126

Фёдор Конюхов. Новое достижение. Новый рекорд

Российский путешественник Федор Конюхов стал первым человеком в истории, пересекшим Южную Атлантику (южная часть Атлантического океан) на весельной лодке. Об этом сообщается в его Telegram-канале.

Федор Конюхов, это уникальный человек, равных которому нет и скорее всего не будет. Для меня он где-то вместе с любимой книгой "На "Ра" через Атлантику", Сенкевичем, Хейердалом, Дроздовым и, что характерно, Томеком Вильмовским❤

В общем, просто топ о позитивном. Без границ для человека и его возможностей.

Этой ночью лодка «АКРОС», которой управляет Конюхов, пересекла 20 градусов восточной долготы (мыс Игольный, ЮАР) и вышла в Индийский океан.

В канале отмечается, что он пересек Южную Атлантику по самому сложному и опасному маршруту в «неистовых пятидесятых» и «ревущих сороковых» широтах. На это путешественнику потребовалось 68 суток.

Ссылка на канал Конюхова
https://t.me/konyukhovfedor/1243?single

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Российский путешественник Федор Конюхов стал первым человеком в истории, пересекшим Южную Атлантику (южная часть Атлантического океан) на весельной лодке. Об этом сообщается в его Telegram-канале.

Федор Конюхов, это уникальный человек, равных которому нет и скорее всего не будет. Для меня он где-то вместе с любимой книгой "На "Ра" через Атлантику", Сенкевичем, Хейердалом, Дроздовым и, что характерно, Томеком Вильмовским❤

В общем, просто топ о позитивном. Без границ для человека и его возможностей.

Этой ночью лодка «АКРОС», которой управляет Конюхов, пересекла 20 градусов восточной долготы (мыс Игольный, ЮАР) и вышла в Индийский океан.

В канале отмечается, что он пересек Южную Атлантику по самому сложному и опасному маршруту в «неистовых пятидесятых» и «ревущих сороковых» широтах. На это путешественнику потребовалось 68 суток.

Ссылка на канал Конюхова
https://t.me/konyukhovfedor/1243?single

Я такими людьми восхищаюсь, люди реально кайфуют по-настоящему
Ему уже лет-то 74. Офигеть , конечно. Для меня все такие аскетично-страстно-фанатичные и верующие очень своеобразные люди. Не от мира сего. Мне его мотивация непонятна совсем, что-то такое аутистичное, как у схимников. М.б. он человек от бога, не мирской вовсе. Он же и священник кажется. Это параллельная вселенная в моем восприятии. Вот ведь и спонсоров находит для своих путешествий как-то при всем при этом, не три копейки все это стоит.
Anonymous
Я одна не понимаю, зачем такой риск? Чтобы что ? Ради рекламы только?
Уникальный человек!
Anonymous
Двоякое отношение. Молодец, с одной стороны. А с другой - на его лодках / катерах есть всё, что нужно для выживания. Есть современная связь с землёй, если что вдруг - примчатся спасатели на катерах или вертолётах, спасут, найдут быстро по координатам. Есть современное навороченное оборудование, компасы, навигаторы, спутники и прочее. Непромокаемые костюмы из современных материалов, теплая одежда. Лекарства,, конфорка для разогрева. Ну не сравнить его с прежними путешественниками - первооткрывателями (привет капитану Татаринову из "Двух капитанов"). Ну вы поняли.
Anonymous
Он же очень давно путешествует, ещё при Союзе начинал. И меня всегда интересовало, где он брал деньги, где он работал, ведь не работать было нельзя, как его выпускали в капстраны, это было очень непросто.
А он один плывет или в сопровождении какого-нибудь судна?
типа, когда переплывают Ламанш вплавь, рядом плывет спасательный катер.
Anonymous
Уникальный человек.
Когда - нибудь ему памятник поставят и улицу назовут в честь него.
Всё успел ..и жениться , аж два раза и детей родить и часовню построить.
На собаках, на верблюдах....
И книги и картины.
В 15 лет пересёк Азовское море на весельной лодке.
Горжусь своим соотечественником.
У меня отношение скорее с негативным оттенком. Я не вижу смысла в этом риске и времяпрепровождении. Возможно, что мне не хватает знаний по предмету его путешествий. Я это вижу в стиле "дерусь, потому что дерусь". Зачем?
Я этого тоже не понимаю, но в таких случаях я считаю, что либо мне мозгов не хватает понять, либо недостаточно информации, а скорее всего, и то и другое вместе

сам Конюхов мне не мешает и не раздражает. Плавает и плавает, какая мне разница? По сравнению с альпинистами плюс в том, что ради него не нужно огромные спасательные службы создавать и мусору меньше
Anonymous
Пишут, что у него в лодке все таки есть не большой мотор, что не совсем она весельная.
Anonymous
У него еще и своя деревенька имеет Конюховка https://derevnya-konyukhova.ru/
Anonymous
Уникальный человек. Я организовывала экскурсию в его штаб, его самого не было, конечно, его помощник был, он нас 2 часа водил по дому, покрывал и рассказывал, запихнул меня в капсулу, на которой он пересек Тихий океан, предложил еще залезть в корзину воздушного шара, я отказалась наотрез)). Когда понимаешь что есть такие люди, ощущаешь себя просто некчемной.. песчинкой ..невероятной силы воли человек..

......
забормотал уже сонным голосом, без злобы: – Ну и очень хорошо... Сами же за все и поплатитесь(с)
Обычный бесполезный тунеядец с манией величия.

Знакома с его высказываниями об окружающих.

Все эти путешествия раньше были для пользы человечеству - совершать открытия было невозможно по-другому.

Он же это делает исключительно для себя. Пользы человечеству ноль от его путешествий.

При этом мания величия зашкаливает.
Anonymous
Он, оказывается, еще и писатель, и священник.
Anonymous
Его родители, оказывается, долгожители, отец умер на 100-м году жизни, мать на 95-м. Генетика неплохая.
Anonymous
Адреналиновые наркоманы!
Anonymous
Конюхов сам по себе достижение, мировое)
Победителей не судят. У него какие-то другие химические процессы в мозгу происходят. Да, другим не понять, да и не надо
Anonymous
Ну, он чудила обыкновенный. Таких шизиков фанатичных много. Но ему повезло и со здоровьем, и голова наверно все-таки нормально варит, раз он деньги находит для своих путешествий. Харизма есть. Т.е. умеет с людьми нужными общаться. Другой бы тоже не прочь и на Эверест и ещё куда, да кто ж ему даст-то. Конюхов имя себе уже заработал, спонсоров находит. Но в самом начале мне очень интересно, как он вошел в эту нишу. Это ж 90е были, наверно кто-то очень ему помог по первости и деньгами и попиарил нехило. Таких альтернативщиков не мало. Вон и на еве следили за какими-то с яхты, и альпинистов фанатичных тоже достаточно, кто пропадает в горах и в прочих активностях. Но до размаха Конюхова им далеко, конечно. А вот он раскрутился как-то, и в первую очередь не потому что он такой особенный путешественник. Он им смог стать только благодаря тому, что были финансовые возможности осуществить все эти полеты на воздушных шарах, переходя на яхтах, восхождения. На Эверест стоит около 50 тыс евро плюс ещё столько же на снаряжение и перелеты и проживания. Да и остальные его путешествия стоят прилично очень. В ютубе есть каналы путешественников, но там все очень скромно.
Anonymous
Я вообще думала, что он умер давно
Anonymous
73!!!! Года….. человеку. Офигеть
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения