158
Бытовые привычки, которые бесят ВАС в важем муже/близких/знакомых.
Собственно, а чего только мы раздражаем? Расскажите, что бесит вас? Начну: бесит что у детей всегда завалы разных одеял на постели, ассоциация с базар-вокзалом. И их (одеяла, пледы, дакимакуры и тд) все дарят и дарят, приходится тихо изымать. Муж любит выдавить майонез/кетчуп и облизать дозатор, причем делает это неосознанно, пришлось ему отдельные соусы купить.
Свернуть
Ответить
1.Не закрывать ни одну открытую дверь в шкафах
2.Жрать в постели, жирными пальцами хвататься за пульт телевизора.Раскладывать огрызки яблок огурцов на подлокотниках кровати.
3. скидывать ботинки посреди проема входной двери и оставлять валяющимися до следующего выхода.
4.Никогда!Никогда не доносить до кухни грязную посуду из комнаты в кухню.Где жрал,там оставил.Уберет только на следующий день.
п.С. Муж-единственный возлюбленный сын и внук воспитавших его бабушки и мамы.
2.Жрать в постели, жирными пальцами хвататься за пульт телевизора.Раскладывать огрызки яблок огурцов на подлокотниках кровати.
3. скидывать ботинки посреди проема входной двери и оставлять валяющимися до следующего выхода.
4.Никогда!Никогда не доносить до кухни грязную посуду из комнаты в кухню.Где жрал,там оставил.Уберет только на следующий день.
п.С. Муж-единственный возлюбленный сын и внук воспитавших его бабушки и мамы.
Ответить
аххах
тоже сразу своих детишечек вспомнила))
ботинки в проходе - не смогла никого отучить(
муж тут, вот подумала, - ваще в быту идеальный
тоже сразу своих детишечек вспомнила))
ботинки в проходе - не смогла никого отучить(
муж тут, вот подумала, - ваще в быту идеальный
Ответить
Ой, с соусами я бы его убила!!!
Ответить
На работе- некоторые начальники,их слишком много.
Ответить
Пакетики полиэтиленовые. Такие... фасовочные. Сразу перекладываю в другие емкости для хранения. Аж трясет! ))))
Ответить
+1
Ответить
Неврозс)))))))
Ответить
10
Мой педант, меня в нем ничего не бесит. Он молча ходит за мной все убирает, подбирает.
Ответить
меня бесило что он своей вилкой лез в общий салатник! долго ему втирала что это свинство. Понял благо.
Ответить
У меня так свекр делает, это ужасно. После мужа или детей я могу поесть, хотя они обычно так и не делают. Но после старого деда мне есть тот салат уже совсем не хочется. Тьфу.
Ответить
Он комкает полиэтиленовые пакеты. Или просто их не складывает. И запасы любит делать.
Ответить
А полиэтиленовые пакеты надо как-то складывать? Зачем? Не жалко на такую ересь свою жизнь тратить?
Ответить
Ну если у вас не пакет с пакетами, а комната, то конечно не надо тратить жизнь на это. А сложить один-два пакета аккуратно, так что в сумку влезет не проблема.
Ответить
Когда я пожарю орешки и смешаю их в большой емкости, а муж берет горсть и идет есть их в гостиную:evil
Ответить
Что тут криминального.? Хотя я бы утащила всю миску или отсыпала себе в пиалушку, мне горсточки мало))
Ответить
Зачем?
Ответить
20
Не бешусь, но не люблю, когда в уличной одежде садятся на постели, мужа отучила, с детьми переменные успехи.
Ответить
Я за такое сразу пистон вставляю, практически все отучены, редко случается
Ответить
У меня имеется в доме один черезвычайно упорный экземпляр. Причем переодеваться я его учила с рождения, но это ни хрена не помогло.
Ответить
У мужа своя половина кровати. Что хочет, то и делает. Но у него там порядок, в отличии от моей
Ответить
Пытаюсь вспомнить. Напишу: ничего не бесит - истерика начнется.
Ну есть вещи, которые удивляют.
Ест макароны только определенной формы. Спагетти и перья. Другие не будет.
При заселении в отель нельзя взять вещи из машины(кроме вышивки, например). Только заселиться и он потом принесет.
Чистую одежду с незаметным пятнышком в 1 мм не наденет. Только когда выведешь.
Душ больше 2 раз в день. Не мыться, а «подумать под струей воды». 6 раз - это уже прямо совсем перебор.
Пить кофе только из крошечных чашечек. Не брать любую, а лезть в посудомойку за такой.
Мешать наемным работникам закончить работу. Не дать домработнице вылить ведро, вынести мусор. Отпустить строителей и самому за ними убирать.
Ну есть вещи, которые удивляют.
Ест макароны только определенной формы. Спагетти и перья. Другие не будет.
При заселении в отель нельзя взять вещи из машины(кроме вышивки, например). Только заселиться и он потом принесет.
Чистую одежду с незаметным пятнышком в 1 мм не наденет. Только когда выведешь.
Душ больше 2 раз в день. Не мыться, а «подумать под струей воды». 6 раз - это уже прямо совсем перебор.
Пить кофе только из крошечных чашечек. Не брать любую, а лезть в посудомойку за такой.
Мешать наемным работникам закончить работу. Не дать домработнице вылить ведро, вынести мусор. Отпустить строителей и самому за ними убирать.
Ответить
По пунктам с макаронами и кофейной чашкой очень понимаю. Можно называть это бытовым эстетством, можно говорить, что мы визуалы, но некоторые формы макарон вообще невкусно и кофе не из той чашки тоже.
Про душ тоже понимаю именно в смысле побыть наедине с собой и смыть с себя что-то лишнее. У меня до 4-х раз в день бывает. Я еще и в бассейн хожу за таким. Но когда дерматолог узнала об этом, она даже вскрикнула. Это очень плохо для кожи, если есть склонность к атопическим проблемам. Мне выписали эмоленты и липидовосстаналивающие средства.
Да, выставить поскорее домработницу или кого-то еще - тоже понимаю. Если я настроилась, что уборка будет три часа, а она все трёт и трёт и нет никаких признаков завершения, начинаю беситься
Про душ тоже понимаю именно в смысле побыть наедине с собой и смыть с себя что-то лишнее. У меня до 4-х раз в день бывает. Я еще и в бассейн хожу за таким. Но когда дерматолог узнала об этом, она даже вскрикнула. Это очень плохо для кожи, если есть склонность к атопическим проблемам. Мне выписали эмоленты и липидовосстаналивающие средства.
Да, выставить поскорее домработницу или кого-то еще - тоже понимаю. Если я настроилась, что уборка будет три часа, а она все трёт и трёт и нет никаких признаков завершения, начинаю беситься
Ответить
Захлопотались, мамуля?
а как же фото с перевернутой книгой в руках, здесь ты выставляля - вытянутые штаны с пятнами
а как же фото с перевернутой книгой в руках, здесь ты выставляля - вытянутые штаны с пятнами
Ответить
фото было домашнее
Ответить
30
Всё, мешающее ему - складывает на шкафы. Он высокий, ему просто руку поднять и положить.
А мне - скакать со стулом - искать, на какой именно шкаф он убрал; доставать ...
Причем меня бесит как эта его привычка, так и моя забывчивость. Иногда, когда я не могу найти, скажем, противень или книгу - я сначала ищу везде, где очевидно они могут быть . И только обыскав всё - вспоминаю, что блин, на шкафу же .... Ну, с годами попривыкла уже, иногда сразу на шкафу ищу ))
А мне - скакать со стулом - искать, на какой именно шкаф он убрал; доставать ...
Причем меня бесит как эта его привычка, так и моя забывчивость. Иногда, когда я не могу найти, скажем, противень или книгу - я сначала ищу везде, где очевидно они могут быть . И только обыскав всё - вспоминаю, что блин, на шкафу же .... Ну, с годами попривыкла уже, иногда сразу на шкафу ищу ))
Ответить
мля, как интересно живут люди....
Ответить
Ровным счётом ничего.
