282
Сын 18 лет поездка в Россию
Вопрос к "иностранкам". Едем летом в Россию из Европы, начала искать варианты и тут меня торкнуло, что сыну в мае - 18 лет. В России не прописан, но гражданин, могут возникнуть проблемы с воинской службой? Сейчас читаю, что для постояннопроживающих за границей нет постановки на учёт, но при приезде более чем на 14 дней на учёт все же надо встать. Подруга напугала, что могут чуть ли не на улице подойти, проверить документы и вручить повестку. В общем, очкую теперь. Брать справку об учёбе ещё? Не ехать вообще на всякий случай? Есть у кого-то опыт уже после начала сво?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к "иностранкам". Едем летом в Россию из Европы, начала искать варианты и тут меня торкнуло, что сыну в мае - 18 лет. В России не прописан, но гражданин, могут возникнуть проблемы с воинской службой? Сейчас читаю, что для постояннопроживающих за границей нет постановки на учёт, но при приезде более чем на 14 дней на учёт все же надо встать. Подруга напугала, что могут чуть ли не на улице подойти, проверить документы и вручить повестку. В общем, очкую теперь. Брать справку об учёбе ещё? Не ехать вообще на всякий случай? Есть у кого-то опыт уже после начала сво?
Anonymous
Не могут появиться проблемы. Справку об учебе может взять, конечно, чтобы вам было спокойнее. Но если не прописан и не был прописан в 16 лет - его дела в принципе нет в военкомате.
14 дней в данном случае формальность, она вообще относится к другому.
14 дней в данном случае формальность, она вообще относится к другому.
Слушайте, в стране, где можно присесть на 15 суток за серёжки в виде радуги, кто-то еще верит, что ничего не может быть?
Anonymous
По моему пониманию закона, наши дети ( с двумя гражданствами, проживаюшие в Европе) не военнoобязанные в России.
Но от какой-либо неприятной ситуации вы его в 18 лет уже не сложете огородить. Он взрослый. И типа, с "пройдемте, до выясненiя" должен будет справлятcя сам. Справиться? Не испугается?
Одна ситуация: По осени я ездила с сыном (17 лет) в Москву. Exaли через Вильнюс-Минск. На границе белорусский контроль решил, что мой ребенок (представитель загниваюшего Запада) обкуренный. И начали у нас искать травку. Так как сыну нет 18 лет, я была все время с ним. А если бы emу уже было 18 лет, меня бы просто выставили. Минут черeз 20 обыска нас отпустили, но меня потом трясло остаток дороги.
Если у вас нервы крепкие, отпускайте сына.
В Zелом сiтуация не спокойная, люди нервные. если необходимости нет, я бы не советовала
Но от какой-либо неприятной ситуации вы его в 18 лет уже не сложете огородить. Он взрослый. И типа, с "пройдемте, до выясненiя" должен будет справлятcя сам. Справиться? Не испугается?
Одна ситуация: По осени я ездила с сыном (17 лет) в Москву. Exaли через Вильнюс-Минск. На границе белорусский контроль решил, что мой ребенок (представитель загниваюшего Запада) обкуренный. И начали у нас искать травку. Так как сыну нет 18 лет, я была все время с ним. А если бы emу уже было 18 лет, меня бы просто выставили. Минут черeз 20 обыска нас отпустили, но меня потом трясло остаток дороги.
Если у вас нервы крепкие, отпускайте сына.
В Zелом сiтуация не спокойная, люди нервные. если необходимости нет, я бы не советовала
Зачем ему этот риск? С бабушкой можно в Турции например встретиться. Слышала, что в осенний призыв был один такой случай. Отправили служить парня, который с подросткового возраста жил и учился за границей.
Anonymous
Если он не прописан, на учете не состоит, приедет на меньше чем 2 недели и не во время призыва, то не совсем понятно, каким образом его бы привлекли к службе. Если только какой форс-мажор бы в это время случился. На более длительный период и во время призыва явно лучше не приезжать. Не советую также предьявлять иностранный паспорт в качестве документа удостоверяющего личность в РФ, мало ли. Как раз (теоретически) могут предьявить правонарушение, еще дело заведут, в суд вызовут, черт знает.
Anonymous
Какой тупой разгон от вуалетки. Смешно, что многие ведутся .
