0
Моего среднего сына сняли с воинского учета!
Ура!
💃
Напомню, кому интересно, моя ветка отсюда и ниже
https://eva.ru/forum/77/3670769/108132052
Ура!
💃
Напомню, кому интересно, моя ветка отсюда и ниже
https://eva.ru/forum/77/3670769/108132052
Ответить
Спасибо!
Теперь в ближайшее 12 лет не более, чем на 2 недели в Россию.
Ну или сразу с двумя детьми 🤣
Теперь в ближайшее 12 лет не более, чем на 2 недели в Россию.
Ну или сразу с двумя детьми 🤣
Ответить
В заграницах можно прекрасно жить без вида на жительство.
Ответить
Это от страны зависит, не везде нужна виза, в некоторых достаточно выехать и въехать обратно.
Ответить
Можно переехать в безвизовую страну. Нет такой альтернативы - либо ВНЖ, либо чемодан-вокзал-Россия.
Ответить
Вы неправильно понимаете 2 недели. 2 недели даются призывнику, чтобы встать на учёт. Но военкомат вправе призвать вашего сына в первый же день его пребывания в РФ, если он приедет во время призыва. Любой военкомат на территории РФ
Ответить
10
Они не новые уже. Подтверждены многочисленной судебной практикой начиная с марта 2022 года
Ответить
Киньте что ли ссылки хотя бы на пару историй из интернета, уж судебные решения просить не буду
Ответить
Вы серьезно предлагаете мне искать для вас истории и кидать ссылки?
Ответить
Не пугайте. Друг сына приехал на каникулы, учится за границей, с учета не снимался. Пошел по повестке, ему вежливо объяснили, что надо сняться у учета, никто его хватать не стал. И он уже тут не две недели.
Ответить
То есть он здесь больше двух недель и не встал на учет? Нарушает закон, а ему наоборот говорят, что надо сняться с учета? Фантастика. Либо вы не так поняли, либо у этого друга мохнатая лапа. Еще один процент за то, что он причислен к пофигистичному провинциальному военкомату.
Ответить
Вот насчет последнего пункта, есть такой вариант, что в Подмосковье. А первые - точно нет. Ну и ходил он до того, как две недели прошло. Принес все доки, что учится за границей и вот....
Ответить
На какой учет он должен был встать, если он с него не снимался?
Что сразу в армию не забрали, так, видимо, либо повезло, либо каникулы были вне призыва.
Ну и подал документы о снятии.
Что не так?
Что сразу в армию не забрали, так, видимо, либо повезло, либо каникулы были вне призыва.
Ну и подал документы о снятии.
Что не так?
Ответить
Я тоже так считаю, исходя из анализа законодательства. И если призывника могут призвать только в призывной период, то находящегося в запасе могут мобилизовать в любое время. Поставят на воинский учет и тут же мобилизуют. Считаю, что въезд в страну снявшимся с воинского учёта закрыт на долгие-долгие годы.
Ответить
20
Вот вроде умную из себя строите, намекаете, что даже законодательство анализируете...
Внимание, вопрос! Какое отношение снятые с учёта имеют к запасу?
Внимание, вопрос! Какое отношение снятые с учёта имеют к запасу?
Ответить
Вы цепляетесь к словам не вникая в суть. Ваш ребенок приехал во время призыва, да, он снят с учёта, но обучение в вузе за границей не даёт права на отсрочку, выезд на ПМЖ тем более. Поэтому в ближайшем военкомате его ставят на учёт, прогоняют через медкомиссию, где признают годным и он уезжает служить, потому что выехать он уже не сможет. При этом свою обязанность встать на учёт он не нарушил. Но это вообще не связанные вещи.
Ответить
На основании того, что он гражданин России призывного возраста, не имеющий оснований для отсрочки
Ответить
И что? До 22 года это работало, после многочисленными судебными решениями разъяснили, что это не лишает военкомат права призвать. Любой военкомат. Не зависимо от того, где человек стоит на учёте и стоит ли. Я не очень понимаю, о чём вы спорите, а главное зачем. Практики полно. Приедет, вручат повестку (где? Да где угодно, например в аэропорту прямо или в метро, с нарушениями, да) и никуда больше ваш ребенок не выедет. Хотите рискнуть и проверить, проскочит он или перемелет его система? Ну, вперёд
Ответить
Вот, кстати, да, в случае Косты вручение повестки прямо в аэропорту - вполне реальный вариант. Более реальный, чем вручение в метро. Потому что вручение в метро - такая лажа, сначала надо выцепить из толпы, чтобы вручить, ну вручат, а потом что? Искать будут? Процесс занимает некоторое время.. .пока поймут, что человек по повестке не явился, пока решение примут, признавать его каким-то там уклонистом или нет, признают - пока в базу внесут... в общем, запас времени для разных маневров будет, дней 7-10 самое малое. А ежели в аэропорту вручат, то там же можно и не пуЩЩать выехать за границу.
Ответить
Интересует техническая сторона вопроса...
То есть в аэропорту (в каждом аэропорту РФ) должен лежать список снятых с учета?
И сколько этот список будет их там "ждать", может кто-то и 10 лет не приедет?