Ответить
все давно исправлено в муже (либо перешло в разряд нераздражающего). а дети воспитаны ровно так,как мне надо.
Ответить
Вообще они намного чистоплотнее меня. Раздражает, если одежду больше одного дня носит, бросаю в стирку. Раздражает другой режим дня. Нормальный только мой)))
Ответить
Когда приносит что-то тяжелое - протопывает в уличной обуви, когда готовит - засирает кухню, не убирает пакеты, в которых принес еду.
Ответить
Ненавижу, когда переделывает что-то дома за мной. Особенно мусор в ведре перекладывает.
Ответить
Мусор в ведре перекладывать - это сильно)
Ответить
Банки там типа недостаточно смяты в ведре для пластика и банок
Ответить
40
Не проверяет карманы перед тем как забросить вещь в корзину для белья. Но после того, как постирал свою куртку, в кармане которой было заключение экспертизы (замена стиральной машинки за 150+ тыс)…стал внимательнее!
Ответить
Не переношу уличную одежду в доме, а муж этим грешит. Да, свет в прихожей не выключает))))
Ответить
Навскидку и самое лёгкое - выключает свет только в ванной за нами. То есть свет может гореть весь день в коридорах, комнатах, подсветка над кухонным столом, в кладовке, но он выключает только ванную
Особенно бесит, когда нам надо туда (туалет, руки мыть, косметика там стоит) а он пасет этот свет и выключает
Особенно бесит, когда нам надо туда (туалет, руки мыть, косметика там стоит) а он пасет этот свет и выключает
Ответить
Бесил свекор- не мыл руки, войдя в дом. За столом хлеб клал не на тарелочку или салфетку, а на стол. Потом эти крошки по всей скатерти и на полу. Не вынимал ложку из чашки. В муже ничего не бесит. Мелочи не в счет.
Младший ребенок излишне на чистоте помешан. Это тоже плохо.
Младший ребенок излишне на чистоте помешан. Это тоже плохо.
Ответить
Муж смотрит планшет в постели и засыпает исключительно под бубнение телевизора! Поэтому у нас с ним раздельные спальни.😄
Ответить
Бог его знает, может и роняет!))) Еще он иногда , редко правда, телевизор забывает на время поставить и тот всю ночь бубнит!😅
Ответить
Мне тоже телек нужен, даже если не смотрю. Но я раньше ложусь, муж приходит, я сплю, телек выключился. А если ему рано вставать, то засыпаем в тишине
Ответить
Ьесит младший ,что в наушниках часто, не докричаться, повторять надо не раз что-то сделать, ну это ерунда, у всех так бывало
Ответить
50
Тоже наушники у сына бесят, и в машине, говоришь, а он сзади в наушниках😡
Ответить
Меня бесит только одно - закрывает окна и включает отопление. Я делаю ровно наоборот) И это бесит его)
В остальном во всем притерлись и ничего не бесит.
В остальном во всем притерлись и ничего не бесит.
Ответить
Сестра)
Ответить
Аналогично. Хожу и открываю окна
Ответить
я постоянно мерзну, а муж открывает окна. Решили так: он укутывает меня одеялом и потом уже открывает окно. На кодовое слово "нос замерз" он закрывает окно)
Ответить
Простынь с подогревом решит ваши проблемы. Честно :) Я уже три года пользуюсь и очень довольна
Ответить
О, то же самое. Как дед старый
Ответить
Бешусь, когда каждый домочлен бросает полотенце после одного похода в душ в стирку.
Когда кто-то после приготовления бутеров, не убирает за собой крошки, нож от масла, и еще чего-нибудь.
Когда подростки снимая обувь оставляют ее у порога в таком виде, как будто пьяница ввалился с улицы, скинув ботинки.
Когда кто-то после приготовления бутеров, не убирает за собой крошки, нож от масла, и еще чего-нибудь.
Когда подростки снимая обувь оставляют ее у порога в таком виде, как будто пьяница ввалился с улицы, скинув ботинки.