Anonymous
В течение 14 дней он должен встать на учет, если он насовсем приезжает в Россию. Если он постоянно проживает вне России, то три месяца может здесь быть. В общем, надо иметь документы о постоянном проживании вне РФ. Якобы в Москве начали ставить на учет заочно. Если даже не прописан, но есть паспорт РФ, теоретически проблемы могут быть. Вне призыва я бы не волновалась, во время призыва бы не рисковала.
Anonymous
Ну патрули тут сейчас не ходят и никого не ловят, но чисто теоретически, к лету может измениться ситуация, могут начать, допустим, у всех молодых людей въезжающих в страну просто "уточнять данные", задавать вопросы, а то и правда, повестку вручат в военкомат.
Я бы не рисковала.
Тут постоянно всё меняется, то по одним правилам игры живём, то по другим
Я бы не рисковала.
Тут постоянно всё меняется, то по одним правилам игры живём, то по другим
Anonymous
Насчет останавливают на улице - бывает. Знакомого студента остановили, привезли в отделение, долго мурыжили. Хотя он студент и отсрочка. Но бывает.
Чего обычно боятся - что не смогут выехать. Что вдруг какое-то предписание возникнет обратно не выпускать.
Скорее всего все пройдет гладко. Но у нас может быть все что угодно.
Чего обычно боятся - что не смогут выехать. Что вдруг какое-то предписание возникнет обратно не выпускать.
Скорее всего все пройдет гладко. Но у нас может быть все что угодно.
Anonymous
"чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят" (С)
надо ж столько бреда из серии "по улицам медведи с балалайками ходят" придумать
надо ж столько бреда из серии "по улицам медведи с балалайками ходят" придумать
Anonymous
Россиянин, уехавший за границу на срок более 6-ти месяцев может сняться с воинского учета.
Если у россиянина изначально к моменту призывного возраста пмж за границей, то он может на этот учет не вставать.
Из личной практики. Мой сын уже два года учится в Германии. Приезжает регулярно - два раза в год. Летом был два месяца, сейчас в конце февраля на месяц приедет. Москва.
Дела обстоят так. Да, если ты больше, чем на две недели приехал, то должен встать на воинский учет. Но в тот же момент, если у тебя на руках документы, подтверждающие планы и необходимость скоро снова уезать на срок более, чем 6 месяцев (документы об учебе или рабочий контракт, внж или паспорт другого государства, или учебная или рабочая виза Д), то это основания тут же сняться с учета.
По своему случаю я пробивала через знакомых, имеющих вход в военкомат, как нам быть - на 15 день пойти встать на воинский учет, а на 16 пойти сниматься в связи со скорым отъездом? Ответ был: "Не морочьте людям и себе голову. Если вдруг остановит патруль в метро или еще как попадется компетентным органам - пусть рассказывает свою ситуацию. У него всë нормально и законно. Проблем быть не должно".
Ну, сын и приезжает спокойно на месяц или два.
Про границу. Им пофиг на вашу армию. Они проверяют по базам, не ищет ли вас интерпол, служба судебных приставов, нет ли запретов на выезд, не объявлен ли в федеральный розыск.
Всë. Если нет, то и у них вопросов нет.
Не интересно им - отсрочка у тебя по учебе, больной ты или уже отслуживший. Пофиг им.
Не объявлен ли ваш сын вдруг в розыск из-за неявки в военкомат на допризывный учет - это можно просчитать. Как давно вы за границей? У сына есть регистрация в России и внутренний паспорт? Госуслуги у него есть? По адресу регистрации живет кто-то - их не беспокоили письмами, визитами, звонками?
При самой плохой ситуации - вам грозит максимум некоторая бюрократическая волокита и максимум штраф за несвоеременное оформление его законной отсрочки, пока он на пмж не в России. Но это надо, чтоб очень неповезло.
Но если у парня паспорт другой страны и он сто лет на пмж там - вообще не парьтесь. Приезжайте на сколько вам нужно.
Если у россиянина изначально к моменту призывного возраста пмж за границей, то он может на этот учет не вставать.
Из личной практики. Мой сын уже два года учится в Германии. Приезжает регулярно - два раза в год. Летом был два месяца, сейчас в конце февраля на месяц приедет. Москва.
Дела обстоят так. Да, если ты больше, чем на две недели приехал, то должен встать на воинский учет. Но в тот же момент, если у тебя на руках документы, подтверждающие планы и необходимость скоро снова уезать на срок более, чем 6 месяцев (документы об учебе или рабочий контракт, внж или паспорт другого государства, или учебная или рабочая виза Д), то это основания тут же сняться с учета.