А без этого списка, как понять, кто этот мой ребёнок, выезжающий за границу, чтобы ему вручить (или не вручить) повестку: снятый с учета, просто студент с отсрочкой, отслуживщий, больной негодный?
То есть в аэропорту (в каждом аэропорту РФ) должен лежать список снятых с учета?
И сколько этот список будет их там "ждать", может кто-то и 10 лет не приедет?
А без этого списка, как понять, кто этот мой ребёнок, выезжающий за границу, чтобы ему вручить (или не вручить) повестку: снятый с учета, просто студент с отсрочкой, отслуживщий, больной негодный?
Ответить
Им не надо ничего понимать, вручили повестку, дальше ваш сын сам доказывает, что он не верблюд. Поднимитесь к стартовому сообщению этого топа и прочтите, с чего все началось.
Ответить
Дело не в "технической стороне", а в простоте исполнения фокуса "вручи повестку".
В аэропорту абсолютно все прилетающие/улетающие с документами. Бери паспорт, заполняй и вручай. Далее уже начинается головная боль только у "обилеченного": это он, а не всучившие повестку, будет бегать и доказывать, что он больной, с отсрочкой или негодный. Собственно, вся эпопея с сыном Наташика - именно о том, что каждый призывник должен сам доказывать свою правду военкомату. Вот это вот "а ты сам докажи, что ты не верблюд" - ПРИНЦИП ИХ РАБОТЫ.
Обилечивать в метро ... ну такоЭ себе... Конечно, все обязаны носить с собой паспорт, но в реальности мало кто его с собой постоянно таскает... а умные потенциальные призывники, кто не желает с военкоматом общаться, тем более не будут паспорт таскать с собой. "Повестка", выданная без указания ФИО, - это филькина грамота, а кто пойдет по такой "повестке" в военкомат - сам себе осел.
Как-то так, ага.
В аэропорту абсолютно все прилетающие/улетающие с документами. Бери паспорт, заполняй и вручай. Далее уже начинается головная боль только у "обилеченного": это он, а не всучившие повестку, будет бегать и доказывать, что он больной, с отсрочкой или негодный. Собственно, вся эпопея с сыном Наташика - именно о том, что каждый призывник должен сам доказывать свою правду военкомату. Вот это вот "а ты сам докажи, что ты не верблюд" - ПРИНЦИП ИХ РАБОТЫ.
Обилечивать в метро ... ну такоЭ себе... Конечно, все обязаны носить с собой паспорт, но в реальности мало кто его с собой постоянно таскает... а умные потенциальные призывники, кто не желает с военкоматом общаться, тем более не будут паспорт таскать с собой. "Повестка", выданная без указания ФИО, - это филькина грамота, а кто пойдет по такой "повестке" в военкомат - сам себе осел.
Как-то так, ага.
Ответить
30
Ее можно выдать на ФИО гражданину РФ. Вы повестку видели когда-нибудь? Там ФИО написаны. Паспортных данных там нет; пойдешь в военкомат, там и сверят.
А в загранпаспорте указано, что человек - гражданин РФ.
Если будет стоять задача ЭФФЕКТИВНО вручить повестки максимальному количеству ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ призывников (повторяю, задача - ВРУЧИТЬ и НАПРАВИТЬ В ВОЕНКОМАТ для дальнейшего приятного общения, а вот ДОКАЗЫВАТЬ, что произошла ошибочка какая-то, будут сами "обилеченные" в военкомате), то более подходящего места, чем аэропорт, прям нет.. там все с документами. В базе, полагаю, загранпаспорт "привязан" к российскому, не? Ну если не привязан, то будет...
А в загранпаспорте указано, что человек - гражданин РФ.
Если будет стоять задача ЭФФЕКТИВНО вручить повестки максимальному количеству ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ призывников (повторяю, задача - ВРУЧИТЬ и НАПРАВИТЬ В ВОЕНКОМАТ для дальнейшего приятного общения, а вот ДОКАЗЫВАТЬ, что произошла ошибочка какая-то, будут сами "обилеченные" в военкомате), то более подходящего места, чем аэропорт, прям нет.. там все с документами. В базе, полагаю, загранпаспорт "привязан" к российскому, не? Ну если не привязан, то будет...
Ответить
По загранпаспорту можно найти данные российского паспорта - думаю это не сложно
Ответить
Причем тут тогда вообще мой сын (в смысле его ситуация снятия с учета)?
По этой логике можно любой особи мужского пола без разбора на вылете вручить повестку и не выпустить. И пусть бегает, доказывает, например, что он студент и у него отсрочка, но вылет-то уже тю-тю...
Вы много таких историй знаете?
По этой логике можно любой особи мужского пола без разбора на вылете вручить повестку и не выпустить. И пусть бегает, доказывает, например, что он студент и у него отсрочка, но вылет-то уже тю-тю...
Вы много таких историй знаете?