Ответить
«Бешусь, когда каждый домочлен бросает полотенце после одного похода в душ в стирку» - Вы реально сушите использованные полотенца? Ну утреннее до вечера оставить ладно. Но не на дни же? А к примеру, бумагу туалетную?
Ответить
60
А вы бумагу стираете?
Ответить
Что с ним будет за одну вытиралку тела? Огромное пушистое полотенце. Зачем его в стирку кидать после одного похода в душ? Нас пятеро, по пять полотенец в день, это постоянно работающая машинка и наполненная корзина. Я не говорю об одежде, постельном, и кухонных тряпках.
Ответить
видимо, кто-то моется без мыла))))
Ответить
Может она собаку полотенцем вытирает, тогда да, сразу в стирку надо кидать.
Ответить
Не с мылом, с гелем каким-нибудь. Что значит "зачем"? Все равно под мышками и нижнюю часть надо с чем-нибудь мыльным, на все тело пена и попадает.
Ответить
видимо, так. Я тоже иначе не понимаю
Ответить
Второй раз одежду не ношу. Полотенце - ну как-то брезгливо утром вчерашнее брать.
«Нас пятеро, по пять полотенец в день, это постоянно работающая машинка и наполненная корзина» - а здесь в чем проблема?
«кухонных тряпках» - не выношу. Давно перешла на бумажные полотенца.
«Нас пятеро, по пять полотенец в день, это постоянно работающая машинка и наполненная корзина» - а здесь в чем проблема?
«кухонных тряпках» - не выношу. Давно перешла на бумажные полотенца.
Ответить
Сама себя брезгуете? Еще раз, что будет с большим полотенцем, если один раз им вытереться ПОСЛЕ обтирки чистого тела?
Ответить
70
С чего там частички кожи остаются? Скраб вам в помощь.
И не понимаю, почему тогда они у вас не остаются после утреннего душа, и до вечера вас не смущают на полотенце ни частички кожи, ни вода и сырость.
И не понимаю, почему тогда они у вас не остаются после утреннего душа, и до вечера вас не смущают на полотенце ни частички кожи, ни вода и сырость.
Ответить
Вы такая смешная… хоть теркой оботритесь. Все равно останутся.
Никакими скрабами я, разумеется, не пользуюсь.
Никакими скрабами я, разумеется, не пользуюсь.
Ответить
Вот у вас и остались после утреннего душа, а вечером вы воспользовались тем же полотенцем.
можно только вам так делать?)
можно только вам так делать?)
Ответить
То есть, ответа нет?)
Ответить
Если днем весят полотенца, то это нe считается. А вот если ночью..то все, они с частицами кожи, и вообще очень грязные.
Ответить
При этом постельное белье стирается раз в 2 недели, а голова моется раз в неделю! Ну прелесть же:-) Хотя после фразы «я волосы не крашу, это мой натуральный цвет, только корни крашу» наверное уже удивляться не стоит…….
Ответить
Ну, может частицы кожи падают только с тела, а с головы нет, на ней задерживаются волосами :).
Ответить
:mda
Ответить
80
Сравнить туалетку и полотенца? Вы реальная?
Ответить
Ну… Есть дамы, описывающие себя такими хозяюшками. А приглядись - там полотенца(((
Ответить
Вас о другом спросили.
И что с полотенцем станет, если его не стирать два раза в день?
И что с полотенцем станет, если его не стирать два раза в день?
Ответить
А может достаточно раз пару-тройку дней? Почему именно раз в день?
Ответить
А как вы можете браться за сковородки и другую посуду, которая стоит и висит у вас на острове? Эта вся утварь в зоне доступа вашей собаки! Все ее слюни и шерсть и «частички кожи», когда она трясется попадают прямиком на посуду. По сравнению с индивидуальным полотенцем, не стираным пусть и три дня, это вообще кошмар и фу, бее!
Ответить
Собакушка - это святое. Ничего от нее не отвращает.
А вот использованные полотенца даже звучат ужасно.
А вот использованные полотенца даже звучат ужасно.
Ответить
Вы белье постельное тоже раз в день что ли меняете? Там вашей грязи куда больше, чем на полотенце после душа
Ответить
Откуда там грязь? В постель я ложусь чистой и сухой. Раньше раз в 2 недели - вполне достаточно. Сейчас чаще конечно.
Ответить
90
Оттуда же, откуда и на полотенце, только в разы больше. Сексом не занимаетесь? Кожа у вас не обновляется? Из сальных желез ничего не выделяется? Слюни во сне не текут? Муж не пердит?))
Ответить
Когда что-то протекает - все меняют, вне зависимости о правил.
А последнее интересно. Почему только муж, вы таким не балуетесь?
Это ж как надо газовать, чтобы белье менять приходилось?)))
А последнее интересно. Почему только муж, вы таким не балуетесь?
Это ж как надо газовать, чтобы белье менять приходилось?)))
Ответить
Причем тут я, это вы о своей брезгливости речь завели. Очевидно, что полотенце после одного использования на порядок чище постельного белья (даже за ночь). Если у человека нет никаких выделений, значит он труп)
Ответить
Я вообще не брезглива. Но когда можно легко взять свежее полотенце - зачем пользоваться вчерашним?
Перестелить постель - геморрой. Но полотенце???
Перестелить постель - геморрой. Но полотенце???
Ответить
В чем разница? Не понимаю.
Ответить
Постель каждый день меняете, если смысл в использованности?
Ответить
Оо, все-таки два раза используете то же полотенце? Не противно?
Ответить
Я - чаще всего один. Но это мои личные тараканы. Утром все висящие использованные соберу и в корзину кину.
Ответить
И влажные и сырые полотенца будут в корзине вялится?
Ответить
100
Почему ваш муж всегда такой зачуханный и грязный?
Ответить
Мой муж всегда чистый. Его рабочая одежда разумеется в стройматериалах, краске и тп.
Не считаю нужным ни выносить ему мозг «приличной» домашней одеждой, ни тем более, переодеваться для сторис)
Вот еще)
Не считаю нужным ни выносить ему мозг «приличной» домашней одеждой, ни тем более, переодеваться для сторис)
Вот еще)
Ответить
А в отпуске он что ремонтирует? Тоже засаленный какой-то ((((((.
Ответить
Ну хотя бы чистое недеть не? Не предлагать?
Хотя....У всех разное представление о чистоте. Вам, Галюнь и Йопте можно ходить, как чухонцы, село, как грицца из девушки не вывезти.
Хотя....У всех разное представление о чистоте. Вам, Галюнь и Йопте можно ходить, как чухонцы, село, как грицца из девушки не вывезти.
Ответить
Всегда в чистом, разумеется. Я в путешествиях всегда стираю. У меня в машине специальная сушилка есть.
Ответить
не смеши, Галя! Йопта всегда грязный и замусоленный весь, какие там пятнышки, у него вся одежда грязная, не говоря уж о состоянии его рук и ногтей))
Ответить
Сколько вы на своих тараканов чистой воды сливаете!Ещё и с учётом любви вашего мужа к частому приему душа! расскажу вам страшную информацию.При сливе унитаза очень мелкие брызги из чаши разлетаются до 1.5метров вокруг. так что каждый раз после похода в сортир вам надо менять всю домашнюю одежду!
Ответить
110
Это смесь из брызг и продуктов жизнедеятельности)
Ответить
Зачем проверять:-О Вы химию и физику в школе прогуляли что ли?)
Ответить
У вас в школе на этих предметах опыты с говном делали?)
Мозгами воспользоваться не пробовали?)
Мозгами воспользоваться не пробовали?)
Ответить
Дама в 16 уже родила..ну какая школа..
Ответить
Как же вы с немытой головой столько недель в больнице-то пролежали? да и душ когда нормальный в первый раз приняли? не забрезговались?))
Ответить
Это экстренная ситуация. И когда у вас судороги по 40-50 в день - поверьте лучше на слово: вы не будете брезгливой.
Ответить
Так вы и так голову редко моете, сами же рассказывали. И салфетками влажными вместо мытья вытираетесь. :sick4
Ответить
Не редко. Один раз в неделю. В самый раз. Чаще не пачкается.
Салфетками когда вода недоступна. Они не для этого придуманы?
Салфетками когда вода недоступна. Они не для этого придуманы?
Ответить
120
Привычка есть только сегодняшний хлеб, а вчерашний не доедать, а выкидывать (да, он в курсе, что можно купить 1/2 батона)
Ответить
Мы остатки хлеба высушиваем, и перемеливаем в панировачные сухари.
Ответить
мы тоже не едим суточный хлеб, но делаем сухарики и вот они улетают с супами.
Ответить
Не кладет на место кастрюли, сковородки, ножи. Потом хожу и ищу в разных кухонных шкафах. И вообще редко возвращает вещь на место. Тратится куча времени на поиски.
Ответить
Ничего не раздражает. Приспособились за 30 лет)
Ответить
ничего не раздражает
Ответить
Мы почти все сгладили. Единственное, что не нравится: если что-то говорю: "Не делай так...", раз 10, а он делает... Тогда могу вспыхнуть.
Ответить
Храп. В прошлом году в подарок мне сделал операцию от храпа. Хочется пойти и той врачихе плюнуть в лицо, потому что через неделю после выписки стало ещё хуже.
Все спреи и приспособления - пройденный этап. Помогает 1, которое сделал сам, но от него зубы болят у него, ну нафик.
Жду когда младший ребёнок сведёт, комната освободится.
Все спреи и приспособления - пройденный этап. Помогает 1, которое сделал сам, но от него зубы болят у него, ну нафик.
Жду когда младший ребёнок сведёт, комната освободится.
Ответить
от храпа спасает только 1 средство меня - уснуть ДО мужа.
Ответить
130
Я стараюсь, но несколько раз за ночь просыпаюсь. Его храп вплетается в сюжеты моих снов
Ответить
самое страшное апноэ, когда задерживает дыхание. Сидишь и ждешь когда задышит.
Ответить
Да, вот это очень пугает
Ответить
И на боку храпит?
Ответить
Даже сипап не помогает? У меня храпит, но давно уже пользуется сипап-аппаратом. С ним не храпит. Правда сам аппарат немного шумит, но к этому звуку я быстро привыкла, он не такой раздражающий как храп.
Ответить
храп - это не привычка((
Ответить
Бесит до мушек в глазах как муж делает бутерброды, криво косо, тяп ляп кидает продукты на кусок хлеба.
Но это мой таракан, мне почему-то непременно надо чтобы бутерброд был аккуратным, масло намазано до зеркальной гладкости, колбаса равномерно покрывала весь кусок и прочие пунктики... Он смирился и теперь если вместе едим вежливо просит сделать ему бутерброд)
Но это мой таракан, мне почему-то непременно надо чтобы бутерброд был аккуратным, масло намазано до зеркальной гладкости, колбаса равномерно покрывала весь кусок и прочие пунктики... Он смирился и теперь если вместе едим вежливо просит сделать ему бутерброд)
Ответить
Когда я ухожу из спальни вниз, хочу чтобы он поспал подольше, потому что устал, то он практически сразу без меня просыпается и топает меня искать, куда ж я делась. Нет бы закрыть глазки и дальше спать. Я очень берегу его сон если он вдруг спит дольше меня, что редкость, поэтому если проснулась раньше лежу тихонько в телефоне и дышу через раз, даже в туалет встаю только если край.
Ответить
мама дорогая, "дышу через раз"...
Ответить
Дитятко какой ваш муж :)))
Ответить
140
Много что бесит:
песок от обуви под ногами, если босиком наступила, то прям :fight3),
не снятые волосы с расчески,
оставленная в раковине посуда,
разбросанные вещи, носки комочки на полу
вещи, которые не убирают на место (отвертки, скотч, разные инструменты)
не мытая обувь ( с итоге мою я)
вещи которые "сами в стирку не приходят"
Ковыряние в носу
Полное отсутствие помощи в приготовлении пищи, в стирке, в глажке, в уборе! :dash1
песок от обуви под ногами, если босиком наступила, то прям :fight3),
не снятые волосы с расчески,
оставленная в раковине посуда,
разбросанные вещи, носки комочки на полу
вещи, которые не убирают на место (отвертки, скотч, разные инструменты)
не мытая обувь ( с итоге мою я)
вещи которые "сами в стирку не приходят"
Ковыряние в носу
Полное отсутствие помощи в приготовлении пищи, в стирке, в глажке, в уборе! :dash1
Ответить
как вы с ним живете?:mda
Ответить
счастливо
Ответить
сама, и при всем том "что бесит", любим друг друга крепко! Он лучший! А речь о всех членах семьи.
Ответить
Храпит и пердит.
Ответить
Разбрасывают вещи и никогда не знают где и что лежит. Бесят мужнины утренние сборы с вопросами: "А где то-то или то-то ? А у нас были вторые ботинки? А где зелёная шапка, куртка, сумка (ненужное зачеркнуть). При этом спрашивается таким противным голосом, как будто эти вещи я специально всю ночь прятала от него. Собрать всё нужное накануне - не судьба. У сына к комнате вообще перманентный "творческий беспорядок", надо ухищряться, чтобы пыль вытереть.
Ответить
Любовь к двум "народным приметам"
Не передавать вещи через порог.
То есть если он забыл ключи и вернулся, то я должна переступить за порог квартиры, чтобы их ему отдать.
И не выбрасывать мусор после захода солнца.
То есть он выходит из квартиры, я прошу что-то захватить на помойку - не возьмёт ни за что..
А в остальном - идеальный мужик.
Не передавать вещи через порог.
То есть если он забыл ключи и вернулся, то я должна переступить за порог квартиры, чтобы их ему отдать.
И не выбрасывать мусор после захода солнца.
То есть он выходит из квартиры, я прошу что-то захватить на помойку - не возьмёт ни за что..
А в остальном - идеальный мужик.
Ответить
150
Денег не будет
Ответить
Зато тараканы будут.
Ответить
Мне категорически не нравится, что муж и сын кладут в стирку вещи не вывернутые наизнанку! :) Я снимаю свитер так, что он сразу вывернут :) и футболки тоже... А они снимают вещи иначе :)
у меня бзик - стирать, сушить, гладить по изнаночной стороне. А им хоть в лоб, хоть по лбу!
И я бесконечно выворачиваю или перед стиркой, или перед сушкой, или перед глажкой... Смотря кто закидывал и вынимал вещи из стиралки.
у меня бзик - стирать, сушить, гладить по изнаночной стороне. А им хоть в лоб, хоть по лбу!
И я бесконечно выворачиваю или перед стиркой, или перед сушкой, или перед глажкой... Смотря кто закидывал и вынимал вещи из стиралки.
Ответить
Но зачем? Так же хуже отстирается лицевая поверхность, а она обычно и пачкается. Я, наоборот, слежу, чтобы вывернута налицо была одежда. За исключением редких случаев, когда кто-то вспотел, например.
Ответить
ничего не бесит) тк все что меня может раздражать уже всем высказано, все приняли к сведению и уже так не делают))
Ответить
Ха. Всё высказала. Приняли к сведению. И продолжают делать по своему. А собственно сх**ли ломать личность, даже если ей 7 лет))) меня ничего не бесит ибо нервные клетки дороже крошек на столе
Ответить
так это ваше окружение не воспринимает вас или вы не умеете донести свое мнение, я же не знаю) у меня все понятливые
Ответить
Меня все бесит, я вообще раздражительный человек, это моя проблема.
И мой выбор либо пилить на эту тему окружающих, либо принять ситуацию.
Вот к примеру поход в магазин совместный, за продуктами выглядит так:
1. Бесит что он не проверяет сроки годности.
2. А на кассе не раскладывает на ленту продукты в порядке, в каком бы их складывал в пакет. Сперва твердое потом хрупкое. Удобно же...
3. И в пакет все кидает хаотично.
4. А в холодильнике в уголок куда кладем сыры может положить колбасу или масло.
