Вернуть деньги за некачественные медицинские услуги
Кому-нибудь удавалось?
Я попала в оригинальную ситуацию. Месяц назад я пошла на плановый осмотр в женский центр на Иваньковском шоссе (Москва). После узи, врач сочувственно мне сообщил, что с яичниками у меня большие проблемы, нужно обязательно сдать на окномаркеры, а лучше МРТ. С контрастом. Новообразование 2 см в одном яичнике, в другом тоже сбоку что-то наросло. Кроме того, полип в матке. А общем, срочно обследоваться и оперировать.
Я охренела слегка, но зашла по дороге домой в другой мед центр. Сделала узи, в одном яичнике зретый фолликул, в другом все норм. Полипа в матке нет.
Но врач посоветовала переделать узи в следующем цикле. Целый месяц я в глубине души переживала, а вдруг??
Сегодня сделала, специально на пятый день цикла. Фолликулы маленькие,
того, который был в прошлом цикле уже нет, полипа так и не обнаружили( делала в третьей клинике уже).
Окномаркеры тоже со страху сдала, еще в тот первый раз.
Вот я думаю, у врачей вообще совести нет? И ради бабла они готовы положить на операционный стол здоровую женщину?
И есть ли смысла ехать качать права и требовать возврат денежных за некачественные обследования?
Или бесполезно? У кого-нибудь был такой опыт?
Я попала в оригинальную ситуацию. Месяц назад я пошла на плановый осмотр в женский центр на Иваньковском шоссе (Москва). После узи, врач сочувственно мне сообщил, что с яичниками у меня большие проблемы, нужно обязательно сдать на окномаркеры, а лучше МРТ. С контрастом. Новообразование 2 см в одном яичнике, в другом тоже сбоку что-то наросло. Кроме того, полип в матке. А общем, срочно обследоваться и оперировать.
Я охренела слегка, но зашла по дороге домой в другой мед центр. Сделала узи, в одном яичнике зретый фолликул, в другом все норм. Полипа в матке нет.
Но врач посоветовала переделать узи в следующем цикле. Целый месяц я в глубине души переживала, а вдруг??
Сегодня сделала, специально на пятый день цикла. Фолликулы маленькие,
того, который был в прошлом цикле уже нет, полипа так и не обнаружили( делала в третьей клинике уже).
Окномаркеры тоже со страху сдала, еще в тот первый раз.
Вот я думаю, у врачей вообще совести нет? И ради бабла они готовы положить на операционный стол здоровую женщину?
И есть ли смысла ехать качать права и требовать возврат денежных за некачественные обследования?
Или бесполезно? У кого-нибудь был такой опыт?
Пришла после получения гистологии полипа, она ни на какое узи меня не отправляет,а выписывает мне направление на лапароскопию уже с кистой. На вопрос, так может посмотрим на узи ее, ответ запишитесь в больницу. Запись на 2 месяца вперед, ну записалась и после месячных пошла платно сделала узи--никакой кисты нет.Вот что это? Зачем надо было отправлять меня в больницу?
Врач решил перестраховаться и посоветовал пациенту уточнить ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ диагнозы. И всё равно врач плохой...
Так вот этот прекрасный человек прям не оставил у меня ни малейших сомнений в злокачественности моей сиськи.
Также как не оставил и онколог, к которому я пришла через 10 дней. Он кстати тоже заикнулся об МРТ, которое наверно точнее бы показало, но я такой вариант рассматривать не стала и сразу пошла к онкологу.
Не, у них не было биопсии, у них была только маммография и УЗИ. Но спасибо им, они не стали тратить время на сомнения...
Рак яичников - один из самых агрессивных..Что плохого было в том, что врач предложил Вам перестраховаться?
Сейчас после больницы - у нас там были очень разные девочки...Была после мастэктомии - в июле она ходила на УЗИ и ей сказали что все ок, а еще через месяц у нее заболела грудь и хирурги назвали ее сиську неоперабельной. Вот это страшно, да. В обратную сторону - вообще не страшно.
Через неделю мне стало очень плохо, забрали на скорой, обследования и итог рак яичников 3 стадия плюс ацит 7 литров, который и надул мне живот, что даже шнурки не могла завязать.
Как ацит можно не заметить, у меня же вся брюшная полость в жидкости была.
Когда я онкологу показала её УЗИ, он был очень удивлён, говорит по её обследование вы 10 дней назад были абсолютно здоровы, что просто не может быть и на снимке видно серьёзные изменения яичника, а не просто киста.
Я потом к ней поехала и на эмоциях такой крик подняла, деньги вернули, отзывы написала, но он там ещё работала.
Потом химии, операции и долгое и тяжёлое лечение и конечно никаких больше детей
услуги , т.к. врач считал , что услуги мне не оказал!
слова автора к делу не пришьешь, мне кажется.
Вы не ЛРЦ имеете в виду?
Если да, то там к гипердиагностике как раз не склонны.
Моя история: увидели у меня в планом центре кисту, беременеть с ней стремно, надо удалять.
Иду в ЖК, там не видят, ни руками не находят, ни на УЗИ. Ни один врач, ни второй, ни УЗИ.
Еду обратно в мой медцентр. Есть киста.
Иду в ЖК, почти по знакомству дают направление в больницу. Там кисту подтверждают. Ставят на операцию, но сроки меня не устраивают.
Иду в другую больницу, там врач не находит. Только второй увидел.
Итог: киста была.
Деньги ей вернули без всяких разговоров.
В итоге после прижигания цервикального канала кисты выросли новые, в ЖК бесплатной сделали кольпо и снова увидели лейкоплакию. Сейчас хожу наблюдаю в ЖК. А на вопрос нужна ли мне прививка от ВПЧ ( а она 50 000 примерно стоила) покрутили пальцем у виска.