Ответить
Можно. О том и речь. Вопрос в том, что сейчас это не нужно. А если (и когда) будет нужно - так и сделают. :mda
Про "пусть бегает, доказывает" - см. историю с сыном Наташика. Да, бегает и доказывает, что по здоровью для армии не годится, ага. Хорошо, что мама сообразительная и активная и еще к адвокату обратилась, а то был бы уже в армии. Они ж и в полицию запустили данные об "уклонисте", и потом - уже ПОСЛЕ того, как им 10 раз объяснили, что юноша никуда от военкомата не бегает - в базу полицейскую его данные загнали, как уклониста.
Повторяю, потому что принцип: военкомат ни во что не вникает, у них лапки или им некогда, это потенциальный призывник должен доказывать им, что реально не подлежит призыву.
Вот, кстати, ниже история Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3670769.htm?messageId=108252830 Можно, конечно, сомневаться, ибо анонимно. Но я так полагаю, вероятность технической ошибки МИНИМУМ 50 на 50..
Про "пусть бегает, доказывает" - см. историю с сыном Наташика. Да, бегает и доказывает, что по здоровью для армии не годится, ага. Хорошо, что мама сообразительная и активная и еще к адвокату обратилась, а то был бы уже в армии. Они ж и в полицию запустили данные об "уклонисте", и потом - уже ПОСЛЕ того, как им 10 раз объяснили, что юноша никуда от военкомата не бегает - в базу полицейскую его данные загнали, как уклониста.
Повторяю, потому что принцип: военкомат ни во что не вникает, у них лапки или им некогда, это потенциальный призывник должен доказывать им, что реально не подлежит призыву.
Вот, кстати, ниже история Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3670769.htm?messageId=108252830 Можно, конечно, сомневаться, ибо анонимно. Но я так полагаю, вероятность технической ошибки МИНИМУМ 50 на 50..
Ответить
У сына Наташика какой статус был?
- у него категория по здоровью? - нет (не оформлена, не дооформоена)
- он студент с отсрочкой? - нет
- он снят с учета? - нет
Полагаю его и повязали, так как он у них проходил как призывник "текущего" сезона, и на него была ориентировка.
- у него категория по здоровью? - нет (не оформлена, не дооформоена)
- он студент с отсрочкой? - нет
- он снят с учета? - нет
Полагаю его и повязали, так как он у них проходил как призывник "текущего" сезона, и на него была ориентировка.
Ответить
Как то все уехавшие быстро забывают, как и что у нас тут работает.
Ответить
По логике, студент докажет, что у него отсрочка, а сняты с учета может пропустить срок в 2 недели и вынужден будет встать на учет по закону и БЕЗ отсрочки.
Ответить
А на учет могут и поставить заново, как вновь прибывшего.
Ответить
Можно и студенту, да. И он пойдет и будет доказывать, что студент.
Последнее время, таких историй увы очень много. Возможно вы уехали раньше, чем последние полгода.
Последнее время, таких историй увы очень много. Возможно вы уехали раньше, чем последние полгода.
Ответить
40
Достаточно возраст знать, чтобы устроить доп проверку, отвезти в пункт призыва... ну и далее по списку.
Если потом докажете, что задержан без основания, то может и отпустят
Если потом докажете, что задержан без основания, то может и отпустят
Ответить
Везде могут. Аэропорт передаст сведения и будут искать в метро.
Ответить
На основании, что он призывного возраста и без военного билета.
Остановят для проверки документов, отвезут в пункт призыва, поставят на учет и призовут.
Остановят для проверки документов, отвезут в пункт призыва, поставят на учет и призовут.
Ответить
В данной ситуации я имела в виду отслуживших срочную, но находящихся в опасности с точки зрения мобилизации. Сына я сняла с воинского учёта, как выехавшего за срок более 6 месяцев. Очень волновалась. Но продолжаю держать вопрос под контролем, сначала тоже думала, чтобы хоть на Новый год приехал, а теперь считаю, что не стоит рисковать.
Ответить
Моего тоже сняли, а потом каждый призыв приходили с розыском. И каждый раз мы обжаловали действия военкомата, и каждый раз получали объяснения, что действия по призыву были вызваны технической ошибкой
Ответить
Не, выписывать не будем.
Да и неважно это, пусть приходят по прописке, нас там все равно нет и никогда не было.
Да и в целом с эл.реестром сама процедура "личного вручения' уже не актуальна.
Да и неважно это, пусть приходят по прописке, нас там все равно нет и никогда не было.
Да и в целом с эл.реестром сама процедура "личного вручения' уже не актуальна.
Ответить
Вы не можете постоянно проживать в нескольких местах, а именно это является основанием для освобождения от призыва. Именно постоянное проживание за пределами, неважно по какой причине.
Ответить
Нет оснований для освобождения от призыва, есть основание для снятие с учета при нахождении за пределами рф более 6 месяцев.
Моего уже сняли.
При этом законодательно для проживающий за границей нет требования о снятии с постоянной регистрации в России
Моего уже сняли.
При этом законодательно для проживающий за границей нет требования о снятии с постоянной регистрации в России
Ответить
50
Вы рискуете, есть нюансы от продажи квартиры до въезда на своём авто без залога.
Ответить
Мы выписали, потом квартиру продали. Продолжают ходить уже к новым хозяевам и присылать повестки.
Ответить
Печально.
Ответить