И мой выбор либо пилить на эту тему окружающих, либо принять ситуацию.
Вот к примеру поход в магазин совместный, за продуктами выглядит так:
1. Бесит что он не проверяет сроки годности.
2. А на кассе не раскладывает на ленту продукты в порядке, в каком бы их складывал в пакет. Сперва твердое потом хрупкое. Удобно же...
3. И в пакет все кидает хаотично.
4. А в холодильнике в уголок куда кладем сыры может положить колбасу или масло.
Ответить
Думала-думала и ничего не придумала. Как тут многие пишут, - за годы уже притерлись, подстроились. Научились забивать на мелочи.
Ну вот есть, пожалуй, один момент. Я зачастую выступаю в роли Алисы. То есть он просто начинает со мной разговарвать и уверен, что я его слышу, - не удостоверившись, что я в зоне слышимости. Например, идем по магазину или из магазина, - я стараюсь чуть позади идти, чтобы не занимать слишком много места двумя тушками и тележкой. Он просто говорит со мной, как будто я рядом. Сколько раз объясняла - ты говоришь вперед, а я сзади, я тебя не слышу. Нет, бесполезно. Но уже и не бесит.
Ну вот есть, пожалуй, один момент. Я зачастую выступаю в роли Алисы. То есть он просто начинает со мной разговарвать и уверен, что я его слышу, - не удостоверившись, что я в зоне слышимости. Например, идем по магазину или из магазина, - я стараюсь чуть позади идти, чтобы не занимать слишком много места двумя тушками и тележкой. Он просто говорит со мной, как будто я рядом. Сколько раз объясняла - ты говоришь вперед, а я сзади, я тебя не слышу. Нет, бесполезно. Но уже и не бесит.
Ответить
Вот я такое придумала:
Я очень люблю вместе с мужем готовить. Я обычно определяю процесс, а он четко выполняет определенный кусок работы, а я в это время делаю другое.
Так вот муж очень часто без особой необходимости просто стоит скалой и перекрывает доступ к мойке. Кухня у нас сейчас не сильно большая по американским меркам, но метров 10 наберется, то есть можно найти и столешницу, и за стол сесть, но вот так.
Я так думаю, он красуется перед мойкой с мыслью:'"а вдруг захочется- понадобится что-то помыть, так я тут уже и стою" :)
Вот этот момент, что он блокирует подход, мне тоже иногда надо что-то быстро сполоснуть - слегка таки подбешивает.
Хотя все перекрывает кайф совместной возни, ржем над чем-нибудь, или тихо что-то обсуждаем.
Но именно поэтому я хочу сделать на кухне две отдельных разнесенных в пространстве мойки (не двойную, а именно две отдельных). Одну - мужу, на те моменты, когда он решит воздвигнуться перед мойкой, вот - персональную :)
Другую - остальным.
Я очень люблю вместе с мужем готовить. Я обычно определяю процесс, а он четко выполняет определенный кусок работы, а я в это время делаю другое.
Так вот муж очень часто без особой необходимости просто стоит скалой и перекрывает доступ к мойке. Кухня у нас сейчас не сильно большая по американским меркам, но метров 10 наберется, то есть можно найти и столешницу, и за стол сесть, но вот так.
Я так думаю, он красуется перед мойкой с мыслью:'"а вдруг захочется- понадобится что-то помыть, так я тут уже и стою" :)
Вот этот момент, что он блокирует подход, мне тоже иногда надо что-то быстро сполоснуть - слегка таки подбешивает.
Хотя все перекрывает кайф совместной возни, ржем над чем-нибудь, или тихо что-то обсуждаем.
Но именно поэтому я хочу сделать на кухне две отдельных разнесенных в пространстве мойки (не двойную, а именно две отдельных). Одну - мужу, на те моменты, когда он решит воздвигнуться перед мойкой, вот - персональную :)
Другую - остальным.
Ответить
160
Бесит муж когда помоет руки или фрукт, тряски руками ( как ты смахивая воду) неужели нельзя взять полотенце.
Ответить
аааа да, мой еще в кота брызнет и гогочет...
Ответить