По своему случаю я пробивала через знакомых, имеющих вход в военкомат, как нам быть - на 15 день пойти встать на воинский учет, а на 16 пойти сниматься в связи со скорым отъездом? Ответ был: "Не морочьте людям и себе голову. Если вдруг остановит патруль в метро или еще как попадется компетентным органам - пусть рассказывает свою ситуацию. У него всë нормально и законно. Проблем быть не должно".
Ну, сын и приезжает спокойно на месяц или два.
Про границу. Им пофиг на вашу армию. Они проверяют по базам, не ищет ли вас интерпол, служба судебных приставов, нет ли запретов на выезд, не объявлен ли в федеральный розыск.
Всë. Если нет, то и у них вопросов нет.
Не интересно им - отсрочка у тебя по учебе, больной ты или уже отслуживший. Пофиг им.
Не объявлен ли ваш сын вдруг в розыск из-за неявки в военкомат на допризывный учет - это можно просчитать. Как давно вы за границей? У сына есть регистрация в России и внутренний паспорт? Госуслуги у него есть? По адресу регистрации живет кто-то - их не беспокоили письмами, визитами, звонками?
При самой плохой ситуации - вам грозит максимум некоторая бюрократическая волокита и максимум штраф за несвоеременное оформление его законной отсрочки, пока он на пмж не в России. Но это надо, чтоб очень неповезло.
Но если у парня паспорт другой страны и он сто лет на пмж там - вообще не парьтесь. Приезжайте на сколько вам нужно.
Анна
У меня дочка , имеющая два паспорта,, билет в Москву сдала в марте 2022. Мы обе считаем, что нечего тут делать. Пока. Даже внучку иностранку 22 лет сюда не пускаем. Мало ли что даже без армии.
А вы сына(((((
А вы сына(((((
Сюда точно страшно "Лос-Анджелес, штат Калифорния.
Обстановка в городе во время массовых протестов против депортации нелегалов.
На видео - демократическое выражение нелегалами своих взглядов на политику федерального правительства случайно забредшим гражданам США, которые поддерживают высылку.
На нижнем видео видны ножевые ранения [00:46]
https://t.me/sheyhtamir1974/115311?single
Обстановка в городе во время массовых протестов против депортации нелегалов.
На видео - демократическое выражение нелегалами своих взглядов на политику федерального правительства случайно забредшим гражданам США, которые поддерживают высылку.
На нижнем видео видны ножевые ранения [00:46]
https://t.me/sheyhtamir1974/115311?single
Anonymous
1. Ехать в непризывной период, то есть после 15 июля (но смотреть текущие указы)
2. Въезжать не через российскую границу
2. Въезжать не через российскую границу
Как он может иметь российское гражданство, если у него нет паспорта РФ - загадка для меня... Или российский паспорт все же есть?
Ева, такая ева 🤣
Вот тут меня ева дружно уверяет, что моего сына заберут в армию прямо из аэропорта
https://eva.ru/forum/77/3670769/108251710
А теперь все дружно стебут автора
Евы, вы уж определитесь
Вот тут меня ева дружно уверяет, что моего сына заберут в армию прямо из аэропорта
https://eva.ru/forum/77/3670769/108251710
А теперь все дружно стебут автора
Евы, вы уж определитесь
А зачем ехать в Россию, можно пересечься в той же Турции. Скорее всего никаких проблем на будет, но кто знает наших затейников, что завтра насочиняют и как будут исполнять, я бы воздержалась от поездки.
Anonymous
Автор, тут некоторые тварюшки упомянули мою тему и нашу историю, как пугалку для не знающих .
Так вот, к Вашей она не имеет никакого! отношения.
Конкретно в Вашем случае - никуда идти не надо, берете с собой справку с места учебы,чтобы была. (хотя, скорее всего, не понадобится) .
Анонимным (и не только) мерзавочкам, использовавшим мою тему, как повод наврать ,желаю профузной диареи.
Так вот, к Вашей она не имеет никакого! отношения.
Конкретно в Вашем случае - никуда идти не надо, берете с собой справку с места учебы,чтобы была. (хотя, скорее всего, не понадобится) .
Анонимным (и не только) мерзавочкам, использовавшим мою тему, как повод наврать ,желаю профузной диареи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения