Фёдор Конюхов. Новое достижение. Новый рекорд
Российский путешественник Федор Конюхов стал первым человеком в истории, пересекшим Южную Атлантику (южная часть Атлантического океан) на весельной лодке. Об этом сообщается в его Telegram-канале.
Федор Конюхов, это уникальный человек, равных которому нет и скорее всего не будет. Для меня он где-то вместе с любимой книгой "На "Ра" через Атлантику", Сенкевичем, Хейердалом, Дроздовым и, что характерно, Томеком Вильмовским❤
В общем, просто топ о позитивном. Без границ для человека и его возможностей.
Этой ночью лодка «АКРОС», которой управляет Конюхов, пересекла 20 градусов восточной долготы (мыс Игольный, ЮАР) и вышла в Индийский океан.
В канале отмечается, что он пересек Южную Атлантику по самому сложному и опасному маршруту в «неистовых пятидесятых» и «ревущих сороковых» широтах. На это путешественнику потребовалось 68 суток.
Ссылка на канал Конюхова
https://t.me/konyukhovfedor/1243?single
Федор Конюхов, это уникальный человек, равных которому нет и скорее всего не будет. Для меня он где-то вместе с любимой книгой "На "Ра" через Атлантику", Сенкевичем, Хейердалом, Дроздовым и, что характерно, Томеком Вильмовским❤
В общем, просто топ о позитивном. Без границ для человека и его возможностей.
Этой ночью лодка «АКРОС», которой управляет Конюхов, пересекла 20 градусов восточной долготы (мыс Игольный, ЮАР) и вышла в Индийский океан.
В канале отмечается, что он пересек Южную Атлантику по самому сложному и опасному маршруту в «неистовых пятидесятых» и «ревущих сороковых» широтах. На это путешественнику потребовалось 68 суток.
Ссылка на канал Конюхова
https://t.me/konyukhovfedor/1243?single

типа, когда переплывают Ламанш вплавь, рядом плывет спасательный катер.
Когда - нибудь ему памятник поставят и улицу назовут в честь него.
Всё успел ..и жениться , аж два раза и детей родить и часовню построить.
На собаках, на верблюдах....
И книги и картины.
В 15 лет пересёк Азовское море на весельной лодке.
Горжусь своим соотечественником.
сам Конюхов мне не мешает и не раздражает. Плавает и плавает, какая мне разница? По сравнению с альпинистами плюс в том, что ради него не нужно огромные спасательные службы создавать и мусору меньше

забормотал уже сонным голосом, без злобы: – Ну и очень хорошо... Сами же за все и поплатитесь(с)
Знакома с его высказываниями об окружающих.
Все эти путешествия раньше были для пользы человечеству - совершать открытия было невозможно по-другому.
Он же это делает исключительно для себя. Пользы человечеству ноль от его путешествий.
При этом мания величия зашкаливает.