"
Не передавать вещи через порог.
То есть если он забыл ключи и вернулся, то я должна переступить за порог квартиры, чтобы их ему отдать.
И не выбрасывать мусор после захода солнца.
То есть он выходит из квартиры, я прошу что-то захватить на помойку - не возьмёт ни за что..
А в остальном - идеальный мужик.
Не передавать вещи через порог.
То есть если он забыл ключи и вернулся, то я должна переступить за порог квартиры, чтобы их ему отдать.
И не выбрасывать мусор после захода солнца.
То есть он выходит из квартиры, я прошу что-то захватить на помойку - не возьмёт ни за что..
А в остальном - идеальный мужик.
Мне категорически не нравится, что муж и сын кладут в стирку вещи не вывернутые наизнанку! :) Я снимаю свитер так, что он сразу вывернут :) и футболки тоже... А они снимают вещи иначе :)
у меня бзик - стирать, сушить, гладить по изнаночной стороне. А им хоть в лоб, хоть по лбу!
И я бесконечно выворачиваю или перед стиркой, или перед сушкой, или перед глажкой... Смотря кто закидывал и вынимал вещи из стиралки.
у меня бзик - стирать, сушить, гладить по изнаночной стороне. А им хоть в лоб, хоть по лбу!
И я бесконечно выворачиваю или перед стиркой, или перед сушкой, или перед глажкой... Смотря кто закидывал и вынимал вещи из стиралки.
ничего не бесит) тк все что меня может раздражать уже всем высказано, все приняли к сведению и уже так не делают))
Меня все бесит, я вообще раздражительный человек, это моя проблема.
И мой выбор либо пилить на эту тему окружающих, либо принять ситуацию.
Вот к примеру поход в магазин совместный, за продуктами выглядит так:
1. Бесит что он не проверяет сроки годности.
2. А на кассе не раскладывает на ленту продукты в порядке, в каком бы их складывал в пакет. Сперва твердое потом хрупкое. Удобно же...
3. И в пакет все кидает хаотично.
4. А в холодильнике в уголок куда кладем сыры может положить колбасу или масло.
И мой выбор либо пилить на эту тему окружающих, либо принять ситуацию.
Вот к примеру поход в магазин совместный, за продуктами выглядит так:
1. Бесит что он не проверяет сроки годности.
2. А на кассе не раскладывает на ленту продукты в порядке, в каком бы их складывал в пакет. Сперва твердое потом хрупкое. Удобно же...
3. И в пакет все кидает хаотично.
4. А в холодильнике в уголок куда кладем сыры может положить колбасу или масло.
Anonymous
Думала-думала и ничего не придумала. Как тут многие пишут, - за годы уже притерлись, подстроились. Научились забивать на мелочи.
Ну вот есть, пожалуй, один момент. Я зачастую выступаю в роли Алисы. То есть он просто начинает со мной разговарвать и уверен, что я его слышу, - не удостоверившись, что я в зоне слышимости. Например, идем по магазину или из магазина, - я стараюсь чуть позади идти, чтобы не занимать слишком много места двумя тушками и тележкой. Он просто говорит со мной, как будто я рядом. Сколько раз объясняла - ты говоришь вперед, а я сзади, я тебя не слышу. Нет, бесполезно. Но уже и не бесит.
Ну вот есть, пожалуй, один момент. Я зачастую выступаю в роли Алисы. То есть он просто начинает со мной разговарвать и уверен, что я его слышу, - не удостоверившись, что я в зоне слышимости. Например, идем по магазину или из магазина, - я стараюсь чуть позади идти, чтобы не занимать слишком много места двумя тушками и тележкой. Он просто говорит со мной, как будто я рядом. Сколько раз объясняла - ты говоришь вперед, а я сзади, я тебя не слышу. Нет, бесполезно. Но уже и не бесит.
Вот я такое придумала:
Я очень люблю вместе с мужем готовить. Я обычно определяю процесс, а он четко выполняет определенный кусок работы, а я в это время делаю другое.
Так вот муж очень часто без особой необходимости просто стоит скалой и перекрывает доступ к мойке. Кухня у нас сейчас не сильно большая по американским меркам, но метров 10 наберется, то есть можно найти и столешницу, и за стол сесть, но вот так.
Я так думаю, он красуется перед мойкой с мыслью:'"а вдруг захочется- понадобится что-то помыть, так я тут уже и стою" :)
Вот этот момент, что он блокирует подход, мне тоже иногда надо что-то быстро сполоснуть - слегка таки подбешивает.
Хотя все перекрывает кайф совместной возни, ржем над чем-нибудь, или тихо что-то обсуждаем.
Но именно поэтому я хочу сделать на кухне две отдельных разнесенных в пространстве мойки (не двойную, а именно две отдельных). Одну - мужу, на те моменты, когда он решит воздвигнуться перед мойкой, вот - персональную :)
Другую - остальным.
Я очень люблю вместе с мужем готовить. Я обычно определяю процесс, а он четко выполняет определенный кусок работы, а я в это время делаю другое.
Так вот муж очень часто без особой необходимости просто стоит скалой и перекрывает доступ к мойке. Кухня у нас сейчас не сильно большая по американским меркам, но метров 10 наберется, то есть можно найти и столешницу, и за стол сесть, но вот так.
Я так думаю, он красуется перед мойкой с мыслью:'"а вдруг захочется- понадобится что-то помыть, так я тут уже и стою" :)
Вот этот момент, что он блокирует подход, мне тоже иногда надо что-то быстро сполоснуть - слегка таки подбешивает.
Хотя все перекрывает кайф совместной возни, ржем над чем-нибудь, или тихо что-то обсуждаем.
Но именно поэтому я хочу сделать на кухне две отдельных разнесенных в пространстве мойки (не двойную, а именно две отдельных). Одну - мужу, на те моменты, когда он решит воздвигнуться перед мойкой, вот - персональную :)
Другую - остальным.
Бесит муж когда помоет руки или фрукт, тряски руками ( как ты смахивая воду) неужели нельзя взять полотенце.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения